Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Mareesha
26 января 2015, 17:16

Hope написала: Спасибо за подсказки, пойду изучать.

Вот мой рецепт эйсик флейш, для мультиварки. Мы все туда закидываем и уходим. Когда вернемся, тогда и готово. Мясо для этого блюда лучше всего брать недорогое и с жирком.

   Спойлер!

Говядина 1-1,5 кг
Лук 5 больших луковиц
Чеснок 6 зубчиков
помидоры в коробочке chopped 500 г
куркума
имбирь
гвоздика
перец горшком
корица 1 палочка
Чернослив
Имбирные пряники 5-6 штук (я брала свой старопольский, когда засох, а можно бородинский сухой хлеб взять)
Вишневое варенье или мед
Сок 1 лимона
подсолнечное масло
соль


В толстостенной кастрюле как следует разогреть масло, положить лук, поджарить до прозрачности. Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить 20 минут. Добавить куркуму, гвоздику, перец, соль, корицу, помидоры, чеснок. Все переложить в мультиварку, тушить 1,5 часа. Добавить варенье ( без ягод), лимонный сок по вкусу, чтобы было кисло-сладко, чернослив и натертые на терке имбирные пряники. Тушить еще полчаса-час, потом держать на подогреве еще час. Можно дольше. Вытащить коричную палочку перед подачей на стол. Есть, макая белую булку в соус.
Марклар с Марклара
26 января 2015, 17:34
Кстати, приемы приготовления телятины приблизительно те же, что у бараньей корейки. Тут в треде есть блюда из баранины.
Mareesha
26 января 2015, 17:35

Марклар с Марклара написал: Кстати, приемы приготовления телятины приблизительно те же, что у бараньей корейки. Тут в треде есть блюда из баранины.

Не согласна.
Марклар с Марклара
26 января 2015, 18:40

Mareesha написала:
Не согласна.

Я имел в виду корейку или медальоны. Телячью ногу приготовить, аналогично бараньей действительно не получится. Тут я стал несколько косоклавиатурен smile.gif
кометаС
26 января 2015, 19:08

Ines написала: *волнуеццо* А слова заветные говорила ли?

Говорила, говорила. smile4.gif

soZ написала: Наверное, уже на кастрюле написала, чтобы каждую неделю не повторять.

Смеетесь? biggrin.gif
Эрнест Краснов
26 января 2015, 19:41

Mareesha написала:
Вот мой рецепт эйсик флейш, для мультиварки. Мы все туда закидываем и уходим. Когда вернемся, тогда и готово. Мясо для этого блюда лучше всего брать недорогое и с жирком.

   Спойлер!

Говядина 1-1,5 кг
Лук  5 больших луковиц
Чеснок 6 зубчиков
помидоры в коробочке chopped 500 г
куркума
имбирь
гвоздика
перец горшком
корица 1 палочка
Чернослив
Имбирные пряники 5-6 штук (я брала свой старопольский, когда засох, а можно бородинский сухой хлеб взять)
Вишневое варенье или мед
Сок 1 лимона
подсолнечное масло
соль


В толстостенной кастрюле как следует разогреть масло, положить лук, поджарить до прозрачности. Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить 20 минут. Добавить куркуму, гвоздику, перец, соль, корицу, помидоры, чеснок. Все переложить в мультиварку, тушить 1,5 часа. Добавить варенье ( без ягод), лимонный сок по вкусу, чтобы было кисло-сладко, чернослив и натертые на терке имбирные пряники. Тушить еще полчаса-час, потом держать на подогреве еще час. Можно дольше. Вытащить коричную палочку перед подачей на стол. Есть, макая белую булку в соус.

Я пожалуй все этапы буду в мультиварке делать. Режим запекания прекрасно работает и при открытой крышке мультиварки.
Ines
26 января 2015, 20:23

кометаС написала: Говорила, говорила

*успокоенно* Ну вот, значит теперь точно все правильно сделала.


кометаС написала: Смеетесь?

Отнюдь! Просто переживаем. tongue.gif
Mareesha
26 января 2015, 21:39

Эрнест Краснов написал:
Я пожалуй все этапы буду в мультиварке делать. Режим запекания прекрасно работает и при открытой крышке мультиварки.

Можно и все. Но когда много мяса, я его предпочитаю обжаривать в чугунной кастрюле и на сковороде. А там еще лука море.
Hope
26 января 2015, 23:00

Mareesha написала: Вот мой рецепт эйсик флейш, для мультиварки.

Да, я читала такой рецепт. Я его непременно опробую. Вот прямо на неделе и опробую. И вопрос. У меня нет имбирных пряников, и старопольский мой мы съели до крошки. Стало быть бородинский хлеб. А меда сколько нужно брать? А чернослива?
Mareesha
26 января 2015, 23:02

Hope написала: У меня нет имбирных пряников, и старопольский мой мы съели до крошки. Стало быть бородинский хлеб. А меда сколько нужно брать? А чернослива?

Пряники продаются в любом магазине, но можно и хлеб. Мед я не беру, использую вишневое варенье, пару ложек на 2 кг мяса. Чернослива грамм 150. Смотри по вкусу, оно должно быть кисло-сладким, так что я добавляю лимон и пробую. Не все любят сладкое мясо.
Hope
27 января 2015, 10:13

Mareesha написала: Пряники продаются в любом магазине, но можно и хлеб.

Ага, посмотрю. Не обращала внимание, что есть имбирные у нас.
Спасибо! smile.gif
Mareesha
27 января 2015, 11:47

Hope написала: Не обращала внимание, что есть имбирные у нас.
Спасибо!

Бери любые без начинки, просто добавь побольше имбиря. Я тоже не имбирные кладу.
Hope
27 января 2015, 13:37

Mareesha написала: Бери любые без начинки, просто добавь побольше имбиря. Я тоже не имбирные кладу.

Ну обычных у нас, как того гуталину. Возьму обычные. Не мятные и не шоколадные, как я понимаю. Простые самые, стало быть.
кометаС
27 января 2015, 18:39

buryvuh написала: А мне захотелось картошки с тушенкой, как в детстве или в походе...
Нормальной тушенки уже давно нет, особенно здесь...
Выход - сделать свою тушенку. Долго, нудно... Соль, перец, специи для свинины... Под конец добавила палку укропа и лавровый лист (потом выкинула).
Получилось!!! Ура! И запах, и консистенция - все, как у той тушенки. Остывший бульон стал желе.
Фотографировать смысла нет. Просто хвастаюсь. wink.gif

buryvuh, а можно рецепт? smile4.gif И какие части свинины брала?
buryvuh
27 января 2015, 23:53

кометаС написала: а можно рецепт? smile4.gif И какие части свинины брала?

Ну и вопрос. biggrin.gif
Взяла кусок для запекания. Разделала по мышцам ( не люблю хрящи и другие нежующиеся элементы).
Положила в кастрюлю, немного воды... и начала тушить. Воду добавляла в процессе. Специи и соль еще позже.
Если найду кусок побольше - сделаю в скороварке. Ибо в кастрюле реально долго - больше трех часов - смотрела, чтобы на волокна разделяться начало..
кометаС
29 января 2015, 14:42

buryvuh написала: Взяла кусок для запекания. Разделала по мышцам ( не люблю хрящи и другие нежующиеся элементы).
Положила в кастрюлю, немного воды... и начала тушить. Воду добавляла в процессе. Специи и соль еще позже.
Если найду кусок побольше - сделаю в скороварке. Ибо в кастрюле реально долго - больше трех часов -

Понятно.
soZ
8 февраля 2015, 02:04

кометаС написала: Смеетесь? 

Уже нет, Комета. smile.gif Поначалу даже не предполагала, что на самом деле эта фраза будет значить. Я ее только и повторяла, открывая холодильник через каждые полчаса, слегка двигая и трогая формы.
Словом, сварила. smile.gif В дело пошли свиная рулька, говяжьи хвосты, грудинка и куриные крылышки. Варила порядка 6 часов, едва все вошло в кастрюлю. Мяса было примерно чуть меньше 3 кг.
Овощи добавляла, черный перец, лавровый лист, соль.

Вид сбоку.
soZ
8 февраля 2015, 02:05
Вилку забыла воткнуть, в следующий раз. smile.gif
parian
10 февраля 2015, 13:52

Цены в "Утконосе" выросли просто безобразно, к мясу не подступиться.
Купили говядину мраморную воронежскую в "Деликатеске", мясо отличное, охлаждённое, в вакуумной упаковке, давно не попадалось такого качества, очень рекомендую.

информированный оптимист
10 февраля 2015, 21:01

parian написала:  очень рекомендую.

Твоя наводка сработала - завтра попробуем wink.gif
parian
10 февраля 2015, 23:21

информированный оптимист написала:
Твоя наводка сработала - завтра попробуем  wink.gif

Там же купила молоко киржачское, оно сроком хранения 5-7 дней, вкусное, мало чем отличимо от 10% сливок по вкусу.
Купила сделать творог из него, а оно понравилось, половину выпили. smile.gif Вот тоже рекомендую.
информированный оптимист
11 февраля 2015, 13:55
Parian, мясо куплено, и что мы теперь из него готовим????
parian
11 февраля 2015, 18:43

информированный оптимист написала: Parian, мясо куплено, и что мы теперь из него готовим????

Мы поступаем с этим мясом традиционно, без выпендрёжа:
- первые два дня готовим так наз. стейк, т.к. в этом мясе много собственного жира, жарю на прогретой сковороде кусок мяса толщиной около 1 см где-то по 4-5 мин. с каждой стороны, у нас не любят полусырое мясо;
- дети любят котлеты, из этого мяса получаются котлеты неказистые, разваливаются из-за того, что много жира своего в них, НО зато очень вкусные;
- ну и традиционное тушеное мясо с луком и сливками, это можно ложкой есть, если перестараться по времени с тушением, Как остынет, раскладываю по порционным ёмкостям, и в морозилку. Когда нужно - нагрел в микроволновке и нет проблем.
Мы не каждый день едим одно и то же, рыбой разбавляем меню и проч..
Я ленива каждый день делать свежий суп, второе, поэтому делаю сразу изо всего мяса и -> морозилка + микроволновка smile.gif .
В сравнении с традиционным мясом (кроме вырезки), нет проблем таких, как стейк резиновый; мясо тушеное или варёное - одни волокна жесткие, это раздражает, приходится что-то делать взамен на скорую руку.
Eunica
27 февраля 2015, 10:22
Делала вчера буженину из маленького кусочка карбонада (около 900гр.). С чесноком и натерла Вкусной солью 7 блюд. Час в духовке под тремя слоями тонкой фольги, и минут 15 без фольги, чтобы был красивый цвет верхнего слоя. Вышло очень вкусно, даже сфотографировать уже нечего wink.gif Мне такая буженина больше понравилась, чем с чесноком и черносливом и смазанная горчицей.
кометаС
28 февраля 2015, 19:30

soZ написала: Я ее только и повторяла, открывая холодильник через каждые полчаса, слегка двигая и трогая формы.

biggrin.gif

soZ написала: Словом, сварила. smile.gif В дело пошли свиная рулька, говяжьи хвосты, грудинка и куриные крылышки. Варила порядка 6 часов, едва все вошло в кастрюлю. Мяса было примерно чуть меньше 3 кг.

Только что увидела, Сози. Мням. smile4.gif
С моего последнего холодца прошел месяц. И я опять хочу сварить холодец, у нас пока холодно, самое то будет. smile4.gif
Купила на пробу набор: 4 маленькие баночки горчицы (по 25 гр. в каждой баночке , это по 2 чайные ложки горчицы). С черной смородиной, с медом, с провансальскими травами и по старинному рецепту. К холодцу.
Ines
28 февраля 2015, 20:13

кометаС написала: Купила на пробу набор:

*задумчиво* Чета мне кажется, что у нас такие баночки без всякого холодца ...того-этого.



soZ написала:  даже не предполагала, что на самом деле эта фраза будет значить

biggrin.gif

У меня теперь идея-фикс попробовать сделать рульку по такому вот рецепту:
рулет из рульки
кометаС
28 февраля 2015, 20:41

Ines написала: У меня теперь идея-фикс попробовать сделать рульку по такому вот рецепту:
рулет из рульки

Прочитала внимательно два раза. Мне рецепт очень понравился. Обязательно попробую. Только вот надо определиться с начинкой. Но наверное, траву/зелень положу.
"""зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д."""


Ines написала: *задумчиво* Чета мне кажется, что у нас такие баночки без всякого холодца ...того-этого.

У нас горцица не очень идет, больше всякие соусы. Но эти такие малюсенькие, что улетят на раз. smile4.gif
Ines
28 февраля 2015, 20:48

кометаС написала: Только вот надо определиться с начинкой

Я для начала хочу с грибами сделать, ну а потом уже посмотрим - что будет под рукой. Надо теперь рульку побольше поискать на рынке.


кометаС написала: У нас горчица не очень идет

Мы с мужем очень уважаем такие вещи, у нас это быстро все уходит. smile4.gif
кометаС
28 февраля 2015, 21:03

Ines написала: Я для начала хочу с грибами сделать, ну а потом уже посмотрим - что будет под рукой. Надо теперь рульку побольше поискать на рынке

Грибы пожаришь с луком?
А какая бы зелень сочеталась?
кометаС
28 февраля 2015, 21:04

Ines написала: Надо теперь рульку побольше поискать на рынке.

Да, в рецепте 1,7 кг. Уварится, кость вытащить, кожа/шкурка. Сколько там останется? Кг?
кометаС
28 февраля 2015, 21:07

Ines написала: Мы с мужем очень уважаем такие вещи, у нас это быстро все уходит. smile4.gif

Я, наверное, ее незаслуженно забыла. smile4.gif Зря.
Мне она нужна, когда в русском магазине покупаю сосиски.
Ines
28 февраля 2015, 21:42

кометаС написала: Грибы пожаришь с луком?
А какая бы зелень сочеталась?

Буду жарить грибы без лука (не ем его вообще), покрошу чеснок, приправки разные, укроп+петрушку, как самые нейтральные.

кометаС написала: Уварится, кость вытащить, кожа/шкурка. Сколько там останется? Кг?

Да, костяра там здоровая, конечно. Но в комментах к тому рецепту есть вариант использовать 2 рульки небольшие, причем там кто-то делал уже, сразу удалив осторожно кости, и потом вложив одну рульку в другую, плотно обернув пленкой. В общем, посмотрю - удастся ли найти рульку покрупнее, чтоб попробовать.

кометаС написала: Мне она нужна, когда в русском магазине покупаю сосиски.

Ой, а я ее везде покупаю, как увижу что-то новое, так непременно возьму на пробу. tongue.gif
кометаС
28 февраля 2015, 21:53

Ines написала: Буду жарить грибы без лука (не ем его вообще), покрошу чеснок, приправки разные, укроп+петрушку, как самые нейтральные.

Ясно. Я из зелени тоже положу укроп и петрушку.
Интересно, зачем рульку под груз надо положить? Инес, как ты думаещь? smile4.gif

Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

кометаС
28 февраля 2015, 21:55

Ines написала: 2 рульки небольшие, причем там кто-то делал уже, сразу удалив осторожно кости, и потом вложив одну рульку в другую, плотно обернув пленкой. В общем, посмотрю - удастся ли найти рульку покрупнее, чтоб попробовать.

Я точно одну буду, и так возни много.
Но у нас на рынке можно попросить любого размера (я так думаю, потому что зачастую уже сортовой разруб). А в магазинах, наверное, по 1,5 - 2 кг.

Ines написала: Ой, а я ее везде покупаю, как увижу что-то новое, так непременно возьму на пробу.

Ясно. smile4.gif
Ines
28 февраля 2015, 22:00

кометаС написала: зачем рульку под груз надо положить

Я так поняла, чтоб мясо спрессовалось и уплотнилось, потом будет проще нарезать на ломти. Там в комментах кстати еще кто-то писал, что делали без пресса.
кометаС
28 февраля 2015, 22:11

Ines написала: Я так поняла, чтоб мясо спрессовалось и уплотнилось, потом будет проще нарезать на ломти.

Ясно. Надо делать. Люблю отварное мясо. Инесс, спасибо за рецепт. smile4.gif
Ines
28 февраля 2015, 22:22

кометаС написала: спасибо за рецепт.

Ой, буду очень рада, если пригодится. smile4.gif
soZ
1 марта 2015, 21:34
Мням-2!
Я тоже очень-очень опытом, получилось. Без треда бы не рискнула, и составы, время конкретные помогли представить, решилась, словом. Я еще положила луковицу с шелухой, для цвета.
О, теперь поет Гагарина Спектакль окончен. smile.gif smile.gif И мне подали коньяк. smile.gif smile.gif

Горчицу "узнала" третью слева - с зернами горчицы. Со смородиной интересно очень.
У нас я ценитель горчицы, сын еще, если есть дома.

Теперь Лолита поет. smile.gif
кометаС
1 марта 2015, 23:27

soZ написала: Я еще положила луковицу с шелухой, для цвета.

Отличная идея. smile4.gif

soZ написала: Горчицу "узнала" третью слева - с зернами горчицы. Со смородиной интересно очень.
У нас я ценитель горчицы, сын еще, если есть дома.

Со смородиной пока не открывали. Отчитаюсь потом.
soZ
2 марта 2015, 15:29

Ines написала: У меня теперь идея-фикс попробовать сделать рульку по такому вот рецепту:

Знатно смотрится, брутальный шмат такой. smile.gif smile.gif С горчицей, чесночком и огурчиками ... Или с тушеной квашеной капустой...

кометаС написала: Со смородиной пока не открывали. Отчитаюсь потом.

Комета, у тебя теперь выбор на неделю. Будем ждать рассказ "про манную кашу" (Денискины рассказы). smile.gif smile.gif. Сегодня заглянула в свой холодильник, стоит огроменная банка, 380 г дижонской горчицы. Срок до 2016 года. smile.gif smile.gif Мне еще английская горчица нравится, она острее. Местная сладкая.
кометаС
3 марта 2015, 23:17

soZ написала: Комета, у тебя теперь выбор на неделю. Будем ждать рассказ "про манную кашу" (Денискины рассказы). smile.gif smile.gif. Сегодня заглянула в свой холодильник, стоит огроменная банка, 380 г дижонской горчицы. Срок до 2016 года. smile.gif smile.gif Мне еще английская горчица нравится, она острее. Местная сладкая.

Горчица рулит! smile4.gif
Английскую не пробовала. Кстати, надо в Марк и Спенсер посмотреть. Я там покупаю соусы, а про горцицу не подумала.

soZ написала: Словом, сварила. smile.gif В дело пошли свиная рулька, говяжьи хвосты, грудинка и куриные крылышки. Варила порядка 6 часов, едва все вошло в кастрюлю. Мяса было примерно чуть меньше 3 кг.
Овощи добавляла, черный перец, лавровый лист, соль.

Сози, ты меня сподвигла на новую порцию холодца. Вчера глянула рульку (которую фаршировать по рецепту Инес), что-то поленилась купить. А хотелось холодца. biggrin.gif Итак, купила пару свиных ножек примерно 1 кг, свиной хвост 400гр, и решила сварить с телятиной, купила 1 кг мякоти (та часть, что для тушения). Всего получилось чуть больше 2 кг. Помыла/поскребла ножки, хвост, мясо, залила холодной водой. Примерно 3 с половиной литра , туда положила 3 большие луковицы, одна из них с шелухой (Сози, smile4.gif спасибо за идею, бульон получился красивый, оттенок мяса - тоже), три большие морковки, лаврушку в конце клала, давленый чеснок - уже после того, как выключила кастрюлю. Соль - в середине варки, примерно 2 ложки ст. Варилось все примерно 6 часов (хотела меньше, но была занята - было не до кастрюли с холодцом, так что оно все тихонько булькало на огне ). Фразу произносила. smile4.gif Получилось две большие хорошие формы. Все прекрасно застыло, вилка стоит. Холодец - очень нежный, нежирный. В общем, с телятиной понравилось. Ноги и хвост выкинула сразу же, а телятина чистая, только разделила ее руками по волокнам и все. Положила в форму, порезала кружочками морковку и залила горячим бульоном. Опять ем одна. biggrin.gif smile4.gif
Ines
4 марта 2015, 12:14

кометаС написала: Холодец - очень нежный, нежирный

Это просто замечательно. Но остался нераскрытым вопрос с горчицей. tongue.gif
soZ
5 марта 2015, 17:52

кометаС написала: Сози, ты меня сподвигла на новую порцию холодца.

Чуть что - сразу Косой! smile.gif smile.gif Знаешь, твое описание с телятиной можно в рамочку - со знанием дела, с фразами и отлаженным производством на кузне кухне. Пошло совершенстование (телятина, бубны).

кометаС написала: спасибо за идею, бульон получился красивый, оттенок мяса - тоже

smile.gif smile.gif Я рада. Скромный вклад в общее дело.

кометаС написала: Холодец - очень нежный, нежирный. В общем, с телятиной понравилось. Ноги и хвост выкинула сразу же, а телятина чистая, только разделила ее руками по волокнам и все. Положила в форму, порезала кружочками морковку и залила горячим бульоном. Опять ем одна

smile.gif smile.gif Я вчера разговаривала с косметологом. Она мне про то, как делала тирамису, я ей - про холодец. smile.gif smile.gif smile.gif Те же эмоции, что у меня поначалу (как? без желатина и застыло? а из чего? да, местный не нравится, не такой - она с русскими корнями).

Ines написала: Это просто замечательно. Но остался нераскрытым вопрос с горчицей

Пока холодец сваришь, пока застынет. Есть еще время. smile.gif

soZ написала: Комета, у тебя теперь выбор на неделю.

*
Вот такая горчица очень даже приличная, без сахара, ближе к привычной из советской столовой. smile.gif
Ines
7 марта 2015, 12:48
*солидно откашлявшись* Ну что, сегодня привезли нам рульку (а вообще сразу 15 кг свежезаготовленной свинины, все утро ее разделывала. facepalm.gif Городская кухня для таких дел не особо приспособлена, конечно).
Так что вечером попробую сделать рулет. Потом отчитаюсь.
buryvuh
7 марта 2015, 17:21
Люблю голубцы. Но обленилась - не хочется возиться с заворачиванием...
Совсем ленивые, когда фарш, рис и капуста в кашу - не люблю.
Не помню кто тут писал о полуленивых голубцах - капусту порезать, потушить до полу готовности, туда выложить котлетки (у меня фарш с рисом и тертой морковью), залить помидорным соусом и тушить до готовности.

Вот, уже тушу. Спасибо за идею. smile.gif
soZ
7 марта 2015, 18:25

Ines написала: *солидно откашлявшись* Ну что, сегодня привезли нам рульку (а вообще сразу 15 кг свежезаготовленной свинины, все утро ее разделывала.   Городская кухня для таких дел не особо приспособлена, конечно).
Так что вечером попробую сделать рулет. Потом отчитаюсь.

smile.gif smile.gif smile.gif *кашель - это так заразительно* Инес, Вам запить. У меня сегодня рыба. *рулька и 15 кг - это изощренное гурманство*

buryvuh написала: Люблю голубцы. Но обленилась - не хочется возиться с заворачивание

Аки пчелки. Все бы так ленились.
Ines
9 марта 2015, 01:22
Сделала рулет из рульки. Рулька у меня получилась здоровая (2 кг), варила почти 4 часа, потом все сделала по рецепту - разложила, вырезала кость, внутрь насыпала измельченный чеснок, зелень, поперчила, свернула, плотно обернула пленкой, положила в миску, сверху водрузила банку с медом (чтоб потяжелее). Так оно простояло часа 3, потом переложила в холодильник. Уже все неоднократно прикладывались - спрессовалось хорошо, резать удобно, вкусно получилось, что и сказать. Единственно, я забыла подсолить изнутри, когда туда складывала зелень и чеснок, кажется немного недосоленной. В общем, хорошая вещь, причем без особой возни.
Щелкнула на телефон, так что снимок неважный, но представление получить можно.
кометаС
28 марта 2015, 14:47

Ines написала: Сделала рулет из рульки. Рулька у меня получилась здоровая (2 кг), варила почти 4 часа, потом все сделала по рецепту - разложила, вырезала кость, внутрь насыпала измельченный чеснок, зелень, поперчила, свернула, плотно обернула пленкой, положила в миску, сверху водрузила банку с медом (чтоб потяжелее). Так оно простояло часа 3, потом переложила в холодильник. Уже все неоднократно прикладывались - спрессовалось хорошо, резать удобно, вкусно получилось, что и сказать. Единственно, я забыла подсолить изнутри, когда туда складывала зелень и чеснок, кажется немного недосоленной. В общем, хорошая вещь, причем без особой возни.

Я пока так и не удосужилась. Но помню. smile4.gif

Зато опять варю холодец. 400 гр - свиной хвост, почти 1 кг свиных ножек (та часть, что с копытами), 700 гр. мякоти телятины и столько же говядины (та часть, что у нас продается для супа, который варится 3 часа). Налила 4 л воды. 3 большие лувовицы, пяток моркови. Посолю потом и лаврушку потом.


У меня вопрос к знатокам и любителям холодца. smile4.gif

Вы холодец разливаете сразу же после варки?

Я разливала сразу же: разделывала мясо, снимала жир с бульона, раскладывала мясо и разливала по формам.
Сейчас нашла вот такой совет:
"""... только еще несколько нюансов. После того, как холодец сварен, мясо и кости перебрать и оставить в другой посуде в холодильнике, накрыв чтобы не заветрилось. Бульон охладить, чтобы жир на поверхности застыл. Жир аккуратно снять, бульон разогреть, но не до кипения, а чтобы был теплым, добавить по вкусу раздавленный чеснок, после этого бульон обязательно процедить - не всем нравятся кусочки чеснока прямо в холодце, достаточно только запаха и вкуса. В формочки, лотки или тарелки разложить мясо и разлить бульон. Дать застыть. Такой холодец будет прозрачным и без слоя жира на поверхности - другими способами полностью убрать жир почти невозможно. """

Попробую сделать по нему.
Галка
28 марта 2015, 15:32

кометаС написала: Сейчас нашла вот такой совет:

Это связано исключительно с удалением жира. Но все-таки можно и иначе.
кометаС
28 марта 2015, 16:35

Галка написала: Это связано исключительно с удалением жира.

Ясно.
Я снимала бумажными полотенцами, да и бульон был нежирный. Просто хочется проварить хотя бы 4 часа, а потом просто на час-полтора оставить на горячей плите, без варки. Кастрюля бы еще несколько часов оставалсь горячей.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»