Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
gi
24 марта 2013, 20:09

rmf написал: с капустой очень вкусно, а с пивом проще, на порядок

А зачем одно другому противопоставлять? smile.gif
Капуста готовится отдельно, рулька варится (не обязательно в пиве) перед запеканием отдельно, а потом капуста с рулькой соединяются в духовке - рулька сверху обжаривается, а капуста принимает соки из запекаемой рульки.

Ещё один совет, если можно. smile.gif
Не надо торопиться, при приготовлении квашеной капусты.
Лучше её тушить медленно - приблизительно столько же времени, сколько варишь рульку - часа 2, а лучше ещё дольше.
buryvuh
2 апреля 2013, 19:53

rmf написал: С квашеной? Пресновато?

Именно с квашеной. Мясо получается практически вареным. Поэтому нужна эта капуста.
А вот в пиве сварить, а потом подрумянить, посыпав травками - уже свой вкус. wink.gif
Я готовила и так, и сяк.
Если рискну повторить - то только пивной вариант. Не исключаю, что параллельно может готовиться тушеная капуста (квашеная или свежая).
rmf
2 апреля 2013, 20:57

gi написал:
А зачем одно другому противопоставлять? smile.gif
Капуста готовится отдельно, рулька варится (не обязательно в пиве) перед запеканием отдельно, а потом капуста с рулькой соединяются в духовке - рулька сверху обжаривается, а капуста принимает соки из запекаемой рульки.

Ещё один совет, если можно. smile.gif
Не надо торопиться, при приготовлении квашеной капусты.
Лучше её тушить медленно - приблизительно столько же времени, сколько варишь рульку - часа 2, а лучше ещё дольше.

+1
А о спешки речи быть не может, только тушить надо 2-3 часо как минимум!


buryvuh написала:
Именно с квашеной. Мясо получается практически вареным. Поэтому нужна эта капуста.
А вот в пиве сварить, а потом подрумянить, посыпав травками - уже свой вкус.  wink.gif
Я готовила и так, и сяк.
Если рискну повторить - то только пивной вариант. Не исключаю, что параллельно может готовиться тушеная капуста (квашеная или свежая).

Хрустящей корочки не будет, да, но в остальном категорически не согласен, если зарумяненную рульку до тушить в смеси капуст, с изрядной долей квашенной, то часть кислинки из капусты перейдёт в рульку, и вкус, относительно чисто пивной, выиграет на много! ИМХО.
buryvuh
2 апреля 2013, 21:09

rmf написал: если зарумяненную рульку до тушить в смеси капуст

Канонически тушат НЕ запеченую, а сырую рульку в капусте. О ней и речь. wink.gif
Крыся
9 апреля 2013, 01:24
Сделала говядину в луке, озадачена.
Консистенция у мяса получилась отменная, НО. Внезапно выплыл привкус коровятины (такой бывает у вареного вымени, и у парного молока тоже - я его не приемлю в еде). Мясо было отличным, я его сырым попробовала - если бы запекала, жарила или тушила, все было бы супер.
А лук... вы писали, что он полностью растворяется - так ведь нифига! За четыре часа тушения он так и остался просто_луком. Я его вжикнула блендером, приготовила из него соус, добавив травок и перцев, в общем, конечно, спасла еду. Но в общем - мне не понравилось. Бефстроганов вкуснее (и делается быстрее), гуляш вкуснее, котлеты говядинные вкуснее тоже, и говядина, тушеная с луком, а потом с картошкой - тоже вкуснее (и никакого привкуса коровятины!). А это блюдо - не моё.
кометаС
9 апреля 2013, 01:51

Крыся написала: А лук... вы писали, что он полностью растворяется - так ведь нифига! За четыре часа тушения он так и остался просто_луком. Я его вжикнула блендером, приготовила из него соус, добавив травок и перцев, в общем,

Может, лук "неправильный" ? Он же разных сортов бывает.(ок. 400)
Крыся
9 апреля 2013, 02:57

кометаС написала: Может, лук "неправильный" ?

Или я слишком придирчива к понятию "растворяется" smile.gif
tnch50
9 апреля 2013, 09:32

Крыся написала: котлеты говядинные

Может котлеты из говядины?
Лис Пустыни
9 апреля 2013, 09:56
Ой, напрасно. Щас за запятую съедят. Без лука biggrin.gif
Айша
9 апреля 2013, 10:25

tnch50 написала:
Может котлеты из говядины?

Говяжьи котлеты!
tnch50
9 апреля 2013, 11:25

Айша написала: Говяжьи котлеты!

Тоже ваиант.
Skogkatt
9 апреля 2013, 11:26

tnch50 написала: Может котлеты из говядины? 

- Что у вас болит?
- Голова.
- А почему повязка на ноге?
- Сползла.
Zont
9 апреля 2013, 12:49

Котлеты коровятинные или коровинные или коровячьи. А может быть и бычачйи. Быкачьи? Ну все, я запутался.
Skogkatt
9 апреля 2013, 13:27

Zont написал: Быкачьи?

Быковинные.
Mareesha
9 апреля 2013, 13:34

Крыся написала: А лук... вы писали, что он полностью растворяется - так ведь нифига! За четыре часа тушения он так и остался просто_луком

Никуда он не растворяется!

Крыся написала:  Бефстроганов вкуснее (и делается быстрее), гуляш вкуснее, котлеты говядинные вкуснее тоже, и говядина, тушеная с луком, а потом с картошкой - тоже вкуснее (и никакого привкуса коровятины!).

Говядина на луке не вкуснее, она просто диетическая, в отличие от всех перечисленных тобой блюд.
Zont
9 апреля 2013, 13:46

Skogkatt написала: Быковинные

Свинское (© Крыся) мясо я тоже люблю. А уж овцовую ногу, запеченную с чесноком... Или плов с овчиной.
Айша
9 апреля 2013, 13:54

Zont написал: плов с овчиной

Не-не... это уж ты расшалился. Овчина - это то, из чего дублёнки шьют.
Zont
9 апреля 2013, 14:02

Айша написала: Овчина - это то, из чего дублёнки шьют.

Ну тогда с овцовиной.
Tent
9 апреля 2013, 14:07

Zont написал:
Свинское (© Крыся) мясо я тоже люблю. А уж овцовую ногу, запеченную с чесноком... Или плов с овчиной.

klass.gif biggrin.gif
Zont
9 апреля 2013, 14:31
Съедобные звери больше не вспоминаются.
В гости к rmf,у загляните в "копчение". Там от вида копченой скумбрятины захлебнуться можно.
Крыся
9 апреля 2013, 14:35

tnch50 написала: Может котлеты из говядины?

Да, конечно, можно и так. Но тогда не появился бы плов с овчиной и быковинные котлеты smile.gif

Mareesha написала: Говядина на луке не вкуснее, она просто диетическая, в отличие от всех перечисленных тобой блюд.

Серьезно? И это все ее преимущества?!
Гуляш я готовлю вполне диетический (не очень полезный, понятное дело, потому все витамины в овощах успевают превратиться, ну, просто в еду), и котлеты тоже. Да и вред картошки при калорийности 80 ккал на 100 грамм сырого продукта - сииииильно преувеличен (конечно, если ее в масле жарить или во фритюре, будут совсем другие цифры). Бефстроганов - да, никак не сделаешь диетическим.
Но про говядину на луке я читала, что это прям ваще как вкусно!

ПыСы: я знаю, что правильно пишется "прямо вообще", и в курсе, что в письменной речи это словосочетание употреблять не должно. Более того, я знаю, что "ПыСы" правильнее писать как "P.S.", спасибо.
Марклар с Марклара
9 апреля 2013, 15:02

Крыся написала:
Да, конечно, можно и так. Но тогда не появился бы плов с овчиной и быковинные котлеты smile.gif

Серьезно? И это все ее преимущества?!
Гуляш я готовлю вполне диетический (не очень полезный, понятное дело, потому все витамины в овощах успевают превратиться, ну, просто в еду), и котлеты тоже. Да и вред картошки при калорийности 80 ккал на 100 грамм сырого продукта - сииииильно преувеличен (конечно, если ее в масле жарить или во фритюре, будут совсем другие цифры). Бефстроганов - да, никак не сделаешь диетическим.
Но про говядину на луке я читала, что это прям ваще как вкусно!

ПыСы: я знаю, что правильно пишется "прямо вообще", и в курсе, что в письменной речи это словосочетание употреблять не должно. Более того, я знаю, что "ПыСы" правильнее писать как "P.S.", спасибо.

В этом и есть твоя ошибка. Твоя цель получить полезное, а не вкусное. А это не тождественные понятия. Хочешь "максимума витаминов" — переходи на сыроедение. Или экспериментируй с коротким временем готовки, но на это уйдет много времени и продуктов. Но если хочешь готовить по классическим рецептам, то изволь готовить строго по ним. Надо тушить два часа — изволь тушить два часа, и ни секундой меньше.
Tent
9 апреля 2013, 15:25

Крыся написала:
...
Но про говядину на луке я читала, что это прям ваще как вкусно!
...

Поддержу тебя и Dedka. Не могу сказать что это прям супер вкусно в чистом виде. В блюдо просятся и грибы (сухие, немножко) и специи, и сметана, ага smile.gif Или чернослив я бы еще добавил..
tnch50
9 апреля 2013, 15:38

Крыся написала: Да, конечно, можно и так. Но тогда не появился бы плов с овчиной и быковинные котлеты

Это точно smile4.gif
Mareesha
9 апреля 2013, 16:12

Крыся написала: Серьезно? И это все ее преимущества?!

Для меня - да.

Крыся написала: Гуляш я готовлю вполне диетический

Я не знаю, что ты называешь гуляшом, но обычно это не диетическое блюдо. Все блюда, что ты перечислила, предполагают как минимум обжаривание на масле, а говядина на луке - нет. Ее можно сравнивать разве что с отварным мясом, но никак не с гуляшом или котлетами.

Крыся написала: Да и вред картошки при калорийности 80 ккал на 100 грамм сырого продукта - сииииильно преувеличен

Вред картошки отнюдь не в ее калорийности и даже близко не в ней.
Tent
9 апреля 2013, 16:21

Mareesha написала:


Вред картошки отнюдь не в ее калорийности и даже близко не в ней.

Вот про пользу картошки (запеченой в мундире) знаю. А вред от нее какой?
Mareesha
9 апреля 2013, 16:32

Tent написал: Вот про пользу картошки (запеченой в мундире) знаю. А вред от нее какой?

Тем, кто считает калорийность продуктов, придется учитывать высокое содержание крахмала и высокий гликемический индекс, а вовсе не только число калорий.
Tent
9 апреля 2013, 16:40

Mareesha написала:
Тем, кто считает калорийность продуктов, придется учитывать высокое содержание крахмала и высокий гликемический индекс, а вовсе не только число калорий.

Тогда надо еще учитывать, что, например, гликемический индекс у пюре и запеченого в мундире картофеля совершенно разный, а чуть недопеченого - еще более разный wink.gif
Но я не понял, а вред-то в чем? Нет, ГИ надо учитывать конечно, если человек готовится к соревнованиям по боди-фитнессу, кто спорит. Но там учитывать еще кучу всего надо, вплоть до регулярного контроля инсулиновой кривой...
Крыся
9 апреля 2013, 17:08

Mareesha написала: Все блюда, что ты перечислила, предполагают как минимум обжаривание на масле

Котлеты я делаю без панировки, а вместо хлеба кладу либо овсяные отруби и много зелени, либо овощи типа морковки-капусты (редко). Жарю их либо на сухой сковороде, либо на одном пшике масла (а даже на суровой Мухинке обязательно надо две ложки жира в день, иначе волосы посыпятся и кожа обвиснет). Или вообще делаю плоские широкие бифштексы с ничем, кроме соли, и жарю их на кольце лука (и тоже без масла). Мясо для гуляша (ок, возможно, это слово нужно взять в кавычки) я пришквариваю на сухой сковороде - чтобы получить привкус жареного мяса. А бефстроганов считаю калорийным не столько из-за масла на обжарку лука, сколько из-за сметанного соуса, без которого ну никак, и крахмала для загущения соуса.
В общем, почти везде можно исключить лишнее.
А ГИ я в этом варианте системы питания учитывать не могу, потому что у меня голова поломается. Для меня вполне достаточно баланса БЖУК (правда, красивое слово? wink.gif)
Skogkatt
9 апреля 2013, 17:41
“Вы любите гуляш?” — спросили раз ханжу,
“Люблю, — он отвечал, — и посчитаю БЖУК”.


Zont
9 апреля 2013, 17:49

Крыся написала: Или вообще делаю плоские широкие бифштексы с ничем

Бифштексы с таком мое любимое блюдо.
Dedok
10 апреля 2013, 19:50

Крыся написала: Сделала говядину в луке, озадачена.

beer.gif
Я не был озадачен, я просто понял, что мои опасения были обосноваными. Подробности в треде о луке.
Рус
11 апреля 2013, 12:29

Dedok написал: А я там знаю, что у тебя за гвоздика и насколько ты ее любишь?!  Нюхать надо, смотреть. Я бы попробовал штучки 3-4, опять же, тут лучше может оказаться молотая. Но я таки предлагаю перенести дальнейшее обсуждение в мясо.

Хм... Молотую даже не покупал ни разу. В последнее время вообще обхожусь минимумом специй.
Мясо, лук, когда есть грибы. Карри щепотку, чуть побольше базилика, полюбился он мне.
Еще люблю стопку-другую коньяка влить или виноградной водки под конец.
Ладно, завтра за хорошим мясом и молотой гвоздикой. В субботу жду гостей, испробую на них.
Хотя блин, тут еще проблема... Гости соли не едят практически. frown.gif
Галка
11 апреля 2013, 14:06

Рус написал: Молотую даже не покупал ни разу.

Измельчить самостоятельно? wink.gif
Рус
11 апреля 2013, 18:44

Галка написала: Измельчить самостоятельно?

А нечем. frown.gif
Ступкой пока не обзавелся. Или чем ее мельчат? Ножом вручную? Задолбаюсь.
Не блендером же?..
Галка
11 апреля 2013, 19:16
А. Я-то ступкой. Можно еще с немного соли в кофемолку.
Natnat
11 апреля 2013, 19:57

Рус написал:
А нечем. frown.gif
Ступкой пока не обзавелся. Или чем ее мельчат? Ножом вручную? Задолбаюсь.
Не блендером же?..

Не задолбаешься. Кладешь на доску, накрываешь пленкой либо фольгой и придавливаешь плоскостью широкого ножа сильной мужской рукой пару-тройку раз. Несколько бутончиков-то...
Но можно ж в луковицу воткнуть штучки 3, сготовится - эту луковицу выбросишь, аромат-то уже останется.
Chatterer
11 апреля 2013, 23:21

Крыся написала: Сделала говядину в луке,


Dedok написал: мои опасения были обосноваными


Tent написал: Поддержу тебя и Dedka.

А я все стеснялась признаться...
Да, спорное блюдо.
marfa
12 апреля 2013, 13:30
Люди, нужены советы smile4.gif
У меня случайно появился киллограм телячьего асадо (?) с косточкой. Мясо средне жирное, порезанное кусками 4 см шириной. Хочу попробовать запечь, но мне нужен рецепт маринада, но желательно без майонеза и молочного.
Марклар с Марклара
12 апреля 2013, 13:47
Телятину мариновать нельзя, убьешь. Соус — другое дело. Тут вариантов море. Классический огонек (помидоры с чесноком и перцем) например. Уваренный гранатовый сок. Ткемали (можно готовый). Айвар, если его у вас продают. Американский барбекю-соус.
marfa
12 апреля 2013, 13:52

Марклар с Марклара написал: Телятину мариновать нельзя, убьешь. Соус — другое дело. Тут вариантов море. Классический огонек (помидоры с чесноком и перцем) например. Уваренный гранатовый сок. Ткемали (можно готовый). Айвар, если его у вас продают. Американский барбекю-соус. 

И что с ними делать? Обмазать и запечь? И сколько времени запекать?
Dedok
12 апреля 2013, 13:58

marfa написала: Хочу попробовать запечь, но мне нужен рецепт маринада

Запечь в смысле просто в духовке? У меня просто сложилось впечатление, что асадо либо грилируется, либо жарится. И, вроде бы, классическое асадо - это ребрышки. У тебя что за мясо то?
marfa
12 апреля 2013, 14:10

Dedok написал: У тебя что за мясо то?  

На этикетке написано: "Телячье асадо с косточкой". На ребрышки не похоже по внешнему виду.
Ида, я думала запечь в духовке. В интернете есть рецепты типа замариновать в смеси майонеза, сметаны и горчицы и запечь в духовке. Но что-то я сомневаюсь.
Zont
12 апреля 2013, 14:56

marfa написала: Но что-то я сомневаюсь.

Правильно сомневаешься. Зачем портить хорошее мясо. Обжарь на сковородке до корочки, чуть соли, черного перца и можно есть. А соусы уже к готовому, по вкусу.
А лучше свежие овощи.
Марклар с Марклара
12 апреля 2013, 17:59

marfa написала:
И что с ними делать? Обмазать и запечь? И сколько времени запекать?

Подавать с готовым мясом. В идеале асадо даже не солят, так что острый и соленый соус не будет лишним.
Natnat
19 апреля 2013, 23:36
А подскажите, есть ли какие особенности приготовления цесарки? Сто лет назад просто тушила, не помню, чтоб что-то особое было. А в инете начиталась - и жестче она де, замачивать нужно... Нужно? И как лучше готовить? ( жареное нельзя...)
Volleyball*Mom
20 апреля 2013, 01:06

Natnat написала: А подскажите, есть ли какие особенности приготовления цесарки? Сто лет назад просто тушила, не помню, чтоб что-то особое было. А в инете начиталась - и жестче она де, замачивать нужно... Нужно? И как лучше готовить? ( жареное нельзя...)

Я фазана готовила, и он, по-моему, родственник каким-то боком цесарке? И да, он жесткий и сухой. Поэтому часть фазаньего мяса я просто потушила долго, как обычное мясо. А из оставшейся части сделала паштет на основе куриной печени. Сварила фазана, промолола два раза через мясорубку, и добавила к полностью готовому уже куриному паштету. Все хорошенько перемешала до однородности. Если суховато на вид и на вкус, можно добавить сливок, или бульона, если сливки - жирно. Получилось отлично.
Natnat
20 апреля 2013, 08:42

Volleyball*Mom написала:
Я фазана готовила, и он, по-моему, родственник каким-то боком цесарке? И да, он жесткий и сухой. Поэтому часть фазаньего мяса я просто потушила долго, как обычное мясо. А из оставшейся части сделала паштет на основе куриной печени. Сварила фазана, промолола два раза через мясорубку, и добавила к полностью готовому уже куриному паштету. Все хорошенько перемешала до однородности. Если суховато на вид и на вкус, можно добавить сливок, или бульона, если сливки - жирно. Получилось отлично.

Спасибо. smile.gif
gi
16 мая 2013, 21:06
Кстати, кто чувствует разницу между вкусом свиного и говяжьего языка?
Я не чувствую.

И что можно сделать с языком, хоть свиным, хоть говяжьим, кроме как отварить и съесть с хреном в качестве вкуснейшей холодной закуски?

Про побочное применение отварного языка путём добавления в салат или в суп-солянку я знаю, но хотелось бы чего-то оригинального.
Айша
16 мая 2013, 22:08

gi написал:  кроме как отварить и съесть с хреном в качестве вкуснейшей холодной закуски?

Заливное из языка! Обожаю! И тоже можно с хреном.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»