Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
rmf
29 октября 2012, 22:14

Agent Ann написала:
Так это заповедник?  3d.gif Посторонним вход запрещен?


Mareesha написала:
Так приколотили бы сразу наверху, что посторонним В. Чтобы мы вам тут не мешались.
Безотносительно к дискуссии о кулебяках, сообщение твое доставило.


Мантикора написала:
Обиделась.

Ну вот, обиделись, что за день такой, инет через пень колоду, пошутил так что обиделись не те кто понтит, а кто нормально пишет... facepalm.gif
Прошу прощенья у всех pray.gif активных участниц и удаляюсь, пока ещё чё не сморозил.
Лис Пустыни
29 октября 2012, 22:20

fedot
приготовить один раз - даже самого Лиса еще не сделает экспертом.

Нашли эксперта biggrin.gif

Мне претит менторский тон - более ничего, поверь.

fedot
Мужчины - известные любители встречать критику вштыки.

И еще - мой вердикт "нунафик впредь", есть самокритика в т.ч. Допускаю, что то же блюдо, приготовленное тобой, той же Галкой, да хоть кем угодно - вполне может показаться мне ух-блюдом. Говоря, "нунафик впредь" - я признаю эксперимент неудачным, повторения недостойным. Себя - неспособным smile.gif В данном виде многоборья.
fedot
29 октября 2012, 22:48

Лис Пустыни написал: мой вердикт "нунафик впредь"

Я вполне понимаю. Я как-то подорвался сделать эту вашу говядину по-бургундски, по Джулии Чайлд, все дела. Если с учетом варки говяжьего бульона - 5 часов на кухне. Не то что б я прямо изошел весь за это время, наверное бутыль вина оприходовал пока суть да дело, и все так хвалили, так хвалили (хотя я пересолил чуть), ну нормально, да, не скажу что не вкусно.

Но 5 часов... пока что "ну нафиг".



Мне претит менторский тон - более ничего, поверь.

Если вердикт "нунафиг" то можно и просто игнорировать, а если собираться еще попрактиковаться - можно послушать кто что скажет. И уже потом игнорировать biggrin.gif
Лис Пустыни
29 октября 2012, 23:03

fedot
Если вердикт "нунафиг" то можно и просто игнорировать, а если собираться еще попрактиковаться - можно послушать кто что скажет. И уже потом игнорировать  biggrin.gif

biggrin.gif Я не люблю игнор - пассивная позиция провоцирует многих на дальнейшую агрессию.

Что касаемо конструктива в диалоге, то откуда он может взяться, когда

Галка написала:
просто отваренный рис (соль в анамнезе не упомянута)?

"учитель" априори предполагает "ученика" никчемой - "двоечником" с отягощенной наследственностью? 3d.gif
Галка
29 октября 2012, 23:42

Лис Пустыни написал:
"учитель" априори предполагает "ученика" никчемой - "двоечником"

У тебя пристрастное восприятие.
Наличие или отсутствие соли не слишком большую роль играло в том вопросе.
GEX
30 октября 2012, 00:05

fedot написал: 5 часов на кухне
наверное бутыль вина оприходовал пока суть да дело
Но 5 часов... пока что "ну нафиг"

Вот уж ППКС! Бутыль на 5 часов!
Я бы и с двумя сто раз подумал. biggrin.gif
Лис Пустыни
30 октября 2012, 00:06

Галка
У тебя пристрастное восприятие.
Наличие или отсутствие соли не слишком большую роль играло в том вопросе.

Обозначенные тобою претензии - от "расположения блинов" до "отсутствия соли" - вполне укладываются в восприятие их как

Лис Пустыни написал: пустые придирки

особенно, если учесть, что претензии твои - к тобою нафантазированному. Аргументация у тебя хромает, сыпешься на конкретике. Вот уже и неупоминание о соли маленький рояль играло - а чего упоминала то? Не сильно существенно если? tongue2.gif
fedot
30 октября 2012, 00:10

GEX написал: Я бы и с двумя сто раз подумал.

Там же еще нужно время нарезать, обжаривать, перемешивать, не только вино хлестать. И по другим причинам лучше не форсировать, во-первых острые предметы в руках, во-вторых надо же что-то оставить собственно к еде.

Грамотно распределить вино на время процесса - я бы сказал, вообще ключевой вопрос в приготовлении мяса. По крайней мере мальчиками.
Лис Пустыни
30 октября 2012, 00:16

fedot
Грамотно распределить вино на время процесса - я бы сказал, вообще ключевой вопрос в приготовлении мяса. По крайней мере мальчиками.

Берешь три (бутыля) и закрываешь вопрос smile.gif

Ну, или гонца засылаешь в процессе.
Галка
30 октября 2012, 00:51

Лис Пустыни написал:  претензии твои - к тобою нафантазированному

Фотографии оставляли слишком большой простор для фантазий.
Но в целом в твоей кулебяке основное предназначение блинов получилось - тещу трудоустроить.
Потому что, МНЕ СКРОМНО КАЖЕТСЯ, они должны укладываться внахлест, отделяя начинки друг от друга и от теста. НУ и впитывая то, чего им тут впитывать было нечего.
Лис Пустыни
30 октября 2012, 02:03

Галка
Фотографии оставляли слишком большой простор для фантазий.
Но в целом в твоей кулебяке основное предназначение блинов получилось - тещу трудоустроить.
Потому что, МНЕ СКРОМНО КАЖЕТСЯ, они должны укладываться внахлест, отделяя начинки друг от друга и от теста. НУ и впитывая то, чего им тут впитывать было нечего.

Ты совершенно напрасно лимитируешь полет своей фантаззии wink.gif Ибо если фантазировать масштабно, не заморачиваясь на такие мелочи, как блины и досуг моей тещи, то совершенно очевидно - вся эта моя затея с кулебякой была предпринята мною исключительно для того, чтобы дать тебе возмножность скоротать пару вечеров и от души позанудствовать на произвольные темы: определение, например, сочности нескольких видов начинки по фотографии в 120 пикселей biggrin.gif

Я склонен возразить Федоту:

fedot написал:
Ты не хочешь сказать что когда Галка пишет "я обычно кладу" - это на самом деле ей во сне приснилось а сама она ни разу не делала?

по ряду косвенных признаков таки да - теоретизирует оппонент. Сама, т.е., ни разу не делала, полагаю. Кулебяку.
Галка
30 октября 2012, 02:20

Лис Пустыни написал:  вся эта моя затея с кулебякой

Угу.
"Фотки хреновые, но расписывать ничего не буду - вам тут всякое по фоткам буйно кажется."
"Кулебяка не впечатлила, больше делать не буду - не смейте мне слово поперек сказать."
Галка
30 октября 2012, 02:21

Лис Пустыни написал: Сама, т.е., ни разу не делала, полагаю. Кулебяку.

Да вообще ни одного пирога в жизни не испекла.
Лис Пустыни
30 октября 2012, 09:45

Галка написала:
"Фотки хреновые, но расписывать ничего не буду - вам тут всякое по фоткам буйно кажется."
"Кулебяка не впечатлила, больше делать не буду - не смейте мне слово поперек сказать."

Уж коли ты взяла на себя нелегкий труд цитировать собеседника не прибегая к помощи специальных возможностей форума, будь любезна - не надо отсебятины. Про "хреновые фотки", "буйно кажется", "слово поперек" - твое творчество. Забери взад - мне чужого не нужно tongue.gif
Лис Пустыни
30 октября 2012, 09:49

Галка
Да вообще ни одного пирога в жизни не испекла.

А что - испекла? Сколько? Два? Три? Чем докажешь? biggrin.gif

Тебе прямой вопрос задать? Изволь - ты хоть раз в жизни именно кулебяку делала? Утвердительный ответ желательно бы сопроводить свидетельствами - можно, так и быть, не нотариально заверенными.

ЗЫ у тебя есть уникальная возможность - почесать самолюбие, создать шедевр и приобщить к этому шедевру (исключительно в качестве свидетеля, конечно же) будущего в четверг в Киеве меня.

Слабо? sla.gif
Крыся
30 октября 2012, 14:42

Галка написала: "Фотки хреновые, но расписывать ничего не буду - вам тут всякое по фоткам буйно кажется."
"Кулебяка не впечатлила, больше делать не буду - не смейте мне слово поперек сказать."

smile.gif Это стиль разговора данного, гхм, кулинара: его можно только хвалить, им можно только восхищаться (вне зависимости от того, что ты на самом деле думаешь). Ввязываться с ним в спор лучше просто не надо, это, во-первых, противно, во-вторых - бесполезно, а в третьих - как-то даже и некрасиво (хотя мне очень нравится, как ты ведешь дискуссию).
Лис Пустыни
30 октября 2012, 15:28

Крыся
Это стиль разговора данного, гхм, кулинара

Безотносительно твоей оценки меня как "гхм, кулинара", это стиль вовсе не мой - любая стилистическая экспертиза это подтвердит surprise.gif
Dedok
30 октября 2012, 16:18

Лис Пустыни написал: ЗЫ у тебя есть уникальная возможность - почесать самолюбие, создать шедевр и приобщить к этому шедевру (исключительно в качестве свидетеля, конечно же) будущего в четверг в Киеве меня.

Лис, безотносительно к определению правого в вашем конфликте (спором я это назвать не могу), ты же прекрасно понимаешь, что готовить для неприятного даже сиюминутно человека - это самому заделать жирный минус для качества конечного продукта, особенно если блюдо готовится для "доказать" (в принципе уже само согласие, имхо, в минус "доказывающему"), а уж тем паче "почесать самолюбие" (хоть мне и кажется, что в этом обвинении ты несколько предвзят).

З.Ы. А вообще давайте, граждане, сворачивать все эти мерянья причиндалами, мы не в ПЖ и не в треде про мультиварку. Как-нибудь каждый сам разберется что к чему и каким боком ему к кухне подходить. beer.gif
Лис Пустыни
30 октября 2012, 18:06

Dedok
давайте, граждане, сворачивать все эти мерянья причиндалами

Утверждать не буду, но кажется мне, тут не меренье никакое, а получение удовлетворения. Тут ведь кому что - кто от занудства удовлетворение получает, кто от стеба над ним smile.gif Все довольны!

ЗЫ а ты не хочешь ли после работы по кружке пива со мной пропустить?
Эстер
31 октября 2012, 14:36
МОДЕРАТОРИАЛ:

Лис Пустыни, за и недоброжелательное общение в кулинарном форуме получаешь 3 суток бана.

Остальным участникам - за подпитывание этого флейма своими комментариями - общее предупреждение.

buryvuh
31 октября 2012, 18:17
Гуляш же не суп же?
Mareesha
3 ноября 2012, 17:45
Сейчас время баранины. Барашки продаются молочные, крошечные, и лопатки у них маленькие и почти прозрачные. Такой лопатки даже на двоих не хватает.

user posted image
axinella
3 ноября 2012, 20:41

Mareesha написала: Сейчас время баранины. Барашки продаются молочные, крошечные, и лопатки у них маленькие и почти прозрачные. Такой лопатки даже на двоих не хватает.

Да, и ножки тоже крохотульки – одному много, на двоих мало... biggrin.gif Зато запекаются быстро.
GEX
4 ноября 2012, 01:10

Mareesha написала: Сейчас время баранины. Барашки продаются молочные, крошечные

О, дааа! wink.gif
Сегодня в подмосковном лесочке, по первому снежку, на морозном воздушке, под беленькую, со свежими овощами и зеленью, да под теплый хлебушек с хрустящей корочкой, было умято в два лица кило-триста свежайшей, поджареной на углях, ягнячей кореечки, снятой с пятнадцати-килограммовой тушки. tongue.gif

зы* Кому нибудь в процессе чтения этих строк пришло в голову слово "фотоаппарат"?
Вот и мы тоже про него не вспомнили. biggrin.gif
Зрительница
4 ноября 2012, 01:40


Нет слов! С одной стороны хорошо - ночь на дворе, а ты с такими фотами, с другой стороны плохо, безобразно просто! Я ведь могла и завтра с утра посмотреть. facepalm.gif
Но написал хорошо, вкусно.
lips.gif
rmf
8 ноября 2012, 20:23
Мдя, не везёт мне с бараниной, купил намедни ногу, всё сорвалось, пришлось заморозить! mad.gif
Вчера, возвращаясь с работы, зашёл в фирменный "свинячий " магазин, есть у нас в городе фирма которая начинала с колбасы, потом накупила чёрте чё вплоть до ферресплавного завода, но в том числе крупнейший свинокомплекс, организовав кучу фирменных магазинов, и купил обваленную рульку, большую и замороженую mad.gif . Сегодня, ну нет сил после работы, по простому влил шприцом примерно 30 мл соевого соуса и нашпиговал, от души, чесноком. Ну перец и соль. Примерно 2 часа 30 минут на среднем газу получилось очень мягко, для рульки особенно!
gi
8 ноября 2012, 22:07

Зрительница написала: Нет слов!

У меня есть.
Гад и сволочь. А ещё искуситель. smile.gif
Зрительница
8 ноября 2012, 22:43

gi написал: У меня есть.

Вот что сказать? Умеешь ты gi мысль выразить! smile4.gif
Tobor
9 ноября 2012, 16:30

gi написал: Гад и сволочь. А ещё искуситель. smile.gif


Зрительница написала: Вот что сказать? Умеешь ты gi мысль выразить! smile4.gif

А, чёй-та?..
Очень правильно сказал.
Я его еще за рыжики убить собирался.

Коплю деньжищь...
Забайкалец
10 ноября 2012, 13:27
А что за история вышла с рыжиками, извините?

user posted image
Tobor
10 ноября 2012, 16:10

Забайкалец написал:  что за история вышла с рыжиками, извините?

Оссподи... Да, нивапрос! tongue.gif
Этот, гад, пользуясь тем, что ему великорусская земля нарожала уйму грибов (в том числе и рыжиков), постоянно хвастается "уловом".

У меня грибы получаются, приблизительно, раз - в семь-восемь лет. Наше, благодатное, молдавское солнце, настолько землю иссушает, что, даже урожай пшеницы - проблема. redface.gif

А у меня на грибах - пунктик. Я, есть - шизофреник, в грибах. chain.gif

Когда их собираю - живу в виртуальной реальности.
Отсутствие грибов ведет к стойкому абстинентному синдрому (ломке).
Так что эти картинки для меня - повод для очередного приступа! biggrin.gif
Забайкалец
10 ноября 2012, 20:02
Ясно. Я тоже грибной фан. В данный момент бесит то, что при варварской лесозаготовке лесорубы-гопники так разбили дорогу, что мое фирменное рыжечье место стало малодоступно. Надо оставлять авто и долго переть пёхом. А оставлять боязно. Уже второй сезон прошел.
Tobor
10 ноября 2012, 20:12

Забайкалец написал: Я тоже грибной фан.

Жму лапу, брат! wink.gif
rmf
11 ноября 2012, 09:28

Забайкалец написал: А что за история вышла с рыжиками, извините?

user posted image

Фотография твоих рыжиков? wink.gif
Если да то, горячий способ засолки?
Забайкалец
11 ноября 2012, 16:54
Увы нет, хвастать не буду. В "моем" месте тонкий еловый рыжик, хотя его и много. На фото толстый сосновый или даже кедровый, как на моей исторической Родине по отцу. В местности, где я проживаю ныне, есть сосняки, но грибники проникли почти всюду. Тот же ельник, куда хожу я, находится среди заросшей вырубки (хренью всякой заросло) и мало кому в голову приходит, что там может рости что-то путное. Этакий "невский пятачок" 50х10 м, но при удачном стечении обстоятельств дает две 1,5 ведерных корзины. Но, кажется, это оффтоп для ветки про мясо.
Лис Пустыни
11 ноября 2012, 18:27
На неделе подсмотрел по телеканалу "Рыбалка и охота" рецепт от Сержа Марковича. Он, правда, из лосятины блюду мастерил, но я заменив лосятину на два вида мяса: баранину и говядину, пошел дальше и накреативил того, на что Маркович не сподобился.

На ближней тарелке шарики из рубленного фарша из барашки с зеленью, на дальней из коровки. Баклажаны обжаренны пластинками, на баклажаны выкладывается пюре из слегка обжаренных помидор и мелкопокорошенной зелени+соль+перец.
Лис Пустыни
11 ноября 2012, 18:28
Баклажаны свернуты рулетиками и оставлены на гарнир.
Лис Пустыни
11 ноября 2012, 18:30
Мясные шарики обжарены во фритюре. Ну, а дальше все просто - на шпажки, чередуя с помидорами и перцем, на посудину в которую налито сухое белое вино и в духовку.
Лис Пустыни
11 ноября 2012, 18:31
И минут через 20 на стол.

Вердикт: блюдо классное, периодически делать.
buryvuh
11 ноября 2012, 22:35

Лис Пустыни написал: ередуя с помидорами и перцем,

А перцы за 20 минут успели пропечься?
Остальное беру на вооружение, а то "кризис жанра". wink.gif
Влада
12 ноября 2012, 15:27

Лис Пустыни написал: минут через 20 на стол.

Очень аппетитно выглядит! smile4.gif
Dedok
12 ноября 2012, 18:23

buryvuh : А перцы за 20 минут успели пропечься?

Как бы не вижу причин, почему бы им не пропечься, особенно учитывая нарезку и винную баню.
Галка
13 ноября 2012, 14:37

Dedok написал: Как бы не вижу причин, почему бы им не пропечься, особенно учитывая нарезку и винную баню.

Да они и не картошка, перцам не обязательно до мягкости печься.
Dedok
13 ноября 2012, 19:25

Галка написала: Да они и не картошка, перцам не обязательно до мягкости печься.

Вот знаешь, в случае овощей я таки сторонник крайностей: они должны быть либо сырыми, либо полностью готовыми (печеными/тушеными/вареными/прожареными и т.п.), но в данной ситуации я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы перцы не приготовились.
rmf
18 ноября 2012, 13:01
Говядина тушёная с сушёными грибами.
Грибы в соусе, а соусник в кадр не попал, и это то ели успел сфотографировать, половину уже растащили... biggrin.gif
Просто Света
20 ноября 2012, 15:28
Мои пять копеек.
Жаркое лесника

1.Кусок свинины весом около 1 кг очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см. Можно слегка (совсем чуть-чуть!) отбить. Подготовленные ломтики посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне. Выложить мясо на глубокий противень для запекания.

2. Вымыть и отварить несколько минут в соленой воде 0,5 кг некрупных шампиньонов, слить воду.

3. Крупные луковицы, 6-8 штук, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в жиру, оставшемся от жарки мяса на маленьком огне – лук должен только чуть-чуть зарумяниться, но ни в коем случае не подгореть. Добавить к луку шампиньоны и обжарить все вместе. Шампиньоны можно не варить, а обжаривать свежими. Все другие грибы лучше предварительно отварить, а воду слить.



4. Луково-грибную шубу распределить на ломтики мяса, добавить полстакана сухого вина, посолить и поперчить, и на 30-40 минут поставить в печь на средний жар. Следить, чтобы грибы и лук не слишком зарумянились.

Здесь - пошаговый, с картинками.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/gorjachi...nika/24-1-0-131

buryvuh
25 ноября 2012, 16:00

Лис Пустыни написал:  блюдо классное, периодически делать.

Опробовано. Вкусно. smile.gif
Но перцы остались сырыми. В след.раз только помидоры сделаю.
Mareesha
30 ноября 2012, 17:39
Какая замечательная вещь - бараньи шеи. Они стоят $6 за килограмм, и из них можно столько вкусного приготовить! В прошлый раз делали шурпу, а сегодня рагу. Очень рекомендую, надо только, чтобы баран был молодой.

user posted image

user posted image
Veresk
30 ноября 2012, 18:10

Mareesha написала: Какая замечательная вещь - бараньи шеи.

А мне барашкину ножку привезли. Лежит на балконе. Как её рубить слабыми женскими руками... mad.gif Вроде и есть вкусное мясо, а вроде и нет...
Mareesha
30 ноября 2012, 18:55

Veresk написала: А мне барашкину ножку привезли. Лежит на балконе. Как её рубить слабыми женскими руками...

Не надо рубить ножку. Запеки ее целиком, это очень вкусно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»