Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Skogkatt
20 декабря 2008, 16:52
Глюк
Skogkatt
20 декабря 2008, 16:55

Fabiola написала: Skogkatt, ты свои в Париже покупала или прямо с Востока везла?

Подружка привезла из Токио. Хотя вполне возможно, что и во Франции в каких-нибудь восточных/пафосных лавочках можно найти.
Fabiola
20 декабря 2008, 18:07

Skogkatt написала: Подружка привезла из Токио. Хотя вполне возможно, что и во Франции в каких-нибудь восточных/пафосных лавочках можно найти.

Ясненько... Ну, до Токио мне пока не светит добраться. А в Европе поинтересоваться нужно будет.
Skogkatt
20 декабря 2008, 18:14

Fabiola написала: Бумажные они, единственный недостаток - маленькие, т.е. рассчитаны, видимо, на чайную чашку или маленький чайник.


Мадам Грицацуева написала: Кстати, да, маловаты, наверное, будут для большой семьи

Слушайте, а какого же они у вас размера? У меня проблема наоборотная - на большой чайник хватает с лихвой, а с маленьким засада - заварка в пакетике разбухает и фиг пакетик выковыряешь из маленького чайника. biggrin.gif
Natnat
20 декабря 2008, 18:50

Томочка написала: Купила такую (по совету продавца- не с пластмассовым ободком

О! Писала про такую в начале треда. Мне не нравится, что края острые. Сырую овощ не порубишь, да и при пользовании поцарапаться - как делать нечего.

Malinna написала: Так она же не рубит лук, чтоб сок пошел, это терка ведь?

Аллигатор - не терка, она кубиками режет. А рубить, чтоб сок пошел - даже и не знаю, ничего не готовлю, чтоб это нужно было.
Skogkatt
20 декабря 2008, 19:12

Skogkatt написала: Слушайте, а какого же они у вас размера?

Не поленилась и измерила свои пакетики. 10х12 см.
Fabiola
20 декабря 2008, 19:21
С удовольствием бы измерила, но закончились пакетики эти у меня уже с неделю как, и коробочка от них выброшена.
Прикинула, что такое 10 на 12 см - мои меньше были...
Skogkatt
20 декабря 2008, 19:26
Каких только чайных фильтров не бывает, я даже не подозревала! obm.gif
Вот одноразовые, а вот моющиеся
Skogkatt
20 декабря 2008, 19:29
Ха. А вот тут имеются пакетики 2-х размеров - на 4 чашки и на 9. У меня, я так понимаю, на 9.
Галка
20 декабря 2008, 19:36

Natnat написала:
О! Писала про такую в начале треда. Мне не нравится, что края острые. Сырую овощ не порубишь, да и при пользовании поцарапаться - как делать нечего.

Края зубчиками, чтоб проволоку крепить. Я приблизительно там же писала, что они для установки поверх банки, а не чтоб в руке держать. Но нашлась куча нелюбителей мыть банки.
Milka Marabu
20 декабря 2008, 19:44

Natnat написала: С обычным Аллигатором - не приноровлюсь никак: если жму не слишком ударно - ничего не выходит, а если шлёпнуть, как по дыроколу - слетает бокс.

Я постукиваю по самому краю крышки многократно довольно сильно (как дятел, в общем), но не настолько, чтоб бокс слетал.
Если приноровиться - очень удобно. wink.gif
Noma
20 декабря 2008, 19:55

MaryJ написала: Купила бёрнеровскую тёрку (уже вторую). Которая стружит брсочками и кубиками. С брусочками разобралась, а с кубиками - тямы не хватает

Я вот тут попробовала объяснить технологию, может поможет?
Мадам Грицацуева
20 декабря 2008, 21:26

Skogkatt написала: Слушайте, а какого же они у вас размера?

Поскольку эта штука вряд ли такая уж прям местная инновация, вопреки высказываниям на сайте производителя. Скорее всего либо оборудование купили, либо китайское упаковывают. А значит, наверняка какой-нибудь стандартный размер.
Линейки под рукой нет, но примерно 7х13 см, а сам кармашек 6х7 см, могу ошибиться на миллиметров 5. Не поленилась, сняла. Заодно жаждущие купить увидят это дело как есть в натуре. smile.gif
Мадам Грицацуева
20 декабря 2008, 21:27

Skogkatt написала: А вот тут имеются пакетики 2-х размеров - на 4 чашки и на 9. У меня, я так понимаю, на 9.

Какие ужасные ссылки! Там такие ситечки.. tongue.gif
Natnat
20 декабря 2008, 22:17

Milka Marabu написала:  постукиваю по самому краю крышки многократно довольно сильно (как дятел, в общем), но не настолько, чтоб бокс слетал.
Если приноровиться - очень удобно.

Спасибо! Да приноровлюсь, конечно! tongue.gif
MaryJ
21 декабря 2008, 08:41

Noma написала: Я вот тут попробовала объяснить технологию, может поможет?

А я сразу твою схему посмотрела, и все равно не поняла mad.gif
Kisska
21 декабря 2008, 12:20

Мадам Грицацуева написала: Если надумаешь, стучи количество и адрес в приват.

Спасибо, я подумаю. smile.gif Штука хорошая, визуализировав объект, посмотрю, может и у нас продается. Я просто внимания не обращала. Я много чего у нас в магазинах нашла после чтения форума, а до этого мимо проходила, не думала, что оно мне надо. biggrin.gif А пакетик при заваривании не раскрывается? Вот этот хвостик внутрь нужно засовывать, да?
Skogkatt
21 декабря 2008, 15:51
У меня вот такие фильтры.
Мадам Грицацуева
21 декабря 2008, 23:15

Kisska написала: Я много чего у нас в магазинах нашла после чтения форума, а до этого мимо проходила, не думала, что оно мне надо.

Аналогично. wink.gif

Пакетик я не закрываю. Когда в него насыпан чай, он растопыривается и упирается в дно. А язычок я расправляю поверх чайника, прижимаю крышкой. Может, и неверно, но user's mаnual отсутствовал. smile.gif Решила, что так буду делать, бо удобно, заварка так и остается в пакете внутри, и доливаю воду прямо в раскрытую часть.

Skogkatt написала: У меня вот такие фильтры.

О, почти закрытый и большой какой!
Kisska
22 декабря 2008, 21:21

Мадам Грицацуева написала: Когда в него насыпан чай, он растопыривается и упирается в дно. А язычок я
расправляю поверх чайника, прижимаю крышкой.

Ага, понятно. Просто я думала, что он, как обычный пакетик, ниже уровня налитой воды получается и из него содержимое высыпаться может.
Мадам Грицацуева
23 декабря 2008, 02:41

Kisska написала:
Ага, понятно. Просто я думала, что он, как обычный пакетик, ниже уровня налитой воды получается и из него содержимое высыпаться может.

Да у меня просто чайник такой невысокий, но круглый толстопузый. smile.gif Потому и получается, что пакет упирается в дно. Возможно, кто-то придумает еще какой-то способ, особенно если чайник высокий, и чаинки будут выплывать из пакета.
Впрочем, все всё равно не уплывут, и вымыть щепотку всяко проще, чем 3 ложки. wink.gif
Dorothy
23 декабря 2008, 07:18

Беляна написала: А кто в чем сыр хранит? Посоветуйте, плиз. В обычном пластиковом контейнере отсыревают сыры.

Я читала в пафосной книжке про сыры, что их лучше хранить неплотно (негерметично?) завёрнутыми в пергаментную бумагу. Чтобы сыр "дышал". smile.gif Особенно мягкие сыры и те, которые уже с плесенью.
Dorothy
23 декабря 2008, 07:24

Skogkatt написала: Мадам Грицацуева написала: А еще там для заварки чая в чайнике одноразовые мешочки есть

Отличная штука! Много лет уже пользуюсь. У меня есть "парадные" - шелковые из Японии и каждодневные бумажные.

Хо-хо. Бумажные у меня для работы,

Tortilla написала: Поэтому уже давно пользуюсь чайником с вставляющимся ситом для заварки.

а чайники для дома.

Я эти чайники покупаю разных калибров и модификаций - не могу остановиться. Ещё есть индивидуальные кружки с ситечком. Потому что в семье тяжело догориться, кто какой хочет чай в данный момент, а мы подсели на гламурные развесные чаи. tongue.gif
Dorothy
23 декабря 2008, 07:33

Nacht написал: Оно должно быть фарфоровое, а не из оцинкованного железа.

У меня в сопроводиловках написано, что из нержавейки. И впрямь не заржавело. Пока.

Мадам Грицацуева написала: У меня ситечек и заварничков в коллекции штук 25

Значит, мне ещё есть к чему стремиться. smile4.gif

Fabiola написала: Бумажные они, единственный недостаток - маленькие, т.е. рассчитаны, видимо, на чайную чашку или маленький чайник.

Да, бумажного пакетика хватает обычно для одной-пары кружек. А для чайников бывают отдельно-продающиеся ситечки, которые вставляются в стандартные чайники.
Dorothy
23 декабря 2008, 07:37

Skogkatt написала: вот моющиеся

Особенно здорово, если у ситечка есть подставка. У меня есть один такой, где крышкой уже не закрыть, если ситечко вынул:
Dorothy
23 декабря 2008, 07:39
А есть гораздо лучше, где крышка закрывается без ситечка тоже, и одновременно ситечко можно на эту крышку перевернуть. Тут не видно.
Dorothy
23 декабря 2008, 07:40
О, тут видно, что вставляется.
Мадам Грицацуева
23 декабря 2008, 19:37

Dorothy написала: У меня в сопроводиловках написано, что из нержавейки. И впрямь не заржавело. Пока.

У меня парочка аглицких задизайненных штучек из стали 18/8 - ни в жисть не навредит и тем более не заржавеет. smile.gif
алекс555
23 декабря 2008, 20:52

Dorothy написала: Я читала в пафосной книжке про сыры, что их лучше хранить неплотно (негерметично?) завёрнутыми в пергаментную бумагу. Чтобы сыр "дышал".  smile.gif Особенно мягкие сыры и те, которые уже с плесенью.

А для этого противогаз нужен, когда в холодильнике дверку открывать придеться. 3d.gif Плесневелые сыры они не дышат они - "портят воздух" 3d.gif Их я храню в герметичных контейнерах. А особо злостные - в двух пакетах на балконе.
Dorothy
23 декабря 2008, 21:37

алекс555 написал: Плесневелые сыры они не дышат они - "портят воздух". А особо злостные - в двух пакетах на балконе.

3d.gif

Natnat
23 декабря 2008, 21:41

алекс555 написал: Плесневелые сыры они не дышат они - "портят воздух"  Их я храню в герметичных контейнерах. А особо злостные - в двух пакетах на балконе.

Вспомнился почему-то Джером.К.Джером... 3d.gif
Katya Korbin
26 декабря 2008, 22:54

Мадам Грицацуева написала: Единственное, что приходит в голову - для повышения жесткости. С технической точки зрения решетку могут добавить только для этого.
Все силиконовые кисточки, что я щупала, были довольно мягкие, ну, может, для каких-то специальных целей нужна и пожестче.

Как вариант - технологическая решетка, которая должна была быть удалена перед отправкой с конвейера, но почему-то осталась.


Nacht написал:
По-моему, это чтобы масла побольше задерживалось квадратами и не надо было кисточку то и дело окунать в масло. Я ТАК думаю!  copy.gif Сами знаете.

Спасибо за ваш мозговой штурм. smile4.gif

Удалось случайно (!) выловить товарисча, который мне эту штуку, оказывается, подарил. biggrin.gif Товарисч женского полу, и передал эту кисть и еще кучу мелких подарков в мое отсутствие мужу. Муж положил кисть в ящик на кухне и забыл мне рассказать.

Тут мы сидим в гостях у этого товарисча, потом трындим с ней на кухне. Вижу: моя кисть, только оранжевого цвета. Кинулась рассматривать и спрашивать. Тоже есть решетка! 3d.gif Мне обиженным тоном объяснили, что подарки сувать в дальний ящик без "обниманий" нехорошо. Тем более, стыдно 3d.gif не знать, что эта штукенция называется: кисть силиконовая для салата. surprise.gif biggrin.gif

Сначала всяческие продукты для заправки салата смешиваются , к примеру, в миске этой самой кистью с решеткой до однородного как бы состояния. Потом кисточкой же аккуратно переносятся на различные части салата, и ею же проводится на блюде симпатичная дорожка из этого соуса. Аккуратно стекает с кисточки по решетке.

А поливать салат, используя другие прибамбасы не модно, в крайнем случае пшикнуть маслом из распылителя, но никак уж не лить струей. 3d.gif
Nacht
26 декабря 2008, 23:34

Dorothy написала: У меня в сопроводиловках написано, что из нержавейки. И впрямь не заржавело. Пока.

Может, Вы и икру металлическими лопатками берёте вместо перламутровых??? mad.gif
Skogkatt
27 декабря 2008, 04:23

Nacht написал: Может, Вы и икру металлическими лопатками берёте вместо перламутровых???

Срезал! biggrin.gif
Мадам Грицацуева
27 декабря 2008, 05:17

Katya Korbin написала: А поливать салат, используя другие прибамбасы не модно, в крайнем случае пшикнуть маслом из распылителя, но никак уж не лить струей.

Омамадорогая!!
Какие тонкости, надо же! Ах, как я люблю от души пожамкать китайский салат и залить его маслицем прям струёй. Негламурная я...

Nacht написал: Может, Вы и икру металлическими лопатками берёте вместо перламутровых???

Та ты шо! Мы её прям пальцАми из банки - и в рот! tongue.gif
Dorothy
27 декабря 2008, 05:46

Nacht написал: Может, Вы и икру металлическими лопатками берёте вместо перламутровых???

*быстро* Всё остальное из люминия и чугуния - включая китайские палочки и польский сервиз. И сырного ножа нет.
Nacht
27 декабря 2008, 11:22

Dorothy написала: *быстро* Всё остальное из люминия и чугуния - включая китайские палочки и польский сервиз. И сырного ножа нет.

Если серьёзно, то я запах металла в чае слышу вполне отчётливо. А после того, как у меня в неделю от пара проржавел дешёвый китайский антибрызговик для сковородки, заклялся покупать подобные вещи.
Natnat
27 декабря 2008, 11:31

Nacht написал: Если серьёзно, то я запах металла в чае слышу вполне отчётливо.

Нержавейку - слышу(в смсле - чую) везде, поэтому даже нержавеющих кастрюль не держу практически. Но мельхиор или серебро (в смысле, ложечкой помешать) в чае - нет, видимо привыкла. А вот если кофе для души - никакого металла.

Мадам Грицацуева написала: Та ты шо! Мы её прям пальцАми из банки - и в рот!

В крайнем случАе - салатной ложкой. biggrin.gif
Nacht
27 декабря 2008, 11:45

Natnat написала: Но мельхиор или серебро (в смысле, ложечкой помешать) в чае - нет, видимо привыкла.

Ну, уж мельхиор-то само по себе пахнет будь здоров! И нагревать не надо. Сталь тоже, конечно, пахучая, но не станешь же в фарфоре варить... А чай заварить вполне реально.
Эрнест Краснов
27 декабря 2008, 14:21

Natnat написала:
А вот если кофе для души - никакого металла.

Даже сваренное в медной турке кофе пить не будешь?
Natnat
27 декабря 2008, 17:55

Эрнест Краснов написал: Даже сваренное в медной турке кофе пить не будешь?

Да как-то не идет (есть парочка настоящих, армянских). В керамической варю, старой костяной ложечкой мешаю... mad.gif Но это только, если уж для совсем настроения. А на завтрак вполне кофеварка эспрессо устраивает. Под бутерброд-то... Пунктик, в общем.
Natnat
27 декабря 2008, 18:00

Nacht написал: Сталь тоже, конечно, пахучая, но не станешь же в фарфоре варить...

Почему в фарфоре? Эмалированная посуда спасает, да и с тефлоновым покрытием - нормально, стеклянные кастрюльки - для потушить там в духовке или СВЧ. Даже литые алюминиевые сковороды почему-то такого неприятия не вызывают. А чай - да, только фарфор. Хотя на работте, если лень общий чайник мыть, могу и в этом прессе, как бишь его...
алекс555
27 декабря 2008, 18:16

Natnat написала: Вспомнился почему-то Джером.К.Джером... 3d.gif

"головку старого доброго сыру" (с) 3d.gif
Но там имелся ввиду наверное всетаки твёрдый сыр.
алекс555
27 декабря 2008, 18:18

Nacht написал: Если серьёзно, то я запах металла в чае слышу вполне отчётливо. А после того, как у меня в неделю от пара проржавел дешёвый китайский антибрызговик для сковородки, заклялся покупать подобные вещи.

У меня младший сын никогда не моет свою чашку из которой пьет чай - чувствует запах воды. 3d.gif
Natnat
27 декабря 2008, 22:07

алекс555 написал: Но там имелся ввиду наверное всетаки твёрдый сыр.

Да, наверное, но ароматного очень. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
27 декабря 2008, 22:31
В моем родном городе вода железистая, на вкус и запах, артезианская. За много лет привыкла, видимо. Первые годы жизни в Москве, приезжая к родителям, просто присасывалась к крану, вкус "домашней" воды лучше всяких конфет был. tongue.gif
А сейчас дожила - даже хлорку в нефильтрованой московской воде не всегда чувствую.
Nacht
28 декабря 2008, 13:50

Мадам Грицацуева написала: А сейчас дожила - даже хлорку в нефильтрованой московской воде не всегда чувствую.

По-моему, писали уже, что в разных районах Москвы вода ощутимо разная на вкус.

ЗЫ. Состояние труб, опять же...
Katya Korbin
28 декабря 2008, 15:50

Мадам Грицацуева написала:
Омамадорогая!!
Какие тонкости, надо же! Ах, как я люблю от души пожамкать китайский салат и залить его маслицем прям струёй. Негламурная я...

Зато мы теперь хламурно-информированные! biggrin.gif Нас теперь решетками в силиконе не удивишь! biggrin.gif
Но у меня кой-чего припасено для вытаращивания глаз. Ах, ви любите жамкать салат? А чем вы его жамкаете и накладываете, я дико извиняюсь? biggrin.gif Сдабонервным по ссылке не ходить: тыц. А я это в руках держала. Жесть! biggrin.gif
Мадам Грицацуева
28 декабря 2008, 22:24

Nacht написал: По-моему, писали уже, что в разных районах Москвы вода ощутимо разная на вкус.

Ну, я 10 лет в одном месте живу, сначала чувствовала, теперь уже привыкла. Но все равно фильтруем, уж очень заметна разница между фильтрованной и из-под крана хотя бы по накипи в чайнике.

Katya Korbin написала: Ах, ви любите жамкать салат? А чем вы его жамкаете и накладываете, я дико извиняюсь? biggrin.gif Сдабонервным по ссылке не ходить: тыц. А я это в руках держала. Жесть!

Это не жесть, это пластик! wink4.gif
Вот это да! Но ручную работу ничем не заменишь, опять же для кожи рук салатные витамины полезные. Будем считать, что это нам не нужно. wink.gif
Слушай, а все эти салатные ложки-вилки, уже не канает?

Кстати, о спагетти. Я слышала о какой-то мерной фигне, с помощью которой можно точно отделить от пачки нужное количество спагетти на 1-3-5 порций. А то у меня то много, то мало каждый раз. Как хоть выглядит?
Львица
28 декабря 2008, 22:44

Мадам Грицацуева

Штука для спагетти ТУТ, бывает еще с граммами.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»