Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Наставники" и статусность в Теме.
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
АНКА
13 января 2009, 10:42
У меня родился вопрос: как вы думаете, т.н. "наставником" может быть только Верхний? И только для низа?
Или может быть Верхний - для всех, для Верха, низа и свитча?
Или может быть нижний "наставником" для Верха, низа и свитча?

Как это было у вас?

Я специально беру сейчас слово "наставник" в кавычки. Это не потому, что он не настоящий или плохой - это потому, что пока ещё не до конца дано определение этому термину. Т.е. пока - кто что сам себе считает.

Итак, у вас были "наставники"? Вам было важно, чтобы ваш "наставник" был одного с вами статуса, или обязательно разного, или вам было всё равно?
Боц
13 января 2009, 12:34
Моим первым наставником (можно даже воспользоваться модным словом "гуру") в Теме была именно нижняя, замечательная во всех отношениях дама. Именно благодаря ей я сейчас тут. Впоследствии я совершенно не стеснялся набираться опыта у экспертов любого пола и самого причудливого позиционирования.
Re_Al
13 января 2009, 14:12

АНКА написала:
Итак, у вас были "наставники"? Вам было важно, чтобы ваш "наставник" был одного с вами статуса, или обязательно разного, или вам было всё равно?

Моей первой наставницей была замечательная нижняя дама из Самары. Она помогла мне ободрать шкуру неотесанного деревенского садиста, вдохновленного идеями садо-мазо-карцера несоветского образца.
Второй мой наставник - свитч, KoFe из Екатеринбурга - помог мне разобраться в этике нормального тематического общения и в моих тематических предпочтениях.
За это я им бесконечно благодарен.

В практических навыках наоборот они от меня получили много интересного. Но я считаю что самое главное в наставничестве это не рассказы с показами а именно предоставление возможности самому проясниться себе в своих "тараканах", в своих желаниях и возможностях.
Ruth
13 января 2009, 19:35
Извините, а мы тут статус с позиционированием в Теме не путаем? Статусы есть только в личных взаимоотношениях, т.е. в паре. А позиционирование, роль - это самоопределение в сообществе, декларация своих интересов в Теме. Следовательно, статус в наставничестве не существует (наставник - само по себе статус, только это как бы "контрактные" отношения). А информация от роли ее передающего зависит не критично - весь вопрос в том, что именно хочется узнать и чему научиться (тут, опять же, надо разделять наставников и учителей).
Marrr
14 января 2009, 10:03
У меня не было никакого наставника вовсе. Был сразу верхний. Как потом оказалось, совершенно зеленый и очень непростой. Информацию приходилось искать самой. Поскольку я - личность способная к самообучению и учиться люблю, в очень скором времени оказалось, что я ушла далеко вперед и знаю куда больше своего верхнего, которого пришлось учить. А потом на мою голову свалился еще целый "детский сад" самого различного народа всех полов, возрастов и статусов, тех, кто в тему только входит или пока мало с ней знаком. Сейчас я немного отошла в сторону от проблем Темы и рада этому, потому что, по какому-то свойству моего характера, жаждущие учиться и просвящаться обязательно срочно найдутся. А мне сейчас не до них.
Dark-haired Temptress
16 января 2009, 21:07
Я считаю, что возможность стать наставником от позиционирования в Теме никак не зависит. Если один человек уважает другого и прислушивается к нему, неважно кто как себя позиционирует.

У меня наставников нет, но есть люди, которые помогают мне найти себя в Теме, среди них есть и верхние и нижние. Я просто прислушиваюсь к тем, кого уважаю.
Егерь
17 января 2009, 05:27
Как раз "наставником" может быть только нижний, потому что лишь он определяет правила игры и границы дозволенного. Верхний лишь может предложить то, чему он научился у другого нижнего до этого.
Justine
17 января 2009, 16:52
Лучше искать партнера, чем обзаводиться Наставниками (имхо).
Ellinka
20 января 2009, 14:22
Имхо, от позиционирования мало что зависит.
Если человек бескорыстно помогает разобраться в большом количестве вопросов, от базовых понятий до сортировки моих тараканов, то почему не назвать его наставником? Хоть Великим Гуру, лишь бы приятно было, ведь помог человек именно бескорыстно, а не для того, чтобы кем-то там называться.
ларси
25 января 2009, 22:09
Самое главное в паре уважение,доверие и прислушиваться к желаниям друг друга.
И наставник не понадобится.
Боц
25 января 2009, 23:14

ларси написала: Самое главное в паре ...
И наставник не понадобится.

Очень ценная мысль! Особенно в контексте когда все хором рассуждают о ситуации предшествующей появлению пары smile.gif
Черная Змейка
26 января 2009, 18:43
Ну смотря в чем наставник... Если - в том, как владеть разными ударными девайсами - то я, естественно, училась вначале у других, более опытных Верхних - на реальных совместнх экшенах и - по видеофильмам... А вот владеть страпоном... училась сама, на одном из своих первых нижних, опытным путем определяя, что ему нравится, а что - нет.. smile.gif Что касается отношений господства и подчинения - то у нас - матриархальный род, и - фемдом как единстенно возможный опыт общения с мужчинами, я усвоила с детства, от своей хищнои и очень властной бабки..
Sakurasan
27 января 2009, 08:23

Егерь написал: Как раз "наставником" может быть только нижний, потому что лишь он определяет правила игры и  границы дозволенного. Верхний лишь может предложить то, чему он научился у другого нижнего до этого.

Категоричное заявление.
Не всем подходит.
Бывают Верхи, способные к самообучению. biggrin.gif
ларси
27 января 2009, 22:43

Боц написал:
Очень ценная мысль! Особенно в контексте когда все хором рассуждают о ситуации предшествующей появлению пары smile.gif

Сама по себе пара - это взаимовыгодные отношения.
Наставником может быть как нижний так и Верхний а паре.
Sakurasan
28 января 2009, 10:29

ларси написала:
Сама по себе пара - это взаимовыгодные отношения.
Наставником может быть как нижний так и Верхний в паре.

А может и не быть в паре, что чаще встречается.
В паре - просто партнер Верх или низ - без разницы.
ларси
28 января 2009, 21:43

Sakurasan написала:
А может и не быть в паре, что чаще встречается.
В паре - просто партнер Верх или низ - без разницы.

Согласна
Егерь
29 января 2009, 01:33

Sakurasan написала:
Категоричное заявление.
Не всем подходит.
Бывают Верхи, способные к самообучению. biggrin.gif

Вопрос был про наставников. Никак вот себя не могу наставить biggrin.gif
Sakurasan
29 января 2009, 07:16

Егерь написал:
Вопрос был про наставников. Никак вот себя не могу наставить biggrin.gif

Всяко бывает. wink.gif
Иногда кажется, что Верх-наставник это тот, которому "больше всех надо". biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»