Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Thellonius
22 августа 2016, 04:31

Sorin написал: И если дерево, то лучше торцевые доски. Дорого, увы, но заметно выше потребительские характеристики. Ножи на них живут заметно дольше, чем на обычных или, тем более, на пластиковых.

Ножи у меня пафосные, четырехзвездные Zwilling J.A.Henckels. Уже второе поколение живет. Правда, правильно пользоваться, в смысле держать и резать, научился на днях, показали в кулинарной школе.

Про торцевые доски читал. Дыра в бюджете будет покруче, чем от ножей. Ножи я покупал в Баварии, так получилось.

Доски разделочные в школе были полипропиленовые, в общем, не дерево. Но там они - расходный материал. Испачкал - отнес к мойке, там сунут в посудомойку, взял чистую. Дома так не получится.
фреска
22 августа 2016, 04:49

Голос летучей мыши написала:
Ничего, я могу дать краткое изложение (если ты мне поверишь, конечно).
На разные виды досок (10 вариантов дерева и 4 разных пластика, в двух вариантах - новые и поюзаные) наносились бактерии, которые потом смывались так, как обычно моются доски дома - мочалкой и средством для мытья посуды. Потом с доски пытались восстановить популяцию. Так вот, на деревянных досках бактерии дохли, а с пластиковых, даже обработанных хлоркой для дезинфекции, оставалось достаточно народа на восстановление популяции. При этом для дерева было неважно, старая доска или новая, для пластика важнее.

ЗЫ В конце они еще приводят данные другого исследования, которое показало, что заболеваемость сальмонеллезом  была вдвое меньше среднего по больнице уровня в домохозяйствах, использовавших деревянные доски и вдвое больше среднего в домохозяйствах, использовавших пластик.

Я твоему переводу конечно верю, но и нашенские российские доктора наук тоже не дураки. Надо сказать, что твоя статья меня сильно удивила, в мою логику она пока не укладывается. Придется смириться с тем, что жить вредно. 3d.gif и пользоваться тем, чем удобней.
Голос летучей мыши
22 августа 2016, 05:19

фреска написала:

Я, просто, как та бабушка с антресолей, жгу керосин и не признаю электричества весьма скептически отношусь ко всяким нововведениям. Как ни нахваливают синтетические ткани, а натуральные все равно лучше. Как ни рассказывали о пользе маргарина, а оказалось, что он вреднее сливочного масла. А уж если и исследования подтверждают!.. 3d.gif
rmf
22 августа 2016, 06:01

Голос летучей мыши написала:
Ничего, я могу дать краткое изложение (если ты мне поверишь, конечно).
На разные виды досок (10 вариантов дерева и 4 разных пластика, в двух вариантах - новые и поюзаные) наносились бактерии, которые потом смывались так, как обычно моются доски дома - мочалкой и средством для мытья посуды. Потом с доски пытались восстановить популяцию. Так вот, на деревянных досках бактерии дохли, а с пластиковых, даже обработанных хлоркой для дезинфекции, оставалось достаточно народа на восстановление популяции. При этом для дерева было неважно, старая доска или новая, для пластика важнее.

ЗЫ В конце они еще приводят данные другого исследования, которое показало, что заболеваемость сальмонеллезом  была вдвое меньше среднего по больнице уровня в домохозяйствах, использовавших деревянные доски и вдвое больше среднего в домохозяйствах, использовавших пластик.

Как ни странно, но моя личная практика это подтверждает, про торцевые не скажу, не было их у меня, сырые мясопродукты разделываю на пластиковых, а вот простые деревянные использую для всего остального.
Мясного перерабатываю довольно много т.к. фарш делаю на 3 семьи и плюс ещё мясная обрезь, в доме собаки на натуральном корме. Ножи беспонтовые Бённер, но и ими на пластике наносятся достаточно глубокие царапины в коих прекрасно размножается живность, причём как доску не мой всё равно что то остаётся и чем дольше живёт "доска" тем больше, поэтому использую дешёвые, безжалостно выбрасывая когда поцарапается.

Про дерево-
   Спойлер!
Мне кажется что именно непрочность материала и обеспечивает чистоту при мойке/чистке верхний слой сдирается вместе с "питательной средой".Но это ИМХО конечно! biggrin.gif
фреска
22 августа 2016, 06:21
Ну так и на дереве остаются весьма глубокие царапины. Меня в дереве смущает впитываемость просто катастрофическая. У меня есть деревянная доска, кстати все из той же Икеи, там в инструкции написано, протрите ее маслом. Эта тяжеленная пакость всосала в себя 1 литр масла рафинированного подсолнечного. Если бы я начала пропитывать ее еще, она бы не постеснялась и выжрала еще один. Валяется у меня эта тяжеленная дура в пакете на антресоли. Страшно ее доставать, масло то поди прогоркло?
А еще я помню мерзкий запах деревянных досок в деревне, дома и у свекрови. Мне ужасно брезгливо было.
DonnaRosa
22 августа 2016, 13:09
Деревянные доски отлично отмываются содой.
Беленькие и чистенькие после отмывания. Не запускаю, иногда пароочистителем пропариваю для гигиены.
Галка
22 августа 2016, 14:51

Thellonius написал:
Доски разделочные кто какие использует? Дерево? Полипропилен? Я понимаю, что их должно быть несколько, для разных продуктов, особенно если деревянные.

Лишь бы не стеклянные wink.gif
(У меня есть стеклянная - для разделывания селедки.)

Sorin написал: И если дерево, то лучше торцевые доски. Дорого, увы, но заметно выше потребительские характеристики. Ножи на них живут заметно дольше, чем на обычных или, тем более, на пластиковых.

Ну это разве что для сырого мяса, особенно для тех, кто его ножами рубит. На все прочие продукты торцевых не напасешься и не нахранишься.
Галка
22 августа 2016, 14:59

фреска написала: Страшно ее доставать, масло то поди прогоркло?

Доску, на которой с тестом работаю, специально не пропитывала, но она сама, от теста сколько-то набрала. Не пахнет. Причем эта относительно новая, лет десять ей. Но у меня и бабушкина еще есть. Тоже все ок с запахом.
(На всякий случай - это доски большой площади, конкретно под тесто, больше ни для чего не используются. Живут долго, да. Бабушка свою специально заказывала знакомым работягам, не продавали таких.)
Галка
22 августа 2016, 15:00

фреска написала: А еще я помню мерзкий запах деревянных досок в деревне, дома и у свекрови.

Подход разных досок для мяса, рыбы, хлеба, овощей, готовых продуктов небось не соблюдался?
фреска
22 августа 2016, 15:20

Галка написала:
Подход разных досок для мяса, рыбы, хлеба, овощей, готовых продуктов небось не соблюдался?

Не соблюдался, хотя досок было несколько.
Мадам Грицацуева
23 августа 2016, 01:55
Немножко разбавлю тему.
Купила мерную ложку Apollo года 2 назад, закинула в шкафчик и забыла. А тут на глаза попалась очень вовремя, отмерила ей и масло, и сахар и уксус для маринада. Вот то, что надо!
Есть метки для объёма в миллилитрах, в чашках и в ложках. Силиконовый язычок-разделитель перемещается в чаше, никаких протечек. Чтобы легче было мыть, разбирается на 2 части.
Ничего лишнего.
Рекомендую.
Галка
23 августа 2016, 02:02

Мадам Грицацуева написала: Ничего лишнего.

Оно, конечно, хорошо, но совсем одна на все мне, и для сухого, и для жидкого, было бы неудобно.
Мадам Грицацуева
23 августа 2016, 02:03
И вот такую штуку. Возможно, уже писала год назад - не нарадуюсь на неё.
Нож для удаления семян из сладкого перца, серединок из кабачков и пр.
Диаметр аккурат под размер плодоножки большинства перцев, лишнее не срезает. И в кабачках и цуккини делает аккуратную дырочку под фарш, чуть толще сосиски. Поэтому покупаю небольшие кабачочки, в них и мясо готовится быстрее, и мякоть не разлезается.
Мадам Грицацуева
23 августа 2016, 02:04

Галка написала: Оно, конечно, хорошо, но совсем одна на все мне, и для сухого, и для жидкого, было бы неудобно.

Можно две. smile.gif
Я сначала не подумала, налила уксус, но потом вытерла чашу салфеткой и отмерила сахар. Ну, прилипли пара песчинок, смахнула.
Sorin
23 августа 2016, 02:35

rmf написал: Ножи беспонтовые Бённер

(настороженно) Ты ведь не всерьез, да? rolleyes.gif

rmf написал: Мне кажется что именно непрочность материала и обеспечивает чистоту при мойке/чистке

Вроде где-то писали, что при резе по доске волокна раздвигаются, и перекрывают сделанные предыдущими резами царапины. Т.е. с течением времени качество поверхности ухудшается заметно медленнее, чем для пластика. Фиг знает, правда ли, но в молодости этот эффект налюдал на хороших чертежных досках, сделанных из массива липы. Дырочки от кнопок закрывались, если рядом еще раз втыкали кнопку.

фреска написала: Эта тяжеленная пакость всосала в себя 1 литр масла рафинированного подсолнечного. Если бы я начала пропитывать ее еще, она бы не постеснялась и выжрала еще один. Валяется у меня эта тяжеленная дура в пакете на антресоли. Страшно ее доставать, масло то поди прогоркло?

На всякий случай, на будущее, имей в виду, что доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом, а если пищевым, то нормально полимеризующимся. Т.е. подсолнечным не надо. А льняным, к примеру, можно. Олифой, и т.п.
Голос летучей мыши
23 августа 2016, 06:42

фреска написала: А еще я помню мерзкий запах деревянных досок в деревне, дома и у свекрови. Мне ужасно брезгливо было.


Галка написала: Подход разных досок для мяса, рыбы, хлеба, овощей, готовых продуктов небось не соблюдался?

Дерево очень впитывает запахи, у моей бабушки деревянная ступка навсегда пропахла чесноком и черным перцем. biggrin.gif
Голос летучей мыши
23 августа 2016, 06:43

Мадам Грицацуева написала: мерную ложку Apollo

Мнэээ... а она для мытья разбирается?
rmf
23 августа 2016, 07:40

Sorin написал:
(настороженно) Ты ведь не всерьез, да?  rolleyes.gif

Почему? Очень даже всерьёз, ну разве могут быть понтовыми ножи за 1500 руб набор из 5 ножей? biggrin.gif Второй вопрос что они качественные, но ведь понты и качество свойства между собой слабо коррелирующие! 3d.gif

Sorin написал:
На всякий случай, на будущее, имей в виду, что доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом, а если пищевым, то нормально полимеризующимся. Т.е. подсолнечным не надо. А льняным, к примеру, можно. Олифой, и т.п.

Не, не люблю и ощущение жирности, и прогорклое масло, мне проще изредка снять несколько миллиметров шлиф машинкой! wink.gif
фреска
23 августа 2016, 08:37


Спасибо за совет, но в инструкции про это почему то не написали.frown.gif
фреска
23 августа 2016, 08:39

Мадам Грицацуева написала:

В мерной ложке не увидела особого смысла, на мой взгляд гораздо удобней пользоваться электронными кухонными весами.
А вот штучка для семян мне очень теперь тоже надо. Первый раз вижу. Где ты ее купила? Поделись, плиз.
Thellonius
23 августа 2016, 08:42

Sorin написал: На всякий случай, на будущее, имей в виду, что доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом, а если пищевым, то нормально полимеризующимся. Т.е. подсолнечным не надо. А льняным, к примеру, можно. Олифой, и т.п.

Так доски деревянные, кроме самых простых, сейчас уже чем-то обработаны. Есть у меня одна маленькая, насколько я помню, из бука. Следы от ножа на ней остаются, но уже который год сохраняет очень приличный вид, хотя каждый день используется.
кометаС
23 августа 2016, 11:20

Sorin написал: На всякий случай, на будущее, имей в виду, что доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом, а если пищевым, то нормально полимеризующимся. Т.е. подсолнечным не надо. А льняным, к примеру, можно. Олифой, и т.п.


фреска написала: Спасибо за совет, но в инструкции про это почему то не написали.


Thellonius написал: Так доски деревянные, кроме самых простых, сейчас уже чем-то обработаны. Есть у меня одна маленькая, насколько я помню, из бука. Следы от ножа на ней остаются, но уже который год сохраняет очень приличный вид, хотя каждый день используется.

На Икеевских пишут, прилагается бумажка, инструкция.
На сайте (фр.) тоже написано, что нужно использовать масло.
ссылка
Доска бамбуковая (ножи не тупятся). Рекомендуют для обработки использовать масло для дерева.
Время от времени обрабатывать маслом (то, что для приготовления пищи). Мыть вручную.
   Спойлер!
Pour l'entretien il est recommandé d'utiliser l'huile pour bois d'intérieur SKYDD.
Conseil d'entretien
Traiter de temps à autre avec de l'huile alimentaire.
Laver à la main.
Description du produit
bambou, Huile
Галка
23 августа 2016, 15:53

Мадам Грицацуева написала: Диаметр аккурат под размер плодоножки большинства перцев, лишнее не срезает.

Я купила в Болгарии, у них же это нацпродукт. Плодоножку вырезает, да. И запихивает ее внутрь перца. mad.gif

фреска написала: В мерной ложке не увидела особого смысла, на мой взгляд гораздо удобней пользоваться электронными кухонными весами.

Что-то отмеряется по весу, что-то по объему. Одно другое не заменит.
Thellonius
23 августа 2016, 17:48
Я думал про весы, а потом передумал. Всё равно всё строго на глаз и вкус делается. Тесто еще и по ощущениям.
фреска
23 августа 2016, 18:03

Галка написала:
Я купила в Болгарии, у них же это нацпродукт. Плодоножку вырезает, да. И запихивает ее внутрь перца.  mad.gif

Что-то отмеряется по весу, что-то по объему. Одно другое не заменит.

Что значит не заменит? Физику в школе все учили? Нет проблем перевести объем в вес. smile.gif

Т.е. вот эта штуковина для перца запихивает ее внутрь? Ты пробовала? Как удобней, этой приспособой или просто ножем? Мне сейчас очень актуально, т.к. в ближайшие две недели я собираюсь заморозоть 7 кг перца.
Sorin
23 августа 2016, 18:15

rmf написал: Второй вопрос что они качественные, но ведь понты и качество свойства между собой слабо коррелирующие! 

Облегченно выдохнул. smile.gif Я консерватор, меня тревожит, если что-то по непонятной причине меняется. tongue.gif

фреска написала: Мне сейчас очень актуально, т.к. в ближайшие две недели я собираюсь заморозоть 7 кг перца.

Ого. У тебя необъятные резервы морозильных объемов, замораживать 7 кило перцев целиком, выпотрошенных, но неразрезанных...
фреска
23 августа 2016, 21:44


Нет, неразрезанных будет только 32 штуки, остальное в резанном виде. Морозилка 80 литров, и там уже есть лисички и ягоды, но немного, килограммов 6.
Behemot
23 августа 2016, 21:47

Галка написала: Лишь бы не стеклянные

А что не так со стеклянными?
Царапин не остается. Бактериям просто не за что зацепиться. Моются любым средством.
Ножи тупят? Так они их не тупят, а сворачивают режущую кромку.. 20 раз провел по ножу другим ножом и поправил. И снова острый. У меня стеклянные доски и нож обычный шеф от Трамонтины. Более 4 лет не точу - только правлю. На доске ни единой царапины.
Дорога домой.
23 августа 2016, 21:52

Behemot написал:
А что не так со стеклянными?

Пищат, так, что...
В общем, "как ножом по стеклу". facepalm.gif
Behemot
23 августа 2016, 21:54

Дорога домой. написала: Пищат, так, что

Не пищат. Я ж не вожу ножом поперек. Да и стекло там не тонкое оконное, а закаленное минеральное. Оно не пищит, когда на нем режу.
Вот специально только что повозюкал ножом по доске.. не пищит. Да.. если поперек да еще и быстро и сильно прижимать нож.. тогда пищит.. только я чтото не представляю - зачем я так буду делать при резке продуктов...
Дорога домой.
23 августа 2016, 22:00

Behemot написал:
Не пищат. Я ж не вожу ножом поперек. Да и стекло там не тонкое оконное, а закаленное минеральное. Оно не пищит, когда на нем режу.
Вот специально только что повозюкал ножом по доске.. не пищит. Да.. если поперек да еще и быстро и сильно прижимать нож.. тогда пищит.. только я чтото не представляю - зачем я так буду делать при резке продуктов...

Я ничего специально не делала.
Стеклянную круглую доску, красивую такую, мне однажды подарили.
Я стала резать, она пищит.
На том и расстались. Но это давно было, лет 10 назад, мож они сейчас непискучие, не знаю.
Natnat
23 августа 2016, 22:18

Дорога домой. написала:
Я ничего специально не делала.
Стеклянную круглую доску, красивую такую, мне однажды подарили.
Я стала резать, она пищит.
На том и расстались. Но это давно было, лет 10 назад, мож они сейчас непискучие, не знаю.

ППКС. Ножом по стеклу... брр.. kamen.gif
Жаннет
23 августа 2016, 22:25

фреска написала:
Спасибо за совет, но в инструкции про  это почему то не написали.frown.gif

Я в Икее же и купила специальное масло для пропитки деревянных досок, никакой жирности, никакого прогорклого запаха!
Behemot
23 августа 2016, 22:28

Дорога домой. написала: Я стала резать, она пищит.


Natnat написала: Ножом по стеклу... брр.

Так надо резать правильно - держать нож двумя пальцами за лезвие а остальными пальцами за рукоять.. не отрывая переднюю часть ножа от доски и не пилить колбасу как бревно, а раскачивать режущую кромку ножа по доске, как кресло-качалку с небольшим режущим движением. и колбасу двигать под нож, а не наоборот. Нож тогда вообще не трется по стеклу.
Nacht
23 августа 2016, 22:29

Behemot написал:
А что не так со стеклянными?

Я не могу отделаться от ощущения, что доска сию минуту треснет и разлетиться вдребезги. Уж лет десять использую как подставку, а резать на ней не могу... mad.gif
Natnat
23 августа 2016, 22:38

Behemot написал:

Так надо резать правильно - держать нож двумя пальцами за лезвие а остальными пальцами за рукоять.. не отрывая переднюю часть ножа от доски и не пилить колбасу как бревно, а раскачивать режущую кромку ножа по доске, как кресло-качалку с небольшим режущим движением. и колбасу двигать под нож, а не наоборот. Нож тогда вообще не трется по стеклу.

Да режьте на чем хотите и как хотите. А я на стекле не буду. Можно подумать, только колбасу резать приходится. Меня бамбуковые вполне устраивают. smile4.gif
Thellonius
23 августа 2016, 23:25

Behemot написал: Так надо резать правильно - держать нож двумя пальцами за лезвие а остальными пальцами за рукоять.. не отрывая переднюю часть ножа от доски и не пилить колбасу как бревно, а раскачивать режущую кромку ножа по доске, как кресло-качалку с небольшим режущим движением. и колбасу двигать под нож, а не наоборот. Нож тогда вообще не трется по стеклу.

О! Именно так меня учили. Но стеклянная разделочная доска? Увольте. Я ж ее уроню на кафельный пол и привет или полу или доске. Не, или дерево, или полипропилен.
Эрнест Краснов
24 августа 2016, 02:31

Behemot написал:

Вот человек которому не влом часто точить ножи. Твердость стекла знаешь?
Мадам Грицацуева
24 августа 2016, 13:42

Голос летучей мыши написала: Мнэээ... а она для мытья разбираетс

Да, на 2 части: прозрачная часть с ручкой и белая пластина с бегунком и "языком".
Белая часть сложная, из пластика и силикона, но там грязи негде собираться. Всё - в тёплую мыльную воду и смыто и масло и специи.
Возможно, и в ПММ можно, но что-то жалко.

Галка написала: Что-то отмеряется по весу, что-то по объему. Одно другое не заменит.

А ещё бывают рецепты в ложках и чашках. Раздражает. Но вот эта ложка мне вовремя на глаза попалась.
Мадам Грицацуева
24 августа 2016, 13:49

фреска написала:
В мерной ложке не увидела особого смысла, на мой взгляд гораздо удобней пользоваться электронными кухонными весами.
А вот штучка для семян мне очень теперь тоже надо. Первый раз вижу. Где ты ее купила? Поделись, плиз.

Весами я пользуюсь, когда надо отмерять больше, чем 1-2 столовых ложки чего-либо.
Конечно, 100 г сахара или муки тут не выделишь. А вот когда готовишь на двоих в небольших количествах по новому рецепту - самое то. После первых 2-3 раз всё равно ни весы, ни ложки не нужны - на глаз шурую.

Штука для семян куплена в Ашане 2 года назад. Все последующие сезоны наблюдала их в сезон заготовок в разделе сезонных распродаж. Докупила на всех родных, и себе в запас. smile.gif Иногда в остальное время в разделе кухонных принадлежностей вижу.
Очень острая штука, я чуть в ладонь не всадила, когда маленький перчик ковыряла.


Галка написала: Я купила в Болгарии, у них же это нацпродукт. Плодоножку вырезает, да. И запихивает ее внутрь перца.

Мне повезло с моделью. Я каждый раз выковыриваю серединку из железяки, внутри не остаётся. Возможно, небольшая конструктивная особенность есть какая-то.
Если в кабачках дырку делаю, то вообще проталкиваю цилиндрик серединки дальше в ручку, через низ она мнётся и крошится.
Заметила, что на этой картинке из интернета зубчики круглые, у меня плоские. Может, ещё какие-то отличия есть.
Мадам Грицацуева
24 августа 2016, 13:52

Natnat написала: ППКС. Ножом по стеклу... брр..

Каждый раз, выходя из ФБ на родной ФЭР, жалею, что тут негде лайки ставить.
up.gif
Nacht
24 августа 2016, 14:15

Natnat написала:
ППКС. Ножом по стеклу... брр.. kamen.gif

Во-во...
- Стучит? СТУЧИТ?!
- С-стучит... (с)
Behemot
24 августа 2016, 15:31

Эрнест Краснов написал: Твердость стекла знаешь?

Еще раз прочитай мой пост- за 4 года резки ножом по стеклянной доске - ни разу нож не точил. Только правил. Разницу знаешь?
Галка
25 августа 2016, 18:38

фреска написала: Физику в школе все учили? Нет проблем перевести объем в вес.

Да, значение плотностей ведь всяческих веществ с полпинка находятся и запоминатся.

фреска написала: Т.е. вот эта штуковина для перца запихивает ее внутрь? Ты пробовала? Как удобней, этой приспособой или просто ножем? Мне сейчас очень актуально, т.к. в ближайшие две недели я собираюсь заморозоть 7 кг перца.

Моя - запихивает внутрь, увы. К счастью, мне практически не нужны цельные перцы.

Мадам Грицацуева написала: А ещё бывают рецепты в ложках и чашках. Раздражает. Но вот эта ложка мне вовремя на глаза попалась.

Так ложки и чашки - это вполне конкретные меры объема.
Мадам Грицацуева
26 августа 2016, 04:32

Галка написала: Так ложки и чашки - это вполне конкретные меры объема.

Ой, голову забивать. Я готовлю что-то новое раз в два-три месяца. Для для ежедневной готовки давно ничего не отмеряю, а для вот таких вот разовых экспериментов вполне годится.
В конце концов, зря что ли, купила? wink.gif И красивая такая.... lady.gif
Color
28 августа 2016, 16:11

Behemot написал: . и колбасу двигать под нож, а не наоборот.

Как раз правильно двигать нож и придерживающую продукт руку. А продукт должен быть неподвижным.
Ну и да, стеклянные доски убивают режущую кромку. А уж править ее другим ножом... Мне жалко свои ножи.
Bona mens
28 августа 2016, 20:20

Галка написала:
Что-то отмеряется по весу, что-то по объему. Одно другое не заменит.

У меня есть совершенно замечательные электронные весы, которые отмеряют и по весу и по объему smile4.gif Я ими довольна как слон. Всё хочу найти такие же и подарить маме, но именно таких сейчас нигде нет mad.gif
user posted image

Галка
28 августа 2016, 20:26

Bona mens написала: У меня есть совершенно замечательные электронные весы, которые отмеряют и по весу и по объему smile4.gif Я ими довольна как слон. Всё хочу найти такие же и подарить маме, но именно таких сейчас нигде нет mad.gif

Ааа, так это ж такая специальная конструкция, два в одном. Причем для объема там просто прозрачное окошко. wink.gif
Галка
28 августа 2016, 20:29
Я все-таки предпочитаю отдельно мерную кружку, а отдельно весы с плоской платформой, куда можно ставить разную тару.
Bona mens
28 августа 2016, 21:27

Галка написала:
Ааа, так это ж такая специальная конструкция, два в одном. Причем для объема там просто прозрачное окошко.  wink.gif

Да). Я покупала их несколько лет назад в Метро, сразу после того как купили хлебопечку.Но очень мне уж понравились они и просто, для повседневной так сказать готовки. Хотя раньше я прекрасно обходилась вообще без весов. А эта модель мне почему-то нравится еще и тем, что внутренняя чаша у нее вынимается, чего нет в сегодняшних моделях, которые продаются сейчас.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»