Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
buryvuh
18 мая 2014, 15:55

axinella написала: Забываешь, что это мясо и как оно туда попало.

Это правильно.
   Спойлер!
Я перестала думать о мясе, как о бывшем живом после второй курицы, которую меня учила потрошить бабушка. wink.gif
Люлякус
18 мая 2014, 23:15
А я настолько вдохновилась апельсиново-соевым маринадом, что замариновала курицу в нем. Домашнюю. На первую пробу маринад не такой вкусный, как получился к свинине, но посмотрим, что вызреет в итоге.
Mareesha
20 мая 2014, 15:23

Люлякус написала: А я настолько вдохновилась апельсиново-соевым маринадом, что замариновала курицу в нем. Домашнюю. На первую пробу маринад не такой вкусный, как получился к свинине, но посмотрим, что вызреет в итоге.

Надо еще мед добавлять. Будет вкусно, я так делала.
Люлякус
20 мая 2014, 16:53

Mareesha написала: Надо еще мед добавлять. Будет вкусно, я так делала.

Добавляла, а как же. Получилось не плохо, со свининой вкуснее. Маринад немножко неудачный вышел.
Mareesha
20 мая 2014, 19:21

Люлякус написала: Добавляла, а как же. Получилось не плохо, со свининой вкуснее. Маринад немножко неудачный вышел.

Я в курицу добавляла еще горчицу. И оливковое масло.
MaryJ
20 мая 2014, 19:22

Mareesha написала:  И оливковое масло.

И тертый имбирь.
Mareesha
20 мая 2014, 21:30

MaryJ написала: И тертый имбирь.

Я не пробовала, но мысль интересная.
MaryJ
21 мая 2014, 05:21

Mareesha написала: Я не пробовала

С курицей, если ее печь, в сочетании с чесноком и медом - исключительно прекрасно.
rmf
23 мая 2014, 10:27
Лиса с ДР, всего самого, самого и по боле!!! 3d.gif
Old cat
23 мая 2014, 13:29

Mareesha написала: Делали вчера на гриле свиные ребрышки, предварительно маринованные с медом, свежевыжатым апельсиновым соком и еще всяким разным. Это было просто сумасойти как вкусно, особенно учитывая, что я свинину вообще не люблю и никогда не ем. Пару метров ребер съели в момент, и дети, и взрослые, и бабушка, которая тоже свинину обычно не ест.


Я тут за вами с Лисом обезьянничаю периодически shuffle.gif
Покупила ребра и пыталась на углях сделать. кусочек был похож на этот:
user posted image
Чего-то не вышло, мне так кажется. насадила на 2 шампура, и на мангал. Мясо сначала резко обуглилось, внутри сырое совсем frown.gif. Я потом догадалась завернуть кусок в фольгу, жарила еще примерно час, переворачивая по 5 минут. Мясо было немного резиновое. Полное разочарование frown.gif
Zont
23 мая 2014, 13:39

Old cat написала: Чего-то не вышло, мне так кажется. насадила на 2 шампура, и на мангал. Мясо сначала резко обуглилось, внутри сырое совсем

Ребра лучше жарить на решетке. А то, что обуглилось... Угли слишком горячие или слишком низко поставила.

Old cat написала: Я потом догадалась завернуть кусок в фольгу, жарила еще примерно час, переворачивая по 5 минут. Мясо было немного резиновое. Полное разочарование

Зачем в фольгу на мангале? Весь аромат пропадает. И жарить целый час, не мудрено, что резиновое.
Mareesha
23 мая 2014, 15:01

Old cat написала: Чего-то не вышло, мне так кажется. насадила на 2 шампура, и на мангал

Не надо насаживать на шампур, надо класть на решетку. Теперь, если ты маринуешь в меду с апельсиновым соком, мясо начинает готовиться прямо в маринаде, кислота этому способствует. Просто оставь на ночь в маринаде, а потом спокойно клади на решетку и жарь. Мед может подгорать и становиться черным, но это не страшно. Фольги не надо ни в коем случае. Я делала ребра, они готовы сразу, как подрумянятся. Попробуй еще раз, все получится. Больше 15 минут в таком маринаде свинину готовить не нужно.
Old cat
23 мая 2014, 15:13

Zont написал: Угли слишком горячие или слишком низко поставила.

да, так и было.

Zont написал: Зачем в фольгу на мангале? Весь аромат пропадает. И жарить целый час, не мудрено, что резиновое.

Ниии, не пропадает аромат! Он же завернут был не плотно, а просто от жара.
Короче, поняла ошибки, буду тренироваться дальше smile.gif
Old cat
23 мая 2014, 15:14

Mareesha написала: Не надо насаживать на шампур, надо класть на решетку. Теперь, если ты маринуешь в меду с апельсиновым соком, мясо начинает готовиться прямо в маринаде, кислота этому способствует. Просто оставь на ночь в маринаде, а потом спокойно клади на решетку и жарь. Мед может подгорать и становиться черным, но это не страшно. Фольги не надо ни в коем случае. Я делала ребра, они готовы сразу, как подрумянятся. Попробуй еще раз, все получится. Больше 15 минут в таком маринаде свинину готовить не нужно.

Понятно! Спасибоsmile.gif
Mareesha
23 мая 2014, 15:15

Old cat написала: Он же завернут был не плотно, а просто от жара.

От жара надо просто поднять решетку с ребрами повыше.
Mareesha
23 мая 2014, 15:38
Пойду-ка я замариную свиные ребра на вечер. Вот такие я люблю делать, на решетку положу целыми полосками, не разрезая.

user posted image
Zont
24 мая 2014, 10:49
На неделе приготовил чохохбили, впервые за долгое время. Я курицу не люблю, переел в командировках. Но это блюдо можно есть горячим, холодным, с картошкой, с макаронами, или просто со свежим белым хлебом. Или хлебать соус ложкой.
Mareesha
24 мая 2014, 10:57

Mareesha написала: Пойду-ка я замариную свиные ребра на вечер. Вот такие я люблю делать, на решетку положу целыми полосками, не разрезая.

Вот такие получились ребра.

user posted image

user posted image

Потом их разрезали по ребрышкам, но это заснять уже невозможно, исчезают с пугающей скоростью.
Zont
24 мая 2014, 11:09
Мариша полюбила свинину. dance.gif
Old cat
24 мая 2014, 11:17

Zont написал: со свежим белым хлебом. Или хлебать соус ложкой.

Да, да! с хлебом, макать в соус! (горлм) Я понимаю, рецептов полный гугл. А какой у тебя?
Old cat
24 мая 2014, 11:19

Mareesha написала: Пойду-ка я замариную свиные ребра на вечер.

У меня тогда был другой кусок. Похоже, что крайняя часть ребер. Теперь понятно, что надо выбирать.
Соус я делала тогда сёю+ мед+горчица.
Zont
24 мая 2014, 11:51

Old cat написала: А какой у тебя?

Ставлю казан на огонь. В это время рублю курицу на кусочки. Сначала кидаю в казан самые жирные, потом менее. Обжариваю до корочки, порционно, откладывая поджаренные в отдельную посуду. Далее вываливаю в казан куски курицы, добавляю мелко порезанную крупную луковицу и красную болгарскую перчину. Постоянно помешивая, добавляю первую порцию специй, жгучий красный и черный перцы. Когда пошел сок, выливаю туда пакет протертых помидоров или банку помидоров в собственном соку, ежели лето, то свежие мелко порезанные помидоры. Оставляю побулькать. Ну и в конце много-много рубленного чеснока, кинзу, петрушку, хмели-сунели. Не перемешивать, специи в верхнем слое жира дают обалденный аромат.
Ну а дальше... Белый хлеб и ложка.
Mareesha
24 мая 2014, 12:17

Old cat написала: Соус я делала тогда сёю+ мед+горчица.

Апельсиновый сок помогает более быстрому приготовлению.
Old cat
31 мая 2014, 14:07

Zont написал: Ставлю казан на огонь. ....

Вот что животворительная правильная закладка ингредиентов делает! Очень вкусно получилось. Спасибо!


Mareesha написала: Апельсиновый сок помогает более быстрому приготовлению.

Обязательно с апельсином. Спасибо!
Mareesha
1 июня 2014, 20:17

Zont написал: Мариша полюбила свинину.

Ребра на меня как напрыгнули! Это потому что я была в Вене, в ресторане Ribs of Vienna, и там были такие вкусные ребра! Продавались на метры. Ну вот... Но другого ничего из свинины я по-прежнему не ем.
gi
1 июня 2014, 20:43

Mareesha написала:
Ребра на меня как напрыгнули! Это потому что я была в Вене, в ресторане Ribs of Vienna, и там были такие вкусные ребра! Продавались на метры. Ну вот... Но другого ничего из свинины я по-прежнему не ем.

А разве не ты давала советы по приготовлению свиной вырезки? tongue.gif
Mareesha
1 июня 2014, 20:46

gi написал: А разве не ты давала советы по приготовлению свиной вырезки?

Я. Но я также говорила, что готовила ее сто лет назад. В прошлой жизни я ела свинину. С жареной картошкой. Но это было очень давно. Больше никакой свиной вырезки.
gi
2 июня 2014, 00:59

Mareesha написала:  В прошлой жизни я ела свинину. С жареной картошкой. Но это было очень давно. Больше никакой свиной вырезки.

И если я не сдержу это слово, данное под салютом всех вождей, то пусть меня покарает Дорогомиловский рынок. smile.gif
Mareesha
2 июня 2014, 09:39

gi написал: И если я не сдержу это слово, данное под салютом всех вождей, то пусть меня покарает Дорогомиловский рынок.

Ненене! Это не слово. Это рассказ о прошлой жизни. Кто же знает, вдруг мне захочется свиной вырезки. Но последние лет 15 не хотелось.
rmf
2 июня 2014, 11:20

Mareesha написала:
Апельсиновый сок помогает более быстрому приготовлению.



Mareesha написала:
Я. Но я также говорила, что готовила ее сто лет назад. В прошлой жизни я ела свинину. С жареной картошкой. Но это было очень давно. Больше никакой свиной вырезки.

Зря зарекаешься - "Всё возвращается на круги своя!" biggrin.gif Я тут намедни, шокированный ценой картохи на трассе, купил почти в трое более дешевых апельсинов, facepalm.gif выдавил и замариновал, с травками и луком уголочки, душевно получилось! biggrin.gif
Mareesha
2 июня 2014, 13:08

rmf написал: Зря зарекаешься - "Всё возвращается на круги своя!"  Я тут намедни, шокированный ценой картохи на трассе, купил почти в трое более дешевых апельсинов, выдавил и замариновал, с травками и луком уголочки, душевно получилось!

Я не зарекаюсь, кто может знать, что будет. Просто пока свинины не хочется. А что касается апельсинов, то я, когда апельсин отожму, режу то, что осталось, и тоже кидаю в маринад, а потом на мангал. Очень вкусные эти жареные апельсиновые корочки, пропитанные свиным соком, на мангале получаются. В сто раз лучше картошки.
rmf
2 июня 2014, 14:12

Mareesha написала:
Я не зарекаюсь, кто может знать, что будет. Просто пока свинины не хочется. А что касается апельсинов, то я, когда апельсин отожму, режу то, что осталось, и тоже кидаю в маринад, а потом на мангал. Очень вкусные эти жареные апельсиновые корочки, пропитанные свиным соком, на мангале получаются. В сто раз лучше картошки.

Как интересно, непременно попробую! wink.gif
Юлия Десяткина
2 июня 2014, 17:25
smile4.gif
Эрнест Краснов
7 июня 2014, 16:15
Сегодня жена купила цыпленка. Ну крылья ноги я отрезал и замариновал в карри. Остов на бульон. Остался вопрос что делать с грудкой. Отваривать не хотелось. Порезал я ее на средние куски. Обжарил по быстром на растительном масле до побеления. В холодильнике ни лука, ни чеснока. Зато обнаружилось полбанки резанных помидор и трава с легким чесночным вкусом. Посолил и поперчил грудку, добавил помидоры, плеснул немного дешевого коньяку, что на кухне стоит, чтобы вкус соуса не был чисто томатным. Бросил в соус сушеного базилики и травки, все это потушил минут 10 на медленном огне. Вышло замечательно. С отварным рисом ушло на ура.
Indig@
8 июня 2014, 22:07
Скажите, а если говядину приготовить по форумскому рецепту, как индейку, выйдет что-то путное? И какую часть лучше брать?
DonnaRosa
16 июня 2014, 23:34
Стэйк с косточкой из шеи свинины

посолила-поперчила, натерла сушенными травами и замариновала в оливковом масле.
(на ночь в холодильник)
Поместила на фольгу в хлебопечку, обложив по краям, куда влезло, крупными длинненькими кусочками морковки.
На верх толстенькие кольца луковицу. Запрограммировала на выпечку 75минут.
Подавала с помидором и темными маслинами без косточек. Доложу вам: объедение.
fedot
17 июня 2014, 21:50

Indig@ написала: если говядину приготовить по форумскому рецепту

Что есть "форумский рецепт"?
Гнус
18 июня 2014, 17:48

fedot написал: Что есть "форумский рецепт"?

Кто-то когда-то так готовил и сообщил тут. wink.gif
Mareesha
18 июня 2014, 18:16

Indig@ написала: Скажите, а если говядину приготовить по форумскому рецепту, как индейку, выйдет что-то путное? И какую часть лучше брать?

Это как? Замочить в соленой воде, а потом поставить на 300 градусов на 15 минут?
fedot
18 июня 2014, 22:41

Mareesha написала: Замочить в соленой воде, а потом поставить на 300 градусов на 15 минут?

Я сначала испугался - думаю, я ж индейку делал часа 3, правда при 190. Но всё равно 15 минут как-то жутко мало. Потом соображаю, что я-то делал целую индейку, а тут наверное какой-то маленький кусочек.

Но признаю, что ответ точно соответствует вопросу.
Mareesha
19 июня 2014, 00:08

fedot написал: Потом соображаю, что я-то делал целую индейку, а тут наверное какой-то маленький кусочек.

Это филе. 1 кг примерно. Там был рецепт буженины из индейкиной грудки. Вымочить в холдной соленой воде, потом на 15 минут на 300 градусов (вечером), потом выключить, но не открывать духовку и оставить там остывать до утра. Очень нежно получается, только она стреляет и духовку забрызгивает.
Indig@
23 июня 2014, 10:38

Mareesha написала: Это как? Замочить в соленой воде, а потом поставить на 300 градусов на 15 минут? 

Да так, я с мясом боюсь обращаться, а индейка у меня так получается, поэтому думала как такой фокус с говядиной пройдет.

Mareesha написала:  Очень нежно получается, только она стреляет и духовку забрызгивает. 

Я покрываю когда готовлю, фольгой, когда готовлю, но вроде говорили что нельзя этого делать, но меня все устраивает и с фольгой.
Говядину в итоге замочила, у меня был кусок 1,2 кг, часов 10 в соляном растворе, потом 2 часа в духовке при 180, кажется передержала.
fedot
25 июня 2014, 07:17

Indig@ написала: я с мясом боюсь обращаться, а индейка у меня так получается, поэтому думала как такой фокус с говядиной пройдет.

Когда-то, когда я не ел мяса, меня бывало спрашивали "А птицу?", что мне казалось каким-то идиотским вопросом, мол, какая разница.

Теперь-то я понимаю, что, хотя бы с точки зрения приготовить, мясо и птица - вещи разные. А там грудь/ногокрылья - опять разные, Ребра / спина / лопатко-плече-попы - снова разные, свинья-говядина-баран - опять разные. Если обращаться боишься - во-первых, купи термометр. Если есть доступ к продукции ThermoWorks - у них есть недорогие варианты. Если нет - ну что-нибудь цифровое с узким наконечником, что бы мерял побыстрее. Ты точно будешь знать, что не передержала, и не сырое. И делай без фантазий и вариаций по рецептам, лучше по тем что можно доверять, а не абы что в интернете. А там поймешь какое мясо с чем едят.
Indig@
25 июня 2014, 07:32

fedot написал: Теперь-то я понимаю, что, хотя бы с точки зрения приготовить, мясо и птица - вещи разные. А там грудь/ногокрылья - опять разные, Ребра / спина / лопатко-плече-попы - снова разные, свинья-говядина-баран - опять разные.

Я начитавшись форума и насмотревшись кулинарных шоу smile.gif это прекрасно понимаю и от того спрашиваю.

fedot написал:  Если есть доступ к продукции ThermoWorks - у них есть недорогие варианты.

Спасибо, я в инструментах спрашивала, там мне никто не ответил.

fedot написал: лучше по тем что можно доверять, а не абы что в интернете.

Остается понять где же те "кулинарные скрижали", столько всего кругом и что именно абы что в инете smile.gif
fedot
25 июня 2014, 07:48

Indig@ написала: я в инструментах спрашивала, там мне никто не ответил

ну считай что я ответил. Я не знаю что в твоей географии продается.

Indig@ написала: Остается понять где же те "кулинарные скрижали", столько всего кругом и что именно абы что в инете

Если область совершенно незнакомая, я пытаюсь найти 3-4 рецепта описывающие очень похоже; что бы рецепты не пытались сильно сэкономить по времени - я хочу понять процесс, время потом можно экономить; если половина ингредиентов "из банки" - тоже досвиданья. Как-то так.
Ну или посмотреть в книжке калибра, скажем, "Дж. Чайлд, Искусство французской кухни".

Еще, при наличии google.com/translate теперь можно пытаться искать на языке оригинала и переводить. Где я буду больше рецепту борща доверять - на этом форуме или каком-нибудь англоязычном сайте?.. smile.gif Так же и "бигос по старопольску" я искал на польских сайтах по критериям выше. Итальянцы вон вообще академию забабахали.
fedot
25 июня 2014, 07:53
Что касается мяса, я лично вот этому сайту доверяю. Псевдонаучные отсылы согласуются с другими уважаемыми источниками.
buryvuh
12 июля 2014, 18:10
Повторила котлеты по рецепту Кошки Мици - с булкой, отмоченной в рассоле от консервированных огурцов.
Творог опять забыла купить...
Но зато фарш приготовила заранее (магазинный, те самые "рога и копыта") - лук, соль, перец и эта булка. В холодильнике лежал часа два.
Это что-то невероятное - ум отъешь.
Тот самый случай, когда лучшее - враг хорошего (в прошлый раз делала из своего фарша, собственноручного - ну котлеты, нормальные).
buryvuh
16 августа 2014, 16:42
Не хватало еще мясной тред утопить... mad.gif
А что мы будем зимой есть?
parian
26 августа 2014, 22:28
У нас удивительные метаморфозы с мясом в магазинах.
В ближайший магазин "Авоська" зашла по пути, купить молоко, а там развал нормальных продуктов.
Мясной прилавок весь заполнен хорошим и относительно дешевым мясом, говяжья вырезка НЕ размороженная, по 550 р/кг., мясо отечественное сказала продавец.
Овощи и фрукты не в большой ассортименте, но дешевле, чем прежде.
Удивили абрикосы узбекские по 100 р/кг.
buryvuh
3 октября 2014, 12:03
Собралась запекать грудку индейки.
Положила в соленую воду. Вчера.
А готовить надо завтра (что-то перемкнуло... почему раньше времени начала?).

Вопрос - что лучше сделать, оставить в соленой воде или переложить в смесь горчицы и соевого соуса, которые собиралась уже в фольгу мазать?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»