Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Змея
24 августа 2015, 09:41

Галка написала: От погружных миксеров к планетарным.

А что такое планетарный миксер? smile.gif
Я не знаю, я пока не готова покупать отдельное устройство только для взбивания, у меня кухня маленькая biggrin.gif.
Indig@
24 августа 2015, 09:45

Змея написала: А что такое планетарный миксер?

Которыми шефы в кулинарных шоу пользуются.


Я сама не пользуюсь, но из того, что тут на форуме рекомендовали
https://market.yandex.ru/product/926542?hid=90588
https://market.yandex.ru/product/542554?hid=90588
Галка
24 августа 2015, 10:00

Змея написала: А что такое планетарный миксер? smile.gif
Я не знаю, я пока не готова покупать отдельное устройство только для взбивания, у меня кухня маленькая biggrin.gif.

То уже вершины wink.gif
Просто купи погружной миксер. Единственное, рекомендую, чтобы венчики были из проволочек, а не ленточек, это влияет на качество взбивания.
Галка
24 августа 2015, 10:11
Я довольно часто пользуюсь погружным миксером и вот такого типа измельчителем.
   Спойлер!
user posted image


А собственного погружная нога мне бывает нужна 1-2 раза в год, я ради этого храню какой-то средненький миксер, где она в комплекте была. Он у меня появился еще до того, как прибор "погружной блендер с насадками" (иногда очень широким спектром) вошел в моду у производителей.

У измельчителей и взбивалок все-таки разные требования к мощности и длительности времени работы двигателя. Поэтому если это не взрослый комбайн, то я предпочитаю отдельные хорошо работающие приборы для этих функций. Они небольшие и простые в уходе.
Color
24 августа 2015, 10:50
По поводу погружных блендеров.
Я поступил бы следующим образом: выбрал бы модель с нужной мощностью и подбирал бы необходимые аксессуары.
Расскажу на примере Брауна, который имею сам. Там есть варианты с мощностью от 300 ватт и выше. Я для своих нужд взял вариант на 600 ватт. На комплектность особо не смотрел, ибо именно для Браунов всяких приблуд выше крыши. Ну и да, единственно, на что обратил внимание, – чтоб погружная нога была металлическая.
По брендам опытные пользователи рекомендуют Брауны, Кернуды и Филипсы. Это бюджетная любительская линейка. Есть фанаты, которые берут полупрофессиональные и профессиональные бренды (модели). Но я ими не интересовался, мне незачем.
Змея
24 августа 2015, 13:31
А, то есть можно купить базовый блендер и к нему насадок?
Мне погружная нога тоже нужна, я супы-пюре делаю smile.gif.
Color
24 августа 2015, 17:59

Змея написала: А, то есть можно купить базовый блендер и к нему насадок?

Именно так. В частности, про Москву. Я лично в Электронике на Пресне брал всякие допаксессуары. А нога обычно идет в штатном комплекте.
Мадам Грицацуева
24 августа 2015, 18:21

Галка написала: Я довольно часто пользуюсь погружным миксером и вот такого типа измельчителем.

У меня когда-то такая штука была единственным электроприбором для приготовления пищи.
Приноровилась по времени включать-выключать, чтобы было помельче-покрупнее, а ещё - просто брала в руки и, как бармены смешивают коктейли, трясла всяко, чтоб лучше перемешивалось smile.gif
Bratanka
3 сентября 2015, 23:55
А кто-нибудь таким пользовался? Задумка мне кажется интересной.
Chloe
4 сентября 2015, 00:14

Bratanka написала: Задумка мне кажется интересной.

И мне. Должно быть удобно.
snoi
4 сентября 2015, 03:18

Bratanka написала: А кто-нибудь таким пользовался? Задумка мне кажется интересной.

У меня такой. Удобно.
Bratanka
4 сентября 2015, 09:35

snoi написала: У меня такой. Удобно.             
           
           

Супер! Значит надо брать!
Nacht
4 сентября 2015, 13:00

Color написал: Ну и да, единственно, на что обратил внимание, – чтоб погружная нога была металлическая.

И "антибрызговой" конструкции... wink.gif
Галка
5 ноября 2015, 02:57
Поднимаю.
ГРЕЙС
2 декабря 2015, 05:50
Купили ветчинницу, вот такую
http://www.tescoma-doma.ru/shop/varim-zhar...-s-termometrom/
Очень хорошо пошла.
Color
2 декабря 2015, 14:36

ГРЕЙС написала: Очень хорошо пошла.

А подробности?
Тоже хочу замутить домашнюю ветчину, вот только не знаю – нужен ли отдельный девайс или попробовать подручными средствами? Термометр есть.
Nacht
2 декабря 2015, 15:19

Color написал:
Тоже хочу замутить домашнюю ветчину, вот только не знаю – нужен ли отдельный девайс или попробовать подручными средствами? Термометр есть.

Помимо "девайса" нужна и "фосфатная" соль. Без этого ветчина будет серо-зеленая, со вкусом обычного вареного мяса, а не ветчины. Килограммовая пачка такой соли стоит 200 руб. с копейками, а на кило фарша её нужно не более 20 гр. Я своей "Тескомой" тоже очень доволен.
Голос летучей мыши
2 декабря 2015, 21:06

Nacht написал: Без этого ветчина будет серо-зеленая, со вкусом обычного вареного мяса, а не ветчины.

А с ней будет похожа на Великую стену? ( блин, кавычки с телефона не вставляются)
Nacht
3 декабря 2015, 00:40

Голос летучей мыши написала:
А с ней будет похожа на Великую стену? ( блин, кавычки с телефона не вставляются)

Ну, вообще-то, именно фосфаты придают колбасам и ветчине характерный вкус. Я пробовал оба варианта, разница кардинальная.
ГРЕЙС
3 декабря 2015, 01:17

Color написал: Тоже хочу замутить домашнюю ветчину, вот только не знаю – нужен ли отдельный девайс или попробовать подручными средствами? Термометр есть.

Лучше купить. Она в ней формуется и прессуется.

Nacht написал:
Помимо "девайса" нужна и "фосфатная" соль.

Нитритная.

Nacht написал: а на кило фарша её нужно не более 20 гр

В рецептах 4 гр.
Natnat
5 декабря 2015, 13:20

ГРЕЙС написала: Купили ветчинницу, вот такую
http://www.tescoma-doma.ru/shop/varim-zhar...-s-termometrom/
Очень хорошо пошла.

Почитала, задумалась. Вроде, все просто.
Смутил один момент: мешать вручную 20 мин.(!) или миксером для теста 10 мин.(!). Это вот так? У меня миксер ручной, 10 мин. держать, даже глядя, например, в телевизор, мне слабо. Как обходишься или у тебя стационарный миксер?
(Вопрос ко всем держателям ветчинниц smile.gif ).
ГРЕЙС
5 декабря 2015, 20:50

Natnat написала: Как обходишься или у тебя стационарный миксер?

Миксер есть только ручной. Попробовала крюками для теста мешать - фигня какая то.
Поэтому мешаю вручную лопаткой, но не 20 минут, а минут 10, пока руки отваливаться не начнут. Всё нормально получалось.
Natnat
6 декабря 2015, 09:52

ГРЕЙС написала:
Миксер есть только ручной. Попробовала крюками для теста мешать - фигня какая то.
Поэтому мешаю вручную лопаткой, но не 20 минут, а минут 10, пока руки отваливаться не начнут. Всё нормально получалось.

Ясно. Спасибо. Что-то не хочется, чтоб руки отваливались... biggrin.gif
Nacht
6 декабря 2015, 11:12

ГРЕЙС написала:
Миксер есть только ручной. Попробовала крюками для теста мешать - фигня какая то.
Поэтому мешаю вручную лопаткой, но не 20 минут, а минут 10, пока руки отваливаться не начнут. Всё нормально получалось.

Я пробовал специальными пластиковыми ножами для теста: мешать мешают, но не измельчают. В итоге кусочки и фарш остаются в первозданном состоянии, но хорошо перемешанными...
Nacht
6 декабря 2015, 11:14

ГРЕЙС написала:
Нитритная. В рецептах 4 гр.

Ну да. Она самая. 4 грамма - это наверное непосредственно химиката, а если в смеси с поваренной солью, то больше получается.
Natnat
6 декабря 2015, 11:27

Nacht написал:
Я пробовал специальными пластиковыми ножами для теста: мешать мешают, но не измельчают. В итоге кусочки и фарш остаются в первозданном состоянии, но хорошо перемешанными...

А что это? Можно какую-нибудь картинку? Это к миксеру насадка бывает?
фреска
6 декабря 2015, 12:00

Natnat написала:
А что это? Можно какую-нибудь картинку? Это к миксеру насадка бывает?

Можна я за него ? Нет, не бывает, это только у стационарных комбайнов такая есть.

Люди, а где вот эти хитрые соли для ветчины продаются, в каких отделах? Где специи или где?
Natnat
6 декабря 2015, 12:03

фреска написала:
Можна я за него ? Нет, не бывает, это только  у стационарных комбайнов такая есть.

Не судьба, стало быть. В принципе, меня б и колбасное что-то устроило, но 10 мин. мешать отказываюсь. biggrin.gif
Nacht
6 декабря 2015, 12:27

Natnat написала:
А что это? Можно какую-нибудь картинку? Это к миксеру насадка бывает?

По форме это обычная насадка с ножами, только целиком из пластмассы. В инструкции указано, что для смешивания и замеса теста. Вот он. На низкой скорости как раз только и смешивает. Включил и забыл на двадцать минут. А мешать в идеале нужно до появления "белых нитей" в фарше. Руками проблематично...
Nacht
6 декабря 2015, 12:30

фреска написала: Люди, а где вот эти хитрые соли для ветчины продаются, в каких отделах? Где специи или где?

Как-то видел в "7К" набор для изготовления колбасок для жарки: черева и соль с приправами. Посчитал - дороговато. Всё это можно купить и в Сети по отдельности. Есть специализированные магазины для тех, кто делает дома колбасы и ветчину. Лично я нашёл продавца вообще на Авито. Смесь поваренной и нитритной соли. Бельгийского, по-моему, производства. Запечатанный килограммовый пакет. Всё очень цивильно и убедительно.
Natnat
6 декабря 2015, 13:44


Ага. Ясно, опять не судьба: у меня, кроме ножей и терок, у измельчителя этакий волнистый кружок для взбивания. Не пользовалась. Но скорость у него одна и большая... У миксера, у которого есть разные скорости, только венчики и крюки.
Ну, и ладно. Без нитритной ветчины проживу. 3d.gif
Дедалов сын.
3 января 2016, 12:28
Все кулинарные гаджеты мелковато выглядят, по сравнению с этим Емелиным средством передвижения. Знакомтесь - мобильная печь для пиццы. wink.gif
Nacht
3 января 2016, 12:51

Natnat написала: У миксера, у которого есть разные скорости, только венчики и крюки.

А крюки? По-моему, это еще лучше. Если есть возможность закрепить миксер, чтобы не держать руками...
Мадам Грицацуева
10 января 2016, 02:01
К разговору о капсулах Nespresso.
Случайно обнаружила капсулы чая, а также Macchiato/Cappuccino у производителя Cafe Royal.
Пока не нашла, где купить в Москве.
Дедалов сын.
19 января 2016, 14:32
Банан вы почистьте сами, а вот с нарезкой, мы так и быть, поможем вам. smile4.gif
Или это в кулинарный юмор?
Дорога домой.
19 января 2016, 23:11

Дедалов сын. написал: Банан вы почистьте сами, а вот с нарезкой, мы так и быть, поможем вам. smile4.gif
Или это в кулинарный юмор?

Оспади, да настрогать банан обычным ножом - это ж просто удовольствие - насколько, это, простите за тавталогию - просто, такой благодатный для нарезки материал.
Это быстрее в разы, чем достать девайс, приладить его, нажать и пр. Да потом мыть еще.
Вот, если бы была какая приблуда, чтобы свеклу также одиним легким движением нарезать, это да.
Zhen
19 января 2016, 23:32

Дорога домой. написала: Вот, если бы была какая приблуда, чтобы свеклу также одиним легким движением нарезать, это да.

Я картошку для оливье режу яйцерезкой biggrin.gif В три приема, но по любому лучше, чем ножом, ненавижу это занятие. А вот свеклу не получится, думаю, размер великоват smile.gif
ViolatorDM
20 января 2016, 08:19

Zhen написала: Я картошку для оливье режу яйцерезкой  biggrin.gif В три приема

Так тебе НайсерДайсер надо купить.
Дедалов сын.
20 января 2016, 10:49
Новогодний кухонный тостер.
Дорога домой.
20 января 2016, 23:45
По вареной свекле есть какие-нить высокие технологии ? 3d.gif
Чтоб очистить и нарезать маленькими аккуратными кубичками ?
Или это фантастика ? biggrin.gif
Винегрет хочу.
Zhen
21 января 2016, 00:30

ViolatorDM написал: Так тебе НайсерДайсер надо купить.

Да я вроде и так справляюсь, оливье готовлю раза три-четыре в год smile.gif Но спасибо, при случае посмотрю, туда наверное и лук пихать можно?
Мадам Грицацуева
21 января 2016, 02:05

Zhen написала: туда наверное и лук пихать можно?

Где-то в недрах треда было об этом устройстве. И форумчане, купившие его, очень рекомендовали. И лезвия острые, и резать получается легким движением руки, особенно радовала нарезка лука практически без слёз. Впоследствии негатива тоже не всплывало. Если б я чаще готовила салаты, точно купила бы.
Сетка может быть с ячейками разной ширины, хошь мелкая, хошь крупная.
Hrisa
21 января 2016, 02:25

Дорога домой. написала: По вареной свекле есть какие-нить высокие технологии ?  3d.gif
Чтоб очистить и нарезать маленькими аккуратными кубичками ?
Или это фантастика ? biggrin.gif
Винегрет хочу.

Есть такая технология! Но чистить свеклу эта штука не может. smile4.gif
user posted image

Пока искала фото, начиталась как люди ей пользуются - даже не ожидала, что инструкции или просто смекалки не хватает. Идея такая: в одной руке вареный овощ, другой рукой держишь сеточку и проталкиваешь в нее овощ на такую длину, какой хочешь получить кубик, потом поворачиваешь сеточку на 90 градусов - вуаля, кубики летят во все стороны в салатницу.
Галка
21 января 2016, 02:45

Hrisa написала: Идея такая: в одной руке вареный овощ, другой рукой держишь сеточку и проталкиваешь в нее овощ на такую длину, какой хочешь получить кубик, потом поворачиваешь сеточку на 90 градусов

Мне так не нравится. Я предпочитаю нарезать пластинками и продавливать их сквозь решетку.
Но в принципе нарезать кубиками ножом не проблема, тем более, что сетка только для мягких вареных овощей и яиц подходит.
Я только картошку резать ножом не люблю, она липнет.
ViolatorDM
21 января 2016, 07:36

Zhen написала: туда наверное и лук пихать можно?

С сырыми овощами посильнее усилие прикладывается, но можно, да.
ViolatorDM
21 января 2016, 07:37

Мадам Грицацуева написала: лезвия острые

Не, они тупые - не заточенные.
Ялав
21 января 2016, 11:36
Я была на свадьбе, где на стол, для себя, народ готовил салаты-закуски. Женщина для оливье начистила картошки, порезала кубиками и отварила уже нарезанную. Варится быстрее, никакой мороки со шкурками (не знаю, налипает она у меня ужасно), вид гораздо более эстетический. С тех пор так и делаю.
Sorin
21 января 2016, 12:31

Мадам Грицацуева написала: Впоследствии негатива тоже не всплывало. Если б я чаще готовила салаты, точно купила бы.

У меня есть резалка такого типа. Если честно - не понял прелести вот совсем.Чистить овощи все едино надо самому. Нарезать пластинами тоже. Потом укладывать в эту хрень, продавливать кубики (пластинки еще и съехать норовят, потом что усилие не перпендикулярное, а под углом), и потом еще и мыть эту резалку. Мне ножом проще. Нет, если надо два ведра овощей порезать, может в этом есть смысл... Не уверен.
Aldmeris
21 января 2016, 12:46

Галка написала: Я предпочитаю нарезать пластинками и


Sorin написал: самому. Нарезать пластинами тоже.

Про какие пластины вы говорите?
Туда кладется целый овощ, режется на брусочки, потом их надо перевернуть и они режутся уже на кубики.
Natnat
21 января 2016, 13:19

Aldmeris написала: Туда кладется целый овощ, режется на брусочки, потом их надо перевернуть и они режутся уже на кубики. 

Не очень представляю, как порезанный на брусочки овощ или яйцо, перевернуть. Лук, например. smile4.gif Если что, у меня тоже подобная штука где-то валяется, сперва радовалась - как быстро на винегрет все режется, потом остыла. И размер крупноват (тогда были сетки 0.9 и 0.5 см) для оливье, например. И лук-огурцы режутся плохо...
Сейчас у меня электрическая мультирезка, но тоже редко пользуюсь: для пирогов яблоки-груши тру-режу, сыр, на винегрет кубики нормальные, если брусочками что-то в большом количестве нужно (на овощное рагу). В общем, редко. Но её хотя бы подарили, не сама покупала. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»