Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Tobor
25 января 2009, 01:34

Орхидея написала: Так можно чугун на стеклокерамику ставить?

Легко... Ничего твоей металлокерамике не сделается. Вот только чугунную сковороду (эх, бляха-муха) отыскать очень сложно.
Лично я об этой посудине мечтаю уже второй десяток лет.

Орхидея написала: Если совсем не буду - муж-то не поймет!

Оссподи, прости...
Что значит "не поймет"?!
Ночью ему объясняй (думаю, сейчас меня оплюют - "месъе, наверное из провинции") что не в готовке дело. Главное - ЛЮБОФФФФ!!!!

Орхидея написала: Готовить не хочу до слез, но буду.

О, аллах!!! Тут я сам сейчас заплачу.

Девушка! Если не лежит душа к кухне - кинь нафиг. Поступай как Джейн Смит из одноимённого фильма - заказывай в ресторане.

Хотя... Знаешь, кухня расслабляет. Я, например, при приготовлении пищи отдыхаю. Просто переключаюсь на другую волну. А то все кражи, разбои да убийства...

А тут - картошку почистил - и рад до ужаса!!! biggrin.gif
Орхидея
25 января 2009, 01:43

Tobor написал: что не в готовке дело. Главное - ЛЮБОФФФФ!!!!

Да? А он говорит, что иногда и кушать хочется! Несознательный mad.gif

Tobor написал: Поступай как Джейн Смит из одноимённого фильма - заказывай в ресторане.

Если денег будешь высылать на ресторан регулярно - ооо! pray.gif 3d.gif
На самом деле готовить надо, конечно. Это экономит и бабло, и здоровье.

Tobor написал: А тут - картошку почистил - и рад до ужаса!!! biggrin.gif

Чистить картошку я как раз люблю. Из меня вышел бы хороший поварёнок.

Tobor написал: Легко... Ничего твоей металлокерамике не сделается.

Гуд. Значит, беру чугуний.

А у меня ещё вопрос biggrin.gif
3 литра чугунный казанок - достаточно для маленькой семьи? Или лучше взять 4? Или пофигу? *пригнулась заранее*
Tobor
25 января 2009, 02:07

Орхидея написала: 3 литра чугунный казанок - достаточно для маленькой семьи?

Это оптимальный вариант.
В трехлитровом казане можно сделать что угодно.
От кислых щей - до плова. однозначно.

Бери смело!
алекс555
25 января 2009, 02:14

Tobor написал:
Это оптимальный вариант.
В трехлитровом казане можно сделать что угодно.
От кислых щей - до плова. однозначно.

Бери смело!

Я может чего то не понимаю, а какая разница дома на плите между казаном и кастрюлей?
Tobor
25 января 2009, 02:19

алекс555 написал: а какая разница дома на плите между казаном и кастрюле

Я, конечно, полный лох, но ты сам-то понял, что ссказал?
Ты в кастрюле тушеного кролика когда готовил?
Орхидея
25 января 2009, 02:32
Битва титанов намечается? popc1.gif

Tobor написал: Бери смело!

Завтра же сбегаю! wink.gif
алекс555
25 января 2009, 02:35

Tobor написал:
Я, конечно, полный лох, но ты сам-то понял, что ссказал?
Ты в кастрюле тушеного кролика когда готовил?

Ну вот, и сразу обижаться. wink.gif
Долго вспоминал, когда я делал тушеного кролика в кастрюле.
И наконец вспомнил, что мы никогда не тушили ничего целиком.
В основном запекали на протвинях.
Чесно говоря у нас и утятницы то нет.
Хотя есть горшочки порционные.
Орхидея
25 января 2009, 03:01

алекс555 написал: Хотя есть горшочки порционные.

Вот! Это вещь. В них можно скидать мясо, картошку и грибы, и они сами в духовке стоят.
Голос летучей мыши
25 января 2009, 08:26

Орхидея написала: Много ли всего можно приготовить в таком чугунке? Покупать или ну нафиг? Можно его ставить в духовку? А на стеклокерамическую плиту?

Да почти все. В нем можно жарить, варить, тушить. Думаю, если поставить в духовку, то и печь можно. Вот только если ручки пластиковые, то нельзя, или у крышки еще бывает пластиковая ручка. Насчет стеклокерамики не уверена, но, по-моему, можно.
Ржавеют чугуньевые, черные такие. А если серого цвета, то не ржавеют. Но их перед использованием нужно правильно обработать - хорошо помыть, смазать внутри маслом и прокалить, остатки масла (когда остынет) вытереть бумажной салфеткой с солью.

Орхидея написала: перловую кашу варить.

Каши в них варить одно удовольствие.
Голос летучей мыши
25 января 2009, 08:29

алекс555 написал: Я может чего то не понимаю, а какая разница дома на плите между казаном и кастрюлей?

Огромная! У казана стенки толще, следовательно, температура распределяется равномернее. Я, вот, терпеть не могу тонких сковородок - на них все горит. Не говоря уж о кашах - в тонкостенной кастрюле каши плохо готовятся.
rmf
25 января 2009, 09:47

Орхидея написала:


Так  можно  чугун  на  стеклокерамику  ставить?

Чугун, т.е. сплав железа на стеклокерамику ставить можно, а вот сплавы алюминия нельзя, на чём Tobor и заостряет внимание. По простому, ежели вожделенный чугунок серый и тяжёлый он из чугуна, его можно, а если белый и лёгкий из сплава алюминия НИЗЗЯ! wink.gif
   Спойлер!
А исконно эта посудина предназначена для русской печи у нас считай духовки.
алекс555
25 января 2009, 11:04

Орхидея написала: Вот!  Это  вещь.  В  них  можно  скидать  мясо,  картошку  и  грибы,  и  они  сами  в духовке  стоят.

Вещь хорошая. Сразу готовим во всех 12 штуках. Все, что не съели с первого раза в холодильник и разогреваем в микроволновке. Очень удобно.
Kisska
25 января 2009, 13:04

алекс555 написал: Хотя есть горшочки порционные.

Вещь очень удобная. Орхи, очень рекомендую. Кстати, если не секрет, ты не фанат готовки и нюансы толстостенности-тонкостенности посуды тебя не волнуют, зачем покупать чугуний, который требует танцев с бубном и перед, и после готовки. Чем тебя не устраивает тефлон, который не пригорает, легок на вес и в эксплуатации?
Беляна
25 января 2009, 13:33
Орхидея, могу порекомендовать серию из литого алюминия "Шик" фирмы Гипфель. Там толстое слоеное дно (не алюминий, можно даже на индукции готовить), внутри покрытие тефлоновое хорошее, удобно крышки крепятся вертикально в ручки. Стенки толстые как в чугуне, при этом за счет слоеного дна хорошо держит тепло, равномерно разогревается, а за счет тефлона ничего не пригорает, т.е. легка в эксплуатации. Кстати перед первым употребление тоже нужно помыть и смазать растительным маслом.
floran
25 января 2009, 14:00
Чугунок - отличная вещь! В нем еда готовится лучше, чем в керамике (хотя и керамические горшочки, порционные или большие, тоже великолепная посуда для тушения, но в чугуне - лучше.) Конечно, хорошо бы, если чугунок был бы покрыт эмалью и внутри и снаружи. Это значительно облегчает уход за ним и он не ржавеет однозначно. В этой посуде не желательно что-нибудь подогревать, прикипает в стенкам капитально, только готовить, причем в духовке! Кстати, керамику ставят в ХОЛОДНУЮ духовку, а потом ее включают, так для посуды и готовящихся в ней блюд полезнее.
А вот цитата с какого-то форума, специально мной сохраненная, очень полезная (только если вас напрягает готовка в принципе, вам, наверно, это покажется слишком сложным):

"Если сковоррода не прокалена в заводских условиях, то:
1) моем с мягким неабразивным моющим средством (идеально - мылом или каким-нибудь нежестким, гелем типа Е);
2)обмазываем любым растительным маслом, ставим вверх дном на противень и отправляем в духовку на минут 30-45 на максимальный нагрев;
3)медленно остужаем в духовке, оцениваем фифект.
При необходимости повторяем пункты 2 и 3. Образуется антипригарная пленка, которая еще и предохранит от ржавчины. На рабочей поверхности ее, кстати, можно сделать потолще - налить масла и покипятить на горелке минут 20-30.
Эту пленку нужно беречь. Поэтому ухаживаем так:
1) моем нежестким неабразивным моющим средством
2) замачивать дольше, чем на 15 минут лучше не надо! да при правильной жарке к ней ничего и не пристанет настолько, чтобы в этом появилась хоть какая-то необходимость.
3)после мытья ставим на максимальный огонь - просушить.
4)после остывания можно чуть смазать маслом и еще раз нагреть.
5)в идеале на сковородке всегда должен быть тончайший слой масла, чтобы она чуть поблескивала (не глянцево, но и матовой она не должна быть).

При таких условиях повторное прокаливание потребуется очень нескоро, и ничего не заржавеет.
floran
25 января 2009, 14:06
Да, кстати! 3 литра на 2-х человек хватит за глаза. Я готовлю ужин в 2-х литровом чугунке на троих - вполне хватает. 4 литра - это много. Вообще, готовить в чугунке в духовке очень просто, требует минимум телодвижений, для ленивок - самое оно! (За что мной и любим!)
алекс555
25 января 2009, 15:56

Kisska написала: Вещь очень удобная. Орхи, очень рекомендую. Кстати, если не секрет, ты не фанат готовки и нюансы толстостенности-тонкостенности посуды тебя не волнуют, зачем покупать чугуний, который требует танцев с бубном и перед, и после готовки. Чем тебя не устраивает тефлон, который не пригорает, легок на вес и в эксплуатации?

Я, скажем так, не фанат выпечки и духовки. Максимум - запечь что то типа куска мяса или филе рыбы. Или запеканку из какой нибудь капусты.
Орхидея
25 января 2009, 17:16

Голос летучей мыши написала: Ржавеют чугуньевые, черные такие. А если серого цвета, то не ржавеют. Но их перед использованием нужно правильно обработать - хорошо помыть, смазать внутри маслом и прокалить, остатки масла (когда остынет) вытереть бумажной салфеткой с солью.

Понятно, спасибо!

rmf написал: По простому, ежели вожделенный чугунок серый и тяжёлый он из чугуна, его можно, а если белый и лёгкий из сплава алюминия НИЗЗЯ! wink.gif

"Мой" чугунок именно серый (ближе к черному) и тижолый smile.gif

Kisska написала: зачем покупать чугуний, который требует танцев с бубном и перед, и после готовки. Чем тебя не устраивает тефлон, который не пригорает, легок на вес и в эксплуатации?

Это иррациональное. Тефлон мне не нравится почему-то.

Беляна написала: Орхидея, могу порекомендовать серию из литого алюминия "Шик" фирмы Гипфель.

Спасибо! Запомню.
Kisska
25 января 2009, 17:23

алекс555 написал: Я, скажем так, не фанат выпечки и духовки. Максимум - запечь что то типа куска мяса или филе рыбы.
Или запеканку из какой нибудь капусты.

Ой, у меня просто некорректный ответ получился. Про горшочки это я тебя процитировала, а про нефанатизм готовки у Орхидеи спрашивала. biggrin.gif На мой взгляд, слишком много проблем с обслуживанием чугунной посуды, потому лично я предпочитаю тефлон. А если Орхидея хочет минимально заморачиваться с процессом готовки, хороший ли выбор чугунок?
Kisska
25 января 2009, 17:25

Орхидея написала: Это иррациональное. Тефлон мне не нравится почему-то.


А, ну бывает. smile.gif Главное, чтобы тебе нравилось.

Пы.Сы. А кухня у тебя классная, действительно "коней можно гонять". biggrin.gif
Орхидея
25 января 2009, 17:32

floran написала: А вот цитата с какого-то форума, специально мной сохраненная, очень полезная (только если вас напрягает готовка в принципе, вам, наверно, это покажется слишком сложным):

Разок-то раскорячусь, не проблема. Вот постоянно так вокруг него плясать не стала бы, да, но этого, как поняла, и не треба.

floran написала: . Вообще, готовить в чугунке в духовке очень просто, требует минимум телодвижений, для ленивок - самое оно! (За что мной и любим!)

Вот! Я подозревала что-то подобное drink.gif
Галка
25 января 2009, 17:46

Kisska написала:
Вещь очень удобная. Орхи, очень рекомендую. Кстати, если не секрет, ты не фанат готовки и нюансы толстостенности-тонкостенности посуды тебя не волнуют, зачем покупать чугуний, который требует танцев с бубном и перед, и после готовки. Чем тебя не устраивает тефлон, который не пригорает, легок на вес и в эксплуатации?

Тонкостенный тефлон быстро выгнется от нагревания, что не критично при газовой плите, но для стеклокерамики и электрической обычной важно ровное дно.
Kisska
25 января 2009, 18:00

Галка написала: Тонкостенный тефлон быстро выгнется от нагревания, что не критично при газовой плите, но для
стеклокерамики и электрической обычной важно ровное дно.

Визуально не заметила. Но у меня газовая плита. Может, правда, для стеклокерамики лучше что-нибудь другое.
Голос летучей мыши
25 января 2009, 18:04

Беляна написала:а за счет тефлона ничего не пригорает, т.е. легка в эксплуатации. Кстати перед первым употребление тоже нужно помыть и смазать растительным маслом.

А зачем?? Там же тефлон.
Беляна
25 января 2009, 18:06

Галка написала:
Тонкостенный тефлон быстро выгнется от нагревания, что не критично при газовой плите, но для стеклокерамики и электрической обычной важно ровное дно.

Есть тонкостенная сковородка блинная Тефаль, не выгнулась, хотя в эксплуатации много лет. Но на ней только что то быстрое обжарить (блины, лук с морковкой на зажарку). А вот в толстостенных да еще с слоеным дном, долго держащим тепло, отлично все и тушится к тому ж.
Вот такой у меня сотейник, рекомендую эту серию http://www.gipfel.su/model.php?model=1157. Часто вообще отключаю и в нем "доходит", так сказать, блюдо до готовности. Пока тоже готовлю на газе.
Голос летучей мыши
25 января 2009, 18:08

Галка написала: что не критично при газовой плите, но для стеклокерамики и электрической обычной важно ровное дно.

Ровное дно полюбому важно - это уже не готовка получается, а черт те что, когда масло стекает к краям, а середина сухая. Нэнавыжу!
Беляна
25 января 2009, 18:11

Голос летучей мыши написала:
А зачем?? Там же тефлон.

Так написано было на коробке с сотейником, сама удивилась. А вот чугунок свой не обработала mad.gif , не знала всех этих премудростей с маслом тогда. Наверное поэтому все и пригорает в нем. Теперь уже поздно что-то делать?
Он небольшой, от фондюшницы. Помимо фондю, я в нем еще луковый суп готовлю: объем небольшой, и лук в нем тушится отлично.
floran
25 января 2009, 18:33

Беляна написала:
А вот чугунок свой не обработала  mad.gif , не знала всех этих премудростей с маслом тогда. Наверное поэтому все и пригорает в нем. Теперь уже поздно что-то делать?

Нет, не поздно! Это вообще нужно делать периодически. Но только с чистым чугуном, т.е. не покрытым ни эмалью, ни тефлоном и т.д.
Беляна
25 января 2009, 18:36

floran написала:
Нет, не поздно! Это вообще нужно делать периодически. Но только с чистым чугуном, т.е. не покрытым ни эмалью, ни тефлоном и т.д.

Ой спасибо! smile.gif Как раз голый черный чугун, ни снаружи ни внутри ничего нет.
Галка
25 января 2009, 18:40

Беляна написала:
Есть тонкостенная сковородка блинная Тефаль, не выгнулась, хотя в эксплуатации много лет. Но на ней только что то быстрое обжарить (блины, лук с морковкой на зажарку). А вот в толстостенных да еще с слоеным дном, долго держащим тепло, отлично все и тушится к тому ж.
Вот такой у меня сотейник, рекомендую эту серию http://www.gipfel.su/model.php?model=1157. Часто вообще отключаю и в нем "доходит", так сказать, блюдо до  готовности.  Пока тоже готовлю на газе.

Вот у меня есть блинная, и я ее таки только для блинов использую. И такого типа литые алюминиевые с тефлоновым покрытием - "казан" на 5 л и "чугунок" на 1 л. А остальные сковородки буду постепенно, но решительно переводить на чугун. Потому что любой тефлон начинает отваливаться рано или поздно, надоело. У меня пока только фондюшница, гриль-сковородка и вок чугунные - никаких особенных танцев с бубнами не заметила, не так страшен черт, как его малюют.
Галка
25 января 2009, 18:41

Беляна написала:
Так написано было на коробке с сотейником, сама удивилась. А вот чугунок свой не обработала  mad.gif , не знала всех этих премудростей с маслом тогда. Наверное поэтому все и пригорает в нем. Теперь уже поздно что-то делать?

Никогда не поздно.
Галка
25 января 2009, 18:43

Голос летучей мыши написала:
А зачем?? Там же тефлон.

На него не надо ЛИТЬ масло, но СМАЗЫВАТЬ инструкция велит после каждого мытья.
Орхидея
25 января 2009, 18:53

floran написала: 3)после мытья ставим на максимальный огонь - просушить.

Кстати - в духовке сушить или на плите?
Наврное, в духовке.
Галка
25 января 2009, 19:05

Орхидея написала:
Кстати  -  в  духовке сушить  или  на  плите?
Наврное,  в духовке.

Зачем же духовку кочегарить? На конфорку.
Орхидея
25 января 2009, 19:13

Галка написала: Зачем же духовку кочегарить?

Ну мелькнула у меня светлая мысль, что в духовке как-то равномернее высохнет biggrin.gif
И чего её кочегарить? На кнопку нажал и вуаля.
Галка
25 января 2009, 19:41

Орхидея написала:
Ну  мелькнула  у  меня  светлая  мысль,  что  в  духовке  как-то  равномернее  высохнет biggrin.gif
И  чего  её  кочегарить?  На  кнопку  нажал  и  вуаля.

Время и энергия.
Голос летучей мыши
25 января 2009, 23:09

floran написала: Это вообще нужно делать периодически. Но только с чистым чугуном


Беляна написала: Ой спасибо! smile.gif Как раз голый черный чугун, ни снаружи ни внутри ничего нет.


Беляна написала: могу порекомендовать серию из литого алюминия "Шик" фирмы Гипфель. Там толстое слоеное дно (не алюминий, можно даже на индукции готовить), внутри покрытие тефлоновое хорошее, [...] Кстати перед первым употребление тоже нужно помыть и смазать растительным маслом.

Ничего не поняла - так есть там тефлон у вас или нет?
Если тефлона нет, то никогда не поздно прокалить с маслом. А если там все же тефлон, то даже и не знаю.
Орхидея
25 января 2009, 23:21

Галка написала: Время и энергия.

Все-таки не пойму - у меня что плиту включить, что духовку, одинаково занимает по паре секунд.
Галка
26 января 2009, 00:02

Орхидея написала:
Все-таки  не  пойму  -  у  меня  что  плиту  включить,  что  духовку,  одинаково  занимает  по  паре  секунд.

Духовка включается быстро, но раскочегаривается долго. Говорили ведь о высокой температуре, это минут 15, чтоб достичь. Плюс самой посудине разогреться в бесконтактных условиях. Да, на сковородке все это время не сидеть, но в голове наличие процесса держать. Опять же энергии при этом уйдет куда больше.
А уж в теплое время лишний раз духовку гонять совсем радости мало.
Falconry
26 января 2009, 05:51

Tobor написал:
Вообще-то все "чугунки" сейчас изготавливаются из силуминового сплава. Поэтому они вообще не ржавеют. Пригорать там пища, конечно, пригорает, но чтобы ржаветь...

Еще как ржавеют... Но мы в Финляндии покупали - вот уж там этой чугуниевой посуды, из черного чугуна, как положено, - просто завались. (И откуда в Финляндии чугуновые заводы - ума не приложу). И ржавеют эти чугуны - только отвернись.
Но зато только на купленной там гриль-сковороде, которая весит столько, что я ее двумя руками поднимаю, можно пожарить самые потрясающие стейки - хоть с кровью, хоть без, хоть средней прожарки.

rmf написал:
Чугун, т.е. сплав железа  на  стеклокерамику  ставить можно, а вот сплавы алюминия нельзя, на чём Tobor и заостряет внимание. По простому, ежели вожделенный чугунок серый и тяжёлый он из чугуна, его можно, а если белый и лёгкий из сплава алюминия НИЗЗЯ! wink.gif

А почему это нельзя? А я ставлю алюминиевые (или из сплава) ковшики, и шо теперь со мной будет?..
Может это на индукционные нельзя?
Katya Korbin
26 января 2009, 16:42

Мария написала:
Может, я этого всего не делала, потому что у меня не было такой горелки?!

Не увидела этот твой пост. smile.gif

Не знааааю, biggrin.gif . У каждого своя история. wink.gif У меня раньше была "дивная" плита, которая кособоко зарумянивала продукты по-настроению. biggrin.gif А когда в какой-то буржуинской передаче я увидела, как шеф виртуозно пользовался горелкой для всяких разных случаев, поняла - ОНО! biggrin.gif Сейчас и плита нормально работает, и горелка пригождается время от времени, но начинать с неё кулинарные подвиги я бы не стала. 3d.gif Страшно! smile4.gif

Меня лично новые кухонные прибамбасы однозначно вдохновляют на приготовление блюд. На днях купила кольцо для десертов - "замучила" домашних укладкой гарниров и экспериментами с кольцом. biggrin.gif
Katya Korbin
26 января 2009, 16:45

Мадам Грицацуева написала:
Я искала чай Ronnefeld и нашла этот чайник их же производства.
Смешной он все-таки. smile.gif

Какая прэээлесть - эти чайнички! smile4.gif
Мадам Грицацуева
26 января 2009, 17:55

Katya Korbin написала: На днях купила кольцо для десертов

Ой, а что это такое?
Katya Korbin
26 января 2009, 18:17

Мадам Грицацуева написала:
Ой, а что это такое?

тыц. У меня овал и сердечко. Приятная штука, нержавейная, тяжеленькая и сверкает, как зеркало. biggrin.gif Рисовый и овощной гарнир красиво на тарелке в нужной хфигуре стоит. Десерт тоже делала. Мило. Крупные пельменные изделия вырубать можно, или вареники.

Тут еще видела формы для тортов с замком размером чуть меньше блюдца. И тоже разных силуэтов. Хочу мини-тортики с желейной начинкой печь. biggrin.gif
Юлия Десяткина
27 января 2009, 18:10

floran написала: Если сковоррода не прокалена в заводских условиях, то:

Ну, все не так страшно. Мне муж новую чугуниевую сковороду прокалил хорошенько (так было в инструкции написано, никакой самодеятельности!). После этого уход минимальный: помыть (действительно, почти ничего не пригорает, но в любом случае шкрябать можно чем угодно, за что и люблю), протереть сначала сухим бумажным полотенцем, а потом -им же, смоченном в небольшом количестве растительного масла. Фсё!

А готовка действительно успокаивает, это факт! Тут мне аккурат под новый год подлянку устроили, ужас! Домой после работы прискакала, взялась в быстром темпе салаты строгать, а сама аж шиплю от негодования 3d.gif Но к третьему салатику все как рукой сняло - и думать забыла про всяких там cen.gif , праздник встречала в прекрасном настроении!
Колючка
28 января 2009, 21:50
Может уже упоминали, у меня из самых любимых "инструментов" это авокадорезка и мультиварка.
July Mur
6 февраля 2009, 19:39
Прикупила себе кулинарный шприц на батарейках и с кнопочкой. Пока не пользовала. tongue.gif
user posted image
Вот с такими насадками:
user posted image
July Mur
8 февраля 2009, 23:51
За последний месяц было накуплено много всякой фигни нужных вещей smile4.gif , в том числе:

та самая приспособа для пончиков:
user posted image

распылитель для масла:
user posted image

силиконовый коврик для выпечки:
user posted image

штука для приготовления шпетцле:
user posted image

нож для нарезки соломкой:
user posted image

мини-скалка:
user posted image

слайсер для томатов:
user posted image
Просто Хуана
9 февраля 2009, 16:08

July Mur написала: много * нужных вещей

Что испробовано и одобрено?
Kisska
9 февраля 2009, 20:23

Просто Хуана написала: Что испробовано и одобрено?

Мне тоже интересно.

Распылитель для масла тоже хочу.
Коврик силиконовый тоже купила, но он меня разочаровал. По формату с формой не совпадает и пятнушки biggrin.gif с него плохо отмываются. Так что он подходит только для чего-нибудь сухого и не увеличивающегося в размере в процессе. И нож для нарезки соломкой у меня есть, но куда соломку им резать так и не придумала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»