Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
ViolatorDM
26 декабря 2014, 07:52

Инна Маг написала: Вот сижу маюсь, брать или не брать.

У тебя духовки нет?
DonnaRosa
28 декабря 2014, 01:34
Сковородка - две в одной.
Инна Маг
30 декабря 2014, 02:17

ViolatorDM написал: У тебя духовки нет?

Все есть. Духовка замечательная с микроволновкой два в одном, с конвекцией. Новая почти совсем. Я часто ей пользуюсь, а микроволновкой еще чаще.
Пиццепечку сегодня привезли и я сразу испекла два большущих пирога. С мясом и с сыром.

user posted image

Вот захотелось и все! Иногда духовку неохота. Ради одной пиццы жечь много киловатт и греть кухню.
ViolatorDM
30 декабря 2014, 07:49

Инна Маг написала: Вот захотелось и все!

Если есть куда ставить, то, конечно, надо брать. smile.gif
Natnat
30 декабря 2014, 15:29

ViolatorDM написал:
Если есть куда ставить, то, конечно, надо брать. smile.gif

В отличие от хлебопечки и мультиварки, это прибор компактен, его можно боком хранить, доставать, когда нужно. И опять же, в отличие от ХП, пирог выпекается за 10-12 минут, если не ошибаюсь. Это время может и на столе постоять, а потом - остудить, протереть и убрать. С мультиваркой, кофеваркой так не получится. smile.gif Меньше приличной сковородки с крышкой. Главный минус - в недиетичности приготовляемых блюд. biggrin.gif
Инна Маг
31 декабря 2014, 04:14

Natnat написала: в недиетичности приготовляемых блюд

Кто не курит и не пьет,
Кто печеного не жрет,
Кто ложится до заката,
С первым петухом встает -
Старожилом стать рискует,
И здоровеньким помрет!
Natnat
31 декабря 2014, 15:58

Инна Маг написала:

Да, права, конечно smile.gif ! Но если уж припекло, то нельзя. mad.gif
Мои друзья до белой простынки теперь пароварка и мультиварка (ну, если еще чего такого не изобретут biggrin.gif ).
А так бы... Ну, вот братцу с семейством подкину - они еще (ттт) здоровенькие в этом плане. 3d.gif
Услышала про вот такую штучку-игрушку. biggrin.gif
Очень возможно, что в следующий раз буду дарить их, предварительно "испытав на себе". biggrin.gif
фреска
31 декабря 2014, 17:17

Инна Маг написала:

Какие пироги получились аппетитные.
В этой штуке мне кажется можно готовить вполне полезный омлет из яичных белков с начинкой из разных полезных овощей и зелени.
fedot
1 января 2015, 07:53

Эрнест Краснов написал: Вот что хотелось бы иметь, но жаба не дает.

Я считаю большой Bosch 6й или 7й серии ничуть не хуже. Насадок тоже больше воображения. Киловатт мотора тоже.
А, скажу по секрету, Kitchen Aid - это же какой-то ваще whirlpool.
Nacht
1 января 2015, 12:01

Natnat написала:
Услышала про вот такую штучку-игрушку. biggrin.gif

Тю... Макаренко уже давно видеообзор выложила...
Львица
1 января 2015, 15:36


Слушай это уже пару лет на рынке, народ закупается ими на алиэкспрессе. В Тае такие штуки по 460батт, но я в итоге не стал брать. На ХП.ру огромная тема по этой штуке.
Natnat
1 января 2015, 16:39

Львица написала:
Слушай это уже пару лет на рынке, народ закупается ими на алиэкспрессе. В Тае такие штуки по 460батт, но я в итоге не стал брать. На ХП.ру огромная тема по этой штуке.

Не, ну я отставший человек. biggrin.gif Вот увидела поздновато, чтобы к НГ успеть. А в качестве подарка подарить - понравилось, особенно тем, у кого дети: им такую яичницу интереснее есть, наверное. smile.gif И места немного занимает...
Львица
1 января 2015, 16:50


Вроде там еще омлет сам вылезает когда готов! Представляешь? Это жжжж сколько радости!
Natnat
1 января 2015, 17:04

Львица написала:
Вроде там еще омлет сам вылезает когда готов! Представляешь? Это жжжж сколько радости!

Ну да! biggrin.gif
Инна Маг
1 января 2015, 18:35
Праздничный белый хлеб в виде лепешки. Только так теперь и буду печь.
С магазинным не сравнить, с хлебопечковым тоже. Вкуснее.
Буду импровизировать с добавками.

user posted image
ВиЛана
1 января 2015, 19:00

Львица написала:
Вроде там еще омлет сам вылезает когда готов! Представляешь? Это жжжж сколько радости!

Знала бы ты как это устройство на форуме cofe.ru называют! facepalm.gif biggrin.gif
фреска
1 января 2015, 22:25

ВиЛана написала:
Знала бы ты как это устройство на форуме cofe.ru называют!  facepalm.gif  biggrin.gif

И как? Если эспума, то не обращай внимание, у нее не среднестатическая жизненная ситуация, деньги есть и она может себе позволить много что.
кометаС
1 января 2015, 22:57

Natnat написала: Мои друзья до белой простынки теперь пароварка и мультиварка (ну, если еще чего такого не изобретут biggrin.gif ).

А как называется аппарат, который похож на них, но какой-то дорогой. 500-600 евро. В теме про мультиварки, вроде бы, про него упоминали.
кометаС
1 января 2015, 23:10

Инна Маг написала: Пиццепечку сегодня привезли и я сразу испекла два большущих пирога. С мясом и с сыром.

Интересно. smile4.gif А что еще к ней прилагается? Поискала по Интернету, вижу, что к некоторым моделям прилагаются силиконовые формы: одна большая и 8 маленьких.
Львица
1 января 2015, 23:51

ВиЛана написала:
Знала бы ты как это устройство на форуме cofe.ru называют!  facepalm.gif  biggrin.gif

На ХП тоже развлекаются, но чую на cofe покруче 3d.gif
Инна Маг
А чего в духовке не печешь? Хлеб в смысле...
Инна Маг
2 января 2015, 00:47

Львица написала:

Да мы хлеба мало едим. Я предпочитаю Столичный или Дарницкий круглый. Покупной, да. Белый изредка покупали в виде нарезного батона, и то больше у меня уходило либо в котлеты, либо гренку на завтрак с глазуньей.
Даже "половинка" пропадала частично. Выкидывать приходилось.

Я эту печку купила ради интересных пирогов, до которых у меня в духовке руки редко доходили. Муж пироги любит. Вот буду теперь иногда лепешки печь. Или караваи с изюмом, маком, цукатами.

Сегодня мы с дочкой испекли пирог с рыбой и пиццу. Нету уже, съели. Вкуснее чем в духовке, однозначно.
ВиЛана
2 января 2015, 09:33

фреска написала: И как? Если эспума, то не обращай внимание, у нее не среднестатическая жизненная ситуация, деньги есть и она может себе позволить много что.


Львица написала: На ХП тоже развлекаются, но чую на cofe покруче

Надо ещё на ХП сходить, а на cofe.ru 2 самые популярные вещи: силиконовые формы для варки яиц-пашот    Спойлер!
они же сиськи
и устройство для омлетов    Спойлер!
оно же членоделка
facepalm.gif . ПрасЦице, я только слова списала! 3d.gif
Львица
2 января 2015, 09:45

Инна Маг написала: Да мы хлеба мало едим.

Обычно для хранения его морозят, но если совсем мало, то например, с Дарницким точно заморачиваться не стоит - там закваска нужна.

ВиЛана написала:

3d.gif
Natnat
2 января 2015, 10:58

кометаС написала:
А как называется аппарат, который похож на них, но какой-то дорогой. 500-600 евро. В теме про мультиварки, вроде бы, про него упоминали.

Термомикс? Не, до него еще не доросла. biggrin.gif Пока не виже преимуществ, хотя штука небесполезная. smile.gif
фреска
2 января 2015, 13:24

ВиЛана написала:

Сенькс, про силикон и яйца я и сама читала, а вот про ЭТО, первый раз.smile.gif
ВиЛана
2 января 2015, 22:37

фреска написала:
Сенькс, про силикон и яйца я и сама читала, а вот про ЭТО, первый раз.smile.gif

Это там в теме по кругу идёт, хотя, как честный человек, должна признать, что силиконовые формы для приготовления яиц пашот мне понравились. Уже думаю вторую парочку взять, а то иногда не хватает biggrin.gif .
кометаС
3 января 2015, 01:22

Natnat написала: Термомикс?

Спасибо. smile4.gif Я это слово забываю.
Мадам Грицацуева
3 января 2015, 20:11
А вот такие формочки нужны кому-нибудь? Меня родители одарили, а мы не едим пашоты, мы по-простому, яишенку.
ДАРОМ!
фреска
3 января 2015, 23:09

Мадам Грицацуева написала:

В таких формочках не только яйца делают,еще разную нарезку с желатином, заливное рыбье, студень. Набери в яндексе, фотографии тебя удивят, есть и майонез с желатином.
Мадам Грицацуева
4 января 2015, 01:30

фреска написала: В таких формочках не только яйца делают,еще разную нарезку с желатином, заливное рыбье, студень. Набери в яндексе, фотографии тебя удивят, есть и майонез с желатином.

Видела, но нет, я на такое заморачиваться точно не буду. Если я что-то делаю, то это или должно быстро и просто готовиться, либо выхода должно быть много, дня на 2-3, чтоб не зря возле плиты пришлось час торчать. smile.gif
А эти формочки на один укус, разливай, закрывай... эээ... уже нашлись желающие, и - ура! smile.gif
NickOla
10 января 2015, 02:24
А подскажите, пожалуйста, дилетанту, как управляться с экологически чистой сталью и насколько безопасно ею пользоваться. Мне подарили формочки для выпечки "Орешков" из этой вот стали (согласно этикетке). Я формочки распаковала, помыла, а они почти тут же покрылись ржавыми пятнами. Вот что-то меня гложут сомнения, хочу ли я этими формочками пользоваться.
fedot
10 января 2015, 03:13

NickOla написала: как управляться с экологически чистой сталью и насколько безопасно ею пользоваться.
они почти тут же покрылись ржавыми пятнами. Вот что-то меня гложут сомнения, хочу ли я этими формочками пользоваться.

Я считаю так.
Вещь со словами "экологически чистая сталь" не покупал бы вообще, потому что пытаются дурить голову с первого слова. Ужастик "цептер-2 возвращается" прямо. Сталь бывает разная, но "экологически чистая" это перебор. Хуже только "заряженая Чумаком".

Основная масса стали для приготовления еды, конечно, нержавеющая, но и ржавеющая сталь тоже используется - чугун ржавеет за милую душу. У меня есть вок не из чугуна, какая-то прикольная сталь, тоже ржавеет если запустить. Я бы с удовольствием купил пару японских ножей из высокоуглеродной стали, хоть она и ржавеющая и за ней нужен тщательный уход. Потому что ничего ужасного в оксиде железа нет. Срез яблока становится ржаво-коричневым - почему? Потому что она, родимая - ржавчина. Яблоки богаты железом, и оно, вот, окисляется. Теперь что ли яблоки не есть.
Слизывать ржавчину со старой железяки я конечно тоже не призываю.

Не дурите себе голову. Либо после помывки прогрейте, что бы вода испарилась, и смажьте растительным маслом, либо, если лень возиться, отдайте кому-нибудь.
Мадам Грицацуева
10 января 2015, 05:15


Шикарная тема!
Там вот не такое написано: "экологически чистая пищевая сталь 18/10"?
Мадам Грицацуева
10 января 2015, 05:36


Думаю, эти маркетинговые гении пугают не ржавчиной, а присадками, которые якобы могут переходить в пищу. Особо налегают на никель...
Lyudmilka
10 января 2015, 13:18

Мадам Грицацуева написала:
сталь 18/10"?

18/10 Не должна ржаветь вообще.
Из нее медицинские инструменты делают и высококачественную кухонную утварь.
rmf
10 января 2015, 14:55

Мадам Грицацуева написала:
Думаю, эти маркетинговые гении пугают не ржавчиной, а присадками, которые якобы могут переходить в пищу. Особо налегают на никель...

Ага, особенно если учесть что именно никель и хром позволяют создать нержавеющие сплавы. wink.gif 3d.gif
Мадам Грицацуева
10 января 2015, 17:17

Lyudmilka написала:
18/10 Не должна ржаветь вообще.


rmf написал: Ага, особенно если учесть

   Спойлер!
У меня по металловедению было "отл." wink.gif
По ГОСТ это марка 12Х18Н10.
Lyudmilka
10 января 2015, 18:49

Мадам Грицацуева написала:
По ГОСТ это марка 12Х18Н10.

Ой, я не обратила внимания, что отвечала уже не хозяйке заржавевших формочек.

У нас тоже есть товары типа нержавейка, а на самом деле вполне ржавейка. Если нарушить целостность поверхности.
Из 18/10 у меня все кастрюли. Не за невменяемые деньги типа цептера. А вполне бюджетные из магазина для ресторанов-кафе. Очень радуют.
кометаС
10 января 2015, 21:25
Подскажите, пожалуйста, как по-русски называется этот прибор?
По-фр. это plancha.
Natnat
10 января 2015, 21:45

кометаС написала: Подскажите, пожалуйста, как по-русски называется этот прибор?

Электрогриль, думаю.
Вот похоже?
Vatavna
10 января 2015, 22:30
Вот такую кружку купила перед Новым годом, попробовала вчера, когда взбивала сливки для торта. Ничего не разбрызгивается!
кометаС
10 января 2015, 22:31

Natnat написала: Электрогриль, думаю.
Вот похоже?

Спасибо. smile4.gif Вроде бы, похоже, только на моем поверхность полностью ровная.
Инна Маг
11 января 2015, 02:39

Vatavna написала: Вот такую кружку

Ага! Я уже года три такой пользуюсь - очень удобно.
Замешиваю тесто, взбиваю миксером кремы, или яйца на омлет.
Из нее же наливаю на сковородку блинное тесто. Если осталось лишнее - закрыл крышечкой и убрал в холодильник. Моется в ПММ.
NickOla
11 января 2015, 02:48

fedot написал: Вещь со словами "экологически чистая сталь" не покупал бы вообще, потому что пытаются дурить голову с первого слова.

На самом деле надпись видно только когда распакуешь полностью. Но да, я согласна, звучит неубедительно. К тому же, сколько не ищу, ничего похожего Гугл не выдает. Если бы у меня был выбор, я, конечно, хотела бы иметь формочки из чего-нибудь понятного, но "имеем то, что имеем". smile4.gif

fedot написал: ничего ужасного в оксиде железа нет

О, спасибо, буду знать.

Мадам Грицацуева написала: Шикарная тема!

smile4.gif

Мадам Грицацуева написала: Там вот не такое написано: "экологически чистая пищевая сталь 18/10"?

Нет. Только "Формочки изготовлены из экологически чистой стали" и рецепт "Орешков". Даже фирма-производитель не указана. Это меня тоже слегка напрягает. Кто? Что? А вдруг это и не сталь вовсе?

Я пока что ржавчину отчистила, смазала формочки подсолн. маслом и прокалила их в духовке. Теперь выглядят по-человечески, но я все еще сомневаюсь, стоит ли ими пользоваться.
DonFuntoro
11 января 2015, 11:46

кометаС написала: plancha

Вот, кстати, давно думаю над приобретением подобного девайса. Но смущает одно - а жир потом по всей кухне оттирать? ИМХО, если жарить на нем что-то, кроме овощей, то так и будет, не?
Mareesha
11 января 2015, 12:10

DonFuntoro написал: Вот, кстати, давно думаю над приобретением подобного девайса. Но смущает одно - а жир потом по всей кухне оттирать? ИМХО, если жарить на нем что-то, кроме овощей, то так и будет, не?

Ты не об этом думаешь. Жир не надо оттирать, а вот дымно в квартире будет. Мы пользуемся только на открытой террасе.
Mareesha
11 января 2015, 13:19

кометаС написала: Подскажите, пожалуйста, как по-русски называется этот прибор?

Гриль Тефаль Plancha.
У меня такой:

user posted image
DonFuntoro
11 января 2015, 13:58

Mareesha написала: Жир не надо оттирать, а вот дымно в квартире будет. Мы пользуемся только на открытой террасе.

Понятно frown.gif
Natnat
11 января 2015, 14:10

Mareesha написала:
Ты не об этом думаешь. Жир не надо оттирать, а вот дымно в квартире будет. Мы пользуемся только на открытой террасе.

Ты, наверное, на целую кампанию жаришь! smile.gif
У меня такого нет, но есть сковорода гриль, газовая плита и над ней слабенькая вытяжка. Овощи на двоих, креветки, рыбу - нормально, не более дымно, чем при жарке на сковороде, вот при выпечке блинов, которых обычно печется стопка - да, но ведь печем! Проветрить потом - и все. Масла-то на этот гриль чуть, кисточкой смазать.

Кстати, у Тефаль теперь и закрытые грили, я в подарок рассматривала, но купила этот пиццемейкер, мне показалось, он более интересен для семьи с детьми. Может, в следующий раз... biggrin.gif
Mareesha
11 января 2015, 14:14

Natnat написала: Ты, наверное, на целую кампанию жаришь! 
У меня такого нет, но есть сковорода гриль, газовая плита и над ней слабенькая вытяжка.

Сковорода-гриль, тем более под вытяжкой, совсем другое дело, чем настольная электрическая жаровая поверхность-гриль. Сковород-грилей у меня сколько угодно. Они не дымят, в отличие от.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»