Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Есть ли у них выбор?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Odry
29 октября 2008, 00:58
Размышления над моим предыдущим тредом побудили меня создать еще один, посвященный детям.
Вопрос обращен к самым старым тематикам или к тем, кто имеет друзей за границей.
Я считаю, что шила в мешке не утаишь. Наши увлечения и особенности так или иначе отпечатаются на детях. Процесс воспитания - процесс непрерывного внушения и на сознательном и на бессознательном уровне со стороны взрослых и сознательного и бессознательного подражания со стороны детей.
Им можно внушить тему, помимо собственной воли.
Дети обычных людей могут стать тематиками, а могут не стать. Есть ли выбор у детей тематиков? Может быть кто-то знает про опыт зарубежных пар у которых дети выросли?
АНКА
29 октября 2008, 01:49
НА этом форуме такие темы поднимались неоднократно. И, поскольку в основном люди - старожилы, то, возможно, писать об одном и том же им просто лень.
Мне вот лень точно. smile4.gif
Но не лень было полазить поискать ссылки.
Наслаждайтесь!: для начала - моё собственное мнение про это вот в этой теме: Передается ли предрасположенность к Теме по наследству, И что тогда делать?
И ещё две, я их сама внимательно не читала, мне некогда, а вам, возможно, будет любопытно.
2) "БДСМ и дети"

3) "Интересное положение"

Возможно, есть и ещё топики с подобными темами - но подробнее мне пока искать некогда. coquet.gif
С уважением, Анка.

___________________
...кто ищет - тот всегда найдёт! wink.gif
АНКА
29 октября 2008, 02:03
Да, забыла спросить!

Odry написала: Вопрос обращен к самым старым тематикам или к тем, кто имеет друзей за границей.
... Может быть кто-то знает про опыт зарубежных пар у которых дети выросли?

А почему именно зарубежных-то пар/детей - то??? Наши что, недостаточно детские? tongue.gif
Odry
29 октября 2008, 02:20

АНКА написала: Да, забыла спросить!

А почему именно зарубежных-то пар/детей - то??? Наши что, недостаточно детскиеtongue.gif

Спаибо за ссылки.
Почему заграница?
Потому, что там БДСМ в культурном и цивилизованном виде завелось раньше. Следовательно выросших детей от тематических пар больше.
АНКА
29 октября 2008, 03:12
А, ясно.
Ну, мои выросли - вроде так ничего. biggrin.gif Могу у них спросить - и запОстить, что скажут. Интересно?
Кристиан
29 октября 2008, 10:30

Odry написала: Им можно внушить тему, помимо собственной воли.
Дети обычных людей могут стать тематиками, а могут не стать. Есть ли выбор у детей тематиков? Может быть кто-то знает про опыт зарубежных пар у которых дети выросли?

Я знаю лично, по крайней мере, пар 30 БДСМ'щиков с детьми, за пределами СНГ (Новая Зеландия, Австралия, Канада). Дети в возрасте от 2 лет и до 40. wink.gif Конкретно могу говорить за детей пар так 10, в отношении остальных скорее косвенная и не проверенная информация.

У большинства из них дети остаются вне Темы, если их специально не подталкивают к этому. Большинство детей знают, чем увлечены их родители.
Я говорил с несколькими (старше 25), и те показали, что разбираются в БДСМ, но не практикуют серьезно, разве что в варианте "секс в наручниках".

Девайсы и атрибутику родители, не прячут фанатично, но и не разбрасывают лишний раз то же, все по чемоданчикам и своим местам. Некоторые из детей, часто видят родителей или их нижних, в атрибутике (в доме) и секси-нарядах biggrin.gif .

Хотя обычно дети предупреждаются, что будет БДСМ мероприятие и вольны пойти в это время к друзьям или на дискотеку. То есть, дети сами выбирают, хотят ли они это видеть или лучше пойдут по своим делам. wink.gif

Другими словами выбор есть, по крайней мере, если у родителей не было четкой установки ввести детей в Тему.
Odry
31 октября 2008, 00:06

Кристиан написал:
Другими словами выбор есть, по крайней мере, если у родителей не было четкой установки ввести детей в Тему.

СУПЕР! Комплексов у них намного меньше...
Харон
3 ноября 2008, 18:04
Мой ответ на вопрос треда - у детей всегда должен быть выбор.
Любое современное воспитание детей и общение с ними должны исходить из уважения к личности человека, его свободы, неприкосновенности личной жизни человека. Дети это научатся понимать, если по мере их развития уменьшать контроль за ними, в возрасте 12-16 лет оставляя только самый необходимый контроль - за учёбой, за питанием, за временем пребывания у компьютера. Всё это, конечно, требует внимательного и спокойного общения с детьми, обсуждения с ними вопросов, их интересующих, в меру понимания детьми этих вопросов. И уже со школьного возраста ребёнок должен иметь свой "неприкосновенный уголок" - свои книжные полки, тумбочки, место для развешивания вымпелов и плакатов, место для игрушек. Вот таким образом / утверждаю по примеру моего воспитания и воспитания мною собственного сына / ребёнок постепенно учится уважать неприкосновенность своей и чужой личной жизни. БДСМ, если уж так получилось, что невозможно совсем скрыть от ребёнка, нужно объяснять детям, как очень трудную и опасную взрослую игру, для которой требуется большой жизненный опыт, образование, стабильная работа, сформированный уклад жизни. Акцент в таких вынужденных объяснениях нужно делать на якобы "театральности", "высокоинтеллектуальности" Темы, чтобы ребёнок действительно воспринял БДСМ как "заумную взрослую игру".
Добрый Дядя
3 ноября 2008, 18:56
Во многих случаях БДСМ действительно является несколько опасной, слегка театральной заумной взрослой игрой. Особенно это касается сторонников Д/с, фетишистов и любителей посещать те клубы и сборища, где установлен дресс-код и показывают Тематические шоу. Тем более что многие Тематики увлекаются литературным творчеством и философскими поисками.
Харон
3 ноября 2008, 19:11

Добрый Дядя написал: Во многих случаях БДСМ действительно является несколько опасной, слегка театральной заумной взрослой игрой. Особенно это касается сторонников Д/с, фетишистов и любителей посещать те клубы и сборища, где установлен дресс-код и показывают Тематические шоу. Тем более что многие Тематики увлекаются литературным творчеством и философскими поисками.

А как относиться к конкретной реальной ситуации, когда малолетние дети моего знакомого тематика, уважаемого и прекрасного человека, весело играются его ударными девайсами, которые он и не думает от них прятать?
ladyinblack
3 ноября 2008, 22:34

Харон написал:
А как относиться к конкретной реальной ситуации, когда малолетние дети моего знакомого тематика, уважаемого и прекрасного человека, весело играются его ударными девайсами, которые он и не думает от них прятать?

Интересен ответ на такой вопрос: если бы он их прятал, то есть ли уверенность, что не найдут? И до какого возраста детей можно быть уверенным, что не найдут? Ведь вы не можете контролировать детей постоянно, рано или поздно возникнет ситуация, когда ребенок начнет приходит со школы домой и как минимум иметь несколько часов, чтобы случайно (или специально) напороться на "игрушки" родителей (вариант "мои дети никуда не лазиют" - не рассматриваем).
Харон
4 ноября 2008, 00:44

ladyinblack написала:

Я могу отвечать относительно себя, поскольку не знаю / и не уверен, что будет корректным спрашивать / случайно или умышленно девайсы этого тематика, кстати, человека очень доброго и душевного, - попали детям в руки, очень возможно, он именно и хотел того, чтобы дети воспринимали флогеры и однохвостки в качестве забавных игрушек.
А что касается меня, я решил точно - с пятилетнего возраста ребёнка ни при каких обстоятельствах не хранить девайсы дома. / Тогда я хранил их на работе, а сейчас имею специальное помещение, куда нет доступа не тематикам /.
Ruth
4 ноября 2008, 01:59
Знакомая садистка, душевнейшая дама, не прячет девайсы (четверо детей, из которых двое - дошкольники). На приход нижних дети реагируют примерно так: "Мам, а это пришел дядя, который не чувствует боли?" Девайсы в руки дети берут спокойно и уверенно, но вот однохвостью им играть не дают и на гостях пробовать свои силы не позволяют: "Вот выстегаешь глаз - и не будет у нас людей".

Есть ли у детей выбор? Да сколько угодно. wink.gif
Харон
4 ноября 2008, 02:18


Я уверен, что у детей этой дамы формируются искажённые представления о мире, в котором якобы все делятся на "людей с плетью" и нижних. Подобным образом формируется кругозор и у "золотой молодёжи", которая абсолютно уверена в "правоте доллара" взамен остальных ценностей мира.
Но только за всё приходится со временем платить. И когда "продвинутые дети" поймут, что на самом деле были свидетелями гедонизма и бесстыдства своей матери / то же происходит, когда у родителей "золотой молодёжи" внезапно заканчиваются лишние доллары / - расплатой будут ненависть и презрение, и ничего более. Подобные картины "выросших прозревших" детей по роду своей адвокатской службы я наблюдаю постоянно.
Jivaia
4 ноября 2008, 04:01
У людей в Теме и ванильных людей совершенно разное восприятие девайсов, символов и иных отличительных предметов.
Мои девайсы хранятся доиа, не лежат на видном месте, но и не спрятаны. Уверена, сын (ему 17) не раз на них натыкался, даже использовал прищепки совершенно не по тематическому назначению. И ни разу не задал мне ни одного вопроса, потому как, видимо, ему не интересно. Но если задаст, значит пришло время поговорить.
ladyinblack
4 ноября 2008, 11:11

Харон
А что касается меня, я решил точно - с пятилетнего возраста ребёнка ни при каких обстоятельствах не хранить девайсы дома. / Тогда я хранил их на работе, а сейчас имею специальное помещение, куда нет доступа не тематикам /.

Эм, а если тематическая пара - родители, им что, каждый раз, когда захочется секса "с изюминкой", на работу ездить?
Боц
4 ноября 2008, 12:11

ladyinblack написала:
Эм, а если тематическая пара - родители, им что, каждый раз, когда захочется секса "с изюминкой", на работу ездить?

Ну конечно же нет! Захотелося папочке Темы прям за ужином, ну быват, что приспичило - влепил мамочке пощёчину и НКСС. Чего стесняться? У себя же в дому-то? Так?

Главное, что это у родителей лубофф. Ну разве что необычная такая. Зато искренняя wink.gif
Боц
4 ноября 2008, 12:20

Харон написал:
Но только за всё приходится со временем платить. И когда "продвинутые дети" поймут, что на самом деле были свидетелями гедонизма и бесстыдства своей матери / то же происходит, когда у родителей "золотой молодёжи" внезапно заканчиваются лишние доллары / - расплатой будут ненависть и презрение, и ничего более.

ППКС ... Прям в точку! Изумительно верно подмечено. Мало кто пытается смотреть вперёд хоть на полгода. Ну а уж про полжизни и говорить не приходится ...
Кристиан
4 ноября 2008, 12:56
Посмотрев на внутрисемейные отношения за рубежом, я еще раз утвердился для себя в том, что скрывать сексуальные и БДСМ отношения, бесполезно и зачастую не приносит значимой пользы в долго играющих перспективе.

Однако и разбрасывание девайсов - то же не совсем правильный подход, на мой взгляд.

Другими словами я отношусь к девайсам, практически так же, как оружию. Брать и то и другое без моего разрешения нельзя и то и другое опасно при неграмотном применении.

Если ребенок/подросток - хочет посмотреть и пострелять (к примеру, из моего пистолета)/побить однохвосткой, я дам такую возможность, под моим контролем и объясню, где скрыта опасность, в том числе опасность халатного отношения к таким вещам. fkr.gif
ladyinblack
4 ноября 2008, 17:08

Боц написал:
Ну конечно же нет! Захотелося папочке Темы прям за ужином, ну быват, что приспичило - влепил мамочке пощёчину и НКСС. Чего стесняться? У себя же в дому-то? Так?

Вообще, вопрос был немного о другом. Между "проявлять тему на детях" и "ни в коем случае не хранить девайсы в квартире, где живут дети" лежит огромная пропасть.

Но ваш вариант, бесспорно намного интереснее. Теперь народу есть о чем поговорить. Ну хотя бы о том, что не для всех тема - это БД. Или о том, что не все мамочки - исключительно нижние. А вдруг это она захотела папиньке за ужином в рыло дать? wink.gif

*устроилась поудобнее читать топик*
Викулька
4 ноября 2008, 19:08
Храню девайсы в квартире, где живет ребенок.
Много девайсов.
Красиво расставленных и развешанных в отдельном шкафу.
В возрасте 6-ти лет, дитятя периодически открывал мамин шкаф с девайсами и фетишировал (как он сам указал: "Я любуюсь!" (с))
Потребности использовать, трогать, играться - у него не было. После того, как дитяте указали на право личного пространства для каждого человека (и его право также), перестал туда нос совать, хотя и в курсе, что у мамы и ее друзей есть встречи, на коих бывают театрализованные номера, где используется "шкафчик", и это просто, взрослым тоже нужна возможность иногда "впадать в детство", разгружаться и отдыхать.
При нем никто ничем не машет, НКСС-ом не балуется.
Так что, у него все в порядке и с психикой, и со всем остальным.
smile4.gif
Stanyslava(Stasya)
4 ноября 2008, 20:22
мне любопытно только с каких пор гедонизм и бесстыдство -- близнецы-братья?

А по теме: девайсы дома есть, дети их видели, но им это не интересно, поскольку они уже достаточно взрослые чтоб изучить все что их интересовало в инете в теории и с барышнями -- на практике. А чем они за закрытыми дверями занимаются со своими девушками -- не мое дело tongue.gif
Пы.Сы. но свои девайсы я не дам tongue.gif tongue.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»