Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Sorin
21 января 2016, 13:21

Aldmeris написала: потом их надо перевернуть и они режутся уже на кубики.

Если еще выбирать брусочки и переворачивать/укладывать поштучно - это уже полный песец получается, а не худощавый. Если нарезать овощ слайсами, положить слайсы на решетку, тогда сразу вываливаются кубики. Сама по себе эта резалка на кубики не режет, это фантастика была бы.
donna_hella
21 января 2016, 13:29

Natnat написала: Сейчас у меня электрическая мультирезка

listen.gif Как зовут? Я, в принципе, руками нормально режу, но вдруг мне надо!
Aldmeris
21 января 2016, 13:38

Natnat написала: Не очень представляю, как порезанный на брусочки овощ или яйцо, перевернуть. Лук, например.


Sorin написал: Если еще выбирать брусочки и переворачивать/укладывать поштучно

3d.gif Они берутся рукой сразу все, когда выдавливаются через эту сетку.
Sorin
21 января 2016, 13:48

Aldmeris написала:  Они берутся рукой сразу все, когда выдавливаются через эту сетку.

И? Мне не нужны брусочки в руке. Мне кубики нужны. В миске. smile.gif
Лук - тот просто развалится на части, он брусочком не удержится.
Aldmeris
21 января 2016, 14:01

Sorin написал: И? Мне не нужны брусочки в руке. Мне кубики нужны. В миске.

*терпеливо* Брусочки из руки укладываются под сетку снова, но переворачиваются таким образом, чтобы после повторного пропуска через нее получились кубики.

Лук там безо всяких брусочков сразу рассыпется на квадратики, чего доброго. Лично я его туда не заталкивала, я его только жарю полукольцами на гарнир.
Галка
21 января 2016, 14:58

Aldmeris написала: *терпеливо*

У меня такое впечатление, что мы про сеточку, а ты про "найсер-дайсер".
Natnat
21 января 2016, 15:14

Галка написала: У меня такое впечатление, что мы про сеточку, а ты про "найсер-дайсер". 

Ну, найсер-дайсер, может, новое слово, а у меня похожий "Аллигатор". Убейте, но то, что "прорезалось" в камеру брусочками, целиком не сумею взять и перевернуть. Да и целиком не порежется - половинки.

donna_hella написала: Как зовут? Я, в принципе, руками нормально режу, но вдруг мне надо! 

Да игрушка! Сейчас найду.
Ага, вот она.
Нифига себе, как вздорожала! Больше, чем в 2 раза за 2 года... Не, не купила бы сама.
Плюсы - разбирается-собирается на раз, трет-режет прямо в миску. И сыр, если мелко, очень эстетично трет. smile.gif
Если на большую семью, то, может, смысл имеет. Крупная и мелкая терки, кубики, брусочки и мелкие тонкие ломтики (слайсы).
Aldmeris
21 января 2016, 15:35

Галка написала: У меня такое впечатление, что мы про сеточку, а ты про "найсер-дайсер".

Я про сетку по типу яйцерезки. Из чаши найсера собирать те брусочки действительно придется по одному.
С сеткой это все дольше объяснять, чем делать.
Natnat
21 января 2016, 15:37

Aldmeris написала: Я про сетку по типу яйцерезки.

А! biggrin.gif
donna_hella
21 января 2016, 15:41

Natnat написала: Ага, вот она.

О, я на неё засматриваюсь, но жаба душит хомяка. Большой семьи нет, оправдаться нечем. biggrin.gif
Гнус
21 января 2016, 16:23
На овощерезке типа бернеровских же можно кубики делать, или я что-то путаю?
Sorin
21 января 2016, 16:49

Aldmeris написала: Брусочки из руки укладываются под сетку снова, но переворачиваются таким образом, чтобы после повторного пропуска через нее получились кубики.

Да быстрее и проще вообще руками нржом все на кубики порезать. Это надо хорошо доплачивать потребителю, чтобы он так делал... smile.gif

Aldmeris написала: Я про сетку по типу яйцерезки.

Ну вот. А мы про найсер-дайсер. Причем это совершенно очевидно, если ты поглядишь на что отвечала wink.gif

Natnat написала: Убейте, но то, что "прорезалось" в камеру брусочками, целиком не сумею взять и перевернуть. Да и целиком не порежется - половинки.

Вот. Порезать слайсами и туда запихивать куски можно. Но ИМХО неудобно это. В рекламных видео вопрос тщательно обходится, такое впечатление, что картошка растет уже порезанная на пластинки. smile.gif
Sorin
21 января 2016, 16:52

Гнус написал: На овощерезке типа бернеровских же можно кубики делать, или я что-то путаю?

Да, но ЕМНИП не на каждой, на младших моделях это было нельзя делать. И в результате кажыдй кубик полуразрубленный, ты сначала проводишь обощем горизонтально и вертикальные ножи надсекают обощ, а потом разворачиваешь плододержалку на 90 градусов. В отрезанном кубике при этом остается прорез "до середины" от вертикальных ножей. И для кубиков нормального размера приходится отдельный нож докупать, а то мелкие. Вопчим... Не оно.
Острый нож - удобнее.
DonnaRosa
21 января 2016, 17:05
У меня такая, режет крупными кубиками. Использую только для варенной свеклы в винегрет.
Nacht
21 января 2016, 17:19

DonnaRosa написала: У меня такая, режет крупными кубиками. Использую только для варенной свеклы в винегрет.

У меня более сложный аппарат, с рычагом, который позволяет без труда рубить сырой картофель сразу на бруски, которые потом прекрасно режутся на кубики. Причем, резак с'емный. Видимо, существуют и других размеров...
DonnaRosa
21 января 2016, 21:05


Моим приспособлением никак не нарезать сырые овощи. Не берет. Нарезаю только свеклу. smile.gif
Aldmeris
21 января 2016, 22:43

Sorin написал: Да быстрее и проще вообще руками нржом все на кубики порезать.

Ножом мне не лень только под кино.
Еще бы авточистку кто изобрел.

Sorin написал: Ну вот. А мы про найсер-дайсер. Причем это совершенно очевидно, если ты поглядишь на что отвечала

Понятия не имею, о чем вы. 3d.gif Меня только удивило, зачем собирать и укладывать брусочки поштучно, если они сами оптом ложатся в ладонь.
Галка
22 января 2016, 02:49

Aldmeris написала: Меня только удивило, зачем собирать и укладывать брусочки поштучно, если они сами оптом ложатся в ладонь.

Одной рукой держить резалку, второй продавливаешь продукт, в третью оптом ложатся.
snoi
22 января 2016, 05:10

Natnat написала: Плюсы - разбирается-собирается на раз, трет-режет прямо в миску. И сыр, если мелко, очень эстетично трет. 
Если на большую семью, то, может, смысл имеет. Крупная и мелкая терки, кубики, брусочки и мелкие тонкие ломтики (слайсы).

Она аккуратно режет? Не мнет, не давит кубики и ломтики?
Natnat
22 января 2016, 11:42

snoi написала:
Она аккуратно режет? Не мнет, не давит кубики и ломтики?

Вроде, нет. Но кубики (для меня) в оливье крупноваты. Винегрет - нормально. Лук кубиками тоже мне крупно, режу слайсами - перьями. Ну, и минус еще - остается некоторое количество между резаком и крышкой. Мне сыр жалко. biggrin.gif
Nacht
22 января 2016, 12:09

DonnaRosa написала:
Моим приспособлением никак не нарезать сырые овощи. Не берет. Нарезаю только свеклу. smile.gif

Вот, нашел похожее устройство. Оно и позиционируется, как шинковщик картофеля.
donna_hella
22 января 2016, 12:19

Nacht написал: шинковщик картофеля.

Прикольно из него наверное картошка вылетает. В даль светлую.
Sorin
22 января 2016, 12:51

donna_hella написала: Прикольно из него наверное картошка вылетает. В даль светлую.

Надо просто разворачивать в сторону плиты. Через несколько лет тренировки будешь попадать прямо в сковородку со шкворчащим маслом... smile.gif
Мадам Грицацуева
22 января 2016, 13:48

Sorin написал



Вот как хорошо, что я тогда за компанию не купила. Радостных комментариев совсем чуток не хватило. smile.gif
Мадам Грицацуева
22 января 2016, 13:53
Я для нарезки салатов пользуюсь волнистыми резаками разной формы. Пока лидирует стальной тескомовский, но когда большой кусок (диаметр), то в дело идёт широкий металлический с рынка. Есть ещё нож, но он не очень волнистый и туповат.
Резать интересно, и салат красиМШе. А главное - ни разу пока (ТТТ) не порезалась в процессе. Ножами всё равно хоть иногда, но срезаю кусочки себя в салатик...
Nacht
22 января 2016, 14:15

donna_hella написала:
Прикольно из него наверное картошка вылетает. В даль светлую.

И не в даль вовсе, а совсем даже в миску... И не очень-то вылетает. Когда шинкуешь капусту на терке Бернера, разлетается куда более лихо...mad.gif
Галка
22 января 2016, 15:18

Nacht написал: Когда шинкуешь капусту на терке Бернера, разлетается куда более лихо...

Ты ее на весу держишь, что ли?
Sorin
22 января 2016, 16:40

Мадам Грицацуева написала: Ножами всё равно хоть иногда, но срезаю кусочки себя в салатик...

Что б не резаться - надо постоянно держать ножи острыми, острым ножом порезаться труднее. И очень помогает правильная поставновка руки на плоде, пальцы должны быть выгнуты "домиком", прижимать плод к доске не подушечкой пальца, а самым его кончиком, а костяшки пальцев касаются поверхности клинка. В этом случае палец защищен ногтем, стоящим практически вертикально, и нож просто соскальзывает по ногтю, даже если неловко ножом проведешь, а костяшками четко контролируешь место реза.
Sorin
22 января 2016, 16:42

Галка написала: Ты ее на весу держишь, что ли?

А как еще шинковать капусту бернеровской теркой? Я ножками на стол опираю, а второй конец держу таки на весу рукой. (Хотя особо не разлетается, так все на стол под теркой и падает).
Sorin
22 января 2016, 16:48
Вот видео про правильную постановку руки.
И вот.
Галка
22 января 2016, 17:03

Sorin написал: А как еще шинковать капусту бернеровской теркой?

Я на миску кладу сверху. Что-то вылетать начинает, если под местом среза горка накопится доверху, тогда поворачиваю. Для салата вполне хватает по объему 4-литровой миски. Для квашения я просто порциями высыпала из нее в пластиковый таз.
Sorin
22 января 2016, 17:18

Галка написала: Для квашения я просто порциями высыпала из нее в пластиковый таз.

Я просто шинкую сразу много, меньше 10-12 килограмм на квашение не покупаю, так на расчищенный стол и шинкую. Когда терка под углом - все в стол и летит. А для салата мне лень доставать и потом мыть терку, ножом быстрее smile.gif Но тут вылететь да, может, и с морковкой так бывает, если наполнилась миска.
Галка
22 января 2016, 17:24

Sorin написал: А для салата мне лень доставать и потом мыть терку, ножом быстрее

Дело твое. Я как раз всегда рекомендую Бернер как отличное сочетание механизации процесса и легкости ухода.
Nacht
22 января 2016, 19:29

Галка написала:
Ты ее на весу держишь, что ли?

Зачем на весу? С упором в посуду и под наклоном, но при тонкой шинковке капусты, мелкие фрагменты разлетаются ощутимо... mad.gif
Мадам Грицацуева
22 января 2016, 20:02


Бесполезняк. И читала, и видео смотрела не раз. Чем острее нож, тем глубже мои порезы. wink.gif
Потому и резаков накупила - лезвие высотой 5-7 см, есть хотя бы во что упереться костяшками пальцев.
Галка
22 января 2016, 20:18

Nacht написал: С упором в посуду и под наклоном

Там есть возможность положить горизонтально, есть выемки для упора.
Nacht
22 января 2016, 22:13

Галка написала:
Там есть возможность положить горизонтально, есть выемки для упора.

Пробовал. Но мне удобнее, когда терка держится вертикально, с небольшим наклоном...
Sorin
22 января 2016, 22:54

Nacht написал: Но мне удобнее, когда терка держится вертикально, с небольшим наклоном...

Аналогично. Именно для капусты. Ту же морковку нормально строгать положив терку на штатный лоток.
Nacht
23 января 2016, 09:07

Sorin написал:
Аналогично. Именно для капусты. Ту же морковку нормально строгать положив терку на штатный лоток.

С ним тоже не подружился. Тем более, что он треснул по самому центру дна в первую же неделю... mad.gif
Aldmeris
23 января 2016, 14:34

Галка написала: Одной рукой держить резалку, второй продавливаешь продукт, в третью оптом ложатся.


Aldmeris написала: это все дольше объяснять, чем делать.

Когда они дорезаны больше, чем до половины, одной рукой держишь их и одновременно удерживаешь резалку, другой нажимаешь на сетку.
Двух хватает.
Эрнест Краснов
23 января 2016, 14:47

Nacht написал:
Вот, нашел похожее устройство. Оно и позиционируется, как шинковщик картофеля.

Совершенно необходимое устройство для жарки картофеля фри. Чтобы одинаково прожарилось.
Sorin
23 января 2016, 14:53

Эрнест Краснов написал: Совершенно необходимое устройство для жарки картофеля фри.

А чем плохи брусочки с того же Бернера?
Эрнест Краснов
23 января 2016, 14:56

Sorin написал:
А чем плохи брусочки с того же Бернера?

Ничем. Я говорил в сравнении с ручной нарезкой ножом.
Sorin
23 января 2016, 15:05

Эрнест Краснов написал: Ничем. Я говорил в сравнении с ручной нарезкой ножом.

Я просто не понял. smile.gif
Jawbreaker
30 января 2016, 20:28
Извините, если было smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
Jawbreaker
30 января 2016, 20:29
smile4.gif
user posted image
Zhen
30 января 2016, 22:09

Jawbreaker написала:

А где такую классную скалку купить? smile.gif
Alin@
31 января 2016, 08:59

Мадам Грицацуева написала: Резать интересно, и салат красиМШе.

Очень хорошая штука! Еще за счет такой нарезки соус на овощах лучше держится. Давно юзаю. И в маринадах красиво.

Jawbreaker написала: Извините, если было

Яичные рыцари напрочь убили. biggrin.gif

У нас не пошли найсер-дайсеры, пельменница и лапшерезка.
Семья небольшая, порубать кубиками или брусочками быстрее ножом. Пельменницу и лапшерезку забраковал грозный муж. Ему все фабричное невкусно (с). Поэтому лапшу раскатываю до прозрачности и режу шеф-ножом чуть ли не в толщину волоса.

Что из дивайсов у кого не используется?
Aldmeris
31 января 2016, 15:06

Zhen написала:
А где такую классную скалку купить? smile.gif

Погугли "текстурная скалка".
DonnaRosa
31 января 2016, 15:16


Круглую пельменницу выбросила, за ненадобностью. Мне руками быстрее налепить, раскатывая каждый кружок теста скалкой. smile.gif
Есть приспособление для нарезки овощей спиралькой и разными разностями, тоже не используется.
Есть нож-пилка для нарезки овощей, ширина регулируется. Не знаю кто проектировал, но он не с той стороны, на мои руки не подходит.
Красивую чесночную давилку купила когда-то в Лондоне. Она вся внутри изогнулась от нашего литовского чеснока. biggrin.gif Купила словацкую металлическую, с ней все отлично, похожа на советскую. smile4.gif

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»