Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Деловой флуд
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Ветеран
8 февраля 2016, 14:05

Мэрис написала: вместо пяти зарплат, возможно, согласятся на две-три.

А какой работодатель в здравом уме согласится на 3 зарплаты, когда можно заплатить только 2? Что его может подтолкнуть к подобной благотворительности?
Мэрис
8 февраля 2016, 14:33

Ветеран написал: А какой работодатель в здравом уме согласится на 3 зарплаты, когда можно заплатить только 2?

Почему две? При сокращении минимум три. А вообще работодатель же не знает, когда ЕленаВ найдет новую работу. Если она еще три месяца после увольнения будет искать, то в общей сложности работодателю придется заплатить пять зарплат. Тогда выгоднее заплатить три зарплаты, зато развязаться с работником, плюс соглашение оспорить сложнее, чем сокращение. Это если брать сферического коня в вакууме (а не данного конкретного работодателя с задержками по зарплате, которому может быть вообще на все наплевать уже).
ElenaV
8 февраля 2016, 14:42

Мэрис написала: Судя по тому, что есть задолженность по зарплате, третий вариант, скорее всего, не светит. Попробуй поторговаться по соглашению, вместо пяти зарплат, возможно, согласятся на две-три.

Ха, пяти. Их там десятки. facepalm.gif

Мэрис написала: Ты работаешь или воспользовалась правом на приостановку?

Работаю. У нас сейчас идет чуть ли не последняя волна сокращений. В первую волну сократили тех, у кого долг наименьший, и все отдали. Во вторую волну люди радостно поперлись, а им расчет сделали, но денег - шиш. В третью, видимо, то же самое намечается. redface.gif

Мэрис написала: После увольнения, если не выплатят з/п, то в течение, по-моему, трех месяцев надо обратиться в суд.

Да суды уже лопаются от наших заяв. Плевать они хотели. mad.gif апд. Работодатели, в смысле.
Ветеран
8 февраля 2016, 14:43

Мэрис написала: Почему две?

Потому что ты сама пишешь "две-три". smile.gif
Я вспоминаю своё увольнение "по соглашению сторон". Вызывает меня работодатель и говорит: "Вашу должность мы решили сократить. Если официально проводить сокращение, то мы вам, конечно, обязаны и будем платить зарплату 3 месяца после увольнения. Но это когда еще будет, да и не факт, что вы все эти 3 месяца станете сидеть без работы. Поэтому предлагаю Вам прямо сейчас 2 зарплаты на руки- и выходите на новое место хоть завтра, хоть через неделю, никто у вас эти 2 зарплаты не отнимет". Я подумал и согласился.
Мэрис
8 февраля 2016, 15:25

Ветеран написал: и выходите на новое место хоть завтра, хоть через неделю, никто у вас эти 2 зарплаты не отнимет". Я подумал и согласился.

Ну так ты мог бы и не согласиться. Работнику такое интересно, если он уверен, что востребован на рынке труда и быстро найдет новую работу или у него уже есть предложение в кармане. А в кризис может быть выгоднее отсидеть свои два месяца плюс еще три среднемесячных заработка получить. У меня знакомая, например, еще получила страховку от банка как сокращенная, если бы она подписала соглашение, то этих денег бы не увидела.

ЗЫ К Елене эти философствования не относятся, ну т.е. если предложат две зарплаты, я бы перекрестилась, взяла и сбежала, роняя тапки. Главное, случайно не подмахнуть, что задолженность по всем предыдущим зарплатам выплачена.
Lynx082
11 февраля 2016, 15:49
Уничтожаем не нужные более документы. Как правильно их переписывать в акте? Считать количество страниц или можно сразу папками? Вопрос вот почему: бухгалтер берет папку "банк" и пишет "уничтожена папка "банк за 2000-какой-то год, 1 папка"
Дошло дело до договоров, а они же все с разными сроками действия. Можно ли их тоже объединить в папку, к примеру "Договоры, срок хранения которых истек 01.01.2016 года" - 1, 2 или 3 папки и уничтожить одной папкой, или нужно переписать каждый договор с приложениями и дополнениями, пересчитать количество страниц и только тогда уже уничтожать? Но после уничтожения количество страниц же не проверить, их же больше нет.
Bizon
11 февраля 2016, 19:46
Сделай акт "Уничтожение документации с истекшим сроком хранения" и не парься.
Lynx082
12 февраля 2016, 14:32
Да это я начиталась в интернете специалистов архивного дела. tongue.gif Чтобы все требования выполнять, мне нужно фирму раздуть минимум до сотни человек, причем непосредственной работой будет занято только от силы 10 из них. Все остальные будут писать списки, подшивать и протоколировать. mad.gif
Lynx082
12 февраля 2016, 19:11
О, еще вопрос в тему. Договор действующий, мы по нему работаем. С 2005 года. На каждую отдельную работу делается допсоглашение. Старые допсоглашения, по которым уже работа закончилась, можно уничтожить отдельно от договора или нужно продолжать их хранить?
ElenaV
25 февраля 2016, 09:22

Мэрис написала: ЗЫ К Елене эти философствования не относятся, ну т.е. если предложат две зарплаты, я бы перекрестилась, взяла и сбежала, роняя тапки. Главное, случайно не подмахнуть, что задолженность по всем предыдущим зарплатам выплачена.

Ничего нам никто не предложил.

Кстати, еще вопрос. Выдали (и одновременно прислали по почте) уведомления о сокращении, в которых есть фраза о том, что имеем право обратиться в Центр занятости населения. Так можно обращаться прямо сейчас, а не после расчета, который намечен на апрель? А туда, я почитала, требуют оригинал трудовой. Его прямо сейчас забирать, что ли? Ну еще справка о средней зарплате за последние 3 месяца. Ее должны в бухгалтерии выдать, наверно.
Indig@
25 февраля 2016, 11:08

Мэрис написала: Если она еще три месяца после увольнения будет искать, то в общей сложности работодателю придется заплатить пять зарплат.

При сокращении в общей сложности платится три оклада.

ElenaV написала: Ну еще справка о средней зарплате за последние 3 месяца. Ее должны в бухгалтерии выдать, наверно. 

Бери и вставай на биржу, если будет повод получить третью выплату (т.е. три месяца не будешь трудоустроена), то третью сможешь получить только при предъявлении справки с биржи труда, лучше подстраховаться - и взять, и встать.
sonnaya
27 апреля 2016, 13:35
Где выгоднее искать аренду квартиры в г.Москва? Циан я так понимаю самые дорогие варианты? в вк? какие-то проверенные группы есть?
Kay_po
26 мая 2016, 12:54
Заказала вчера по инету печать на футболке советского олимпийского мишки.
Сегодня позвонили, отменили заказ, сказали, что у них нет лицензии на использование олимпийской символики. biggrin.gif Я прям шокировалась вся.
А это действительно так? Напечатать изображение на сувенире просто так нельзя?
Котофан
31 мая 2016, 14:42

Kay_po написала: Напечатать изображение на сувенире просто так нельзя?

Наверное так, может заподозрили проверку? Наверное если принести картинку на флешке и сказать, что-бы никто не смотрел что там, а напечатали как есть, то все вопросы будут к заказчику и напечатается все что угодно, даже запрещенное законом? smile.gif Это теория у меня такая. За содержание тогда целиком заказчик отвечать по идее будет.
Иногда печатаю не глядя, так как смотреть невозможно. 3d.gif
Разок начальник запрещал принимать заказ мошеннический, футболки для якобы собирателей пожертвований. То-есть пожертвования то они собирают, но себе.
Котофан
31 мая 2016, 14:49
Сегодня по РБК дяденька эксперт, который последнее время очень правильно предсказывал поведение международного рынка очень непреклонно предсказал большое падение в США в ближайшее время. Что закупать? Тушенку, спички и соль?
Kay_po
1 июня 2016, 06:18

Котофан написал: Наверное так, может заподозрили проверку?

Не думаю. smile.gif Я постоянный клиент уж много лет. smile.gif
Muzzy
2 июля 2016, 12:29
Экономисты, подскажите.
Человек взял в кредит 650 тысяч. Возвращает ровно через четыре года 775 тысяч.

Это значит под сколько процентов годовых он взял кредит?

И второй аналогичный случай. Взято 2 млн 582 тысячи. Возвращено через шесть лет 3 млн 237 тысяч - это сколько годовых?
ViolatorDM
4 июля 2016, 07:59

Котофан написал: Что закупать? Тушенку, спички и соль?

Патроны. gun.gif

Ну или не смотреть РБК.
alibek
4 июля 2016, 11:29

Muzzy написал: Это значит под сколько процентов годовых он взял кредит?

Я думаю, что так считать неправильно.
Ставка кредита и способ погашения (аннуитетный или дифференцированный) определяются при заключении договора.
А общая сумма переплаты зависит не только от ставки, но и от других факторов (сроки погашения, страховки, комиссии), поэтому по переплате ставку считать нельзя.
Рус
4 июля 2016, 12:25

alibek написал: поэтому по переплате ставку считать нельзя.

Но можно же допустить, что условия не менялись и кредит выплачивался в срок. Тогда в 1-м случае это 8.9%, а во втором - 7.75%.
Ставки конечно сказочные, но вполне реальные, к примеру, для ипотеки или автокредита, субсидируемый гос-вом.
Muzzy
4 июля 2016, 17:22

Рус написал: Но можно же допустить, что условия не менялись и кредит выплачивался в срок. Тогда в 1-м случае это 8.9%, а во втором - 7.75%.Ставки конечно сказочные, но вполне реальные, к примеру, для ипотеки или автокредита, субсидируемый гос-вом.

Да, спасибо, мне это и надо было. Просто чисто математически посчитать, без всяких страховок, комиссий и прочих аннуитетов. Я просто не знал, в какой подфорум написать, можно было и в НиТ. smile.gif
Рус
4 июля 2016, 17:28

Muzzy написал: Да, спасибо, мне это и надо было. Просто чисто математически посчитать, без всяких страховок, комиссий и прочих аннуитетов. Я просто не знал, в какой подфорум написать, можно было и в НиТ. 
                       

Лайфхак на будущее - гуглишь кредитный калькулятор, вставляешь туда начальную сумму, срок кредита и играешься с % до тех пор пока сумма переплаты (%) не будет близка к нужной. Дел на 30 секунд. smile4.gif
Геста
22 сентября 2016, 23:26
Сижу в декрете, ребенку скоро 1,5 года, пособие закончится, хочу работать выходить. Тем временем работа реорганизовалась, контора слилась с вышестоящей. При этом всех актуально работающих в моем департаменте пораспихали по другим подразделениям, а мне и еще 1 декретнице передали через нашу коллегу "лучше сидите тихо, а то сократят".
Почитала я интернет и подумала, что не вижу себе никакой выгоды сидеть тихо. Все оформлено вбелую, контора большая и регулярно проверяемая кем только не, так что ожидаю законного оформления всего, что положено. Имею желание прийти в кадры и вежливо предложить поискать мне место, куда меня можно перевести, а то я хочу зарплату получать (хотя бы и поменьше, чем была, но это я вслух произносить не буду). В крайнем случае, если мне за месяц-два не найдут работы, опять уйду в тот же отпуск, у меня еще 1,5 года на эти маневры.
Пока возникли такие сомнения: лично я хочу работать и работать именно здесь, стаж и прочее, надеюсь на взаимный интерес и мой и отдела кадров - и закрыть вакансию (они там есть), и трудоустроить меня. Но недобросовестная мама в этой ситуации может плевать в потолок за прежнюю зарплату 1,5 года ? Что-то не верится. Чего я не вижу ? Кроме психологического давления, какие есть рычаги ?
Мэрис
23 сентября 2016, 10:44

Геста написала: Кроме психологического давления, какие есть рычаги ?

Ну, как правило, оно и есть. Могут начать придираться к выполненной работе, на каждый чих писать объяснительные, проверять опоздания, никуда не отпускать, угрожать уволить по статье и т.п.

А так, твою ставку сократить не могли, обязаны предоставить то же место с той же зарплатой, не найдут работу, должны платить за простой 2/3 от среднего заработка.

Имхо в такой ситуации лучше как раз сейчас выходить, потому что до 3 лет сократить не могут, а за 1,5 года уже войдешь в рабочий ритм и ничем от коллег отличаться не будешь. Но в таких вот офисных противостояниях все зависит от крепости нервов и уверенности в себе.
Геста
23 сентября 2016, 15:12

Мэрис написала:
Имхо в такой ситуации лучше как раз сейчас выходить, потому что до 3 лет сократить не могут, а за 1,5 года уже войдешь в рабочий ритм и ничем от коллег отличаться не будешь. Но в таких вот офисных противостояниях все зависит от крепости нервов и уверенности в себе.

Ну вот и я так думаю. Глупо упускать 1,5 льготных года.
Мейко
23 сентября 2016, 15:17
Делала ревизию трудовых книжек недавно, обнаружила следующую ошибку, сделанную моей предшественницей. Она запись, которая аннулирует предыдущую запись заверила своей подписью и печатью. Получилось: "Запись за №... недействительна". Дальше должность, ФИО, подпись и печать. Как это исправить? Или не трогать лучше? Печать ставится только при увольнении, закрывая таким образом все предыдущие записи, а тут их раньше времени закрыли. Искала ответ на профессиональных ресурсах и форумах, подсказать не смогли. Вдруг, сможете мне что-нибудь посоветовать.

Митрий
26 сентября 2016, 13:13
А кто-нибудь есть из Сыктывкара или из тех краев? Просят сделать там монтаж, а я не могу найти ни прямых поездов, и яндекс мне автомаршрут не строит - говорит невозможно. Как туда люди попадают?
upd. Все, спасибо, подсказали. На самолете. smile.gif
Mitya78
5 октября 2016, 10:48
Вопрос такой, читаю иногда разные популярные книги или статьи (наподобие этим). И чувствую порой, что уже на грани понимания.
Что это - банально нехватка знаний и/или времени чтобы разобраться?
Или же не всем дано?

Вот точно уверен, что в той же математике многое зависит от склада ума.
Геста
7 октября 2016, 13:13

Геста написала: Кроме психологического давления, какие есть рычаги ?

Для сведения - у кадров есть изюмительная возможность: они не отвечают на звонки и емейлы. Поеду, попытаюсь вручить это заявление по юридическому адресу банка. Если не примут - пошлю телеграмму, а то сегодня ребенку 1,5 года исполняется, а я не помню, писала заявление на отпуск по уходу до 3 лет или до 1,5. Припишут еще прогул !
ViolatorDM
7 октября 2016, 13:16

Геста написала: Поеду, попытаюсь вручить это заявление по юридическому адресу банка.

Можно ещё заказным письмом с уведомлением о вручении.
Мэрис
7 октября 2016, 13:18

Геста написала: Для сведения - у кадров есть изюмительная возможность: они не отвечают на звонки и емейлы

Ну так у тебя нет обязанности их предупреждать, выходишь на работу и все - обязаны оплатить или в простой отправить.
Геста
7 октября 2016, 15:07

Мэрис написала:
Ну так у тебя нет обязанности их предупреждать, выходишь на работу и все - обязаны оплатить или в простой отправить.

А они, гады, переехали. Пропуск не действует, даже не ясно, куда выходить. Но я дозвонилась !
Давно заметила: Как пожалуешься на что-то на форуме, оно раз - и исправляется !
Мэрис
7 октября 2016, 15:09

Геста написала: Но я дозвонилась !

Что сказали?
Геста
7 октября 2016, 15:25
Кадровик оказалась робкой девочкой, она все спрашивает будущего руководителя той службы, куда всех наших перевели, куда меня девать, а та еще не ответила. Я заверила в своей адекватности, неконфликтности и готовности к диалогу, что рассмотрю все и сначала бы добрала свой очередной отпуск. Проверила, что я в отпуске до 2018 и прогула не будет, накидала вариантов, куда меня можно перевести и распрощалась. Вот резюме у меня нет, но к вечеру допишу и вышлю ей, показывать другим руководителям.
Мэрис
7 октября 2016, 15:27
Геста, удачи!
Геста
7 октября 2016, 15:28
Спасибо !
pavlovaa
11 октября 2016, 11:22
Ищу сайт для фрилансеров-текстовиков. Что-то типа фрилансер ру, но для писателей, не подскажете?
Atlanta
31 октября 2016, 22:40
Может, кто-то владеет информацией о порядке наследования некровными родственниками, если кровных нет.
Могут ли на наследство жены претендовать родственники 5 лет назад умершего мужа? У самой жены родственников нет. Речь идет о квартире в России. Я почитала УК. Там последняя степень родства - это пасынки, отчим, мачеха. Получается, что квартира отойдет государству? Она приватизирована.
Damaramy
5 декабря 2016, 09:52
Решил целую тему не заводить и просто спросить тут.
Подскажите, пожалуйста, куда пожаловаться на воспитательниц детского сада.
Ситуация такая:
Сегодня жена заводила младшего в сад и к ней вышла воспитательница со словами что на нашего ребенка жалуются. Он не дает прохода одной девочке, все время болтает с ней (даже на тихом часе не дает ей спать). Причем с нашим сыном в четверг имела беседу мама этой девочки, в пятницу с ним беседовал папа этой девочки. Мы об этом узнаем только сегодня. Понятное дело, мы теперь запретили сыну даже подходить к ней. Но это вообще нормально, когда воспитатели нас в известность не ставят и сразу организовывают беседы ребенка с родителями той девочки? У меня жена в ярости и жаждет крови. Подскажите, пожалуйста, как действовать?
Спасибо заранее!
ViolatorDM
5 декабря 2016, 10:23

Damaramy написал: Подскажите, пожалуйста, как действовать?

С заведующей пообщаться.
Bona mens
8 декабря 2016, 22:58

Atlanta написала: Может, кто-то владеет информацией о порядке наследования некровными родственниками, если кровных нет.
Могут ли на наследство жены претендовать родственники 5 лет назад умершего мужа? У самой жены родственников нет. Речь идет о квартире в России. Я почитала УК. Там последняя степень родства - это пасынки, отчим, мачеха. Получается, что квартира отойдет государству? Она приватизирована.

Не кровные родственники не являются наследниками. Исключение составляют лишь удочеренные и усыновленные.
Хоррот
9 декабря 2016, 14:39
У меня жена написала картину. Хочет подарить ее другу с Украины.
Для вывоза обязательно какую-то справку брать, что не представляет культурной ценности? А для ввоза?
Как можно это сделать с минимальными проблемами?
Martin
11 января 2017, 22:52
У меня нехорошая новость. Личные данные пациентов все чаще становятся объектом торговли.

В ходе исследования ученый из Гарварда выяснил, что конфиденциальные медицинские данные продаются, покупаются и используются корпорациями без ведома самих владельцев этих данных. Это часть многомиллионного бизнеса, о котором пациенты даже не догадываются.

Адам Таннер, ученый из Гарварда, провел исследование и выяснил, что личные данные пациентов — часть многомиллионного бизнеса. О том, как конфиденциальная информация о диагнозах, заболеваниях, операциях продается и покупается Таннер рассказал The Guardian.

По словам Таннера, когда пациент входит в медицинский кабинет и закрывает за собой дверь, он полагает, что все, что он расскажет там, останется между ним и врачом. Но это не так — зачастую эти данные просто продаются.

Чаще всего, эта информация обезличена. Но, к примеру, данные с фитнес-трекеров, запросы в поисковых системах имеют возможности идентификации. Таким образом технологии могут обойти акт о страховании здоровья — например, объединив обезличенные истории болезни с доступными интернет-профилями пациентов.

По мнению Таннера, проблема в том, что количество медицинской информации со временем возрастает. И с распространением таких форматов, как телемедицина, ее станет еще больше. Хакеры получают доступ к медицинской информации и даже сливают ее в сеть. И многие компании торгуют данными — в исследовании Таннера больше всего упоминается IMS Health, но IBM Watson и General Electric также не являются исключениями и делают бизнес на данных пациентов.

По мнению Таннера, если медицинские данные пациентов и необходимы корпорациям, чтобы проводить новые исследования и продвигать науку, то передача такой информации третьим лицам должна происходить с согласия пациентов — у них должен быть выбор. Однако сейчас такого выбора нет.

Одно дело, если ты - водитель такси или оператор АЭС, а если ты - просто инженер/программист/продавец?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»