Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Львица
29 января 2014, 21:10

Р.Думминич написал: Посоветуйте, пожалуйста, надежный и удобный в работе кухонный прибор ценой до 3 тысяч р. для таких целей:
быстро измельчать твердые сырые овощи и жесткое вареное мясо (типа гуляша) до желаемой в данный момент степени (в том числе до небольших кусочков или до пыли или пюре).

Такое и называется: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ. Начиная от 800 руб и выше, у меня обычный недорогой ручной блендер и к нему тоже есть измельчитель. Есть с пластиковыми чашами и есть со стеклянными.
fedot
29 января 2014, 21:52

Indig@ написала: Хочу купить термос

Можно оригинал, как выше заметили, Thermos. Можно Zojirushi.
Р.Думминич
30 января 2014, 13:44

Без Бретельки написала: Блендер измельчит. Какой-нить Браун по цене уложится. Если сырые овощи типа сырой картошки и моркови, то блендер точно покрошит их в капусту. Хотя...на этом месте я задумалась, что такое твердые овощи.

Ну, да, в первую очередь сырые картошка и морковь. Можно добавить в список тыкву, но мне кажется, что твердость у нее примерно такая же. Спасибо за совет. smile4.gif
Р.Думминич
30 января 2014, 14:00

Львица написала: Такое и называется: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ. Начиная от 800 руб и выше, у меня обычный недорогой ручной блендер и к нему тоже есть измельчитель. Есть с пластиковыми чашами и есть со стеклянными.

Спасибо за совет. smile4.gif Напиши, пожалуйста, сюда или в личку марки твоих девайсов.
Еще просьба пояснить популярно (для полного чайника): чем отличаются результаты работы самого блендера от измельчителя к нему.
Львица
30 января 2014, 15:39

Р.Думминич написал:
Спасибо за совет.  smile4.gif Напиши, пожалуйста, сюда или в личку марки твоих девайсов.
Еще просьба пояснить популярно (для полного чайника): чем отличаются  результаты работы самого блендера от измельчителя к нему.

У меня Скарлет 3 в 1: погружная нога, измельчитель и венчик. Ногу удобно использовать для приготовления супов-пюре и всяких ягодных пюре. Можно конечно мельчить зелень или орехи, но мелкими порциями. Измельчитель разобьет в кашу: овощи, орехи, сухари, мясо, рыбу. Но белок (я про сырое мясо) при такой обработке начинает густеть и тянуться и поэтому требует хоть немного жидкости. Если я искала бы измельчитель для детского питания или пожилому человеку, то взяла бы просто измельчитель помощнее со стеклянной чашей. Стекло точно есть у Бош и должно быть у Филипс.
Есть у меня еще дополнительный измельчитель для большого Кенвууда, но там такой агрегат, что измельчитель шел как приложение biggrin.gif Правда оказался не очень толковым в итоге.
Посмотри тут для ознакомления.
Мадам Грицацуева
31 января 2014, 05:58

Львица написала: Такое и называется: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ. Начиная от 800 руб и выше, у меня обычный недорогой ручной блендер и к нему тоже есть измельчитель. Есть с пластиковыми чашами и есть со стеклянными.

Да. У меня был такой . Рубил всё в труху, но в процессе приходилось трясти и поворачивать с боку на бок. В первый момент на больших скоростях частично покрошенный продукт налипал в верхнюю часть чаши, приходилось либо останавливать и счищать вниз, либо физкультура. smile.gif
У комбайна Braun та же беда, но его не поднимешь.
Сейчас самый дешёвый погружной блендер. Рубит всё подряд. Вот в этом случае не надо таких упражнений, можно прямо насадкой водить вверх-вниз, собирая со стенок. Но он через 2 минуты работы греется и воняет.
решила, что нужен теперь надёжный погружной. Хожу, руками смотрю - чтоб лежал в ладони удобно и не был тяжелый.
Natnat
31 января 2014, 08:34
Вот отмечу, что измельчитель измельчит в труху, фарш, пюре - да. Это любой. Есть с чашей побольше, есть малютки. Если нужно крупнее (например, в салат) - но ничего не выйдет. Комочки получатся неравномерные, частью смешанные с тем же пюре. А фарш у меня выходит хорошо в непогружном небольшом процессоре. Процессором он обзывается потому лишь, что, кроме ножей, у него есть сверху насадки для терок и ломтиков. Терки классные, ломтики - ну, ничего так. И супы-пюре отлично, единственное неудобство - залить-вылить. Есть и маленький измельчитель Крупс лет 15 уже. Тот давно пустила "во все тяжкие" - и орехи, и сухари на "картошку" в нем, и если немного чего-то подробить, соус там... И все жив, и жив (ттт).
Львица
31 января 2014, 09:37

Мадам Грицацуева написала: он через 2 минуты работы греется и воняет.

Лучшие в этом деле Bamix. У подруги есть средний по цене, колет и мелет все подряд biggrin.gif


Крупс на мой взгляд хорошая линейка, да и раньше все агрегаты понадежней были, взять хотя бы мультиварки wink.gif
Natnat
31 января 2014, 09:52

Львица написала: Крупс на мой взгляд хорошая линейка, да и раньше все агрегаты понадежней были, взять хотя бы мультиварки

Этот вообще какой-то левый - где-то в конце 98го или 97го года куплен на вещевом ближайшем рынке чисто порадовать себя к НГ за смешные деньги biggrin.gif , думала, салаты поможет настрогать. Не помог. Но помогает в разном другом до сих пор. Похожие приборы, купленные мной в подарок (не Крупс) - разные Тефаль-Мулинекс такой камнедробильной мощью не обладали. biggrin.gif
Natnat
31 января 2014, 09:56

Львица написала: взять хотя бы мультиварки

Мультиварки - они разные, их по-любви нужно выбирать. biggrin.gif
Ольгея
31 января 2014, 10:29

Natnat написала: Мультиварки - они разные, их по-любви нужно выбирать.

ППКС. Очень точное определение. smile.gif
Змея
31 января 2014, 10:37

Р.Думминич написал: быстро измельчать твердые сырые овощи и жесткое вареное мясо (типа гуляша) до желаемой в данный момент степени (в том числе до небольших кусочков или до пыли или пюре).

Если твердые овощи - это сырая морковка, то я ее в комбайне размалываю, просто потому, что у измельчителя чаша маленькая. Вареное мясо молоть не пробовала (но почему же оно жесткое?)
У меня два прибора: комбайн и измельчитель три в одном. В комбайне я ножом нарезаю большие объемы чего-нибудь (овощи), лопаточкой взбиваю и смешиваю, (а насадка для шинковки сломалась, надо новую купить). В чаше измельчителя я нарубаю что-то, чего нужно немного (лук, зелень, орехи и т.п.), погружной ногой делаю супы-пюре и смешиваю разные жидкости и субстанции, венчиком почти не пользуюсь, потому что см. пункт про комбайн.
Р.Думминич
31 января 2014, 12:09

Змея написала: Вареное мясо молоть не пробовала (но почему же оно жесткое?)

Это длинная и не очень оптимистическая история, извини.
Всем спасибо за подсказки.    Спойлер!
Но я совсем не против продолжения банкета. smile4.gif
Голос летучей мыши
3 февраля 2014, 02:09
Ой! Я сейчас попробовала готовить в воке. Это совершенно поросячий восторг! Со всем пылом неофита рекомендую тем, кто еще не. biggrin.gif
fedot
3 февраля 2014, 02:27

Голос летучей мыши написала:  Я сейчас попробовала готовить в воке. Это совершенно поросячий восторг! Со всем пылом неофита рекомендую тем, кто еще не

(мрачно-завистливо) Осталось только достать плиту на твёрдом топливе, как у них
Minime
3 февраля 2014, 02:41

Голос летучей мыши написала: Ой! Я сейчас попробовала готовить в воке. Это совершенно поросячий восторг! Со всем пылом неофита рекомендую тем, кто еще не. biggrin.gif

А вот у меня с воком пылкой любви не получилось. Так спокойные ровные отношения - я его как казанок использую (у меня вок чугунный хорошей французской компании). Чтобы делать стир-фрай нужно овощи резать на одинаковые куски среднего размера - а я в этом отношении не китаец - терпения не хватает tongue.gif
Голос летучей мыши
4 февраля 2014, 04:27

fedot написал: (мрачно-завистливо) Осталось только достать плиту на твёрдом топливе, как у них

Это что там за твердое топливо такое, с выхлопом как у ракеты??
Ну и я не настоящий сварщик китаец tongue.gif , меня газовая плита вполне устраивает.
Голос летучей мыши
4 февраля 2014, 04:32

Minime написал: Чтобы делать стир-фрай нужно овощи резать на одинаковые куски среднего размера - а я в этом отношении не китаец - терпения не хватает

А там, что, какая-то особая ровность нужна? На салат же режешь овощи, народ не пугается? Ну и тут примерно то же самое. Ну, по крайней мере, я не сказала бы, что как-то особенно старалась. Морковку брусочками можно, к примеру, на мандолине какой нарезать, если ножом лениво - вполне себе, получается. Да и сколько там надо тех овощей на одну порцию?
fedot
4 февраля 2014, 08:34

Голос летучей мыши написала: Да и сколько там надо тех овощей на одну порцию?

На какую одну? Мне на 4-6 надо.
Но я не возражаю. Я тренируюсь резать быстрее smile.gif Мне наоборот нравятся стирфраи, вместо двух блюд, с мясом для детей и без мяса для взрослых, можно готовить полтора блюда - обжариваешь всё отдельно, а потом складываешь нужные ингредиенты в нужное блюдо smile.gif

Это что там за твердое топливо такое, с выхлопом как у ракеты??

Я шучу конечно про твердое топливо. Это как раз у ракет твердотопливные ускорители которые дают основную тягу на старте.

А я тут случайно наткнулся в интернете на плиту и всё понял - у нас неправильные пчелы. В лучших домашних плитах самая мощная горелка - на 20,000 BTU, в каких-нибудь "профессиональных" линейках. А в настоящей ресторанной плите специально для вока - 110,000 BTU. В 5 раз больше. Такой энергией можно дом 250 м2 обогревать.
Я раньше думал - вот куплю плиту получше, буду как настоящий китаец. Ага, щаз. Пустое всё.

BTU наверное полагается 1 BTU/час, BTU = british thermal unit, чуть больше 1кДж.
Галка
4 февраля 2014, 14:30

Minime написал: Чтобы делать стир-фрай нужно овощи резать на одинаковые куски среднего размера - а я в этом отношении не китаец - терпения не хватает

Что тут долгого резать?
Голос летучей мыши
5 февраля 2014, 08:15

fedot написал: На какую одну? Мне на 4-6 надо.

Ты понимаешь, тут какая-то засада. Я режу на одну, а получается как раз на 4-6. biggrin.gif

fedot написал: Я раньше думал - вот куплю плиту получше, буду как настоящий китаец. Ага, щаз. Пустое всё.

Не плачь, я тут глянула ролики настоящих китайцев, показывающих, как готовить их еду - так там даже не всегда вок настоящий, иногда вообще большая сковородка с антипригарным покрытием, не говоря уж об обычной газовой плите. Или я не поняла, и ты хочешь стать настоящим китайским поваром? spy.gif
Мадам Грицацуева
7 февраля 2014, 23:16

Голос летучей мыши написала: Ты понимаешь, тут какая-то засада. Я режу на одну, а получается как раз на 4-6.

Ну, так они ж потом ужариваются как раз до 1 порции! smile.gif
Голос летучей мыши
8 февраля 2014, 00:30

Мадам Грицацуева написала: Ну, так они ж потом ужариваются как раз до 1 порции!

Не, там вся фишка именно в том, что их только чуть-чуть прижаривают - они остаются хрустящими, даже лук.
ИВА
13 февраля 2014, 13:44
Пару месяцев назад купила замечательную вещь - коврик для сушки посуды.

У меня почти всю посуду моет посудомойка, но все равно всегда есть что-то, что надо мыть руками - ножи, деревянная посуда, капучинатор и т.д. и т.п.

Традиционные сушилки я не люблю. Использовала просто полотенце. Оно всегда было мокрое, а значит мокрой была и рабочая поверхность, и в стыки вода попадала. В общем, фу.

Купила эту штуку. Потрясающе! Она не выпускает воду из себя и верхняя поверхность тоже всегда сухая. Не знаю, как это сделано, но вещь просто отличная.

Они есть очень разные, но чтобы было понятно, вот так это приблизительно выглядит. На Алиэкспресс искать Dish Drying Mat

user posted image
Львица
13 февраля 2014, 17:18


Ой, мне такое надо очень! У меня тоже беда с полотенцами. Нет запаха потом? Как часто пользуешь? Его стирать можно?
ИВА
13 февраля 2014, 23:31

Львица написала: Нет запаха потом? Как часто пользуешь? Его стирать можно?

За два месяца никакого запаха не заметила. Пользуюсь ежедневно. Насчет стирки не знаю. Он до сих пор выглядит как новенький. biggrin.gif Но думаю, что можно - во всяком случае на деликатной стирке. Они из микрофибры сделаны. Как раз морально готовлюсь попробовать постирать. 3d.gif
Львица
13 февраля 2014, 23:36

ИВА написала: Они из микрофибры сделаны.

Вот это мне еще надо было, а то я сегодня залезла, а там разые эти коврики. Теперь хоть буду знать что брать. Ура!
Otrawa
14 февраля 2014, 00:50

Галка написала:
Кстати о липкой картошке - в новогодний оливье я ее нарезала сырным ножом вот такого типа. Он же как раз спроектирован, чтобы продукт не прилипал.

У меня для этих целей уже много-много лет струнная овощерезка, очень удобная вещь. Режу вареные свеклу, яйца, картошку. Стоит копейки, места занимает минимум возможного, а режет быстро и мелко (чуть меньша сантиметра размер квадрата). Просто надавить, прокрутить-получается кубик. Если надо соломкой, то не прокручивать.
user posted image
Мадам Грицацуева
14 февраля 2014, 03:49

Otrawa написала: У меня для этих целей уже много-много лет струнная овощерезка, очень удобная вещь. Режу вареные свеклу, яйца, картошку. Стоит копейки, места занимает минимум возможного, а режет быстро и мелко (чуть меньша сантиметра размер квадрата). Просто надавить, прокрутить-получается кубик. Если надо соломкой, то не прокручивать.

Замечательная штука. Пользуюсь такими уже и не помню, сколько, с прошлого века.
Только в последнее время редко вижу в продаже. Но у меня запас! wink.gif

Вот ещё такие резаки нравятся.
Mareesha
14 февраля 2014, 12:28

Мадам Грицацуева написала: Подскажи хорошего продавца в личку?

Если, кстати, кто-нибудь из Москвы будет на Алиаэкспресс заказывать всякие кухонные штучки, возьмите меня в долю, а то я сама не умею.
Львица
14 февраля 2014, 13:33

Mareesha написала:
Мадам Грицацуева написала: Подскажи хорошего продавца в личку?
Если, кстати, кто-нибудь из Москвы будет на Алиаэкспресс заказывать всякие кухонные штучки, возьмите меня в долю, а то я сама не умею.

Мариш, я буду. Сейчас чирикну в личку.
Львица
14 февраля 2014, 13:53


Сможешь посмотреть кто продавец коврика? А то я пока разберусь facepalm.gif
ИВА
14 февраля 2014, 13:57

Львица написала:
Сможешь посмотреть кто продавец коврика? А то я пока разберусь facepalm.gif

Я покупала его в Москве. У меня итальянский. И потом уже обнаружила, что они есть на Алиэкспресс.
Mareesha
14 февраля 2014, 14:48

Львица написала: Мариш, я буду. Сейчас чирикну в личку.

Ну все, не ищите меня больше, я там пропаду, на этой Алиаэкспресс. Но если кто вдруг чего порекомендует, я буду очень-очень признательна! Кроме приспособ для тортов, меня все интересует.
Без Бретельки
14 февраля 2014, 15:24

Mareesha написала: Но если кто вдруг чего порекомендует, я буду очень-очень признательна! Кроме приспособ для тортов, меня все интересует.

Я тоже там запланировала пастись в субботу. Буду тебе писать. И ты мне. biggrin.gif
Львица
14 февраля 2014, 18:00
Если у кого есть по алиэкспрессу список продавцов, поделитесь плизз. Будем совместно благодарны smile.gif
ИВА
14 февраля 2014, 19:21

Львица написала: Если у кого есть по алиэкспрессу список продавцов, поделитесь плизз.

Львица, я ОЧЕНЬ активно пользуюсь Алиэкспресс, но никогда не обращала внимания на продавцов. Я просто просматриваю интересующие меня категории и заказываю товар, который меня в наибольшей степени устраивает - бесплатная доставка, цена, дизайн и т.д. и т.п.
MaryJ
14 февраля 2014, 19:27

Львица написала: Если у кого есть по алиэкспрессу список продавцов, поделитесь плизз.

Я Мадам Грицацуевой в личку кидала продавца, у которого всякую силиконовую мелочевку не однажды покупала, но, на самом деле, поступаю так же, как и ИВА - заказываю у кого попало. Все примерно одинаковые, разница в цене копеешная.
Львица
14 февраля 2014, 19:30

ИВА написала: Львица, я ОЧЕНЬ активно пользуюсь Алиэкспресс, но никогда не обращала внимания на продавцов. Я просто просматриваю интересующие меня категории и заказываю товар, который меня в наибольшей степени устраивает - бесплатная доставка, цена, дизайн и т.д. и т.п.

Спрошу в личку smile.gif
Bratanka
15 февраля 2014, 11:46

ИВА написала: Я покупала его в Москве.

А где в Москве покупала?
Без Бретельки
15 февраля 2014, 11:49

Bratanka написала: А где в Москве покупала?

Такие коврики есть в "Все на свете" в НИИДАРе, тебе рядышком.
Natnat
15 февраля 2014, 12:03
Впитывающие коврики для посуды есть по нашим интернет-магазинам, разных цен. От дорогих SMART Белого кота, до дешевых, по 198 р. Размеры разные.
(Спасибо за идею, кажется, поняла, чем оподарю часть близких на 8 марта. smile.gif ).
Mareesha
15 февраля 2014, 18:32

Без Бретельки написала: Я тоже там запланировала пастись в субботу. Буду тебе писать. И ты мне.

Я с удовольствием! Только я не умею там пастись frown.gif. Там всего так много!
Мадам Грицацуева
17 февраля 2014, 03:03
Дамы, что там с Али? Может, тему завести и совместно закупать? Тамошние продавцы скидки часто дают, если не по 1 штуке.
Bratanka
17 февраля 2014, 09:11

Без Бретельки написала: Такие коврики есть в "Все на свете" в НИИДАРе, тебе рядышком.

Спасибо! Я даже не знаю где это НИИДАР... Вечером поищу

Natnat написала: Впитывающие коврики для посуды есть по нашим интернет-магазинам, разных цен. От дорогих SMART Белого кота, до дешевых, по 198 р. Размеры разные.

И тебе спасибо! Вечером займусь поисками.
Lyudmilka
17 февраля 2014, 11:13
Новаша штучка для кухни
радует безмерно smile.gif С десяток разных мельничек у меня дома побывало, разных ценовых категорий, навороченности и гламурности.
Но вот это - вещь!


user posted image
DonnaRosa
17 февраля 2014, 16:46

Lyudmilka написала:

Какая красивенькая золотенькая мельничка. smile4.gif
Lyudmilka
17 февраля 2014, 17:21

DonnaRosa написала:
Какая красивенькая золотенькая мельничка. smile4.gif

Наверное, со временем поблекнет, если не буду начишать
Она латунная, у них есть еще медная и из нержавейки, разных размеров.
Hrisa
24 февраля 2014, 20:28
Купила терку для овощей (морковки в основном) Zyliss E11309, которая трет в обоих направлениях (вниз-вверх). Кусочки получаются похожие на лепестки, тоненькие и широкие. Не очень красиво, но быстро и удобно. Цена в московском онлайн магазине, где я первоначально фотку для поста нарыла, составляет ровно 3 цены моей терки в офлайне в Варшаве.
user posted image
DonnaRosa
25 февраля 2014, 00:33
У меня вот такой таймер. Простой и удобный.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»