Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
gi
10 августа 2012, 14:19

Zont написал:
Тушить с баклажанами, перцами, помидорами, луком, чесноком и специями. В казанке. Получится густая, ароматная похлебка.

Я в последнее время на домляму подсел.
Как-раз завтра буду делать. smile.gif
Ингредиенты, в принципе, те же, а получается интереснее на мой вкус.

маленькое ЧУДОвище написала: Чего бы с ней сделать?

Первым делом зиру купить (если нет).
Баранина без зиры - блюдо на ветер. smile.gif
Лис Пустыни
10 августа 2012, 14:37

gi
Баранина без зиры - блюдо на ветер. smile.gif

Предрассудок tongue.gif
Влада
10 августа 2012, 14:47

gi написал: Баранина без зиры - блюдо на ветер.

Та ну. © Лис. biggrin.gif
Многие пряности хорошо сочетаются с бараниной: от чеснока до корицы. biggrin.gif
Лис Пустыни
10 августа 2012, 14:52

Влада
Многие пряности хорошо сочетаются с бараниной: от чеснока до корицы. biggrin.gif

Мята, розмарин - up.gif
Галка
10 августа 2012, 15:06

Лис Пустыни написал: И не смогу сказать на чем пожарено - на растительном (если оно, конечно, не специально-пахучее) ли масле, на сливочном ли, на смальце или на сале.

Я смогу.
Sanolju
10 августа 2012, 16:33

Лис Пустыни написал: розмарин

+10 smile.gif
gi
10 августа 2012, 17:50

Лис Пустыни написал: Предрассудок tongue.gif


Влада написала:
Та ну. © Лис. biggrin.gif

Контекст рулит.
Предложены были только среднеазиатские способы утилизации баранины. smile.gif
Лис Пустыни
10 августа 2012, 17:58

gi
Предложены были только среднеазиатские способы утилизации баранины. smile.gif

Где и кем? spy.gif
лорнет
10 августа 2012, 18:11

Лис Пустыни написал:
Мята, розмарин - up.gif

Да !
gi
11 августа 2012, 00:56

Лис Пустыни написал: Где и кем? spy.gif

И тобой.
Кто плов предложил? smile.gif
buryvuh
11 августа 2012, 00:58

Влада написала: Ну хоть кто-то откликнулся. biggrin.gif
Спасибо, в том и весь смысл, штоп было аппетитно.

Я бы откликнулась сразу, захлебнувшись слюной.
Но у нас что-то интернет барахлил, пока ливни лили.
Зато теперь могу сказать - зависть. Хочу баранину. wink.gif

Лис Пустыни написал:  тут надо у Бури спросить - кушает ли она жареное сало в принципе или не любит его. Если не любит - понятное дело, что ей сало основное блюдо испортило. А вот если любит...

Терпеть не могу. Но мясо спасла. Ем и холодным, и разогретым. Суховато, но вкусно.
Лис Пустыни
11 августа 2012, 19:52

buryvuh
Терпеть (сало жареное) не могу.

Вот те раз eek.gif А зачем ты салом мясо-то тогда обертывала? Если терпеть его жареным не можешь?
buryvuh
11 августа 2012, 21:41

Лис Пустыни написал:  зачем ты салом мясо-то тогда обертывала?

Затмение нашло. tongue.gif
Я теперь - блондинко. Мне можно. biggrin.gif
Selenita
11 августа 2012, 21:55

Лис Пустыни написал: Ты действительно в жареной яишне и картошке ощущаешь присутствие сала, особенно, если его оттуда удалить перед подачей на стол? Я, например, не чувствую. И не смогу сказать на чем пожарено - на растительном (если оно, конечно, не специально-пахучее) ли масле, на сливочном ли, на смальце или на сале.

Я смогу абсолютно точно определить, на чем жарилась картошка или яичница.
Потому что еда, жареная на разном масле, она разная по вкусу-запаху получается. wink.gif
Лис Пустыни
11 августа 2012, 21:56

Selenita
еда, жареная на разном масле, она разная по вкусу получается. wink.gif

Для меня есть один вкус - вкусный wink.gif
Selenita
11 августа 2012, 22:11

Лис Пустыни написал: Для меня есть один вкус - вкусный

Но он же может быть разным? wink.gif
Лис Пустыни
11 августа 2012, 22:16

Selenita
Но он же может быть разным?  wink.gif

Наверное. А т.к. мне вкусно и на растительном, и на сливочном, и на сале, и на смальце - я не заморачиваюсь с идентификацией. Это ж портить вкус - есть и напряженно думать: "блин, а на чем этот блин пожарили???" tongue.gif
Selenita
12 августа 2012, 12:19

Лис Пустыни написал: Это ж портить вкус - есть и напряженно думать: "блин, а на чем этот блин пожарили???"

На вкус и цвет все фломастеры разные. wink.gif
Ты когда видишь какой-либо предмет, неужели напряженно думаешь "блин, какого же цвета этот предмет"? tongue.gif Или просто отмечаешь про себя, к примеру, "красный мячик"?

Да, на вкус картошка, пожареная на разном - она таки разная. Вкусная, но разная. И это определяется совершенно без дополнительных усилий. wink.gif
Мантикора
12 августа 2012, 12:23

Selenita написала: И это определяется совершенно без дополнительных усилий.

Конечно. Поддерживаю.
Сало в жареном виде не выношу даже на запах... Про остальное уже и не говорю.
Лис Пустыни
12 августа 2012, 12:56

Selenita
на вкус картошка, пожареная на разном - она таки разная. Вкусная, но разная. И это определяется совершенно без дополнительных усилий. wink.gif

Тобою - быть может. О себе я уже сказал. Мы о чем спорим? Проверить - накормив тебя, не знающую - по любому не сможем wink.gif Поэтому, остается мне поверить на слово тебе, а тебе - мне. Убедить все равно не выйдет smile.gif
Selenita
12 августа 2012, 13:41

Мантикора написала: Конечно. Поддерживаю.

hb.gif

Лис Пустыни написал: Поэтому, остается мне поверить на слово тебе, а тебе - мне.

ok.gif beer.gif
АГЛ
12 августа 2012, 21:49

Лис Пустыни написал: И не смогу сказать на чем пожарено - на растительном (если оно, конечно, не специально-пахучее) ли масле, на сливочном ли, на смальце или на сале.

А я всегда считал, что там все настолько разное, что это и вовсе разные блюда.
effendi
14 августа 2012, 08:01
Вчера делали срез свиной шеи в духовке. Посолили, поперчили, лаврушка, рейхан, обмазали майонезом и мариновалось так часа 4. Потом в пакет и в духовку на 2 часа. Получилась сказка-нежнейшее, очень вкусное мясо.
Зрительница
14 августа 2012, 10:39

effendi написал: мариновалось так часа 4.

Я сначала держу в воде с солью почти сутки, а дальше, как ты и написал, мариную, в пакет и в духовку. Вкуснотища! По этому же принципу можно и грудку индейки готовить, только в духовке поменьше держать.
Mareesha
14 августа 2012, 21:31

Зрительница написала:  По этому же принципу можно и грудку индейки готовить, только в духовке поменьше держать.

Я индейкину грудку только 2 часа в соленой воде держу.
Mareesha
16 августа 2012, 16:50
Про баранину. Кто-то тут жаловался, что не знает, где в Москве ее покупать. Докладываю - на Дорогомиловском рынке этой баранины - завались. Цены умеренные, если брать ягненка целиком, то за 1 кг 310 руб., т.е. ягненок 12 кг обойдется всего в 3720. А я купила для шурпы шейки по 150 р и ребра, не помню уже почем, но не больше 200. Будем делать большой казан на открытом огне на много-много гостей.
DonnaRosa
21 августа 2012, 22:51
У нас баранину не продают. Но индюшатина стала очень популярной.
Сегодня приготовила рулет из килограмма фарша индейки. Добавила яйца, соль перец, хорошо вымесила. Запекла в хлебопечке Панасоник на программе "выпечка" 1,5 часа.
Hm_odnako
21 августа 2012, 23:20

DonnaRosa написала: У нас баранину не продают.

В Максимах больших бывает точно нарезаная и фасованоя немороженая, но цена. Да и на рынках будет, но опять таки цена - самое дорогое мясо в общем.
rmf
25 августа 2012, 13:02
Тут по поводу обретения оболочки из чрева неделю назад сделал второй заход на суджук. За неделю выдержки в холодильнике на соли (один раз менял) с прокладкой из бумаги, 4 колбаски, исходным весом 1кг, стали весить всего 450 грамм.
кометаС
25 августа 2012, 13:50

Hm_odnako написал: В Максимах больших бывает точно нарезаная и фасованоя немороженая, но цена. Да и на рынках будет, но опять таки цена - самое дорогое мясо в общем.

У нас разные части баранины/ягненка имеют разную цену. Разница примерно в 5-6 раз, ЕМНИП, от самой дешевой части до дорогой.
лорнет
29 августа 2012, 17:43
Девушки! Спасибо, я освоила фламбирование благодаря вам smile4.gif
На голову обязательно надеваю ободок ( помню про чёлку, помню), в сковороду добавляю алкоголь ( кирш горит лучше коньяка однозначно) и поджигаю его с помощью палочки для шашлыка. Попервам я как артист Вицин в фильме Кавказская пленница всего боялась и накрывала пламя крышкой, но окрепла духом и жду пока все погаснет.
Mareesha
29 августа 2012, 18:07

кометаС написала: У нас разные части баранины/ягненка имеют разную цену. Разница примерно в 5-6 раз, ЕМНИП, от самой дешевой части до дорогой.

У нас разница между самой дешевой (шея) и самой дорогой (седло, котлеты) - в 3 раза. Не знаю, может есть что-то дешевле шеи? Целиком всего барана можно купить тоже. К примеру, на самом крутом московском рынке шея стоит 150 руб., седло 450, а баран целиком - 320 р за кг. Баранина в целом дороже говядины и свинины, это да. Хотя, та же говяжья вырезка стоит около 700 р. В баранине таких дорогих частей нет.
buryvuh
7 сентября 2012, 16:21
Возникла проблема - поиск в архиве не работает, честно перелопатила два года, но не нашла рецепта теста для чебуреков.
Давно не делала, забыла...
А Гугл выдает теперь заварное (точно не делала) или с водкой (тоже мимо).
А уж на фотках - совсем не такие пузырчатые, как у меня получались.

Короче, хэлп!!! biggrin.gif
buryvuh
7 сентября 2012, 21:55
Упс... Спасибо, а я тут, в "Мясе" искала. biggrin.gif
buryvuh
7 сентября 2012, 22:06
Раз уж сюда заглянула - отчитаюсь.
Питьевой капустный сок (Sauerkraut Saft) - полная фигня. Даже добавление рассола от маринованных огурцов ситуацию не спасает - мясо варится дольше, вкус хуже.
Тот первый опыт с отжимом капусты был самым удачным.
rmf
9 сентября 2012, 09:45
Вчера у меня был большой колбасный день, замутил очередную (третью) порцию суджук_а, так же на соли, (фотографировать не стал) сделал свиные колбаски для жарки и, по заветам Nelly, варёную куриную колбасу. Варёную колбасу сделал в чреве, при набивки в фарш закладывал полоски белого мяса, часть на пробу ещё облагородил 3d.gif солёными (по рецепту Саши Tobor) белыми грибами на срезе видно, варил в воде, в пакете для запекани, чтоб не выварилось. Оставшееся белое мясо напластал толщиной примерно 1 см, разложил, надавил изрядное количество чеснока, размазал оставшийся куриный фарш, в него вдавил малосольных сыроежек, закатал рулетом в плёнку от рукава для запекания и в духовку. Ну конечно везде соль и пряности.
Вот результат. Рулет получился самым впечатляющим. wink.gif
gi
13 сентября 2012, 18:17
Снова сделал паштет по рецепту Белоники (там где печень и сало 50 на 50), но:
1. Взял не свиную, а говяжью печень.
2. Забыл, что молоть надо сильно охлаждённые продукты.

По вкусу снова очень хорошо, но консистенция оказалась не совсем паштетной, чувствовались вкрапления печени, хотя фарш промалывал 2 раза.

В любом случае, снова рекомендую, и не надо бояться такого большого количества сала, ведь паштет не ложками едят.
Dedok
13 сентября 2012, 20:56

Лис Пустыни написал: Я допускаю, что сало было старым (прогорклым) - отсюда и неприятный аромат с привкусом на выходе блюда.

+1.
Ну и вообще непонятно зачем вокруг такого хорошего мяса так плясали с бубном.
Если сало было нормальное, то тогда вижу основную проблему в том, что мясо замачивали, из-за чего жир, вытапливаемый из сала, вместо того, чтобы пропитывать мясо, тупо топился/пережаривался. Мясу толка ноль, а вкус топленого жира вполне успел нагадить нелюбительнице данного вкуса.
Имхо, вполне достаточно было обмазать специями, завернуть в фольгу и запечь за час с небольшим. Хорошо было бы нашпиговать чесноком, по желанию салом.


effendi : Вчера делали срез свиной шеи в духовке. Посолили, поперчили, лаврушка, рейхан, обмазали майонезом и мариновалось так часа 4.

Господи, да зачем же так над ошейком издеваться - это ж вам не лезгинка баранина! У нормальной свиньи в шее нежнейшее мясо, его вообще можно не мариновать.
effendi
15 сентября 2012, 10:01

Dedok написал:
Господи, да зачем же так над ошейком издеваться - это ж вам не лезгинка баранина! У нормальной свиньи в шее нежнейшее мясо, его вообще можно не мариновать.

Конечно можно. Но с другой стороны не вижу никакого издевательства если мясо пролежало немного перед готовкой в перце и соли. Не уксусом же травили smile.gif
Влада
15 сентября 2012, 11:00

effendi написал: Не уксусом же травили

Не уксусом, да. Майонезом. biggrin.gif
effendi
15 сентября 2012, 20:58

Влада написала:
Не уксусом, да. Майонезом. biggrin.gif

Девушка, тут уж извините, люблю я майонез. Вай бы и нот? Хозяин-барин, не правда ли?
GEX
16 сентября 2012, 17:11
Долго думал куда приткнуть, решил таки сюда. Ибо мясо мидий - гриль. wink.gif Со сливочным и оливковым маслом, 4 перцами и чесночным соусом (отдельно).
rmf
16 сентября 2012, 18:03
А это просто свинина (тёмная потому как вспышка не дотянула), зато в дополнение солёные рыжики, солёные белые и солёные волнушки, только и в "грибах" похвалился! biggrin.gif
Dedok
17 сентября 2012, 16:10

effendi : извините, люблю я майонез. Вай бы и нот? Хозяин-барин, не правда ли?

Я сам люблю майонез, но как отдельный соус. За 4 часа майонез ничего хорошего с ошейком не сделает, доводилось мне кушать результаты майонезного маринада.
GEX
21 сентября 2012, 21:21
Тhe мясо! wink.gif
*каре ягнёнка, сковородка, капля масла, соль, перец, "Чегем" (в кадр не попало, но унутрь пошло изумительно).
Tobor
22 сентября 2012, 15:49

GEX написал: Тhe мясо! wink.gif

Всегда поражался, именно этому блюду.
Оно, почему-то, в кулинарии носит название "котлета".

Выглядит, абсолютно волшебно. Это, именно тот пример, когда природа сама произвела этот шедевр.
Ну, в смысле, это блюдо вообще не требует никаких "ресторанных" украшений, вроде фигурно вырезанных фруктов и овощей и затейливо выложенной зелени.


Само - по себе - совершенство!
pray.gif appl.gif alc.gif
Skogkatt
22 сентября 2012, 17:13

Tobor написал: Оно, почему-то, в кулинарии носит название "котлета".

От французского côtelette, которое уменьшительное от côte - ребро.
Влада
22 сентября 2012, 17:22

GEX написал: *каре ягнёнка, сковородка, капля масла, соль, перец,

Так мало нужно для счастья. smile4.gif
Очень аппетитно выглядит.
rmf
22 сентября 2012, 20:22

GEX написал: Тhe мясо!  wink.gif 

Аббалдеть какая красота!!!

А я хочу похвастаться, вот такой агрегат мне подарили! Теперь надо приспособу для казана сделать!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»