Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
BMK
16 августа 2013, 20:40

buryvuh [URL=http://club443.ru/t/144571/p/29557966]

А вот новшество - термометр - ни уму, ни сердцу.

Не скажите, я вот тоже раньше запекала кусок мяса без термометра.
А как стала пользоваться термометром - поняла, что я его передерживала, стала меньше времени держать в духовке, мясо сочнее.
Правда я свинину не готовлю, только говядину. Возможно для свинины лишнее время не так фатально, как для говядины.
fedot
16 августа 2013, 20:44

buryvuh написала: К слову - мясо пропекалось все 4 раза. Но без контроля - просто по виду корочки решала, что хватит.
А вот новшество - термометр - ни уму, ни сердцу.

Очень рекомендую термометр. Только нормальный, цифровой. И точно знаешь что уже готово, и не передержано.


BMK написала: А как стала пользоваться термометром - поняла, что я его передерживала

Именно.

Правда я свинину не готовлю, только говядину. Возможно для свинины лишнее время не так фатально, как для говядины.

От отреза зависит. В говядине впрочем тоже.
buryvuh
16 августа 2013, 21:03

Влада написала: может и не нужен тебе никакой темометр?

Так термометр уже есть. Хочется использовать. biggrin.gif
fedot
16 августа 2013, 21:07

buryvuh написала: Так термометр уже есть.

Если биметаллический со стрелкой - ему место в помойке.
По-английски читаешь?
Купи на амазоне Thermoworks RT-600B и почувствуй разницу.
Влада
16 августа 2013, 21:17

buryvuh написала: Так термометр уже есть. Хочется использовать.

biggrin.gif
Мнения разделились от "не нужен тебе термометр" до "он тебе нужен непременно, без него никуда". biggrin.gif
Ждем банов. popc.gif
buryvuh
16 августа 2013, 21:17

fedot написал: Если биметаллический со стрелкой - ему место в помойке.

Обидно...
Что ж, пусть останется для антуража. А запекать буду, как раньше - на глаз.
buryvuh
16 августа 2013, 21:19

Влада написала: Мнения разделились от "не нужен тебе термометр" до "он тебе нужен непременно, без него никуда".

Без термометра, пишут, говядину нельзя.
А я говядину не люблю.
Баранину не найти.
Остается свинина и курятина - их уже как-то привычно на глазок делать. wink.gif
Влада
16 августа 2013, 21:43

buryvuh написала: Без термометра, пишут, говядину нельзя.
А я говядину не люблю.
Баранину не найти.
Остается свинина и курятина - их уже как-то привычно на глазок делать.

Говядину я не решаюсь запекать, она в моей кухне существует или гуляшом, или стейками. biggrin.gif
С бараниной/ягнятиной по-моему проще: мне она нравится в разных ипостасях. С корейкой все просто и понятно - это для быстрого приготовления на гриле или сковороде.
Более интересное место - нога, её можно часами целиком запекать в духовке. Вкус становится чуть другим, но не хуже или лучше. А если попросить мясника нарезать пилой куски в 1-1,5 см, то можно быстро жарить на гриле или сковороде буквально по паре минут на каждой стороне. smile.gif
алекс555
20 августа 2013, 14:37
Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.
Влада
20 августа 2013, 14:38

алекс555 написал: Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

И мясо целее будет. tongue.gif
fedot
20 августа 2013, 22:13

алекс555 написал: Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

После второй бутылки в куда?
алекс555
21 августа 2013, 00:54

fedot написал:
После второй бутылки в куда?

Помню лет 10-15 назад в Германии у знакомой жена тоже собралась длать мясо в вине. Купили литр самого дешового за 2 марки в картонной коробке. Перед готовкой попробовали, нормальное вино. Потом еще попробовали...и еще. Но мы были людьми ответственными - на мясо что то там даже осталось выжать из коробки. tongue.gif
fedot
21 августа 2013, 08:16

алекс555 написал: Купили литр самого дешового за 2 марки в картонной коробке. Перед готовкой попробовали

Тут важно планирование. Я в таких случаях покупаю и сразу открываю две бутылки, одну получше, а другую в блюдо. В таком раскладе блюду точно что-то достается.
алекс555
22 августа 2013, 13:19
"Главное в поклейке обой - клеить обои без пузырей. Вот мы начали клеить обои, но у нас было два пузыря...."(с) 3d.gif
soZ
23 августа 2013, 22:40

Влада написала: Говядину я не решаюсь запекать, она в моей кухне существует или гуляшом, или стейками. 
С бараниной/ягнятиной по-моему проще

+1. С говядиной у меня еще сложнее – стейк, считаю, не мой конек. С бараниной и курицей я на "ты".

алекс555 написал: Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

biggrin.gif Мне наливают в таких случаях бокал, с ним и работаю.
Докладываю. "Котлеты-оладьи" из говяжьей печени. В фарш пошел лук, приправы (корица, майоран, перец...) и сырой натертый картофель. Дать постоять немного тесту в холодильнике минут 30 перед готовкой. Расход: грамм 600 печеночного фарша, 4 большие картофелины и 2 небольшие головки лука + чеснок (опционально). На сковороду выкладывать как тесто для оладий - ложкой (тонким слоем). Жарить на среднем огне. Цвет темный от печени, не от степени зажарки.
soZ
23 августа 2013, 22:41
На гарнир цветная капуста, кабачок, морковь, лук и квино.
Галка
24 августа 2013, 05:57

алекс555 написал: Купили литр самого дешового за 2 марки в картонной коробке.

Дорогое в готовку не надо, но все-таки вино должно быть как минимум приемлемым для питья. У вас-то оно так и было, но я к тому, что руководствоваться только ценой не стоит.
алекс555
25 августа 2013, 01:22

soZ написала:
biggrin.gif Мне наливают в таких случаях бокал, с ним и работаю. .

В Швеции поступают проще - вино, предназначенное для готовки - солят. mad.gif
алекс555
25 августа 2013, 01:24

Галка написала:
Дорогое в готовку не надо, но все-таки вино должно быть как минимум приемлемым для питья. У вас-то оно так и было, но я к тому, что руководствоваться только ценой не стоит.

Это легко сказать. А чем должны руководствоваться русским, первый раз приехавшим в Германию из Швеции? Мы же на ихнем тарабарском языке не шпрехали.
soZ
25 августа 2013, 14:11

алекс555 написал: В Швеции поступают проще - вино, предназначенное для готовки - солят

Ого, как у вас кулинария продвинулась. smile.gif
Алкоголь в Финляндии продают только в спец. магазинах, в супермаркетах только пиво 3 крепости.
алекс555
25 августа 2013, 19:55

soZ написала:
Ого, как у вас кулинария продвинулась.  smile.gif
Алкоголь в Финляндии продают только в спец. магазинах, в супермаркетах только пиво 3 крепости.

Так это специально делают - это соленое вино уже могут продавать в обычных магазинах и без драконовских налогов на алкоголь.
Ka_
26 августа 2013, 09:59

soZ написала:  и квино.

А что это?
soZ
26 августа 2013, 14:16

алекс555 написал: это соленое вино уже могут продавать в обычных магазинах

Даже не знаю, что и сказать. biggrin.gif

Ka_ написала: А что это?

Сорри, киноа. Только киноа нужно хорошо промыть и отварить как рис, а потом всыпать к овощам и довести до готовности. Полезная вещь, и вкус нейтральный. Инки не зря ели.
Mumi
6 сентября 2013, 19:19
Поскольку тред про пароварки утонул, спрошу здесь.

Хочу отварить кусок говядины, но плиту контролировать не люблю redface.gif
В пароварку кинул все – и забыл на час. Но если мясо класть в дырявый контейнер пароварки, оно становится совсем уж маленьким и сухим. Может быть класть в контейнер для каш и наливать некоторое (какое?) количество воды? Был у кого-то такой опыт?
Спасибо
rmf
7 сентября 2013, 10:00

Mumi написала: Поскольку тред про пароварки утонул, спрошу здесь.

Хочу отварить кусок говядины, но плиту контролировать не люблю  redface.gif
В пароварку кинул все – и забыл на час. Но если мясо класть в дырявый контейнер пароварки, оно становится совсем уж маленьким и сухим. Может быть класть в контейнер для каш и наливать некоторое (какое?) количество воды? Был у кого-то такой опыт?
Спасибо

Говядину портить не давал, 3d.gif (я сильно отварную люблю) а вот куриную грудку на пару, но в фольге, типа корытца делали, очень даже хорошо получалось.
nogitsune
7 сентября 2013, 15:07
Комиксы. 3d.gif

user posted image

user posted image

Соль, перец, базилик сушёный, соевый соус, оливковое масло...

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sanolju
7 сентября 2013, 15:15
Отличные комиксы! smile4.gif Аромат монитор прекрасно передал.
Zont
7 сентября 2013, 15:25

nogitsune написал: Комиксы

Красиво. Но...
Мясо испортил. Я бы слопал мясо с третьего снимка, совсем слегка обжарив, а то и сырым. А овощи сырыми вприкуску.
Не в обиду, но сладкий перец забьет вкус говядины.
nogitsune
7 сентября 2013, 15:27

Sanolju написала: Отличные комиксы! smile4.gif  Аромат монитор прекрасно передал.

user posted image Ещё и пимидорку бы нашу, а не покупную... coquet.gif

Справа - салатик. Тонко в стружку режу зелёную редьку, морковь, огурец, сладкий перец. Под настроение - капуста.
Заправка - масло, уксус, перец красный, чеснок, кориандр, соль, сахар, перец чёрный...
nogitsune
7 сентября 2013, 15:28

Zont написал:
совсем слегка обжарив, а то и сырым.

Однозначно нет. Пережив определённый перелом, кровь не перевариваю ни в каком виде.


Zont написал:
Не в обиду, но сладкий перец забьет вкус говядины.

Какие могут быть обиды... Все люди взрослые и у каждого свой вкус. Сам ищу и учусь у других.
Думаю, что для практически сырого мяса это верно.
Sanolju
7 сентября 2013, 15:31

nogitsune написал: Справа - салатик

smile.gif
А я еще не обедала... facepalm.gif 3d.gif
nogitsune
7 сентября 2013, 15:36

Sanolju написала:
smile.gif
А я еще не обедала... facepalm.gif  3d.gif

3d.gif А что тут есть? (практически © ) 3d.gif Угощайся. smile.gif

user posted image

user posted image

smile.gif Пойду в Селёдку. smile.gif
Zont
7 сентября 2013, 15:43

nogitsune написал: Справа - салатик. Тонко в стружку режу зелёную редьку, морковь, огурец, сладкий перец. Под настроение - капуста.
Заправка - масло, уксус, перец красный, чеснок, кориандр, соль, сахар, перец чёрный...

Вот kruto.gif
А мясо по вкусу. Я такую говядинку отбиваю в тонкий блин. Швыряю на раскаленную сковородку без масла. 30 секунд с одной стороны, столько же с другой. Соль и черный перец уже в тарелке. И никакой крови.
А на гарнир твой или похожий салат.
nogitsune
7 сентября 2013, 16:02

Zont написал:
Вот kruto.gif
А мясо по вкусу. Я такую говядинку отбиваю в тонкий блин. Швыряю на раскаленную сковородку без масла. 30 секунд с одной стороны, столько же с другой. Соль и черный перец уже в тарелке. И никакой крови.
А на гарнир твой или похожий салат.

user posted image Верю. smile.gif

Помочь выделить слюну. smile.gif

Всё прозрачно. smile.gif

Солянка. (первое блюдо)

Действительно, хорошо готовить сразу после праздника, особенно Нового года. Ибо включает в себя большое множество произвольных компонентов и, оттого, прихотливые вариации. От этого становится только вкуснее.
Бульон обычно у меня уже готов. Сварен приличный кусок говядины на косточке, охлаждён и стоит в стороне.

user posted image

Огурцы беру именно солёные и припасаю рассол. Сосиски лучше брать почестнее, чтобы не разваривались на полкастрюли. Сам предпочитаю совершенно разные мясные части. Тут должно быть и говяжье отварное волокнистое мясо, и, желательно, почки, и нежная варёная колбаса, и кусочки твёрдой копчёной (небольшие), и бекон, и грудинка и всё, что осталось на столе...

user posted image

Чтобы посторонним маслом не портить вкус основного блюда, можно потопить сало, грудинку на сковороде и остальное действо продолжать на этом жире.

user posted image

Пока обжаривается, режем лук, огурцы и разделяем на волокна мясо из бульона.

user posted image

Обжарить лук золотисто... Добавить огурцы. Порезать маслины и оливки. Мне нравится кольцами.

user posted image

В горячую смесь жира, лука и огурцов добавить томатную пасту. (Есть рекомендации обжаривать и колбасу. (с) dron) В это время в закипевшем заново бульоне отвариваются остальные мясопродукты. Кладутся горошковые перцы и лавровый лист.

user posted image

Смесь с томатом добавляется в суп. Не кипит, но активно перемешивается (не люблю, когда на последней стадии приготовления суп бурлит). Добавляются специи для остроты - чеснок, чёрный перец, можно подлить огуречного рассола. Оливки и маслины тоже идут в кастрюлю.

user posted image

При подаче кладу отдельно ломтики лимона, зелень. Сметану сам не использую, но кладут. Предпочитаю есть очень горячим под ледяную стопку. smile.gif

user posted image
nogitsune
7 сентября 2013, 17:31

Zont написал:
Вот kruto.gif
А мясо по вкусу. Я такую говядинку отбиваю в тонкий блин. Швыряю на раскаленную сковородку без масла. 30 секунд с одной стороны, столько же с другой. Соль и черный перец уже в тарелке. И никакой крови.
А на гарнир твой или похожий салат.

Так?

user posted image

user posted image

user posted image
Влада
7 сентября 2013, 18:50

nogitsune написал: Предпочитаю есть очень горячим под ледяную стопку.

Солянка аппетитная! Обязательно сварю, когда жара закончится. smile4.gif
buryvuh
7 сентября 2013, 18:55

nogitsune написал: Солянка. (первое блюдо)
Действительно, хорошо готовить сразу после праздника, особенно Нового года. Ибо включает в себя большое множество произвольных компонентов и, оттого, прихотливые вариации. От этого становится только вкуснее.
Бульон обычно у меня уже готов.

После НГ хорошо идет борщ. Но солянка - тоже неплохо.
Только я не пасту томатную, а помидоры в томатном соке предпочитаю - не наезд. wink.gif
Ну почему такая красота и не в треде "Супы" - утонет же.
nogitsune
7 сентября 2013, 23:33

buryvuh написала:
После НГ хорошо идет борщ. Но солянка - тоже неплохо.
Только я не пасту томатную, а помидоры в томатном соке предпочитаю - не наезд. wink.gif
Ну почему такая красота и не в треде "Супы" - утонет же.

Сложно выбрать хорошие помидоры у нас. Выбор достаточно ограничен.
В "Супы", так в "Супы". smile.gif Позже запихну, их ещё много у меня есть. И повкуснее. smile.gif
gi
8 сентября 2013, 01:17

nogitsune написал: Солянка. (первое блюдо)

Отказать безоговорчно.smile.gif
Полтора ломтика неизвестно кем и когда солёного (и солёного ли?) огурца на кастрюлю солянки - профанация этого прекрасного супа.
nogitsune
8 сентября 2013, 02:20

gi написал:
Отказать безоговорчно.smile.gif
Полтора ломтика неизвестно кем и когда солёного (и солёного ли?) огурца на кастрюлю солянки - профанация этого прекрасного супа.

3d.gif Переделаем. 3d.gif
нетолькоМАМА
16 сентября 2013, 11:34
Я на солянку беру мясо разных сортов, добавляю почки, сердце. Огурцов солёных больше, оливки в тарелку. А один любитель солянки научил, что лимон в солянку надо резать вдоль, а не поперёк, как в чай, с тех пор так и делаю.
Холода наступают, солянки хочется... smile.gif
Ka_
16 сентября 2013, 16:23

нетолькоМАМА написала: лимон в солянку надо резать вдоль, а не поперёк

Почему?
soZ
16 сентября 2013, 16:29

nogitsune написал: Действительно, хорошо готовить сразу после праздника


nogitsune написал: В горячую смесь жира, лука и огурцов

Натюрморт не сходится! biggrin.gif Смотрим внимательно на левую часть стола.
Dedok
16 сентября 2013, 19:31

nogitsune написал: Комиксы.

Значит берем кусок советской говядины с лопатки или задней части, относительно очищеный.
Нарезаем его практически вдоль волокон и отбиваем до полуфаршевого состояния.
Маринуем, незнамо сколько, в чем бог послал, но добавляем оливковое масло, чуть ли не первого холодного отжима, если верить одному из потеков, видных на фото.
Фотографируем его на фоне зрелого цукини.
Обкладываем поверху каким-то тонким салом стремной структуры ("прыщавым").
Режем полосками вместе со стремным салом, вставляем между дольками сладкого перца, который постаснялись пустить хотя бы на лечо, скрепляем зубочистками.
Слегка кремированный по скрытой технологии результат обкладываем парниковыми огурцами и помидорами, которые с февраля так и не дозрели, добавляем овощной салат "весенний" по рецепту соседней столовой, украшаем маслинами и петрушкой.

Э-э-э, это был комикс ужасов на тему "Как тяжко жить в российском нечерноземье/зауралье"?

nogitsune написал: Солянка. (первое блюдо)

А это реклама пива Bud и дешевой китайской керамики?

З.Ы. Я верю, что все это вкусно, только я в очередной раз уверился, что в кулинарных тредах фотографировать нужно уметь, или уметь красиво писать, или, на крайняк, просто уметь готовить лучше большинства wink.gif
Selenita
16 сентября 2013, 20:07

Dedok написал: Обкладываем поверху каким-то тонким салом стремной структуры ("прыщавым").

Это цукини было, а не сало.
Забайкалец
16 сентября 2013, 20:17
В этот год замечательно уродились дешевые несортовые огурцы в ближайшем магазине "У Ромы". Солили, ели от пуза, и катали банки соленых (после пастеризации). Обязательно сделаю, хотя цурка (10 лет) вылавливает из солянки кусочки огурцов и отдает папе, то есть мне.
ПЫСЫ
Про битие говядины до толщины бумаги респект. Попробую.
Dedok
16 сентября 2013, 20:39

Selenita: Это цукини было, а не сало.

Такими прямоугольничками с ровным нижним срезом, на отдельных из которых проглядывают желтенькие полоски шкурки, и которые так прекрасно приобретают волнообразную форму, вместо того, чтобы ломаться на сгибах? eek.gif

Хотя... цукини нарезали вдоль, слегка спасеровали ... сходится.
soZ
16 сентября 2013, 21:35

Selenita написала: Это цукини было, а не сало.


Dedok написал: Хотя... цукини нарезали вдоль, слегка спасеровали ... сходится.

Я сало вижу - зарумяненное внутри перца.
Selenita
16 сентября 2013, 22:49

Dedok написал: Такими прямоугольничками с ровным нижним срезом, на отдельных из которых проглядывают желтенькие полоски шкурки,


soZ написала: Я сало вижу - зарумяненное внутри перца.

ИМХО, это, все-таки цукини на фото.

nogitsune написал:
user posted image

Но я уже сомневаюсь в своих догадках.
Надеюсь, придет автор фото и нас рассудит.
Лис Пустыни
22 сентября 2013, 14:40
Совпало сразу несколько обстоятельств. Энола была в Алуште, муж ее, приехав на побывку из Индонезии, привез ей специальный соевый соус для утки по-пекински, она, уезжая, оставила этот соус мне. Вот этот соус
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»