Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Sanolju
22 декабря 2013, 13:17

Nimue написала:
Погуглила. Вроде нет, их просто в рифлёных формочках пекут. Эта штука больше похожа на девайс для нарезки, но чего и как?

На равные ломтики - дыни, манго, ананасов? НЕ?
п.с.
Нашла.
user posted image
Ой, даже такое есть.
user posted image
ИВА
22 декабря 2013, 13:21

Nimue написала:
Эта штука больше похожа на девайс для нарезки, но чего и как?

Скорее всего авокадо - аккуратного выковыривания из кожуры. У меня похожа пластиковая.
Sanolju
22 декабря 2013, 13:28
smile.gif
user posted image user posted image biggrin.gif
Sanolju
22 декабря 2013, 13:33
user posted image user posted image user posted image
Nimue
22 декабря 2013, 14:29

Sanolju написала: На равные ломтики - дыни, манго, ананасов? НЕ?
п.с.
Нашла.


ИВА написала: Скорее всего авокадо - аккуратного выковыривания из кожуры. У меня похожа пластиковая.

Спасибо!
fedot
23 декабря 2013, 19:29

ИВА написала: Скорее всего авокадо - аккуратного выковыривания из кожуры. У меня похожа пластиковая.

У меня практически такая же, только ручка пластико-резиновая. Я ее использую если нужно на ровные плоские кусочки нарезать для отдельной самостоятельной закуски (авокадо полить чем-нибудь и все). А если в салат то мне проще столовой ложкой куски зачёрпывать, куски получаются больше как кубики.
ИВА
24 декабря 2013, 00:11

Mareesha написала: Здесь дешевле всего

Спасибо тебе большое. smile.gif

Тащусь как удав по стекловате. Купила себе чесночницу. Опробовала - отлично.

А еще купила себе вот такую фигню. Еще не опробовала, но меня прет от одного факта обладания ею. biggrin.gif

Это приспособление для измельчения зелени.

user posted image
Mareesha
24 декабря 2013, 18:15

ИВА написала: Спасибо тебе большое. 

Тащусь как удав по стекловате.

Я очень рада.

ИВА написала: А еще купила себе вот такую фигню.

А фигню я себе в подарок на НГ заказала, надеюсь, дочь купит.
chelfly
28 декабря 2013, 02:31
Про кастрюли тут спросить можно?
Lena NY
6 января 2014, 07:35

Nimue написала: Кто-нибудь знает, для чего нужна вот такая штука?

Для авокадо
user posted image
Supreme
7 января 2014, 22:58
А есть девайсы для резки чеснока? Давилки убивают половину аромата и вкуса на выходе, предпочитаю мелко шинковать ножом. Процесс просто бесючий и длинный redface.gif

Кто не верит - может проверить сам. tongue.gif
Vatavna
7 января 2014, 23:37

Supreme написал: А есть девайсы для резки чеснока?

Говорят, есть. Вот.
Minime
8 января 2014, 04:01

Vatavna написала: Говорят, есть. Вот.

Не мог пройти мимо - только что купил tongue.gif
fedot
8 января 2014, 06:00

Supreme написал: А есть девайсы для резки чеснока? Давилки убивают половину аромата и вкуса на выходе, предпочитаю мелко шинковать ножом. Процесс просто бесючий и длинный 

Кто не верит - может проверить сам.

У меня было что ниже на картинке. Я не очень точно следовал инструкции не класть большие дольки и не больше одной за раз. Что это за резалка если я сначала должен достать нож и дольки побольше резать на дольки поменьше? В итоге пластик таки треснул.
Вторую резку покупать не стал. Вдох глубокий, руки шире, не спешите, и воспринимайте нарезку чеснока как тренировку по улучшению навыков работы с ножом. Нож наточить (это само собой). И теперь уже и не куплю, лишнюю хрень доставать и потом мыть когда нож всегда под рукой?.. Люблю готовить итальянское и азиатское, а чеснок там всегда и везде, поэтому режу постоянно. Когда стану совсем взрослый - буду как Мартин Ян на видео на предыдущей странице.

Но резка, конечно, резала на идеальнейшие одинаковые кубики.
user posted image
Эрнест Краснов
8 января 2014, 09:47

Supreme написал:
Кто не верит - может проверить сам.  tongue.gif

Ты не поверишь, но обычным шеф-ножом чеснок мелко режется просто и ненапряжно, нужен только навык.
Supreme
8 января 2014, 10:39

Vatavna написала:
Говорят, есть. Вот.

Спасибо, подумаю. Мне на видео показалось что структура чеснока таки нарушается, а значит большая часть аромата и вкуса теряется.


Эрнест Краснов написал:
Ты не поверишь, но обычным шеф-ножом чеснок мелко режется просто и ненапряжно, нужен только навык.

Липнет к лезвию, шволачь.

у меня такой шеф.


fedot написал:
Но резка, конечно, резала на идеальнейшие одинаковые кубики.
user posted image

Красота!
Ольгея
8 января 2014, 10:48
глюк
Ольгея
8 января 2014, 10:49

Supreme написал: у меня такой шеф.

Это маленький.
Таким удобнее. Сначала расплющить плоскостью, затем накромсать меленько.
Supreme
8 января 2014, 11:03

Ольгея написала:
Это маленький.
Таким удобнее. Сначала расплющить плоскостью, затем накромсать меленько.

М-м-м, а какой у него функционал кроме резки чеснока? Он тяжелый?
Ольгея
8 января 2014, 11:11

Supreme написал: М-м-м, а какой у него функционал кроме резки чеснока? Он тяжелый?

Это зависит от того, из чего сделана ручка. Есть литые, металлические. Ну, в общем, ничего так. smile.gif Но мне, даме, вполне под силу. У меня их несколько. Самым лёгким (у него лезвие тоньше, но такое же широкое) я режу овощи, колбасу, мельчу орехи... Очень удобно. Самым тяжелым - рублю/режу курицу.
Supreme
8 января 2014, 11:20
Спасибо за подсказку, посмотрю. Если он подходит к рубке тонких костей то может и есть смысл.
Ольгея
8 января 2014, 11:38

Supreme написал: Спасибо за подсказку, посмотрю. Если он подходит к рубке тонких костей то может и есть смысл.

smile.gif
К нему легко привыкнуть. Так, для меня теперь нет ножа удобнее.
Color
8 января 2014, 12:11
Чеснок можно давить ножом, предварительно не очищая. После хруста вся шкурка легко снимается. Остальное шинкуется. Я пользуюсь давилкой только тогда, когда делаю сырно-чесночную намазку.
fedot
8 января 2014, 18:16

Supreme написал: Если он подходит к рубке тонких костей то может и есть смысл.

Это два очень разных ножа похожих внешне. Один meat cleaver, с тяжелым лезвием, полу-нож полу-топор, что бы рубить мясо и тд. Другой это китайский нож, лезвие легкое и остро заточенное, им не рубят а режут.

Supreme написал: а какой у него функционал кроме резки чеснока? Он тяжелый?

У китайских поваров это считай единственный нож, они им всё делают. Поищи в youtube "Martin Yan knife". Я кой-чему научился с его видео.
snoi
9 января 2014, 22:22

Supreme написал: А есть девайсы для резки чеснока?

Вот такая режет безотказно. Нежно люблю эту фирму.
snoi
9 января 2014, 22:32

Supreme написал: Красота!

Такую красоту я покупала в "Домовом" несколько лет назад. Служит до сих пор.
И в каком-то интернет-магазине недавно видела.
Mareesha
9 января 2014, 22:49

snoi написала: Нежно люблю эту фирму.

А что за фирма?
snoi
9 января 2014, 23:25

Mareesha написала: А что за фирма?

Это Аллигатор. Только маленький. Фирма называется EPU AG.
Minime
15 января 2014, 08:55

Minime написал: Не мог пройти мимо - только что купил tongue.gif

Вчера доставили. Попробовал. Барахло. Не покупайте - тупые железяки (типа, "ножи" ) мнут чеснок и придают ему металлический привкус.
Supreme
15 января 2014, 09:52

Minime написал:
Вчера доставили. Попробовал. Барахло. Не покупайте - тупые железяки (типа, "ножи" ) мнут чеснок и придают ему металлический привкус.

Я знал!

Сочувствую.
DonnaRosa
15 января 2014, 19:33


У нас продают такие двух видов в местных интернет магазинах.Поскольку руки у меня обе слабые, после туннельного синдрома, хотелось бы купить такую и не мучиться.
У тебя какая? БОльшая или мЕньшая? С контейнером или без? Очень мелко режет или можно и покрупнее?
Minime
16 января 2014, 06:45

Supreme написал: Я знал!

Сочувствую.

Ты не поверишь, и я знал biggrin.gif
Просто наваждение нашло redface.gif
Но это еще не вся история...
С моей чесноко-резкой еще такой цилиндрик для фигурной резьбы по овощам шел.
Сначала он мне ничерта не нарезал, а потом просто развалился в руках.
Обратно собрать очень тяжело не порезав пальцы - пальцы она режет - овощи нет! biggrin.gif
Однако, зеленая трубка для очистки чеснока (дольки кладутся внутрь и пару раз прокатываются по столу) - как это ни странно, работает.
После нее шелуха от чеснока отходит гораздо легче, но подозреваю, если "прокатать" зубчики между ладонями будет тот же результат.
user posted image


snoi
16 января 2014, 07:51

DonnaRosa написала: У тебя какая? БОльшая или мЕньшая? С контейнером или без? Очень мелко режет или можно и покрупнее?

У меня обе есть. С контейнером, но его можно снимать.
На картинке самый маленький для чеснока, маслин и прочей мелочевки.
Для больших бывают ножи разных размеров.
Очень удобная штука. Тазик Оливье настругивает за 15 минут. И служит уже много лет.
anlip
16 января 2014, 10:16

Minime написал: Вчера доставили. Попробовал. Барахло. Не покупайте - тупые железяки (типа, "ножи" ) мнут чеснок и придают ему металлический привкус.

У меня подобного типа, только целиком из пластика, никакого привкуса и удобно пользоваться.
кометаС
16 января 2014, 12:14

Color написал: Чеснок можно давить ножом, предварительно не очищая. После хруста вся шкурка легко снимается. Остальное шинкуется.

Тоже так видела. Надо попробовать.
кометаС
16 января 2014, 12:28
Купила новую блинную сковородку. BEKA energy. Диамерт 25 см. Вместо 35 евро заплатила 23, у нас начались распродажи. smile4.gif

Пока еше не испытывала.

Раньше блинную сковороду приходилось многократно прокаливать, чтобы блины к ней не прилипали и не рвались при переворачивании. Теперь же знаменитый бельгийский бренд Beka предлагает вам новое решение – специальную сковороду для блинов с 3-хслойным антипригарным покрытием.

В такой сковороде печь блины – одно удовольствие! Она изготовлена из литого алюминия, который по крепости не уступает даже стали, но гораздо легче ее по весу. Сковорода имеет индукционное дно, с помощью которого происходит нагревание не посуды, а приготовляемой пищи, то есть блины не подгорят только лишь из-за того, что сковородка перегрелась.

Отдельное внимание стоит уделить новому антипригарному покрытию. Оно усилено керамическими частицами, и это делает его более прочным и износостойким. Такое покрытие выгодно отличается от более ранних тефлоновых покрытий тем, что не содержит вредной PFOA кислоты, так что теперь вы можете быть уверены, что готовите здоровую пищу.

Блины легко будет поддеть лопаткой или даже стоит попробовать трюк истинных мастеров блинного дела – подкинуть блин на сковороде и перевернуть его в воздухе, благо удобная пластиковая ручка и небольшой вес позволят вам это сделать без опасности обжечься или уронить сковороду. Пробуйте, и вкусных вам блинов!

Она, конечно не совсем легкая, но подкинуть блин попробую. biggrin.gif И что еще меня привлекло - именно ручка: удобная, хорошо прикрепленная.
Natnat
16 января 2014, 13:01

DonnaRosa написала: Поскольку руки у меня обе слабые, после туннельного синдрома, хотелось бы купить такую и не мучиться.

У меня есть, валяются где-то - не прижились. Но тогда их было 2 - кубики 12 мм и маленькая (3 мм), доп. ножей не было. Сейчас к большой штуке продаются насадки на кубики 6 мм и 9 мм, что уже замечательно. Что сказать? Вареные овощи, яйца, колбасу всякую - без проблем и усилий, быстро и отлично. Лук, соленые нечищеные огурцы, сырые морковка-свекла и т. п. - таки силу (резко) прикладывать нужно, само не режет. smile4.gif
Галка
16 января 2014, 14:39

кометаС написала: Сковорода имеет индукционное дно, с помощью которого происходит нагревание не посуды, а приготовляемой пищи, то есть блины не подгорят только лишь из-за того, что сковородка перегрелась.

Ох, не внушают доверия такие маркетинговые впихивания.
MadRaven
16 января 2014, 14:58
кометаС, прости зануду, но удержатся просто не мог. Понимаю что рекламная статья, но столько ляпов.... facepalm.gif
CODE
Она изготовлена из литого алюминия, который по крепости не уступает даже стали

Какая такая крепость? Исмаил, а может Бресткая? Может автор(ы) пассажа хотели показать какая она твердая? Ну тогда они нагло врут - чистый алюминий хоть литой, хоть штампованный, не выдержит соревнования с обычной сталью, про всякие инструментальные вообще молчим.
CODE
Сковорода имеет индукционное дно, с помощью которого происходит нагревание не посуды, а приготовляемой пищи

Ну тут даже Вики несогласная

Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами

Ой какой я зануууда..... 3d.gif
2 Галка - опередила smile4.gif 3d.gif
Да, кстати, ко дну сковородки то магнит прилипает? а то говорят неэффективно будет в индукции..
кометаС
16 января 2014, 15:47

Галка написала: Ох, не внушают доверия такие маркетинговые впихивания.


MadRaven написал: кометаС, прости зануду, но удержатся просто не мог. Понимаю что рекламная статья, но столько ляпов.... facepalm.gif

smile4.gif

MadRaven написал: Какая такая крепость? Исмаил, а может Бресткая? Может автор(ы) пассажа хотели показать какая она твердая? Ну тогда они нагло врут - чистый алюминий хоть литой, хоть штампованный, не выдержит соревнования с обычной сталью, про всякие инструментальные вообще молчим.

biggrin.gif
Ну ладно, уговорили. Мне просто нужна была новая блинная сковородка. Вот и повелась на рекламу крепкую ручку.
кометаС
16 января 2014, 15:51

MadRaven написал: Да, кстати, ко дну сковородки то магнит прилипает? а то говорят неэффективно будет в индукции..

MadRaven, специально ради тебя проверила: прилипает и еще как. Еле отодрала. facepalm.gif

Xelena
16 января 2014, 15:56

MadRaven написал: Да, кстати, ко дну сковородки то магнит прилипает? а то говорят неэффективно будет в индукции..

То, что прилипает, говорит только о том, что сковородку можно на индукционной плите использовать.
А маркетологи намекают, что сковородка сама по себе будет не греться, а только блин жарить. Ну... может быть, если блин железный положить 3d.gif При использовании неправильных блинов не ожидайте правильной работы сковородки. facepalm.gif
Natnat
16 января 2014, 16:02

Xelena написала: А маркетологи намекают, что сковородка сама по себе будет не греться, а только блин жарить.

Это они индукцию с микроволнами перепутали, как пить дать. Да и в СВЧ металл нельзя. Напереводили.
КометаС, не читай "перед обедом советских газет" рекламу, пеки себе, руками - только за ручку. Блины будут хорошими. Поздравляю с обновкой! smile.gif
Mareesha
16 января 2014, 16:03

кометаС написала: Купила новую блинную сковородку.

И я. Чугунную, большую, для гречневых блинов, Staub. И ничего не получилось. Блины пристают. На тефалевой гораздо легче frown.gif.
кометаС
16 января 2014, 16:39

Mareesha написала: И я. Чугунную, большую, для гречневых блинов, Staub. И ничего не получилось. Блины пристают. На тефалевой гораздо легче frown.gif.

Интересно, почему пристают?
Я свою старую тефалевскую вначале хотела выбросить, а потом передумала: пусть пока полежит. smile4.gif

Xelena написала: При использовании неправильных блинов не ожидайте правильной работы сковородки. facepalm.gif

smile4.gif

Natnat написала: КометаС, не читай "перед обедом советских газет" рекламу, пеки себе, руками - только за ручку. Блины будут хорошими. Поздравляю с обновкой! smile.gif

Спасибо, на днях попробую. smile4.gif Вчера пекла блины, но по старинке - на старой.
Галка
16 января 2014, 16:40

Natnat написала: Да и в СВЧ металл нельзя.

Не совсем. Но там все сложно, проще запретить.
DonnaRosa
16 января 2014, 17:44

Natnat написала:
У меня есть, валяются где-то - не прижились. Но тогда их было 2 - кубики 12 мм и маленькая (3 мм), доп. ножей не было. Сейчас к большой штуке продаются насадки на кубики 6 мм и 9 мм, что уже замечательно. Что сказать? Вареные овощи, яйца, колбасу всякую - без проблем и усилий, быстро и отлично. Лук, соленые нечищеные огурцы, сырые морковка-свекла и т. п. - таки силу (резко) прикладывать нужно, само не режет.  smile4.gif

Не ленивая. Все, что мягкое, нарежу ножичком. Мне бы легко нарезать то, что трердое и режется с трудом.
Два года назад, как только с руками стала проблема, купила слайсер. Ну хлеб там нарезать, сыр, капусту нашинковать.
А морковка такая твердая для меня, что нарезаю с трудом. Но слайсером овощи не нарЕзать.
Значит в "крокодиле" главное - хорошие ножи.
fedot
16 января 2014, 17:47

Mareesha написала: И ничего не получилось. Блины пристают

Она уже обработана была?
Эрнест Краснов
16 января 2014, 17:55

Mareesha написала:
И я. Чугунную, большую, для гречневых блинов, Staub. И ничего не получилось. Блины пристают. На тефалевой гораздо легче frown.gif.

Чугунную надо подготавливать правильно к работе, а потом ее нельзхя мыть с моющими средствами.
Sorin
16 января 2014, 19:05

fedot написал: Она уже обработана была?


Эрнест Краснов написал: Чугунную надо подготавливать правильно к работе

Это если сковородка правильная, черного чугуна. Может там какой-нить новомодный эмалированный чугун, его готовить не надо (но кайфа от такой посуды я не понимаю).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»