Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Mareesha
22 декабря 2014, 22:22

Amie написала: Захотелось бараньих ребер, предполагаю такой способ пригтовления - зарнее обмазать бараньи ребра специями (часть собираюсь обмазать аджикой), запекать в пакете (фольге?) в духовке при 180-190С, потом разрезать пакет и минут 5 под верхним грилем. Имеет право на существование?

А тебе обязательно бараньи ребра? Имхо, это самая неблагодарная часть баранины, готовить трудно, есть там нечего. Они хороши для шурпы, а не для запекания. Я баранину очень люблю, мы ее часто готовим, вот думаю, полбарана покупать на каникулы или целого. Но ребра я делать так и не научилась, только отваривать.
Amie
22 декабря 2014, 22:41

Mareesha написала: А тебе обязательно бараньи ребра?

Ну вот понадобились! 3d.gif Задача наесться не стоит, так - баловство. Но если это дело безнадежное, то лучше рыбу какую-нибудь запечем.
Или, может, свиные тогда тем же способом?
Mareesha
22 декабря 2014, 22:43

Amie написала: Ну вот понадобились!  Задача наесться не стоит, так - баловство. Но если это дело безнадежное, то лучше рыбу какую-нибудь запечем.

Ну сделайте суп. Лучшие ребра - это свиные. А бараньи - одно мучение. Если вы их еще не купили, купите лопатку и запеките, можно с айвой. Делать ничего не надо, вкусно и проще простого, даже проще рыбы.
Mareesha
22 декабря 2014, 22:44

Amie написала: Или, может, свиные тогда тем же способом?

Свиные - это очень вкусно, но я делала только на углях.
Amie
22 декабря 2014, 22:47

Mareesha написала: Если вы их еще не купили, купите лопатку и запеките, можно с айвой.

Ой, а про лопатку не расскажешь - как? Нам суп не нужен, нам под пиво, и чтоб чисто готовилось.
Mareesha
22 декабря 2014, 22:55

Amie написала: Ой, а про лопатку не расскажешь - как? Нам суп не нужен, нам под пиво, и чтоб чисто готовилось.

Очень просто и чисто. Можно ногу, можно лопатку. Нога - это на четверых. Лопатка поменьше. Я покажу с ногой, но это не важно.
Сперва надо зачистить от пленок. Это может сделать продавец на рынке, быстро и умело. Но если нет, то можно самим.
Mareesha
22 декабря 2014, 22:55
Вот она чистая.
Amie
22 декабря 2014, 22:57
Мариш, а дальше что с ней делать? smile.gif
Mareesha
22 декабря 2014, 23:00
Потом на тарелке смешиваешь свежепомолотый черный перец и крупную соль и как следует натираешь. В этой же смеси обваливаешь дольки чеснока и шпигуешь мясо. Заворачиваешь его в фольгу вместе с порезанной крупными дольками айвой. Ставишь сперва на 200 градусов, через полчаса уменьшаешь до 180. Время - по часу на килограмм. Обычно лопатка запекается за полтора часа. Айва за это время разварится, можно ее и попозже положить. За полчаса до готовности можно фольгу раскрыть, чтобы подрумянилась. А если хочешь лениво и чисто, то не трогай, все равно будет вкусно.
Amie
22 декабря 2014, 23:03

Mareesha написала: Потом

Спасибо большущее! Если купим хорошую лопатку, так и сделаем! 2jump.gif
ИрКа
23 декабря 2014, 00:51
Mareesha, а кость, которая торчит, тоже обернута фольгой должна быть? И на сколько человек хватает лопатки?
Mareesha
23 декабря 2014, 09:55

ИрКа написала: Mareesha, а кость, которая торчит, тоже обернута фольгой должна быть? И на сколько человек хватает лопатки?

Конечно, все заворачивается целиком. На сколько хватает - смотря как есть. На три- четыре человека вполне.
ИрКа
24 декабря 2014, 00:49

Mareesha написала:
Конечно, все заворачивается целиком. На сколько хватает - смотря как есть. На три- четыре человека вполне.

Спасибо, буду морально готовиться и будет повод посетить Дорогомиловский рынок.
DonnaRosa
26 декабря 2014, 21:10
Утка с яблоками, ей сопутствует запеченная картошка.

В подготовленную тушку утки плотно укладываю дольки яблок, застегиваю кожицу зубочистками, хотя раньше не ленилась и зашивала вход. Сейчас уже ленюсь, упростила. Утку укладываю на большую и толстую сковороду или противень, пеку в духовке при 220 градусов, под конец включаю гриль.
Когда утка готова, в жир на противень укладываю половинки картошек срезом вниз. В промежутки морковку, толстые кольца лука, перчу, слегка солю, если надо. Запекаю в духовке в открытом виде. Картошка бывает румяная, верхушки слегка подсохшие.
Мне все в этом блюде нравится, но яблоки - просто вкуснятина.
fedot
1 января 2015, 07:46

Mareesha написала: Лучшие ребра - это свиные

Они только в одном не лучшие. Там холестерина - что б я был здоров. А так да. Паприки им, сахара, и дыма.
Mareesha
1 января 2015, 12:26

fedot написал:
Они только в одном не лучшие. Там холестерина - что б я был здоров. А так да. Паприки им, сахара, и дыма.

Все хорошее вредно, шоподелать.

Вот гусь новогодний, в нем этого холестерина не меньше. Но он зато с яблоками, курагой, черносливом, айвой, а вокруг него запекались картошка, чеснок и лук-шалот. И целые яблочки.
Zont
1 января 2015, 13:11
Новогоднюю ягнячью ногу сфотографировать не успел. Очень быстро съели со свежими овощами и зеленью.
Amie
1 января 2015, 19:35

Mareesha написала: Вот гусь новогодний

Красотища!
rmf
1 января 2015, 21:40
Вот основное блюдо для встречи НГ по уральски, нет было конечно много чего, и корейка и лосось, но это главное! wink.gif
Zont
2 января 2015, 13:01

rmf написал: Вот основное блюдо

Правильная еда.
soZ
2 января 2015, 13:46

Mareesha написала: Вот гусь новогодний,

Душевное блюдо, Mareesha! Крочки, картошка.

rmf написал: Вот основное блюдо для встречи НГ по уральски, нет было конечно много чего, и корейка и лосось, но это главное! 

Это самое-самое главное рмф, ППКС. Какая ручная работа. А на нижнем поддоне (замечательные! Деревянные и видно, что "намоленные", то есть в деле постоянно) тоже пельмени?

Zont написал: Правильная еда.

+1.
parian
2 января 2015, 15:15


Я тоже налепила пельменей перед НГ, и тоже "пирожками", не слепляя концы, а то тесто в этом месте какое-то жёсткое получается.
Фарш положила куриный, понравились такие пельмени больше, чем с говядиной.

Zont
2 января 2015, 22:04

parian написала: пирожками

Ушами.
fedot
2 января 2015, 22:50

rmf написал: основное блюдо для встречи НГ по уральски

Мне тоже захотелось вдруг сделать.
Ты где-нибудь на форуме писал как именно вы их делаете? Я понимаю что мол чего там делать - фарш, тесто, и вперед, но всё же.

Еще прочитал что традиционно их ели с уксусом, перцем и горчицей. Я попробовал и понравилось.
parian
2 января 2015, 23:36

Zont написал:
Ушами.

Да, больше на них похожи. biggrin.gif
parian
2 января 2015, 23:46

fedot написал: Еще прочитал что традиционно их ели с уксусом, перцем и горчицей. Я попробовал и понравилось.

Также традиционно - можно со сметаной, маслом сливочным, с хреном и, если в одном и том же бульоне варить несколько порций пельменей,
то можно в качестве первого блюда - пельмени с этим бульоном в одной тарелке + укроп, или томатный сок или ещё чего придумаешь сам по вкусу. smile4.gif
PS фарш лучше сделать не очень сухим, обязательно добавить репчатый лук измельченный.
Забыла добавить, что можно с квашеной хрустящей капустой, тут уж можно ум отъесть. smile.gif
Mareesha
2 января 2015, 23:48

fedot написал: Мне тоже захотелось вдруг сделать.

Мы тоже делали перед Новым Годом, 800 штук. На Рождество обещают -30, значит, опять будем делать.
Selenita
3 января 2015, 00:36
Готовила новогоднего гуся по этому рецепту, только вместо яблочного сока брала апельсиновый.
Офигенски вкусно получилось!
Юлия Десяткина
3 января 2015, 01:07

Amie написала:
Ой, а про лопатку не расскажешь - как? Нам суп не нужен, нам под пиво, и чтоб чисто готовилось.

Мой вариант, если еще актуально. Во-первых, никаких пленок я не срезала -как-то они не мешают, но можно и срезать, конечно. Во-вторых, по совету умных людей, я ее нашпиговала чесноком, густо обмазала крупной солью и паприкой, завернула в пищевую пленку и в таком виде поставила на два дня в холодильник - просолиться. Потом - на противень, дольки айвы вокруг, и в разогретую на максимум духовку - буквально минут на 5-7, этот процесс называется "запечатывание". Затем уменьшила жар примерно до 120 градусов и пекла часа два, время от времени поливая соком. Уже несколько раз повторила, очень здорово получается.
soZ
4 января 2015, 11:56

parian написала: Я тоже налепила пельменей перед НГ, и тоже "пирожками"

Чувствую, что дочитаюсь до лепки пельменей. Такое ощущение, что все о них только и говорят, а купить негде. А фото рмф перед глазами. biggrin.gif

Юлия Десяткина написала: дольки айвы вокруг

Вещь.
parian
4 января 2015, 15:09

soZ написала: Чувствую, что дочитаюсь до лепки пельменей. Такое ощущение, что все о них только и говорят, а купить негде.

В магазинах пельменей - завались, от разных производителей.
Но мне не нравится фарш в этих всех пельменях заводских - он как колбаса варёная - плотный, с какими-то добавками,
вкус совершенно не тот, что с нормальным фаршем из хорошего мяса.
Ты сделай, попробуй, в магазине больше не будешь после этого пельмени покупать biggrin.gif
Я ленивая тесто заводить, раскатывать, вырезать, мука по всей кухне. Купила уже готовое замороженное тесто, уже и вырезанное кружками,
остаётся только фарш положить и слепить - и в морозилку или сразу сварить, смотря сколько сиюминутных едоков и сколько налепила.
rmf
4 января 2015, 16:28

soZ написала:
Чувствую, что дочитаюсь до лепки пельменей. Такое ощущение, что все о них только и говорят, а купить негде.

Хэх, разница у магазинных и самолепных примерно такая как у растворимого кофе и хорошего эспрессо.
Mareesha
4 января 2015, 16:46

rmf написал:
Хэх, разница у магазинных и самолепных примерно такая как у растворимого кофе и хорошего эспрессо.

Это совершенно не так. Бывают очень хорошие магазинные пельмени. Только они стоят как чугунный мост. И они ничем не хуже самолепных. Их даже лепят иногда вручную.
Indig@
4 января 2015, 20:07

Mareesha написала: Бывают очень хорошие магазинные пельмени.

Какие? Пробовала покупать дорогие, в фарше явно есть что-то отличное от мяса и жирная пленка при варке.
кометаС
4 января 2015, 21:14

soZ написала: А фото рмф перед глазами.

ППКС.
И деревянные лотки. smile4.gif Просто профи!
rmf
4 января 2015, 22:29

Mareesha написала:
Это совершенно не так. Бывают очень хорошие магазинные пельмени. Только они стоят как чугунный мост. И они ничем не хуже самолепных. Их даже лепят иногда вручную.

Ну у нас больше половины продаваемых ручной лепки, только это не показатель, и дорогих пельменей у нас навалом, но вот больше двух раз есть их не хоцца, с души воротит, может у вас в столицах уже начали делать нормальные, а у нас , увы, иканомют. facepalm.gif


кометаС написала:
ППКС.
И деревянные лотки.  smile4.gif

Лотки, да, я тут подзудил внуков на новый год сделать мамам в подарок такие комплекты, старший внук вырезал и собрал, почти без моей помощи, wink.gif шесть, два комплекта, выкладывающийся друг в друга лотков, а младшие выжгли узор на бортиках, так что мы теперь УХ сколько налепить пельменей можем! biggrin.gif
Vatavna
4 января 2015, 22:49

rmf написал: Лотки, да, я тут подзудил внуков на новый год сделать мамам в подарок такие комплекты, старший внук вырезал и собрал, почти без моей помощи,  шесть, два комплекта, выкладывающийся друг в друга лотков, а младшие выжгли узор на бортиках, так что мы теперь УХ сколько налепить пельменей можем!

Какие вы молодцы! В таких подарках столько теплоты, и на годы.
rmf
4 января 2015, 22:52

fedot написал:
Мне тоже захотелось вдруг сделать.
Ты где-нибудь на форуме писал как именно вы их делаете? Я понимаю что мол чего там делать - фарш, тесто, и вперед, но всё же.

Еще прочитал что традиционно их ели с уксусом, перцем и горчицей. Я попробовал и понравилось.

Где то писал, не факт что в мясе, если коротко то главное фарш, у меня 50/50 свинина говядина, и то и другое задняя часть, с жирком, его, сала, до 20% от объёма, тут уж сам смотри что здоровье позволит и как нравится, обязательно мелко порезанный лук, перец, соль, в фарш перед лепкой добавляю воду, довольно много, чтоб внизу маленько отстаивалась, вот снизу и брать при лепке, чем больше тем сочнее, но если лишнего лепить трудно, на фотографии видно что на нижнем лотке пельмень протёк, это чуток перебор с водой был. Ещё важный момент, не переваривать, после закипания пельмени варить не более 5-6 минут, всплыли и надулись, всё, готовы! Больше - мясо будет не то, выварившееся, проверить готовность легко, пельмень ложкой пополам, если фарш без консервантов он должен быть светлосерый. wink.gif

ЗЫ Mareesha, делает ещё и с чесноком, у нас такие не прижились, ещё как то для внуков делали фарш свинина куриная грудь, мелким внукам нравилось, но приедается быстро.
parian
4 января 2015, 23:01

rmf написал: Ну у нас больше половины продаваемых ручной лепки, только это не показатель, и дорогих пельменей у нас навалом, но вот больше двух раз есть их не хоцца, с души воротит, может у вас в столицах уже начали делать нормальные, а у нас , увы, иканомют

У вас "иканомют", а у нас, не заморачиваясь, делают из мяса категории Д, но продают с понтами и по 500 р/кг, и по 600 р/кг,
хоть ручной лепки, хоть машинной, разницы в качестве не найти, можно съесть, если только внезапный болезненный голод при пустом холодильнике.

Mareesha
4 января 2015, 23:54

rmf написал: если коротко то главное фарш, у меня 50/50 свинина говядина, и то и другое задняя часть, с жирком,

У меня фарш - 1:1:1 свинина, говядина и лук. Свинина - шейка, говядина - любая мякоть. И да, мы чеснок добавляем тоже. И еще в фарш немного ледяной воды, можно поплам с молоком. А деревянные лотки у нас тоже есть! Теперь на нем пряник, а скоро будут пельмени. У нас таких три, и у соседей три.

Дорога домой.
5 января 2015, 00:11
Сегодня опять долго смотрела на картинку с кроликом в Утконосе.
Обычно этими гляделками все и заканчивается в моем общении с ним.
Еще я также смотрю на него иногда при встречи на рынке.
Посмторю и ухожу.
Больше всего меня в этом звере смущает три вещи :
1. Его жуткая худоба и маломясность.
2. Кажется он весь состоит из костей и как с ним справляться-бороться, топора у меня нет.
3. Мясо, вот чувствую, сухое, как щепка.
С этими мыслями, я обычно отхожу от кролика.
Но попробовать очень любопытно.
Кто-нить имел дело с кролями - вот именно такими, как они представлены в продаже - тонкими, звонкими и вытянутыми в струнку ?
Реально, что-то с них поиметь и как это сделать ?
Стоит ли оно того ?
soZ
5 января 2015, 01:28

parian написала: Я ленивая тесто заводить, раскатывать, вырезать, мука по всей кухне. Купила уже готовое замороженное тесто, уже и вырезанное кружками, остаётся только фарш положить и слепить - и в морозилку или сразу сварить, смотря сколько сиюминутных едоков и сколько налепила.

Есть варианты, как говорится. Тесто в заморозках у нас есть, но пельменного нет, увы.


rmf написал: Хэх, разница у магазинных и самолепных примерно такая как у растворимого кофе и хорошего эспрессо.

Сказал rmf, выкладывая мозаику из пельменей. smile.gif Еще и формой отличаются, изощряется. smile.gif Точно сам лепил? За рецепт спасибо. smile.gif
Жизнь многообразна, имеет свои особенности, да и совершенству нет предела. smile.gif Так что насчет разницы - без комментариев.
soZ
5 января 2015, 01:29

rmf написал: Лотки, да, я тут подзудил внуков на новый год сделать мамам в подарок такие комплекты, старший внук вырезал и собрал, почти без моей помощи,  шесть, два комплекта, выкладывающийся друг в друга лотков, а младшие выжгли узор на бортиках, так что мы теперь УХ сколько налепить пельменей можем! 

Вот это уровень! Браво. smile.gif
кометаС
5 января 2015, 01:40

Дорога домой. написала: Еще я также смотрю на него иногда при встречи на рынке.
Посмторю и ухожу.
Больше всего меня в этом звере смущает три вещи :
1. Его жуткая худоба и маломясность.
2. Кажется он весь состоит из костей и как с ним справляться-бороться, топора у меня нет

На рынке могут порубить?
кометаС
5 января 2015, 01:41

rmf написал: Лотки, да, я тут подзудил внуков на новый год сделать мамам в подарок такие комплекты, старший внук вырезал и собрал, почти без моей помощи, wink.gif шесть, два комплекта, выкладывающийся друг в друга лотков, а младшие выжгли узор на бортиках, так что мы теперь УХ сколько налепить пельменей можем! biggrin.gif


soZ написала: Вот это уровень! Браво. smile.gif

Браво-2.
soZ
5 января 2015, 01:47

Дорога домой. написала: Кто-нить имел дело с кролями - вот именно такими, как они представлены в продаже - тонкими, звонкими и вытянутыми в струнку ?

Все как ты написала - кости, постное мясо (куриная грудка). smile.gif Поэтому народ чаще тушит, и непременно с соусом. Пробовала несколько раз в гостях, впечатление не изменилось. Оливки, том. соус дружат. Ела зайца в сливочном соусе - вкуснее. Но мясо такое же.

кометаС написала: На рынке могут порубить?

Тоже бы рекомендовала - пусть разделают.

кометаС
5 января 2015, 01:50

soZ написала: Тоже бы рекомендовала - пусть разделают.

Да. Только пусть голову покажут, что это кролик.
Mareesha
5 января 2015, 01:52

кометаС написала: Да. Только пусть голову покажут, что это кролик.

У нас лапу оставляют с шерстью для этой цели.
кометаС
5 января 2015, 02:03

Mareesha написала: У нас лапу оставляют с шерстью для этой цели.

Ясно. У нас с головами/головой продают.
Дорога домой.
5 января 2015, 12:26

soZ написала:
Все как ты написала - кости, постное мясо (куриная грудка).  smile.gif Поэтому народ чаще тушит, и непременно с соусом.

Если, как грудка, то ну его нафик.
Столько с ним колготни и в чем прок ?
Но, за разъяснение евонной сути - спасибо.
Я почему спрашиваю - меня как-то в детстве угостили кроликом - вкус был совершенно непередавемый и ни с чем несравнимый, запах тоже, нежнейшее вкуснейшее мясо.
Я потом маму пилила несколько лет, наконец она (видно тоже не хотелось с ним возиться) сдалась, купила и потушила в утятнице.
Ну, что сказать, я была разочарована. Ничего общего с тем, случайно попробованным. Правда, тот первый - был собственноручный, домашний, мож. в этом все дело ?
В общем у меня с кролем консенсус не складывается.
И тянет меня к нему, и ... фиг его знает, в общем.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»