Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Mareesha
10 декабря 2013, 17:28

Sorin написал: В этом смысле я чрезвычайно доволен "пюрешницей" из ИКЕА. Это такая "гигантская чеснокодавилка". Делать пюре в большой кастрюле чуть дольше, но комочков нет гарантированно, вся масса без исключения проходит через мелкие дырочки.

Замечательная штука. Мы, правда, пюре больше чем из трех картофелин не делаем, потому что его мало кто ест.
Голос летучей мыши
10 декабря 2013, 19:01

Rishelie написал: Тоже к тому иду. Но блин, прогресс же, маму его.

Низнааю. Ничего лучше чугуния пока не нашла. И неубиваемый, и готовить одно удовольствие.

Mareesha написала: Для приготовления пюре:

Ой, какая форма хорошая, мне такое срочно надо! Только вот оно ж пластмассовое? Не сломается?

Mareesha написала: Чугунная сковородища для гречневых блинов Staub:

А другие на ней нельзя? tongue.gif

Sorin написал: чрезвычайно доволен "пюрешницей" из ИКЕА

А мне как-то не понравилась - хлипкая конструкция, и слишком большое усилие на ручки прикладывать приходится. Обычной-то можно всей тушкой прикладывать усилие. biggrin.gif
Mareesha
10 декабря 2013, 19:07

Голос летучей мыши написала: Ой, какая форма хорошая, мне такое срочно надо! Только вот оно ж пластмассовое? Не сломается?

Оно очень-очень твердое. Производитель Joseph&Joseph, они обычно хорошие вещи делают.

Голос летучей мыши написала: А другие на ней нельзя?

Гречневые блины делают на очень больших сковородах, тоненько-тоненько размазывают по ним жидкое тесто специальной палочкой-валиком, а потом заворачивают в них конвертиком начинку. А пшеничные блины делают поменьше и поднимают сковородку, чтобы равномерно распределить тесто. Такую не поднимешь.
parian
10 декабря 2013, 19:27

Sorin написал: Это такая "гигантская чеснокодавилка".

У нас есть точно такая же, но винтажная, она всегда называлась соковыжималкой для ягод, выходит чистый сок, жмых остаётся.
Очень удобно для небольшого кол-ва ягод.

fedot
10 декабря 2013, 19:41

Mareesha написала: Такую не поднимешь.

У нас по виду такие же, только поменьше и две и не made in France а местные, мериканьские, доралов 15 штука. Поднять вполне можно. Дочки поднять не могут, поэтому либо черпаком размазывают по сковороде, либо со взрослыми кооперируются.
Mareesha
10 декабря 2013, 19:56

fedot написал: У нас по виду такие же, только поменьше и две и не made in France а местные, мериканьские, доралов 15 штука. Поднять вполне можно.

А в Бретани используют такие большие чугунные болванки, что ли. Они стационарные, по ним только размазывать и можно.
MaryJ
10 декабря 2013, 20:14

Sorin написал:
у меня все давилки для пюре вызывали раздражение тем, что они не гарантировали отсутствие комочков. Чем дольше давишь, тем больше шансов, что комочков будет мало, но что-то, да попадалось.
В этом смысле я чрезвычайно доволен "пюрешницей" из ИКЕА. Это такая "гигантская чеснокодавилка". Делать пюре в большой кастрюле чуть дольше, но комочков нет гарантированно, вся масса без исключения проходит через мелкие дырочки.

ПППКСище.
Голос летучей мыши
10 декабря 2013, 21:02

Mareesha написала: А в Бретани используют такие большие чугунные болванки, что ли. Они стационарные, по ним только размазывать и можно.

Я в общепите видела электрическую хрень с платформой - вот по ней только палочкой размазывать, да. А гречневые я делала обычным способом, поднимая сковородку. Но, да, не здоровенные, как в общепите. Но завернуть что-нибудь вполне можно было. А какого размера твоя сковородка?
Кстати, у меня есть блинная чугуниевая сковородка, привезенная из России, но в попыхах я забыла захватить чапельник, а здесь даже не знаю как искать - похоже, тут сковородки прямо с ручкой всегда делали (дикия люди 3d.gif ). Теперь вот, жду, когда маменька в следующий раз в Россию поедет, чтоб привезла.
Mareesha
10 декабря 2013, 21:05

Голос летучей мыши написала: А какого размера твоя сковородка?

31 см.

Голос летучей мыши написала: Кстати, у меня есть блинная чугуниевая сковородка, привезенная из России,

На ней, кстати, не так просто блины делать, особенно с чапельником. У меня есть еще две блинных небольших тефалевских, на них очень легко, только не надо ни для чего другого использовать.
Natnat
10 декабря 2013, 21:52

Mareesha написала: На ней, кстати, не так просто блины делать, особенно с чапельником.

Угу. Потому и лежит на антресолях. biggrin.gif А блины делаю на обычных, литых алюминиевых антипригарных, не блинных. Сразу на 2х, чтоб быстрее. Но не бретонские. Обычные - дрожжевые и просто блинчики.
Есть сковородища 32 см, тоже литая алюминиевая, чего-то я промахнулась с размером, когда покупала, огроменная. facepalm.gif Редко использую. Надо попробовать на ней блины. Ткни рецепт бретонских или просто крепов, пожалуйста, их не переворачивают, что ли? На тех электро-штуках, которые я видела, не переворачивали.
Natnat
10 декабря 2013, 22:06
Раз про инструменты, тоже хвастану. Подарили мне на ДР ("продали" за рубль, ибо резалка) вот такую штуку:
user posted image
Потестила вот на днях. Ну, доволна. Трет мелко (можно сыр, картошку на драники) и крупно, режет соломкой, делает тонкие ломтики-слайсы, и режет кубиками. Очень быстро. Легко собирается, ничего не скручивается, и -плюс- продукт падает прямо в подставленную миску. Собственно, только вставку и крышку ополоснуть. Удобно, никаких физических усилий. Но место занимает. И, в принципе, можно обойтись, конечно.
Sorin
10 декабря 2013, 22:24

Голос летучей мыши написала: хлипкая конструкция, и слишком большое усилие на ручки прикладывать приходится

Ну, про хлипкость конструкции и не знаю, что сказать. Может разные партии. У меня ничего, крепкая, стальная такая. Усилия одной кисти мне хватает. smile.gif
fedot
10 декабря 2013, 23:45

Голос летучей мыши написала: Теперь вот, жду, когда маменька в следующий раз в Россию поедет, чтоб привезла.

walmart, Lodge, $15, made in usa. Чугун чугуном. С ручкой, чапельник ждать не надо.
Mareesha
10 декабря 2013, 23:47

Natnat написала: Ткни рецепт бретонских или просто крепов, пожалуйста, их не переворачивают, что ли?

Переворачивают. Тут я целый тред открывала, там полно рецептов.
Голос летучей мыши
11 декабря 2013, 07:05

Mareesha написала: На ней, кстати, не так просто блины делать, особенно с чапельником.

Ну я, вообще-то, в России только на ней и делала, никаких особых сложностей не заметила. shuffle.gif

fedot написал: walmart, Lodge, $15, made in usa. Чугун чугуном. С ручкой, чапельник ждать не надо.

Я уже и так в Century 21 весь ассортимент чугуния скупила. Правнукам хватит. 3d.gif Эта все же полегче будет - у нее ж бортиков нет почти, и ручки, опять же... А пока на других пеку, шопаделать.
Голос летучей мыши
11 декабря 2013, 07:06

Mareesha написала:

Спасибо за ссылку, а то у меня почему-то в архиве не ищется.
Natnat
11 декабря 2013, 11:21

Mareesha написала: Переворачивают. Тут я целый тред открывала, там полно рецептов.

Спасибо.
Львица
11 декабря 2013, 11:23


Красивенная штука, однако smile.gif у меня Кенвуд все режет, но там мыть больше.


Я про чугуний мечтаю, но у меня стеклокерамика - боюсь расколоть. Никто не пользует на такой плите?

rmf
11 декабря 2013, 11:31

Sorin написал:

В этом смысле я чрезвычайно доволен "пюрешницей" из ИКЕА. Это такая "гигантская чеснокодавилка". Делать пюре в большой кастрюле чуть дольше, но комочков нет гарантированно, вся масса без исключения проходит через мелкие дырочки.

У меня дома уже лет 30 такой девайс есть, только для пюре не пробовали, redface.gif а использовали при заготовках, особенно качественно яблочное повидло получается, единственно что помещать в бидон или кастрюлю надо, иначе все стены будут украшены! wink.gif
fedot
11 декабря 2013, 20:29

Голос летучей мыши написала: Эта все же полегче будет - у нее ж бортиков нет почти, и ручки, опять же

Так и в тех тоже бортиков нет.
Голос летучей мыши
12 декабря 2013, 04:34

fedot написал: Так и в тех тоже бортиков нет.

Ну нельзя же так! Меня очень легко уговорить. 3d.gif
Mareesha
16 декабря 2013, 11:05
Штука для давления чеснока оказалась замечательной. Лучше любого пресса.

user posted image
soZ
16 декабря 2013, 17:20

soZ написала: Предположила для себя, что капусту придется нарезать порциями (и брать держателем как бы поперек листьев). Что почти то же самое я делаю в комбайне.

Собственно, эта возможность представилась. Пришла селективная парфюм мандолина из Парижа. smile.gif
soZ
16 декабря 2013, 17:21
Шесть насадок, какие поднимающиеся пики по плоскости. Устанавливается, моется просто. Устойчива (на картинке не та миска).
soZ
16 декабря 2013, 17:24
Тестировала на шинковке капусты. Очень надеялась на эту насадку для овощей (для безопасности). В случае с капустой ничего не вышло, хотя конструкция впечатляет. Шинковала рукой (осторожно). Шинкуется легко, быстро. Но вокруг все разлеталось. Словом, если вопрос о небольшом кол-ве (1-2 шт. овощей), то можно доставать из шкафа. А так - комбайн мне в руки. Заодно можно настрогать и морковь, и сельдерей.
DonnaRosa
18 декабря 2013, 21:52

Mareesha написала: Штука для давления чеснока оказалась замечательной. Лучше любого пресса.

user posted image
А как она работает?
У меня старая страшненькая советская, изготовлена на вагоноремонтном заводе (так на ней написано). Купила в Лондоне красивенькую розовенькую с таким же принципом работы, как старая совковая. Розовенькая оказалась слишком нежненькой и не поддается моим рукам, рычаг маловат. smile.gif
Нужна какая-нибудь новая, присматриваю удачную конструкцию.
Mareesha
18 декабря 2013, 22:14

DonnaRosa написала: А как она работает?

Кладешь чеснок на доску и раздавливаешь его этой штукой, без усилия, покачивая ее. Чеснок выдавливается внутрь лодочки, его оттуда ложечкой вынимаешь - и все.
DonnaRosa
18 декабря 2013, 22:28

Mareesha написала:
Кладешь чеснок на доску и раздавливаешь его этой штукой, без усилия, покачивая ее. Чеснок выдавливается внутрь лодочки, его оттуда ложечкой вынимаешь - и все.

Силы хватит? У меня руки после операции тунельного синдрома слабоваты стали. Даже терку хотела себе купить, чтобы только легко крутить, как мясорубку , без усилий, но так и не купила, нам в Литву не шлют из России или Австрии, а у нас нет таких.
ИВА
18 декабря 2013, 22:30

Mareesha написала: Кладешь чеснок на доску и раздавливаешь его этой штукой, без усилия, покачивая ее. Чеснок выдавливается внутрь лодочки, его оттуда ложечкой вынимаешь - и все.

ХАЧУ! redface.gif

А где такое дают?
Mareesha
18 декабря 2013, 22:34

ИВА написала: А где такое дают?

Здесь дешевле всего (кроме Амазона, конечно). Я уже сегодня себе еще два купила, один дочери, которая все время отнять пытается, и один на дачу.
Mareesha
18 декабря 2013, 22:36

DonnaRosa написала: Силы хватит? У меня руки после операции тунельного синдрома слабоваты стали.

Да, просто порежь чеснок на несколько частей, на 2 или на 4. Совсем без усилий - это только блендер.
ИВА
18 декабря 2013, 22:37

Mareesha написала:
Здесь дешевле всего

*свистящим шОпотом* Это очень страшный сайт. silly.gif

Спасибо biggrin.gif
Mareesha
18 декабря 2013, 22:52

ИВА написала: *свистящим шОпотом* Это очень страшный сайт.

Самый страшный я еще не показывала! Самый страшный вот.
Lyudmilka
18 декабря 2013, 22:52
после пары-тройки неудачных покупок (даже биргоф в этом списке попала)
нашла чеснокодавилку своей мечты.
Почти без усилия выдавливает. Ничего наверх сквозь прес не вылазит, можно один за другим несколькозубко чеснока засовывать и отлько потом разом ошметки вытащить. Легко моется споласкиванием под краном, ничего в ней не застряет.
http://www.amazon.com/Chefn-102-158-001-Fr...ywords=chef%27n
user posted image

Этой же фирмы отличный пресс для лимона (именно желтый, ато у меня и желтый и зеленый, зеленый маленький)
http://www.amazon.com/Chefn-FreshForce-Cit...ywords=chef%27n
user posted image
Mareesha
18 декабря 2013, 23:01

Lyudmilka написала: Этой же фирмы отличный пресс для лимона (именно желтый, ато у меня и желтый и зеленый, зеленый маленький)

А как называется фирма?
Bratanka
18 декабря 2013, 23:09

ИВА написала: *свистящим шОпотом* Это очень страшный сайт. 

ППКС! Это ж издевательство! Не могу оторваться!
Lyudmilka
18 декабря 2013, 23:17

Mareesha написала:
А как называется фирма?

Chef'n
Mareesha
18 декабря 2013, 23:18

Bratanka написала: ППКС! Это ж издевательство! Не могу оторваться!

Ну так Новый Год же! Вы еще на второй мой сайт зайдите и посмотрите там фирму Microplane. И Joseph&Joseph тоже. Или нет, лучше не смотрите!
Mareesha
18 декабря 2013, 23:25

Lyudmilka написала: Chef'n

Нашла. И зачем только я туда залезла.
ИВА
18 декабря 2013, 23:39

Mareesha написала: Самый страшный вот.

obm.gif
Lyudmilka
18 декабря 2013, 23:39

Mareesha Нашла.И зачем только я туда залезла.

smile.gif Понимаю..
А вот скажите, вот есть эти щеточки для мытья посуды и по линку тоже есть.
Как это с точки зрения гигиены? Мочалку я регулярно выбрасываю (иначе как?)
А щетка эта? Что-то меня смущает весь этот механизм и его идея.
fedot
18 декабря 2013, 23:58
Приспособление для чеснока, имбиря, и всего остального вообще. Мартин Ян.
Mareesha
19 декабря 2013, 12:56
А кто порекомендует хороший щуп-термометр для мяса?
fedot
19 декабря 2013, 18:23

Mareesha написала: А кто порекомендует хороший щуп-термометр для мяса

Лучший - Thermoworks Thermapen. Я зажмотился и купил их же RT-600C. Это для однократного быстрого замера.

Для запекания-копчения есть более другие приборы, с датчиком на длинном проводе, который сидит в мясе все время готовки, а сам термометр снаружи. Мне для гриля на улице нужно было с двумя датчиками, один еды, другой воздуха в камере, желательно с клипсой, что бы на решетку датчик не класть. Такие разные есть, вроде thermoworks тот же делает, я купил рекомендованый Maverick ET-731
Mareesha
19 декабря 2013, 18:38

fedot написал: Такие разные есть, вроде thermoworks тот же делает, я купил рекомендованый Maverick ET-731

А как это все работает? Если в газовой духовке запекается мясо, его можно использовать? А стейки на решетке на углях?
Mareesha
19 декабря 2013, 18:58

fedot написал: Лучший - Thermoworks Thermapen.

Кажется, у нас их не продают. А Амазон я все никак не освою.
fedot
21 декабря 2013, 00:03

Mareesha написала: А как это все работает? Если в газовой духовке запекается мясо, его можно использовать? А стейки на решетке на углях?

Работает так: вставляешь термометр - меряешь температуру biggrin.gif
Первый, thermoworks, подходит что бы быстро померять, например стейк, но не подходит что бы мониторить температуру длительное время. Второй как раз для этого: щуп находится в духовке, сам термометр снаружи, можно поставить "будильник" на определенную температуру. На зато со стейком он не подходит - меряет относительно медленно, и переворачивать стейк с торчащим из него шнуром как-то странно. Плюс стейк прямо над жаркими углями, может быть проблема со шнуром, а при запекании температура всегда меньше.
Nimue
22 декабря 2013, 12:53
Кто-нибудь знает, для чего нужна вот такая штука?
cloud
22 декабря 2013, 13:06
Печенья может делать, как их.. мадлен?
Nimue
22 декабря 2013, 13:12

cloud написала: Печенья может делать, как их.. мадлен?

Погуглила. Вроде нет, их просто в рифлёных формочках пекут. Эта штука больше похожа на девайс для нарезки, но чего и как?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»