Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
кометаС
5 января 2015, 13:13

Дорога домой. написала: И тянет меня к нему, и ... фиг его знает, в общем.

Я перестала есть, вроде бы без причины. Просто в один момент сказала, что я его больше не ем. И не тянет. Ни в винном соусе, ни в каком. У нас их полно, и в супермаркетах и фермерских, разделанных.
soZ
6 января 2015, 01:55

Дорога домой. написала: Столько с ним колготни и в чем прок ? Но, за разъяснение евонной сути - спасибо.
Я почему спрашиваю - меня как-то в детстве угостили кроликом - вкус был совершенно непередавемый и ни с чем несравнимый, запах тоже, нежнейшее вкуснейшее мясо.

Не за что. smile.gif Приготовь раз, чтобы проверить то ощущение. Вдруг "поймаешь" вкус.

soZ
6 января 2015, 01:56

кометаС написала: У нас их полно, и в супермаркетах и фермерских, разделанных.

Можно, кстати, посмотреть консервы из кролика. Для пробы.
Дорога домой.
6 января 2015, 10:41
Получается, кролик, какое-то неблагодарное и незаслуженно мифилогизированное животное :
1. Всю жизнь он жрет, как не в себя, а мяса ни фига не наел.
2. А как же - "кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма -диЭтического, легкоусваяемого мяса". И хде там эти кг ?
Там и 1 кг вряд ли наскребешь.
rmf
6 января 2015, 13:22

Дорога домой. написала: Получается, кролик, какое-то неблагодарное и незаслуженно мифилогизированное животное :
1. Всю жизнь он жрет, как не в себя, а мяса ни фига не наел.
2. А как же - "кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма -диЭтического, легкоусваяемого мяса". И хде там эти кг ?
Там и 1 кг вряд ли наскребешь.

Не знаю насчёт нынешних серийно выращиваемых, но вот домашние, полугодовалые, вполне уверенно на уровне 2х кг без шкуры и потрохов вырастали. И с жиром там всё в порядке было, но мясо настолько характерное и приедающееся что я уже лет 30 даже смотреть в их сторону не хочу, так за 3 года, пока держали, наелся! facepalm.gif
parian
6 января 2015, 14:38

Разошлась, сделала беляши, но не во фритюре, а жарила на сковороде, под крышкой, на самим минимальном нагреве,
вроде как бы "испекла", т.к. с духовкой не в ладах smile.gif

Дорога домой.
6 января 2015, 15:14

rmf написал:
Не знаю насчёт нынешних серийно выращиваемых, но вот домашние, полугодовалые, вполне уверенно на уровне 2х кг без шкуры и потрохов вырастали. И с жиром там всё в порядке было, но мясо настолько характерное и приедающееся что я уже лет 30 даже смотреть в их сторону не хочу, так за 3 года, пока держали, наелся! facepalm.gif

Методом исключения - видимо такого вот домашнего кроля я первый и единственный раз и попробовала лет в 10.
Там точно и с мясом и с жиром было все в порядке, и точно - соверешенно ни на какое другое не похожее мясо по запаху.
И, значит, я именно по этому мясу всю жизнь страдаю. 3d.gif
С торговыми кролями ничего общего не имеет.
Ну, хоть понятно теперь, откуда ноги растут у этого вопроса.
Mareesha
9 января 2015, 11:29
Вчера был "колхозный" день пельменей. Не знаю, сколько мы их сделали, но мяса было 8 кг. На этот раз они получились на удивление сочными. В фарш добавляли ледяную воду. Они все разные, потому что в изготовлении принимало участие 11 человек. И еще 5 детей.

user posted image

user posted image

А это лапша из остатков теста.

user posted image
DonFuntoro
9 января 2015, 12:02

Mareesha написала: мяса было 8 кг

redface.gif
Natnat
9 января 2015, 12:06

Дорога домой. написала: Методом исключения - видимо такого вот домашнего кроля я первый и единственный раз и попробовала лет в 10.

Я их ем. Иногда. Для разнообразия. Потому что говядину - редко, свинину/баранину - почти нет, а индейка не нравится, поэтому тоже редко. Надо ж разнообразить. Сейчас проще: продаются части, окорочка кролика, например. Дороже, зато не разделывать, и мясные. Суховато, да. Поэтому перед тушением мариную.
Ну, или, делаю фрикадельки в сметанном соусе с розмарином и розовым перцем.
В общем, и все. Потому что дорого ж, оттого и редко. smile4.gif
Natnat
9 января 2015, 12:07

Mareesha написала: Не знаю, сколько мы их сделали, но мяса было 8 кг.

Это коллективный подвиг! tongue.gif
Mareesha
9 января 2015, 12:38

Natnat написала: Это коллективный подвиг!

Но нас же был целый дачный кооператив! Мы лепили, ели, пили и пели песни. Это очень веселый день, раз в году бывает.
Львица
9 января 2015, 15:09

Mareesha написала:

Лапша красиво висит smile.gif тоооооненькая!
Zont
9 января 2015, 16:30

Mareesha написала: В фарш добавляли ледяную воду.

Мои предки добавляли в фарш снег.
rmf
9 января 2015, 22:49

Mareesha написала: Вчера был "колхозный" день пельменей. Не знаю, сколько мы их сделали, но мяса было 8 кг. На этот раз они получились на удивление сочными. В фарш добавляли ледяную воду. Они все разные, потому что в изготовлении принимало участие 11 человек. И еще 5 детей.

Круто!Внушаить!!! 3d.gif
rmf
11 января 2015, 20:50
Неожиданно свалились на голову говяжьи хвосты. Вот, студень, получился несколько слабоват, но полный натюрель, никакого желатина! biggrin.gif
buryvuh
17 января 2015, 17:41
А мне захотелось картошки с тушенкой, как в детстве или в походе...
Нормальной тушенки уже давно нет, особенно здесь...
Выход - сделать свою тушенку. Долго, нудно... Соль, перец, специи для свинины... Под конец добавила палку укропа и лавровый лист (потом выкинула).
Получилось!!! Ура! И запах, и консистенция - все, как у той тушенки. Остывший бульон стал желе.
Фотографировать смысла нет. Просто хвастаюсь. wink.gif
soZ
17 января 2015, 17:55

buryvuh написала: Фотографировать смысла нет. Просто хвастаюсь

Да уж добивай (я про фото). Тут такое творится... Холодец, пельмени, лапша, тушенка. Пойду чай поставлю.
Eunica
17 января 2015, 19:07
Фаршированный перец.

   Спойлер!
user posted image


В супермаркетах такой выбор, что есть только огромные перцы разных цветов. Одним таким фаршированным наешься так, что встаешь из-за стола с трудом wink.gif

кометаС
18 января 2015, 21:02

rmf написал: Неожиданно свалились на голову говяжьи хвосты. Вот, студень, получился несколько слабоват, но полный натюрель, никакого желатина! biggrin.gif

Как понять "слабоват"? smile4.gif
Я недавно делала их свиных ножек. Было 2 свиные ножки (примерно 1 кг), говядины примерно 900 гр, и свинины 800 гр. Налила 5 литров воды. Варила примерно 6 часов. 5 ложек соли. Застыл хорошо, но для себя решила, что соли в следующий раз положу меньше (3-4 ложки), на одну ножку больше надо бы (или хвост добавить?) и меньше мяса.

Есть какое-то идеальное соотношение слоя мяса и самого желе?
И чеснок в какой момент лучше положить?
Марклар с Марклара
18 января 2015, 21:30
Чеснок надо класть в самом конце, когда заливаешь мясо бульоном. Бульон должен быть не горячим, температуры парного молока.
кометаС
18 января 2015, 21:34

Марклар с Марклара написал: Чеснок надо класть в самом конце, когда заливаешь мясо бульоном.

Ок. Я так и сделала.

Бульон должен быть не горячим, температуры парного молока.

Интересно, почему? smile4.gif
Бульон разливала горячим. Процедила.
rmf
18 января 2015, 22:02

кометаС написала:
Ок. Я так и сделала.

А вот бульон разливала горячим. Процедила.

Насчёт чеснока правильно, а разливаем практически комнатной температуры, зачем сложности с разделкой горячего, остыл, разделали, разлили. wink.gif
Слабоват в смысле прочности, в нормальный холодец можно воткнуть вилку и она будет стоять неограниченное время, тот что получился из хвостов был более нежным, я подозреваю что он не будет долго держать форму при комнатной температуре.
кометаС
18 января 2015, 22:14

rmf написал: Насчёт чеснока правильно, а разливаем практически комнатной температуры, зачем сложности с разделкой горячего, остыл, разделали, разлили. wink.gif
Слабоват в смысле прочности, в нормальный холодец можно воткнуть вилку и она будет стоять неограниченное время, тот что получился из хвостов был более нежным, я подозреваю что он не будет долго держать форму при комнатной температуре.

В следуюший раз так и сделаю. Холодец варила, можно сказать, первый раз.
Ясно про прочность. Наверное, и у меня такой же получился: он застыл, но не сразу в холодильнике. Интуитивно поняла, что нужно добавить чего-то еще, что дает больше желе.
Галка
18 января 2015, 23:04

кометаС написала: Варила примерно 6 часов. 5 ложек соли. Застыл хорошо, но для себя решила, что соли в следующий раз положу меньше (3-4 ложки), на одну ножку больше надо бы (или хвост добавить?) и меньше мяса.

Солить лучше в конце, когда понятно, насколько уварилось. Только учитывай, что незастывший бульон должен казаться чуть пересоленным.
кометаС
18 января 2015, 23:22

Галка написала: Солить лучше в конце, когда понятно, насколько уварилось. Только учитывай, что незастывший бульон должен казаться чуть пересоленным.

Ясно. Так и сделаю. Спасибо. Холодец получился не пересоленым, но по вкусу хочется меньше соли.
Уварилось. Наливала 5 литров. Получилось бульона литра 3. На 3 литра 5 ложек соли (как я положила) я бы не положила.
Булькал все время совсем слабо. Не давала сильно булькать. Крышка кастрюли была закрыта, только дырочка в ней есть.
По крайне мере, теперь есть какой-никакой опыт по варке холодца. smile4.gif
Ines
19 января 2015, 00:10

кометаС написала: Есть какое-то идеальное соотношение слоя мяса и самого желе?

Ну это зависит от предпочтений. У меня муж обычно просит, чтоб мяса было больше, чем желе, я так почти всегда и делаю. Но вот в этот раз получилось больше желе, чем мяса. Такой красивый вышел - просто янтарный, застыл отлично, хоть на картинку его. smile.gif Теперь так и буду впредь варить - мяса класть поменьше. Когда-то вычитала пропорцию: на 1 кг мясопродуктов (всех видов) взять 1 л воды. И теперь всегда все складываю в пакет: все ноги/рульки/мясо, взвешиваю на весах и столько же воды лью потом. Застывает всегда-всегда. Беру обычно пару свиных ножек+1 говяжью ногу+мясо (филе индейки, говядину - что куплю).
кометаС
19 января 2015, 22:16

Ines написала: Такой красивый вышел - просто янтарный, застыл отлично, хоть на картинку его.

Мням. smile4.gif

Ines написала: Когда-то вычитала пропорцию: на 1 кг мясопродуктов (всех видов) взять 1 л воды. И теперь всегда все складываю в пакет: все ноги/рульки/мясо, взвешиваю на весах и столько же воды лью потом. Застывает всегда-всегда. Беру обычно пару свиных ножек+1 говяжью ногу+мясо (филе индейки, говядину - что куплю).

Ясно. Буду иметь в виду. Спасибо.
Мне дали ссылку на тред про холодец (в архиве), его вчера почитала. Там еще про волшебную фразу писали. smile4.gif
Ines
19 января 2015, 23:05

кометаС написала: Там еще про волшебную фразу писали.

Так это вообще главное при варке холодца! И непременно добавить обреченности в голос. tongue.gif tongue.gif
DonnaRosa
20 января 2015, 00:20
Купила рульку, хотела запечь, первый раз в жизни. Но не умею.
Надо докупить еше две ножки и можно будет сварить холодец.
homecat
20 января 2015, 00:22

DonnaRosa написала: Купила рульку, хотела запечь, первый раз в жизни.

Мне кажется, рульку лучше тушить, а не запекать, вкуснее будет.
Мантикора
20 января 2015, 00:41
Сначала рульку варить в пиве, потом - запекать.
homecat
20 января 2015, 00:50

Мантикора написала: Сначала рульку варить в пиве, потом - запекать.

А на гарнир - капусту.
кометаС
20 января 2015, 01:08

Ines написала: Так это вообще главное при варке холодца! И непременно добавить обреченности в голос.

smile4.gif
Поздно я тот тред прочитала. Теперь в следующий раз.
rmf
21 января 2015, 09:20

кометаС написала:

Ясно про прочность. Наверное, и у меня такой же получился: он застыл, но не сразу в холодильнике. Интуитивно поняла, что нужно добавить чего-то еще, что дает больше желе.

Даже очень правильный холодец застывает не сразу, нужно часа 2-3, в холодильнике. wink.gif
кометаС
25 января 2015, 18:12

rmf написал: Даже очень правильный холодец застывает не сразу, нужно часа 2-3, в холодильнике.

Ясно. smile4.gif
Сварила второй раз: 0,9 кг свиных ножек (парочка), рулька 900 гр., 3 литра воды, 2 ст.л соли, луковицы, морковка, лаврушка, варила 4 с половиной часа. Чеснок при разливе. Уварилось до 2 л. (бульона). Холодец получился крепким, в меру соленым. Вилка стоит. smile4.gif
ИрКа
25 января 2015, 18:52

Mareesha написала:
А это лапша из остатков теста.

Сегодня как вариант извести остаток теста от пельменей попробовала ленивые манты (ханума). Начинку делала из фарша, натертой тыквы и лука. Из специй только соль, перец и тмин. Ну и водички для сочности. Фото не мое.
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503...1421914688#t=25
soZ
25 января 2015, 20:11

кометаС написала: Сварила второй раз: 0,9 кг свиных ножек (парочка), рулька 900 гр., 3 литра воды, 2 ст.л соли, луковицы, морковка, лаврушка, варила 4 с половиной часа. Чеснок при разливе. Уварилось до 2 л. (бульона). Холодец получился крепким, в меру соленым. Вилка стоит.

Комета, респект! drink.gif
Sanolju
26 января 2015, 03:10

ИрКа написала: егодня как вариант извести остаток теста от пельменей попробовала ленивые манты (ханума)

Видок, конечно. facepalm.gif
Галка
26 января 2015, 05:56

кометаС написала: Сварила второй раз: 0,9 кг свиных ножек (парочка), рулька 900 гр., 3 литра воды, 2 ст.л соли, луковицы, морковка, лаврушка, варила 4 с половиной часа. Чеснок при разливе. Уварилось до 2 л. (бульона). Холодец получился крепким, в меру соленым. Вилка стоит.

?????????
ИрКа
26 января 2015, 10:51

Sanolju написала:
Видок, конечно. facepalm.gif

Это, конечно, да. Но зато быстро и довольно вкусно.
Крюкова
26 января 2015, 12:48

DonnaRosa написала: Купила рульку, хотела запечь, первый раз в жизни. Но не умею.

Если ты не против, то с опозданием, но все же расскажу, как я делаю.

Рульку кладу в кастрюлю, туда же бросаю целую очищенную луковицу и морковку. Кладу лавровый лист, перец горошком, выливаю литр темного пива и добавляю воды, чтобы покрыла рульку. Ставлю на плиту, даю закипеть, потом делаю средний огонь, и она варится два часа.
Вторым этапом отваренную рульку смазываю смесью меда и горчицы, чтобы при запекании получилась красивая шкурка. Ставлю в духовку на 200 градусов минут на 30. На этом приготовление рульки заканчивается. Может быть, рецепт и не канонический, но нам с семьей нравится smile.gif
Ines
26 января 2015, 14:00

кометаС написала: Сварила второй раз

*волнуеццо* А слова заветные говорила ли?
soZ
26 января 2015, 14:08

Ines написала: *волнуеццо* А слова заветные говорила ли?

smile.gif Наверное, уже на кастрюле написала, чтобы каждую неделю не повторять.
Hope
26 января 2015, 14:39
Уважаемые мясоведы и мясоеды. Мне тут компанию из 14-16 человек предстоит накормить в городских условиях, дома. Думаю приготовить телятину не цельным куском, а порционными кусочками. В чем ее потушить лучше, в красном вине или пиве, может быть? Чтобы не очень долго у плиты стоять (я буду во времени ограничена), но и чтобы вкусно и празднично было. Помогите советами. smile.gif
Марклар с Марклара
26 января 2015, 16:45
Телятину тушить не стоит. Нарезать тонкими (миллиметра три) кусками, обжарить и все. Что, однако, не исключает соуса, например, на основе хрена. Ну и гарнира, само собой. Если тушить, будет или нечто жесткое, что не разжуешь, или что-то вроде тушенки. И третьего не дано.
rmf
26 января 2015, 16:55

Hope написала: Уважаемые мясоведы и мясоеды. Мне тут компанию из 14-16 человек предстоит накормить в городских условиях, дома. Думаю приготовить телятину не цельным куском, а порционными кусочками. В чем ее потушить лучше, в красном вине или пиве, может быть? Чтобы не очень долго у плиты стоять (я буду во времени ограничена), но и чтобы вкусно и празднично было. Помогите советами. smile.gif

Телятину не стоит, она сухая будет, а вот если это задняя часть говядины то с черносливом или сушёными грибами очень даже вполне!
Hope
26 января 2015, 16:59

rmf написал: Телятину не стоит, она сухая будет, а вот если это задняя часть говядины то с черносливом или сушёными грибами очень даже вполне!

А можно немного подробнее? Сначала обжарить на сковороде с луком, а потом в бульоне или в вине тушить с черносливом? Грибы у меня тоже есть. А их когда добавлять?
Mareesha
26 января 2015, 17:03

Hope написала: А можно немного подробнее? Сначала обжарить на сковороде с луком, а потом в бульоне или в вине тушить с черносливом?

Есть много рецептов, как можно приготовить говядину. Мои любимые - рагу по-провански от Белоники и эйсик флейш. Два последних я делаю часто, это бесхлопотно, особенно эйсик флейш, потому что его можно потом переложить в мультиварку и оно будет там пыхтеть на подогреве хоть до морковкиного заговения, т.е. до прихода гостей. Впрочем, рагу по-провански тоже так можно. Оба рецепта очень вкусные. Еще популярный рецепт - биф-бургуньон, мясо по-бургундски, его делают с вином.
Hope
26 января 2015, 17:11

Mareesha написала: Есть много рецептов, как можно приготовить говядину.

Спасибо за подсказки, пойду изучать. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»