Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Львица
15 марта 2013, 13:46

Zont написал: Оленину надо есть вообще не жареную, то есть сырую.

Да это я знаю и люблю, выросла в Лапландском заповеднике на Кольском. Причем сырую оленину, рыбу я ела всегда и любила с самого первого укуса biggrin.gif . Но настали другие времена: дичь болеет, рыба тоже mad.gif Так что не рискую уже.

axinella написала: А фотографию оленя можешь показать?

Не, таких у нас нет. У нас северные ТАКИЕ
Skogkatt
15 марта 2013, 15:27

MadRaven написал: которую наверное с наслаждением уписывает Skogkatt

А я-то тут причём? redface.gif Я дичь вообще не ем. Никакую.
axinella
15 марта 2013, 16:08

Львица написала:  У нас северные ТАКИЕ

Мне кажется, это совсем другие, они большие и жирные, холодно же. У наших тёмнокрасное мясо, быстро готовится и легко жуётся. Картинка не моя, это филе biche, запечёное в духовке, соус grand veneur, из красного вина. Я обычно жарю на сковородке, по 1-2 минуты на каждой стороне. smile4.gif
Львица
15 марта 2013, 16:19

axinella написала: они большие и жирные, холодно же.

Нет biggrin.gif Мясо оленя самое диетичное, он же не спит как медведь. Жир бывает конечно, но скорее внутренний. На мясе редко когда увидишь кусочек жира.
Мясо темно-красное (темнее, чем у тебя на картинке) и с ярким вкусом. Я отличу от любого другого точно.
axinella
15 марта 2013, 16:22

Львица написала: Мясо оленя самое диетичное, он же не спит как медведь.

А то, что он полжизни проводит, делая джоггинг, почти спортсмен, не сказывается на качестве? Но вообще, как ты описываешь, вкусно, хочется попробовать. Ты его тоже с брусничкой?
Львица
15 марта 2013, 16:42

axinella написала: А то, что он полжизни проводит, делая джоггинг, почти спортсмен, не сказывается на качестве

Если это дикое мясо, то оно конечно более жесткое. А если олень "домашний" (это относительно, потому что все равно живет на воле, просто их гоняют по пастбищам и защищают от зверей), то он мягче и конечно чем моложе, тем вкуснее.
Если просто пожарить куском, то мне просто лук жареный и все. А вот если тушеное, то тогда уже и брусника, и чернослив, и яблоки в ход идут tongue.gif
Пожалуй из оленины я ем все и всех способов приготовления. Вот из лосятины уже подумаю, она суше. Ее в котлеты обычно и тушить.
MadRaven
15 марта 2013, 18:14

Skogkatt написала:
А я-то тут причём?  redface.gif  Я дичь вообще не ем. Никакую.

Леди, простите подлеца, ником промахнулся)))
Влада
17 марта 2013, 16:03
Воскресный завтрак. Поздний, но очень сытный. sla.gif
Калле-паче - близкий родственник хаша, сварен из бараньей головы и двух маленьких голяшек. К нему лаваш, зелень, салат и йогурт с чесноком. smile.gif
nogitsune
17 марта 2013, 16:45

Влада написала: сварен из бараньей головы smile.gif

Очень красиво и вкусно. Напомни, пожалуйста, баранью голову вроде подавали главе дома или самому почётному гостю? Склероз. user posted image


Львица написала:
Причем сырую оленину, рыбу

Строганину и сейчас неплохо можно делать. Соблюдая правила, конечно. smile.gif
Влада
17 марта 2013, 16:55

nogitsune написал: Напомни, пожалуйста, отварную баранью голову вроде подавали главе дома или самому почётному гостю?

Ох, калле-паче - это обычное блюдо, едят его все подряд. Никаких привилегий я не замечала, во всяком случае в Иране и Турции так заведено.
А вот в Казахстане распределение кусочков головы - это действительно целый ритуал и шоу. smile4.gif
Я всех тонкостей не помню, но например, молодым людям дают уши, чтобы они прислушивались к мнению старших. smile4.gif
nogitsune
17 марта 2013, 17:04

Влада написала:
Я всех тонкостей не помню,

Сейчас их, практически, никто не помнит. Только в глухих селеньях. Несколько жаль. smile.gif


Влада написала:  йогурт с чесноком. smile.gif

Просветишь? Или это только о мясе?.. user posted image
Skogkatt
17 марта 2013, 17:06

Влада написала: сварен из бараньей головы

Ой. Страсти какие. biggrin.gif
Влада
17 марта 2013, 17:09

nogitsune написал: Просветишь? Или это только о мясе?..

Дык, вроде бы уже все сказала. biggrin.gif Натуральный йогурт, соль, чеснок. К долме и голубцам я делаю такой же соус, но добавляю ещё мяту. smile4.gif
Влада
17 марта 2013, 17:11

Skogkatt написала: Ой. Страсти какие.

biggrin.gif
Не, ну а чего? Зашла вчера к своему турецкому мяснику, хотела вообще-то ребрышек купить, а тут лежит на прилавке голова и на меня таращится. biggrin.gif
Skogkatt
17 марта 2013, 17:12

Влада написала:  Зашла вчера к своему турецкому мяснику, хотела вообще-то ребрышек купить, а тут лежит на прилавке голова и на меня таращится

Я бы убежала. 3d.gif
nogitsune
17 марта 2013, 17:12

Влада написала:
Дык, вроде бы уже все сказала. biggrin.gif

Я в вас заблудился. 3d.gif


Влада написала:Натуральный йогурт,

Жаль, что кроме кефира, кисломолошное не люблю. smile.gif
nogitsune
17 марта 2013, 17:13

Влада написала:
лежит на прилавке голова и на меня таращится. biggrin.gif

- Возьми меня немедленно!!! 3d.gif
Влада
17 марта 2013, 17:14

Skogkatt написала: Я бы убежала.

Не, я закаленная. Только попросила мясника глаза удалить. biggrin.gif
Влада
17 марта 2013, 17:15

nogitsune написал: Я в вас заблудился.

biggrin.gif

nogitsune написал: Жаль, что кроме кефира, кисломолошное не люблю.

С кефиром или сметаной тоже вкусно. smile.gif
nogitsune
17 марта 2013, 17:16

Влада написала:
biggrin.gif

3d.gif

Влада написала:
С кефиром или сметаной тоже вкусно. smile.gif

smile4.gif Спасибо. smile.gif
Skogkatt
17 марта 2013, 17:29

Влада написала: Только попросила мясника глаза удалить

Ты слабак! Пффф!
gi
17 марта 2013, 17:31

Skogkatt написала: Ой. Страсти какие. 

Вспомнилось. smile.gif

Не обошлось  и  без  древних  национальных  обычаев гостеприимства,  от которых белого человека может бросить в холодный пот. Бараний глаз, вынутый пальцами из  зажаренной  головы,  подносится  самому  дорогому  гостю, как  выражение наибольшего к нему уважения. Самым дорогим гостем, к  моему  счастью,  сочли беднягу  Пулькина,  растерявшегося  и  лишившегося  дара  речи, узрев сквозь пьяную муть, что ему  собственноручно сует  в рот жирными, мокрыми  пальцами сам хозяин, министр культуры Казахстана.
     Пулькин хоть и невзрачный с виду, но стойкости оказался богатырской. Он
проглотил  скользящую, гадость  - бараний глаз и не  сблевал  в широкоскулое
лицо  гостеприимного  хозяина.  Меня  бы  вывернуло  наизнанку.  Я  проникся
уважением к Пулькину.
     Но у барана - два глаза, и второй, вероятней всего, предназначался мне.

Э. Севела "Мужской разговор в русской бане"
Skogkatt
17 марта 2013, 17:35

gi написал: Вспомнилось.

bye.gif end.gif
Мантикора
17 марта 2013, 17:40
Ой, я тож слабак. 3d.gif facepalm.gif
Марклар с Марклара
17 марта 2013, 18:40

Львица написала:

Дикая оленина лучше. Домашних гоняют, плюс питаются они ягелем и жир не нагуливают.
Львица
17 марта 2013, 20:37

nogitsune написал: Строганину и сейчас неплохо можно делать. Соблюдая правила, конечно.

Я не про строганину... Рыбу вытащил, надрез по хрепту сделал и спинку быстро снял: в соль и в рот... Обычно на зимней рыбалке так делали. Прямо с крючка она сладкая, особенно хариусы и сиги.

Марклар с Марклара написал: Дикая оленина лучше.

Чем домашняя? На мой взгля это не всегда хорошо. Домашнюю хоть знаешь у кого берешь, да и мясо обычно помягче.
Влада
18 марта 2013, 10:55

Мантикора написала: Ой, я тож слабак.

Мне вчера подпись для фото подсказали.
Для особо пугливых слабаков. "Марсианин в собственном соку". biggrin.gif
Марклар с Марклара
18 марта 2013, 12:30

Львица написала:

Так диких обычно сам заготавливаешь. Это домашних покупаешь/вымениваешь.
Dedok
18 марта 2013, 16:33

Влада написала: Воскресный завтрак.

Я не брезгливый, разное едать доводилось, но вот череп в тарелке меня бы лично не привлек. Нет, не блеванул бы, но и есть бы не стал, так же, как обнаружив в супе таракана. Т.е. на какой-нибудь высокой встрече, или если друзья угощали, кушал бы и нахваливал, но до таких высот, которые требовали бы соблюдения этикета такого рода, я еще не дорос и вряд ли дорасту, а друзей таких у меня тоже пока нет.
кометаС
18 марта 2013, 17:12
А пока несколько откровений о гастрономических пристрастиях французских политиков. smile4.gif


Франсуа Миттеран, как известно, был любителем садовых овсянок. Это такое французское лакомство, которое уже запрещено. Овсянки теперь охраняются государством, слишком много их съели. Но пока их еще подавали в ресторанах, то ели целиком – высасывали сок из целой птички (жареной, конечно). И для этого в ресторанах подавали большую салфетку. Салфетку надо было накинуть на голову и есть овсянку под ней. Во-первых, она очень горячая, и когда медленно остывает, то под салфеткой можно наслаждаться всеми ароматами. А кроме того, соседям не обязательно видеть, как вы высасываете внутренности и жуете кости.

Миттеран вообще любил редкие блюда. А вот Тетчер, наоборот, славилась экономностью. У всех поваров свои анекдоты. Антон Мозиманн вспоминает Тетчер: «Шахтерские забастовки, в стране глубокий экономичекий кризис. А тут Митерран с визитом, тонкий знаток и любитель кухни. Я тогда так старался, и получил высокую оценку от президента Миттерана. От госпожи Тетчер тоже: какое вы, Антон, подали нам вкусное мясо – она сказала. – Потом помолчала и добавила – и какое дорогое….»

Друг другу повара рассказывают, что предпочитают за столом их президенты, а за пределами президентских дворцов – не очень любят раскрывать тайны. Спрашиваю – а что тут такого секретного? Это что, меры безопасности? Да нет, отвечает Воссион, дело не в безопасности. Просто президент – он же тоже человек. В свое время одна французская газета написала, что Жак Ширак любит телячью голову. Он ее действительно любит. Но только с тех пор в любой деревне и в любом городе, куда бы он не ездил с визитами, ему только телячью голову и подавали. Из добрых, конечно, побуждений – чтобы сделать приятное. Только прездент куда-нибудь едет с визитом чуть ли не каждый день, вот и попробуйте хоть месяц есть одно и то же, хоть клубнику с шоколадом!

Жаку Шираку однажды задали вопрос: вы за то, чтобы сохранить президентскую телячью голову или чтобы перейти к королевскому ростбифу (снова это вечное соперничество между Французами и англичанами! А телячья голова, как известно, – самое любимое блюдо Ширака. Так что он ответил: «Чтобы получить ростбиф, нужно получить быка. А быков без телят не бывает. И поскольку не каждый теленок может стать быком, придется нам сохранить наши телячьи головы»

Поесть во Франции любят и левые, и правые. Пожалуй все, кроме бывшей жены Олланда и бывшей кандидатки на президентский пост Сеголен Руаяль – она запрещает фотографировать себя во время еды. Как иронизируют правые, хочет сделать вид, что она – чистый бестелесный дух…
Отсюда.
Влада
18 марта 2013, 17:53

Dedok написал: Я не брезгливый, разное едать доводилось, но вот череп в тарелке меня бы лично не привлек.

biggrin.gif
Я, конечно, могла бы сфотографировать только собственную тарелку, в этом случае это выглядело бы как обычный наваристый бульон с кусочками мяса и кляксой йогурта в нем. Но уж очень захотелось провокации. coquet.gif

Dedok написал: есть бы не стал, так же, как обнаружив в супе таракана. Т.е. на какой-нибудь высокой встрече, или если друзья угощали, кушал бы и нахваливал

А хаш вообще ты ешь? Требуху и прочие мозги?
Влада
18 марта 2013, 17:57

кометаС написала:  В свое время одна французская газета написала, что Жак Ширак любит телячью голову. Он ее действительно любит. Но только с тех пор в любой деревне и в любом городе, куда бы он не ездил с визитами, ему только телячью голову и подавали.

Прямо один в один история с Гельмутом Колем и пфальцским свиным желудком. smile4.gif
кометаС
18 марта 2013, 18:05

Влада написала: Прямо один в один история с Гельмутом Колем и пфальцским свиным желудком.

Я поэтому и написала. smile4.gif





Влада, с ДР! smile4.gif flower.gif
Dedok
18 марта 2013, 18:18

Влада написала: уж очень захотелось провокации

Судя по отзывам, она тебе удалась beer.gif

А хаш вообще ты ешь? Требуху и прочие мозги?

Ну, у нас тут с хашем проблемы. Т.е. буквально в соседнем доме есть помпезный ресторан "восточной кухни", я там пару раз ел плов и шурпу, потому хаш не рискну заказывать, чтобы впечатление не портить wink.gif Классический холодец/студень не люблю.
Из субпродуктов я не ел только яйца (семенники) и глаза, просто не доводилось. Мозги в чистом виде тоже не ел, только в паштете. Глаза съем только по очень большой дипломатической необходимости. Яйца и хотелось бы попробовать, но как-то при одной мысле у меня, пардон май френч, мошонка поджимается из чувства мужской солидарности biggrin.gif Мозги - легко. Но вот череп в тарелке, он не то чтобы не аппетитен, он просто входит в резкий диссонанс с моим представлением о кулинарной эстетике, даже не столько череп, сколько зубы. Но я понимаю, что это просто моя культурная ограниченность, аналогично с глазами и яйцами.
Влада
18 марта 2013, 18:22

кометаС написала: Я поэтому и написала.

Мне кажется, что это хорошая тенденция, когда признаются в любви к простым народным блюдам. Зачастую выясняется, что они не только вкусные, но и полноценные, и отлично вписываются в современные представления о здоровом питании. smile.gif

кометаС написала: Влада, с ДР!

Света, спасибо! kiss.gif
Влада
18 марта 2013, 18:38

Dedok написал: Глаза съем только по очень большой дипломатической необходимости.

Я бы не стала. Но я спокойно к этому отношусь и поэтому просто попросила мясника их удалить. Писала уже об этом выше. smile4.gif

Dedok написал: Яйца и хотелось бы попробовать, но как-то при одной мысле у меня, пардон май френч, мошонка поджимается из чувства мужской солидарности

haha.gif
Я бы хотела попробовать на гриле. Но тут опять загвоздка: должны сойтись сразу несколько факторов: мой запланированный гриль и удача такой покупки у мясника, которому я доверяю. Увы, в продаже у нас это очень большая редкость. Как и головы, впрочем. Нужно заранее заказывать.

Dedok написал: Мозги - легко. Но вот череп в тарелке, он не то чтобы не аппетитен, он просто входит в резкий диссонанс с моим представлением о кулинарной эстетике, даже не столько череп, сколько зубы.

Справедливости ради, на родине калле-паче подают уже с разобранными и порезанными кусочками. Особенно в общепите. А вот в семье - по-разному. Но я уже из казахстанского детства была привычной к голове на столе, поэтому мне этот вариант, когда к концу трапезы делят мозг, понравился.
Но! Опять же - гостей на такой завтрак я никогда не приглашала и вряд ли приглашу. Это было фото семейного завтрака. smile4.gif
кометаС
18 марта 2013, 18:43

Влада написала: Мне кажется, что это хорошая тенденция, когда признаются в любви к простым народным блюдам. Зачастую выясняется, что они не только вкусные, но и полноценные, и отлично вписываются в современные представления о здоровом питании. smile.gif

Да.


Я бы хотела попробовать на гриле. Но тут опять загвоздка: должны сойтись сразу несколько факторов: мой запланированный гриль и удача такой покупки у мясника, которому я доверяю.

biggrin.gif 3d.gif
Я как -нибудь пошучу со своим мясником. Посмотрю его реакцию. Впрочем, не знаю, решусь ли... facepalm.gif biggrin.gif пошутить.



Влада написала: Увы, в продаже у нас это очень большая редкость. Как и головы, впрочем. Нужно заранее заказывать.

А курдючный жир у нас и днем с огнем не сыщешь.
Влада
18 марта 2013, 18:54

кометаС написала: Я как -нибудь пошучу со своим мясником. Посмотрю его реакцию. Впрочем, не знаю, решусь ли... facepalm.gif biggrin.gif пошутить.

Света! Я и так уже смеюсь в голос, а ты усугубляешь. biggrin.gif
И Дедок туда же. biggrin.gif
Все, как один объединились в поисках мясника, у которого есть бараньи яйца. biggrin.gif

кометаС написала: А курдючный жир у нас и с огнем не сыщешь.

У нас его тоже нет. Баранов полно, а курдючную породу не разводят. smile.gif
Я срезаю обычный подкожный или нутряной жир, кусочки хорошо хранятся в морозильнике. smile.gif
кометаС
18 марта 2013, 19:04

Влада написала: Света! Я и так уже смеюсь в голос, а ты усугубляешь. biggrin.gif
И Дедок туда же. biggrin.gif
Все, как один объединились в поисках мясника, у которого есть бараньи яйца. biggrin.gif

Сами начали. biggrin.gif

Влада написала: У нас его тоже нет. Баранов полно, а курдючную породу не разводят. smile.gif
Я срезаю обычный подкожный или нутряной жир, кусочки хорошо хранятся в морозильнике. smile.gif

У нас тоже самое. Я это уже выяснила в тот раз, когда мы про манты вели разговор.
Про жир подумаю. Хорошая идея. Но проблема: я так манты и не научилась готовить. facepalm.gif За пельменями езжу в сельпо. biggrin.gif
Влада
18 марта 2013, 19:18

кометаС написала: Сами начали.

biggrin.gif

кометаС написала: проблема: я так манты и не научилась готовить.

А у меня что-то ни осенью, ни зимой руки до мант не дошли. Во время тыквенного сезона увлеклась супами-пюре, а ведь помнила про манты с тыквой. Но ничего, попробую наверстать, когда начнется сезон хорошей зелени. Особенно, если найду джусай на рынке. smile4.gif
кометаС
18 марта 2013, 20:35

Влада написала: джусай

Найдешь. smile4.gif
Я теперь помню, что это такое.
buryvuh
23 марта 2013, 17:46
Продублирую в профильной теме.
Сделала сегодня свинину (кусок шеи с костью) в обмазке от Лиса - майонез, горчица, кетчуп.
Под картошку тоже намазала эту смесь.
Вкусно!!! up.gif
rmf
23 марта 2013, 21:35
Я тут вторую неделю, по выходным, страдаю по мотивам айсбайн_а, на прошлой, взял рульку, посолил, поперчил, запихнул ея в в духовку и обрумянил. Параллельно в казане на выжаренных кусочках шпика, начал тушить смесь свежей и квашеной капуст. 3d.gif Потом порезов обжаренную рульку тушил всё вместе. Довершающий штрих внесла жена, отъев приготовленного мною блюда она сказала что мяса там больше чем капусты и это есть не порядок! Затем вытащила всё из казана, а в жир накрошила картошки, четвертинками, обжарила и смешав всё ещё потушила. Получилось вполне вкусно, но фотогенично, не фотографировал. wink.gif

Сегодня пошёл от наоборот, рульку несколько часов отваривал в пиве с большим количеством специй. Затем нашпиговал чесноком, поперчил и зажарил на самом большом газу в духовке.
buryvuh
23 марта 2013, 21:42

rmf написал: Сегодня пошёл от наоборот,

Плавали... wink.gif
Ты тоже пошел от традиционного и не самого вкусного к правильному рецепту.
rmf
23 марта 2013, 21:47

buryvuh написала:
Плавали... wink.gif
Ты тоже пошел от традиционного и не самого вкусного к правильному рецепту.

Ты знаешь, я бы так не сказал, с капустой очень вкусно, а с пивом проще, на порядок, поставил варить, а потом на пол часа в духовку, вооще без проблем! biggrin.gif
buryvuh
23 марта 2013, 21:52

rmf написал: с капустой очень вкусно, а с пивом проще,

С капустой хорошо, но пресновато. А в пиве - то, что вкусно. wink.gif
rmf
23 марта 2013, 21:53

buryvuh написала:
С капустой хорошо, но пресновато. А в пиве - то, что вкусно. wink.gif

С квашеной? Пресновато? facepalm.gif
nogitsune
24 марта 2013, 14:37

Львица написала:
Я не про строганину... Рыбу вытащил, надрез по хрепту сделал и спинку быстро снял: в соль и в рот... Обычно на зимней рыбалке так делали. Прямо с крючка она сладкая, особенно хариусы и сиги.

Хариус... Зимой... Ну-ну. Летом и в холодной быстрой речушке. В пакет с солью на полчаса, пока янтарный сок не потечёт. Вот и обед. С местным свежим ноздреватым чёрным хлебом.
Марклар с Марклара
24 марта 2013, 16:09
Вкуснее всего малосольный тугун (он же сосьвинская сельдь).
Львица
24 марта 2013, 16:53

nogitsune написал: Зимой... Ну-ну

Не ну-ну, а ловили wink.gif Хотя апрель-май не уже вроде и не зима, но раньше на Кольском только пятую точку морозить.
Ща нас из мяса с нашими хариусами погонят facepalm.gif


nogitsune написал: В пакет с солью на полчаса, пока янтарный сок не потечёт.


Марклар с Марклара написал: Вкуснее всего малосольный тугун (он же сосьвинская сельдь).

Я говорила про СЫРУЮ рыбу, которую не моют, не чистят, не морозят. Просто отрывают от спины и едят. Если она полежала в соли 10-15 минут, то это уже не сырая рыба, а соленая.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»