Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
кометаС
3 октября 2014, 12:16

buryvuh написала: Вопрос - что лучше сделать, оставить в соленой вое или переложить в смесь горчицы и соевого соуса, которые собиралась уже в фольгу мазать?

Я бы переложила.
buryvuh
3 октября 2014, 12:29

кометаС написала: Я бы переложила.

Спасибо. Так и сделаю.
кометаС
3 октября 2014, 12:47

buryvuh написала: Спасибо. Так и сделаю.

Эта смесь ведь довольна жидковата? Или просто намазать и все будет на ноге грудке?
кометаС
3 октября 2014, 12:51
Я индейку не готовлю, но моя приятельница советует всегда использовать лимон/лимонный сок для индюшатины. Говорит, что убивает какой-то запах.
Есть ли запах у индюшатины?
buryvuh
3 октября 2014, 13:31

кометаС написала: Эта смесь ведь довольна жидковата? Или просто намазать и все будет на ноге грудке?

Жидковата. Но я сразу в фольгу заверну и в холодильник положу.

кометаС написала: Есть ли запах у индюшатины?

Я замечаю запах, когда варю бульон. После снятия пены сразу стебель укропа, луковицу, морковку - неприятный запах исчезает.
При запекании ноги по рецепту Фуфы - неприятных запахов нет.
А у грудки его нет по любому.
кометаС
3 октября 2014, 19:57

buryvuh написала: Жидковата. Но я сразу в фольгу заверну и в холодильник положу.

Да, хорошо пропитается, промаринуется. smile4.gif

buryvuh написала: Я замечаю запах, когда варю бульон. После снятия пены сразу стебель укропа, луковицу, морковку - неприятный запах исчезает.
При запекании ноги по рецепту Фуфы - неприятных запахов нет.
А у грудки его нет по любому.

Ясно.
buryvuh
4 октября 2014, 20:31

кометаС написала: Да, хорошо пропитается, промаринуется.

Индейка получилась отменная.
Чуть-чуть пересоленная, но я сделала стеклянную вермишель на гарнир, все компенсировалось.
кометаС
4 октября 2014, 22:06

buryvuh написала: Индейка получилась отменная.

Ура! smile4.gif
buryvuh
25 октября 2014, 16:55
Первый раз делала хинкали. С мантами проще - они же на пару варятся.
А эти - у некоторых лопнуло тесто (тонко раскатала, хоть и старалась от середины катать).
Но вкусно. На мой вкус кинзы многовато, хоть и положила половину от рецепта.
Но все равно вкусно.
Вот сырые (один уже тогда лопнул, сок пролился).
buryvuh
25 октября 2014, 16:57
Готовые. (Прорвавшийся видно.) Всего на двоих было девять, это первая порция.
И 13 минут варить многовато. Придется потренироваться с пропорциями и временем.
Sanolju
25 октября 2014, 18:16

buryvuh написала: Вот сырые (один уже тогда лопнул, сок пролился).

ТЕсто рыхлое, вот и лопнул.
   Спойлер!
В Тбилиси ела хинкали, тесто тонкое и плотное. И они мелкие, точно не 4 на тарелке, а штук 8- 10, потому что в рот один сразу помещался, а не за два- три укуса.
У тебя они размером с манты.
Мне хинкали не нравится за хвостик, он остается несъеденным, потому что много теста, в этом плане пельмени более рациональны.
Хотя вот нашла их соревнование по поеданию хинкали, огрромные.
user posted image
Влада
25 октября 2014, 18:30

buryvuh написала: Но вкусно.

И выглядят симпатично. smile4.gif
buryvuh
25 октября 2014, 18:32

Sanolju написала:
ТЕсто рыхлое, вот и лопнул.

Тесто вкусное.
Ни пельмени, ни чебуреки не лопались.
Я же написала - тонко раскатала.
Размер взяла у Лазерсона, ибо в Грузии не бывала. (У Экслера на фото еще крупнее wink.gif)
buryvuh
25 октября 2014, 18:33

Влада написала: И выглядят симпатично.

Буду повторять. Понравилось. Опыт придет. smile.gif
Влада
25 октября 2014, 18:35

buryvuh написала: Буду повторять.

А фарш из какого мяса делала?
buryvuh
25 октября 2014, 18:39

Влада написала: А фарш из какого мяса делала?

Как у Лазерсона - свинина с говядиной, лук ножом мелко.
Влада
25 октября 2014, 18:42

buryvuh написала: Как у Лазерсона - свинина с говядиной, лук ножом мелко.

Ясно...Меня вот только свинина и останавливает. biggrin.gif
Хотя, думаю без неё тоже должно хорошо получиться. smile.gif
buryvuh
25 октября 2014, 18:48

Влада написала: Ясно...Меня вот только свинина и останавливает. biggrin.gif
Хотя, думаю без неё тоже должно хорошо получиться.

Он сказал, что из баранины - манты готовят, там специи другие, и на пару...
А для хинкали так.
Тут и описание и видео
Влада
25 октября 2014, 18:54

buryvuh написала: А для хинкали так.

"Почему у поваров часто мочка уха в муке" © haha.gif
buryvuh
25 октября 2014, 18:59

Влада написала: "Почему у поваров часто мочка уха в муке" ©

Ага, мне тоже понравилось. biggrin.gif
Ваще, позитивный повар... посмотрю другие рецепты.
Марклар с Марклара
25 октября 2014, 19:11

кометаС написала: Я индейку не готовлю, но моя приятельница советует всегда использовать лимон/лимонный сок  для индюшатины. Говорит, что убивает какой-то запах.
Есть ли запах у индюшатины?

Есть у ног и крыльев. У грудки нет.
Mareesha
7 ноября 2014, 17:52
Сегодня по Фуфиному рецепту - бризоли.

parian
23 ноября 2014, 21:42

Тесто Фило годится для приготовления пельменей?
Быть может кто знает, пользовал.

Lyudmilka
24 ноября 2014, 00:38

parian написала: Тесто  Фило годится для приготовления пельменей?
Быть может кто знает, пользовал.

Не годится, оно не лепится и не тянется.
Тесто как тонкая бумага, просыпанная крахмалом для того чтоб не склеивалась.
Подходит для штруделей и прочей выпечки с начинкой, где нужно несколько слоев теста обернуть вокруг начинки.
Марклар с Марклара
24 ноября 2014, 12:36
Тесто фило хорошо подходит для бурека. Это такой пирог. Начинка вполне может быть и мясной. Особенность — туда добавляют тертую картошку.
parian
24 ноября 2014, 14:13

Lyudmilka, Марклар с Марклара, спасибо!
А так хотелось воспользоваться, совсем не нравятся пельмени в магазинах,
в них начинка резиновая, как колбасный фарш, да и теста в 2 раза больше мяса.
Захотелось пельменей из тонкого теста и с нормальной начинкой. smile.gif
rmf
24 ноября 2014, 16:48

parian написала: Lyudmilka, Марклар с Марклара, спасибо!
А так хотелось воспользоваться, совсем не нравятся пельмени в магазинах,
в них начинка резиновая, как колбасный фарш, да и теста в 2 раза больше мяса.
Захотелось пельменей из тонкого теста и с нормальной начинкой. smile.gif

Уж проще пельменного теста то ничего нет, особенно если есть миксер, яйцо, вода, мука и соль, БЖЖЖ, вытряхнуть комочки и слепить руками, минут 15-20 полежало и вперёд, с песнЯми! wink.gif 3d.gif
Разве что воду постепенно надо добавлять. wink.gif
Natnat
24 ноября 2014, 20:08


У тебя, вроде, хлебопечка есть? Замечательно пельменное тесто вымешивает. Раскатывать, правда, потом нужно. Но можно еще шаг сделать: машинку для пасты приобрести. И всякие равиоли, хинкали, вареники, лазанья и прочие манты будут на раз. И никаких усилий. wink.gif
parian
24 ноября 2014, 21:48

Natnat написала:
  машинку для пасты приобрести. И всякие равиоли, хинкали, вареники, лазанья и прочие манты будут на раз. И никаких усилий. wink.gif

Наташа, спасибо!
Вот второй раз я на одни грабли: в своё время искала тесто готовое для торта "наполеон", мне порекомендовали эту машинку (она и есть у меня, к тому же), но вот к пельменному тесту применить, в голову не пришло.
Когда знаешь, что в интернете тебе подскажут, то мозгам лень напрягаться. facepalm.gif
Natnat
24 ноября 2014, 22:45

parian написала:
Наташа, спасибо!
Вот второй раз я на одни грабли: в своё время искала тесто готовое для торта "наполеон", мне порекомендовали эту машинку (она и есть у меня, к тому же), но вот к пельменному тесту применить, в голову не пришло.

Ну, вот! Теперь будем ждать отчета о пельменях. Или варениках. smile.gif
Mareesha
25 ноября 2014, 19:16

Natnat написала: Но можно еще шаг сделать: машинку для пасты приобрести. И всякие равиоли, хинкали, вареники, лазанья и прочие манты будут на раз. И никаких усилий.

У меня есть. И даже штучка для равиоли. Но я никак не могу приспособиться, хотя машинка хорошая. Для пельменей мы всегда использовали круглую пельменницу, а из машинки получается слишком узкая полоска теста. Ее только вручную на пельмени можно разделать.
Natnat
27 ноября 2014, 20:21

Mareesha написала:
У меня есть. И даже штучка для равиоли. Но я никак не могу приспособиться, хотя машинка хорошая. Для пельменей мы всегда использовали круглую пельменницу, а из машинки получается слишком узкая полоска теста. Ее только вручную на пельмени можно разделать.

Я без пельменницы, пока не нашла подходящую. Хотя уже опробовала 3 разных, то не вылетают, то мелкие слишком, а, может, руки кривые... Леплю. Даже на кружочки не каждый раз заморачиваюсь, из квадратиков леплю. Зато не катать! Это для меня самый ужас. biggrin.gif
Для равиолей пару приспособлений приличных есть, одна - крупноватые круглые делает, иногда ее использую для вареников - какая разница, какая форма? А другая, напротив, квадратные мелкие, в них начинки мало можно положить, для равиолей - сойдет.
parian
2 декабря 2014, 11:43
Так влом было делать тесто для пельменей, раскатывать, вырезать!
Лень, вот главный стимул к поискам biggrin.gif
Купила готовое замороженное тесто для пельменей, и уже нарезанное кружочками! И мы, что называется, счастливы!

user posted image
Old cat
2 декабря 2014, 15:04

Mareesha написала: У меня есть. И даже штучка для равиоли. Но я никак не могу приспособиться, хотя машинка хорошая. Для пельменей мы всегда использовали круглую пельменницу, а из машинки получается слишком узкая полоска теста. Ее только вручную на пельмени можно разделать.

У меня тоже. На круглую пельменницу кладем полоску теста, наполняем начинкой ячейки, которые попали под тесто. Ну, пельмешек получалось с одной пельменницы поменьше, ну и что. Как-то справились. Хотя, я сомневалась, что будет хорошо, порывалась лепить руками, но муж говорил - ему нормально. smile.gif
Natnat
2 декабря 2014, 15:12

parian написала: Купила готовое замороженное тесто для пельменей, и уже нарезанное кружочками!

Ну, этого-то есть. В Избенке вчера видела кружочками. И в Ашане какое-то. И охлажденное (в рулоне,правда) бывает. smile.gif
Mareesha
9 декабря 2014, 13:12
Вырезка на гриле (шатобриан).
Mareesha
9 декабря 2014, 13:12
В готовом виде:
Mareesha
9 декабря 2014, 13:14
На гарнир - запеченный на том же гриле лук и чеснок, а также зеленый салат и жареные грибы с луком в сметане.
DonFuntoro
10 декабря 2014, 16:58
Какой-то монстровый чеснок - по размерам biggrin.gif
Mareesha
10 декабря 2014, 18:30

DonFuntoro написал: Какой-то монстровый чеснок - по размерам

Да нет, самый обычный. Просто не китайский.
ИрКа
11 декабря 2014, 01:09

DonFuntoro написал: Какой-то монстровый чеснок - по размерам biggrin.gif

Меня тоже чеснок впечатлил. Очень экзотично смотрится.
Mareesha
11 декабря 2014, 12:44
Ну вот, показываешь мясо, а всех впечатляет какой-то чеснок smile.gif.
Влада
11 декабря 2014, 13:03

Mareesha написала:  вот, показываешь мясо, а всех впечатляет какой-то чеснок

Нет, Мариша, вся композиция обалденная. smile4.gif
rmf
11 декабря 2014, 15:18

Mareesha написала: Ну вот, показываешь мясо, а всех впечатляет какой-то чеснок smile.gif.

Ага, мясо само собой, а чеснок вставил, я даже не сразу понял что за фрукт, шкурка ананаса чтоли?! biggrin.gif 3d.gif
ElenaV
11 декабря 2014, 15:56

Mareesha написала: Да нет, самый обычный. Просто не китайский.

Разве китайский не крупнее нашего? Вот в магазинах такой, размером с апельсин, это что?
Mareesha
11 декабря 2014, 20:22

ElenaV написала: Разве китайский не крупнее нашего? Вот в магазинах такой, размером с апельсин, это что?

Да это самый обычный чеснок, который бабушки на рынке продают, это просто кажется так. Китайский мельче, но не намного, и другой формы. В Овощах рассказывали, еще Экслер, как запекать овощи, и в том числе чеснок, половинками. Это просто и вкусно.
Mareesha
11 декабря 2014, 20:59
Вот такой чеснок. Запекается с другими овощами, но лук и чеснок - самые вкусные. Чеснок на гарнир к мясу очень хорош.
Mareesha
11 декабря 2014, 21:00
Готов!
Мантикора
11 декабря 2014, 22:02
Мариша, ты издеваешься! !
Есть не могу, но это съесть так хочется!
Amie
22 декабря 2014, 22:19
Дано:
1. Баранину никогда не готовила, мясо готовлю хорошо.
2. Главное - чтобы не было запахов готовки, чада, масляных брызг, т.е. чистота, если нет возможности соблюсти эти условия, продолжу запекать в пакетах, фольге.

Вопрос:
Захотелось бараньих ребер, предполагаю такой способ пригтовления - зарнее обмазать бараньи ребра специями (часть собираюсь обмазать аджикой), запекать в пакете (фольге?) в духовке при 180-190С, потом разрезать пакет и минут 5 под верхним грилем. Имеет право на существование?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»