Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
gi
18 декабря 2013, 23:00

axinella написала: Эпиграмма – самая дешёвая часть баранины

Что, правда?
Ну тогда мне сложно воздержаться от эпиграммы на баранину. smile.gif
(вернее, перепева известной эпиграммы)

В баране нет ума ни грамма,
Весь ум отправлен в эпиграмму
А у овцы нет эпиграммы,
Она всё отдала барану.
soZ
18 декабря 2013, 23:08

Влада написала: Я совсем недолго думала, куда поместить мои сегодняшние куриные желудки с грибами. Поскольку сегодня хихикали здесь, то пусть здесь и будут.

Я не хихикаю, скажу: куриные желудочки - это наш деликатес с дочкой, "привитый" моей мамой. Дочка покупает их на рынке.

up.gif
fedot
18 декабря 2013, 23:22

Влада написала:  вёшенки, которые по-немецки называются весьма презентабельно Austernpilze/устричные грибы

По-английски они тоже устричные - oyster mushrooms.

Dedok написал:  а как в разговорном английском языке зовется котлета для гамбургера?

patty. Обычно с предшествующим словом beef или burger. Потому что есть и veggie patty - для вегетарианского гамбургера, не знаю точно из чего его делают помимо соевого непойми чего. В гамбургер традиционно входит только немного потертого на терке лука и соль-перец. Русский люд, знакомый с котлетами, предпочитает что-нибудь в фарш добавить.
А теперь приколитесь. Лингво переводит patty как "пирожок".

Если бы меня спросили про "баранью котлету" я бы тоже думал что котлета как котлета, только почему-то из барана, ну мало ли. То, что Мариша показала, здесь зовут rack of lamb, а если мясо срезано так что кость голая торчит, как на картинке у Мариши-Влады smile.gif, то будет frenched rack of lamb. Тоже довольно дорогой кусок мяса.
fedot
18 декабря 2013, 23:34

Mareesha написала: А свинину я вообще не понимаю и никогда не готовлю, ни в каком виде

Будешь на востоке США - дай знать, я тебя познакомлю с барбекю. Те, кто не пробовал барбекю в очень определенных местах США, а именно каролины, теннеси и прочий библейский пояс, плюс, так уж и быть, Канзас, плюс конечно Техас (те больше из говядины любят) - тот не знает что такое барбекю. Во всяких Нью Йорках да Бостонах думают что это пожарить мясо на решетке, и конечно они катастрофически ошибаются.


Лис Пустыни написал: И да - мясо птицы - это тоже мясо

Я тебе как на духу скажу. Пока я был вегетарианцем, что в Беларуси что в США, когда я говорил что не ем мясо меня почти сразу спрашивали "а птицу?". Поэтому я-то с тобой 100% согласен, но вот "народ" - нет smile.gif
Mareesha
18 декабря 2013, 23:34

fedot написал: а если мясо срезано так что кость голая торчит, как у Влады на картинке,

Это у меня на картинке. Мы его собственноручно срезали smile.gif.
Mareesha
18 декабря 2013, 23:36

fedot написал: Будешь на востоке США - дай знать, я тебя познакомлю с барбекю. Те, кто не пробовал барбекю в очень определенных местах США, а именно каролины, теннеси и прочий библейский пояс, плюс Канзас, плюс конечно Техас (те больше из говядины любят) - тот не знает что такое барбекю. Во всяких Нью Йорках да Бостонах думают что это пожарить мясо на решетке, и конечно они катастрофически ошибаются.

А ты будешь у нас, я тебе сделаю бараньи котлеты (ну ладно, frenched rack of lamb) на решетке. И ты увидишь, что они кроют свинину, как бык овцу. Или как баран свинью. Даже сравнить нельзя, честно-честно.
fedot
18 декабря 2013, 23:37

Mareesha написала: Это у меня на картинке. Мы его собственноручно срезали

Виноват, исправил! smile.gif
Собственноручно? Снимаю шляпу.
Mareesha
18 декабря 2013, 23:39

fedot написал: Собственноручно? Снимаю шляпу.

Да, потому что в нашей деревне мясники таким тонкостям не обучены, они даже не знают, откуда эти котлеты отрубать и уж тем более, как их зачищать. В Москве на рынках знают, конечно, но и там сперва нарезают на отдельные кусочки, потом зачищают, а так не делают.
fedot
18 декабря 2013, 23:42

Mareesha написала: И ты увидишь, что они кроют свинину, как бык овцу. Или как баран свинью. Даже сравнить нельзя, честно-честно.

Первая часть неверна, никто никого не кроет. Верна вторая часть - их сравнить нельзя, они разные. Я делал эти твои "котлеты" на косточке и их вкус я менее-более представляю. Пусть даже я делал первый раз в первый класс и у опытной тебя они будут в 2 раза лучше, пусть я делал из баранины которую притаранили в США из Австралии, а у вас она вчера бегала - я все равно приблизительно представляю. Это очень вкусно. Но правильно приготовленное 8 часов в коптильне на углях свиное плечо или ребра (4 часа) - это тоже будь здоров, и это тоже у неопытного меня.

Добавлю. Эти бараньи котлеты они близко к говяжьему стейку (beef steak… не отсюда ли слово "бифштекс"… тогда откуда он может быть рубленый вообще), по стилю получаемого результата. Они разного вкуса-аромата и по-своему прекрасны. Барбекю, из свинины ли, говядины ли - тоже прекрасно по-своему, это как параллельная плоскость. Еще одна параллельная плоскость это, например, тушеное мясо - эти петухи и говядины в вине, эти гуляши и прочие stew - они прекрасны, по-своему, и сравнить их со стейками или "котлетами" не получится.
Влада
18 декабря 2013, 23:46

soZ написала:  куриные желудочки - это наш деликатес с дочкой, "привитый" моей мамой. Дочка покупает их на рынке.

А вы их с чем готовите? Жаль, что тред про всякую требуху утоп. Любители таки есть. smile4.gif

fedot написал:  если мясо срезано так что кость голая торчит, как на картинке у Мариши-Влады

Это каринка Мариши! Я её процитировала для наглядности, что у нас называется каре, а что котлетой. smile4.gif
Влада
18 декабря 2013, 23:47

Mareesha написала: Это у меня на картинке. Мы его собственноручно срезали

wink.gif
soZ
19 декабря 2013, 00:01

Влада написала: А вы их с чем готовите? Жаль, что тред про всякую требуху утоп. Любители таки есть.

В куриный супчик - первое, что приходит в голову.
Рагу.
Да жалко, что тред канул, присоединяюсь.
Mareesha
19 декабря 2013, 00:08

fedot написал: Первая часть неверна, никто никого не кроет.

Ну может быть. У нас все-все гости при наличии выбора предпочитают баранину свинине.
Галка
19 декабря 2013, 00:20

fedot написал: А теперь приколитесь. Лингво переводит patty как "пирожок".

Так его так и Merriam-Webster переводит. Одно из значений. Клевещет?
fedot
19 декабря 2013, 00:38

Галка написала: Клевещет?

Признаюсь, что не знаю как точно перевести "пирожок" на английский. Может это британское значение. Я только в значении №2 слышал. Там слово cake чуточку удивляет, но видимо у него есть значение кроме как "торт". Азиатские "fish cake" это тоже по-сути рыбный фарш, только совсем в пыль.

Но тут и пирожков как таковых не припомню. Есть опять же азиатские, там тесто другое, плоское и в него завернуто, поэтому [spring] roll. Почему spring не знаю.
fedot
19 декабря 2013, 00:42

Mareesha написала: Ну может быть. У нас все-все гости при наличии выбора предпочитают баранину свинине.

А вы им давали опцию "свинина в подходящем сухом "маринаде" копченая 8 часов при ~100C и в конце обмазаная соусом"?
Конечно ваши гости предпочтут баранину, потому что ты ее любишь готовить, а свинину никогда smile4.gif
axinella
19 декабря 2013, 01:09

gi написал: Ну тогда мне сложно воздержаться от эпиграммы на баранину.
(вернее, перепева известной эпиграммы)

Поэт! biggrin.gif
Галка
19 декабря 2013, 02:08

fedot написал: Признаюсь, что не знаю как точно перевести "пирожок" на английский. Может это британское значение. Я только в значении №2 слышал. Там слово cake чуточку удивляет, но видимо у него есть значение кроме как "торт".

Это ж американский словарь. wink.gif
Но все определения объединяет "таблеточная" форма.
fedot
19 декабря 2013, 02:18

Галка написала: Это ж американский словарь.
Но все определения объединяет "таблеточная" форма.

"An encyclopædia britannica company" - американский? И действительно, американский, но я подозреваю они не откажутся включить британские какие-то значения, язык все же похожий smile.gif
И разве пирожок таблеточный? Он скорее колбаской.

Ну ладно. В общем, странно было видеть patty как пирожок, я не отказываюсь списать это на мое невежество. А то мы уже в вопросы перевода скатываемся.
Галка
19 декабря 2013, 03:48

fedot написал: "An encyclopædia britannica company" - американский?

Моя ссылка была на Merriam-Webster. Порылась - да, с 1964 это дочернее предприятие encyclopædia britannica company, но контора все равно работает в Америке и занимается американским английским, так ведь?

fedot написал: Признаюсь, что не знаю как точно перевести "пирожок" на английский.


fedot написал: И разве пирожок таблеточный? Он скорее колбаской.

Это ж не значит, что тебе надо употреблять это слово, рассказывая о пирожках своей русской бабушки. Но плоское изделие типа пирожка оно обозначать может.
Или вот еще patty shell. Не, пирожки тарталеточного типа мало какая бабушка у нас пекла.

А в Лингво можно ведь разные словари подключать, это в их "родном" только и исключительно пирожок, а так-то тема раскрывается.

fedot написал: А то мы уже в вопросы перевода скатываемся.

Сфера интересов wink.gif Тут и еда, и английский язык. Извините за офф.
gi
19 декабря 2013, 04:29

fedot написал: А вы им давали опцию "свинина в подходящем сухом "маринаде" копченая 8 часов при ~100C и в конце обмазаная соусом"?

А ещё "техасское барбекю", хоть из свинины, хоть из говядины волшебно пахнет кирзовыми ковбойскими сапогами. smile.gif
Dedok
19 декабря 2013, 12:07

fedot написал: patty

Спасибо!

З.Ы. О, теперь я понял что за "крабовое патЭ" упоминатся периодически в русском переводе м/ф "Губка Боб"! smile.gif Я периодически с детьми смотрю сей "шедевр", и все никак не мог понять, что за патэ такое, вроде ж ничего кроме крабсбургеров ГБ не готовит.
Mareesha
19 декабря 2013, 12:22

fedot написал: А вы им давали опцию "свинина в подходящем сухом "маринаде" копченая 8 часов при ~100C и в конце обмазаная соусом"?

Неее. Но мы и баранину мы им давали без выкрутасов, так что это еще вопрос.
Dedok
19 декабря 2013, 12:31

Mareesha написала: Вообще баранина мне кажется намного интереснее говядины, богаче и разнообразнее по вкусу. А свинину я вообще не понимаю и никогда не готовлю, ни в каком виде.


Mareesha: ... бараньи котлеты (ну ладно, frenched rack of lamb) на решетке. И ты увидишь, что они кроют свинину, как бык овцу. Или как баран свинью. Даже сравнить нельзя, честно-честно.

Это просто твои вкусы и предпочтения wink.gif А они, у разных людей разные.
Спрос, как известно, рождает предложение, и вот нет у нас широкого спроса на баранину отнюдь не потому, что она дорогая (а нас она тоже дорогая), наоборот, она дорогая, потому что спроса нет. Люди предпочитают свинину и зрелую телятину, для любителей баранины есть пара-тройка торговцев на крупных центральных рынках и ограниченный не слишком широкий и качественный ассортимент в некоторых общих супермаркетах, при этом импортные говяжьи стейки по цене автомобиля, фуагра и утиные грудки есть постоянно и их покупают. Например, я живу в довольно козырном районе Киева, и на нашем рынке азербайджанцы попробовали открыть павильон, торгующий бараниной, причем с возможностью заказа на завтра-послезавтра любой части. ЕМНИП, не больше года точка продержалась. Да, у нас тут и Бессарабка (королева киевских рынков, работает круглосуточно, где можно купить хоть арбуз, который астраханский за пояс заткнет, в новогоднюю ночь, хоть центнер черной икры, хоть кило картошки) рядом, но и там торговцы бааниной единичны, цены и опять же районный рынок ближе, но не было спроса. Совсем недавно вот турецкий халяльный павильон открылся, надо будет зайти глянуть, что с ассортиментом. Нет, есть еще магазины для людей с большими деньгами и претензиями, сам я в них был пару раз, но вот приятельница, которая старается именно в них закупаться, утверждает, что и там с бараниной проблемы, под заказ.
Короче, все вопрос вкусов! ... хоть я и сам страдаю, что баранину, кроме меня в семье никто не любит biggrin.gif
Лис Пустыни
19 декабря 2013, 12:53

Dedok написал:
я страдаю biggrin.gif

Я тут во вторник буду в ваших Палестинах, так что могу тебе хоть какую часть привезти (куплю в понедельник свежеубитую).

Да, и как насчет пивка выпить где-нить подальше от этих ваших майданов? Где-нить в районе 16-17 вечера?
Mareesha
19 декабря 2013, 12:54

Dedok написал: Короче, все вопрос вкусов!

Согласна, вкусов и традиций. Во Франции, например, как мне кажется, баранину предпочитают свинине, а в Германии - я не уверена.
Mareesha
19 декабря 2013, 12:55
У меня вопрос, кто может рекомендовать хороший щуп для мяса? Пойду еще в инструментах спрошу, но знатоки мяса собираются здесь.
Влада
19 декабря 2013, 13:28

Mareesha написала: в Германии - я не уверена.

В Германии едят мало баранины. Где-то читала занимательную статистику, что в течение жизни среднестатистический немец съедает 46 свиней и только 4-х баранов и 4-х коров. biggrin.gif
Тем не менее баранов традиционно выращивают, есть стада в Альпах и на севере Германии. smile4.gif
Влада
19 декабря 2013, 13:29

soZ написала: В куриный супчик - первое, что приходит в голову.

"Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!"© smile4.gif
Dedok
19 декабря 2013, 18:27

Лис Пустыни : Я тут во вторник буду в ваших Палестинах, так что могу тебе хоть какую часть привезти (куплю в понедельник свежеубитую)

Спасибо, уважаемый, не надо! Я же страдаю не от того, что не могу баранины купить, а от того, что кроме меня ее есть никто не станет, я уже пробовал кормить, мы даже обсуждали, правда, давече дочка начала подавать надежды, но это я на новогодние каникулы попробую ликбез устроить.

офф: А чего подальше? Гендель, где мы пиво с пельменями фри пили вполне себе работает, заодно приобшишься лично к событиям wink.gif Хотя вряд ли, у малой выступление, а у жены пока времени нет ее забрать frown.gif
Agent Ann
19 декабря 2013, 21:56

Dedok написал: Короче, все вопрос вкусов! ... хоть я и сам страдаю, что баранину, кроме меня в семье никто не любит

На Столичном рынке есть точка. Вроде ничего. Но тебе далеко будет.
Dedok
20 декабря 2013, 13:20

Agent Ann написала: На Столичном рынке есть точка

Спасибо! Но я же пишу, что купить для меня не проблема, Бессарабка, Владимирский, Житний, на той же Лукьяновке, если с утра пораньше, баранина есть.

З.Ы. Зато узнал о существовании в Киеве Столичного рынка smile.gif Но туда я точно не поеду, кило отборной баранины с Бессарабки выйдет, пожалуй, дешевле супового набора со Столички, с учетом бензина.
Agent Ann
20 декабря 2013, 13:48

Dedok написал: Но туда я точно не поеду, кило отборной баранины с Бессарабки выйдет, пожалуй, дешевле супового набора со Столички, с учетом бензина.

Ну да. А мы рядом, я всегда кусок другой беру. Чего с ней делать толком не ведаю, но пахнет при готовке вкусно. biggrin.gif
soZ
20 декабря 2013, 13:49

Влада написала: Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!"©

Я тут смотрела кулинарную передачу, где повар восстанавливает рецепты старины далекой. То он капусту делал по-французски, а тут - тот самый куриный бульон. Варит в котелках в очаге, максимально соблюдая историческую среду. Так вот. Берет он эту самую курицу и с лапами и головой опускает в котел + сельдерей, морковь, лук. Варит и тем временем делает лапшу. Потом снимает котелок, достает курицу, отделяет мясо biggrin.gif, пропускает через дуршлаг бульон и снова в котелок. И туда - лапшу. Видение меня не отпускает. Туда же - желудочек. smile.gif
Влада
20 декабря 2013, 14:25

soZ написала: Я тут смотрела кулинарную передачу, где повар восстанавливает рецепты старины далекой. То он капусту делал по-французски, а тут - тот самый куриный бульон. Варит в котелках в очаге, максимально соблюдая историческую среду. Так вот. Берет он эту самую курицу и с лапами и головой опускает в котел + сельдерей, морковь, лук. Варит и тем временем делает лапшу. Потом снимает котелок, достает курицу, отделяет мясо biggrin.gif, пропускает через дуршлаг бульон и снова в котелок. И туда - лапшу. Видение меня не отпускает. Туда же - желудочек. smile.gif

Обалденно! Вот только где сейчас найдешь целую курицу, т. е. с головой и с лапами? rolleyes.gif Про голову я не уверена, а вот от лап бульон наверняка получается насыщеннее. А я таких курей только из советского детства и помню. biggrin.gif Несколько недель назад сетовала в другой теме в разговоре с Кометой, что не могу найти пожилого петуха для аутентичного кок-о-вен. Просто с курицей я пробовала, очень понравилось, поэтому захотелось воспроизвести оригинальный рецепт. smile4.gif
А вот всякие куриные потрошки у нас, к счастью, продаются в супермаркетах: отдельно и желудки, и сердечки, и печень. В вакууме цена 5-6 € за кило, в заморозке - на пару центов дешевле. smile.gif
Mareesha
20 декабря 2013, 15:05

soZ написала:  Берет он эту самую курицу и с лапами и головой опускает в котел + сельдерей, морковь, лук. Варит и тем временем делает лапшу. Потом снимает котелок, достает курицу, отделяет мясо

Где же взять такую курицу? Ведь раньше брали, небось, свою курицу, знали, чем ее кормили, знали, сколько ей лет и какой она породы. А тут неизвестно, что купишь.
fedot
20 декабря 2013, 18:00

Влада написала: Про голову я не уверена, а вот от лап бульон наверняка получается насыщеннее. А я таких курей только из советского детства и помню.  Несколько недель назад сетовала в другой теме в разговоре с Кометой, что не могу найти пожилого петуха для аутентичного кок-о-вен. Просто с курицей я пробовала, очень понравилось, поэтому захотелось воспроизвести оригинальный рецепт.

Лапы в ассортименте можно отдельно от курицы купить у китайцев smile.gif

Пожилых петухов, причем кстати кастрированых, теперь фиг найдешь. Разве только ехать в деревнью искать крестьянина с подсобным двором. Просто кастрированые каплуны (capon) у нас в магазине продаются замороженные, но я готов спорить что ему может года полтора от силы, которые он провел отнюдь не бегая по двору качая мышцы, а именно это ж дает мясо вкусное и жилистое. Под жилистость рецепт и был сделан. Это вообще в целом верно, что старые рецепты под современные продукты не подходят. В смысле, результат не тот что был.
Belochka
20 декабря 2013, 19:57
Я покупаю из деревни цыплят маленьких, неплохие, вкусные. Но мои троглодиты супы не едят, а мяса там практически нет, получаетс плачу 5 евро за две тонюсенькие ножки.
Лис Пустыни
21 декабря 2013, 09:58

Влада написала:
Обалденно! Вот только где сейчас найдешь целую курицу, т. е. с головой и с лапами? rolleyes.gif

На рынке, нет? Во всяком случае, у нас, при уточнении "мне нужно все", к выпотрошенной тушке курицы приложат пакетик с ее же головой, лапами, сердцем, желудочком и печенью.
soZ
21 декабря 2013, 11:35

Влада написала:  Вот только где сейчас найдешь целую курицу, т. е. с головой и с лапами?  Про голову я не уверена,

В том-то и дело, что где их взять, немодных? С головой для меня тоже новость была, хотя, чем она хуже головы барашка (теоретически, конечно). С клювом! Попробую как-нибудь найти ту передачу при случае. Погуглила - это ты петуха в вине замыслила. smile.gif Тоже посетую: шею барана и эпиграмму можно будет заказать только в январе, так как сейчас у местных фермеров Рождество и нет смысла заниматься бараниной, ибо вовсю идет торговля свиными окороками. smile.gif Придется из Парижа заказывать: ты взрослого петуха, я - эпиграмму.

Mareesha написала: А тут неизвестно, что купишь.

Вчера была в своей мясной лавке, посмотрела - у них "приличная" курица (кормленная зерном на ферме) продается только в замороженном виде. Еще есть ножки фазанов, но ни разу не делала.
Влада
21 декабря 2013, 15:26

fedot написал: Лапы в ассортименте можно отдельно от курицы купить у китайцев

О! Точно! Спасибо за напоминание, ведь удивилась однажды, когда увидела в меню те самые лапы. Если есть в некоторых китайских ресторанах, занчит и должны быть в китайских магазинах. smile4.gif

fedot написал: Это вообще в целом верно, что старые рецепты под современные продукты не подходят. В смысле, результат не тот что был.

Увы, да. С одной стороны наблюдаю у некоторых кулинаров-любителей интерес именно к старым блюдам, а с другой - отсутствие или дефицит ингредиентов для них.
Влада
21 декабря 2013, 15:29

Лис Пустыни написал: Во всяком случае, у нас, при уточнении "мне нужно все", к выпотрошенной тушке курицы приложат пакетик с ее же головой, лапами, сердцем, желудочком и печенью.

Ну всякие потрошки они как бы самой собой подразумеваются. А вот, если я попрошу лапы и клюв, боюсь, покрутят у виска. biggrin.gif Хотя, ты прав, надо поспрашивать. smile4.gif
Влада
21 декабря 2013, 15:35

soZ написала:  С головой для меня тоже новость была, хотя, чем она хуже головы барашка (теоретически, конечно)

Теоретически я это тоже так понимаю, а вот практическии - нет. biggrin.gif Т. е. голову барана варю и ем с преогромным удовольствием. А вот к башке куриной с клювом, языком и глазами в бульоне прямо и не знаю, как относиться. biggrin.gif

soZ написала:  Погуглила - это ты петуха в вине замыслила.

Ну как замыслила, я уже пробовала с пожилой курицей. Их, в отличие от петухов найти несложно. И мне так понравилось, что зародилась мысль повторить полностью аутентичный рецепт. smile4.gif

soZ написала: Придется из Парижа заказывать: ты взрослого петуха, я - эпиграмму.

Увы, похоже и в Париже с пожилыми петухами сложности. biggrin.gif
Айша
21 декабря 2013, 16:58
У нас куриные головы продаются. Отдельно, как и сердца, печень, желудки, шеи и лапы. Я на холодец куриный покупаю головы, шеи, лапы.
Разумеется, это всё от обычных кур с птицефабрики, не от домашних.
Влада
21 декабря 2013, 17:16

Айша написала: У нас куриные головы продаются. Отдельно, как и сердца, печень, желудки, шеи и лапы. Я на холодец куриный покупаю головы, шеи, лапы.

У нас так продаются куриные остовы, там позвоночник, рёбра, ещё какие-то косточки с остатками мяса на них. Т.е то, что остается от производства куриных грудок и окорочков. biggrin.gif А вот куда они девают клювы и лапы, ума не приложу. Скорее всего на корм. rolleyes.gif
Марклар с Марклара
21 декабря 2013, 21:34
Не совсем. Это может перерабатываться и на клей или желатин.
soZ
22 декабря 2013, 17:34

Влада написала: А вот, если я попрошу лапы и клюв, боюсь, покрутят у виска.   Хотя, ты прав, надо поспрашивать.

Представила выражение хозяина лавки, когда в след. раз я у него спрошу возраст и пол тушки. И как ее звали - заодно. biggrin.gif

Влада написала: А вот к башке куриной с клювом, языком и глазами в бульоне прямо и не знаю, как относиться.

smile4.gif +1. Хоррор. Вчера один едок попробовал рыбью голову - есть потенциал, оказывается (еще не знают, что мы тут обсуждаем). smile.gif smile.gif

Влада написала: Увы, похоже и в Париже с пожилыми петухами сложности.

Ого, похоже, там все непросто: коньяк, сыр, теперь, вот петухи еще с выдержкой.
soZ
24 декабря 2013, 21:38
Не могу молчать. biggrin.gif
С Финского залива дошел рождественский подарок с САЛОМ с ПРИВОЗА. Праздник. Реквизит хлеб местный.
smile.gif smile.gif smile.gif
axinella
24 декабря 2013, 22:01

soZ написала: Ого, похоже, там все непросто: коньяк, сыр, теперь, вот петухи еще с выдержкой.

У нас всё просто, привезут хоть носорога, только надо заказывать заранее. Как везде, места знать надо, особенности национального шоппинга. smile4.gif
soZ
24 декабря 2013, 23:46

axinella написала:
Как везде, места знать надо, особенности национального шоппинга.  smile4.gif

Ага, ваши носороги петухи точь-в-точь как наша ряпушка из разных озер. А для чужеземца - все едино.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»