Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
юлька-шпулька
17 июля 2015, 15:34
Салат.
buryvuh
17 июля 2015, 17:41

юлька-шпулька написала: Салат.

Многовато салата получится с двух крупных окорочков.
Я как раз ищу вариант мясного блюда, чтобы только гарнир менять.
Галка
17 июля 2015, 19:35

buryvuh написала: Что еще можно изобрести (без лука и чеснока)?

Пирог или пирожки.
Гнус
17 июля 2015, 20:34

buryvuh написала: Суп не всегда сразу нужен - люблю просто бульон пить, поэтому остается мясо.
Я его уже и притушивала с морковью и специями, с сырным набором.
Что еще можно изобрести (без лука и чеснока)?

В холодном виде на завтраки и закуски не подходит?
Ленка
21 июля 2015, 02:31

buryvuh написала: Назрел вопрос.
Курица - может, и не совсем мясо, но где еще спросить?
Короче, я варю бульон из окорочков. Суп не всегда сразу нужен - люблю просто бульон пить, поэтому остается мясо.
Я его уже и притушивала с морковью и специями, с сырным набором.
Что еще можно изобрести (без лука и чеснока)?

Я (если не сразу использую) режу кубиками (ну, или просто разбираю руками на кусочки), замораживаю, а потом использую в качестве одного из мясных компонентов сборной мясной солянки.
Eunica
27 июля 2015, 17:40
Узбекская кухня - [фальшивая] дамлама.

В процессе:

   Спойлер!
user posted image


На тарелке:

   Спойлер!
user posted image


Имхо, реально требуется около 25-30 гр сливочного масла, а никак не сто. И капусты можно взять меньше, а при ее дешевизне в сезон (12р. в Дикси), и дешевизне овощей вообще, это блюдо можно и в тред про то, как прокормиться экономично.
soZ
27 июля 2015, 20:37

Vera Cold написала: (с нескрываемой завистью)
У вас есть говядина, которую можно запечь. У нас обычно только варить. 

И в мыслях не было расстроить, Vera Cold. Нет на кухне в мире совершенства.
Запорола я в тот раз. Передержала, не поверила термометру, маринование в вине сбило с толку. Жестковато получилось. Больше так готовить не рискну.
Без Бретельки
27 июля 2015, 22:12

buryvuh написала: Короче, я варю бульон из окорочков. Суп не всегда сразу нужен - люблю просто бульон пить, поэтому остается мясо.Я его уже и притушивала с морковью и специями, с сырным набором.Что еще можно изобрести (без лука и чеснока)?

Разобрать от костей и в морозилку. Потом в любой момент вареную курицу можно измельчить и пустить в начинку для пирога, но я чаще в блины фаршированные.
Можно сразу измельчить, до заморозки, но мне лень процессор пачкать из-за горсти курятины.
DonnaRosa
27 июля 2015, 23:30

buryvuh написала: Назрел вопрос.
Курица - может, и не совсем мясо, но где еще спросить?
Короче, я варю бульон из окорочков. Суп не всегда сразу нужен - люблю просто бульон пить, поэтому остается мясо.
Я его уже и притушивала с морковью и специями, с сырным набором.
Что еще можно изобрести (без лука и чеснока)?

Смолоть, поперчить, добавить чуть бульона, соли, сухих трав, можно немного масла. Сделать начинку в тонкие блинчики.
Mareesha
14 августа 2015, 23:27
Колбаска! Первый раз в жизни сделали собственноручно.
Завтра поджарим на гриле.
GEX
16 августа 2015, 19:23

Mareesha написала: Колбаска!

Хороша колбаска! А можно подробнее, шо у ей унутре? wink.gif Тоже давненько думу думаю на эту тему.
Mareesha
17 августа 2015, 01:50

GEX написал: А можно подробнее, шо у ей унутре

Конкретно в этой - свинина с лопатки плюс подчеревок, кусочками, маленькая часть фаршем, чеснок, укроп, коньяк, вода. А вообще вариантов полно.
parian
11 сентября 2015, 12:45

Никогда раньше не обращала внимания, как "увариватся" курица.
А тут, купила 1 кг "окорочков безкостных", засунула с трудом весь этот кг в мультиварку на дно,
чтобы всё было в один слои, плеснула туда 2 ст.ложки воды, поставила, на "тушение".
Через 1,5 часа открыла, а там плавают в бульоне эти окорочка, уже свободно, утушившиеся, уменьшившись прилично в размере.
Так явно никогда не наблюдала уменьшение в объёме, взвесила готовые окорочка,
вес оказался - 750 гр , вместо изначального в 1 кг, и бульон появился, мл на 300, а налила воды мл 50.
Что это может означать?
Что курицу шприцуют водои ?!

Галка
11 сентября 2015, 13:07

parian написала: Никогда раньше не обращала внимания, как "увариватся" курица.
....
Что это может означать?
Что курицу шприцуют водои ?!

Любое мясо уваривается и раньше уваривалось, когда технологий таких и не было.
Natnat
11 сентября 2015, 15:54


Мясо теряет в весе при приготовлении до 30%. Плюс из окорочков вытопился жир в бульон, частично и коллаген.
Нормально. Вот.
Мультиварка очень хорошо тушит, причем, все, что "вытушивается" в чаше и остается - вот и бульон. Застынет - будет как холодец. wink.gif
parian
11 сентября 2015, 16:53

Спасибо, просветили smile4.gif
Это норма, оказывается, для курицы - 30%.
Котлеты, особенно из мраморнои говядины, уменьшались при жарении, но я думала, что за счёт жира.
В этих окорочках жира мало, а вот бульон застыл холодцом. smile.gif


Эрнест Краснов
11 сентября 2015, 18:00

parian написала:
В этих окорочках жира мало smile.gif

Зря ты так думаешь. Я когда окорочка в дузовке запекаю, то потом достаточно самльца с противня в емкость сливаю.
parian
12 сентября 2015, 13:47

Эрнест Краснов написал:
Зря ты так думаешь. Я когда окорочка в дузовке запекаю, то потом достаточно самльца с противня в емкость сливаю.

Наверное у меня была худосочная курица, я слила получившиися бульон в стакан, когда он застыл,
сверху жира было мм на 3, остальное - юшка студенистая.
Раньше я делала студень из курицы, брала для него куриные ножки, когда отделяла от костеи,
то срезала с них хряшики, мелко резала и - в бульон. Получался очень крепкии студень, с небольшим количеством юшки.
А тут и без лишнеи воды, и без костеи получилась крепкая юшка.

DonnaRosa
12 октября 2015, 13:16
Курицу готовлю редко, но вдруг получится вкусно.
Как вкусно приготовить филе куринных окорочков?
Айша
12 октября 2015, 14:12
Можно запечь на противне, промариновав предварительно в смеси чеснока, острого красного перца (если любите) и лимонного сока. Посыпать эстрагоном еще можно.
Выкладываю все на противень, ставлю в сильно разогретую духовку, как заскворчит и схватится сверху корочкой, нагрев уменьшая и довожу до готовности.
Vatavna
12 октября 2015, 14:25

Айша написала: Можно запечь на противне, промариновав предварительно в смеси чеснока, острого красного перца (если любите) и лимонного сока.

+1. А можно замариновать в вине и сухих травках, тоже хорошо.
Indig@
12 октября 2015, 15:17
Мариную в горчице и соевом соусе, можно мед еще добавить если есть.
DonnaRosa
13 октября 2015, 13:23

Айша написала:





Спасибо за рецепты. Как назло, вчера не было в продаже заявленных окорочков без косточек. Подожду до четверга и непременно приготовлю. Главное, чтобы сухие не получились, а то не проглочу. А может в мультиварке можно или не будет вкусно?
Мантикора
13 октября 2015, 14:37

DonnaRosa написала: филе куринных окорочков

Я их на гриль буквально по несколько минут. Очень нежно (не передержать главное) и очень быстро.
Indig@
13 октября 2015, 16:37

DonnaRosa написала: А может в мультиварке можно или не будет вкусно? 

С луком и морковью, тогда точно сухо не будет, если лук ешь.
Mareesha
13 октября 2015, 17:20

DonnaRosa написала: Как вкусно приготовить филе куринных окорочков?

Отбить и поджарить в яйце и муке. Или сделать бризоли.
ferienvile
13 октября 2015, 17:53
Кто как маринует говяжью шею, чтоб готовить вторые блюда не по полтора часа, а минут за 30?
Пробовала:
1) соевый соус - хорошо, но солоновато
2) клюква+соевый соус - мясо слишком кислое
3) лук - не промариновалось
4) лук с томатной пастой - хорошо, но я не любитель пасты
5) клюква с яблоком - странный вкус и кислота
Также есть две детали: ни я, ни муж не любим острое, соленое (соль в чистом виде вообще не добавляем), пряное. Пресная еда наше все. А вторая деталь: маринад должен быть дешевым или бесплатным, как клюква smile.gif красное вино не предлагать.
Без Бретельки
13 октября 2015, 20:36

ferienvile написала: Также есть две детали: ни я, ни муж не любим острое, соленое (соль в чистом виде вообще не добавляем), пряное. Пресная еда наше все. А вторая деталь: маринад должен быть дешевым или бесплатным, как клюква

Кефир/йогурт (на ночь).
Апельсиновый сок+мед+соевый соус.
Mareesha
13 октября 2015, 21:01

Без Бретельки написала: Апельсиновый сок+мед+соевый соус.

Это мой любимый маринад, но я использую для курицы и свиных ребер, перед грилем.
ferienvile
14 октября 2015, 00:02

Без Бретельки написала:
Кефир/йогурт (на ночь).
Апельсиновый сок+мед+соевый соус.

Кефир слышала, попробую. Второй дороговат.
ИрКа
14 октября 2015, 10:40

ferienvile написала: А вторая деталь: маринад должен быть дешевым

Можно попробовать в минеральной воде (газированной). Солить непосредственно перед приготовлением.
ferienvile
14 октября 2015, 15:42

ИрКа написала:
Можно попробовать в минеральной воде (газированной). Солить непосредственно перед приготовлением.

И промаринуется? Солить обязательно?
DonnaRosa
20 октября 2015, 22:59

Vatavna написала:
+1. А можно замариновать в вине и сухих травках, тоже хорошо.

В каком вине? В белом сухом можно?
DonnaRosa
20 октября 2015, 23:03

Indig@ написала: Мариную в горчице и соевом соусе, можно мед еще добавить если есть.

Маринад звучит хорошо, а потом что делать? Как готовить дальше, можно подробнее? Хотелось бы не пересушить.
Vatavna
20 октября 2015, 23:30

DonnaRosa написала: В каком вине? В белом сухом можно?

Еще как можно. И в сухом, и в полусухом. Столовое недорогое. У нас испанские вина продают, вполне бюджетные, я их покупаю.
Промаринуется - в керамический горшок под крышку и в духовку, можно с овощами легкими типа цветной капусты, кабачка и моркови. Очень сочно получается.
DonnaRosa
21 октября 2015, 00:00


Спасибо. smile.gif Все сделано, замариновала, утопила филе в вине, добавила прованские трaвы, поставила на ночь в холодильник. Надо будет завтра, при готовке, добавлять масло, если да, то какое?
Indig@
21 октября 2015, 06:17

DonnaRosa написала: Как готовить дальше, можно подробнее?

Просто запекаю в духовке, 1-15 где-то, смотрю чтобы мясо от кости отваливалось, тогда вынимаю. Температура 180-200. У меня духовка сильно верх пропекает, поэтому первую часть готовки я фольгой закрываю, а то сгорит сверху (все индивидуально конечно).
Indig@
21 октября 2015, 09:31

DonnaRosa написала: Хотелось бы не пересушить. 

Если корочка не интересует, то можно каждую голень завернуть плотно в фольгу, и тогда будет очень нежное мясо, оно будет как вареное в собственном соку, тогда можно совсем без маринада, только солить.
Vatavna
21 октября 2015, 10:19

DonnaRosa написала: Надо будет завтра, при готовке, добавлять масло, если да, то какое?

Я масло не добавляю, сливки или сметану.
DonnaRosa
21 октября 2015, 14:58




Для пробы, решила приготовить половину имеющегося филе, остальное мокнет в вине.
Упаковала мясо с овощами в рукав. Готовится в м/в на "выпечка" 1 час. Пахнет виноградом вся кухня. smile.gif Выстрелила, открылась крышка м/в, надулся рукав. Отрезала верхушку, может не успеет сильно засохнуть за 30 минут....
DonnaRosa
21 октября 2015, 15:50
Вот как получилось. Сливочного масла кусочек добавляла, запаковывая в рукав. Овощи очень вкусные, особенно цукини, а курица для меня суховата. Запивала водой. Вторую половину потушу в сметане в кастрюльке на плите. Никаких м/в или рукавов. До завтра долежит в вине в холодильнике?
DonFuntoro
21 октября 2015, 17:03

DonnaRosa написала: Вторую половину потушу в сметане в кастрюльке на плите. Никаких м/в

Вот тушение в м/в, имхо, самое оно! Мне больше нравится, чем просто в кастрюле. МясЫ (и курица) получаются шикарно.
DonFuntoro
21 октября 2015, 17:07
Ап.: Только прочитал - а зачем в м/в запихнули рукав? confused.gif
DonFuntoro
21 октября 2015, 17:12
Ап.2: Если требуется прям совсем мягкое мясо (птицы в данном случае), то можно попробовать следующее - тушение в очень большом количестве многалука. Причем реально много - лук и мясо должны быть как минимум равны по массе.
DonnaRosa
22 октября 2015, 17:28
Сегодня приготовила вторую половину филе куриных бедрышек, маринованных в сухом вине.
Дно чашки м/в вымазала сливочным маслом. Мясо нарезала на полоски и уложила на дно слоем, потом слой морковки и лука, слой кубиков картошки, щедрый слой кубиков цукини, лук порей, петрушка, кусочки сливочного масла. Все накрыла кусками капустных листьев. Программа "тушение" 1 час. Внук оценил, сказал, что очень вкусно, хотя курицу никогда не ест. Мне кажется, парень даже не понял какое там мясо. smile.gif Но очень хвалил. Я попробую, но не сейчас. Чаю с сыром мне было достаточно, пока блюдо тушилось.
Indig@
22 октября 2015, 17:33

DonnaRosa написала:  суром

Что это?
DonnaRosa
22 октября 2015, 17:52

Indig@ написала:
Что это?

Sorry. Очепятка. facepalm.gif Чай с сыром. smile.gif    Спойлер!
Через транслит печатаю, латиницей, иногда ошибаюсь. Не умею на кирилице печатать.
Indig@
22 октября 2015, 18:01

DonnaRosa написала:

Я не догадалась про опечатку, а думала что это что-то такое мне сейчас покажут smile.gif
Ines
22 октября 2015, 23:29
А кто-нибудь готовил бондиолу? Я тут недавно прочитала про эту штуку и теперь вынашиваю идею приготовить самой. Вот хотела разузнать - вдруг кто-либо имеет опыт.
кометаС
22 октября 2015, 23:35

Ines написала: бондиолу

Пойду гуглить.


Ничего не нагуглилось. Вернее, много чего.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»