Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shurric
13 июля 2012, 22:27
Есть у нас такая еда. Имя: Galеtо al Primo Canto - переводим маленькие ципочки 1 месяца жизни. По истори, забитые после первого кукарекания smile.gif
Традиционно запекают на шампурах, посыпав солью и брызгая оливковым маслом.
Они маленькие и косточки мягкие. На человека 3-4 штуки нормальная порция.
Вот налепил на ужин . Запивал:белое вино с кока-колой 50/50

PS. Согласен с мнением, что курица не птица и не мясо, но отдельного треда про птиц нет...
Shurric
13 июля 2012, 22:27
.
Shurric
13 июля 2012, 22:28
.
gi
14 июля 2012, 01:13

Shurric написал: переводим маленькие ципочки 1 месяца жизни

На мой вкус этим цыпляткам-миньончикам прямая дорога в цыплята тапака. smile.gif
Cara
14 июля 2012, 01:51

Shurric написал: Вот налепил на ужин

Ммм, вкуснятина. smile.gif

Shurric написал:  Запивал:белое вино с кока-колой 50/50

Какое неожиданное сочетание.
GEX
14 июля 2012, 20:39

Cara написала: Какое неожиданное сочетание.

Действительно. Обычно белое со спрайтом, а тут вдруг кока-кола. biggrin.gif

Shurric написал: маленькие ципочки 1 месяца жизни

Это по размеру что-то типа перепёлки?
Mareesha
14 июля 2012, 20:41

axinella написала: Под номером 8.

Сегодня ходила к своему мяснику и подробно его расспросила. У нас эта часть входит в так называемое "яблочко" - это там, где твой номер 8, передняя часть задней ноги, килограмма на 3-5. Внутри яблочка находится еще более нежная часть, у нас ее отдельно не вырезают.

Shurric написал: Имя: Galеtо al Primo Canto - переводим маленькие ципочки 1 месяца жизни. По истори, забитые после первого кукарекания

У нас они называются корнишоны.
Мантикора
14 июля 2012, 20:58

Mareesha написала: У нас они называются корнишоны.

Совсем меня не впечатлили.А вот желтые цыпы - красивые и вкусные.
Но вот мясо теперь добывать, да smile4.gif
axinella
14 июля 2012, 21:27

Mareesha написала:  Внутри яблочка находится еще более нежная часть, у нас ее отдельно не вырезают.

У меня абонемент на неё у нашего мясника. smile4.gif Прекрасная по качеству, она стоит в два раза дешевле, чем настоящее филе.
axinella
14 июля 2012, 21:30

Shurric написал:  Запивал:белое вино с кока-колой 50/50


GEX написал: Обычно белое со спрайтом, а тут вдруг кока-кола. 

А зачем белое вино мешать с чем–либо?
Cara
14 июля 2012, 22:10

GEX написал: Действительно. Обычно белое со спрайтом, а тут вдруг кока-кола. 

Да, внезапно очень. biggrin.gif
GEX
14 июля 2012, 22:22

axinella написала: А зачем белое вино мешать с чем–либо?

Это может быть вкусно. wink.gif
Но лично мне больше нравится мешать с обычной водой и льдом. В жару особенно.
Cara
14 июля 2012, 22:29

GEX написал: Но лично мне больше нравится мешать с обычной водой и льдом. В жару особенно.

И с виноградным соком еще хорошо, только тогда льда побольше.
Shurric
14 июля 2012, 23:31

axinella написала:

А зачем белое вино мешать с чем–либо?

"Закушался" smile.gif
ps.gif А я ещё пиво с апельсиновым соком мешаю, по утру, на завтрак smile.gif
Shurric
14 июля 2012, 23:33

Mareesha написала:
У нас они называются корнишоны.

"корнишоны" - разве не огурцы ?
axinella
14 июля 2012, 23:42

Shurric написал: "Закушался"

Shurric, я вот не представляю, каким должно быть вино, чтобы возникло желание в него кока–колы налить? Я, наверное, такое не покупаю даже для того, чтобы рыбу готовить. Под таких цыпляток – это гастрономический нонсенс. biggrin.gif

Shurric написал:  А я ещё пиво с апельсиновым соком мешаю, по утру, на завтрак

А, ну тогда все вопросы сняты. smile4.gif
GEX
15 июля 2012, 01:37

Shurric написал: А я ещё пиво с апельсиновым соком мешаю, по утру, на завтрак

Шоб я так жил!!! Пиво на завтрак... Я бы тогда и не обедал. biggrin.gif
Shurric
15 июля 2012, 02:27

GEX написал:
Шоб я так жил!!!  Пиво на завтрак...    Я бы тогда и не обедал.  biggrin.gif

Это не я придумал, это: Frühstück ! ( http://www.abseits.de/biermix.htm )
Shurric
15 июля 2012, 02:31

axinella написала:
Shurric, я вот не представляю, каким должно быть вино, чтобы возникло желание в него кока–колы налить? Я, наверное, такое не покупаю даже для того, чтобы рыбу готовить. Под таких цыпляток – это гастрономический нонсенс.  biggrin.gif

А мы огры вот такие smile.gif
А если серьёзно, после сауны-жажда, вина много выпить - плохо. Смешал вино с любым напитком- и полезно и вкусно.
PS. Вкусы не обсуждают! Даже если они плохие wink.gif
axinella
15 июля 2012, 02:42

Shurric написал: А если серьёзно, после сауны-жажда, вина много выпить - плохо.

А чая с мятой?

Shurric написал: PS. Вкусы не обсуждают! Даже если они плохие

Я прошу прощения. У всех фломастеры разные. smile4.gif
gi
15 июля 2012, 03:44

Shurric написал:
ps.gif А я ещё пиво с апельсиновым соком мешаю, по утру, на завтрак smile.gif

В штате Канзас есть прекрасное пиво с абрикосовым вкусовым оттенком, которые аборигены мешают с апельсиновым соком.
Действительно неплохо получается, но градус крадётся. smile.gif

gi
15 июля 2012, 03:48

Shurric написал: "корнишоны" - разве не огурцы ?

Корнишоны - это крохотные огурчики.
Потому я этих цыплят назвал миньонами, и настаиваю на том, что их путь в сторону цыплят тапака. smile.gif
rmf
15 июля 2012, 07:32

axinella написала:
А чая с мятой?

Я прошу прощения.  У всех фломастеры разные.   smile4.gif

Да уж, по мне так лучше водку кока-колу в вино чем в хороший чай мяту!

Убей меня Господь Бог громом
Не будь лихим я казаком
Если испорчу чай я ромом
Или испорчу чаем ром. (С) Гиляровский 3d.gif

gi написал:
Корнишоны - это крохотные огурчики.
Потому я этих цыплят назвал миньонами... smile.gif

Ну семечки, семечки это, если по простому! 3d.gif
Mareesha
15 июля 2012, 09:45

Shurric написал: "корнишоны" - разве не огурцы ?

Огурцы. Но у нас маленьких, размером с кулачок, цыплят тоже называют корнишонами. Если погуглить слово "корнишоны", сразу вылезут не только огурцы, но и цыплята.
Shurric
15 июля 2012, 15:47

axinella написала:
А чая с мятой?

Чай не водка(вино) - много не выпьешь!

axinella написала:
Я прошу прощения.  У всех фломастеры разные.   smile4.gif

По правде, я обожаю твои высоко-литературные описания вин в треде о винах. Я этого не чувствую - нос не позволяет -ринит frown.gif А врать как другие -совесть не позволяет....
Я вина разделяю - вкусно/не вкусно. Друзья научили: чем донышко глубже-тем вино лучше-тем и живу. Зато в крепких напитках-коньяки, биттеры, виски(могу,но не люблю) - я спец smile.gif

PS. На фото ещё моих фламастеров... У нас , по традиции опять был как вы называете "корпоратив" - для нас -шурраско. Делали мясо: бычьи рёбра(традиционня еда гаушев) -ценятся выше,чем филе,мясо к кости более ароматное и немного(8 кг smile.gif ) энтрекота(бучатина). Запивать: пиво,кинтао (quentão)-варить до закипания кр.вино+сок виноградный((50/50) + 10% кашасы + корица кусками + имбирь. Пить горячим.
Закусок: салатёв,булочек и прочее-не делаем.
Shurric
15 июля 2012, 15:50

rmf написал:
Да уж, по мне так лучше водку кока-колу в вино чем в хороший чай мяту!

Да здравствует солидарность!!

rmf написал:
Ну семечки, семечки это, если по простому! 3d.gif

ППКС beer.gif
Shurric
15 июля 2012, 16:00

Mareesha написала:
Огурцы. Но у нас маленьких, размером с кулачок, цыплят тоже называют корнишонами. Если погуглить слово "корнишоны", сразу вылезут не только огурцы, но и цыплята.

Мда, упрощаете "великий и могучий". Да, действительно google выдал 90% корнишоны - огурцы и 10% - курицы, но по описанию циплята-корнишоны 400-450 г, у нас - не больше 200г.
fedot
16 июля 2012, 19:20

Mareesha написала:  цыплят тоже называют корнишонами

Наверное калька американского cornish hen
Shurric
16 июля 2012, 19:42

fedot написал:
Наверное калька американского cornish hen

YES!!!
axinella
16 июля 2012, 22:13

Shurric написал: бычьи рёбра(традиционня еда гаушев) -ценятся выше,чем филе,мясо к кости более ароматное

Мне кажется, это должно быть очень вкусно. А если ещё и с острыми соусами... smile4.gif У нас есть такие только свиные (я имею ввиду в ресторанах).
fedot
16 июля 2012, 22:41

Shurric написал: для нас -шурраско

Я какое-то время думал что в понятие "шурраско" входит разделка туши характерная для вашего региона, а тут я вижу вы этот термин используете также широко как здесь "гриль". Здесь народ вполне использует инструменты категории "гриль" для готовки 4-6-8-12 часов на относительно невысокой температуре. Свиные (говяжьи меньше) ребра очень популярны в этой категории.
Опять все смешалось.
Shurric
17 июля 2012, 03:10

axinella написала:
Мне кажется, это должно быть очень вкусно. А если ещё и с острыми соусами...  smile4.gif  У нас есть такие только свиные (я имею ввиду в ресторанах).

У нас считают,что приправы портят мясо(говядину) - можно только соль.
Баранину,свинину,курицу - можно с приправами...
Shurric
17 июля 2012, 03:11

fedot написал:
Я какое-то время думал что в понятие "шурраско" входит разделка туши характерная для вашего региона, а тут я вижу вы этот термин используете также широко как здесь "гриль".

Шурраско - это больше, это образ жизни!
Вот смотри: вы грили модернизируете, термометры выдумываете. А мы-дикая нация - генетичеки модифицировалли коров получив обалденное по вкусу мясо. На последем чурраско сырой говядиной улопался smile.gif.
И делаем просто уголь + соль + мясо. Каждую неделю готовишь -через 5-7 лет начинает получаться вкусно ....
axinella
17 июля 2012, 15:01

Shurric написал: У нас считают,что приправы портят мясо(говядину) - можно только соль.

Я поняла почему, у вашей говядины есть свой вкус. У нас 7 мясных пород коров, по регионам. Наш мясник продаёт породу Лимузин и мы к ней привыкли. Так вот, когда он уходит в отпуск, мы переходим на уток, кур, индюшек и рыбу. biggrin.gif Пробовали породы Акитэн, Гасконь, Шаролез – не то, вкус другой. Когда ешь розовое мясо + соль, перец, это очень чувствуется.
fedot
17 июля 2012, 18:41

Shurric написал: можно только соль

Даже обычный черный перец нельзя?

Каждую неделю готовишь -через 5-7 лет начинает получаться вкусно

да, ненаучный подход. Один хороший термометр уменьшил бы срок раза в 2 biggrin.gif

Но в целом, мне кажется, я таки понял.
Shurric
17 июля 2012, 18:48

fedot написал:
Даже обычный черный перец нельзя?

Нет!, Зачем ? Повторяю- традиционное шурраско в мужской компании с вкраплениями отдельных пиригете ( http://magroderuim.com.br/2012/04/magro-da...646911621093750 ) - мясо , соль и выпивка.
Shurric
17 июля 2012, 18:51

axinella написала:
Я поняла почему, у вашей говядины есть свой вкус.

Вот как выглядит наш традиционный кормилец - мутант: http://www.infoescola.com/pecuaria/gado-nelore/
fedot
17 июля 2012, 19:27

Shurric написал: Нет!, Зачем ?

Здесь обычно говядину солят и перчат. У вас, оказалось, нет.
Даже французы и те с нами согласны, как бы им это не было неприятно 3d.gif

axinella написала: Когда ешь розовое мясо + соль, перец

Зеленоглазка
17 июля 2012, 20:16
Чувствую назревает желание съездить в Бразилию smile.gif когда же все успеть-то, а?
Skogkatt
17 июля 2012, 20:33

Зеленоглазка написала: Чувствую назревает желание съездить в Бразилию 

Перец с собой вези. tongue.gif
Зеленоглазка
17 июля 2012, 21:00

Skogkatt написала: Перец с собой вези.

У меня в Бразилии (к сожалению) нет знакомых, так что обедать буду наверняка в ресторанах, где соль/перец имеются smile.gif
axinella
17 июля 2012, 22:16

Shurric написал: Вот как выглядит наш традиционный кормилец - мутант

obm.gif Горбуша!
А это наш красавец. smile4.gif Оказывается, что слухи о том, что коровы дают молоко, сыр, мясо и т.д. - это не правда! Все это у них просто нагло отнимают! (с)
Shurric
18 июля 2012, 00:31

Зеленоглазка написала:
У меня в Бразилии (к сожалению) нет знакомых ....)

А я ? frown.gif
Shurric
18 июля 2012, 00:35

axinella написала:
obm.gif  Горбуша!

А в горбе - мраморная говядина ....

axinella написала:
А это наш красавец.  smile4.gif Оказывается, что слухи о том, что коровы дают молоко, сыр, мясо и т.д. - это не правда! Все это у них просто нагло отнимают! (с)

У фермера спросили как он умудряется надаивать 90 л. молока в день с коровы. А он отвечает : Любовь и ласка! Я с утра вхожу в коровник и ласково спрашиваю: Ну, что у меня на обед сегодня будет, шурраско или молоко со сливками? ....
Зеленоглазка
18 июля 2012, 00:47

Shurric написал: А я ?

"У меня в Бразилии, к счастью, уже знакомыe есть" так что перец брать не буду smile.gif
Shurric
18 июля 2012, 01:06

Зеленоглазка написала:
"У меня в Бразилии, к счастью, уже знакомыe есть" так что перец брать не буду smile.gif

YES!
Влада
18 июля 2012, 09:57

Зеленоглазка написала: У меня в Бразилии, к счастью, уже знакомыe есть" так что перец брать не буду

Да уж, в Бразилию с перцем это даже круче, чем в Тулу со своим самоваром и пряниками biggrin.gif
Максим Непобедимый
18 июля 2012, 13:22
Недавно набрел на рецепт мяса, маринованного в квасе – это нечто и неописуемо, готовлю буквально через ужин две последние недели, никому не надоедает, рекомендую горячо, квас лучше всего брать «Хлебный край», текст-видео-рецепт
Veresk
18 июля 2012, 16:30

Максим Непобедимый написал:

Выглядит очень просто в приготовлении (что для меня важно biggrin.gif ). Надо попробовать.
Интересно, а говядина пойдет? Хотя... Свинина для меня "пахнет", может хлебный квас перебьет запах и мне будет вкусно. smile.gif

ЗЫ. Максим Непобедимый[, а мясо сладковатое получается?
Максим Непобедимый
20 июля 2012, 13:48

Veresk написала:
Выглядит очень просто в приготовлении (что для меня важно  biggrin.gif ). Надо попробовать.
Интересно, а говядина пойдет? Хотя... Свинина для меня "пахнет", может хлебный квас перебьет запах и мне будет вкусно. smile.gif

ЗЫ. Максим Непобедимый[, а мясо сладковатое получается?

С говядиной не пробовал еще, только со свининой)) ну я ее лю без меры

Свинина да, сладковатая, что говядина такой получится - не уверен, но, практика, как говорится, лучший опыт; квас с любым мясом, думаю, ощутим)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»