Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shurric
2 июля 2012, 18:29

gi написал:
Интересно, а каннибализм  считается сексуальной перверсией?

Извини за похмельный юмор. smile.gif

Только не смейся, но у нас так и говорят, по бразильски - "скушать девушку" (comer garota) ..... Так,что у нас "каннибализм" в полном расцвете smile.gif
Mareesha
2 июля 2012, 18:37

ИВА написала: 10 кг... по-моему, барашка, он сказал. Или он не сказал "барашка"...?

10 кг - это очень молодой барашек, молочный ягненок, можно сказать. Очень аппетитно все выглядит.
rmf
2 июля 2012, 20:33

Shurric написал:
Там где я сушил - в центральном блоке кондиционера, температура 16"С, влажность -8% (померил smile.gif ) - колбаса была готова за 5 дней.

Там проточный воздух, я правильно понял?
Shurric
2 июля 2012, 20:41

rmf написал:
Там проточный воздух, я правильно понял?

Угу, он на 120.000 btu/h
Мантикора
2 июля 2012, 21:14
Вкусные фото. smile.gif

А я пришла после командировки делиться опытом поедания в ресторане Карнивор, что под Йоханнесбургом.
Много разного мяса, преимущественно дикого. Фото нет, съели все. smile4.gif
Там все на огне жарится, типа как на копьях, порции без лимита, если все уже есть не могут - флажок на столе кладешь.
Жираф ничего, но суховат. Курица как обычно, крокодил как курица, но хоть без сторонних привкусов, ягнятина-буйволятина вкусны, разные виды антилоп (из них даже фрикадельки, очень нежные). Но вот импала мне очень запала, просила добавки, мясо прям сладкое.
Почти все приносили с кровью, из животин. Соусы спецом стояли, но для хорошего мяса лишнее.
Вообще в этом году много очень хорошей говядины было в Йобурге, я прямо очень довольная, сидела на medium rare с местным ширазом.
Красотища. И недорого.
GEX
2 июля 2012, 22:47
Зацепилась у меня тут в магазине рулька от "Мираторг". Уже в специях и пакете для запекания. Т.е. прямо вот с прилавка суёшь её в духовку (отодрав этикетки) и занимаешься своими делами. Через 15 мин. надрезаешь пакет, ещё через час достаешь и с пылу с жару начинаешь неспешно поедать запивая холодным пенным! Вкусно!
Супер-вариант для ленивых (т.е. для меня). wink.gif Рекомендую.
Shurric
3 июля 2012, 00:52

GEX написал: Зацепилась у меня тут в магазине рулька от "Мираторг". Уже в специях и пакете для запекания. Т.е. прямо вот с прилавка суёшь её в духовку (отодрав этикетки) и занимаешься своими делами. Через 15 мин. надрезаешь пакет, ещё через час достаешь и с пылу с жару начинаешь неспешно поедать запивая холодным пенным! Вкусно!
Супер-вариант для ленивых (т.е. для меня). wink.gif  Рекомендую.

Красиво..... Сижу тут и слюной теперь захлёбываюсь.
Selenita
3 июля 2012, 20:58

GEX написал:
Супер-вариант для ленивых (т.е. для меня). 

Присоединяюсь к рекомендациям. Штука - супер, удобно и вкусно. Готовили уже несколько раз.
Однажды, эесперимента ради, после часа запекания томили несколько часов на маленьком жаре. Получилось реально тающее во рту мясо.
Cara
3 июля 2012, 21:08

GEX написал: рулька от "Мираторг". Уже в специях и пакете для запекания


Selenita написала: Присоединяюсь к рекомендациям

А как оно выглядит в упаковке? Я тоже такое хочу, может у нас есть что-то похожее.

upd: Нашла картинку, не видела такого.
GEX
3 июля 2012, 22:47

Selenita написала: Однажды, эесперимента ради, после часа запекания томили несколько часов на маленьком жаре. Получилось реально тающее во рту мясо.

Была у меня такая мысля. Но мало того, что я ленивый, так ещё и ждать не люблю. smile.gif А ещё ароматная она, зараза, и я голодный был. biggrin.gif
Как нибудь потомлю обязательно, на сытый желудок. wink.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 09:17
Во время отпуска - приезжали в гости наши форумские, удалось арендовать частный дом с большим двором и прилагающимся к нему мангалом - готовил каждый день на открытом огне. Деликатесы biggrin.gif как-то:

1) плов;
2) думляму;
3) шашлыки;
4) харчо;
5) гречневую кашу с тушенкой (обломался традиционный выход в горы - но не ломать же традицию основного походного блюда);
6) солянку;

ну, и по-мелочи всякие супчики в казане.

В сброшенных мне фотках с тусовки обнаружил только лишь думляму, солянку и шашлык. А ведь фотографировали все! mad.gif
Sanolju
4 июля 2012, 11:13

Лис Пустыни написал: В сброшенных мне фотках с тусовки обнаружил только лишь думляму, солянку и шашлык. А ведь фотографировали все! 

Хоть эти покажи. smile.gif
А вообще- то все надо, прям хочется позавидовать. smile.gif
GEX
4 июля 2012, 16:00

Лис Пустыни написал: Деликатесы  как-то:
4) харчо

Вот эту штуку оченно уважаю и давно хочу замутить, но руки всё как-то не доходят. Вот если бы наглядный пример так сказать... wink.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 16:22

Sanolju
Хоть эти покажи. smile.gif

Покажу. Из дому smile.gif

ЗЫ надо сказать, что ежедневная - в течении недели - готовка на открытом огне (мангал+решетка+казан на ней) превратила меня в фаната такого способа приготовления еды.
Лис Пустыни
4 июля 2012, 16:24

GEX
Вот эту штуку оченно уважаю и давно хочу замутить, но руки всё как-то не доходят. Вот если бы наглядный пример так сказать...  wink.gif

Все чиста по Похлебкину - вплоть до поминутно. Единственный вопрос - ингридиенты. У меня и тклапи свое, и ткемали, и даже алыча сейчас с дерева, рви-не-хочу smile.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 16:27
Вот, кстати, вижу Белочку smile.gif И спасибо хотел сказать - наш прошлогодний разговор о сушеной зеленой алыче и последующий мой эксперимент, в этом году привел к почти промышленному завяливанию натурпродукта: очень хорошо идет в мясные блюда!
кометаС
4 июля 2012, 17:01

Лис Пустыни написал: ЗЫ надо сказать, что ежедневная - в течении недели - готовка на открытом огне (мангал+решетка+казан на ней) превратила меня в фаната такого способа приготовления еды.

И загар, наверное, красивый приобрел. smile4.gif
кометаС
4 июля 2012, 17:02

GEX написал: Вот эту штуку оченно уважаю и давно хочу замутить, но руки всё как-то не доходят. Вот если бы наглядный пример так сказать... wink.gif

Присоединяюсь. smile4.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 17:07

кометаС
И загар, наверное, красивый приобрел.  smile4.gif

В мае еще smile.gif
кометаС
4 июля 2012, 17:12

Лис Пустыни написал:

Вы там солнцем избалованы, не то что мы. smile4.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:02
Вот такой был, значит, очаг
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:03
Такая в нем получилась думляма
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:04
Такое харчо. Фотограф, судя по всему, пьян был biggrin.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:04
Такой шашлык. Народу было много - догонялись сардельками
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:05
Солянка
gi
4 июля 2012, 20:10

Лис Пустыни написал: Такая в нем получилась думляма

А капуста где? smile.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:10

gi
А капуста где? smile.gif

Там же где и огурцы - на грядке tongue.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:13
Да, вспомнил - факт, поразивший меня в самое сЭрдце. Хозяйкам на заметку, так сказать.

Вот когда на плите варишь бульон, то после снятия пены, огонь нужно убрать на самый минимум. Только в этом случае бульон - да и все варево по итогу - получится прозрачным.

На открытом огне - пофигу! Бурлит, случается, когда дров не подрасчитаешь, куда там - бульон все равно прозрачен.
gi
4 июля 2012, 20:28

Лис Пустыни написал: Там же где и огурцы - на грядке tongue.gif

Зря ты так походишь к капусте в думляме. smile.gif
GEX
4 июля 2012, 20:36

Лис Пустыни написал: Такое харчо. Фотограф, судя по всему, пьян был

Верю что вкусно, но фото совсем не аппетитное.
Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:38

gi
Зря ты так походишь к капусте в думляме. smile.gif

Чей-та? spy.gif

Лис Пустыни
4 июля 2012, 20:46

GEX
Верю что вкусно, но фото совсем не аппетитное.

А вот тут - да. Сколько я (и не я) не фоткал харчо - фоты маловразумительные. Да и с чего им таковыми быть: мясной бульон с рисом, загущенный кукурузной мукой и сливовым пюре с перетертыми грецкими орехами.

На лицо ужасные - добрые внутри © smile.gif
soZ
4 июля 2012, 20:50

Лис Пустыни написал: Такое харчо

biggrin.gif Навеяло соседним тредом: окрошка.

Лис Пустыни написал:  загущенный кукурузной мукой и сливовым пюре с перетертыми грецкими орехами.

Песня! smile.gif
soZ
4 июля 2012, 20:51

Лис Пустыни написал: Такая в нем получилась думляма

Супер!
gi
4 июля 2012, 21:08

Лис Пустыни написал: Чей-та? spy.gif

ИМХО, там должна быть капуста.
Не только крышка, но листы капусты предохраняют от излишнего испарения сока из мясо-овощного содержимого блюда.
А пропитанные парами сока листы капусты имеют сказочный вкус. smile.gif
Лис Пустыни
4 июля 2012, 21:10

soZ
biggrin.gif Навеяло соседним тредом: окрошка.

Вот чего терпеть не могу 3d.gif Сопоставимо - ленивые вареники.
Лис Пустыни
4 июля 2012, 21:13

gi
ИМХО, там должна быть капуста.

ИМХО - нет smile.gif

Признаться, рецепт сборный. Сталик + местные татары-мясники, выросшие в Ферганской долине. За капусту оба-трое молчок. Думаю, положи я в качестве эксперимента капусту в это блюдо в следующий раз, - признаю эксперимент неудачным.

С другой стороны, освой я это блюдо с капустой изначально - вполне вероятно, не признал бы его без нее.
Sanolju
4 июля 2012, 21:52

Лис Пустыни написал: Вот такой был, значит, очаг

Да ещё и розарий рядом. Райское место. smile.gif
Sanolju
4 июля 2012, 21:53

Лис Пустыни написал: С другой стороны, освой я это блюдо с капустой изначально - вполне вероятно, не признал бы его без нее.

Мы без капусты делали тоже.
кометаС
4 июля 2012, 22:18

Лис Пустыни написал: загущенный кукурузной мукой и сливовым пюре с перетертыми грецкими орехами.


soZ написала: Песня! smile.gif


gi написал: А пропитанные парами сока листы капусты имеют сказочный вкус. smile.gif

Еще одна песня! smile4.gif
buryvuh
4 июля 2012, 22:29

gi написал: ИМХО, там должна быть капуста.

Дундук с тобою согласен.
А я так и не сподобилась...
И еще - вот я стручковую фасоль не очень, а капусту как раз да. Так что - дело вкуса. И пусть каждый делает по-своему. wink.gif
Эрнест Краснов
5 июля 2012, 00:32

gi написал:
ИМХО, там должна быть капуста.

Ты думляму с басмой не перепутал?
GEX
5 июля 2012, 11:09

Лис Пустыни написал: Сколько я (и не я) не фоткал харчо - фоты маловразумительные. Да и с чего им таковыми быть:

Элементарно! Тут главное аксессуары. wink.gif Насыпаешь харчо в красивую тарелку, сверху чуть сметанки в которую втыкаешь листик кинзы, рядом кладёшь большую ложку, ломоть черняшки, веничек зеленушки, зубки чеснока россыпью и 50гр. слезы Дмитрия Ивановича. smile.gif
Лис Пустыни
5 июля 2012, 11:31

GEX
Элементарно! Тут главное аксессуары. wink.gif  Насыпаешь харчо в красивую тарелку, сверху чуть сметанки в которую втыкаешь листик кинзы, рядом кладёшь большую ложку, ломоть черняшки, веничек зеленушки, зубки чеснока россыпью и 50гр. слезы Дмитрия Ивановича.  smile.gif

В харчо - сметану? Она ж свернется в момент, если харчо правильный - среда-то кислая.

с акссесуарами wink.gif
Лис Пустыни
5 июля 2012, 12:07



кометаС написала:

На самом деле, все уже имело место быть. Ну, да - приведенная здесь технология кое в чем отличается от того, как я готовлю сейчас (томаты - ни-ни, мясо не обжариваю, лук обжариваю с кукурузной мукой, к ткемали в обязательном порядке добавляю тклапи, разведенный в бульоне), но принцип похож smile.gif
GEX
5 июля 2012, 14:02

Лис Пустыни написал: В харчо - сметану? Она ж свернется в момент, если харчо правильный - среда-то кислая.

Не успеет. tongue.gif
В солянку ж кладут, и ничего. smile.gif
Shurric
5 июля 2012, 14:28
По поводу финальной игры Libertadores(Argentina x Brasil) делвли мясо :-D
Shurric
5 июля 2012, 14:29
.
GEX
5 июля 2012, 14:40

Shurric написал:  мясо

Кровищща! vamp.gif
Veresk
5 июля 2012, 14:41

Shurric написал: По поводу финальной игры Libertadores(Argentina x Brasil) делвли мясо :-D

С кровью, бррр. biggrin.gif Но все равно выглядит аппетитно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»