Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
axinella
22 сентября 2012, 21:00

GEX написал: Тhe мясо!

Ох, как же хорошо тебе было! Спасибо за идею, побегу завтра на рынок. smile4.gif
donna_hella
22 сентября 2012, 21:04

GEX написал: Тhe мясо!

Красиво.
GEX
23 сентября 2012, 00:38

Tobor написал: это блюдо вообще не требует никаких "ресторанных" украшений

Ну веточку укропчика можно конечно приложить для антуражу, но особой роли не сыграет. smile.gif Главное что оно не требует никаких дополнительных маринадов, соусов, приправ и т.п. Даже соль и перец исключительно по вкусу и уже в тарелке в готовом виде.

Влада написала: Так мало нужно для счастья.

Это минимум. Для абсолютно полного счастья я добавляю ещё хороший сыр и оливки. wink.gif

rmf написал: вот такой агрегат мне подарили

А вот тут я уже слюной брызнул. Агрегат наидостойнейший! Давно хочу сам нечто подобное сделать, да всё как-то руки не доходят, а друзья не дарят. smile.gif
buryvuh
28 сентября 2012, 12:42
Наконец-то купила правильную форму для обезьяньей пиццы.
Опробовала. Для привнесения интриги приготовила три начинки. Самолично смолотый свинячий фарш с травами, бёрнеровские сосиски (всегда вкусно, можно бы и с ними одними делать, но скучновато), ветчина с сыром.
С дрожжевым тестом я не дружу, но рискнула.
buryvuh
28 сентября 2012, 12:43
В готовом виде.
buryvuh
28 сентября 2012, 12:43
Скудные остатки. Там, кстати, тесто пропеклось и было самым вкусным, зато начинка только ветчина с сыром.
Лис Пустыни
28 сентября 2012, 12:49
Хотелось бы в разрезе посмотреть kos.gif
buryvuh
28 сентября 2012, 12:52

Лис Пустыни написал: Хотелось бы в разрезе посмотреть

Поздно, батенька.
Но запомню, ибо повторять буду - понравилось. wink.gif
А у провокатора - Дикиного Юлика - можно посмотреть исходник тут.
Aldmeris
28 сентября 2012, 16:50
О, крокембуш из пельменей, хорошая идея. 3d.gif
Крыся
29 сентября 2012, 00:47

Aldmeris написала: крокембуш из пельменей

По размеру - скорее из беляшей.
buryvuh
29 сентября 2012, 09:20

Aldmeris написала: крокембуш из пельменей, хорошая идея.

biggrin.gif

Крыся написала: По размеру - скорее из беляшей.

Не, помельче. Чуть крупнее пельменей. Только за счет увеличившегося теста.
gutenberg
29 сентября 2012, 17:41

buryvuh написала: можно посмотреть исходник тут.

Мне твоя по виду больше понравилась. Все кусочки хорошо и красиво отделяются. По виду, конечно, полный разврат. Но наверное очень вкусно smile.gif
GEX
29 сентября 2012, 19:14
Придя с работы, с голодухи... Проще не бывает! wink.gif
Хрюшку (по желанию можно куру (ненавижу это слово biggrin.gif )) кусочками прожарили. Лук, болгарский перец, пару зубков чеснока метнули, пол-минутки прогрели (шоб всё хрустело), солью/перцем присыпали, в бокал что бог послал* плеснули... Кушаем, запиваем, отдыхаем. smile.gif

ps* В тот день бог послал "Белый мускат красного камня". Весчь! Привет Лису! wink.gif
buryvuh
29 сентября 2012, 19:41

gutenberg написала: По виду, конечно, полный разврат. Но наверное очень вкусно

biggrin.gif
Для компании, для посиделок "без галстуков" - хорошая штука. Остановиться трудно. В следующий раз еще каких начинок придумаю - весело кусать, не зная, что внутри. wink.gif
Sanolju
29 сентября 2012, 21:47
Лис! Ты где? Покажи что- нибудь из свежего, наверняка что- то готовил. Люблю твои творения. smile.gif
кометаС
29 сентября 2012, 22:24

buryvuh написала: Для компании, для посиделок "без галстуков" - хорошая штука. Остановиться трудно. В следующий раз еще каких начинок придумаю - весело кусать, не зная, что внутри. wink.gif

По принципу напоминает хлеб-сюрприз. smile4.gif
buryvuh
30 сентября 2012, 00:26

кометаС написала: По принципу напоминает хлеб-сюрприз. smile4.gif

Только горячий. wink.gif
Old cat
1 октября 2012, 10:39

buryvuh написала:  ....  обезьяньей пиццы

ОООооо.... facepalm.gif Я простояла у "станка" все выходные, выпекала одну за другой. Как мы объелись! Это абалденисуперчуда. Мужу в офис на день рождения будет приготовлена троечка пицц, да.
Начинка была: кур.груди, салями, лук-чеснок, паприка, специи, все мелко нарезано и обжарено, и отдельно в каждый пирожок маленький кусочек сыра (на каждую порцию приходилось примерно по 2 грудки, салями для копченого запаха). Пирожки не слипались, т.к. были обильно политы маслом.
Юлику спасибище drink.gif
Галка
1 октября 2012, 14:05

Лис Пустыни написал: Хотелось бы в разрезе посмотреть kos.gif

Так это не режут, а разбирают попирожково. wink.gif
GEX
1 октября 2012, 20:31
Пицца это хорошо, но... wink.gif

The мясо - 2.
Свиная котлета на косточке, соль/перец.
buryvuh
1 октября 2012, 21:27

Old cat написала: Я простояла у "станка" все выходные, выпекала одну за другой. Как мы объелись! Это абалденисуперчуда.

Она у меня в закладках давно. Все форму искала подходящую.
Но прелесть - да.

Old cat написала: Начинка была: кур.груди,

Хорошая идея. wink.gif
buryvuh
1 октября 2012, 21:28

GEX написал: The мясо - 2.
Свиная котлета на косточке, соль/перец.

Какая красивая. up.gif
А я не умею свинину жарить - кроме шницелей. Или резина, или подошва.
Зрительница
1 октября 2012, 23:53



Злой ты человек, GEX ! tooth.gif
gi
2 октября 2012, 01:23

Зрительница написала:

Злой ты человек, GEX tooth.gif

И не говори.
Я бы таким навсегда запретил фотографировать мясо. smile.gif
Крыся
2 октября 2012, 11:02

GEX написал: The мясо - 2.

Харашооо!!!

Я купила себе тескомовскую отбивалку для мяса - вот такую, - потому что хотелось толстых отбивных, а молоток их расплющивал. И теперь у меня отбивные получаются как в ресторане: толстые нежные румяные smile.gif
кометаС
2 октября 2012, 11:34

Крыся написала: Я купила себе тескомовскую отбивалку для мяса - вот такую, - потому что хотелось толстых отбивных, а молоток их расплющивал. И теперь у меня отбивные получаются как в ресторане: толстые нежные румяные smile.gif

А как ею пользоваться? Просто нажимать на мясо?

GEX написал: The мясо - 2.
Свиная котлета на косточке, соль/перец.

Отличный кусочек! smile4.gif
ИВА
2 октября 2012, 13:17

Крыся написала: Я купила себе тескомовскую отбивалку для мяса - вот такую

Ты дала ссылку на страшный сайт. На очень страшный сайт. redface.gif 3d.gif
Зрительница
2 октября 2012, 13:59

ИВА написала: Ты дала ссылку на страшный сайт. На очень страшный сайт. 

Хорошо, что предупредила. Не пойду я туда! tongue.gif
Dedok
2 октября 2012, 14:02

Крыся : Я купила себе тескомовскую отбивалку для мяса - вот такую, - потому что хотелось толстых отбивных, а молоток их расплющивал.

Отбивные, мое советское имхо, как раз не должны быть толстыми, толстыми должны быть стейки. А если молоток расплющивал толстые куски мяса, то это либо неправильный молоток (правильный должен быть с большой плоской ударной поверхностью, в идеале деревянным), либо неправильное применение молотка (слишком сильно бьешь). При отбивании мяса важно нарушить связь между волокнами, а не превратить кусок в фарш-полуфабрикат.
Крыся
2 октября 2012, 16:04

ИВА написала: Ты дала ссылку на страшный сайт. На очень страшный сайт.

ДА!!!
А я там в реале была. В отпуске. В Чехии. В оффлайновом магазине. В скидочный день!
У мужа потом только один вопрос был - нет, не "зачем", этот застрял в глазах и долго еще красовался там немым укором, - "Как мы это упакуем в чемодан?"

Dedok написал: либо неправильное применение молотка (слишком сильно бьешь).

Вот это может быть - я никогда не видела, как правильно, поэтому плющила мясо до состояния "шницель такой большой, что аж уши с тарелки свисают".
кометаС
2 октября 2012, 16:19

Крыся написала: Вот это может быть - я никогда не видела, как правильно, поэтому плющила мясо до состояния "шницель такой большой, что аж уши с тарелки свисают".

biggrin.gif

Не пропусти, плиз, мой вопрос! smile4.gif


кометаС написала: А как ею пользоваться? Просто нажимать на мясо?

кометаС
2 октября 2012, 16:21
У меня вопрос. smile4.gif
Когда отбиваете/плющите, то покрываете мясо целлофановой пленкой или нет?
Dedok
2 октября 2012, 16:24

кометаС : Когда отбиваете/плющите, то покрываете мясо целлофановой пленкой или нет?

Так отбиваем или плющим?
Но в обоих случаях ответ "нет".
кометаС
2 октября 2012, 16:26

Dedok написал: Так отбиваем или плющим?

А как правильно?
кометаС
2 октября 2012, 16:27

Dedok написал: Но в обоих случаях ответ "нет".

Я тоже не кладу. Просто видела один раз, как мясник положил пленку на мясо и легонько стучал. Вот я и задумалась. Может, надо?
buryvuh
2 октября 2012, 17:28

кометаС написала: Когда отбиваете/плющите, то покрываете мясо целлофановой пленкой или нет?

Я да.
Для шницелей и для котлет "по-киевски". Там нужны тонкие пласты. wink.gif
Отбивные -увы - не готовлю.
Dedok
2 октября 2012, 17:46

кометаС : А как правильно?

А что готовим? wink.gif Хотя, емнип, с точки зрения высокой кулинарии плющить таки неправильно (не с точки зрения лингвистики, а с точки зрения метода кулинарной обработки), но там и подход к сырью высокий.

кометаС : Просто видела один раз, как мясник положил пленку на мясо и легонько стучал. Вот я и задумалась. Может, надо?

Имхо, мясник мог использовать пленку сугубо в гигиенических целях - у него не кулинарный цех, мыть инструмент не набегаешься, а отбитое мясо внутрь себя всяку каку натянуть может, а как клиент то мясо термически будт обрабатывать, мяснику неведомо.

buryvuh : Я да.

А зачем?
ИВА
2 октября 2012, 18:53

кометаС написала: Когда отбиваете/плющите, то покрываете мясо целлофановой пленкой или нет?

Да. Потому что я с таким энтузиазмом отбиваю мясо, что мне потом всю кухню отмывать приходится. 3d.gif А пленка эту проблему решает. smile.gif
buryvuh
2 октября 2012, 19:04

Dedok написал: А зачем?

Чтобы брзги не летели.
Для куриного филе еще и защита - чтобы не расползалось.
Dedok
2 октября 2012, 19:16

ИВА написала: Да. Потому что я с таким энтузиазмом отбиваю мясо, что мне потом всю кухню отмывать приходится.


buryvuh : Чтобы брзги не летели.
Для куриного филе еще и защита - чтобы не расползалось.

eek.gif
А на хрена ж так отбивать, стесняюсь спросить, тем более филе? confused.gif
buryvuh
2 октября 2012, 21:16

Dedok написал: А на хрена ж так отбивать, стесняюсь спросить, тем более филе?

Они должны быть не толще 5-7 мм. Иначе шницель не успеет прожариться в панировке, а филе не свернуть в котлету.
Как-то так.
И не так уж сильно я отбиваю. В смысле силы. biggrin.gif
GEX
2 октября 2012, 21:53

buryvuh написала: А я не умею свинину жарить - кроме шницелей. Или резина, или подошва.

А чего там уметь то? Тут главное режим прочувствовать. Огонь чуть выше среднего, что б не пришпаривать, но и не томить, что бы не сварилось, оно само и пожарится. wink.gif
С говядиной, имхо, куда сложнее.

Зрительница написала: Злой ты человек, GEX !

Кто? Я? Дааа! tongue.gif
Так это я почему злой? Потому что у меня сковородка хоть и качественная, но старая! Вот куплю себе новую сковородку, сразу добрее стану. biggrin.gif

gi написал: Я бы таким навсегда запретил фотографировать мясо.

Думаешь мне это нравится? smile.gif
А представь каково это, когда перед тобой лежит такой аппетитно-зажаристо-шкворчаще-аромато-источающий объект, а ты вместо того чтоб взять в руки нож с вилкой, бегаешь по квартире в поисках фотоаппарата. smile.gif
buryvuh
2 октября 2012, 22:13

GEX написал: Тут главное режим прочувствовать. Огонь чуть выше среднего, что б не пришпаривать, но и не томить, что бы не сварилось, оно само и пожарится.

Я много мяса перевела...
В итоге спецом подвариваю в паре ложек воды прямо в сковороде, а потом уже жарю. Хотя, конечно, не совсем то...

GEX написал: Вот куплю себе новую сковородку, сразу добрее стану.

biggrin.gif

GEX написал: А представь каково это, когда перед тобой лежит такой аппетитно-зажаристо-шкворчаще-аромато-источающий объект, а ты вместо того чтоб взять в руки нож с вилкой, бегаешь по квартире в поисках фотоаппарата.

А легко. wink.gif
Сама такая. Только не в поисках аппарата, а в поисках ракурса. wink.gif
Зрительница
3 октября 2012, 00:30

GEX написал: Вот куплю себе новую сковородку, сразу добрее стану.


Неее, тады вообще в Мясо хоть не заходи! mad.gif 3d.gif


GEX написал: А представь каково это, когда перед тобой лежит такой аппетитно-зажаристо-шкворчаще-аромато-источающий объект, а ты вместо того чтоб взять в руки нож с вилкой, бегаешь по квартире в поисках фотоаппарата. smile.gif


А вот так тебе и надо! Одним нам чтоль страдать! tongue.gif
Крыся
3 октября 2012, 16:26

кометаС написала: Когда отбиваете/плющите, то покрываете мясо целлофановой пленкой или нет?

Нет, даже когда разбиваю отбивную до состояния шницеля.
Agent Ann
3 октября 2012, 16:38
Подскажите, сколько примерно по времени запекать свиную рульку грамм так на 800?
buryvuh
3 октября 2012, 16:41

Agent Ann написала: сколько примерно по времени запекать свиную рульку грамм так на 800?

Предварительно отваренную или сырую?
В первом случае - минут 40, пока корочка красивой не станет.
Во втором - долго... В рукаве не готовила, в фольге часа полтора-два (предварительно на ночь мариновать).
Пробовать и печь дальше. wink.gif
Agent Ann
3 октября 2012, 16:46

buryvuh написала: Предварительно отваренную или сырую?

А их отваривают? Я думала просто нашпиговать чесноком и запечьььь
А как вкуснее? А сколько варить?
buryvuh
3 октября 2012, 16:58

Agent Ann написала: А как вкуснее? А сколько варить?

Я пробовала разные способы.
Вкуснее всего получилось так - замариновать с солью, перцем, травами в пиве на ночь (закрыть крышкой, а то в холодильнике запах будет). Потом все это вылить в скороварку и часа 2 варить там. Не меньше. Да-да, в скороварке.
Потом уже в духовку без сока, чтобы шкурка зарумянилась. Переворачивала по виду.
Шпиговать до духовки. Я не люблю, поэтому опустила.
Agent Ann
3 октября 2012, 17:04
Наверное, сырой попробую часа на два.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»