Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Veresk
21 июля 2012, 16:15

Максим Непобедимый написал: Свинина да, сладковатая, что говядина такой получится - не уверен

mad.gif И говядина сладость возьмет.
Не буду пробовать. tongue.gif biggrin.gif
Хотя... Может попробовать с домашним квасом? Он у меня кислый. smile4.gif
rmf
21 июля 2012, 18:14

Veresk написала:
mad.gif  И говядина сладость возьмет.
Не буду пробовать.  tongue.gif  biggrin.gif
Хотя... Может попробовать с домашним квасом? Он у меня кислый.  smile4.gif

Я с год или два назад писал, рульку делал, с домашним естественно, вполне отчётливый привкус получается, мне понравилось больше чем в пиве. wink.gif
кометаС
22 июля 2012, 03:37

buryvuh написала: Сегодня сварила свинину в капустном рассоле (ночь в нем же пролежала).
Фоток не будет - не слишком красиво. Но вкусно невероятно. Я такой свинины раньше не ела. Мягкая, сочная.

Я уже тоже писала, что свинина получается вкусная в капустном рассоле. Иногда и в огуречном рассоле варю. Получается нежное и сочное мясо.
Old cat
23 июля 2012, 16:08
Металась, не знала в какой тред запостить.
У меня проблема небольшая. Собралась на природу, на неделю примерно, встал вопрос еды и сохранности ея. Ну, молоко куплю долгого хранения, пачка простоит спокойно без холодильника неделю. овощи тоже. А вот как быть с мясом? Максимум я готовила заготовок на 2 дня (мариновала в соусах разных, типа шашлыка, так же, плоские куски для зажаривания не решетке) + купаты в вакууме лежали 3 дня. А дальше как быть? frown.gif У меня нет выхода, придется как-то выезжать до магазину?
кометаС
23 июля 2012, 16:27

Old cat написала: А вот как быть с мясом?

Вот, что нашла на просторах Интернета.
   Спойлер!
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой.

Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем.

Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Мясо до 6-7 дней сохранится свежим, если завернуть его в тряпку, пропитанную салициловой кислотой (1 ч. ложка на 0,5 л воды), а перед употреблением тщательно промыть. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте.

Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Держать его лучше в глиняной, фаянсовой или эмалированной посуде, прикрыв тарелкой или крышкой. Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в холодное место.

Если мясо заветнуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают.
Айша
23 июля 2012, 16:40
Я бы не рисковала хранить мясо без холодильника больше 2-х дней любым способом.
Чтобы с голоду не помереть, можно взять тушёнку и рыбные консервы.
Skogkatt
23 июля 2012, 16:59

Айша написала: Я бы не рисковала хранить мясо без холодильника больше 2-х дней любым способом.
Чтобы с голоду не помереть, можно взять тушёнку и рыбные консервы.

Поддерживаю. На первые 2 дня можно взять замороженное мясо в герметичной посудине со льдом или вареное/печеное.
Влада
23 июля 2012, 17:04

Old cat написала:  Собралась на природу, на неделю примерно, встал вопрос еды и сохранности ея.

Сделать и взять с собой коурму. smile4.gif
Но тушенка или сосиски в банках намного проще. biggrin.gif
Old cat
23 июля 2012, 17:11

Айша написала:


Skogkatt написала:

ок, пОняла. Понадеялась на чудо. Наверное, придется приготовить все в первые 2 дня и питаться этим, готовым. А как еда закончиться, так домой и поехать smile.gif

кометаС написала: Вот, что нашла на просторах Интернета.

спасибо! Понравился способ с молоком, но тогда надо купить нормальное, разливное, оно хоть немного натуральное. На самом деле, надо опробовать это способ. Небольшой кусочек, чтоб не было сильно жалко.
Old cat
23 июля 2012, 17:12

Влада написала: Но тушенка или сосиски в банках намного проще.

Но это не спортивно, когда есть костер и куча казанов/сковородок smile.gif

Я больная вообще до готовки на костре. Готова тратить кучу сил и времени на это.
Лис Пустыни
23 июля 2012, 17:36

Old cat
Но это не спортивно, когда есть костер и куча казанов/сковородок smile.gif

Я больная вообще до готовки на костре. Готова тратить кучу сил и времени на это.

В куче казанов и сковородок на костре вполне спортивно мутить походные блюда с использованием тех же консервов (мясных, рыбных, овощных) - это я тебе как спортсмен-перворазрядник заявляю со всей ответственностью.

Не далее, как вчера вернулись с Аю-Дага - ну, да, первый ужин и первый завтрак шашлыки\свежие овощи. Потом рисковать здоровьем и юзать неконсервированные продукты, выдержанные два и более дней на почти сорокаградусной жаре - это, извините, уже другой вид спорта: нормативы принимаются в инфекционном отделении ближайшей больницы. wink.gif
Old cat
23 июля 2012, 17:42

Лис Пустыни написал:

вобщем, понятно smile.gif
Ну чтож, пошла искать рецепты.
Спасибо!
Лис Пустыни
23 июля 2012, 17:49

Old cat
вобщем, понятно smile.gif
Ну чтож, пошла искать рецепты.

Вода+крупа+тушенка = каша. Парочку деликатесных консервов сверху и свежие овощи с хлебом = полноценный завтрак\обед\ужин.

Овощи-гриль.

Суп из консервов с овощами на костре - бомба.

ЗЫ ну и это... тут наш бразильский товарищ не так давно похожую тему подымал. Помнится, он вакуумно упаковывал сало на долгий жаркий безхолодильный срок. У него спросить нужно за результат smile.gif

ЗЗЫ и спиртного! Спиртного побольше. biggrin.gif
кометаС
23 июля 2012, 18:50

Old cat написала: спасибо! Понравился способ с молоком, но тогда надо купить нормальное, разливное, оно хоть немного натуральное. На самом деле, надо опробовать это способ. Небольшой кусочек, чтоб не было сильно жалко.

Не за что. smile4.gif Я знаю, что в крапиве точно хранили.
Old cat
23 июля 2012, 18:51

Лис Пустыни написал:

Пасип еще раз, пошла шерстить архивное "мясо".

зы. а вот если не забуду термометр, обязательно засуну маааленький кусочек мяса в молоко и проведу эксперимент с выдерживанием его несколько дней, с замером температурного режима день/ночь.
gi
23 июля 2012, 20:21

Лис Пустыни написал:
Вода+крупа+тушенка = каша.

Растительное масло+ морковь+лук+нормальные мясные консервы+приправы+рис+вода=плов.

Растительное масло+лук+помидоры+приправы+нормальные мясные консервы+макароны, отваренные в другой ёмкости+сыр=паста аля болоньезе.

А супчики разные?

Было время, когда я из нормальной тушёнки и рубленные котлеты делал. smile.gif

Отболденное важно, а остальное не очень. smile.gif
gi
23 июля 2012, 20:24

кометаС написала: Я знаю, что в крапиве точно хранили.

Как-то по жаре вёз свежевыловленных (не мной) рыбок, завёрнутых в крапиву, почти сутки.
Приехали свеженькие, будто их выловили пять минут назад. smile.gif
кометаС
23 июля 2012, 21:49

gi написал: ак-то по жаре вёз свежевыловленных (не мной) рыбок, завёрнутых в крапиву, почти сутки.
Приехали свеженькие, будто их выловили пять минут назад. smile.gif

Верю. smile4.gif
Вот, что нашла в Сети.
В сельской местности можно хранить мясо, завернув его в крапиву.
Крапива должна быть свежей, чистой и сухой. Мясо со всех сторон обкладывается крапивой, а при большом количестве мяса листья прокладываются еще и между кусками. В таком виде мясо может храниться в течении нескольких дней; в листьях крапивы содержится муравьиная кислота, которая тем эффективнее будет задерживать развитие бактерий гниения, чем ниже будет температура окружающей среды. Посуду с мясом (лучше всего керамическую) следует поставить в холодное и темное место.
rmf
23 июля 2012, 22:28

Old cat написала:
Но это не спортивно, когда есть костер и куча казанов/сковородок smile.gif

Я больная вообще до готовки на костре. Готова тратить кучу сил и времени на это.

В сумке холодильнике, или просто пенопластовой коробке, хорошо замороженное мясо плюс пара замороженных бутылок с водой (если место лишнее) сохранятся 3 дня гарантированно, если не лазить, даже при жаркой погоде, два дня будет оттаивать и день просто. Проверенно практикой. Консервацию рыбы крапивой использовал неоднократно, но не больше 10-15 часов, дольше нужды не было. wink.gif
   Спойлер!
Спасибо за идею индусских товаров, в воскресенье случайно наткнулся на отдел и купил пажитник! wink.gif
Old cat
24 июля 2012, 12:49

rmf написал:    Спойлер!

Аа! отлично kruto.gif
Лис Пустыни
24 июля 2012, 13:47

rmf написал:
В сумке холодильнике, или просто пенопластовой коробке, хорошо замороженное мясо плюс пара замороженных бутылок с водой (если место лишнее) сохранятся 3 дня гарантированно, если не лазить, даже при жаркой погоде, два дня будет оттаивать и день просто. Проверенно практикой.

Я, разумеется, понимаю, что ЮБК это не Челябинск и не Питер, но - проверенно практикой - ледяное пиво и вусмерть замороженная в морозилке водка, поставленные в сумку-холодильник вечером перед отправлением на Медведя, к полудню следующего дня были куда как теплее, чем кожа на моей руке.

Так что - предполагаю - в кость замороженное мясо в сумке-холодильнике за сутки оттает, а еще через сутки (в ней же) испортится. На жаре, разумеется. Жара, ИМХО, это от 30 и выше в течении светового дня.
Shurric
24 июля 2012, 16:13

Old cat написала: Металась, не знала в какой тред запостить.
У меня проблема небольшая. Собралась на природу, на неделю примерно, встал вопрос еды и сохранности ея.

Я на этой недели тоже в путешествие отправляюсь, далекоооо и долго, на машине, так с собой из свежих продуктов только сыр, запаянный в вакумпакетах, кусочками на раз и самодельная вяленая колбаса из говядины - всеи идеи и рецепты от коллег с форума. Из круп - рис и макароны из фасоли. Специии, Из посуды: рисоварка (в машине есть 120В !), вок, кастрюя с крышой на 6 л - крабов варить!, газовый примус na 3 kg газа, фильтр для воды. Для питания в пути - порошки-смеси: whey и matodextrin, Ящик апельсин - они не портятся. Согласен с Лисом: сумка и коробка термос -на 24 часа, не больше. Но у меня есть возможность свежеее мясо и рыбу по дороге добывать smile.gif. Удочки и прочее - тоже беру. Если получится и вы не против, открою новую ветку и буду выкладывать фотки по мере возможности.....
Зрительница
24 июля 2012, 18:59

Shurric написал: Если получится и вы не против, открою новую ветку и буду выкладывать фотки по мере возможности.....

А давай. wink.gif Думаю против никто не будет. Интересно, как там у вас на природе люди луалы всякие готовят. smile.gif
Счастливого пути. smile.gif
кометаС
24 июля 2012, 19:37

Shurric написал: Если получится и вы не против, открою новую ветку и буду выкладывать фотки по мере возможности.....


Зрительница написала: А давай. wink.gif Думаю против никто не будет. Интересно, как там у вас на природе люди луалы всякие готовят. smile.gif
Счастливого пути. smile.gif

Присоединяюсь. smile4.gif
Петуния
24 июля 2012, 22:58
Давным давно в восьмидесятые годы прошлого мы ездили на машине из Белоруссии в Новороссийск в гости в свёкру. Т.к. свёкр жил один, запасов мяса у него в холодильнике не было, купить мясо в Новороссийске было проблематично, а мне надо было кормить семью. я привозила мясо с собой. Упаковывала его в пенопластовый короб от магнитных лент для ЭВМ (брала на работе), короб обматывала скотчем. За двое суток мясо даже не размораживалось. При чем мой тогдашний холодильник не выдавал -18 градусов. Короб был большой , мяса помещалось килограммов 5-6.
soZ
24 июля 2012, 23:15

Shurric написал:
Я на этой недели тоже  в путешествие отправляюсь, далекоооо и долго, на машине, Если получится и вы не против, открою новую ветку и буду выкладывать фотки по мере возможности.....

Я тоже с удовольствием поддерживаю. smile.gif
Зеленоглазка
25 июля 2012, 02:52
Shurric - поддерживаю отдельную тему!


А в этой хочу задать вопрос про утку - она мясо же, правда? Как с минимальными усилиями запечь вкусную утку с хрустящей корочкой?
rmf
25 июля 2012, 08:32

Лис Пустыни написал:
Я, разумеется, понимаю, что ЮБК это не Челябинск и не Питер, но - проверенно практикой - ледяное пиво и вусмерть замороженная в морозилке водка, поставленные в сумку-холодильник вечером перед отправлением на Медведя, к полудню следующего дня были куда как теплее, чем кожа на моей руке.

Так что - предполагаю - в кость замороженное мясо в сумке-холодильнике за сутки оттает, а еще через сутки (в ней же) испортится. На жаре, разумеется. Жара, ИМХО, это от 30 и выше в течении светового дня.

Ещё зависит от упаковки, виноват, забыл написать что пенопластовую коробку оборачивали шмотками, и не открывали до конца, а перекладывали пластиковыми бутылками, с водой, замороженными. Утром третьего дня в бутылках ещё плавал лёд. Жара была соответствующая, твоим требованиям, tongue.gif более того, ездили с собакой я для неё брал замороженный мясокостный фарш и ежели в тот раз своё мясное (куриные запчасти) мы оприходовали в начале третьих суток то "собачий" фарш был вполне приличный до третьего вечера. wink.gif Хот и насчёт консеров согласет и стобой и с

gi написал:
Растительное масло+ морковь+лук+нормальные мясные консервы+приправы+рис+вода=плов.
Растительное масло+лук+помидоры+приправы+нормальные мясные консервы+макароны, отваренные в другой ёмкости+сыр=паста аля болоньезе.

А супчики разные?

Было время, когда я из нормальной тушёнки и рубленные котлеты делал. smile.gif

Отболденное важно, а остальное не очень. smile.gif

На хорошей тушёнке и костре много чего вкусного можно приготовить, жена моего друга варит обалденный борщ, это просто таинство, biggrin.gif минут 40 ей подтаскивают продукты она только крошит и колдует, 3d.gif ни у кого ничего похожего я не пробовал, и дома у них то же не то. wink.gif
По поводу хорошей тушёнки, в этом году опять появляется Йошкар-олинская, из госрезерва, вполне продукт.

А для меня самое, самое это гречневая каша, отмеряешь воду, доводишь до кипения, гречу, опять до кипения, тушёнку, опять до кипения, снять и в спальник. А как то даже беляши делали, но не впечатлило. wink.gif
MadRaven
25 июля 2012, 08:41

Shurric написал:
Я на этой недели тоже  в путешествие отправляюсь, далекоооо и долго, на машине, так с собой .....

Начало смахивает на "Путешествие с Чарли в поисках Америки" Стейнбека. Сорри за явный офф.
effendi
25 июля 2012, 09:20

Влада написала:
Сделать и взять с собой коурму.[/URL]  smile4.gif
biggrin.gif

Однозначно, каурма. Мясо уже готовое и не требует холодильника. На 10 дней хранения можно легко расчитывать
rmf
25 июля 2012, 09:38

Shurric написал:
Я на этой недели тоже  в путешествие отправляюсь... 
Если получится и вы не против, открою новую ветку и буду выкладывать фотки по мере возможности.....

Одобрямс полный! Хорошая тема костёр-мангал-горелка, вообщем ёкстемальная кулинария! 3d.gif
Лис Пустыни
25 июля 2012, 10:30

rmf
Одобрямс полный! Хорошая тема костёр-мангал-горелка, вообщем ёкстемальная кулинария! 3d.gif

Совершенно "за", но уместнее - с пейзажами (!!!) - в "Путешествиях". Там как раз за Бразилию ни слова smile.gif

Тема об "экстремальной" - костер-мангал-горелка - кулинарии заведомо дохлая, ИМХО:

а) настоящих буйных мало;
б) лето через месяц кончится.
Лис Пустыни
25 июля 2012, 10:35

Зеленоглазка
Как с минимальными усилиями запечь вкусную утку с хрустящей корочкой?

Намазать ее солью\перцем, положить в духовку где-то на 180 и, поливая вытапливающимся из нее же жиром, запекать около двух часов biggrin.gif
rmf
25 июля 2012, 11:02

Лис Пустыни написал:
Совершенно "за", но уместнее - с пейзажами (!!!) - в "Путешествиях". Там как раз за Бразилию ни слова  smile.gif

Тема об "экстремальной" - костер-мангал-горелка - кулинарии заведомо дохлая, ИМХО:

а) настоящих буйных мало;
б) лето через месяц кончится.

Пессимист!
"Грибы" вон сколько держатся. И не зря же я про мангал. wink.gif
Лис Пустыни
25 июля 2012, 13:01

rmf
Пессимист!
"Грибы" вон сколько держатся. И не зря же я про мангал. wink.gif

Грибников - много, грибы 9 месяцев собирать можно в году wink.gif Костровики-походники-кулинары, во-первых, малочислены, а во-вторых, жестко привязаны к сезонности и погоде smile.gif
Mareesha
25 июля 2012, 14:39
Открыла, что к бараньей ноге замечательно подходят жареные персики-нектарины. У них получается красивая румяная корочка. И еще к ноге замечательно положить на противень разрезанные пополам луковицы и чесночные головки. Ногу мы запекали в фольге, а лук, чеснок и картошка были разложены на свободном месте и сбрызнуты оливковым маслом.
Ноги там почти не видно, но она там есть!

user posted image

user posted image

user posted image
Veresk
25 июля 2012, 16:47

Mareesha написала:

Как я, благодаря этому треду и вам, полюбила запеченый чеснок!
А некоторые говорят - ну и гадость! mad.gif
Veresk
25 июля 2012, 16:50

Лис Пустыни написал: Совершенно "за", но уместнее - с пейзажами (!!!) - в "Путешествиях". Там как раз за Бразилию ни слова

Отдать нашего человека! mad.gif biggrin.gif
Но пейзажи очень бы хотелось, да. Надеюсь, соотношение пейзажей и кулинарных фотографий будет оптимальным для всех. smile4.gif
Лис Пустыни
25 июля 2012, 17:29

Veresk
Надеюсь, соотношение пейзажей и кулинарных фотографий будет оптимальным для всех.  smile4.gif

Типа такого? wink.gif

user posted image
Veresk
25 июля 2012, 17:42

Лис Пустыни написал: Типа такого?

Что-то вроде того. wink.gif
Черт, ты здесь похож на Лепса. tongue.gif biggrin.gif
Лис Пустыни
25 июля 2012, 17:47


3d.gif С Летовым, бывало, сравнивали, с Ленноном, случалось, тоже. С Лепсом - впервые.
Veresk
25 июля 2012, 17:52

Лис Пустыни написал: С Лепсом - впервые.

Ну ты не против, надеюсь. smile.gif Тем более я вживую тебя не видела, просто одно фото. smile.gif
Сорри за офф.
Лис Пустыни
25 июля 2012, 17:54

Veresk
Ну ты не против, надеюсь. smile.gif

Нам, татарам - барабир! © smile.gif
Veresk
25 июля 2012, 18:18

Лис Пустыни написал: Нам, татарам - барабир! ©

Ты татарин? redface.gif Я тоже. Женского пола. biggrin.gif
Лис Пустыни
25 июля 2012, 19:23


Не - это присказка такая. В здешних краях распространенная smile.gif
wgovor
26 июля 2012, 15:35
Решила у меня супруга мяса вяленого сделать.
Взяла 900гр свинины, посолила крупной солью, обсыпала специями. Все было убрано на 2 суток в холодильник.
Потом мясо снаружи было очищено, покрыто специями вторично, завернуто в ткань и подвешено в комнате на 2 недели.
В итоге, мясо вышло съедобным (2 дня ем - пока не отравился), но запашище - будто кто-то в немытых носках помер. Т.е. ощутимо так несет дохлятиной.
Почему такое могло выйти?..
Mareesha
26 июля 2012, 19:03

wgovor написал: Потом мясо снаружи было очищено, покрыто специями вторично, завернуто в ткань и подвешено в комнате на 2 недели.

Это очень долго. Я так делаю говядину, но подвешиваю не в комнате, а в холодильнике, и 2 недели - предельный срок. Свинине нужны только сутки, если ты вообще не боишься ее есть. И еще, ее не просто присаливают, а полностью кладут в соль. Как в песок зарывают. То есть берут свиную вырезку, зачищают от пленок, делают смесь из крупной морской соли и пряностей, и огромного количества свежесмолотого черного перца (больше половины стакана), кладут половину смеси в миску, потом вырезку, потом вторую половину. Закрывают пленкой и в холодильник на ночь. Потом достают, промывают под краном как следует, вытирают полотенцем досуха, заворачивают в сухую тряпочку и вешают в холодильник на 12 часов. Все! Какие 2 недели в комнате?
gi
26 июля 2012, 21:04

Лис Пустыни написал:  С Лепсом - впервые.

А ведь похож!
Ну вылитый Костя Иночкин Григорий Лепс. smile.gif
gi
26 июля 2012, 21:09

Mareesha написала: к бараньей ноге замечательно подходят жареные персики-нектарины

ИМХО, любые обжаренные фрукты подходят к любому мясу.

Но многие этого не понимают, и их переубедить сложно. smile.gif
wgovor
27 июля 2012, 01:41

Mareesha написала:Потом достают, промывают под краном как следует, вытирают полотенцем досуха, заворачивают в сухую тряпочку и вешают в холодильник на 12 часов. Все! Какие 2 недели в комнате?

Так она ж тогда мягкая будет, а хотелось высушенную, именно вяленую, дубовую, чтобы топориком отрубать и грызть wink.gif

зы. возможно, одной из ошибок был неправильный выбор сезона - у нас летом влажность 90-100%, высушить что-то при этом проблематично...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»