Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
soZ
16 января 2014, 19:12

ИВА написала: А еще купила себе вот такую фигню. Еще не опробовала, но меня прет от одного факта обладания ею

biggrin.gif

chelfly написала: Про кастрюли тут спросить можно?

НЕ знаю, актуально ли еще или нет, но отвечу - можно, тот самый тред.

Ольгея написала: Таким удобнее. Сначала расплющить плоскостью, затем накромсать меленько.

Форма нравится, но непривычно. Есть большой нож с широким лезвием - ни к чему не приспособила, лежит в дальнем ящике. Такой бы хотелось иметь - а вдруг. smile.gif

Minime написал: Обратно собрать очень тяжело не порезав пальцы - пальцы она режет - овощи нет!

biggrin.gif Мне как-то привезли простую универсальную резку, которой вьетнамские крестьяне чистят овощи. Просто, но все кругом острое... Лежит в другом шкафу.

кометаС написала: Она, конечно не совсем легкая, но подкинуть блин попробую.

biggrin.gif

кометаС написала: MadRaven, специально ради тебя проверила: прилипает и еще как. Еле отодрала.

biggrin.gif biggrin.gif Понеслось....

Xelena написала: При использовании неправильных блинов не ожидайте правильной работы сковородки

Скажешь тоже. smile.gif Некоторые бабушки вообще пекут на конфорке - и ничего. smile.gif

Mareesha написала: И я. Чугунную, большую, для гречневых блинов

Есть чугунная, капризная. Все по правилам (прогреваю, соль, только для блинов), но пока раскочегарится.. пару блинов нужно соскребать. Обычная сковорода с толстым дном отлично работает, проще и легче поднимать. Марку и диаметр не помню. Плита электрическая.
soZ
16 января 2014, 19:14

Эрнест Краснов написал: Чугунную надо подготавливать правильно к работе, а потом ее нельзхя мыть с моющими средствами.

Все так.
Mareesha
16 января 2014, 19:25

кометаС написала: Интересно, почему пристают?

Не знаю. У меня времени не было, два блина пристали и я ее поменяла.

fedot написал: Она уже обработана была?

Да.

Эрнест Краснов написал: Чугунную надо подготавливать правильно к работе, а потом ее нельзхя мыть с моющими средствами.

Она была уже обработана.

Sorin написал: Это если сковородка правильная, черного чугуна.


Сковорода для блинов 30 см, чугун, черный,  Staub

Чугунная посуда французской фирмы Staub пользуется особым уважением. Чугунная посуда Staub дополнительно покрыта  несколькими слоями эмали. Внешняя поверхность покрыта цветной эмалью, для внутренней используется черная матовая эмаль, которая позволяет использовать эту посуду без подготовки.

Эмалевое покрытие Staub не окисляется при приготовлении пищи.
При длительном использовании посуда Staub приобретает особые свойства. Масло при приготовлении пищи,  глубоко проникает в поры эмалированного покрытия, что придает дополнительные антипригарные свойства. Чем чаще Вы используете сковороду Staub , тем она становится лучше .

Специальное керамическое покрытие дна изделий Staub позволяет готовить в этой посуде на любых источниках тепла. Посуда Staub идеально подходит для мытья в посудомоечной машине.

Вообще я эту фирму обожаю, в кастрюльках все получается идеально. А с сковородкой я еще не подружилась.
кометаС
16 января 2014, 19:28

Mareesha написала: А с сковородкой я еще не подружилась.

Я на блинную сковородку Staub смотрела на днях. Выбрала BEKA. Специально для блинов.
кометаС
16 января 2014, 19:29

Mareesha написала: Не знаю. У меня времени не было, два блина пристали и я ее поменяла.

А как на пшеничной муке? Пробовала, не пристают?
Состав/соотношение муки пшеничной и гречневой посмотри. имхо.
Дай тесту постоять.
Natnat
16 января 2014, 19:42

Галка написала:
Не совсем. Но там все сложно, проще запретить.

Да я знаю, но сковородку в свч не советовала бы. biggrin.gif
MaryJ
16 января 2014, 19:44

Minime написал: Барахло.

Хотела предостеречь от покупки, но не успела.
кометаС
16 января 2014, 19:50

soZ написала: Понеслось....

biggrin.gif
soZ
16 января 2014, 19:56
Комета, представила, как ты во-первых магнит искала, а во-вторых, как на тебя домашние смотрели. smile.gif smile.gif С покупкой. smile.gif На ней, наверное и омлеты хорошо получатся.
Mareesha
16 января 2014, 19:56

кометаС написала: А как на пшеничной муке? Пробовала, не пристают?
Состав/соотношение муки пшеничной и гречневой посмотри. имхо.
Дай тесту постоять.

На пшеничной не пробовала, делала 50 на 50, как в твоем рецепте и Неллином. Стояло всю ночь. На тефали ничего не приставало. Но я не теряю надежды научиться на чугунной.
Mareesha
16 января 2014, 19:58

soZ написала: На ней, наверное и омлеты хорошо получатся.

Для омлетов нужна совсем другая сковорода. У меня специальная, с закругленными краями, с антипригарным покрытием, и чтобы его можно было вилкой шкрябать. Омлет же должен по сковородке совершенно свободно скользить.
soZ
16 января 2014, 20:02

кометаС написала: Выбрала BEKA. Специально для блинов

Нашла их сайт, там столько всего....
И блинчики (опять соблазн)....
soZ
16 января 2014, 20:06

Mareesha написала: Для омлетов нужна совсем другая сковорода. У меня специальная, с закругленными краями

Не подумала, да. Яичница?
Mareesha
16 января 2014, 20:15

soZ написала: Не подумала, да. Яичница?

Мы сковороду для блинов только для них используем, больше ни для чего. А яичницу на обычной любой делаем.
soZ
16 января 2014, 21:39
Перебрала в уме свои сковороды, получается пять и еще чугунная блинная.
Блины пеку теперь на одной из пяти, бортики повыше, чем у специальной блинной.
Яичницу, омлеты если делаю, то тоже на разных (в зависимости от размера порции).
Mareesha
16 января 2014, 22:09

soZ написала: Перебрала в уме свои сковороды, получается пять и еще чугунная блинная.

У нас 2 блинных тефалевых разного размера и одна теперь еще есть чугунная (не было у бабы хлопот). Одна для омлета и 3 общего назначения антипригарных, и еще пара настоящих старых чугунных и две чугунных-гриль. И сотейник большой, иногда используется как сковорода. Но нас много на даче.
Sorin
17 января 2014, 11:49

snoi написала: Очень удобная штука. Тазик Оливье настругивает за 15 минут. И служит уже много лет.

Скажи, пожалуйста, надо интересоваться именно этим "Аллигатором", или сгодится любая овощерезка подобного типа? Если Аллигатором, то надо ли выбирать "премиум" вариант, со стальным корпусом? Не знаешь ли, что именно в Питере их можно пошшупать/купить?
И, главное, КАК они режут на кубики? Я не смог себе представить процесс. frown.gif "Столбиками", под жарку фри - понятно. Неужели надо потом столбики поперек резать самому? Или еще можно нарезать овощ на ломти, засунуть стопкой в овощерезку и из ломтиков получатся кубики. Но это в любом случае брать нож. Какая-то профанация. А как на самом деле, сообразить не смог, ножа, режущего поперек, в конструкции не увидел...
Natnat
17 января 2014, 12:02

Sorin написал: "Столбиками", под жарку фри - понятно.

Столбиками, конечно.Тут можно посмотреть. smile.gif
Кстати, половину луковицы на столбики мне, например, слабО разрезать этим девайсом - силы не хватает. Или умения.
Sorin
17 января 2014, 12:13

Natnat написала: Столбиками, конечно

Ых. Значит резать на ломти все-таки придется. Тогда откуда в сети такое огромное количество восторженных отзывов, мол, вау, раньше оливье резала 4 часа минимум, теперь за 7 минут настрогала ведро 12 литров? Принимают желаемое за действительное? Потому как для того же оливье один черт надо все отварить, почистить, нарезать слоями, ну, на несколько движений ножом меньше. Ускорение-то где?
Natnat
17 января 2014, 12:22

Sorin написал: на несколько движений ножом меньше. Ускорение-то где?

Эти последние движения самые медленные, потому что все норовит рассыпаться. Полагаю. А тут - рраз! - сразу нескольуо пластин одним ударом. biggrin.gif Ускорение есть, но... Потому и не пользуюсь.
Восторг же от того, ИМХО, что именно Аллигатор - самый приличный из подобного вида резалок: прочный, не ломается, режет - не мнет.
Chatterer
17 января 2014, 12:30

Sorin написал: теперь за 7 минут...

Отварить, почистить и уработать за семь минут я могу простенькой проволочной круглой сеткой - Мадам Грицацуева как-то показывала. С разным размером ячеек, у меня их несколько. И быстро и простро.
И никакие Аллигаторы не нужны, но это отварные овощи.
А сырые режу на пластиковой терке с кучей насадок, безымянной, рублей за 100 или 200 чего-то.
Галка
17 января 2014, 21:13

Sorin написал: Значит резать на ломти все-таки придется.

Про Аллигатор не скажу, а какая-то продвинутая модель Бернера режет, не кубиками, но параллелограммчиками. Я сестрице такую купила несколько лет назад, но устройство не помню.
У меня обычный, им пользуюсь активно, именно в кубиках потребность нечасто возникает
Sorin
17 января 2014, 21:53

Галка написала: Про Аллигатор не скажу, а какая-то продвинутая модель Бернера режет, не кубиками, но параллелограммчиками. Я сестрице такую купила несколько лет назад, но устройство не помню.У меня обычный, им пользуюсь активно, именно в кубиках потребность нечасто возникает

У меня Бернер есть, кубиками "как бы режет". Но это так, не функция, (ИМХО) недоразумение. Кубики получаются надсеченными наполовину кончиками поперечных ножей. Работает это только со свежими овощами. Бернер вообще для вареных овощей и колбасы не предназначен мне кажется. Так что к салатам, окромя, пожалуй, капустного, Бернер имеет отдаленное отношение.
Галка
17 января 2014, 22:12

Sorin написал: Так что к салатам, окромя, пожалуй, капустного, Бернер имеет отдаленное отношение.

Дык салат капустный, или еще из каких свежих овощей, я делаю в сотни раз чаще, чем оливье. А там как раз соломка, а не кубики. Разве что винегрет, но там свекла, она не липнет, как картошка.
Кстати о липкой картошке - в новогодний оливье я ее нарезала сырным ножом вот такого типа. Он же как раз спроектирован, чтобы продукт не прилипал. Очень удобно оказалось.
user posted image
snoi
18 января 2014, 00:08

Sorin написал: Скажи, пожалуйста, надо интересоваться именно этим "Аллигатором", или сгодится любая овощерезка подобного типа?

У меня этот Аллигатор (обычный пластиковый) больше десяти лет. До сих пор хорошо выглядит и не затупился. Не думаю, что какой-нибудь хлипкий найсер-дайсер столько проживет.

Sorin написал: Не знаешь ли, что именно в Питере их можно пошшупать/купить?

Раньше были магазинчики маленькие, но сейчас, похоже, все в интернет переехали. Точно не знаю.

Sorin написал: И, главное, КАК они режут на кубики?

Конечно, на кубики не режут. Но я беру, например картофелину, прямо в руках режу ее на пласты, а потом уже в Аллигатор. Быстро получается.
Изначально это все было рассчитано на лук. Там просто половину луковицы кладешь, вжик, готово. Особых усилий не требуется, но приноровиться нужно.
Sorin
18 января 2014, 13:29

snoi написала: У меня этот Аллигатор (обычный пластиковый) больше десяти лет. До сих пор хорошо выглядит и не затупился. Не думаю, что какой-нибудь хлипкий найсер-дайсер столько проживет.

Так-то оно так. Но хлипкий найсер-дайсер почти в 10 раз дешевле!
Аллигатор-люкс предлагают за 5600, при этом в город СПб поступила партия без части деталей, так что пришлось бы еще две недели ждать, пока к этим дорогущим аллигаторам довезут "зубочистки".
Пожалуй, куплю пока этот самый найсер. Денег таких в любом случае не жалко, а если идея покажется применимой, то мне ничего не помешает потом докупить правильно сделанного аллигатора. smile.gif
Lyudmilka
18 января 2014, 17:21

Sorin написал:
"зубочистки".

Зубочистки - это у прогрессив (кажется, не уверена) а не у аллигатора.
у меня был когда-то такой - не прижился, как раз из-за неудобства чистки с помощью их зубочистки.
В аллигаторе встроена решетка для очистки ( на 4 минуте 09 секунде этого видео http://www.youtube.com/watch?v=eny096HYaBs). Вот она удобнее зубочистки.

Большого аллигатора у меня нет, вместо него бернер.
Но маленький аллигатор для чеснока - постоянно использую

Natnat
18 января 2014, 17:59

Lyudmilka написала: В аллигаторе встроена решетка для очистки

Эта решетка не встроена, она прилагается, у "Аллигатора" она и называется зубочисткой. Для простоты, видимо. smile.gif
Sorin
18 января 2014, 19:24

Lyudmilka написала: В аллигаторе встроена решетка для очистки ( на 4 минуте 09 секунде этого видео  http://www.youtube.com/watch?v=eny096HYaBs). Вот она удобнее зубочистки.

Вот как раз этой решетки и нет в комплекте, Natnat права, именно ее продавцы Аллигаторов называют зубочисткой. Сегодня забрал найсердайсер. В комплекте столько сменных ножиков, а стоит он так дешево, что даже если он не будет резать вообще, затраченные деньги окупятся - можно получать удовольствие, часами разглядывая конструкцию. biggrin.gif
Lyudmilka
18 января 2014, 21:12
Может это какая- то подделка? Как можно купить недоукомплектованное устройство, если оно оригинально?
Sorin
18 января 2014, 21:26

Lyudmilka написала: Может это какая- то подделка? Как можно купить недоукомплектованное устройство, если оно оригинально?

Да легко - вся партия оригинальных устройств пришла бракованная smile.gif
Ща опробовал это найсердайсер. Лук - режет. Но ножи... хм... могли бы быть и поострее. Нажимать на крышку приходится от души. И она при этом жалобно скрипит и гнется. Даже непонятно, что именно сдастся раньше, половина луковицы, или крышка овощерезки. biggrin.gif
DonnaRosa
18 января 2014, 22:06


Задумка хорошая, вот если бы еще качество было на хорошем уровне.
DonnaRosa
18 января 2014, 22:09
Кубиками режет какой-то комбайн у Юли Высоцкой на кухне, в передаче "Едим дома".
Natnat
18 января 2014, 23:00

DonnaRosa написала: Кубиками режет какой-то комбайн у Юли Высоцкой на кухне, в передаче "Едим дома".

И вот такая штука. Правда, кубики одного размера, 0.9 см. Для оливье мне крупновато, но это мне. А в остальном - терки, ломтики, соломка, - мне нравится, быстро и никаких усилий. Да и кубики на винегрет, или лук на обжарку - нормально. О прочности-надежности можно будет говорить через пару лет. smile.gif
Sorin
18 января 2014, 23:53

DonnaRosa написала: Задумка хорошая, вот если бы еще качество было на хорошем уровне.

Сырую картошку отварной картофель, свеклу и морковку эта штука режет комфортнее, чем лук. Нормально режет. smile.gif
Пока меня огорчает, что среди множества вставок с ножами нет самого "салатно-оливьешного" размера 9 на 9. Есть 6 на 6 (маловато для картофеля, кусочки мнутся и слипаются, хотя хорошо для свеклы/моркови) и 12 на 12. В суп картошку таким кубиком резать можно, в салат ИМХО перебор.
Sorin
18 января 2014, 23:54

Natnat написала: Правда, кубики одного размера, 0.9 см. Для оливье мне крупновато, но это мне.

Вот же! Не видел твоего поста - расстраивался, что именно этого размера в моей резалке нет. Как по мне, именно этот размер для картошки в оливье - идеал. smile.gif
Mareesha
19 января 2014, 00:12

DonnaRosa написала: Кубиками режет какой-то комбайн у Юли Высоцкой на кухне, в передаче "Едим дома".

Мой комбайн тоже режет кубиками. Вот такой:

user posted image

DonnaRosa
19 января 2014, 00:14

Sorin написал:
Сырую картошку отварной картофель, свеклу и морковку эта штука режет комфортнее, чем лук. Нормально режет. smile.gif
Пока меня огорчает, что среди множества вставок с ножами нет самого "салатно-оливьешного" размера 9 на 9. Есть 6 на 6 (маловато для картофеля, кусочки мнутся и слипаются, хотя хорошо для свеклы/моркови) и 12 на 12. В суп картошку таким кубиком резать можно, в салат ИМХО перебор.

Оливье готовлю без картошки. smile.gif В суп картошки нарезаю очень мало и меленько.
Трудно для моих рук резать сырую картошку, морковку, свеклу, а с тыквой вообще у меня трагедия.
На большие куски можно слайсером нарезать, а вот помельче я никак сама не нарежу.
Лук мне поддается и чеснок тоже. Трудно с плотными овощами.
Слайсер купила только из-за рук, даже хлеб, сыр и пр. резать не могла, тогда еще сама пекла хлеб.
Color
20 января 2014, 11:16

Sorin написал: Даже непонятно, что именно сдастся раньше, половина луковицы, или крышка овощерезки

Ножи. У меня они в одночасье просто погнулись, хотя и расположены поперек своей направляющей. Теперь пользуюсь евонными контейнерами, остальное выкинул.
Sorin
20 января 2014, 14:45

Color написал: Ножи.

Обнадеживающе. tongue.gif
Львица
20 января 2014, 19:44
Где-то и кто-то давал ссылку на интернет магазин в США со всякой мелочью: силикон, пакеты для заморозки и пр. Шлют к нам напрямую. Киньтесь плизз smile.gif
MaryJ
20 января 2014, 20:56

Львица написала: интернет магазин в США

А тебе именно американский нужен? А то на алиэкспрессе этого добра за копейки с бесплатной доставкой - вагон.
Львица
20 января 2014, 21:03


Ой, может чего напутала, обычно в Штатах же заказываем facepalm.gif Давай этот экспресс smile.gif
Пы.Сы: нашла уже. Спасибо, ушла рыться biggrin.gif
MaryJ
22 января 2014, 05:02

Львица написала: нашла уже

Я там заказывала в частности много всякого силиконового добра, формочки всякие и тп. Всем довольна.
Мадам Грицацуева
25 января 2014, 00:09

MaryJ написала: Я там заказывала в частности много всякого силиконового добра, формочки всякие и тп. Всем довольна.

Подскажи хорошего продавца в личку?
Indig@
25 января 2014, 08:50
Хочу купить термос, на работу. Много пью, а ходить каждый раз чай наливать нет времени. Какой термос лучше всего покупать? (чайник не нужен, нужен термос).
Natnat
25 января 2014, 09:38

Indig@ написала: Хочу купить термос, на работу. Много пью, а ходить каждый раз чай наливать нет времени. Какой термос лучше всего покупать? (чайник не нужен, нужен термос).

Присоединяюсь к вопросу (можно?), но сложнее: требуется небольшой (0.5 л примерно) термос их нержавейки, который бы хорошо держал температуру часов 6-7. Опробованы гипфелевский и икеевский: залитый кипящий супчик к обеду имеет температуру помоев... mad.gif
Львица
25 января 2014, 11:47
Я на амазоне заказывала Thermos. Только большой, мы не проверяли еще, но по ним были лучшие отзывы. Они и у нас есть в продаже.
Р.Думминич
29 января 2014, 14:24
Посоветуйте, пожалуйста, надежный и удобный в работе кухонный прибор ценой до 3 тысяч р. для таких целей:
быстро измельчать твердые сырые овощи и жесткое вареное мясо (типа гуляша) до желаемой в данный момент степени (в том числе до небольших кусочков или до пыли или пюре).
Без Бретельки
29 января 2014, 20:58

Р.Думминич написал: быстро измельчать твердые сырые овощи и жесткое вареное мясо (типа гуляша) до желаемой в данный момент степени (в том числе до небольших кусочков или до пыли или пюре).

Блендер измельчит. Какой-нить Браун по цене уложится. Если сырые овощи типа сырой картошки и моркови, то блендер точно покрошит их в капусту. Хотя...на этом месте я задумалась, что такое твердые овощи.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»