Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Natnat
24 апреля 2015, 21:06

Львица написала: Зависит от температуры молока, когда замешиваешь. Где-то читала, что греть молоко нужно, а то кислить будет.

А, ну, я кипячу, потом остужаю до почти комнатной, размешиваю активию и разливаю по баночкам. А нагревает моя йогуртница ощутимо.
Кислое (кисловатое) кисломолрчное получается, когда квашу мечниковской простоквашей или сметаной. Неизвестно, что получается. Простокваша, видимо, но не ах, не мечниковская - точно.:-)
Vatavna
24 апреля 2015, 21:12

Natnat написала:  Неизвестно, что получается.

Неизвестно что, это когда я питьевой йогурт делаю, заквашивая таном. Но вкусно. Молоко пастеризованное, не кипячу.
Сейчас творог поставила, заквасила Даниссимо Крем-брюле. Уже делала, очень понравилось. Густой йогурт хорошо заквашивается йогуртом Биомакс эффективным, по-моему, или Залесским фермером (сейчас охлаждается).
Nacht
24 апреля 2015, 21:28

Энн написала: Значит будем экспериментировать.  smile.gif

Только про "Наринэ" почитайте, а то некоторым дурно становится, когда узнают, откуда извлекли первые бактерии для разведения... wink.gif
ViolatorDM
25 апреля 2015, 09:44

Natnat написала: Творожная? Не обычная без добавок?

Активиа творожная без добавок.


Natnat написала: Йогурт нормальный, не кислый.

Аналогично.


Natnat написала: я кипячу, потом остужаю до почти комнатной

А я просто из пакета лью комнатной температуры... Чего возиться. coquet.gif
Black&White
26 апреля 2015, 09:25
Я последнее время использую закваскиGENESIS и ульрапастеризованное молоко Вкуснотеево. Не кипячу, просто подогреваю. Йогурт получатся густой, плотный. Не кислый.
rmf
18 мая 2015, 09:04
Прошу помощи!
Поменял кухню, набираю новые аксессуары и прибамбахи, упёрся в то что не могу найти подвесные лотки для сыпучих продуктов, это типа совочка с ручкой, вставляются в направляющую прикреплённую к нижней части полки. Кто хорошо ориентируется в интернет магазинах подскажите адреса и явки! biggrin.gif
soZ
18 мая 2015, 11:21

rmf написал: одвесные лотки для сыпучих продуктов, это типа совочка с ручкой, вставляются в направляющую прикреплённую к нижней части полки

Помню такие. Самой стало интересно, нашлось вот такое решение:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60202104/
Indig@
24 мая 2015, 22:02
Скажите, какой проверенный противен (или форму) купить для запекания курицы или рыбы например. То, что я покупаю в обычных супермаркетах просто издевательство.

Икеевский, например. Они какие?
user posted image
Покупала в Перекрестке тоже с покрытием - проржавел очень быстро.
Color
25 мая 2015, 18:34

Indig@ написала:  То, что я покупаю в обычных супермаркетах просто издевательство.

А в чем это выражается?

Я лично если запекаю в духовке, пользуюсь штатным противнем. Но уже очень давно имею в хозяйстве фольгу. Застилаю противень и готовлю. После готовки фольгу выбрасываю, противень остается только помыть, ничего отскребать не приходится.
А в этом случае подойдет любой противень с нужной высотой бортов.
cloudlen
25 мая 2015, 19:04

Indig@ написала: противен (или форму)

Почему не стеклянную форму для выпечки? Тоже можно прямоугольную, с высокими бортиками. У меня и икеевские есть, больше 5 лет - нормально используются smile.gif
Indig@
25 мая 2015, 21:26

cloudlen написала: Почему не стеклянную форму для выпечки?

К ней не прилипает? Рыбу там можно?

Color написал: А в чем это выражается?

Облезают быстро, ржавеют, пачкают полотенце. Да, я тоже фольгу пользую и тефлоновый лист, потому что на такие формы мне не хочется ставить.
Natnat
25 мая 2015, 21:48

cloudlen написала:
Почему не стеклянную форму для выпечки? Тоже можно прямоугольную, с высокими бортиками. У меня и икеевские есть, больше 5 лет - нормально используются smile.gif

У меня фарфоровые белые икеевские. И большая, и небольшие - для киша, и совсем маленькие - для жульена и всяких суфле. Большая уже лет 10.
А 3 непригорающие формы для пирогов у меня еще советские... facepalm.gif
Ну, самая первая (более тридцати лет!) уже потерлась, не так хорошо от нее отскакивает, но не облезла совсем уж. biggrin.gif
Zhen
25 мая 2015, 23:01

Indig@ написала: Икеевский, например. Они какие?

У меня из этой серии низенький противень, форма для выпечки и форма для кексов. Отличные все, обожаю, использую около года. Моются легко, ничего не прилипает. Но я использую для бисквитов-кексов, так что про курицу не помогу.
cloudlen
26 мая 2015, 13:48

Indig@ написала: К ней не прилипает? Рыбу там можно?

Рыбу можно. Почему нет? Я, если честно, кроме лососевых из рыбы ничего не готовлю, а они все-таки сок выделяют.
Насчет прилипает или нет задумалась. Не могу точно на этот вопрос ответить. У меня все формы стеклянные или фарфоровые, так что сравнить с тефлоновым покрытием я не могу. И готовлю я обычно в них что-то не совсем сухое. Если совсем сухое, тогда на обычных от духовки + пекарская бумага. С другой стороны, формы-то у меня чистые, значит если и прилипает, то отмывается smile.gif
Berry
27 мая 2015, 00:19

Indig@ написала: Скажите, какой проверенный противен (или форму) купить для запекания курицы или рыбы например. То, что я покупаю в обычных супермаркетах просто издевательство.

Купила на Озоне несколько керамических форм австрийской фирмы "Duns" - уже год пользуюсь, довольная, как стадо розовых слонов. Керамика толстая, прочная, к ней ничего не пригорает, моется отлично, на столе смотрится красиво.
Вот такая, например.
фреска
27 мая 2015, 07:24


У меня уже больше десяти лет прямоугольная форма с тефлоновым покрытием Тефаль, ничего не облезло, ничего не пригорает, маслом ее никогда не мажу, все бахаю прямо так, в сухую форму.
Natnat
27 мая 2015, 11:46

Berry написала: несколько керамических форм австрийской фирмы "Duns"

Berry, они классные! smile.gif Пару раз себе покупала, оба раза ушли в подарок. biggrin.gif Ну, вроде, у меня-то икеевские есть, а подарить оба раза ничего не придумалось.
Berry
28 мая 2015, 18:45

Natnat написала: Berry, они классные!

Ага. Купила еще из этой же серии абсолютно умопомрачительной мимимишности горшочки для запекания Вот такие.
Единственный их недостаток - нет ухвата, подходящего по размеру, пришлось мастерить из двух вилок. biggrin.gif

А икееевские как себя ведут?
Natnat
28 мая 2015, 20:12


Хорошо ведут, но скучные - белые biggrin.gif . Правда, бывают разных форм, размеров и даже с рефлеными краями, у меня похожие, только маленькие для порционных кишей.
Я смотрю, и цветные появились, и и с ручками! А у меня овальная без ручек...
Но твои симпатичней! smile.gif
А еще я на на эти формы облизываюсь.
Но дорого, кто бы подарил... biggrin.gif
Indig@
30 мая 2015, 07:03
Спасибо всем, жизнь налаживается! smile.gif
Erin
7 июня 2015, 23:37

Natnat написала:
А еще я на на эти формы облизываюсь.
Но дорого, кто бы подарил...

Если заглядываться на дорогие, то тогда лучше Le Creuset ничего нет. Дорого, но на всю жизнь smile.gif А уж как моются легко, не передать.
http://www.lecreuset-online.ru/collection/...dlya-zapekaniya
Natnat
8 июня 2015, 20:20

Erin написала:
Если заглядываться на дорогие, то тогда лучше Le Creuset ничего нет. Дорого, но на всю жизнь smile.gif А уж как моются легко, не передать.
http://www.lecreuset-online.ru/collection/...dlya-zapekaniya

Но те, на которые я заглядываюсь, они же красивые! Узорчатые и снаружи и внутри. А Le Creuset - удобные, элегантные, но мало чем отличаются от тех, что показала Berry. smile.gif
А про вечность - это как с иглой для примуса. biggrin.gif Икеевские вон тоже вечные.
Hrisa
9 июня 2015, 02:19
Узорчатые очень нарядно смотрятся при подаче на стол, моя подруга ими маньячит, подтверждаю. Цены в Москве на них - просто ад, хотя они и тут не так чтоб очень дешевы. Интересно, может российские какие народные промыслы освоили формы для запекания?
Женяпротив
8 июля 2015, 18:38
Можете посоветовать разъемную форму для торта, чтобы тесто не вытекало. Думала про Tescoma, но отзывы не очень.
Mareesha
8 июля 2015, 20:23

Natnat написала: А еще я на на эти формы облизываюсь.

А в них пироги можно печь?
Natnat
8 июля 2015, 20:46

Mareesha написала:
А в них пироги можно печь?

Ну, у меня-то пока не было, но пишут, что для запекания. Значит, и для пирогов - температуры-то те же. В формах из ИКЕА пеку. И не из ИКЕА есть небольшая в горошек, нормально. smile.gif
Голос летучей мыши
9 июля 2015, 05:41
Обзавелась мешком для процеживания краски в качестве мешка для отцеживания гущи с миндального молока. Также может использоваться для отцеживания творога. Супер! Отцеживает быстро, чисто и стоит пять копеек. Сильно подозреваю, что специальные мешочки для отцеживания для любителей здорового питания (по 10 долларов за штуку) - то же самое, только с поцелуем в ЧСВ. biggrin.gif
Жаннет
9 июля 2015, 14:00
Фото в студию! Мне тоже надо!
Голос летучей мыши
9 июля 2015, 16:57

Жаннет написала: Фото в студию! Мне тоже надо!

Я подозреваю, что у вас упаковки будут другие. А сам мешок можно погуглить на "nut milk bag". (Сорри, мне сейчас неудобно искать картинки. )
Приходишь в магазин красок и просишь мешок для процеживания краски. Там такой небольшой мешочек из тонкой синтетической ткани. В упаковке было два.
Галка
9 июля 2015, 17:16

Голос летучей мыши написала: Приходишь в магазин красок и просишь мешок для процеживания краски.

А как у него с сертификацией для пищевого применения?
Голос летучей мыши
9 июля 2015, 23:47

Галка написала:

Полагаю, как и у любой синтетической ткани.
Сусанна
10 июля 2015, 07:19

Женяпротив написала: Можете посоветовать разъемную форму для торта, чтобы тесто не вытекало. Думала про Tescoma, но отзывы не очень.

Я в Икее покупала, ничего не вытекает.
Галка
10 июля 2015, 15:10

Голос летучей мыши написала: Полагаю, как и у любой синтетической ткани.

А как с этим у любой синтетической ткани?
Голос летучей мыши
10 июля 2015, 16:47

Галка написала:

Я не спрашиваю в магазине сертификатов. И сильно сомневаюсь, что какой-нибудь полиэстер ужасно навредит мне за время процеживания молока.
Кассия
20 июля 2015, 13:55
Здравствуйте.
Очень бы хотелось услышать отзывы об этом коврике: http://silpat.com/silpat.html

Стоит ли заморачиваться с покупкой, или обычные силиконовые ничуть не хуже? wink.gif

Мелькали во многих кулинарных роликах на ютюбе, в основном, у профи.
Мадам Грицацуева
10 августа 2015, 23:51

Кассия написал: Очень бы хотелось услышать отзывы об этом коврике: <a href="http://silpat.com/silpat.html" target="_blank">http://silpat.com/silpat.html</a>

Если я правильно поняла, то в Москве такие продаются без красивой окантовочки или рисунков, под названием "тефлоновый коврик", иногда попадаются в "фирменной" упаковке от Юлии Высоцкой. Да, на вид именно, как пишут и на твоём сайте, будто стекловолокно, покрытое чем-то гибким, типа силикона. И цвет такой же.

Размер под стандартный противень стоит рублей сто.
В этом треде обсуждали года 3 назад и постановили: годная вещь. smile.gif Кто-то даже купил рулон из этого материала.
Кассия
14 августа 2015, 16:18
Мне давно подарили подобный коврик (как будто с металлической сеткой внутри), но другой фирмы.
К сожалению, слишком большой для моей духовки, а резать нельзя - в инструкции написано. Странно, что народ в рулонах покупает...
А в продаже нигде не видела. Я бы купила за 100 рублей 😋
Мадам Грицацуева
17 августа 2015, 13:04

Кассия написал: резать нельзя - в инструкции написано.

Вот это интересно, да. Странно.
А ткань продаётся в отрезах под стандартную плиту в "МЕТРО" и в "Окей". В разделах аксессуаров для кухни. Может, и ещё где, но я как купила по парочке для себя и родни, так больше и не отслаживала.
Помню, на одном рукодельном мастерклассе на этой ткани отжигали строительным феном детальки. Была температура немалая, да.
Львица
18 августа 2015, 00:07
Я когда-то купила эту ткань готовыми отрезами в ОБИ. Метражом всегда можно было купить в супермаркет для кондитера на Шереметьевской. Одно время на форуме из этой ткани шили вкладыши в мультиварку для пирогов.
Беляна
18 августа 2015, 06:04
Я из такого листа вырезала круг для разъемной тефлоновой формы со стеклянным дном. Все прекрасно. Два листа постоянно в ходу на противнях. Но целые, без доработки.
Змея
22 августа 2015, 22:35
Сломала блендер, надо покупать новый frown.gif. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Минимальные требования: чаша для нарезки, погружная "нога" и насадка для взбивания.
Мадам Грицацуева
23 августа 2015, 04:02

Змея написала: Посоветуйте что-нибудь,

Советую НЕ брать Philips, у которого заявлено "титановое покрытие ножей". Покрытие - ерунда. Зазубрины от более-менее твёрдой массы.
И мне не пригодилась возможность плавно регулировать скорость аж по 16 делениям.
У меня такой.
rmf
23 августа 2015, 08:15
А вот поделитесь впечатлениями, кто что использует, у нас в пользовании кухонный процессор производства советского военпрома, и служит как медный котелок, но, НО сделали ремонт на кухне и поменяли мебель и стало страшно выставлять этого ветерана. facepalm.gif Основное его использование это куттерный нож, как в режиме измельчения овощей при заготовке так и изготовление пельменного теста. Посоветуйте, в какую сторону смотреть, кто что пользует и доволен!
Lyudmilka
23 августа 2015, 09:03

Змея написала: Сломала блендер, надо покупать новый frown.gif. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Минимальные требования: чаша для нарезки, погружная "нога" и насадка для взбивания.

У меня вот такой Браун. очень довольна им.
http://www.computeruniverse.net/en/product...ck-7-mq-785.asp

user posted image

Венчиком не пользуюсь, только дети сливки оногда взбивают.

Перед этим был бошевский погружной, ужасная конструкция у него, выбросила даже не дожидаясь пока поломается и купила этот.
Считаю, что Бош должны продолжать делать свои стиральные и посудомойные машины, а блендеры оставить тем, кто на них собаку съел.
Змея
23 августа 2015, 10:13

Мадам Грицацуева написала: У меня такой.


Lyudmilka написала: У меня вот такой Браун. очень довольна им.

Спасибо!
Мне как раз нужна хорошая взбивалка, я часто пеку. У этого блендера венчик был довольно хиленький, я страдала frown.gif.
Natnat
23 августа 2015, 10:23

Lyudmilka написала:

У меня такой же лет 6. Но пользуюсь только "ногой". К ней - никаких претензий. А чаша с ножами полностью проиграла "безножному" процессору Филипс (плохо трет, совсем плохо измельчает фарш). Венчик проиграл по всем статьям погружному миксеру 24-летней давности. Помучилась, и снова купила Филипс и новый миксер Бош. Погружной частью Браун пользуюсь, остальные части - на антресоли.
Но скорости - да, из 15 пользуюсь последними тремя. smile.gif
Галка
23 августа 2015, 15:51

Змея написала: Мне как раз нужна хорошая взбивалка, я часто пеку. У этого блендера венчик был довольно хиленький, я страдала

Да роде хорошая взбивалка - это вообще не к блендерам.
Змея
23 августа 2015, 18:47

Галка написала: Да роде хорошая взбивалка - это вообще не к блендерам.

А к чему тогда?
Галка
23 августа 2015, 23:57

Змея написала: А к чему тогда?

От погружных миксеров к планетарным. wink.gif
Sanolju
24 августа 2015, 00:21
Сломалась мясорубка, пластиковые детали лопнули.
Вспоминаю глупость когда выбросила мамину каслинскую старую мясорубку.
Вопрос - какую посоветуете купить мясорубку, не слишком дорогую, потому как кроме как фарш для перцев раза два в году я не пользуюсь мясорубкой. Не комбайн.
Спасибо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»