Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Д/Сный этикет (правила поведения).
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
Боц
19 ноября 2008, 13:57

clavik написала:
Ой! Да!  haha.gif
Ну к претендентам в создании прецендента!
Уря мне: в анналы!  3d.gif

Опять мимо - в выделенном слове всего лишь одна буква Н wink.gif Так что тебе пока лучше бы не в анналы, а на курсы пользования спелл-чекером 3d.gif
АНКА
19 ноября 2008, 14:33


clavik написала: ...На сей предмет, в столице, например, есть клуб, члены которого призваны чтить и соблюдать ДС-ный этикет. И, скорее всего, данный клуб - не единственный.

Seafarer написал:
Не подскажете, о каком клубе речь? Что за версия этикета в нем обязательна?

Да, мне тоже интересно. И - это реальный клуб, или виртуальный? Т.е. можно ли будет сходить на их встречи и - почитать правила поведения на этих встречах?

Itholda написала: Кто какие еще правила Д/Cного этикета знает? Поделитесь пожалуйста информацией.

Когда-то я на каком-то сайте, а может, и не на одном, читала такого рода правила. К сожалению, теперь уже не вспомню, где.
К тому же, после того, как я начала общаться в реале, выяснилось, что все эти правила очень далеки от реальности. В реальности у каждого Верхнего были свои, совершенно различные, представления о том, как его саба должна себя вести в одних и тех же условиях. Многие из них ссылались на какой-то мифический "кодекс" - но точно никто источника не знал, и я со временем прекратила спрашивать: зачем ставить человека в неловкое положение, тем более, перед БД-сессией? biggrin.gif

И очень хочется узнать кто все таки придерживается этих всех правил. Откликнитесь пожалуйста.

Поскольку никаких "особенных" правил в нашей паре нет, то и придерживаться их у нас проблем не возникает.

Помогает ли соблюдение этих правил в общении между Тематиками?

Нет, не помогает. И не мешает, что характерно.

А как быть если тот с кем Вы общаетесь явно не в курсе всех этих правил и норм поведения?

Это не мешает нам в нашей паре соблюдать их и дальше. Если у "того, кто не в курсе" возникнут вопросы - он может их задать, и мы поговорим об этом. Поскольку в наши отношения он не втянут, то и правила эти его касаться не должны.

Боц написал: ... а на курсы пользования спелл-чекером  3d.gif

Спелл-чекер, кстати, не всегда помогает...
Боц
19 ноября 2008, 14:44

АНКА написала:

Спелл-чекер, кстати, не всегда помогает...

Я в курсе, но надо же хоть с чего-то начинать. Например вордовский чекер тот же "прецедент" правильно знает. wink.gif
Викулька
19 ноября 2008, 15:59

clavik написала: в столице, например, есть клуб, члены которого призваны чтить и соблюдать ДС-ный этикет


А не могли бы Вы рассказать, что это за клуб, и какие именно нормы Д/с в нем чтут и соблюдают? Или там имеет место только призыв к соблюдению?
Kirida
22 ноября 2008, 18:17
Вот и я тоже давно интересуюсь Д\Сным этикетом, кодексом и т.п.
Т.е. постоянно возникает ощущение, что где-то всё же какой-то единый Этикет\Кодекс есть.
А в реальности оказывается, что единого нет, есть десятки и сотни - в каждой паре свой.

Поэтому действительно интересно было бы узнать так существует он или нет? И если да, то где его можно почитать, изучить, обсудить?
И как пообщаться с теми людьми, которые его чтут?
Бренн
22 ноября 2008, 21:42
Насколько я знаю, единого этикета в виде текста не существует. Существует общечеловеческое понимание того, что не стоит делать людям того, что было бы неприятно получить от них самому. Поэтому люди состоящие в Д/с отношениях стараются вести себя по отношению к другим Д/с парам так, как хотели бы чтобы относились к ним. Это единственный Д/с этикет, который я наблюдал в реальности.
Еще читал, что у буржуев существуют закрытые Д/с-ные клубы со сложными и жесткими внутренними правилами, но это локальные клубные фишки, а не общие для всех.

А пообщаться- хотя бы и здесь. Вот уже общаемся.
Alka
23 ноября 2008, 00:38

Бренн написал: Насколько я знаю, единого этикета в виде текста не существует. Существует общечеловеческое понимание того, что не стоит делать людям того, что было бы неприятно получить от них самому. Поэтому люди состоящие в Д/с отношениях стараются вести себя по отношению к другим Д/с парам так, как хотели бы чтобы относились к ним.

+100
Хотел написать, но меня опередили. smile.gif Все сводится к тому, что каждая пара живет сообразно своим индивидуальным правилам, хотя и придерживаясь некоторых общепринятых. Так и в Теме и в любых видах взаимоотношений между людьми.
piggy
23 ноября 2008, 00:52

Kirida написала: Поэтому действительно интересно было бы узнать так существует он или нет? И если да, то где его можно почитать, изучить, обсудить?
И как пообщаться с теми людьми, которые его чтут?

Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о бойцовском клубе...
Боц
23 ноября 2008, 01:17

piggy написала:
Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о бойцовском клубе...

А первое правило ДСника - никогда не признаваться, что ты ДСник. wink.gif
piggy
23 ноября 2008, 09:28

Боц написал:
А первое правило ДСника - никогда не признаваться, что ты ДСник.  wink.gif

- Как тогда повел себя Декарт? Он стал появляться везде где только мог. Поскольку все его видят, считал он, все убедятся, что он не невидим, а следовательно, что он не розенкрейцер.
- Это и есть "метод".
- Это и есть метод, но, как выяснилось, метода мало. Это привело к тому, что если навстречу тебе выходил человек и говорил: добрый вечер, я розенкрейцер, это означало, что он не розенкрейцер. Уважающий себя розенкрейцер никогда так не говорит. Наоборот, он отпирается как может.
- Но нельзя сделать вывод, что всякий, отрицающий, что он розенкрейцер, им является, потому что вот я, например, отрицаю, что я розенкрейцерша, но и не являюсь ею.
- Но и отрицание подозрительно.
- Нет. Потому что - как ведет себя розенкрейцер, понимая, что люди не верят тем, кто зовется розенкрейцером, и подозревают тех, кто утверждает, что не розенкрейцер? Он говорит, что он розенкрейцер, чтобы сделать вид, что он не розен...
- Мать честная. Твое открытие означает, что все, кто говорит, что он розенкрейцер, на самом деле лгут, и следовательно, они на самом деле розенкрейцеры! Если так, Ампаро, я отказываюсь идти у них на поводу. Поскольку у них везде шпионы, и в частности под этой нашей кроватью, пусть они поймут, что мы их поняли. И пусть начнут говорить, что они не розенкрейцеры.
- Мне страшно.
- Ничего не бойся, малютка, ведь с тобой я, а я очень глуп. Если они скажут, что не розенкрейцы, я и впрямь подумаю, что они розенкр... кры... я их развенчаю. Развенчанный розенкрыц совершенно безвреден, его можно выгнать в форточку газетой.
Бренн
23 ноября 2008, 19:43


Упал под стол, бился в конвульсиях, икал, потом долго курил и пил холодную воду. haha.gif haha.gif haha.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»