Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
ViolatorDM
1 апреля 2015, 07:27
Sponge Hanger
$1,99 с доставкой.
Мадам Грицацуева
1 апреля 2015, 16:09

ViolatorDM написал: Sponge Hanger
$1,99 с доставкой.

Я под это дело приспособила мыльницу на присоске. У меня при переезде надо было срочно аксессуары в ванну покупать, а сверлить некому было, накупила на присосках. Со временем устаканилось: где что вешать и что именно, - поменяла на стационарные аналоги. Штуки на присосках использую в кухне.
Крючки прилепила на боковую часть холодильника и повесила пучок упаковочных резинок и пачечку п/э пакетов.
soZ
1 апреля 2015, 18:02

Мадам Грицацуева написала: Я под это дело приспособила мыльницу на присоске

+1. У меня еще скромнее - обычная красивая мыльница, просто стоит (потому что тоже не люблю, когда болтается на дне мойки).
Мадам Грицацуева
2 апреля 2015, 04:13
Тут ещё и момент такой: вынимая даже отжатую губку, всё равно нет-нет, да капнет. С неё, с руки..
А когда прямо в раковине в процессе мытья есть место повесить, немного проще. Обычно намылю губку, посудину, потом не отжимаю и мокрую не перекладываю, всё тут же в пяти-десяти сантиметрах и лежит, с неё прямо в раковину капает, пока полощу посуду.
Теперь в мыльницу на раковине только в конце уже промытые и отжатые губки кладу. И вокруг мыльницы сухо. В старой квартире это было бы ещё актуальнее, там раковина была 60-х годов, мелкие капли собирались в ручеёк и утекали на пол.
кометаС
2 апреля 2015, 10:32
Вот такие еще есть:
Инна Маг
3 апреля 2015, 01:35
user posted image
user posted image
Завтра стану обладательницей вот такой омлетницы. Приборчик многофукциональный - не только для омлета. Похвастаюсь потом.
Leenake
8 апреля 2015, 21:41
Мне нужен, видимо, сильно-сильно такой кофрик для раскатывания теста на стол. Обычные силиконовые у нас в продаже есть, Тупперваре подороже предлагает. Сейчас я просто на рабочей поверхности раскатываю, а сердце просит гигиены. Что скажете?
Подруга сказала, что мыть трудно.
ViolatorDM
9 апреля 2015, 07:28

Leenake написала: Подруга сказала, что мыть трудно.

У меня китайский за $3,50 - нормально моется.
Leenake
9 апреля 2015, 21:22

ViolatorDM написал: нормально моется.

Она пояснила, что коврик большой, в раковине не помоешь. В ванной ополаскивать приходилось.
MaryJ
9 апреля 2015, 21:38

Leenake написала:
Она пояснила, что коврик большой, в раковине не помоешь. В ванной ополаскивать приходилось.

Почему не помоешь? Он же как тряпочка, мягкий, я его как и стираю в кухонной раковине.
Natnat
9 апреля 2015, 22:01

MaryJ написала:
Почему не помоешь? Он же как тряпочка, мягкий, я его как и стираю в кухонной раковине.

Это какой, можно ссылку, как пример? У меня силиконовый, он, все ж, не как тряпочка, хотя и гнется легко, но стирать не получится. Ну, или мойку нужно побольше. Моется-то легко, ничего не прилипает ведь... Но я его под краном в ванной полощу.
Хотя, если как тряпочк, то и раскатывать на нем не очень... В общем, кинь ссылкой, пожалуйста. smile.gif
Zhen
9 апреля 2015, 22:08

Natnat написала: Хотя, если как тряпочк, то и раскатывать на нем не очень

А вот это факт. Ну, точнее на одном из моих трех не очень раскатывать тесто для творожного печенья. Сминается и убегает. Они все три очень разные, как оказалось - один плотный, на нем хорошо как раз, моется нормально. Идеален для наполеона (того, который фиктивный). В ванную мне ходить с ним в голову не приходило biggrin.gif Еще один тоже вполне, но он размером побольше для специфических нужд. А вот третий тонкий, не айс. Возможно, он для пиццы, еще не пробовала - там разметка кругов есть.

Я влюбилась в весы от Джозеф Джозефа. Но грохнуть три тысячи на весы - моя жаба душит, не давая вздохнуть. Хоть на день рождения проси...
Natnat
9 апреля 2015, 22:20


У меня тоже плотный. И круги есть. Но я размахнулась - у меня 70 на 50 см, ЕМНИП. И катать, и лепить... В ванной проще, а в мойке по частям если, вода во все стороны...
Leenake
9 апреля 2015, 22:29
Ага. Осознала. Пойду-ка я в магаз, там этот коврик 14 евро стоит, пощщупаю. Тупперваре такой за 20 с копейками предлагает. Требуется сравнить, заодно и "сминаемость" и размеры biggrin.gif
Vasilisa
9 апреля 2015, 22:56

Leenake написала: Ага. Осознала. Пойду-ка я в магаз, там этот коврик 14 евро стоит, пощщупаю. Тупперваре такой за 20 с копейками предлагает. Требуется сравнить, заодно и "сминаемость" и размеры  biggrin.gif

Тупперваровский у меня был, выбросила. Он скользит по столу и любое усилие при раскатке могло снести его напрочь со стола biggrin.gif
Zhen
9 апреля 2015, 23:03

Natnat написала:  Но я размахнулась - у меня 70 на 50 см, ЕМНИП.

Фига себе, у меня стол меньше, кажется biggrin.gif У меня небольшой самый плотный, размером с духовку. Я на нем раскатывала коржи, и на нем же пекла, очень удобно, учитывая мою любовь к раскатыванию (а особенно - переносу) коржей наполеона. Раньше их даже два было, пока я один не спалила (от них даже пепла почти не остается, обалдеть).
ViolatorDM
10 апреля 2015, 07:31

Leenake написала: Она пояснила, что коврик большой, в раковине не помоешь.

Сложил пополам, да помыл - нет проблем.
DonFuntoro
10 апреля 2015, 11:17

Инна Маг написала: Похвастаюсь потом.

Как девайс? Что еще можно в нем готовить, помимо омлетов?
фреска
10 апреля 2015, 13:30

Zhen написала:
Я влюбилась в весы от Джозеф Джозефа. Но грохнуть три тысячи на весы - моя жаба душит, не давая вздохнуть. Хоть на день рождения проси...

Такие же весы есть у Тескомы, но существенно дешевле.
пс. Попробовала найти в инете, не нашла, видимо больше таких весов нет.frown.gif
Инна Маг
10 апреля 2015, 14:05

DonFuntoro написал:

Очень нравится!
Некогда похвалиться было.
Красивая штучка с хорошим покрытием, печет быстро. Пекла наливные пироги, бисквиты, омлет конечно. Хочу минипиццы испечь, да много планов. Очень удобный инструмент для маленькой семьи.
Пирожные пекла - получаются слишком большие, но все равно печь буду и складывать в тортик.
Leenake
10 апреля 2015, 17:06

Vasilisa написала: Тупперваровский у меня был, выбросила

Ага! Это важно smile4.gif
Supreme
10 апреля 2015, 20:47

Инна Маг написала:
Завтра стану обладательницей вот такой омлетницы. Приборчик многофукциональный - не только для омлета. Похвастаюсь потом.

Это ж тортильница! ... или тортилятница? rolleyes2.gif
Zhen
10 апреля 2015, 22:44

фреска написала:  Попробовала найти в инете, не нашла, видимо больше таких весов нет.

Печаль. Попробую мужа развести 3d.gif Мои тефалевые глючат безбожно, особенно когда батарейки подсаживаются.
Инна Маг
10 апреля 2015, 23:05

Supreme написал:

На крышке написано 4 названия блюд.
Универсальный приборчик.
sapiens
11 апреля 2015, 01:18

ViolatorDM написал: Сложил пополам, да помыл - нет проблем.

Еще проще - я его в посудомойку кидаю 3d.gif
Беляна
11 апреля 2015, 21:05


У меня тапперовский много лет уже. Он отлично прилипает к поверхности стола (смочить нужно), большой и с разметкой кругов (этот нюанс оценила при раскатке тесто на пиццы на тефлоновой ткани ровно под диаметр камня для пиццы). Мою я мокрой губкой, изредка в ванной. Храню сложенным в рулон. Тесто к нему не прилипает ( мукой припудриваю, конечно). У него поверхность не гладкая как силикон. Но покупала очень давно и с хорошей скидкой и практически при отсутствии альтернативы в то время.
Leenake
13 апреля 2015, 12:25

Беляна написала: У меня тапперовский много лет уже.

Спасибо! Очень существенные моменты, учту.
кометаС
20 апреля 2015, 19:09
Купила вот такой коврик. 39 на 42 см. Для раскатывания теста и готовки. Выдерживает температуру от -40 до +230 градусов С. Прилипает отлично к поверхности стола, рекомендуется хранить в рулоне и тюбе, в которой продается. Есть градация по размерам. Стоит 25 евро. Вот эта марка, Нидерданды.
кометаС
20 апреля 2015, 19:18
Для раскатывания теста купила вот такую силиконовую скалку. Выбрала голубую.
23 см. Ручки крутятся, тесто не прилипает. Lily Cook
Natnat
20 апреля 2015, 20:06

кометаС написала: Выбрала голубую.

Веселенькие! smile.gif
кометаС
20 апреля 2015, 20:12

Natnat написала: Веселенькие! smile.gif

Ага. smile4.gif
Supreme
23 апреля 2015, 17:33

кометаС написала: Купила вот такой коврик. 39 на 42 см.

up.gif
Энн
23 апреля 2015, 18:20
Я прошу прощения, это уже наверное 10050 раз обсудили, а я только к этому пришла.
Йогуртница полезный девайс и можно ли приготовить йогурт из магазинного 3% молока?
Львица
23 апреля 2015, 20:08

Энн написала: Я прошу прощения, это уже наверное 10050 раз обсудили, а я только к этому пришла.
Йогуртница полезный девайс и можно ли приготовить йогурт из магазинного 3% молока?

Можно конечно. Только надо подобрать молоко. Иногда бывает плохо сквашивается.
Bratanka
23 апреля 2015, 20:42

Энн написала: Йогуртница полезный девайс и можно ли приготовить йогурт из магазинного 3% молока?

Где-то писали, как без йогуртницы делать, просто в духовке. У меня получалось.
Tortilla
23 апреля 2015, 20:54

кометаС написала: Купила вот такой коврик. 39 на 42 см. Для раскатывания теста и готовки.

Классная вещь, подтверждаю. У меня один для выпечки, другой для разделки теста
Львица
23 апреля 2015, 22:39

Bratanka написала:
Где-то писали, как без йогуртницы делать, просто в духовке. У меня получалось.

И без духовки можно, в одеяле. Я делала много раз, но в йогуртнице удобнее smile.gif
Natnat
23 апреля 2015, 22:51

Львица написала:
И без духовки можно, в одеяле. Я делала много раз, но в йогуртнице удобнее smile.gif

ППКС. Несомненно удобнее.
Vatavna
23 апреля 2015, 23:02

Энн написала: Йогуртница полезный девайс и можно ли приготовить йогурт из магазинного 3% молока?

Для нас очень полезный, завтракаю йогуртом каждый день, кроме тех, когда едим творог из того же девайса. Пью кефир, ряженку, и все, что выйдет питьевое кисломолочное, в зависимости от закваски. Молоко покупаю пастеризованное, разное. Счастлива.
Vatavna
23 апреля 2015, 23:04

Львица написала:  Только надо подобрать молоко.

В последнее время делаю из "Брест-Литовского", очень хорошо выходит.
Nacht
24 апреля 2015, 00:03

Энн написала: Я прошу прощения, это уже наверное 10050 раз обсудили, а я только к этому пришла.
Йогуртница полезный девайс и можно ли приготовить йогурт из магазинного 3% молока?

Я делаю из молока любой жирности. Лишь бы не откровенный суррогат был. Ну, и закваска важна. Рекомендую почитать, что пишут на "Хлебопечке" - там целый раздел.
Энн
24 апреля 2015, 00:22
Bratanka, Львица, Natnat, Vatavna, девочки, спасибо за отзывы и советы. smile.gif

Nacht написал: Ну, и закваска важна

Закваску, я, кстати, как-то видела в магазине, т.ч. можно пробовать. smile.gif
ViolatorDM
24 апреля 2015, 07:21

Nacht написал: Ну, и закваска важна.

А я просто на банке "Активиа Творожная" 2 литра замешиваю - нормально получается.
Nacht
24 апреля 2015, 07:39

Энн написала: Закваску, я, кстати, как-то видела в магазине, т.ч. можно пробовать.  smile.gif

Их где только не покупают: кто в аптеке, кто выписывает у "заводчиков", кто использует готовые кисломолочные продукты. Если хотите укрепить иммунитет, можно попробовать "Нарине" - это штамм бактерий, выделенных из человеческого организма. В отличие от обычных кисломолочных бактерий, эти приживаются в организме человека. Правда, это уже не йогурт, а скорее "мацун". wink.gif
Nacht
24 апреля 2015, 07:42

ViolatorDM написал:
А я просто на банке "Активиа Творожная" 2 литра замешиваю - нормально получается.

Да, Активия беспроигрышный вариант. Но два минуса: редко можно найти свежую (обычно 5-7 дней) и вкус такого йогурт кисловатый по сравнению с другими заквасками...
Львица
24 апреля 2015, 08:42

Nacht написал:
Да, Активия беспроигрышный вариант. Но два минуса: редко можно найти свежую (обычно 5-7 дней) и вкус такого йогурт кисловатый по сравнению с другими заквасками...

А ты термофильную не пробовал? Мне она по вкусу больше понравилась, но я ей еще не заквашивала.
Из заквасок у меня пока в фаворитах Vivo
У них и сметана хорошая получается, и йогурт.
Nacht
24 апреля 2015, 09:27

Львица написала:
А ты термофильную не пробовал? Мне она по вкусу больше понравилась, но я ей еще не заквашивала. Из заквасок у меня пока в фаворитах Vivo. У них и сметана хорошая получается, и йогурт.

У меня йогуртница Vivo, которая с тремя разными температурными режимами.А закваски их так и не попробовал. Наверное,что-то вроде сухих заквасок ВНИИ Молочной промышленности. Их пробовал. Результат заметно отличается от того, что получается из заводских живых йогуртов. А ацидофилин даже вкуснее, чем йогурт. На Люсиновской,35 всегда можно купить.
Энн
24 апреля 2015, 19:44

Nacht написал: Если хотите укрепить иммунитет, можно попробовать "Нарине"


ViolatorDM написал: А я просто на банке "Активиа Творожная" 2 литра замешиваю

Значит будем экспериментировать. smile.gif
Natnat
24 апреля 2015, 20:29

ViolatorDM написал:
А я просто на банке "Активиа Творожная" 2 литра замешиваю - нормально получается.

Творожная? Не обычная без добавок? У меня - она в фаворитах, в ванночках, без добавок. С любым сроком, лишь бы не просроченная. Йогурт нормальный, не кислый. Может, от йогуртницы зависит?
Львица
24 апреля 2015, 20:42

Natnat написала:
Творожная? Не обычная без добавок? У меня - она в фаворитах, в ванночках, без добавок. С любым сроком, лишь бы не просроченная. Йогурт нормальный, не кислый. Может, от йогуртницы зависит?

Зависит от температуры молока, когда замешиваешь. Где-то читала, что греть молоко нужно, а то кислить будет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»