Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
parian
5 сентября 2014, 16:20


Я храню под вакуумными крышками продукты некоторые в холодильнике, такие, как салат, зелень, фрукты, овощи уже разрезанные.
Есть вакуумные крышки практически на любую посуду, вот здесь большой ассортимент, даже на бутылки и кастрюли.

Мадам Грицацуева
8 сентября 2014, 03:48
Кто-нибудь пользуется ветчинницами, шинковарами и т.п.? Поделитесь плюсами и минусами, плиз.

У Tescom'ы увидела пластиковую ветчинницу, интересная штука. Стоит полторы тысячи, в раздумьях... Не цена смущает, а продолжительность процесса. Для меня это подвиг: двое суток помнить, что надо не забыть вытащить из холодильника полуфабрикат, а потом за 3 часа варки ничего не спалить, не сжечь или оплавить. smile4.gif
Результат стоит того?
Львица
24 сентября 2014, 14:25
А посоветуйте девайс для заваривания чая, который в чашку погружается. Я пакетики не пью, а скоро уезжать на пару месяцев. Надо купить с собой.
фреска
24 сентября 2014, 17:35

Мадам Грицацуева написала:

На мой взгляд не стоит. Народ делает ветчину в бесплатных квадратных в сечении пакетах от молочных продуктов или сока, без всяких термометров и настаиваниях по двое суток. Варят тоже около часа всего, точно не три.
Color
24 сентября 2014, 17:39

Львица написала: А посоветуйте девайс для заваривания чая, который в чашку погружается. Я пакетики не пью, а скоро уезжать на пару месяцев. Надо купить с собой.

Пользуюсь этими ситечками из икеи. Очень удобно.

user posted image


фреска написала: Народ делает ветчину в бесплатных квадратных в сечении пакетах от молочных продуктов или сока, без всяких термометров и настаиваниях по двое суток. Варят тоже около часа всего, точно не три.

Ух ты! А расскажи поподробнее!
фреска
24 сентября 2014, 18:13


У самой еще руки не дошли, но вот ссылка на тему, где это обсуждали, с пошаговым фото процесса
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536

и еще можешь набрать в яндексе домашняя ветчина в тетрапаке, там много вываливается, в том числе видео.
Львица
24 сентября 2014, 22:00


Вот спасибо!!!

фреска написала:

Пошла читать smile.gif
Nacht
24 сентября 2014, 22:55

Львица написала: А посоветуйте девайс для заваривания чая, который в чашку погружается. Я пакетики не пью, а скоро уезжать на пару месяцев. Надо купить с собой.

По-моему, лучше всего силиконовые "контейнеры". Легкие, гигиеничные, не дают никакого запаха. Бывают в магазинах с китайским ширпотребом: "СтокЦентр", "Фамилия", "FixPrice"...
Мадам Грицацуева
24 сентября 2014, 23:17

Львица написала: А посоветуйте девайс для заваривания чая, который в чашку погружается. Я пакетики не пью, а скоро уезжать на пару месяцев. Надо купить с собой.

У меня таковых девайсов в коллекции штук 30, не считая ситечек. 3d.gif Все опробованы, могу рассказать о достоинствах и недостатках каждого wink.gif
Но если надо на поездку и на одного человека, то ничего, удобнее и проще вот этого, не придумано.
Это икеевская штука, но их таких много продают везде. В Ашане точно есть. В заграницах наверняка замену можно найти будет, ежели что. А при отъезде и выкинуть не жалко.
Мадам Грицацуева
24 сентября 2014, 23:24
Есть также одноразовые бумажные пакетики, в которые можно засыпать нужное количество чая. Удобно, только мои любимые сейчас пропали из продажи. А если заменять кофейными, то чай невкусный.
Надо будет как-нибудь коллекцию отснять, конечно. Но пока ты уточни, может, какие-то пожелания будут, подскажу. Иди приезжай - посмотришь что как, подарю. wink.gif
DonnaRosa
25 сентября 2014, 17:51

Мадам Грицацуева написала:

Ну зачем выбрасывать какую хорошую вещь? Каждое утро завариваю чай, насыпаю ложечку в такую булавку-ситечко. Переодически мою в посудомойке, а можно просто прокипятить с содой и сразу же чистая.
Львица
25 сентября 2014, 18:34


Почитала про силиконовые отзывы, народ пишет что неудобно открывать, насыпать и мыть.

Мадам Грицацуева написала:

Такую штуку я знаю, но иногда (от воды наверное зависит) запах металла остается. Про одноразовые даже не слышала biggrin.gif мне важно чтобы удобно было мыть и на пару чашек сразу заваривать.
Гнус
25 сентября 2014, 20:28
Интересно, а такие штуки сейчас продают?
Nacht
25 сентября 2014, 21:05

Львица написала:
Почитала про силиконовые отзывы, народ пишет что неудобно открывать, насыпать и мыть.

У матери артрит - прекрасно сама пользуется... Ну и конструкции есть самые разные.
Natnat
25 сентября 2014, 21:19

Львица написала: Про одноразовые даже не слышала

Бывают в кофейно-чайных магазинах, даже в Перекрестке видела.
user posted image
Львица
25 сентября 2014, 21:22


Вот спасибо! Завтра зайду, поглазею.
алекс555
26 сентября 2014, 19:06
Самое лучшее приспособление для отделения белка от желтка:
Женяпротив
26 сентября 2014, 19:13

алекс555 написал: Самое лучшее приспособление для отделения белка от желтка

Ой. facepalm.gif
Еще и худеть трепетным натурам типа меня помогает. Многофункционально! redface.gif 3d.gif
алекс555
26 сентября 2014, 19:18

Женяпротив написала:
Ой. facepalm.gif
Еще и худеть трепетным натурам типа меня помогает. Многофункционально! redface.gif  3d.gif

Ни тебе безе сделать, ни маянезику вкусного самодельного... wink.gif
Natnat
26 сентября 2014, 19:18

Женяпротив написала: Ой

Ой-2. rolleyes2.gif
Color
26 сентября 2014, 21:21
А еще проще голыми руками. Чистыми.
Leenake
26 сентября 2014, 21:37

Otrawa написала: У Ремарка в "На западном фронте без перемен" их едят с мармеладом.

С журавлиной, наверное. В польское традиции и в западной Белоруссии также встречается - кисловатое клюквенное варенье или джем или мармелад.
В моей Западной Белоруссии в моей сугубо белорусской ветви с вкраплением польской народности картошку всегда терли на мелкой терке, сок немного отцеживался, а крахмал оставался. Всегда добавляли немного тертого лука для запаха, муки желательно не, но не критично, и яйцо.
А употребляли либо со сметаной, либо с топленым маслом.

А запеканку которая "картофельная бабка" именовали "Гули-мули" 3d.gif
Дорога домой.
26 сентября 2014, 23:00

Color написал: А еще проще голыми руками. Чистыми.

Для отделения желтка от белка не нужно никаких приспособлений вообще.
Кроме самого яйца. Если белок не нужен, конечно.
Надбиваешь яйцо ножом и разламываешь, при этом часть белка сразу стекает в раковину, а часть с желтком остается в другой половине. Потом частью пустой половинки поддеваешь желток, одновременно отделяя его от белка и он себе перекатывается в эту пустую половинку. Целенький и невредиминький.
Я так на маску себе отделяю всегда.
Дорога домой.
26 сентября 2014, 23:03

Гнус написал: Интересно, а такие штуки сейчас продают?

Нет. Только на блошиных рынках. Иногда совсем новые, "ненадеваные". Только рынки тоже почти вывели.
Мне тоже нужен раритет - щипчики-кусачки для рафинада (люблю чай вприкуску)
Найти не могу.
Zhen
26 сентября 2014, 23:11

Дорога домой. написала: Если белок не нужен, конечно.
Надбиваешь яйцо ножом и разламываешь, при этом часть белка сразу стекает в раковину, а часть с желтком остается в другой половине.

А если нужен - манипуляции проделывать над двумя мисками smile.gif Я так всегда делаю, правда, иногда об край скорлупы можно повредить желток.
Айша
27 сентября 2014, 00:58

Leenake написала: С журавлиной, наверное. В польское традиции и в западной Белоруссии также встречается - кисловатое клюквенное варенье или джем или мармелад.

Наверное не с журавлиной, а с журавиной. wink.gif
Галка
27 сентября 2014, 19:26

Айша написала: Наверное не с журавлиной, а с журавиной.

В польском и белорусском - журавина, а в украинском - таки журавлина.
Nacht
28 сентября 2014, 10:42

Дорога домой. написала: Потом частью пустой половинки поддеваешь желток, одновременно отделяя его от белка и он себе перекатывается в эту пустую половинку. Целенький и невредиминький.

Запросто можно острым краем скорлупы желток продырявить...
Дорога домой.
28 сентября 2014, 10:54

Nacht написал:
Запросто можно острым краем скорлупы желток продырявить...

Не-а. smile.gif
Нет, ну т.е можно конечно, если не знать строение сырого яйца. wink.gif
Там желток от белка еще отделяет тонкая такая оболочка, вот, если ее повредить, то да - желток моментально задевется и растекается.
Не надо прямо вплотную к желтку вводить скорлупку. Это достаточно раза два попробовать и начинаешь чувствовать эту границу.
Я еще умудряюсь потом скорпупкой отсекать такие белые белковые шнурки по обоим сторонам от желтка.
Mumi
15 октября 2014, 15:09
Вопрос:
нужен термометр в духовку (плита обычная, наша, Дарина, уж лет 12 ей). Можно любой покупать или они там как-то хитро крепятся (как?) и надо подбирать под плиту?
Mumi
15 октября 2014, 16:17
Youtube помог отцу русской демократии. Разберусь.
parian
15 октября 2014, 18:58


Заказала такой разбиватель для яиц в интернет-магазине, в общем заказе, всё привезли,
кроме этого "разбивателя", закончились они у них, а больше по Москве нигде не найду.
Быть может кто видел в продаже в Москве? Загорелась, очень хочу приобрести.

old
15 октября 2014, 20:17

Leenake написала:
Всегда добавляли немного тертого лука для запаха,

А запеканку которая "картофельная бабка" именовали "Гули-мули" 
3d.gif

Скажу по секрету, по большей части не для запаха, я что-бы картофель не темнел.
Nacht
15 октября 2014, 20:48

old написал:
Скажу по секрету, по большей части не для запаха, я что-бы картофель не темнел.

... и работает?
Мадам Грицацуева
16 октября 2014, 04:11

parian написала: Заказала такой разбиватель для яиц в интернет-магазине, в общем заказе, всё привезли,

1060 рублей!! OMG!! Вот тут за пять баксов к тебе бесплатно вышлют.
Я его живьём видела, хиловатый.
Голос летучей мыши
16 октября 2014, 08:07

Мадам Грицацуева написала: Я его живьём видела, хиловатый.

Дык, его надолго и не надо. 3d.gif
Nacht
16 октября 2014, 08:39

Мадам Грицацуева написала: Я его живьём видела, хиловатый.

А там всё такое. Помнишь, я писал про силиконовые крышки, которые волнами пошли по краям? Купил аналогичные в "Зельгроссе", причем дешевле, и никаких деформаций.
Айша
16 октября 2014, 09:57

parian написала: Заказала такой  разбиватель для яиц в интернет-магазине, в общем заказе, всё привезли,
кроме этого "разбивателя", закончились они у них, а больше по Москве нигде не найду.
Быть может кто видел в продаже в Москве? Загорелась, очень хочу приобрести.

Посмотрела рекламный ролик девайса. Блиииииин! И чего они там все - безрукие что ли? Я вообще ни разу в жизни ни одного яйца мимо тары не разбила... даже в раннем детстве. Тоже мне, бином Ньютона...
ViolatorDM
16 октября 2014, 11:19

Айша написала: Блиииииин! И чего они там все - безрукие что ли?

+1
В шоке, что такой девайс существует.
parian
16 октября 2014, 12:09


Айша написала:
Посмотрела рекламный ролик девайса. Блиииииин! И чего они там все - безрукие что ли? Я вообще ни разу в жизни ни одного яйца мимо тары не разбила... даже в раннем детстве. Тоже мне, бином Ньютона...

Ну не все такие ловкие и рукастые, как ты 3d.gif

У нас дети делают себе омлет, так у них не получается без промахов.

parian
16 октября 2014, 12:12

Мадам Грицацуева написала:  Вот тут за пять баксов к тебе бесплатно вышлют.

Спасибо! Заказала. Там пишут, что доставка может быть дней через 50, это так?

Sorin
16 октября 2014, 12:49

Голос летучей мыши написала: Дык, его надолго и не надо. 

Ну да. Пару яиц разбил, успокоился и начал как и прежде разбивать яйца ножом. (Рекламный ролик с примерами, как все люди без этого устройства разбивают яйца меня потряс. Надо же такое придумать. smile.gif)
Sorin
16 октября 2014, 12:51

Айша написала: Блиииииин!


ViolatorDM написал: +1

biggrin.gif Сначала отписался, потом прочел ваши посты и понял, что я не один такой... в шоке. tongue.gif
parian
16 октября 2014, 13:26
Айша,ViolatorDM, Sorin, я вообще-то, просила:

parian написала: Быть может кто видел в продаже в Москве?

, а не отзывы о необходимости или бесполезности этого "прибора" и комментариев о "рукастости" авторов постов и "безрукости" тех, кто хочет это приобрести.
Айша
16 октября 2014, 14:33

parian написала: комментариев о ... "безрукости" тех, кто хочет это приобрести.

Гм... комментарий был о безрукости неких гипотетических людей из ролика. Гипотетических - потому что в реале я таких, собсно, не видела. Поэтому и удивила меня реклама, рассчитанная неизвестно на кого.
Если по сабж - такого девайса я никогда не видела.
И ещё по сабж - тема называется "инструменты и аксессуары для кухни" (а не "где купить инструменты и аксессуары для кухни" wink.gif ), я сюда хожу, чтобы посмотреть чего мне в жизни ещё не хватает.
Мадам Грицацуева
16 октября 2014, 16:47

parian написала: Спасибо! Заказала. Там пишут, что доставка может быть дней через 50, это так?

Обычно дней 25-30. Тебе пришлют трек-номер, можешь отслеживать ход доставки, например, тут.
Мадам Грицацуева
16 октября 2014, 16:49

Nacht написал: А там всё такое. Помнишь, я писал про силиконовые крышки, которые волнами пошли по краям? Купил аналогичные в "Зельгроссе", причем дешевле, и никаких деформаций.

В Китае тысячи производителей одного и того же барахла. Я читала о не просто подделках фирменных телефонов, но и о подделках подделок.
Сейчас такие крышки лежат в ФиксПрайсе, если чо.
Мадам Грицацуева
16 октября 2014, 16:54
Что вы это? Если есть девайс, сталбыть, и потребность имеется.
Смотрите, сколько бывает разного не самого необходимого - и покупают жеж! wink.gif

_____________________________
parian
16 октября 2014, 17:13

Мадам Грицацуева написала:
Обычно дней 25-30. Тебе пришлют трек-номер, можешь отслеживать ход доставки, например, тут.

Спасибо, буду ждать smile.gif .


pavlovaa
17 октября 2014, 13:45

алекс555 написал: Самое лучшее приспособление для отделения белка от желтка

Ой-N. Заглядываете под спойлер на свой страх и риск.
МОДЕРАТОРИАЛ:
спойлер удален модератором
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»