Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Голос летучей мыши
15 января 2009, 07:52

Мария написала: Может, я этого всего не делала, потому что у меня не было такой горелки?!

Представляешь, какой ужос, если в обратную сторону тоже работает! biggrin.gif
July Mur
18 января 2009, 16:08
Вопрос к коллективному разуму. Хочу купить горшок Romertopf типа такого:
user posted image
Насколько они практичны? Я прочитала, что их надо замачивать в воде перед приготовлением и ставить в холодную духовку, а вот в связи с неглазурованностью возникает вопрос - а запахи и всякие мясные соки от приготовления не впитываются в поры?
Natnat
18 января 2009, 20:29

July Mur написала: а запахи и всякие мясные соки от приготовления не впитываются в поры?

Запахи и в глазированые впитываются: обновила тут кастрюлечку-сотейник керамическую, потушив в ней тиляпию... mad.gif Не переложила по глупости - а чего, и так ничего вредного. Так чем только потом ни мыла, и с солью кипятила, и с содой, и с уксусом, и заваркой заливала... Все равно - постоит, высохнет - и запах рыбный ощущается... Все слабее, конечно, но...
Голос летучей мыши
18 января 2009, 20:40

July Mur написала: а запахи и всякие мясные соки от приготовления не впитываются в поры?

Впитываются, обязательно. Но, думаю, ты же не собираешься готовить там попеременно жаркое и сладкие пироги?
У меня в чугуньевую классическую сковородку запахи впитываются, как ни мой. Так что, когда перед следующей готовкой разогреваешь сковородку, вспоминаешь, что там готовилось в прошлый раз. biggrin.gif На вкус следующего блюда это совершенно не влияет.
UPD У меня были керамические горшочки, глазурованные только снаружи, так что я это не понаслышке знаю.
Голос летучей мыши
18 января 2009, 20:44

Natnat написала: потушив в ней тиляпию...

Да, для рыбы лучше иметь отдельную керамическую посуду. Сковородку хоть прокалить можно.
Kisska
18 января 2009, 20:50

July Mur написала: Хочу купить горшок Romertopf типа такого:

А почему хочешь? Чем он лучше глазированного?
July Mur
18 января 2009, 23:09

Голос летучей мыши написала:

Понятно, если куплю, то буду только мясо и курицу тушить.

Kisska написала: А почему хочешь? Чем он лучше глазированного?

Ну не знаю, народ хвалит. Говорят, что вкус значительно отличается от просто тушеной, типа как из печи. Вот здесь и здесь обсуждают. Вроде из-за того, что замачиваешь, потом в процессе приготовления горшок обратно влагу отдает и создается какой-то термоэффект.
Lena NY
19 января 2009, 07:43

July Mur написала: Насколько они практичны? Я прочитала, что их надо замачивать в воде перед приготовлением и ставить в холодную духовку, а вот в связи с неглазурованностью возникает вопрос - а запахи и всякие мясные соки от приготовления не впитываются в поры?

Я так его хотела, так хотела. Подарили мне. Почти не пользуюсь. Пятна жира не отмываются вообще, с каждым разом все впитывается сильнее и сильнее. Чем я только не пробовала. Так в нем вкусно мясо получается и жаркое или что-то типа того... но эта расцветка после каждого пользования меня убивает. Лучше с глазрью. Не так экзотично, но практично.
Maska
19 января 2009, 13:05
Покажите, пожалуйста, как выглядит распылитель для масла? Нигде не могу найти, хоть посмотреть, как должен выглядеть. smile.gif

Вчера опять была в "Негоцианте", купила кулинарный шприц с разными насадками (очень давно хотела), силиконовый коврик для теста и держатель для бумажных полотенец (тоже давно хотела). smile.gif Ещё что-то хотела купить, но воздержалась. tongue.gif
МcSimчик
19 января 2009, 20:24

Maska написала: Покажите, пожалуйста, как выглядит распылитель для масла? Нигде не могу найти, хоть посмотреть, как должен выглядеть. smile.gif

http://forum.exler.ru/t/141548/p/17201725

У нас в Санта-Хаусе такой.
July Mur
20 января 2009, 00:37

Maska написала: как выглядит распылитель для масла?

Они наверное разные бывают, такие, например:
user posted image
Но чаще всего в цельнометаллическом футляре - Misto, я во многих интернет-магазинах видела. У меня уже один дешевый есть, но как-то туфтово распыляет, так что я себе еще этот заказала.

Maska написала: купила кулинарный шприц с разными насадками (очень давно хотела), силиконовый коврик для теста

Я тоже по интернет-магазинам во время каникул побродила, теперь посылки жду со всякой фигней. 3d.gif Тоже силиконовый коврик для выпечки, держатель для нарезки лука, мини-скалку, шприц кулинарный (с кнопочкой на батарейках, а не с рычагом), фигню для приготовления шпэтцле (можно было конечно обойтись и дуршлагом, но понты дороже денег, вестимо biggrin.gif ).
Maska
20 января 2009, 10:42



July Mur написала: Они наверное разные бывают, такие, например:

Спасибо, хоть буду знать, что ищу. biggrin.gif
Kisska
20 января 2009, 20:41

July Mur написала: Ну не знаю, народ хвалит

Ясно, спасибо.
Kisska
20 января 2009, 20:43

Maska написала:  силиконовый коврик для теста

Тоже купила, чтобы при запекании подкладывать. Но он у меня по размеру меньше, чем противень, так что как-то не прижился, не удобно.

Maska написала: держатель для бумажных полотенец (тоже давно хотела).

А вот такую штуку тоже давно хочу, но нигде не видела. А они дорогие?
Мадам Грицацуева
21 января 2009, 00:48

Maska написала: Вчера опять была в "Негоцианте",

Крайне вредный магазин, ага!

Maska написала: Покажите, пожалуйста, как выглядит распылитель для масла?

В начале треда глянь, там фото были. Я покупала в магазине сети "Ситимаркет", недорого, объем где-то грамм 150, пшикает хорошо.
snoi
21 января 2009, 08:16

July Mur написала: Но чаще всего в цельнометаллическом футляре - Misto, я во многих интернет-магазинах видела.

Их два вида. Выглядят практически одинаково, цена отличается в два раза. Один из алюминия, другой из нержавейки. Советую более дорогой, алюминиевый слишком тонкий и мягкий, мнется.
Есть у них еще вот такая смешная штука: user posted image
Это распылитель для мартини. Зачем он может понадобиться, ума не приложу. smile.gif
snoi
21 января 2009, 08:34
Купила мельницу для мускатного ореха. Давно и безрезультатно искала более красивую, но и эта ничего. smile4.gif
ВиЛана
21 января 2009, 09:18

snoi написала: Купила мельницу для мускатного ореха. Давно и безрезультатно искала более красивую, но и эта ничего. smile4.gif

А вот это орех - он именно орех? Мне почему-то всегда казалось что это что-то типа коры...
snoi
21 января 2009, 09:22

ВиЛана написала: А вот это орех - он именно орех?

Да, конечно. smile.gif
Maska
21 января 2009, 10:34

Kisska написала: А вот такую штуку тоже давно хочу, но нигде не видела. А они дорогие?

В магазине было два вида: простой, деревянный, как я хотела, подешевле, где-то около 300 руб. И второй подороже, металлический, со скобой, по которой можно полотенце оторвать, этот рублей 500 стоил. И деревянный держатель вместе с полотенцем продавался, а металлический сам по себе. smile.gif
Katya Korbin
21 января 2009, 13:15

snoi написала:

Есть у них еще вот такая смешная штука:           user posted image
Это распылитель для мартини. Зачем он может понадобиться, ума не приложу. smile.gif

"Это устройство – идеальный подарок для любителей коктейлей, так как позволяет улучшить вкус мартини не встряхиванием и размешиванием, а легким впрыскиванием в него ликера, сока и т.д." biggrin.gif
Для ингредиентов коктейля, нужных в малых количествах.
snoi
21 января 2009, 13:31

Katya Korbin написала: "Это устройство – идеальный подарок для любителей коктейлей, так как позволяет улучшить вкус мартини не встряхиванием и размешиванием, а легким впрыскиванием в него ликера, сока и т.д."  biggrin.gif
Для ингредиентов коктейля, нужных в малых количествах.

Спасибо, Катя, я умею читать. biggrin.gif
Но почему нужно именно распылять? Можно, например, пипеткой добавить в малых количествах. tongue.gif
Katya Korbin
21 января 2009, 13:56

snoi написала:
Спасибо, Катя, я умею читать. biggrin.gif
Но почему нужно именно распылять? Можно, например, пипеткой добавить в малых количествах. tongue.gif

biggrin.gif Ну не только же ты читаешь. tongue.gif Пипеткой тонкий слой на поверхности не накапаешь, я так думаю. Эти бармены такие затейники. wink.gif
Я коктейли не пью, а любители говорят, что в этом распылении что-то есть.
Мадам Грицацуева
21 января 2009, 19:07

ВиЛана написала: А вот это орех - он именно орех? Мне почему-то всегда казалось что это что-то типа коры...

У меня еще есть и сухие цветки мускатного дерева, аромат иной и мягче. Но их тоже мелко крошить надо.
Kisska
21 января 2009, 20:33

Maska написала: В магазине было два вида:

Ясно, спасибо. У нас что-то и одного вида не видно. Но может, я просто пропустила.
buryvuh
22 января 2009, 00:23
Вопрос возник.
Мне надо агрегат для замеса пельменного теста и мясорубка.
А нет ли единого прибора?
Если мясо будет крупновато помолото - еще и лучше.
Мадам Грицацуева
22 января 2009, 20:39
Для чаеманов кидаю сюда предмет воздыханий.
Опрокидывающийся чайник.
"Заварочный чайник Ronnefeldt Tilting Teapot пepeвopaчивaющийcя чaйник 0,4л. с запасной крышкой. Чaйник фapфopoвый J. T. Ronnefeldt KG Объем - 400 мл. Цвет - белый. Позволяет легко и с удовольствием заварить чай, фарфор долго сохраняет необходимую температуру. Достаточный объем позволяет полностью раскрыться чайному листу и максимально сохраняет вкус и аромат чая. Необычная форма расработана с учетом долгих ислледований эргономики человеческа и позволяет максимально облегчить процесс заваривания и дегустации чая, как проффесиональным рестораторам так и в домашнем кругу. Дополнительная запасная крышка идет в комплекте."

Вот думаю, надо оно мне или нет? redface.gif
Дорогой, зараза.
Natnat
22 января 2009, 22:22

Мадам Грицацуева написала: У меня еще есть и сухие цветки мускатного дерева, аромат иной и мягче. Но их тоже мелко крошить надо.

Давно ищу. А где дают? tongue.gif
Мадам Грицацуева
23 января 2009, 00:39

Natnat написала: Давно ищу. А где дают? tongue.gif

Могу отсыпать, хоть уже немного староваты, но пользуюсь за неимением.
Привезли из Индии, тут еще ни разу не видела.
А кстати, вот на Сретенке появилось: Мускатный цвет
Tortilla
23 января 2009, 00:50

snoi написала: Купила мельницу для мускатного ореха. Давно и безрезультатно искала более красивую, но и эта ничего. smile4.gif

А мельница будет мелко молоть орех? Мне казалось, что его можно только на терке натереть, такой он твердый.
Голос летучей мыши
23 января 2009, 01:13

Мадам Грицацуева написала: Опрокидывающийся чайник.

Чего-то я не совсем поняла, в чем его прелесть?
Мадам Грицацуева
23 января 2009, 01:33

Голос летучей мыши написала: Чего-то я не совсем поняла, в чем его прелесть?

Навороты! smile.gif
Короче, засыпаешь заварку в ту часть, что за решеткой, заваривается строго определенное время, ставишь вертикально и разливаешь. Чай не перестаивается, что для дегустаторов и фанатов важно.
Особенно умилила запасная крышечка. smile4.gif
Нет, думаю, мне такой не надо.
ИВА
23 января 2009, 04:06

Мадам Грицацуева написала:
Дорогой, зараза.

А насколько дорогой? И где, если что, его можно купить?
snoi
23 января 2009, 10:17

Tortilla написала: А мельница будет мелко молоть орех? Мне казалось, что его можно только на терке натереть, такой он твердый.

Там на донышке и есть терка. Орех крутится и натирается легко. Мне понравилось. smile.gif
Natnat
23 января 2009, 10:33

Мадам Грицацуева написала: А кстати, вот на Сретенке появилось: Мускатный цвет

Ага, "Товар временно отсутствует" 3d.gif И так каждый раз, когда я туда еду. Но надежды не теряю. smile4.gif
Natnat
23 января 2009, 18:10

Мадам Грицацуева написала: А кстати, вот на Сретенке появилось: Мускатный цвет

офф. Ур-ра! Сегодня пробегала мимо и бац!- есть! 2jump.gif Теперь пойду читать, куда его добавлять...
Мадам Грицацуева
23 января 2009, 18:15

ИВА написала: А насколько дорогой? И где, если что, его можно купить?

Я искала чай Ronnefeld и нашла этот чайник их же производства.
Посмотри по "Ronnefeldt Tilting Teapot"
Вот здесь 2620 он стоит, доставка по Москве есть.
Смешной он все-таки. smile.gif
Мадам Грицацуева
23 января 2009, 18:30
Смотри, еще какой, у него ситечко поднимается, как в колодце! tongue.gif
Мадам Грицацуева
23 января 2009, 18:31

Natnat написала: офф. Ур-ра! Сегодня пробегала мимо и бац!- есть!

Поздравляю!!
Они вообще-то особо не обновляют сайт, особенно по наличию.
July Mur
23 января 2009, 19:00

Мадам Грицацуева написала: у него ситечко поднимается, как в колодце!

obm.gif Красотища!
Natnat
23 января 2009, 22:12

Мадам Грицацуева написала: Смотри, еще какой, у него ситечко поднимается, как в колодце!

Ой, какой забавненький! tongue.gif
Голос летучей мыши
24 января 2009, 01:26

Мадам Грицацуева написала: Смотри, еще какой, у него ситечко поднимается, как в колодце!

Ы-ы-ы-ы! Вот такой бы я обязательно купила!!!! Гораздо прикольнее первого. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
24 января 2009, 02:30
Вот, и я запала, но увы, это дизайнерская весчь, даже имя у него есть, и не укупишь.
Называется "Michael Grave's Nanna teapot". Причем, я этого архитектора-дизайнера только сумки еще нашла. А сам чайник лишь упоминается в книге по правильному дизайну.
Svetlik
24 января 2009, 23:03
Ахриненный чайник, даже заваривать чай жалко в нём. Я б наверное для релакса крутила ручку...
Орхидея
24 января 2009, 23:28
У меня чайниковский вопрос, надеюсь, по адресу зашла.
Собираю автопарк кухонных принадлежностей с нуля. У меня сейчас только один маленький каструл и все. Так как я не фанат готовки, охота купить только самый необходимый минимум.

В магазине увидела симпатичные чугунки украинского производства - 3л 1600р, 4л 1900.
Мне чугунные штуки с детства иррационально нравятся. Много ли всего можно приготовить в таком чугунке? Покупать или ну нафиг? Можно его ставить в духовку? А на стеклокерамическую плиту?
А ещё слышала, что они ржавеют, и после каждого использования нужно смазывать растительным маслом. Это правда?

Уф.
MaryJ
25 января 2009, 00:13

Орхидея написала: Много ли всего можно приготовить в таком чугунке?

Ну, вообще, по логике вещей - все, что долго тушится, томится и парится на медленном огне. В духовку можно наверняка, а вот на стеклокерамику - фиг знает.

Орхидея
25 января 2009, 00:27

MaryJ написала: Ну, вообще, по логике вещей - все, что долго тушится, томится и парится на медленном огне

Угу, то есть мясо тушить, перловую кашу варить. Это хорошо.
Tobor
25 января 2009, 00:30

Орхидея написала: У меня сейчас только один маленький каструл и все

Дэвишка, учи, слюшай, руская язык, да? Эсли он малэнкий, то он не каструл. Он - каструлчик!!! 3d.gif

Орхидея написала: А ещё слышала, что они ржавеют, и после каждого использования нужно смазывать растительным маслом. Это правда?

Вообще-то все "чугунки" сейчас изготавливаются из силуминового сплава. Поэтому они вообще не ржавеют. Пригорать там пища, конечно, пригорает, но чтобы ржаветь...

А, если не секрет, нафига тебе заморачиваться этой фигней, если ты (как я понял) готовить не собираешься?

Ты уж меня прости, но если человек хочет и будет готовить, то подобных вопросов он задавать не будет.

Не обидилась? wink.gif Если обидилась - прошу прощения. redface.gif
Орхидея
25 января 2009, 01:06

Tobor написал: Дэвишка, учи, слюшай, руская язык, да? Эсли он малэнкий, то он не каструл. Он - каструлчик!!! 3d.gif

Ну да! Скорей даже каструлёныш tongue.gif

Tobor написал: Не обидилась? wink.gif

На что?? Я необидчивая biggrin.gif

Tobor написал: А, если не секрет, нафига тебе заморачиваться этой фигней, если ты (как я понял) готовить не собираешься?

Я буду понемножку. Если совсем не буду - муж-то не поймет!

Не то чтобы я совсем-совсем не умею. Есть несколько блюд, которые я затвердила и они получаются неплохо. Вот, интересуюсь этой чугунной посудкой.

Так можно чугун на стеклокерамику ставить?
Орхидея
25 января 2009, 01:07

Tobor написал: Ты уж меня прости, но если человек хочет и будет готовить, то подобных вопросов он задавать не будет.

Я получаюсь урод. Готовить не хочу до слез, но буду. И подобные вопросы задавать тоже буду biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»