Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Sanny
9 апреля 2014, 06:54

Львица написала:меня тоже Бернер

Такой же вопрос тогда smile.gif Мне нужно, чтобы она в первую очередь могла резать ломтики разной толщины. Как в Бернере толщина регулируется? И какие еще есть полезные примочки, которыми вы часто пользуетесь.
rmf
9 апреля 2014, 08:41

Sanny написала:
А можно поподробнее? Какая и в какой комплектации ( какие лезвия)

Börner продаются и комплектом и россыпью, когда я покупал самая мелкая тёрка, типа как для корейской моркови, в простейший комплект не входила, как и лоток, сейчас в более продвинутые вроде все тёрки включают, а лоток лучше взять оч удобный.
Тут borner можно посмотреть.
Львица
9 апреля 2014, 09:28


Если слайсы, то поворотом вставки регулируется толщина нарезки. Если брусочки, то замена вставки. Ты видео посмотри, должно быть точно. У бернера основная терка и туда разные вставки идут. Я покупала одну основную и к ней две вставки + терка для корейской. Обязательно бери овощедержатель, а то пальцы режет быстрее овощей facepalm.gif
Сейчас есть еще электрорезки овощей.
кометаС
9 апреля 2014, 10:30
Купила примерно такую терку . Пластмассовый контейнер (серого цвета) с крышкой и две терки-крышки.
DonnaRosa
9 апреля 2014, 12:59
Года два у меня живет вот такая, только беленькая корзиночка для мокрых ложек/вилок. Очень удобная, держу в сушилке, когда надо, легко и удобно перемещать в пространстве.
Katya Korbin
9 апреля 2014, 13:33

Мадам Грицацуева написала:
Это с 2006 года так и осталось красивой дизайнерской фигнёй, похоже...
Дизайнер из Чехии Томас Крал, живёт в Лондон и Швейцарии. А вот страница его сайта с этим подносом для чистки.
Поиск по словам buy the lap counter by tomas kral" выдал кучу одинаковых картинок и вопросы под ним "где купить".
За 8 лет выпуск так и не наладили, похоже...

Спасибо! smile4.gif Я отделалась от воодушевленной бабушки объяснениями. biggrin.gif
Katya Korbin
9 апреля 2014, 13:36

Львица написала:
У меня тоже Бернер сто лет уже.

+1. Правда, я овощедержателем уже наловчилась не пользоваться. Но несколько лет на это понадобилось, помню.
Mareesha
9 апреля 2014, 13:45

Sanny написала: И какие еще есть полезные примочки, которыми вы часто пользуетесь.

На Бернере морковь для плова получается точно такой, как надо - длинной толстенькой соломкой. И 2 кг лука для лукового мармелада на ней нарезать колечками - минутное дело.
Color
9 апреля 2014, 15:12

Sanny написала: Мне нужно, чтобы она в первую очередь могла резать ломтики разной толщины. Как в Бернере толщина регулируется?

Регулируемые толщины позволяет и базовый комплект Бернера. Так что смело бери!
Berry
9 апреля 2014, 16:34

chelfly написала: 1) Таймер для варки яиц, кидается прямо в кастрюльку.

Отличная штука, подтверждаю. Тоже брала на Озоне, вместе с вот таким кубатором для яиц.

user posted image

Ужасно смешная вещь, придающая вареныя яйцам кубическую форму.
Otrawa
9 апреля 2014, 16:41

Berry написала:
Ужасно смешная вещь, придающая вареныя яйцам кубическую форму.

А как тебе такое? wink.gif
user posted image
Otrawa
9 апреля 2014, 16:46

Sanny написала:
А можно поподробнее? Какая и в какой комплектации ( какие лезвия)

Моей уже лет 10, сейчас конкретно такого набора я не нашла, но все составляющие можно по отдельности купить. У меня корыто, держатель, основная терка-нож, в которую вставляются: ножи для мелкой нарезки овощей, для крупной, насадка для нарезки тонкими и толстыми ломтиками, нож для нарезки соломкой. Плюсуюсь к Марише, в плов морковка идеальная просто получается. Еще был нож для нарезки "вафелькой", но я им редко пользовалась. Я позже, еcли тебе понадобится, могу фотографии поискать.
Berry
9 апреля 2014, 22:23

Otrawa написала: А как тебе такое? 

Класс какой. up.gif
А у нас такого нету.
Задумалась, можно ли использовать формочки для песочницы. biggrin.gif
Otrawa
9 апреля 2014, 23:04

Berry написала:
Класс какой. up.gif
А у нас такого нету.

В Греции все есть У вас тоже есть, я погуглила, нашла три ссылки, но что за магазины и можно ли им доверять я понятия не имею.
1
2
3
Задумалась, а как такое есть? Ведь яйца еще горячими чистят, помещают в формочки и окунают в ледяную воду. Т.е. они же холодные, вряд ли это вкусно.
Мадам Грицацуева
9 апреля 2014, 23:57

Otrawa написала: Задумалась, а как такое есть? Ведь яйца еще горячими чистят, помещают в формочки и окунают в ледяную воду. Т.е. они же холодные, вряд ли это вкусно.

Дык, разогревают! wink4.gif
Berry
10 апреля 2014, 00:43

Otrawa написала: У вас тоже есть, я погуглила, нашла три ссылки, но что за магазины и можно ли им доверять я понятия не имею.
1
2
3

О как. Не там искала, и гуглила не по тем словам. Спасибо за раз-два-три. smile4.gif
В нумере три понравилась вот эта штука - по-моему, очень толковая вещь. Я как раз часто делаю мясные рулеты.
Галка
10 апреля 2014, 01:23

Katya Korbin написала: Правда, я овощедержателем уже наловчилась не пользоваться.

А зачем? Нет, всякие длинные - огурцы, морковку, кабачки - их сначала и неудобно с держателем. Но когда 7-10 см остается, то с ним и безопасно, и удобно. Капусте, само собой, держатель не нужен. Но это с самого начала.
Голос летучей мыши
10 апреля 2014, 02:31

DonnaRosa написала: У меня все кастрюли и сковородки перестали подгорать с тех пор, как завела себе таймер.

У меня бойфренд считает что у мяса должна быть хрустящая корочка. biggrin.gif А сама я практически не готовлю, так что мне самой неактуально уже.

Otrawa написала: А как тебе такое?

Ой! Мне такое срочно надо. (Правда, я яйца практически не ем, но у меня племянник подрастает.)
Матрена
10 апреля 2014, 03:48
А мы уже обсуждали вот такую штуку? Может есть у кого, поругайте мне ее, а то хочется, а у нас таких нет (надеюсь, пока). А еще она стоит баксов 100, и места, наверное, много занимает. Но, все-таки, хочется.
Sanny
10 апреля 2014, 04:26
Спасибо всем, кто про мандолину отвечает. Как вам такая? http://www.amazon.com/Swissmar-Borner-Powe...keywords=borner. Я правильно понимаю, что у нее как раз толщина регулируется и всякие другие полезные примочки есть. Или чего-то не хватает?
Львица
10 апреля 2014, 08:36


Это самый основной набор. Получишь: тонкие и потолще слайсы и два размера соломки. Еще при умении и желании кубики, если предварительно надрезать овощ вдоль ножом, а потом уже резать на терке. Там нет только для корейской нарезки.

Матрена написала:

Тебе такая крышка зачем? Чтобы вода стекала обратно? Так вроде почти все приличные кастрюли сейчас такое могут. Мне кажется какой-то бесполезный девайс.
Sanny
10 апреля 2014, 08:57

Львица написала:Это самый основной набор. Получишь: тонкие и потолще слайсы и два размера соломки. Еще при умении и желании кубики, если предварительно надрезать овощ вдоль ножом, а потом уже резать на терке. Там нет только для корейской нарезки. 

А что такое корейская нарезка и какая для нее насадка?
Галка
10 апреля 2014, 09:09

Львица написала: Получишь: тонкие и потолще слайсы и два размера соломки.

Там 4 толщины "слайсов".
Матрена
10 апреля 2014, 09:30

Львица написала: Тебе такая крышка зачем? Чтобы вода стекала обратно?

Я так поняла, что она не обратно стекает, а как раз наружу. То есть, вроде как без крышки, а плита чистая. Как-то так. Нет?
Otrawa
10 апреля 2014, 09:52

Sanny написала:
А что такое корейская нарезка и какая для нее насадка?

Это вот такая штука. В прежниx моделях, как у меня, она надевалась тоже на корыто, а сейчас сделана с ручкой, чтобы удобно было отдельно. Может, кстати, и на корыто надевается тоже, этого я не знаю.
user posted image
Режет вот так, тоненькой соломкой:
user posted image
Otrawa
10 апреля 2014, 09:55
Есть еще вот такая терка.
   Спойлер!
user posted image

Она режет тоненько лапшой. Позиционируется как терка для драников.
   Спойлер!
user posted image
Otrawa
10 апреля 2014, 09:58
И вот такая
user posted image
режет вафелькой
user posted image
Sanny
10 апреля 2014, 09:59


Спасибо. Я правильно понимаю, что эти две терки в любом случае продаются отдельно? То есть для нарезки на ломтики нужно покупать ту, ссылку на которую я дала?
Otrawa
10 апреля 2014, 10:00
А эта волной
user posted image
user posted image
Галка
10 апреля 2014, 10:00

Sanny написала: Я правильно понимаю, что эти две терки в любом случае продаются отдельно? То есть для нарезки на ломтики нужно покупать ту, ссылку на которую я дала?

Да.
Otrawa
10 апреля 2014, 10:02

Sanny написала:
Спасибо. Я правильно понимаю, что эти две терки в любом случае продаются отдельно? То есть для нарезки на ломтики нужно покупать ту,  ссылку на которую я дала?

Я видела только отдельно, у нас терка для нарезки на ломтики называется "рубанок для овощей", а вот эти терки, которые я выше запостила-это называется "терки". По твоей ссылке как раз рубанок, там насадка для ломтиков 4-х толщин и насадки для крупной соломки 2-х размеров, например, для картошки фри.
Sanny
10 апреля 2014, 10:07
Поняла, спасибо еще раз.
Natnat
10 апреля 2014, 10:20

Львица написала: Тебе такая крышка зачем? Чтобы вода стекала обратно? Так вроде почти все приличные кастрюли сейчас такое могут. Мне кажется какой-то бесполезный девайс.

Не знаю, правильно ли я понимаю, но вот очень похожая крышка, только керамическая, у меня на таджине.
http://st1.diets.ru/data/cache/2011feb/13/...16193-150x0.jpg
В нем получается не так, как если просто потушить. Но таджин - это еще и красиво! wink.gif
Львица
10 апреля 2014, 10:50


Про таджин я поняла. Но это же крышка на кастрюлю, поэтому процесс будет все равно немного другим.
Таджин - красиво! Это я с тобой согласна. В прошлом году чуть из Испании не поперла чугуниевый facepalm.gif Вовремя остановилась, а то перевес точно был бы.
Думаешь надо было притащить? Ни разу из таджина не ела и не готовила.
Natnat
10 апреля 2014, 11:01

Львица написала: Думаешь надо было притащить? Ни разу из таджина не ела и не готовила.

Не знаю. У меня керамический. Ну, иногда выпендриваюсь. biggrin.gif Как-то там процесс по-другому идет - ароматнее, сочнее получается, но долго. Чугунный, наверное, лучше, по крайней мере, с чугунным основанием, - мне с рассеивателем приходится, так на газ ставить побаиваюсь.
А крышку такую можно ж и на сотейник... В общем, мне кажется, это современная попытка заменить. Крышка, вроде, на разные диаметры (в пределах, конечно), универсальная?
Color
10 апреля 2014, 12:37

Sanny написала: Я правильно понимаю, что у нее как раз толщина регулируется и всякие другие полезные примочки есть. Или чего-то не хватает?

Для начала тебе хватит и этого.
Вставка для простой нарезки там одна. Но меняется ее уровень по отношению к V-ножу. Поэтому можно получить 3 ЕМНИП разных толщины. Актуально при шинковке капусты, нарезки шайбами овощей и прочего.
Там же в комплекте 2 вставки для шинковки брусочками: 3,5 мм и 7 мм. Для корейской моркови нужна отдельная терка (НЕ вставка, она автономная). Но я для корейской шинковки пользуюсь мелким "бруском". Приноровиться просто надо. Остальные варианты резалок – автономные (им не нужен V-нож). ИМХО они нужны больше для украшательств (читай "баловства").
Otrawa
10 апреля 2014, 12:52
У терки, на которую дала ссылку Sanny 4! зазора, соответственно 4 толщины для ломтиков. Вот тут видно
В моей старой терке всего 2. Задумалась, может стоит купить такую.

user posted image
Голос летучей мыши
10 апреля 2014, 16:55

Матрена написала:

Это ж таджинная крышка.

Natnat написала: Но таджин - это еще и красиво!

И гораздо дешевле 100 долларов. У меня как-то была мысль купить. Так на амазоне можно за 30-ку купить таджин для готовки. Надо смотреть, чтобы именно для готовки, а то еще для сервировки бывают, их, как я поняла, нельзя на огонь.
Матрена
10 апреля 2014, 18:03

Natnat написала: очень похожая крышка, только керамическая, у меня на таджине

Вот за что люблю наш форум, так это за понимание! Natnat, да, я искала себе тажин, и никак не могла понять нужен он мне иль нет.

Львица написала: Вовремя остановилась

Вот и я остановилась, пока, буду думать.

Львица написала: Но это же крышка на кастрюлю, поэтому процесс будет все равно немного другим

Крышка на сковородку, вернее все равно на что, но я как-то больше сковороду представляю себе с этой крышкой.
Тут такой еще момент отличия этой самой крышки и тажина. Везде, где обсуждают тажин, спорят, нужна ли дырочка в крышке или это не аутентично. То есть, пар не выходит наружу в тажине, он конденсируется в верхней части и падает. В моей же Борнеровской (увы, пока не моей), смысл именно в этом здоровенном отверстии сверху для выхода пара, ну и чистой плите.
Крышки-сетки на сковородку мне не нравятся, выбросила все что были.
Львица
10 апреля 2014, 19:35

Матрена написала: есть, пар не выходит наружу в тажине, он конденсируется в верхней части и падает.

Насколько я понимаю жарить так все равно не получиться, это будет скорее томление. Выход пара есть конечно, но влажность от него все равно даст воду на продукт.
Сетками я тоже не пользуюсь. Если очень надо, то обычное бумажное полотенце кидаю поверх сковороды. Часть жира оно впитывает. Но жарю я очень редко.
Матрена
10 апреля 2014, 20:50

Львица написала: обычное бумажное полотенце кидаю поверх сковороды

У меня нынче плита газовая, сгорит, пожалуй.

Львица написала: Насколько я понимаю жарить так все равно не получиться, это будет скорее томление.

Вот вот! Ругай, ругай эту крышку! Зелен этот виноград.
Львица
10 апреля 2014, 21:08

Матрена написала: Вот вот! Ругай, ругай эту крышку! Зелен этот виноград.

Аааа, ну так это я запросто. Я вообще скептик по натуре. Хорошая сковорода, мясо, овощи и главное - настроение! Это пожалуй самый важный набор для хорошей вкусной еды tongue.gif Вместо крышки бутИлку вина к ужину!
Матрена
10 апреля 2014, 21:13

Львица написала: Вместо крышки бутИлку вина к ужину!

Тем более, что стоит она столько, что напиться нехило можно. smile.gif
кометаС
10 апреля 2014, 23:05

Голос летучей мыши написала: Надо смотреть, чтобы именно для готовки, а то еще для сервировки бывают, их, как я поняла, нельзя на огонь.

Да, или как декоративные.
Chloe
10 апреля 2014, 23:26

Львица написала: это будет скорее томление.

Оно и будет. У меня была такая крышка, мне не понравилась для жарки.
Матрена
11 апреля 2014, 04:23

Chloe написала: Оно и будет. У меня была такая крышка, мне не понравилась для жарки.

Не жарит, как в рекламе? Да?
fedot
11 апреля 2014, 23:40

Otrawa написала: Позиционируется как терка для драников.

Я бы сказал что это не для драников, а для Latkes еврейского происхождения. Разница собственно в фактуре, latkes должны быть натерты мелкими кусочками и не дай бог не в кашу. А драники (белорусские) именно в кашу. Разные терки.

Не то что бы немцы незнакомы с драниками белорусского вида. У меня для Боша есть подходящая на 98% терка.
Otrawa
12 апреля 2014, 00:09

Börner это предлагает как терку для Kartoffelpuffer, по-русски это называют драниками. А вообще, ни латкес, ни драники (про белорусские не скажу) никому ничего не должны, их много разных, и делают их в каждой семье по-разному. Мама моя для драников терла картошку и отжимла сок всегда, никакой каши.
Natnat
12 апреля 2014, 00:14

Otrawa написала: Мама моя для драников терла картошку и отжимла сок всегда, никакой каши.

А как здорово драники делать с помощью соковыжималки! (Идея не моя, но пользуюсь.) smile.gif
Chloe
12 апреля 2014, 00:39

Матрена написала:

У меня не жарилось. Может быть, от мощности плиты зависит, не знаю. На стенках образовывался конденсат и стекал в сковороду.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»