Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Матрена
12 апреля 2014, 08:11

Chloe написала: У меня не жарилось

Угу. Спасибо, Chloe, пока перестаю хотеть. smile.gif
Кошка Мици
12 апреля 2014, 10:34

Матрена написала:
Угу. Спасибо, Chloe, пока перестаю хотеть.  smile.gif

Мне кажется, что зависит от семейных пристрастий в еде. Муж любит зажаристую хрусткую корочку, поэтому сам всегда жарит без крышки, под крышкой эта корочка как бы отсыревает. Я с крышкой обжариваю, если потом предполагаю протушить и корочка особо не важна.
fedot
12 апреля 2014, 18:41

Otrawa написала:  ни латкес, ни драники (про белорусские не скажу) никому ничего не должны, их много разных, и делают их в каждой семье по-разному. Мама моя для драников терла картошку и отжимла сок всегда, никакой каши

Ну замени "должны" на "традиционно готовятся" если тебе это так важно.
Раз сок отжимала, то, видимо, терла в кашу, а не на крупной или средней терке.
Otrawa
12 апреля 2014, 19:36

fedot написал:
Раз сок отжимала, то, видимо, терла в кашу, а не на крупной или средней терке.

Нет, не значит это. У нас драники на крупной терке делались, сок хорошо отжимался. Традиционно они разные, это не придуманное какими-то поваром блюдо, это народное, в каждом доме на свой лад приготавливаемое, и консистенция натертой картошки разная, и яйцо кто-то кладет, а кто-то-нет, а кто-то много яиц, и кол-во муки, причем разной, и толщина готовых драников разная бывает, и степень поджаристости, и еще всякие добавки в виде творога имеют место быть в разных областях, и подают в какой-то семье просто так, в какой-то со сметаной, или яблочным пюре, или сахаром, и так далее...
fedot
13 апреля 2014, 00:38

Otrawa написала: в каждом доме на свой лад приготавливаемое

Вокруг меня терка оставалась неизменной. Остальные параметры - да, варьировались. Разве что про творог и яблочное пюре к ним ни разу не слышал.

Ну нехай будут себе драники. Хоть это, есть подозрение, не совсем русское слово smile.gif

В том году с близкими друзьями в лесу отдыхали, варили гречку. Выяснилось у них всегда в кашу клали сахар, а соль почти нет, а я наоборот всегда без сахара но солил от души. Смотрели друг на друга с удивлением и уверенностью что "у них" неправильно smile.gif
Otrawa
13 апреля 2014, 03:06

fedot написал:
Разве что про творог и яблочное пюре к ним ни разу не слышал.

У Ремарка в "На западном фронте без перемен" их едят с мармеладом. Это блюдо упоминается в книге много раз, как символ домашнего уюта, тепла, как воспоминание о маме и о мирном времени. Кстати о Ремарке. Я его на русском никогда не читала, только на немецком. Стало любопытно, как же там Kartoffelpuffer перевели. Пошла к Мошкову, почитала, развлеклась. Переводчик метался, одно и то же кушанье, т.е. Kartoffelpuffer, то называется картофельными котлетами, то картофельными лепешками, то картофельными оладьями. biggrin.gif

В том году с близкими друзьями в лесу отдыхали, варили гречку. Выяснилось у них всегда в кашу клали сахар, а соль почти нет, а я наоборот всегда без сахара но солил от души. Смотрели друг на друга с удивлением и уверенностью что "у них" неправильно smile.gif

У меня был похожий опыт, но с овсянкой. Я ее привыкла солить и перчить, а оказалось, что есть люди, которые исключительно с сахаром ее едят.
Мадам Грицацуева
17 апреля 2014, 01:21
2 тарелочки как аксессуар для резки помидоров.

Я чувствую себя глупой овцой. Всегда резала черри неправильно. wink.gif

Vatavna
17 апреля 2014, 09:30

Мадам Грицацуева написала:  Всегда резала черри неправильно.

Что-то я думаю, что они у меня по всей кухне разлетятся, да еще и тарелки разобьются. smile.gif
Мадам Грицацуева
17 апреля 2014, 23:11

Vatavna написала: Что-то я думаю, что они у меня по всей кухне разлетятся, да еще и тарелки разобьются.

Я сегодня попробовала, были черри-сливки, не получилось, т.к. блюдца были глубокие.
Главное - острый нож.
Вот народ пользуется просто крышками.
Голос летучей мыши
18 апреля 2014, 00:54

Мадам Грицацуева написала:

Они так не строго вдоль порезаны получаются, мне с моим OCD такое нельзя. biggrin.gif
Zhen
18 апреля 2014, 09:32

Otrawa написала: Я ее привыкла солить и перчить,

redface.gif Серьезно, что ли? smile.gif Я как раз из тех, кто с сахаром (соли чуть-чуть, как и в любую кашу кладу).
фреска
18 апреля 2014, 13:24
Наконец то купила себе пипетку для сока, поливать птыссу при запекании. Еле нашла, оказывается в моем городе это страшный дефицит. Цена совершенно не гуманная, но все равно я рада до безумия.

http://www.domos.ru/shop/kuhonnaya-utvar/k...lejnosti/121254

Еще очень радует электрическая мельничка для специй.
ViolatorDM
18 апреля 2014, 13:27

фреска написала: Наконец то купила себе пипетку для сока, поливать птыссу при запекании. Еле нашла

Мы с древних времён тупо поливали из ложки. Нафига усложнять?
фреска
18 апреля 2014, 13:32

ViolatorDM написал:
Мы с древних времён тупо поливали из ложки. Нафига усложнять?

Каждый раз тупо поливая из ложки я ругалась матом. Это надо форму наклонять одной рукой, чтобы жир слился в угол и его можно было зачерпнуть, курица при этом едет в ту же сторону, второй рукой орудовать ложкой. Все это горячее и брызгается кипящим жиром. Постоянно обжигалась. Ужас, именно поэтому я клизму и вожделела несколько лет и вот наконец нашла. Разница с ложкой огромна, очень удобный девайс, рекомендую.
soZ
19 апреля 2014, 17:02

soZ написала:  Словом, нашелся отптимальный блинный вариант. Вот: Cuisinart 623-24 Chef's Classic Nonstick Hard-Anodized 10-Inch Crepe Pan (то есть прим. 25 см).

Сковорода пришла. Впечатление: блины пекутся словно сами по себе. smile.gif То есть, разница реально ощущается по сравнению с обычной сковородой. И дело не только в низких бортиках, но и в самом материале.
Вот тут тесто (самое простое, гречневая мука и молоко, соль). Блин "скользит" по сковороде (не прилипает), жарится и без масла. Прогревается мощно.
Словом, я довольна и подтверждаю: хорошая блинная сковорода нужна. smile.gif
soZ
19 апреля 2014, 17:03
А здесь они горкой. smile.gif
Комета, спасибо за толчок. smile.gif Продолжаем прогрессивно печь блины.
smile.gif smile.gif Кстати, смотрю, народ за столом накладывает салат горкой на блин, скручивает и ест.
azalis
12 мая 2014, 05:01

fedot написал: Разве что про творог и яблочное пюре к ним ни разу не слышал.

Немецкое классическое блюдо - Kartoffelpuffer mit Apfelmus (драники с яблочным пюре).
Галка
17 мая 2014, 23:12
Первая проба резака для сеточки
user posted image
Natnat
17 мая 2014, 23:15

Галка написала: Первая проба резака для сеточки

Здорово! Давно думаю - нужно или нет. Поняла - нужно! tongue.gif
fedot
18 мая 2014, 02:00

azalis написал: Немецкое классическое блюдо - Kartoffelpuffer mit Apfelmus (драники с яблочным пюре).

Не похоже что бы ты их тер на крупной терке. В том смысле что по моим личным пристрастиям эти как раз выглядят как правильные драники, драные на правильной т/дёрке.
Chatterer
20 мая 2014, 00:24

Галка написала: Первая проба резака для сеточки

Колдунство какое-то.
Где можно рассмотреть и купить такое диво? Очень надо, оказывается.
Галка
20 мая 2014, 02:12

Chatterer написала: Где можно рассмотреть и купить такое диво? Очень надо, оказывается.

А слева на фото wink.gif
Называется "валик/резак/ролик для сетки". По Москве я тебе не скажу, где купить, но этот конкретный производства Tescoma, фирма не редкая.
Львица
25 мая 2014, 23:36

Chatterer написала:

Резак для сетки посмотри тут например.
Indig@
26 мая 2014, 22:25
Подскажите знатоки, какой электронный термометр для приготовления пищи лучше всего купить? И йогурт делать и мясо тушить.
Natnat
19 июня 2014, 16:54
Сегодня опробовала такую ложку. Использовала не по назначению, а при раскладке теста для капкейков по формочкам (собственно, для этого и покупалась), а потом - для крема. Очень удобно: не трясешь, все одной рукой, нажал - само свалилось. tongue.gif
user posted image
Lyudmilka
19 июня 2014, 23:59

Natnat написала: Сегодня опробовала такую ложку. Использовала не по назначению, а при раскладке теста для капкейков по формочкам (собственно, для этого и покупалась), а потом - для крема. Очень удобно: не трясешь, все одной рукой, нажал - само свалилось. tongue.gif
http://po-suda.ru/images/tov/orig/5589.jpg

+1.
у меня такие ложки двух размеров. Одна для капкейков и больших печенек сырников оладий, котлет, одна - для штучек поменьше типа фрикаделек-тефтелек, ленивых вареников.

Для мороженного кстати, не для всякого годится. Для мягкого- нормально. А для твердого тила бенандджерис - нет. Потому что железка остывает и невозможно отковырнуть даже чайную ложку мороженного. Для твердого мороженного у меня толстая ложка, которую прогреваю в горячей воде.
fedot
20 июня 2014, 00:17

Lyudmilka написала: Для мороженного кстати, не для всякого годится.

Вот эта годится для всякого.
user posted image
Nilita
20 июня 2014, 00:32




А как она называется на басурманском языке? Я решила, что мне срочно надо. smile.gif
Natnat
20 июня 2014, 00:57


На басурманском fedot скажет, а у нас кличут " ложкой для мороженого с выталкивателем" или "... с механизмом выталкивания".
Supreme
20 июня 2014, 02:54

Мадам Грицацуева написала: 2 тарелочки как аксессуар для резки помидоров.

Я чувствую себя глупой овцой. Всегда резала черри неправильно. wink.gif

Нарезать 10 черри можно и без тарелки smile.gif Испачкать пару тарелок ради 10 черри? Нафиг tongue.gif
fedot
20 июня 2014, 21:46

Nilita написала: А как она называется на басурманском языке?

как и остальные - ice cream scoop.


Natnat написала: у нас кличут " ложкой для мороженого с выталкивателем" или "... с механизмом выталкивания".

Там хорошо то что именно никакого выталкивания. У нас была та что на твоей картинке, и бывает механизм не двигается если мороженное хорошо замерзло и ничего не выталкивает. А в этой части "ложки" просто в стороны расходятся и шарик мороженного ничего не держит. И она потолще и попрочнее выглядит.
Natnat
20 июня 2014, 22:35

fedot написал: Там хорошо то что именно никакого выталкивания. У нас была та что на твоей картинке, и бывает механизм не двигается если мороженное хорошо замерзло и ничего не выталкивает. А в этой части "ложки" просто в стороны расходятся и шарик мороженного ничего не держит. И она потолще и попрочнее выглядит.

Для мороженого хорошо, наверное, а для порцевания теста - нет. wink.gif Оно прилипает, выталкиватель лучше работает, комок целиком падает в формочку. Мне - для теста.
Lyudmilka
21 июня 2014, 00:32

fedot написал:
Вот эта годится для всякого.

прикольная
Она из какого-то материала, который небыстро остывает?

почитала дальше.
Моя главная проблема не в том, что не выталкивается, а в том, что не втыкается в мороженные окаменелости smile.gif
Нужна разогретая ложка. ну или мягкое мороженое.
Я не фанат мороженного вообще и если уж ем, то бенандджерис или хагендазс, а оно, зараза, камень-камнем при -18.
fedot
21 июня 2014, 03:30

Lyudmilka написала: не втыкается в мороженные окаменелости

Когда совсем лед то видимо лучше подождать немного в холодильнике.
Материал ощущается - металл, лёгкий, милиметра полтора-два толщиной. Не гнется, поэтому врядли люминь.
Nilita
21 июня 2014, 07:06

Natnat написала: Мне - для теста.

Я тоже именно этим аспектом заинтересовалась.

fedot написал: как и остальные - ice cream scoop.

Кто ж знал... У меня ice cream scoop безо всяких подвижностей, литая, тяжелая (может использоваться как средство самозащиты - на втором месте после молотка для отбивания мяса).
buryvuh
16 августа 2014, 16:38
Не тонем.
Zhen
17 августа 2014, 11:11
Расскажите мне, пожалуйста, про икеевские банки. В них только варенье можно, или что угодно купорить? У них на сайте как-то подозрительно написано, что для варенья-желе. А если туда помидоры, скажем?
Типа таких:
Жар-птица
17 августа 2014, 13:20
Хорошие банки, только со временем резиновая прокладка разваливается.
Zhen
17 августа 2014, 21:56

Жар-птица написала: Хорошие банки, только со временем резиновая прокладка разваливается.

На сайте пишут, что их продают отдельно. Я в магазине не видела, но и не искала, строго говоря.
Т.е. я так понимаю, можно что угодно купорить? Я в заготовках, честно говоря, тот еще чайник, обычно варенье как раз мой предел. Но тут вдруг чего-то захотелось, к тому же не нужно закаточной машинки, один вид которой меня обычно ввергает в ступор smile.gif
rmf
18 августа 2014, 06:08

Zhen написала:
На сайте пишут, что их продают отдельно. Я в магазине не видела, но и не искала, строго говоря.
Т.е. я так понимаю, можно что угодно купорить? Я в заготовках, честно говоря, тот еще чайник, обычно варенье как раз мой предел. Но тут вдруг чего-то захотелось, к тому же не нужно закаточной машинки, один вид которой меня обычно ввергает в ступор smile.gif

Покаркаю, в своё, ещё очень советское, время, были похожие крышки, не такие удобные , но принцип тот же, резиновая прокладка, стеклянная крышка, пружина. Очень практичные, особенно учитывая перманентный дефицит жестяных, но для укупорки солений и компотов они не годились, плесневело, увы. mad.gif
Я понимаю, старые спиральные закаточные машинки были не подарок, а цанговые то чем не угодили, там же вооще никаких проблем, одел-нажал-снял ФСЁ !
Аксюша
18 августа 2014, 09:24

rmf написал: одел-нажал-снял ФСЁ !

А у меня с ним все крышки получаются кривые -помятые, некрасивые в общем. Ну вот сам край, который поджимается. Это так должно быть или у меня руки кривые? Или ключ неправильный попался - я его на распродаже купила?
Zhen
18 августа 2014, 10:25

rmf написал: Я понимаю, старые спиральные закаточные машинки были не подарок, а цанговые то чем не угодили, там же вооще никаких проблем, одел-нажал-снял ФСЁ !

Дело в том, что все заготовки я все еще привожу от мамы (за полторы тыщи километров, ага biggrin.gif ). В Вологде помидоры нормальные летом за такие деньги, что проще и дешевле купить готовые итальянские консервы. Машинок у меня никаких нет вообще, и такие банки были бы очень кстати, особенно в качестве пробы пера. Но нет так нет. Сварю черничное варенье, как обычно biggrin.gif
rmf
18 августа 2014, 11:00

Аксюша написала:
А у меня с ним все крышки получаются кривые -помятые, некрасивые в общем. Ну вот сам край, который поджимается. Это так должно быть или у меня руки кривые? Или ключ неправильный попался - я его на распродаже купила?

Трудно ответить что то конструктивное, smile.gif машинка, цанговая, одна уже лет 5 не меньше, если ровно класть крышки и ровно ставить машинку как то само всё получается, хотя нужно отдать должное что при всей простоте жена всё равно зовёт меня, если я в пределах досягаемости. 3d.gif wink.gif
rmf
18 августа 2014, 11:05

Zhen написала:
Дело в том, что все заготовки я все еще привожу от мамы (за полторы тыщи километров, ага  biggrin.gif ). В Вологде помидоры нормальные летом за такие деньги, что проще и дешевле купить готовые итальянские консервы. Машинок у меня никаких нет вообще, и такие банки были бы очень кстати, особенно в качестве пробы пера. Но нет так нет. Сварю черничное варенье, как обычно  biggrin.gif

Ну так и купи, на пробу, машинку, не поверю что кроме черники у вас там нет ничего! Хотя если очень банку такую хочется, всё остальное можно и не заметить, biggrin.gif зато черника/брусника в такой банке классно смотреться будет! wink.gif
Natnat
18 августа 2014, 12:35
Ни я, ни мама уже лет 5 не пользуемся машинкой. Обычные закручивающиеся банки, одноразовые закручивающиеся крышки. Продаются в хозяственных, в Ашане и т.д. В Ашане бывают и банки, и крышки к ним. Да и в других хозяйственных. Например, вот банки и крышки.
Нужно только банки с резьбой. Банки можно использовать не один раз.
Все хранится отлично, не в погребе/холодильнике, а так. И огурцы, и компоты, и салаты, и помидоры... smile.gif
Sorin
18 августа 2014, 17:05

Natnat написала: Банки можно использовать не один раз.

В принципе и крышки можно использовать не один раз, во всяком случае для варенья. Для солений/маринадов я бы, наверное, не рискнул. smile.gif
Natnat
18 августа 2014, 19:06

Sorin написал:
В принципе и крышки можно использовать не один раз, во всяком случае для варенья. Для солений/маринадов я бы, наверное, не рискнул. smile.gif

Ну, да. Для варений и протертых всяких ягод, или для того, что хранится в холодильнике, используем и повторно. Для консервации надолго - новенькие крышки. smile.gif
Zhen
4 сентября 2014, 19:28

rmf написал: Ну так и купи, на пробу, машинку, не поверю что кроме черники у вас там нет ничего!

Может, и есть, но люблю я только ее tongue.gif Грибы предпочитаю замораживать. Вообще, вся эта купорительная фигня для меня слишком сложна, я даже не знаю, что такое цанговая машинка и чем она от обычной отличается. Когда вариантов не будет, научусь, а пока хочется чего попроще smile.gif
Банки, кстати, купила, черничное варенье честно сварила и упаковала. Красиво стоит на кухне, облизываюсь smile4.gif
Floрязантия
5 сентября 2014, 04:17
user posted image

Шприц для мяса. Делать в него уколы из маринада. Только что купили, ещё не пользовалась.

Я недавно готовила свинину в духовке, и она по центру оказалась безвкусная, даже соль туда не проникла. И вот знакомый посоветовал купить такой шприц.
parian
5 сентября 2014, 12:11
Самые удобные крышки для консервирования -вакуумные.
Пользуюсь ими незнамо сколько времени безотказно.
Проще, чем ими, не знаю, какими ещё можно пользоваться.
На уже открытую раз банку можно снова одеть вакуумную крышку и снова вакуумировать. Такие банки я уже храню а всякий случай в холодильнике, но можно попробовать и вне его.
Даже на чашки некоторые можно одеть, если они по диаметру подойдут.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»