Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Мадам Грицацуева
4 февраля 2016, 17:37

Nacht написал: И подсолнечное не засыхает в распылителе?

Не засыхает, но вокруг отверстия оседают мелкие капельки или какая-то небольшая лезет уже после того, как побрызгал, вытер и поставил на место. И вот эта бяка забивает форсунку и окисляется, сгущается. Форсунку внутри промывать неудобно, да и каждый раз не намоешься.
Я не предлагаю отказываться, просто это то, что надо иметь в виду.
Голос летучей мыши
5 февраля 2016, 03:06

Color написал: А я в Икее купил вот такой нож.

Ах вот как его надо прикладывать! А я решила стандартно, и нихрена у меня не вышло - хлипкая эта фигня.
кометаС
5 февраля 2016, 03:28

Sorin написал: Даже "с деревянной" ручкой менее удобен,

Он у меня погнулся после нескольких попыток открыть банку. На всякий случай валяется в ящике.

Sorin написал:  лучший консервный нож, это пластина с отходящим вбок под прямым углом лезвием.

Согласна.
DonnaRosa
5 февраля 2016, 16:42

Color написал: А я в Икее купил вот такой нож.
user posted image
Очень простой, срезает верхушку консервы, как крышку.
Дешево и сердито.
Но на всякий случай в столе лежит кондовая советская открывашка.

Когда-то в Англии похожий на такой купила. Открывает неплохо, но не всякого диаметра банки, на некоторых соскакивает. Или я не умею. frown.gif Советский режет все подряд. smile.gif
MaryJ
5 февраля 2016, 17:43

DonnaRosa написала:  Открывает неплохо, но не всякого диаметра банки

Это как? Ты им ведешь по окружности банки
Natnat
23 февраля 2016, 12:39
Вперёд, к изготовлению всего дома на кухне! biggrin.gif
Tescoma выпустила маслобойку и миску для отцеживания крем-чиза.
В дополнение к ветчиннице, думаю. smile.gif
Мадам Грицацуева
24 февраля 2016, 02:59

Natnat написала: Tescoma выпустила маслобойку и миску для отцеживания крем-чиза.

Когда-то в перестроечные годы в благодарность за какую-то услугу деду подарили бидон сливок. Предполагалось, что расчёт будет молоком, но где-то вышла ошибка.
Это были сливки, которые я потом в жизни больше никогда не видела. Ложка стояла. А стоило ею немного поинтенсивнее помешать, тут же сбивались жёлтые комочки масла. И никакой сбивалки....
А из чего эта сбивалка делает масло? Неужто прям могёт из "Весёлого молочника"?
Natnat
24 февраля 2016, 11:07

Мадам Грицацуева написала: А из чего эта сбивалка делает масло? Неужто прям могёт из "Весёлого молочника"? 

Не знаю. Но (тоже в перестройку) свекровь взбивала масло из магазинной 15% сметаны: половина трехлитровой банки плотно закрывалась крышкой и каталась до результата. Сколько по времени - не знаю. Результат я пробовала. 3d.gif Почему-то тогда масла не было совсем, а сметану можно было купить (если застанешь) литрами.
У меня миксером из 25% сметаны не получилось. Ну, может, просто терпения не хватило: миксер ручной, держать нужно, минут 10-12 подержала и сдалась. smile4.gif
Дорога домой.
24 февраля 2016, 19:16

Natnat написала: Вперёд, к изготовлению всего дома на кухне! biggrin.gif
Tescoma выпустила маслобойку и миску для отцеживания крем-чиза.
В дополнение к ветчиннице, думаю. smile.gif

Ну, Тескома, как всегда, гнет пальцы веером. 3d.gif
За ручную пластмассово-алюминиевую шнягу, типа "закат солнца вручную" такой кусок денех. facepalm.gif
Еще немного добавить и можно уже корову купить.
За такую сумму можно купить какой-нить несложный блендэр, однако.
Голос летучей мыши
25 февраля 2016, 07:24

Дорога домой. написала: За такую сумму можно купить какой-нить несложный блендэр, однако.

Трехлитровая банка обойдется практически бесплатно. biggrin.gif
Дорога домой.
25 февраля 2016, 11:02

Голос летучей мыши написала:
Трехлитровая банка обойдется практически бесплатно.  biggrin.gif

Какой у тебя богатый опыт.
Mareesha
25 февраля 2016, 15:09

Мадам Грицацуева написала: Это были сливки, которые я потом в жизни больше никогда не видела. Ложка стояла. А стоило ею немного поинтенсивнее помешать, тут же сбивались жёлтые комочки масла. И никакой сбивалки...

Этим летом в Карелии на молочной ферме покупали сливки из молока жирностью 4,2%. Ложка стояла, да. Масло сбивалось по дороге домой, от тряски в машине. А из нашего московского молока никакой сбивалкой масло не собьешь.
chin-chin
25 февраля 2016, 15:39
Я тоже из детства помню, как бабушка в период дефицита масла сбивала его из сметаны ручным миксером - банка такая с лопастями, ручку на крышке вращать надо, не знаю, делают ли еще такие. А в настоящее время золовка как-то поставила взбивать в миксере на ноге сливки для торта и отвлеклась. Пришла - а там масло комками в пахте кувыркается. biggrin.gif Сливки были из магазина 35% жирности - какие-то типа Пармалат, Петмол или Клевер, не помню.
Vatavna
25 февраля 2016, 16:10

chin-chin написала: Петмол

Петмол хорошо взбиваются, а Пармалат иногда и взбивать не надо, они и так не льются.
Дорога домой.
25 февраля 2016, 19:59
Вопрос по теме взбивания.
Я сама никогда ничего не взбивала, поэтому вопрос - я как-то так поняла - что, если взбиваемые (35 % пармалат) сливки взбивать недолго - получатся взбитые сливки, а если долго -масло ?
Тут что главное - время взбивания, интенсивность или кислотность сливок, т.е. они должны быть уже сметаной ?
Как-то я все-таки считала, что масло получают из сметаны, а не из сливок ?
Natnat
25 февраля 2016, 20:09

Дорога домой. написала:

Масло делают на заводах, в основном, из сливок. Сладко-сливочное. В деревне - по-разному, чаще из смеси сливок и сметаны, то есть, накопят сливок, за время накопления они "сядут", превратятся в сметану. Ну, и взбивают. Получается кисло-сливочное масло. Такое бывает и заводское. Из смеси. Или из слегка сквашенных сливок. Было, то есть - Сваля. Очень вкусное, не приторное.
Как взбивать - не знаю, опыт был неудачный, тоже послушаю. smile.gif
Галка
25 февраля 2016, 21:34

Дорога домой. написала: Тут что главное - время взбивания, интенсивность или кислотность сливок, т.е. они должны быть уже сметаной ?

Время.
Hrisa
26 февраля 2016, 04:09
Я всего два раз в жизни "перебила" сливки до состояния масла, очень страдала - жирные сливки тогда было сложно и дорого купить.

У меня вопрос такой возник, вроде для этой темы: как вы храните всякие длинные инструменты, лопатки, половники, щипцы и венчики? У меня один из ящиков был для этого предназначен, но там как ни раскладывай все это разнородное богатство, все равно свалка получается. Запихала часть в кувшин с широким горлом и поставила на кухонный шкафчик, но держать там всякие штуки, которыми не часто пользуюсь, вроде и смысла нет, они все равно болтаются в ящике. Похвастайтесь своим способом хранения пожалуйста.
ViolatorDM
26 февраля 2016, 07:46

Hrisa написала:  как вы храните всякие длинные инструменты, лопатки, половники, щипцы и венчики?

На рейлинге висят.
Color
26 февраля 2016, 10:46

ViolatorDM написал: На рейлинге висят.

Угу. Причем рейлинг отдельно, а к нему можно покупать крючки. Есть одинарные, а есть и двойные. Я себе накупил столько, что заднюю стенку практически не видно за кухонными принадлежностями.
Коконовьюшка
26 февраля 2016, 11:34

ViolatorDM написал:
На рейлинге висят.

И у меня.
Ленка
26 февраля 2016, 11:51
У меня в красивом оранжевом ведерке. На рейлинг зуб давно точу. biggrin.gif
Natnat
26 февраля 2016, 12:27

Color написал:
Угу. Причем рейлинг отдельно, а к нему можно покупать крючки. Есть одинарные, а есть и двойные. Я себе накупил столько, что заднюю стенку практически не видно за кухонными принадлежностями.

А я на рейлинг злая и раздраженная. Конечно, самадуравиновата: тоже купила с отдельными крючками, чтобы докупать в случае необходимости. Двойные мне один раз только попались, эти еще ничего, а одинарные же слетают! То есть, часто снимаются вместе с инструментом, а потом падают. abuse.gif
Нужно бы сразу много неснимающихся двигающихся крючков на рейлинге...
Коконовьюшка
26 февраля 2016, 12:36

Natnat написала:
А я на рейлинг злая и раздраженная. Конечно, самадуравиновата: тоже купила с отдельными крючками, чтобы докупать в случае необходимости. Двойные мне один раз только попались, эти еще ничего, а одинарные же слетают! То есть, часто снимаются вместе с инструментом, а потом падают. abuse.gif
Нужно бы сразу много неснимающихся двигающихся крючков на рейлинге...

Мы в Леруа все свои крючки покупали. Не знаю, как сейчас там с ассортиментом, но раньше было из чего выбрать.
Natnat
26 февраля 2016, 12:50

Коконовьюшка написала:
Мы в Леруа все свои крючки покупали. Не знаю, как сейчас там с ассортиментом, но раньше было из чего выбрать.

Не, ну крючки есть. Но неснимающиеся (те, что видела) - для определенного диаметра рейлинга. Даже формы, бывает. То есть, менять рейлинги, другие дырки под саморезы, дрель, прикручивать... До следующего ремонта, короче. smile4.gif
Коконовьюшка
26 февраля 2016, 12:51

Natnat написала:
Не, ну крючки есть. Но неснимающиеся (те, что видела) -  для определенного диаметра рейлинга. Даже формы, бывает. То есть, менять рейлинги, другие дырки под саморезы, дрель, прикручивать... До следующего ремонта, короче. smile4.gif

Да, это раздражает.
Nacht
26 февраля 2016, 13:44

Ленка написала: У меня в красивом оранжевом ведерке. На рейлинг зуб давно точу.  biggrin.gif

Имейте в виду, что рейлинг рассчитан не на самый существенный вес: там такое крепление, что при существенной нагрузке (в моем случае сушка для посуды) оно начинает потихоньку съезжать с дюбеля и его периодически приходится возвращать на место.
Дорога домой.
26 февраля 2016, 14:56

Natnat написала:
А я на рейлинг злая и раздраженная. Конечно, самадуравиновата: тоже купила с отдельными крючками, чтобы докупать в случае необходимости. Двойные мне один раз только попались, эти еще ничего, а одинарные же слетают! То есть, часто снимаются вместе с инструментом, а потом падают. abuse.gif
Нужно бы сразу много неснимающихся двигающихся крючков на рейлинге...

Эхх...
Берешь пасатижи (вроде так называется) и повешенные крючки обжимаешь так, чтобы они стали неснимаемыми, но не сильно жать, а аккуратно, а то двигаццо по рейлингу не будут.
Natnat
26 февраля 2016, 15:56

Дорога домой. написала:
Эхх...
Берешь пасатижи (вроде так называется) и повешенные крючки обжимаешь так, чтобы они стали неснимаемыми, но не сильно жать, а аккуратно, а то двигаццо по рейлингу не будут.

Не, мои не обжмаются. Они стальные, довольно толстые, круглые в сечении (ну, проволока, если ее можно так назвать). У меня стока силы нет. smile4.gif Кончик можно прижать, но он до диаметра рейлинга доходит. Прижмешь - точно двигаться не будет. В общем, умерло так умерло, то есть, помучаюсь. Так и так - скоро ремонт делать. biggrin.gif
Hrisa
26 февраля 2016, 20:48
Спасибо. На рейлинг не все повесишь, редко используемые штуки например (смысла нет). Наверное разделители обычные или самодельные в ящик + уже имеющийся кувшин-подставка. От рейлингов наоборот хочу избавиться в связи с ремонтом и заменой мебели.
А подставкой для ножей как коробка, набитая пластиковыми прутиками пользуется кто-нибудь, удобно? Они симпатичные, но как их мыть интересно...
user posted image
Color
26 февраля 2016, 22:11

Hrisa написала: А подставкой для ножей как коробка, набитая пластиковыми прутиками пользуется кто-нибудь, удобно? Они симпатичные, но как их мыть интересно...

Во-первых, ножи в подставку надо ставить чистыми и сухими. Это в первую очередь для ножей полезно. Поэтому мыть там нечего.
Во-вторых, у этого наполнителя форма щетки: все длинные щетинки крепятся на одной основе и вытаскиваются одним блоком.

Ну и выбирать надо вариант, где плотность щетины слабая. У меня был вариант с тугой щетиной, намучился я с ней: ножи резали и сминали их и не фиксировались.
rmf
26 февраля 2016, 22:41

Mareesha написала:
Этим летом в Карелии на молочной ферме покупали сливки из молока жирностью 4,2%. Ложка стояла, да. Масло сбивалось по дороге домой, от тряски в машине. А из нашего московского  молока никакой сбивалкой масло не собьешь.

Эээ сливки это хорошо, а вот а вот жирность исходного молока, не очень важно, если всё натуральное, тут только производитель страдает если молоко не жирное, а вот то что из"заводского" молока не получается ни сливок, ни масла, виноват процесс гомогенизации, на заводе молоко/сливки спецом прогоняют через супер перемешивание, это улучшает вкус и удерживает жир в жидкости (в раньшие времена на жирном молоке (3,5%) через 10-20 часов был слой плотного жира, почти масла, а сейчас этого нет даже в 10% сливках).
Галка
27 февраля 2016, 02:45

Hrisa написала: А подставкой для ножей как коробка, набитая пластиковыми прутиками пользуется кто-нибудь, удобно

Имхо, лучше всего магнитная планка.
Hrisa
27 февраля 2016, 03:28
Спасибо за советы. Поискала в сети варианты, там тоже в основном рейлинги и подставки. Поделюсь парой фото, которые понравились.
user posted image

user posted image
Jawbreaker
27 февраля 2016, 14:08
smile.gif
user posted image
user posted image
snoi
27 февраля 2016, 15:06

Hrisa написала: А подставкой для ножей как коробка, набитая пластиковыми прутиками пользуется кто-нибудь, удобно? Они симпатичные, но как их мыть интересно...

У меня есть такая штука. Очень удобно. И моется легко.
Магнитная планка для больших ножей тоже есть.
buryvuh
30 апреля 2016, 12:46

Галка написала: лучше всего магнитная планка

И ножи видно - какой выбрать. wink.gif
У меня две. На второй два топорика. Магниты очень сильные.

Вопрос. Сожгла (похоже) мотор миксера - тесто для пельменей готовила.
Если в комплекте спирали для теста, по идее должен справляться...
Что не так делала?
Natnat
30 апреля 2016, 15:23

buryvuh написала:
Вопрос. Сожгла (похоже) мотор миксера - тесто для пельменей готовила.
Если в комплекте спирали для теста, по идее должен справляться...
Что не так делала?

Ты-то все делала так, но мощность миксера на слишком густое тесто, видимо, не рассчитана. Выяснила опытным путём. В инструкции-то чего-нибудь сказано? Миксер ручной? У меня ручной просто перестаёт крутиться и рычит, если густо. Сразу выключаю. Даже в не слишком мягком масле слегка пробуксовывает. Но в инструкции, ЕМНИП, об этом предупреждалось. Пельменное у меня только хлебопечка одолевает.
buryvuh
30 апреля 2016, 15:44

Natnat написала: мощность миксера на слишком густое тесто, видимо, не рассчитана

В инструкции было тесто для лапши - оно же тоже крутое.
Миксер был ручной, на станине (очень удобно - чаша вращалась).
Самое смешное - тесто он домесил, а в след.раз просто не включился. Ни паленой изоляцией ничем другим не вонял...
Пока живу без миксера - просто ручной не хочу, на прежнюю станину, думаю, даже той же марки не встанет. А до мощного кухонного комбайна с тестомесом не дозрела.
Natnat
30 апреля 2016, 17:02


Для лапши - да, как для вареников и пельменей... Не потянул, стало быть. Гарантия уже того? А то раз написано - пусть разбираются.
Юлия Десяткина
3 мая 2016, 23:25

snoi написала: У меня есть такая штука. Очень удобно. И моется легко.

+1
Aldmeris
20 августа 2016, 21:07
Thellonius
22 августа 2016, 01:24
Я честно прочел первую половину треда. Буквально 37 страниц. Узнал много нового и теперь боюсь идти в отделы с посудой и прочими кухонными прибамбасами.

Доски разделочные кто какие использует? Дерево? Полипропилен? Я понимаю, что их должно быть несколько, для разных продуктов, особенно если деревянные.
Голос летучей мыши
22 августа 2016, 02:23

Thellonius написал: Доски разделочные

Где-то читала, что на деревянных бактерии долго не живут, в отличие от пластиковых. Пользую деревянные, но есть две тонкие пластиковые для овощей из Икеи - очень уж удобно ссыпать нарезанное в кастрюлю/сковородку.
Sorin
22 августа 2016, 03:11
И если дерево, то лучше торцевые доски. Дорого, увы, но заметно выше потребительские характеристики. Ножи на них живут заметно дольше, чем на обычных или, тем более, на пластиковых.
фреска
22 августа 2016, 03:24

Голос летучей мыши написала:
Где-то читала, что на деревянных бактерии долго не живут, в отличие от пластиковых. Пользую деревянные, но есть две тонкие пластиковые для овощей из Икеи - очень уж удобно ссыпать нарезанное в кастрюлю/сковородку.

Плохо читала, дерево как раз впитывает все соки и там размножается всякое бяконое, а уж в кухонной влажности и повышенной температуре просто самый кайф для плесени.
Использую, как и ты, гибкие икеевские, удобно мыть и ссыпать. В пластике ничего не размножается.
Тонкие ножи дешевые, раз в 3 года покупаю новые, кованые большие отношу в заточку.
фреска
22 августа 2016, 03:27

Sorin написал: И если дерево, то лучше торцевые доски. Дорого, увы, но заметно выше потребительские характеристики. Ножи на них живут заметно дольше, чем на обычных или, тем более, на пластиковых.

Не вижу проблемы в заточке ножей, зато вижу проблему в уходе за кучей досок под разные продукты и невозможностью их тупо помыть моющими средствами, в том числе в посудомойке. Дерево в посудомойку нельзя.
Голос летучей мыши
22 августа 2016, 03:49

фреска написала: Плохо читала

Хорошо читала. Вот ссылка на одно из исследований.
фреска
22 августа 2016, 04:03

Голос летучей мыши написала:
Хорошо читала. Вот ссылка на одно из исследований.

Ничего, что мой уровень английского - это физ мат школа СССР? redface.gif
У нас идет передачка про здоровье, я иногда под нее завтракаю, вижу только частично, так вот ее ведут аж три профессора, и однажды я застала тему как раз про разделочные доски. В принципе логично объяснили про размножении бактерий. Я верю, а ты как хочешь. Икеевские гибкие доски мне симпатичней. smile.gif
Голос летучей мыши
22 августа 2016, 04:16

фреска написала: Ничего, что мой уровень английского - это физ мат школа СССР?

Ничего, я могу дать краткое изложение (если ты мне поверишь, конечно).
На разные виды досок (10 вариантов дерева и 4 разных пластика, в двух вариантах - новые и поюзаные) наносились бактерии, которые потом смывались так, как обычно моются доски дома - мочалкой и средством для мытья посуды. Потом с доски пытались восстановить популяцию. Так вот, на деревянных досках бактерии дохли, а с пластиковых, даже обработанных хлоркой для дезинфекции, оставалось достаточно народа на восстановление популяции. При этом для дерева было неважно, старая доска или новая, для пластика важнее.

ЗЫ В конце они еще приводят данные другого исследования, которое показало, что заболеваемость сальмонеллезом была вдвое меньше среднего по больнице уровня в домохозяйствах, использовавших деревянные доски и вдвое больше среднего в домохозяйствах, использовавших пластик.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»