Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Katya Korbin
28 декабря 2008, 22:55

Мадам Грицацуева написала:
Это не жесть, это пластик! wink4.gif
Вот это да! Но ручную работу ничем не заменишь, опять же для кожи рук салатные витамины полезные. Будем считать, что это нам не нужно. wink.gif
Слушай, а все эти салатные ложки-вилки, уже не канает?

Жесть, когда держишь этот пластик в руках и пытаешься его схлопнуть клешнями, которые распадаются в разные стороны. Да еще писчу отмерять порционно. biggrin.gif Кастаньеты отдыхают. 3d.gif

У меня деревянный набор салатных ложек-вилок вполне работоспособен. smile.gif Но подержаться за кухонный аксессуар-новинку я всегда не прочь. biggrin.gif

Мадам Грицацуева
28 декабря 2008, 23:11

Львица написала: Штука для спагетти ТУТ, бывает еще с граммами.

Всего 45 евро! obm.gif
снорк
29 декабря 2008, 01:53
Не заметила, показывал ли кто такой дивайс wink.gif , Не очень часто, но пользуюсь им. Очень довольна. Это газовая горелка фирма LEOPOLD.
Голос летучей мыши
29 декабря 2008, 03:57

снорк написала: Это газовая горелка

А для чего она может понадобиться?
Львица
29 декабря 2008, 10:15

Мадам Грицацуева написала:
Всего 45 евро! obm.gif

Есть дешевле wink.gif ТЫЦ
Katya Korbin
29 декабря 2008, 13:35

Голос летучей мыши написала:
А для чего она может понадобиться?

Корочку на любом жарком, например, сделать. Гусика рыночного удобно опалять, просто бегаешь вокруг него с горелкой, а не крутишь тяжеленького над огнем. biggrin.gif
Специи поджарить, перцы запечь, карамелизировать поверхность крем-брюле или шарлотки....user posted image
снорк
29 декабря 2008, 15:46

Katya Korbin написала:
Корочку на любом жарком, например, сделать. Гусика рыночного удобно опалять, просто бегаешь вокруг него с горелкой, а не крутишь тяжеленького над огнем. biggrin.gif
Специи поджарить, перцы запечь, карамелизировать поверхность крем-брюле или шарлотки....

ИМЕННО tongue.gif
Katya Korbin
29 декабря 2008, 15:54

снорк написала:
ИМЕННО tongue.gif

Говорят, строительный фен с этим делом неплохо справляется, но я не пробовала. biggrin.gif
ИВА
29 декабря 2008, 15:56

Katya Korbin написала:
перцы запечь

ХАЧУ!

Давно знала о таких горелках, но считала, что она мне не нужна. О перцах как-то не подумала. Если кто-нибудь встречал их в Москве, поделитесь явками. По гроб жизни буду благодарна.
Natnat
29 декабря 2008, 15:58

Katya Korbin написала:  Гусика рыночного удобно опалять, просто бегаешь вокруг него с горелкой, а не крутишь тяжеленького над огнем.

А на чем он работает? А то воспоминание детства сохранилось: папа как-то опалил курочку паяльной лампой. Супчик отдавал керосином очень явственно... biggrin.gif
Katya Korbin
29 декабря 2008, 16:07

Natnat написала:
А на чем он работает? А то воспоминание детства сохранилось: папа  как-то опалил курочку паяльной лампой. Супчик отдавал керосином очень явственно... biggrin.gif

На сменных wink.gif газовых баллончиках. biggrin.gif
Katya Korbin
29 декабря 2008, 16:24

ИВА написала:
ХАЧУ!

Давно знала о таких горелках, но считала, что она мне не нужна. О перцах как-то не подумала. Если кто-нибудь встречал их в Москве, поделитесь явками. По гроб жизни буду благодарна.

Ну, навскидку, негламурный вариант... Там будет в разы дешевле без потери качества работы изделия (в пределах 500 руб., ЕМНИП) wink.gif В Леруа Мерлен и Оби должны быть. Спросите у консультантов. Бытовые горелки с маленькими сменными газовыми баллончиками. Струю огня можно регулировать.
Выглядят вот так: тыц.

Там же можно прикупить 1 толстую гранитную плитку под размер духовки tongue.gif вместо пекарского камня, хорошего, но за кучу евриков. biggrin.gif
Голос летучей мыши
29 декабря 2008, 18:48

Katya Korbin написала: перцы запечь

Перцы я запекаю на гриле обычно. А все остальное не делала, по-моему, никогда. biggrin.gif
Katya Korbin
29 декабря 2008, 18:55

Голос летучей мыши написала:
Перцы я запекаю на гриле обычно. А все остальное не делала, по-моему, никогда.  biggrin.gif

Как это, и окорок не запекала? biggrin.gif И бледную шарлотку не колеровала? И куру не обсмаливала? redface.gif Девочка, а мама знает, что ты в тред ходишь? smile4.gif

У меня горелка есть, но пользуемся редко. Гриль эксплуатируем. Но с горелкой наперевес очень даже впечатляюще. Рекомендую. wink.gif biggrin.gif
Томочка
29 декабря 2008, 20:18

Katya Korbin написала:
Но с горелкой наперевес очень даже впечатляюще. Рекомендую.  wink.gif  biggrin.gif

Маленький такой огнемётик. Дамский. tongue.gif
Katya Korbin
29 декабря 2008, 20:47

Томочка написала:
Маленький такой огнемётик. Дамский. tongue.gif

Вот. Ты все прааально понимаешь. smile4.gif Как же без него в хозяйстве? biggrin.gif
снорк
29 декабря 2008, 23:23

Katya Korbin написала:
Говорят, строительный фен с этим делом неплохо справляется, но я не пробовала. biggrin.gif

Строительного фена дома не оказалось, да и не нужен был 3d.gif , горелка оказалась более бюджетным вариантом.
Стоила она около 25 евро, правда на днях видела её же в магазине BODUM уже значительно дороже. Есть варианты и дешевле. Работает она на газе, периодически надо заправлять как зажигалку. Никаких лишних запахов или привкусов не даёт.
Томочка
29 декабря 2008, 23:50

Katya Korbin написала:
Говорят, строительный фен с этим делом неплохо справляется, но я не пробовала. biggrin.gif

А дрЭль- вместо миксера.
Мадам Грицацуева
31 декабря 2008, 02:40
Ужас, позор на мои седины и церебролизин в мои мозги!
Когда-то Oksana открывала подобный тред в Доме быта и показала штуку, которой она открывает любую банку OXO GOOD GRIPS Pro Jar Opener.

У нас таких в продаже не было ни тогда, ни сейчас. Но через моря и океаны Оксана прислала мне ее в подарок. До сих пор не нарадуюсь, хоть и давно стала привычной эта открывалка.
Удивительно грамотная весчь! Открывает и 5-литровые консервы и даже насмерть запечатанные бутылки с водой.
Не берет только домашние заготовки маменьки, но их всегда только с полным уничтожением крышки можно было вскрыть. wink.gif

На картинке одна деталь, но вторая, не менее важная - силиконовый кружочек, на который ставишь банку, чтобы она не скользила.
Голос летучей мыши
31 декабря 2008, 03:02

Katya Korbin написала: Как это, и окорок не запекала?

На такой малюсенькой горелке?? obm.gif Я все делаю или в духовке или прям над конфоркой (в смысле куру обсмаливать - не вполне дамская комплекция позволяет). Бледных шарлоток у меня отродясь не бывало. tongue.gif

Katya Korbin написала: Девочка, а мама знает, что ты в тред ходишь?

Да я... да я... Да я, между прочим, хлеб сама пекла в обычной газовой духовке! user posted image

Katya Korbin написала: Но с горелкой наперевес очень даже впечатляюще.

Ну разве что. biggrin.gif
Katya Korbin
1 января 2009, 15:27

Голос летучей мыши написала:
На такой малюсенькой горелке?? obm.gif

Да нет же. smile4.gif Колеруют уже запеченое жаркое. Чтобы была равномерно и красиво-симметрично зажареная корочка.

Я горелкой еще шоколад топлю и масло, по-быстрому.

Да я... да я... Да я, между прочим, хлеб сама пекла в обычной газовой духовке! user posted image

И што, без пекарского камня? Прям вот так вот просто в духовке? wink.gif obm.gif wink.gif
Да у меня и мыслей нет, что ты не суперумелица. smile4.gif Просто побоялась, вдрух научу тебя дурному ( пользоваться горелкой наперевес), а мама заругает. 3d.gif smile4.gif

Мадам Грицацуева написала:
Удивительно грамотная весчь!
На картинке одна деталь, но вторая, не менее важная - силиконовый кружочек, на который ставишь банку, чтобы она не скользила.

У меня такой НЕТ! biggrin.gif wink.gif Как жить теперича дальше, я интересуюсь? biggrin.gif


Всех - user posted image !!!!
Голос летучей мыши
1 января 2009, 22:11

Katya Korbin написала: И што, без пекарского камня? Прям вот так вот просто в духовке?

Ага. И все прекрасно получалось. Ну, правда, вынужденно пекла - в городе не работали хлебозаводы, зато удалось купить мешок муки второго сорта. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
7 января 2009, 04:31

Katya Korbin написала: Специи поджарить, перцы запечь, карамелизировать поверхность крем-брюле или шарлотки....

Щьёрт побьери! Я никогда такое не делала!! И главное, наверное, не буду. Специи для индийских блюд в сковородке в масле жарю.
Зато уже знаю, как такую штуку приспособить к своим рукодельным делам wink4.gif

Кстати, а зачем перцы запекают?
Dorothy
7 января 2009, 05:23

Katya Korbin написала: Я горелкой еще ... топлю и масло, по-быстрому.

Здорово.

Я думала, горелки - исключительно для крем брюле.
Tortilla
7 января 2009, 07:31

Katya Korbin написала: Мадам Грицацуева написала:
Удивительно грамотная весчь!
На картинке одна деталь, но вторая, не менее важная - силиконовый кружочек, на который ставишь банку, чтобы она не скользила.

У меня такой НЕТ! biggrin.gif wink.gif Как жить теперича дальше, я интерес

Поставь на резиновую перчатку, (желтую) wink.gif
ИВА
7 января 2009, 10:36

Мадам Грицацуева написала:
Кстати, а зачем перцы запекают?

Слушай, ты очень много в жизни упускаешь! Салат из запеченных перцев одна из самых вкусных вещей в этом мире.
алекс555
7 января 2009, 12:07

ИВА написала:
Слушай, ты очень много в жизни упускаешь! Салат из запеченных перцев одна из самых вкусных вещей в этом мире.

Так их проще в духовке запекать.
Natnat
7 января 2009, 12:10

алекс555 написал: Так их проще в духовке запекать.

Или в СВЧ...
ИВА
7 января 2009, 12:15

алекс555 написал:
Так их проще в духовке запекать.

Когда делаешь салат на компанию - однозначно, но мне вечно влом раскочегаривать духовку, чтобы запечь 1-2 перца, чтобы сделать салат только для себя. Так что идея горелки мне нра!

Natnat написала:
Или в СВЧ...

А микроволновки у меня нет...
Мадам Грицацуева
8 января 2009, 04:25

Tortilla написала: Поставь на резиновую перчатку, (желтую)

У меня есть обе детали. wink.gif

ИВА написала: Слушай, ты очень много в жизни упускаешь! Салат из запеченных перцев одна из самых вкусных вещей в этом мире.

В отпуске пробовала просто перцы, которые на огне подержали. Знаю, что сырыми они острые, а тут было клеклое что-то, ну, дымком пахло. Я острое люблю, а жар обычно убивает весь кайф.
По ТВ я видела "из американской жизни" - прямо на конфорку кладут, поворачивают так и сяк и потрошат в еду.

Но на всякий случай поделись рецептом, а?
Голос летучей мыши
8 января 2009, 10:42

Мадам Грицацуева написала: Кстати, а зачем перцы запекают?

Вкусно очень. Особенно хороши запеченные на костре. Только не острые, а болгарские.
Raido
8 января 2009, 11:13

Мадам Грицацуева написала: Но на всякий случай поделись рецептом

Присоединяюсь.
Elg
8 января 2009, 13:52
Я перцы запекаю в СВЧ, только не помню на каком режиме, давно не пекла: гриль, конвекция или свч. Потом кладу в кулек, через несколько минут достаю и снимаю шкурку. Дальше в ними можно что угодно делать. Самое простое - порезать, залить, побрызгать чем-нибудь кислым (уксус, лимонный сок, думаю даже соевый соус подойдет), растительным маслом (кунжут или оливковое) и порезать чеснок. Готово. Дальше опции: зелень любая, кедровые орешки, прочие овощи (баклажаны, помидоры, пр.).

Одна армянская дама баклажаны запекала на газовой горелке, предварительно сняв с неё крышку. Думаю, что с перцами таким же образом можно поступать.
ИВА
8 января 2009, 15:11

Мадам Грицацуева написала:
В отпуске пробовала просто перцы, которые на огне подержали. Знаю, что сырыми они острые

Не, ты не поняла. Речь идет об обыкновенном сладком перце, паприке. Запекаешь в духовке, СВЧ, или на открытом огне, затем бросаешь либо в пакет, либо в миску и затягиваешь пленкой, чтобы шкурка "отпарилась". Снимаешь шкуру, нарезаешь "шнурками", а дальше кислота-масло, соль-перец. Все остальное - чеснок, зелень, орешки, маслины - вариабельно. Я этот салат делаю с бальзамическим уксусом, но можно и просто лимонный сок.
Мадам Грицацуева
8 января 2009, 16:23

ИВА написала: Речь идет об обыкновенном сладком перце, паприке.

А!
Рецепт впечатлил, спасибо, будем пробовать. МВ есть, даже с грилем, так штаа...
floating
8 января 2009, 17:39

Elg написала:

    Одна армянская дама баклажаны запекала на газовой горелке, предварительно сняв с неё крышку. Думаю, что с перцами таким же образом можно поступать.

Я на газовой горелке запекаю и баклажаны , и перец, только крышку не снимаю. Кстати, видела в телеизоре, что Джейми Оливер тоже так делает. Потом уже кладу перец пакет, чтоб отошла шкурка.
Elg
8 января 2009, 18:59

floating написала:

Да, я тоже как-то это наблюдала. Да и пробовала сама с баклажанами много лет назад. В свч всё равно быстрее smile.gif И угара меньше
floating
8 января 2009, 19:04

Elg написала:
Да, я тоже как-то это наблюдала. Да и пробовала сама с баклажанами много лет назад.  В свч всё равно быстрее smile.gif  И угара меньше

так нет никакого угара wink.gif
Elg
8 января 2009, 22:38

floating написала:
так нет никакого угара  wink.gif

Хум хау smile.gif Я вообще на газу очень мало готовлю, а уж сейчас так вообще такое впечатление что вижу глазами, как кислород сгорает biggrin.gif
July Mur
12 января 2009, 02:09
Голубая мечта. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
12 января 2009, 02:25

July Mur написала: Голубая мечта.

Черная и пыхтящая. wink4.gif
July Mur
12 января 2009, 02:52
А еще мне вот такая штука нравится. Не то чтобы сильно нужная, зато красивая. Особливо этот хитрый привод. rolleyes.gif
Кайoль
12 января 2009, 22:06

снорк написала: Это газовая горелка фирма LEOPOLD.

Katya Korbin написала:
Корочку на любом жарком, например, сделать.Специи поджарить, перцы запечь, карамелизировать поверхность крем-брюле или шарлотки....

Тэк-с. И опять "письмо позвало в дорогу" biggrin.gif
Как же я без этой горелки живу?!!! 3d.gif
buryvuh
13 января 2009, 23:28

July Mur написала: А еще мне вот такая штука нравится. Не то чтобы сильно нужная, зато красивая. Особливо этот хитрый привод. rolleyes.gif

Ох, как давно облизываюсь на такую. А у меня уже есть ручная мельница. Но эта конструкция такая красивая. smile.gif
Dimkin Julik
14 января 2009, 16:46
У меня появилась взбивалка молока для капучинно. Ни что не предвещало счастья, когда я заказала в "Утконосе" 250г молотого Тчибо Эксклюзив. Ну, да, он был немного дороже аналогичного Якобс Монарх, ну и что. А вот когда мне выдали в магазине набор из кофе и миксера для молока, это было приятным сюрпризом. tongue.gif
Veta
14 января 2009, 19:14
Посмотрела видео рецепты, опять захотела силиконовую лопатку. То есть я уже купила одну, по результатам треда. Неудобная. frown.gif
Расскажите счастливые владельцы, у кого какой фирмы.
Dimkin Julik
14 января 2009, 20:03

Veta написала: Расскажите счастливые владельцы, у кого какой фирмы.

Сейчас Tupperware. Раньше была Икеевская, но у неё ручка раскололась, хотя сама она хорошая была.
Света
14 января 2009, 21:15
У меня вот такая, только красная, Тescoma. Но недавно, с месяц.
user posted image
Мария
15 января 2009, 01:23

Katya Korbin написала:
Как это, и окорок не запекала?  biggrin.gif И бледную шарлотку не колеровала? И куру не обсмаливала?  redface.gif Девочка, а мама знает, что ты в тред ходишь?  smile4.gif

Может, я этого всего не делала, потому что у меня не было такой горелки?!
Крыся
15 января 2009, 02:21
Ужасно-преужасно хочу такую горелку, опять вы меня расстроили frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»