Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Лис Пустыни
5 июля 2012, 14:41

GEX
В солянку ж кладут, и ничего.  smile.gif

Гм... а откель в солянке кислая среда? От соленых огурцов, чтоль или от томатной пасты?
Лис Пустыни
5 июля 2012, 14:42

Shurric написал:

Свинятина?
Shurric
5 июля 2012, 14:59

Лис Пустыни написал:
Свинятина?

Обижаешь- бычатина!
Shurric
5 июля 2012, 15:02

GEX написал:
Кровищща!  vamp.gif

Это не кровь- это вкус мяса выделился
rmf
5 июля 2012, 15:08

Лис Пустыни написал:
В харчо - сметану? Она ж свернется в момент, если харчо правильный - среда-то кислая.

с акссесуарами  wink.gif

А у сметаны какая, щелочная? И что интересно, в рассольнике - не, в щах - не, а тут свернётся? Ню, ню! wink.gif
rmf
5 июля 2012, 15:09

Shurric написал:
Обижаешь- бычатина!

Хоть на картинке посмотреть!!! 3d.gif
Лис Пустыни
5 июля 2012, 15:45

rmf
А у сметаны какая, щелочная? И что интересно, в рассольнике - не, в щах - не, а тут свернётся? Ню, ню! wink.gif

Не нюкай smile4.gif Я недаром сказал "правильный харчо" - т.е., реально кислый за счет алычи. С квашеной (щи) капустой и солеными огурцами (рассольник) - никакого сравнения.

Реально из опыта: мы в походах обожаем чай, сваренный в котле на костре. И обожаем приправлять его сгущенным молоком. Как-то раз, в чай добавили дичку - маленькие лесные яблочки. Сгущенка свернулась на счет раз-два-три. Из-за яблочной кислоты.
Лис Пустыни
5 июля 2012, 15:46

Shurric
Обижаешь- бычатина!

Тада не страшно smile.gif
Cara
5 июля 2012, 15:58

Shurric написал: По поводу финальной игры Libertadores(Argentina x Brasil) делвли мясо :-D

Вкуснотищща! redface.gif
GEX
6 июля 2012, 00:16

Лис Пустыни написал: а откель в солянке кислая среда? От соленых огурцов, чтоль или от томатной пасты?

И это тоже. А лимон забыл?
Я солянку специально покислее варю и ничего, не сворачивается. wink.gif

Вот приглашай меня на свой "настоящий харчо", а я бухну туда сметаны и ты увидишь как она не успеет свернутся. biggrin.gif
Лис Пустыни
6 июля 2012, 10:12

GEX
приглашай меня на свой "настоящий харчо", а я бухну туда сметаны и ты увидишь как она не успеет свернутся.  biggrin.gif

А, ты в этом смысле! Тут - не сомневаюсь ни разу biggrin.gif

A propos, приглашаю wink.gif
bilbo
6 июля 2012, 11:15

GEXнаписал: Зацепилась у меня тут в магазине рулька от "Мираторг".

Не зацепила. Очень жирная попалась и специй очень много.
Галка
6 июля 2012, 14:44
Ребята, сметана - кисломолочный продукт, с чего ей сворачиваться?
gi
6 июля 2012, 15:38

GEX написал: И это тоже. А лимон забыл?

Оливки тоже скорее, маринованные, чем солёные.

Но в харчо сметана не нужна, на мой вкус.
gi
6 июля 2012, 15:40

Shurric написал: По поводу финальной игры Libertadores(Argentina x Brasil) делвли мясо :-D


GEX
Знатно!
написал: Кровищща! 

И это правильно. smile.gif
Shurric
6 июля 2012, 17:08
Спасибо за коментарии smile.gif.
Забыл указать, что когда делаем мясо (churrasco ) на гарнир только пиво и другие спиртовые напитки. Салатиков и прочее не делаем очень редко, только когда churrasco семейное.
Потребляем, в среднем, 400-500г. мяса на человека и 1.5-2 л пива. Дамы , как правило, самостоятельно делают смеси водка(в этот раз был "ciroc" )+redbull+лёд в пропорциях по своему вкусу. Что интересно, нацинают с пропорции 90%red / 10% водка и медленно доходят до противоположной пропорции, в связи с этим бесполезно предложить даме сделать напиток - никокда не знаешь в какой стадии смеси она находится smile.gif
Shurric
6 июля 2012, 17:11

Галка написала: Ребята, сметана - кисломолочный продукт, с чего ей сворачиваться?

Да, сметана кисломолочный продукт но там не все белки "свёрнуты" вот она при нагрeвании и "досварачивает" свой белки ,створаживается и гранулируется.
Лис Пустыни
6 июля 2012, 17:24

Shurric 
Потребляем, в среднем 1.5-2 л пива. Дамы , как правило, самостоятельно делают смеси водка(в этот раз был "ciroc" )+redbull+лёд в пропорциях по своему вкусу. Что интересно, нацинают с пропорции 90%red / 10% водка и медленно доходят до противоположной пропорции, в связи с этим бесполезно предложить даме сделать напиток - никокда не знаешь в какой стадии смеси она находится smile.gif

up.gif вашим дамам - они у вас более круты, нежели вы. Бо 2 литра пива под полкило мяса - детский лепет biggrin.gif
Shurric
6 июля 2012, 17:35

Лис Пустыни написал:
up.gif вашим дамам - они у вас более круты, нежели вы. Бо 2 литра пива под полкило мяса - детский лепет  biggrin.gif

Тут не принято пить и быть пьяным... Да и если много выпить, то как потом дамам "внимание" нормально уделить, а?
Лис Пустыни
6 июля 2012, 17:50

Shurric
Тут не принято пить и быть пьяным... Да и если много выпить, то как потом дамам "внимание" нормально уделить, а?

Да какое ж с, допустим, 4 литров пива опьянение, если эти 4 литра растянуты на 4, скажем, часа? eek.gif
Shurric
6 июля 2012, 17:55

Лис Пустыни написал:
Да какое ж с, допустим, 4 литров пива опьянение, если эти 4 литра растянуты на 4, скажем, часа? eek.gif

Не забывай, тут генетика другая -это не "наши" люди - это, в основном, смесь немцев с итальянцами...
rmf
6 июля 2012, 20:39
Отчитаюсь по суджуку.

Несколько уточнений и отклонений, пажитника я в Челябе не нашёл, да и красного перца маловато положил, а так состав выдержал. Оболочка была от магги, двух пакетов. Проблема возникла с прохладным проветриваемым местом, при нашей то жаре, воспользоваться советом товарища из Бразилии не судьба, за не имением кондишина, 3d.gif frown.gif "я пошёл другим путем"(С), сушил в холодильнике на соли, единственно что не рассчитал, уехал на 2 дня, когда приехал колбаски плавали, в самом прямом смысле, столько воды вытянула соль, соответственно пересолились.
rmf
6 июля 2012, 20:41
Но через 5 уже вполне можно было дегустировать, хоть и середина была влажновата, сейчас остатки висят в холодильнике, доходят.
gi
6 июля 2012, 20:53

rmf написал: Но через 5 уже вполне можно было дегустировать, хоть и середина была влажновата, сейчас остатки висят в холодильнике, доходят.

В плане бреда.
А если эти колбаски подкоптить на холодном дыму?
rmf
6 июля 2012, 21:13

gi написал:
В плане бреда.
А если эти колбаски подкоптить на холодном дыму?

Вооот сделаю новую коптильню, добьюсь холодного дыма, вот тогда... kos.gif 3d.gif
Shurric
6 июля 2012, 21:18

rmf написал: Но  через 5 уже вполне можно было дегустировать, хоть и середина была влажновата, сейчас остатки висят в холодильнике, доходят.

Поздравляю! Семья суджутников растёт и крепнет.
Я конину вчера под пресс поставил....
PS. Слушай, твоя идея с солью гениальна. А если вместо соли класть на " Silica " - он у нас есть в больших пакетax и дешево, как абсорвет для кошек,вместо песка.
От "Silica" и солёным не будет и вода уйдёт. Как думаешь?
rmf
6 июля 2012, 21:25

Shurric написал:

От "Silica" и солёным не будет и вода уйдёт. Как думаешь?

Если это что то вроде силикогеля то да, но и с солью нормально будет, если следить и больше положить ( у меня в тот вечер чуть больше чем полкилограмма было), главное чтоб жидкая составляющая до колбасок не добралась!
Shurric
6 июля 2012, 21:38

rmf написал:
Если это что то вроде силикогеля то да, но и с солью нормально будет, если следить и  больше положить ( у меня в тот вечер чуть больше чем полкилограмма было), главное чтоб жидкая составляющая до колбасок не добралась!

Да, силикогель,я просто не знал как "silica" сказать.... , а гооглить лень было. Хотя на гель он мало похож - твёрдые,прозрачные шарики....
rmf
6 июля 2012, 22:07
Да, они, а гель наверно относится к структуре вещества, только вот советский силикогель при попадании на него жидкости грелся и лопался с треском.
buryvuh
7 июля 2012, 16:27
Сегодня сварила свинину в капустном рассоле (ночь в нем же пролежала).
Фоток не будет - не слишком красиво. Но вкусно невероятно. Я такой свинины раньше не ела. Мягкая, сочная.
Соли не добавляла, только черным перцем сырую перчила. Пока крутила в рулет - как раз перцем все обмазалось. перемотала х/б суровыми нитками. Варила около двух часов на маленьком жаре.
GEX
8 июля 2012, 00:37
Слегка перекусил сегодня на даче. smile.gif
rmf
8 июля 2012, 11:35

GEX написал: Слегка перекусил сегодня на даче.  smile.gif

Слева это типа котлет?
Крыся
8 июля 2012, 15:19

buryvuh написала: Сегодня сварила свинину в капустном рассоле

А какая часть свиньи была?
Звучит прям очень завлекательно.
buryvuh
8 июля 2012, 15:23

Крыся написала: А какая часть свиньи была?

Не знаю... Продавали в сеточке. Когда раскрыла - жуть, куча жил. Пока повырезала.
Сегодня попробовала холодную и разогретую - похоже, я нашла для себя способ готовки. wink.gif
Только вот больше не буду кидаться на дешевку. Лучше чуть дороже, меньше возни.
Cara
8 июля 2012, 15:26
Телятина, предварительно подмаринованная, а после поджаренная на большом огне, с огурчиками по рецепту из овощного треда.
user posted image
buryvuh
8 июля 2012, 16:54

buryvuh написала: Сегодня сварила свинину в капустном рассоле (ночь в нем же пролежала).

Получила в привате вопрос о подробностях.
Рассказываю - сок капусты в упаковке, кой в Берлине продают, не нашла. Поэтому тупо купила две упаковки капусты (по 500г каждая) - Weinsauerkraut - вывалила в дуршлаг и отжала, как смогла. Этим соком залила мясо (кусочки разной формы обмазала черным перцем и сложила в подобие рулета, обмотав х/б толстой ниткой.
Оставила на ночь. Можно не оставлять - вторую порцию просто сварила в этом же соке.
Довела до кипения и убавила жар на минимум. периодически переворачивала, т.к. рассола было до половины мяса. Тыкала вилкой. Как стало хорошо протыкаться - выключила и оставила на конфорке. У меня плита керамическая. Долго держит тепло, а мясу лишним не будет. wink.gif
gi
8 июля 2012, 21:33

buryvuh написала:
Не знаю... Продавали в сеточке. Когда раскрыла - жуть, куча жил. Пока повырезала.
Сегодня попробовала холодную и разогретую - похоже, я нашла для себя способ готовки. wink.gif
Только вот больше не буду кидаться на дешевку. Лучше чуть дороже, меньше возни.

Не пост, а сплошные противоречия. smile.gif

Может в следующий раз купить по дешёвке, и не заморачиваться вырезанием жил, а приготовить так, как приготовила - в капустном рассоле?
Мне почему-то кажется, что жилы в этом блюде лишними не будут. smile.gif
gi
8 июля 2012, 21:36

rmf написал: Слева это типа котлет?

Думается, что это то, что презрительно называется гамбургером. smile.gif
buryvuh
8 июля 2012, 21:49

gi написал: Не пост, а сплошные противоречия.

Перечитала - противоречий не нашла. wink.gif

gi написал: Может в следующий раз купить по дешёвке, и не заморачиваться вырезанием жил,

Я готовлю для себя, как нравится именно мне. Не люблю в тарелке ковыряться.

gi написал: Мне почему-то кажется, что жилы в этом блюде лишними не будут.

Ги, я тебя уважаю, но ты пытаешься навязывать свои вкусы. Не хорошо.
Не люблю жилы, хрящи, кожу и пр.
GEX
8 июля 2012, 23:37

rmf написал: Слева это типа котлет?

Бифштексы с зеленью. Получились немного суховатыми, но ароматными. А справа купаты из свинины. Очень мягкие и сочные.
gi
8 июля 2012, 23:50

buryvuh написала: Перечитала - противоречий не нашла. wink.gif

Мясо получилось офигительно вкусным, но в следующий раз я такое мясо не куплю.
Твой пост прочёл как-то так. smile.gif

buryvuh написала:
Ги, я тебя уважаю, но ты пытаешься навязывать свои вкусы. Не хорошо.
Не люблю жилы, хрящи, кожу и пр.

Я не настаивал и не навязывал, а только предположил.
Если моё предположение показалось настоятельным, извини пожалуйста.
Ka_
9 июля 2012, 10:47

gi написал: Мясо получилось офигительно вкусным, но в следующий раз я такое мясо не куплю.
Твой пост прочёл как-то так.

Даже в таком прочтении противоречия не наблюдается. smile.gif
Способ приготовления даёт офигительно вкусный результат, но, если исходный продукт будет качеством получше, то возни будет поменьше. Как-то так. wink.gif
Shurric
9 июля 2012, 18:01
Всё начиналось со свекольника - идея и рецепт от вас smile.gif
Приехал на дачу, пошёл за мясом- рекомендовали в свекольник отварить мясо.
Купил мясо, вернулся , подстриг травку и... свекольник расхотелось делать. Сделал это:
Shurric
9 июля 2012, 18:02
Через 10 минут:
Shurric
9 июля 2012, 18:03
На заднем плане - свекла и огурцы от рецепта свекольника smile.gif
Айша
9 июля 2012, 20:29

Shurric написал: На заднем плане - свекла и огурцы от рецепта свекольника smile.gif

Огурцы для свекольника должны быть свежие.
Shurric
9 июля 2012, 20:52

Айша написала:
Огурцы для свекольника должны быть свежие.

Хм... тут написано,что можно солёные:
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okrochka/1899.shtml
gi
9 июля 2012, 21:38

Ka_ написала: Способ приготовления даёт офигительно вкусный результат, но, если исходный продукт будет качеством получше, то возни будет поменьше. Как-то так. wink.gif

Не соглашусь. smile.gif
Свиная вырезка совсем не то, что свиная шея, свиной окорок, или свиная нога, и при одинаково высоком качестве мяса для получения вкусного результата готовить их надо по разному.
gi
9 июля 2012, 21:44

Shurric написал:
Хм... тут написано,что можно солёные:
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okrochka/1899.shtml

Мне кажется, что в Бразилии свежие огурцы найти проще, чем солёные. smile.gif
gi
9 июля 2012, 21:45

Айша написала:
Огурцы для свекольника должны быть свежие.

Разумеется должны, но ведь не обязаны, правда? smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»