Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Трудовые будни анти-Д/с-ников
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sado
16 ноября 2008, 11:52
(устало) Отставить попсу.

Бокалы только Ридель. Не выпендриваясь, стекло.

К этому времени года для столь длинного сидения переходим на более плотные вина, опять же осень, посему Эльзас, столько Эльзас, Бордо оставляем на весну и ординары на стол. Сегодня наш выбор - Гвюрзаминер. Венжан Тардив, если радоваться окончательно.

Закусывать французское вино итальянскими сырами мы есетственно тоже не будем, так что Грюер и, для симметрии, Рамболь. Хотя Рамболь сюда от безысходности. По-хорошему, сюда конечно еще быстренько-быстренько приготовить печеночки.

Трем немного трюфеля, кладем фуа-гра куском на средне-прогретую сковородки и как только пошло масло, НА МАСЛО кладем трюфельную крошку. буквально несколько минут, печень подрумянилась, масла из нее вытекло примерно на четверть объема. Печень вынимаем, на масло кладем белый хлеб, тоже румяним.

Как-то так...

А то устроили тут перевод хороших продуктов на неблагородные цели...
Бренн
16 ноября 2008, 14:35

Эфрит написала: Таки придеться 29 делать сырную вечеринку.

Вам хорошо- Вы в Москве живете и не знаете, что это такое- найти в Питере билеты на 28 декабря. Любой героический эпос не идет ни в какое сравнение.

Sado написал: По-хорошему, сюда конечно еще быстренько-быстренько приготовить печеночки.

Категорически поддерживаю.
Alka
16 ноября 2008, 14:39

Sado написал: (устало) Отставить попсу.

Бокалы только Ридель. Не выпендриваясь, стекло.
К этому времени года для столь длинного сидения переходим на более плотные вина, опять же осень, посему Эльзас, столько Эльзас, Бордо оставляем на весну и ординары на стол. Сегодня наш выбор - Гвюрзаминер. Венжан Тардив, если радоваться окончательно.
Закусывать французское вино итальянскими сырами мы есетственно тоже не будем, так что Грюер и, для симметрии, Рамболь. Хотя Рамболь сюда от безысходности. По-хорошему, сюда конечно еще быстренько-быстренько приготовить печеночки.

Трем немного трюфеля, кладем фуа-гра куском на средне-прогретую сковородки и как только пошло масло, НА МАСЛО кладем трюфельную крошку. буквально несколько минут, печень подрумянилась, масла из нее вытекло примерно на четверть объема. Печень вынимаем, на масло кладем белый хлеб, тоже румяним.
Как-то так...
А то устроили тут перевод хороших продуктов на неблагородные цели...

*Поперхиваясь слюной* А можно будет в личке или аське подробности узнать перед тем, как решу в очередной раз устроить дома Ужин? Уж очень вкусно получается...
Sado
16 ноября 2008, 15:07
Без проблем.
Эфрит
16 ноября 2008, 15:17

Бренн написал:
Вам хорошо- Вы в Москве живете и не знаете, что это такое- найти в Питере билеты на 28 декабря. Любой героический эпос не идет ни в какое сравнение.

.

Вообще-то я про ноябрь.
Андрюша
16 ноября 2008, 17:00

Sado написал: Закусывать французское вино итальянскими сырами мы есетственно тоже не будем, так что Грюер и, для симметрии, Рамболь. Хотя Рамболь сюда от
безысходности. По-хорошему, сюда конечно еще быстренько-быстренько приготовить печеночки.

Трем немного трюфеля, кладем фуа-гра куском на средне-прогретую сковородки и как только пошло масло, НА МАСЛО кладем трюфельную крошку.
буквально несколько минут, печень подрумянилась, масла из нее вытекло примерно на четверть объема. Печень вынимаем, на масло кладем белый хлеб,
тоже румяним.

*Чуть не захлебнувшись слюной* Садист!
Stanyslava(Stasya)
16 ноября 2008, 18:06
Все же лучшие повара -- мужчины! *устроилась в кресле и с нетерпением ждет, сглатывая слюну*
Боц
16 ноября 2008, 20:32

Ellinka написала:
Вы его с попкорном будете? Не хочу про Д/с, хочу смотреть на коньяк с попкорном tongue.gif .

В вирте всё можно. Можно например коньяк сгустить, а попкорн раскатать в блин и коньяком намазать. 3d.gif
Кристиан
16 ноября 2008, 20:59

Боц написал:
В вирте всё можно. Можно например коньяк сгустить, а попкорн раскатать в блин и коньяком намазать.  3d.gif

В целом, это все реально и в реале:
- Коньяк сгустить, можно дистилляцией.
- Попкорн раскатать в блин, благо ничего для этого не требуется особого.
- А сверху намазать коньяк (используя "силу поверхностного натяжения", нанести размазыванием по поверхности).

ps.gif Другой разговор, что надо быть очень продвинутым извращенцем для реализации таких вещей, так как цели не слишком понятны. tongue.gif
Бренн
17 ноября 2008, 01:29

Кристиан написал: Другой разговор, что надо быть очень продвинутым извращенцем для реализации таких вещей, так как цели не слишком понятны.

Ну, мы вроде как не лаптем щи хлебаем. А цель- хотя бы азарт эксперимента.
Кстати, в одной питерской кофейне подавали кофе, сваренный в коньяке- вообще без воды. Обалденная вещь.
BigSammy
17 ноября 2008, 03:18

Sado написал: Без проблем.

Что-то я смутно осознаю, что давненько Тематического плова никто не делал...
Скоро год уже, всего-то пара месяцев осталась...

Что-то не так в Датском королевстве.

И Божоле нуво я как-то продробил...

А вот насчёт печёночки - увы, не моя закуска. Я, всё же, предпочитаю хороший соответствующий букету сыр, иногда фрукты и мясо...
Да и потом, довелось мне всё же Маргошу попробовать, хоть и не лучшего года... По мне - и мясо там не нужно, хотя насчёт весны - соглашусь, однозначно. Гевюрцтраминер... Я бы сейчас, пожалуй, навернул чего-нибудь из айсвайнов или Сотерн какой недорогой. По осени-зиме - самое оно, его можно и с горячим, он мясо перемещает в совсем другое измерение. Обожаю якобы диссонансное сочетание сладкого с солёным.
Imbris
17 ноября 2008, 03:42

BigSammy написал:
Что-то я смутно осознаю, что давненько Тематического плова никто не делал...
.........
А вот насчёт печёночки - увы, не моя закуска. Я, всё же, предпочитаю хороший соответствующий букету сыр, иногда фрукты и мясо...

Тематический плов делают из плоти убиенных мазохистов? )) Непонятненько!
.........
Читаю вас, и плесенью от тоски покрываюсь. Ну почему, почему у нас для вегетарианцев так мало закусок к коньяку? ((( Сыры, и те почти все сычужные. Ррррр...
BigSammy
17 ноября 2008, 07:11

Imbris написал:
Читаю вас, и плесенью от тоски покрываюсь. Ну почему, почему у нас для вегетарианцев так мало закусок к коньяку? ((( Сыры, и те почти все сычужные. Ррррр...

Дражайший!
Коньяк не закусывают!
Это не водка!
В лучшем случае к коньяку подают виноград, неяркие шоколадные конфеты с пралине, просто очень горький шоколад.
Про николашки забудьте - загадочна русская душа, но коньяк не текила, лимон ему не нужен. Я люблю коньяк занюхивать лимоном, и то на меня как на извращенца смотрят.

А вот у французов есть очень знакомо для нас выглядящее правило ССС.
Кофе, коньяк, сигара.

Так что закусывать коньяк - не ККС-но!

P.S. А чем Вас пугает сычужность сыров? Сырьё животное (молоко) - это ничего, а ферменты из желудка - делают сыр невегетерианским? Какая-то сложная логика...
Скай
17 ноября 2008, 07:26
*шёпотом*

Народ, а вы чё все курили-то? оО

(сорри, но одходящего смайлика: с ооочень выпученными галами, тут тупо нет)
Викулька
17 ноября 2008, 10:01
Скай,
специально для тебя, только сегодня:
user posted image
Бренн
17 ноября 2008, 11:11

Скай написала:Народ, а вы чё все курили-то? оО

Не курили, а пили. Присоединяйтесь. smile4.gif
Sado
17 ноября 2008, 13:17

Imbris написал:
Читаю вас, и плесенью от тоски покрываюсь. Ну почему, почему у нас для вегетарианцев так мало закусок к коньяку? ((( Сыры, и те почти все сычужные. Ррррр...

(шовинистически) Когда человек сам себе враг, то что удивляться что мироздание его тоже недолюбливает.
vonBaron
17 ноября 2008, 14:10

Бренн написал:
Не курили, а пили. Присоединяйтесь. smile4.gif

А не пьющему и не курящему с минералочкой можно? wink.gif
Mas†erЪ Юста§Ъ
17 ноября 2008, 16:50

Скай написала:

Народ, а вы чё все курили-то? оО

[color=gray][i](сорри, но одходящего смайлика: с ооочень выпученными галами, тут тупо нет)

*шёпотом* Тс-ccc biggrin.gif Гедонизм на марше smile4.gif daemon.gif ura2.gif
Боц
17 ноября 2008, 18:22

Mas†erЪ Юста§Ъ написал:
*шёпотом* Тс-ccc biggrin.gif Гедонизм на марше smile4.gif  daemon.gif  ura2.gif

*задумчиво* И ведь в чём главная прелесть виртуального гедонизьма - недорого 3d.gif
Бренн
18 ноября 2008, 01:42

vonBaron написал: А не пьющему и не курящему с минералочкой можно?

Не вопрос. smile4.gif (*подвинулся*)
Бренн
18 ноября 2008, 01:42

Mas†erЪ Юста§Ъ написал: Гедонизм на марше

Скорее, на привале. smile4.gif
Mas†erЪ Юста§Ъ
18 ноября 2008, 12:49

Боц написал:
*задумчиво*  И ведь в чём главная прелесть виртуального гедонизьма - недорого  3d.gif

Практически бесплатно biggrin.gif До очередного бана 3d.gif
Mas†erЪ Юста§Ъ
18 ноября 2008, 12:53

Бренн написал:
Скорее, на привале.  smile4.gif

А сие маршировка на привале smile4.gif Этакий Д/с-стэп wink.gif
Тигра_из_Питера
19 ноября 2008, 22:14
А-а-а-а! Я все пропустила!
Бренн
19 ноября 2008, 22:52
Еще не поздно. *широкий жест в сторону накрытой "поляны*
Kirida
22 ноября 2008, 18:21
Пропустила переход темы от ДСа к гастрономическим изыскам...
Видимо придётся перечитать сначала.
На досуге как-нить... Когда не лень будет smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»