Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Old cat
25 ноября 2015, 18:41

кометаС написала:

Вот это похож на рибай.
кометаС
25 ноября 2015, 18:42
Вот так это выглядит у мясника. И он отрезает любой толщины.
кометаС
25 ноября 2015, 18:45

Old cat написала: Вот это похож на рибай.



Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) в классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль.

В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь


Может, ты про эту часть писала?
Old cat
25 ноября 2015, 19:10
Наверное, это.
Да! Это. нашла картинку. Убрала под спойлер, т.к. она открывается огромного размера. Справа как раз про антрекот. Если что, сейчас знатоки поправят.
   Спойлер!
user posted image
ЧинаSки
25 ноября 2015, 19:39

Old cat написала: Ее надо заказывать, стоит 2 тыр. 1 кг.

Ничоси.
Old cat
25 ноября 2015, 19:40

ЧинаSки написал:

Это на рынке. В магазине раза в 3-4 дешевле, но надо караулить постоянно.
Natnat
25 ноября 2015, 19:43

Old cat написала:
Это на рынке. В магазине раза в 3-4 дешевле, но надо караулить постоянно.

А заказать в магазине нельзя? У нас кое-где можно. Ну, чтоб оставили конкретно тебе.
Это если хочется, конечно. В наших "не мраморных" краях все же вырезка - самое простое для приготовления мясо.
Mareesha
25 ноября 2015, 19:51

Old cat написала:
Еще сделала изыскание. В магазине, оказывается, она что-то по 600 р, но ее тут же нет, бывает в единственном экз, когда тушу разделывают. ну, еще видела по 900 р. Мне показалась она очень тоненькой, около 8 см в диаметре в самой толстой части. Стейки из нее были бы маленькие. Или они такие и должны быть???

Это совсем не тоненькая, 8 см это очень толстенькая.

кометаС написала: Не знаю, что называется вырезкой. Я далека от ваших реалий. 
И могу дать неточный совет.
Я обычно покупаю антрекот.
Толщиной полтора см.

Это не то. Вырезка у вас называется filet de boeuf.
Old cat
25 ноября 2015, 20:55

Mareesha написала: Это совсем не тоненькая, 8 см это очень толстенькая.

О, так я, значичЬ, проcen.gifсрала шикарный кусок! Я от него отказалась. А завтра его уже не будет.
Mareesha
25 ноября 2015, 21:24

Old cat написала:
О, так я, значичЬ, просрала шикарный кусок! Я от него отказалась. А завтра его уже не будет.

Будет, будет. Вырезка всегда бывает на рынке, только с утра. В крайнем случае закажешь на завтра. Но 8 см - это настолько толстая, что уже и не вырезка. Нормальная вырезка не больше 5 см максимум.
кометаС
25 ноября 2015, 23:49

Mareesha написала: Это не то. Вырезка у вас называется filet de boeuf.

Я знаю, что антрекот это что-то другое. Мне нравится именно полоска жира вокруг этого куска, на нем кусок и жарится. И вкус хороший. Лишь бы хорошо и правильно отрезали.

У нас филейная часть тоже разная бывает.

Это для запекания.
кометаС
25 ноября 2015, 23:56
Faux-filet.
кометаС
25 ноября 2015, 23:57
Еще какая-то часть. Не знаю, как по-русски.
кометаС
25 ноября 2015, 23:57
Бифштекс.
кометаС
25 ноября 2015, 23:58
Ромштекс.
Mareesha
26 ноября 2015, 00:52
Когда мы во Франции жили, несколько раз покупали стейки в мясной лавке. Вырезка стоила 43 евро. Мы однажды купили её, а потом несколько раз покупали другие части, один раз что-то вроде толстого края, не помню, как называется по-французски. Но что меня поразило, мясо было каким-то безвкусным, будто стерильным. И баранина тоже. Я думала, в бушери продается особенное мясо, бросишь на сковороду и будет стейк, а вовсе нет.
Old cat
27 ноября 2015, 14:47
Люди, глядите. Я полкупила мясо на стейк, тонкий край. С костёй весит почти 800 г. Срежу кость и постараюсь распилить на 2 куска пот 2 см. Как, ничего?
вот, сфоткала:
Old cat
27 ноября 2015, 14:53
изображение не вставилось...
Old cat
27 ноября 2015, 14:53
еще
Old cat
27 ноября 2015, 14:54
профиль
Old cat
27 ноября 2015, 14:55
Жир только на краю. Может, его как-то подмариновать можно?
DonnaRosa
27 ноября 2015, 15:04


Всегда прошу мясника сразу разрезать на стейки, нужной толщины.
Old cat
27 ноября 2015, 15:10

DonnaRosa написала: Всегда прошу мясника сразу разрезать на стейки, нужной толщины.

Ну, у нас пока в наших мясных магазинах не забалуешь, что нарубили, то и бери smile.gif. Я, на самом деле, побоялась просить разрубить, побоялась, что испортят.
DonnaRosa
27 ноября 2015, 15:26


У наших мясников в супермаркетах ножи электрические, любую кость, как масло разрезают. Всегда прошу рульку на три куска распилить. Никогда не откажут, лишь бы купили. smile.gif
Old cat
27 ноября 2015, 15:39
В этом магазине рубят просто топором.
Мантикора
27 ноября 2015, 15:45
Old cat, ты поизучай ссылка полезная. Может быть что-то пригодится.
Old cat
27 ноября 2015, 17:24

Мантикора написала:

Сипасибо!!
кометаС
28 ноября 2015, 03:48

Mareesha написала: Когда мы во Франции жили, несколько раз покупали стейки в мясной лавке. Вырезка стоила 43 евро. Мы однажды купили её, а потом несколько раз покупали другие части, один раз что-то вроде толстого края, не помню, как называется по-французски. Но что меня поразило, мясо было каким-то безвкусным, будто стерильным. И баранина тоже. Я думала, в бушери продается особенное мясо, бросишь на сковороду и будет стейк, а вовсе нет.

Не обязательно. Зависит, откуда они его привозят, какая порода: молочная или мясная. Среди мясных пород тоже есть разные.
(По регионам, где выращивают мясные породы. Их несколько, этих регионов).
Я примерно 10 лавок поменяла (если не больше), пока не нашла вкусную говядину и красивый разруб.

П.С. Есть мясные лавки, где мясо достают из вакуумных пакетов, а есть лавки - у них туши привезены. И они на месте разрубают и разделывают.
Mareesha
28 ноября 2015, 21:14

кометаС написала: Я примерно 10 лавок поменяла (если не больше), пока не нашла вкусную говядину и красивый разруб.

Понятно. Там, где мы жили, была только одна, и еще мы пробовали в Казино и Монопри. И в Интермарше. Нигде не понравилось.
кометаС
29 ноября 2015, 02:31

Mareesha написала: Понятно. Там, где мы жили, была только одна, и еще мы пробовали в Казино и Монопри. И в Интермарше. Нигде не понравилось.

У них у всех разные контракты с фермерами или поставщиками.
Только методом тыка. Пробовать. По меньшей мере - выбирать мясную породу.
И во Франции - выбирать французское мясо. smile.gif Происхождение - указывается в обязательном порядке.
Mareesha
29 ноября 2015, 11:39

кометаС написала: И во Франции - выбирать французское мясо.  Происхождение - указывается в обязательном порядке.

Спасибо, если еще выпадет случай, будем знать.
кометаС
29 ноября 2015, 17:01

Ines написала: Кстати, часто готовлю суп-лапшу с домашними куриными потрошками (с непременным присутствием крылышек и лапок), так почти всегда на следующий день в холодильнике суп в кастрюле уже застывший стоит, как холодец.

Инес, по поиску нашла твое сообщение. smile4.gif
У меня потрошки от пяти куриц. Дай, пожалуйста, твой рецепт. smile.gif С удовольствием сварила бы суп с лапшой. Только уже нет крылышек и лапок.
Old cat
4 декабря 2015, 12:28
УРРА! у бабушки получилось! (с)
Распилила таки на 2 куска. 1 получился идеально ровный, другой немного неровной толщины. Пожарила, дала отдохнуть, разрезали - сильно rare, даже немного резиновое. Засунула в духовку еще на 5 минут. Вобщем, муж был очень рад, сгрыз все с огромный удовольствием.
Old cat
4 декабря 2015, 12:41
жутко сфоткала телефоном.
Old cat
4 декабря 2015, 12:42
Дебют удался smile4.gif
Дедалов сын.
5 декабря 2015, 11:02
Что же так всё усложнять?

Tenderloin, T-bone или Rib-eye толщиной 2,5 - 3см посыпал солью и перцем с обеих сторон и бросил на решётку гриля. Я даже обленившись использую Аэрогриль. 7 - 8 минут с каждой стороны (Well done), как раз успеешь нежную спаржу приготовить или салатик какой, открыть бутылочку вина и Приятного аппетита.
Mareesha
5 декабря 2015, 11:20

Дедалов сын. написал: Что же так всё усложнять?

Это зависит от мяса. Не всякий T-bone или Rib-eye легко приготовить, у нас он может быть не от мясной породы, от старой коровы, плохо выдержанное мясо и что угодно еще.
Дедалов сын.
5 декабря 2015, 11:23

Mareesha написала:
Это зависит от мяса. Не всякий  T-bone или Rib-eye легко приготовить, у нас он может быть не от мясной породы, от старой коровы, плохо выдержанное мясо и что угодно еще.

Извиняюсь, не подумал. redface.gif
DonnaRosa
9 августа 2016, 15:37
Кто как готовит вкусные молдавские колбаски мититей?
кометаС
7 сентября 2016, 11:15
Про плов с курицей. smile.gif Он у меня не аутентичный, зато вкусный.
В утятницу (мультиварки smile.gif нет) наливаю немного растительного масла, туда кладу нарезанный кольцами лук, обжариваю до золотистого цвета. Затем кружочками, брусочками, или просто на крупной терке шинкую морковь. Обжаривается с луком. Далее закладываю кусочки курицы. Куски любые, но в основном это окорочка, разрезанные на три части (филе, грудку я готовлю по другому и она готовится недолго, поэтому ей нечего делать в плове). Чуть-чуть жарится, слегка тушится, потом кладу из пакета "смесь для плова". 1-2 чайные ложки достаточно. Солить - немного, учитывая приправу. Могу именно в этот момент положить целые зубчики чеснока. А можно потом в рис. Затем кладу рис басмати. Осторожно наливаю кипяченую горячую воду (можно над кастрюлей держать блюдце, осторожно поливать на него и вода распределится равномерно, не потревожив рис. Воды наливаю примерно на палец выше уровня риса. Закрываю крышкой. Примерно минут через 30 можно посмотреть, вода уже почти испарилась. Деревянной ложкой делаю дырочки на поверхности риса. Можно попробовать рис на соль (или пробую, когда налила воду). Сквось сделанные дырочки в рисе уже чувствуется, что воды там нет, выключаю, оставляю на плите.
Риса можно приготовить и чуть больше, он очень вкусный и может служить гарниром для другого блюда. smile.gif
Ines
7 сентября 2016, 13:28

кометаС написала: Про плов с курицей.

Ага, я готовлю примерно так же, только теперь в мультиварке. Обычно делаю так: сначала слегка обжариваю кусочки курицы (утки, жирной свинины - что есть в данный момент), добавляю туда же морковь, сыплю приправы (черный молотый перец, барбарис), доливаю воду. Еще чуть погодя - засыпаю рис и все, жду готовности.

Только сейчас прочитала твой прошлогодний вопрос о лапше с потрошками, вот стыдобище, уж прости, я сюда редко заглядываю.
кометаС
7 сентября 2016, 14:02

Ines написала: Только сейчас прочитала твой прошлогодний вопрос о лапше с потрошками, вот стыдобище, уж прости, я сюда редко заглядываю.

angel.gif
Ничего страшного. Я тоже пропускаю немало. smile.gif Я Алин поблагодарила за суп с потрошками через год. smile.gif Недавно. В овощном треде.

Ines написала: Ага, я готовлю примерно так же, только теперь в мультиварке. Обычно делаю так: сначала слегка обжариваю кусочки курицы (утки, жирной свинины - что есть в данный момент), добавляю туда же морковь, сыплю приправы (черный молотый перец, барбарис), доливаю воду. Еще чуть погодя - засыпаю рис и все, жду готовности.

Да, обжарить тоже хорошо.
Я раньше сыпала отдельно приправы. А тут недавно увидела в шкафу "приправа для плова". Я уж и не помню, как она у меня появилась: то ли в русском магазине купила, то ли привезли. Мне очень понравилось, ничего мешать не надо. Даже барбарис внутри есть. А его у нас днем с огнем отдельно не сыскать.
Галка
14 октября 2016, 23:40
Ребрышки в глазури. Очень рекомендую.

user posted image
Умный человек
15 октября 2016, 20:21
Поделитесь простым рецептом приготовления свиного окорока в электрической духовке.
Кроме куска мяса 800 г. есть фольга, пленка, сметана, маянезик, горичный соус Хайнц, черный перец, соль.
Хотелось бы в итоге получить такое мясо чтобы можно было резать для бутеров или сендвичей, т.е. есть его холодным.
Ka_
16 октября 2016, 14:03

Умный человек написал: Поделитесь простым рецептом приготовления свиного окорока в электрической духовке.

Я не знаю, есть ли особенности именно в электрической духовке. У меня газовая. Окорок шпигуется перцем и чесноком, сверху солится. Можно опционально обмазать любимыми специями. Я намешивала готовые специи для свинины с горчицей и обмазывала с вечера. На следующий день заворачивала в фольгу (2 или 3 слоя).
Без маринования тоже готовили, просто нашпигованный. И тоже хорошо, но с маринадом нравится больше. Если не мариновать, то не надо выжидать, шпигуется, заворачивается, печётся.
Духовка на 180 градусах. В зависимости от толщины куска 1-1,5 часа.
Рекомендуют дать остыть в духовке.
У нас не получалось так, потому что мы горячий несколько кусочков съедаем на ужин - очень вкусно!
А остывшая часть ещё неделю употребляется на бутерброды. С магазинными не сравнить, очень-очень вкусно. smile4.gif
Mareesha
16 октября 2016, 15:55
Ростбиф.

user posted image
DonnaRosa
22 октября 2016, 15:33
Рулет из грудинки без костей, но со шкуркой.
fuzzy brain
3 ноября 2016, 03:26
У меня есть килограммов 8 говядины.
Мне подарили, я не знаю, что с ней делать, я ее никогда не покупала.
Что с ней делать то?
Mareesha
3 ноября 2016, 09:09

fuzzy brain написала: У меня есть килограммов 8 говядины.
Мне подарили, я не знаю, что с ней делать, я ее никогда не покупала.
Что с ней делать то?

В смысле, как сохранить или как приготовить и съесть сразу? Это зависит от того, какие части. Заморозь порционными кусками, а рецептов много, смотря что ты любишь.
fuzzy brain
3 ноября 2016, 12:25
Не, сразу это сильно много smile4.gif я просто не знаю, что из неё готовить, я ее никогда не покупала. Что за часть : без кости, филе, без жил, без жира. Такие ровные куски мяса. Я готовлю в оснонвном курицу, индейку, свинину и баранину. Иногда телятину. Говядина мне всегда казалось жёсткой и безвкусной, и я ее не покупала, не варила, не жарила. Ее жарить, интересно, можно?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»