Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Old cat
17 октября 2012, 19:59

rmf написал: после переворота лук кладется под решётку и сверху "доходит", а потом только подрумянивают.

Вот оно чо, михалыч!....
А я гляжу на картинку с тарелками и не понимаю, как так лук не сгорел, а мясо поджарилось smile.gif
Лис Пустыни
17 октября 2012, 20:16

Dedok
По-моему, buryvuh под пузырением имела в виду воздушные пузырьки в тесте, а не бурление жира, используемого для приготовления чебуреков.

Признаться, я не в курсе, что имела в виду Бури, но лично я, говоря о пузырчатости, подразумевал именно "воздушные пузырьки в тесте". Для их образования в воду, которой бодяжат муку, добавляют горячее растительное масло. Тесто, получаемое таким способом, обзывают заварным.
buryvuh
17 октября 2012, 20:37

Dedok написал: у меня есть подозрение, что условия жарки были не идентичными: имхо, во 2-ом случае было меньше масла и/или его температура была ниже, чем в 1-ом.

Я, конечно, не наливала масло мерным стаканом - на глазок. Сковорода та же, плита - та же. Чебуреки в масле плавали/варились.
Не знаю. Может, попробую еще раз с заварным тестом. Обычное заварное для профитролей получилось с первого раза, а тут все-таки чуть проще.
кометаС
17 октября 2012, 23:33

Лис Пустыни написал:  Для их образования в воду, которой бодяжат муку, добавляют горячее растительное масло. Тесто, получаемое таким способом, обзывают заварным.

А теперь я начинаю понимать, почему мои блины порой раздваиваются, как бы "надуваются": я иногда в готовое тесто добавляю кипяток или немного масла с раскаленной сковородки.
honey-bee
18 октября 2012, 06:24

buryvuh написала: Вроде, по рецепту Дундука.

Большое спасибо. smile.gif
Agent Ann
19 октября 2012, 22:40
Медовая рулька
user posted image
Марклар с Марклара
20 октября 2012, 13:23
Вот обещают регулярные поставки козлятины. Насколько она отличается от баранины? Есть ли особенности в приготовлении?
ЧинаSки
20 октября 2012, 23:52

Agent Ann написала: Медовая рулька

Восхитительно выглядит.
Лис Пустыни
21 октября 2012, 12:16
Освоил лазанью

1.
Лис Пустыни
21 октября 2012, 12:16
2.
GEX
21 октября 2012, 15:59

Лис Пустыни написал: Освоил лазанью

Тут на слово редко верят. Ну я по крайней мере. wink.gif Закон джунглей мясотреда гласит: "Освоил сам, освой другого!" biggrin.gif В смысле подробности выкладывай. Что, куда, в каком порядке? Температура, время и т.д. smile.gif
gi
21 октября 2012, 18:35

Лис Пустыни написал: Освоил лазанью

А ты уверен, что это лазанья? smile.gif
Но выглядит очень вкусно.
Лис Пустыни
21 октября 2012, 19:59

GEX
"Освоил сам, освой другого!"  biggrin.gif В смысле подробности выкладывай. Что, куда, в каком порядке? Температура, время и т.д.  smile.gif

Ну, для начала - согласен, в здесь есть доля читерства biggrin.gif - прикупил вот эту вот беду.

А дальше все, в общем-то, просто: с килограмма говядины сделал рубленый фарш, обжарил его с добавлением сока с 6 помидор. Отдельно обжарил мелко порезанные овощи (болгарский перец, черешковый сельдерей, лук, морква, помидоры). Отдельно полуприготовил шампиньоны. Отдельно - соус бешамель (надо рассказывать как?).

В форму на дно слегка бешамеля, потом листы макарон, на них слой овощей, сверху тертым пармезаном, залил бешамелем, поверх опять слой макарон. На него слой фарша, тертого пармезана, залил бешамелем. Поверх снова макароны, дальше грибы, пармезан, бешамель, слой макарон, пармезан. Залил соусом так, чтобы покрыл всю конструкцию, и в духовку на 180+ на четыре часа biggrin.gif двадцать минут. Аллес гешефт.
Лис Пустыни
21 октября 2012, 20:00

gi
А ты уверен, что это лазанья? smile.gif

Дык! smile4.gif
gi
21 октября 2012, 20:16

Лис Пустыни написал: макарон

В смысле "пасты", ака "макаронных изделий" или реально макарон? smile.gif

На мой взгляд, ты с помидорами недобдел. Чисто томатного слоя в твоей лазанье нет, что неправильно, как мне кажется.
Марклар с Марклара
21 октября 2012, 20:36
Ну так помимо лазаньи есть лазанок. Вроде бы похожее блюдо, но технологии отличаются.
Мантикора
21 октября 2012, 21:53

Лис Пустыни написал: (болгарский перец, черешковый сельдерей, лук, морква, помидоры).

Я тебя люблю, но в ТРУ лазанье не должно быть болгарского перца, а сельдерей - не черешковый.
И НИКАКИХ шампиньонов!!! facepalm.gif
Но то, что на фото, съела бы в 10 минут. smile4.gif
GEX
21 октября 2012, 22:27

Лис Пустыни написал: Отдельно - соус бешамель (надо рассказывать как?).

Если у тебя бешамель - это просто бешамель, тогда не надо. biggrin.gif
Вопрос по макаронам. Ты их сухарём закладывал или предварительно чуть отварив до полу-мягкости?

Ну а в остальном как всегда, drink.gif wink.gif
Лис Пустыни
22 октября 2012, 09:08

gi
В смысле "пасты", ака "макаронных изделий" или реально макарон? smile.gif

В смысле, той байды, которая в приведенной мною чуть выше ссылке. Но если тебе кажется, что по той ссылке троян какой-нибудь, то так и быть - рожки я использовал tongue2.gif

gi
На мой взгляд, ты с помидорами недобдел. Чисто томатного слоя в твоей лазанье нет, что неправильно, как мне кажется.


Мантикора
в ТРУ лазанье не должно быть болгарского перца, а сельдерей - не черешковый.
И НИКАКИХ шампиньонов!!!

Эммм... я спорить не стану, но вот на сайте производителя рецепты ни словом не поминают о помидорах (хотя их я и юзал), но прямо указывают и на болгарский перец и на шампиньоны smile.gif Рецепт, аднака

Честно признаться, мне казалось, что лазанья - это способ такой. Как, например, пицца. С начинкой можно фантазировать как угодно. Нет? Ошибаюсь?
Лис Пустыни
22 октября 2012, 09:10

GEX
Вопрос по макаронам. Ты их сухарём закладывал или предварительно чуть отварив до полу-мягкости?

Не, никакой предварительной обработки - из пачки достал, в форму выложил.
Agent Ann
22 октября 2012, 11:15

Мантикора написала:  сельдерей - не черешковый.

Гастроном утверждает что черешковый. smile4.gif
Tobor
22 октября 2012, 14:25

Agent Ann написала: Гастроном утверждает что черешковый. smile4.gif

Ни в коем случае спорить не буду, если этот черешковый сельдерей был добавлен унутрь. biggrin.gif
Что же касается нарубленной сверху и на тарелку зелени - режте меня, но это - укроп.
Agent Ann
22 октября 2012, 14:28

Tobor написал: унутрь.

Внутрь. smile4.gif
Tobor
22 октября 2012, 14:33

Agent Ann написала: Внутрь. smile4.gif

Правда, да??!?!?!

Записываю... ВНУТРЬ!
Лис Пустыни
22 октября 2012, 14:33

Tobor
Что же касается нарубленной сверху и на тарелку зелени - режте меня, но это - укроп.

Прежде всего - это объект декора. Ну, по крайней мере, таковым задумывался 3d.gif А во вторую очередь, да - таки укроп.
Tobor
22 октября 2012, 14:40

Лис Пустыни написал: Прежде всего - это объект декора.

А я что, против? Очень шикарно сделал. Весьма аппетитно.

Но я бы добавил рубленного базилика... tongue.gif
Лис Пустыни
22 октября 2012, 14:56

Tobor
я бы добавил рубленного базилика...

Добавь smile.gif
fedot
24 октября 2012, 04:54

gi написал: А ты уверен, что это лазанья?

Если есть сомнения по поводу аутентичности итальянского блюда, я лично иду сюда (здесь)
я правда на английский перевожу, мне кажется у гугла это должно лучше получаться.
Мантикора
25 октября 2012, 21:57

fedot написал: Если есть сомнения по поводу аутентичности итальянского блюда, я лично иду сюда

Ну там 7 рецептов лазаний. smile4.gif + 2 сопутствующих рецепта.
gi
26 октября 2012, 00:59

Мантикора написала: Ну там 7 рецептов лазаний. smile4.gif + 2 сопутствующих рецепта.

Лис наверное прав, лазанья - это не блюдо, а технология приготовления запеканки этого типа. smile.gif
Лис Пустыни
26 октября 2012, 16:15
Неделю отбыв на казенных харчах, завтра хочу освоить кулебяку. На три угла. Или на четыре? kos.gif

С мясом, грибами, рисом и яйцами...
Зрительница
26 октября 2012, 16:18

Лис Пустыни написал: завтра хочу освоить кулебяку.

Мастер-класс будет?
Лис Пустыни
26 октября 2012, 16:20

Зрительница
Мастер-класс будет?

Фотографировать процесс я, конечно, заставлю. Но выставлю его на всеобщее обозрение только в случае если блюдо удастся smile.gif
rmf
26 октября 2012, 20:32

Лис Пустыни написал:
Фотографировать процесс я, конечно, заставлю. Но выставлю его на всеобщее обозрение только в случае если блюдо удастся  smile.gif

Ой, ой, стоит ли оригинальничать, для того чтоб выставить главное чёб фотографии удались! tongue.gif
Тем более трудно даже предположить ЧТО должно случится что бы Лисыч загубил продукт! biggrin.gif
Cettia
26 октября 2012, 21:36

Лис Пустыни написал: Честно признаться, мне казалось, что лазанья - это способ такой. Как, например, пицца. С начинкой можно фантазировать как угодно. Нет? Ошибаюсь?

Лазанья - это вид макаронных изделий и блюдо, которое готовят на их основе. А вообще рецептов лазаньи существует огромное множество.

fedot написал: Если есть сомнения по поводу аутентичности итальянского блюда, я лично иду сюда (здесь)
я правда на английский перевожу, мне кажется у гугла это должно лучше получаться.

В русском переводе рецепта рикотту сначала назвали сыром, а затем творогом, фиордилатте - моццареллой, топленое свиное сало - просто свиным салом и т.д.
Надеюсь, что английский перевод лучше.
Лис Пустыни
27 октября 2012, 13:51
Обожаю менторский тон smile.gif

Cettia написала:
Лазанья - это вид макаронных изделий

Тебе - сюда

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Слово было заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.

ЗЫ ингридиенты купил - начинаю кулебячить smile4.gif
Cettia
27 октября 2012, 16:44

Лис Пустыни написал: Тебе - сюда

И что? Кстати, раз уж ты ссылаешься на википедию, в итальянском (и английском) варианте вики написано то, что лазанья - это паста прямоугольной или квадратной формы, а также название блюда, которое из этой пасты делают. Посмотри сам. smile.gif
Зрительница
27 октября 2012, 18:05

Лис Пустыни написал: ЗЫ ингридиенты купил - начинаю кулебячить

Лис, как успехи? Фоты покажешь или просто резюме дашь?
Лис Пустыни
27 октября 2012, 19:08

Cettia написала:
И что? Кстати, раз уж ты ссылаешься на википедию, в итальянском  (и английском) варианте вики написано то, что лазанья - это паста прямоугольной или квадратной формы, а также название блюда, которое из этой пасты делают. Посмотри сам.  smile.gif

Да ровно то, что лазанья - не "вид макаронных изделий". Оно, конечно, изделие так назвать могут, но речь-то не о том
Лис Пустыни
27 октября 2012, 19:10

Зрительница написала:
Лис, как успехи? Фоты покажешь или просто резюме дашь?

Подходит. Фот - дофига smile.gif
Зрительница
27 октября 2012, 19:32

Лис Пустыни написал: Фот - дофига


*потирает ручонки*

Ждем-с! smile.gif
gi
27 октября 2012, 20:30
В сельпо была подобрана нога, утраченная поросёнком.
Нога была заморожена, и я решил, что её хотели пришить обратно, но не получилось.

Отнёсся к ноге с уважением, и закопал её в её в кисло-сладкую яблочно-капустную среду.

В общем, просто рулька в моём исполнении. smile.gif
Мантикора
27 октября 2012, 20:49

gi написал: В общем, просто рулька в моём исполнении. smile.gif

Красота!
Не медовая (мне без меда нужна, чтобы я сама есть смогла)? Просто так запекал, не отваривал?
buryvuh
27 октября 2012, 20:53

gi написал: Отнёсся к ноге с уважением, и закопал её в её в кисло-сладкую яблочно-капустную среду.

Рулька любит такое, аха. smile.gif
А как мясо? Получилось таким мягким и сочным?
Cettia
27 октября 2012, 21:05

Лис Пустыни написал: Оно, конечно, изделие так назвать могут, но речь-то не о том

А о чем? Ты считаешь, что лазанья - это способ приготовления? Способ приготовления в данном случае называется al forno, в печи то есть.
Ладно, не буду больше с тобой спорить, мы, кажется, друг друга не понимаем.

gi написал: В общем, просто рулька в моём исполнении. 

Очень аппетитно выглядит. smile.gif
Лис Пустыни
27 октября 2012, 22:33

Cettia
Ты считаешь, что лазанья - это способ приготовления? Способ приготовления в данном случае называется al forno, в печи то есть.

Этимологию слова "лазанья" я чуть выше, сославшись, привел.

Cettia
мы, кажется, друг друга не понимаем.

Есть такое дело smile.gif


Лис Пустыни
27 октября 2012, 22:35
В общем и целом - не стоит кулебяка усилий, затраченных на нее.

Не, вкусно, красиво (завтра покажу) - но... Нафик.
gi
27 октября 2012, 23:01

Мантикора написала: Не медовая (мне без меда нужна, чтобы я сама есть смогла)? Просто так запекал, не отваривал?

Отваривал.
Уже в суповом треде спросил, что делать с бульоном, в котором много соевого соуса.
У бульона получился интересный вкус, и выливать его жалко.

Мантикора написала: Не медовая (мне без меда нужна, чтобы я сама есть смогла)?

Таки медовая.
Мне было лень делать сахарный сироп, и для намазки рульки перед запеканием смешал мёд с соевым соусом.
Но без мёда получилось бы не хуже, уверен.


buryvuh написала: А как мясо? Получилось таким мягким и сочным?

Ага. smile.gif
Но и капуста с яблоками и рулька были до того приготовлены.
Рулька отварена, а капуста и яблоки потушены с полусухим вином.
(накопал кучу рецептов из инета, и взял понравившиеся моменты. smile.gif)
buryvuh
27 октября 2012, 23:58

gi написал: Ага. smile.gif
Но и капуста с яблоками и рулька были до того приготовлены.

Вот скажи, да... для рульки капуста нужна. Именно тушеная квашеная - она оттеняет жирность рульки и добавляет остроты пресному мясу.
gi
28 октября 2012, 02:07

buryvuh написала: Вот скажи, да... для рульки капуста нужна. Именно тушеная квашеная - она оттеняет жирность рульки и добавляет остроты пресному мясу.

Ну а как иначе?
Я вообще не представляю, как рулька может жить без тушёной квашеной капусты. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»