Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
buryvuh
3 ноября 2013, 12:23

azalis написал: Ты какую брала:

Я давно покупаю только в Пенни - мне вкус оттуда больше нравится.
Самое удивительное - из этой упаковки я уже запекала картошку. Правда, в фольге (каждую картофелину не чистя и отдельно) - отлично получалось.
Влада
3 ноября 2013, 13:49

buryvuh написала: Самое удивительное - из этой упаковки я уже запекала картошку. Правда, в фольге (каждую картофелину не чистя и отдельно) - отлично получалось.

Да действительно странно. Буквально вчера запекала картошку примерно такими же брусочками, как и ты, время не засекала, но минут за 25 она отлично пропеклась.
Скорее всего, как ты и предположила: пара картофелин в упаковке были не очень.

Мясо выглядит очень аппетитно! Сочное, мягкое. smile4.gif
buryvuh
3 ноября 2013, 14:01

Влада написала: Мясо выглядит очень аппетитно! Сочное, мягкое.

Да. Я очень довольна результатом. smile.gif
Если повезет купить еще раз - буду пробовать другие рецепты.
buryvuh
4 ноября 2013, 21:34

buryvuh написала: Если повезет купить еще раз

Подержите кулачки... Хочу еще...
Там было упаковки три с передней ноги... Пусть еще прибудет.
Влада
4 ноября 2013, 22:29

buryvuh написала: Подержите кулачки... Хочу еще...

Давай! С каждым разом будет ещё вкуснее! Тем более, что мясо с первого раза удалось. smile4.gif
rmf
11 ноября 2013, 19:23
В кои веки в продаже появилась прилично выглядящая айва, решил попробовать, но поиском, у нас, ничего конкретного кроме упоминания типа что "с мясом хороша" не нашёл, поделитесь проверенным рецептом.
buryvuh
11 ноября 2013, 19:31

rmf написал: В кои веки в продаже появилась прилично выглядящая айва, решил попробовать, но поиском, у нас, ничего конкретного кроме упоминания типа что "с мясом хороша" не нашёл, поделитесь проверенным рецептом.

Я делала курицу целиком с айвой - понравилось.
rmf
11 ноября 2013, 21:21

buryvuh написала:
Я делала курицу целиком с айвой - понравилось.

А как, как гусика, набивала и обкладывала?
buryvuh
11 ноября 2013, 21:37

rmf написал: А как, как гусика, набивала и обкладывала?

Ну да. Только Лис посоветовал нарезанную кубиками айву сначала притомить в сливочном масле с капелькой лимонного сока.
У курицы появился очень приятный привкус, а вот айва из курицы и с противня мне не пошла.
gi
11 ноября 2013, 21:38

rmf написал:  у нас, ничего конкретного кроме упоминания типа что "с мясом хороша" не нашёл, поделитесь проверенным рецептом.

Если будешь делать плов, положи поверх риса кусочки айвы.
Сам не делал, но ел и айва там была очень к месту.

А в сыром виде фрукт паршивый, на мой вкус.
Рот вяжет так, что губы кукишем складываются. smile.gif
Львица
11 ноября 2013, 21:57

rmf написал: В кои веки в продаже появилась прилично выглядящая айва, решил попробовать, но поиском, у нас, ничего конкретного кроме упоминания типа что "с мясом хороша" не нашёл, поделитесь проверенным рецептом.

Я давеча плов с айвой делала, но на мой вкус айву лучше без предварительной готовки добавлять к мясу или птице. Я просто добавляю половинки и четвертинки прямо при запекании мяса. Делала как-то с киноа для баранины, тоже очень вкусно. Люблю просто на гриле или на сковороде без жира пришпарить дольки и как гарнир съесть. Айва запекается хорошо, не разваливается.
С киноа ВОТ
rmf
12 ноября 2013, 07:51

Львица написала:
Я давеча плов с айвой делала, но на мой вкус айву лучше без предварительной готовки добавлять к мясу или птице. Я просто добавляю половинки и четвертинки прямо при запекании мяса. Делала как-то с киноа для баранины, тоже очень вкусно. Люблю просто на гриле или на сковороде без жира пришпарить дольки и как гарнир съесть. Айва запекается хорошо, не разваливается.
С киноа ВОТ

Спасибо, только вот там всплывает киноа, что то я в своей глухомани не видел этой крупы, а, боюсь, пока я собираюсь в Метро или ещё что то крупносетевое или ишак сдохнет айва скиснет или желание пройдёт! 3d.gif
А вот про плов интересно, он только с айвой или мясо то же надо?
Львица
12 ноября 2013, 11:36


Не заморачивайся с киноа, просто можешь брусники добавить или без всего.

rmf написал: А вот про плов интересно, он только с айвой или мясо то же надо?

У меня был просто с айвой, как-то Сталик по ТВ показывал. Айву обжаривают ломтиками в масле сливочном с сахаром, отдельно жарят много лука и отваривают рис басмати. Потом собирают в чугунок: лук, айва, рис, лук, айва, рис. И томят. По мне: жирновато для плова БЕЗ мяса и не сказать, что прям АХ. Я бы сделала как

gi написал: Если будешь делать плов, положи поверх риса кусочки айвы.

Обычный плов и сверху кусочки айвы. Будет ароматно и айва останется плотной.
Но на мой вкус таки с запеченой птицей или бараниной интереснее, когда айва крупными кусками порезана.
Еще как-то томила в мультиварке прямо с кусками утки, тоже неплохо. Но тогда айва помягче.

rmf написал: айва скиснет или желание пройдёт!

Я ее и так ем, сырой tongue.gif
Влада
12 ноября 2013, 12:11

rmf написал: В кои веки в продаже появилась прилично выглядящая айва, решил попробовать, но поиском, у нас, ничего конкретного кроме упоминания типа что "с мясом хороша" не нашёл, поделитесь проверенным рецептом.

Я тушила с уткой. Отличный результат. Обязательно повторю, когда увижу у нас в продаже айву. smile4.gif
Марклар с Марклара
12 ноября 2013, 12:58
Баранину хорошо тушить с айвой, возможно, с добавкой тыквы. Хорошо получается в мультиварке.
rmf
12 ноября 2013, 13:04

Влада написала:
Я тушила с уткой. Отличный результат. Обязательно повторю, когда увижу у нас в продаже айву. smile4.gif


Марклар с Марклара написал: Баранину хорошо тушить с айвой, возможно, с добавкой тыквы. Хорошо получается в мультиварке.


Львица написала:
Не заморачивайся с киноа, просто можешь брусники добавить или без всего.

Еще как-то томила в мультиварке прямо с кусками утки, тоже неплохо. Но тогда айва помягче.

Я ее и так ем, сырой tongue.gif

Спасибо за ответы!
Насчёт мультиварки интересно, только утки нет, да и не будет раньше НГ, разве баранину попробовать. wink.gif Буду думать! Это разнообразие меня погубит! biggrin.gif facepalm.gif
Natnat
12 ноября 2013, 13:41

rmf написал: разве баранину попробовать

Баранина с айвой - классика. wink.gif
Влада
12 ноября 2013, 14:13

rmf написал:  разве баранину попробовать. wink.gif Буду думать! Это разнообразие меня погубит!

Пробуй не раздумывая, верно Natnat говорит про классику. smile4.gif
Айва - отличное дополнение к мясу. Не слишком сладко, во-первых, а во-вторых отлично выдерживает длительную термическую обработку и сохраняет форму. smile.gif
По моему опыту, айве нужен час, чтобы стать мягкой, отдать вкус мясу, но все ещё не развалиться. Тогда можно подавать целые дольки айвы, пропитанные мясным духом, как гарнир рядом с мясом. smile4.gif
Марклар с Марклара
12 ноября 2013, 15:10
Классические блюда с айвой готовятся до 5 часов. В мультиварке часа на программе "тушение" может быть и мало. Особенно если это ребра или лопатка.
soZ
15 ноября 2013, 23:15
Фальшивые котлеты из печени. Все в тон. smile.gif smile.gif
rmf
16 ноября 2013, 16:08
Отчитываюсь, сделал быстрый квази плов с курицей и айвой в мультиварке. Душевно получилось.
user posted image
Теперь планирую попробовать как гарнир.

Львица написала:
Не заморачивайся с киноа, просто можешь брусники добавить или без всего.

А бруснику надо как то готовить или прям ягоды в углубление и всё?
Львица
16 ноября 2013, 16:21

rmf написал: А бруснику надо как то готовить или прям ягоды в углубление и всё?

У меня была пареная брусника. Свежая скорее всего полопается и даст много сока. Возьми моченую, мороженую или пареную. Сок пусть стечет, можешь смешать с кус-кусом, готовым рисом или просто так без всего.

Ну и как тебе айва?
buryvuh
16 ноября 2013, 17:22
А я рискнула сделать басму.
Очень переживала за результат. Получилось отлично.
Овощи вкуснейшие, мясо мягкое и сочное.
Правда, обещанного обилия бульона не вышло, но и так хорошо.

Вот после открытия крышки.
buryvuh
16 ноября 2013, 17:23
И на тарелке.
Потом посыпала свежей кинзой, но сфотографировать забыла.
Влада
16 ноября 2013, 23:15

buryvuh написала: И на тарелке.

Вах, как аппетитно! И мясо от косточки отваливается именно, как я люблю. smile4.gif Теперь и я загорелась соорудить такое. smile4.gif
buryvuh
16 ноября 2013, 23:24

Влада написала: Теперь и я загорелась соорудить такое.

Сделай, не пожалеешь.
Только очень трудно ждать и не проверять готовность. И пахнет... biggrin.gif
Я через полтора часа рискнула открыть крышку и потыкать. Может, оно и раньше готово было.
Влада
16 ноября 2013, 23:27

buryvuh написала: Только очень трудно ждать и не проверять готовность. И пахнет...

biggrin.gif

buryvuh написала: Я через полтора часа рискнула открыть крышку и потыкать. Может, оно и раньше готово было.

А ты его сколько в общей сложности томила?
buryvuh
16 ноября 2013, 23:36

Влада написала: А ты его сколько в общей сложности томила?

Ну, вот полтора часа... На большой мощности до бульканья, потом на двойке до погорячения крышки кастрюли, потом на полтора... на единице...
Потом выключила плиту - кастрюлю оставила. Порезала лопухи помельче, вернула в массу.
Поскольку не казан - к донышку что-то пришкварилось (я срезала жир и боковые жилки, сколько-то мяса попало... этим выстилала дно).
Влада
16 ноября 2013, 23:45

buryvuh написала:  На большой мощности до бульканья, потом на двойке до погорячения крышки кастрюли, потом на полтора... на единице...

Ага, ясно, спасибо! У меня плита газовая, так что буду ориентироваться по бульканью, а затем убавлять. smile4.gif
Влада
16 ноября 2013, 23:58
А у меня на ужин были мозговые косточки. sla.gif
Продавались они уже распиленными с чистыми срезами.
Я их просто запекла при температуре 230 'C около 20 минут.
Потом жеманно ковыряла ложечкой, мазала тооооненьким слоем на хлеб, присыпала солью, запивала ширазом. smile4.gif
кометаС
17 ноября 2013, 00:03

Влада написала: Обязательно повторю, когда увижу у нас в продаже айву. smile4.gif

У нас появилась в продаже недели-две три назад. Но продают недолго.
buryvuh
17 ноября 2013, 00:04

Влада написала: А у меня на ужин были мозговые косточки.

Какая сервировка!!! Красиво.
Жаль, что я этого не ем.
Влада
17 ноября 2013, 00:17

кометаС написала:  Но продают недолго.

У нас в прошлом году была зимой в декабре-январе вкусная. Буду посмотреть. wink.gif

buryvuh написала: Жаль, что я этого не ем.

Да я уже привыкла, что у меня мало соратников. biggrin.gif Я вообще всякую требуху люблю: и печень, и баранью голову. Если пападаю в турецкий ресторан, то первым делом заказываю ишкембе/суп из рубца. biggrin.gif
buryvuh
17 ноября 2013, 00:27

Влада написала: Да я уже привыкла, что у меня мало соратников.

Вас бы с моей свекровью свести - она тоже ест все. И страдает от моих ограничений. wink.gif
gi
17 ноября 2013, 01:36

Влада написала:  мозговые косточки...
запивала ширазом. smile4.gif

А правильно ли это?
Проф. Преображенский завещал эту горячую закуску, как лучшую к водке. smile.gif
(по крайней мере, некоторые исследователи творчества Булгакова так считают)
gi
17 ноября 2013, 01:43

buryvuh написала: Правда, обещанного обилия бульона не вышло

Странно.
У меня обычно бульона получается, хоть купайся в нём.
Может овощей, которые дают сок (помидоров, лука) мало положила?
buryvuh
17 ноября 2013, 01:53

gi написал: Может овощей, которые дают сок (помидоров, лука) мало положила?

Может быть, я же все на глаз.
Но было так вкусно... неожиданно.
Chloe
17 ноября 2013, 02:07

buryvuh написала: Но было так вкусно... неожиданно

Тоже хочу попробовать smile.gif Ты с огурцами делала? А сало использовала?
Chloe
17 ноября 2013, 02:08

Влада написала: А у меня на ужин были мозговые косточки.

Завидую smile.gif
buryvuh
17 ноября 2013, 02:15

Chloe написала: Ты с огурцами делала? А сало использовала?

Нет. По рецепту Сталика. Сало срезала с ноги, поэтому добавила подсолнечного масла.
Влада
17 ноября 2013, 02:37

buryvuh написала: Вас бы с моей свекровью свести - она тоже ест все.

Нешто я против? biggrin.gif Делов-то: вам доехать до Берлина или нам до Шверина. А как встретиться, мы придумаем. smile4.gif

gi написал: А правильно ли это?
Проф. Преображенский завещал эту горячую закуску, как лучшую к водке.

Стала б я противоречить профессору Преображенскому? Вы меня не за ту принимаете. biggrin.gif
На самом деле, это очень жирно! Но к водке, думаю, будет в самый раз. Сама оценить не могу, ибо водки не пью. smile.gif


Chloe написала: Завидую

А я-то сама себе как завидую. biggrin.gif Я ещё в самом малосознательном возрасте любила из костей в борще мозг выколачивать. facepalm.gif
В следующий раз обдумаю запекание и подачу в одной и той же порционной посуде, потому что много жира вытапливается. Хотелось бы макать в него хлеб. smile.gif
buryvuh
17 ноября 2013, 02:46

Влада написала: Делов-то: вам доехать до Берлина или нам до Шверина. А как встретиться, мы придумаем. smile4.gif

Приезжай. wink.gif
rmf
17 ноября 2013, 06:53

Львица написала:
У меня была пареная брусника. Свежая скорее всего полопается и даст много сока. Возьми моченую, мороженую или пареную. Сок пусть стечет, можешь смешать с кус-кусом, готовым рисом или просто так без всего.

Ну и как тебе айва?

Понравилась, а вот жене не очень, сама айва, но у неё с детства с ней счёты, во времена глухого дефицита родители купили, она обрадовалась типа ой какие яблочки, и тут облом... facepalm.gif
Zont
17 ноября 2013, 07:59

Влада написала: А у меня на ужин были мозговые косточки.

Вот ведь немцы... Даже уже распилено. Покупай и ешь. А у нас такую кость сначала поймай, а потом надо еще ухитриться выбить и высосать из нее мозги. Руки по локоть и морда в жире. А здесь? Жеманно и ложечкой.
Sanolju
17 ноября 2013, 09:25

gi написал: А в сыром виде фрукт паршивый, на мой вкус.
Рот вяжет так, что губы кукишем складываются.

Странно, что бывая в Средней Азии ты не пробовал СОЧНУЮ сладкую айву.
Влада
17 ноября 2013, 13:03

Zont написал: у нас такую кость сначала поймай, а потом надо еще ухитриться выбить и высосать из нее мозги. Руки по локоть и морда в жире. А здесь? Жеманно и ложечкой.

biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
Mareesha
17 ноября 2013, 13:09

Влада написала: Да я уже привыкла, что у меня мало соратников.

За мозг на черном хлебе я душу готова продать. Только мне его нельзя frown.gif. Так что ем редко-редко. Когда оссобуко делаю. Но из борща вкуснее.
Влада
17 ноября 2013, 13:44

Mareesha написала:  Так что ем редко-редко

Я тоже крайне редко, может раз в пару месяцев. Доза холестерина там ударная. Вот сегодня пью имбирный чай для равновесия. biggrin.gif
Mareesha
24 ноября 2013, 19:55
Стейки из мраморной говядины. А я уже было утратила веру, что у нас можно купить хорошее мясо. Просто замечательные оказались стейки!

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
rmf
24 ноября 2013, 21:20

Mareesha написала: Стейки из мраморной говядины. А я уже было утратила веру, что у нас можно купить хорошее мясо. Просто замечательные оказались стейки!

Эх, хоть поглядел, такого мяса я у нас близко не видел. mad.gif facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»