Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Зрительница
30 ноября 2012, 19:16



А что такая громадная? Я барашкину заднюю ножку по суставу режу (там не сложно) и в большую кастрюлю или казан. А там уже по рецепту, что хочешь. Или мясо можно срезать и на плов или рагу, а кость тогда на шурпу, или совсем просто

Mareesha написала:  Запеки ее целиком, это очень вкусно.

.
Зрительница
30 ноября 2012, 19:19

Mareesha написала: Какая замечательная вещь - бараньи шеи.

А что, они где-то продаются отдельно? Ни разу не видела шеи в продаже. Или ножки или ребра, ну или тушками/полутушками.
Mareesha
30 ноября 2012, 19:42

Зрительница написала: А что, они где-то продаются отдельно? Ни разу не видела шеи в продаже. Или ножки или ребра, ну или тушками/полутушками

Конечно. На рынке. На Дорогмиловском можешь хоть 10 кг одних шеек купить, по 180 руб. кило.
Забайкалец
30 ноября 2012, 20:42
180 за шеи не дорого? Даже для Москвы.
GEX
30 ноября 2012, 20:44

Зрительница написала: А что, они где-то продаются отдельно?


Mareeshaнаписала: Конечно. На рынке.

+1
И мяса на них много. Частенько тушу с луком в казане.
И в ашане много раз видел. Но там я мясо давно не беру. Дорого и не вкусно.
Dedok
30 ноября 2012, 21:04

Mareesha написала: Какая замечательная вещь - бараньи шеи

Ни разу не в разрезе критике, просто к слову пришлось!
Граждане, а вот мясо с позвонками только у меня вызывает при попытке употребления обратную поеданию реакцию (у меня какая-то прям фобия: если есть позвонки крупнее куриных, так сразу на уровне подсознания вылазит мысль о людоедстве, причем я и куриные позвонки видеть не могу), или еще кто на такое жалуется?

З.Ы. Меня эта моя реакция здорово напрягает, я ведь не брезгливый совсем (мои доказательства отсутствия брезгливости в Кулинарии, имхо, приводить не стоит, разве что вот нутрию я абсолютно спокойно ем wink.gif ).
Крыся
30 ноября 2012, 21:12

Mareesha написала:  Они стоят $6 за килограмм

Где ты их покупаешь?!
Зрительница
30 ноября 2012, 21:37

Dedok написал: куриные позвонки

Это ты шеи имеешь в виду? Люблю шеи, как семечки их обсасываю. Я каннибалка? tooth.gif
Mareesha
30 ноября 2012, 22:04

Забайкалец написал: 180 за шеи не дорого? Даже для Москвы.

Нет, не дорого. Седло стоит 500, и то места знать надо.

Dedok написал: Граждане, а вот мясо с позвонками только у меня вызывает при попытке употребления обратную поеданию реакцию

Мне очень нравится мясо с костями. Если обрезать, будут мелкие ошметки, и мясо потеряет сочность. Нет, правда, шеи очень вкусные, и шурпа с ними - восторг.

Крыся написала: Где ты их покупаешь?!

Да писала уж, на Дорогомиловском. Там этих шей - ряды, уходящие в бесконечность, ни в чем себе не отказывай smile.gif.
MaryJ
30 ноября 2012, 22:08

Dedok написал: нутрию я абсолютно спокойно ем 

Многолетняя мечта моя, шашлык из нутрии. Увы, в нынешних местах моего обитания, они не водятся. mad.gif
Мантикора
30 ноября 2012, 22:16

Mareesha написала: Седло стоит 500, и то места знать надо.

Подскажи, если они в Москве, а то я страдаю!
Марклар с Марклара
30 ноября 2012, 22:36

Забайкалец написал:

Дорого. Но речь идет об одном из самых пафосных и дорогих мест. Но зато с гарантией качества.
Mareesha
30 ноября 2012, 22:47

Мантикора написала: Подскажи, если они в Москве, а то я страдаю!

Дорогомиловский рынок, в третий раз smile.gif.

Марклар с Марклара написал: Дорого. Но речь идет об одном из самых пафосных и дорогих мест. Но зато с гарантией качества

Все наоборот. В этом пафосном месте самая дешевая баранина в Москве. Но никакой гарантии качества.
Марклар с Марклара
30 ноября 2012, 23:27

Mareesha написала:

Могу открыть где самая дешевая баранина. На Калужской сельхозярмарке, это метро Теплый Стан. Там парные окорок и корейка стоят не больше 300 рублей. Ребра и шея за 120 иногда попадаются.
Зрительница
30 ноября 2012, 23:42
Господа, вы убили меня бараньей шеей. redface.gif Не знала, что они отдельно продаются, надо на ближайший рынок сходить, посмотреть.
GEX
1 декабря 2012, 03:02

Mareesha написала: В этом пафосном месте самая дешевая баранина в Москве. Но никакой гарантии качества.

Почём там корейка очищенная? Мне чисто сравнить. Я на Мытищинском по 380 беру, но с гарантией!
GEX
1 декабря 2012, 03:10

Dedok написал: Граждане, а вот мясо с позвонками только у меня вызывает при попытке употребления обратную поеданию реакцию или еще кто на такое жалуется?

Именно позвонки? Не кости в целом, рёбра, например, лопатка, голяшка... только хребет?
Mareesha
1 декабря 2012, 11:52

GEX написал: Почём там корейка очищенная? Мне чисто сравнить. Я на Мытищинском по 380 беру, но с гарантией!

Я не очень понимаю, что такое корейка в баранине. Если это котлеты, то есть самая дорогая ее часть, то я уже писала, 500. Целиком баран (9-12 кг) по 330 р. за кило. А что такое с гарантией? Мне тут знакомый ресторатор рассказал про этих баранов и про гарантии заодно. Гарантия - это когда баран растет у тебя во дворе и ты знаешь, чем его кормят и что ему колют. Он еще добавил, что если бы я видела, чем кормят и как содержат тех рыночных баранов, я бы давно стала вегетарианкой, и отнюдь не от жалости к баранам.
rmf
1 декабря 2012, 20:47
А у нас -20С, и снег, захотелось романтики, и мы её получили!!! wink.gif
Просто Света
1 декабря 2012, 21:13

rmf : А у нас -20С, и снег, захотелось романтики, и мы её получили!!! wink.gif

А у нас - плюс двадцать. На улице сирень цветет.
Первый день зимы. smile4.gif
Эрнест Краснов
1 декабря 2012, 23:25

rmf написал: А у нас -20С, и снег, захотелось романтики, и мы её получили!!! wink.gif

Не слишком ли глубокий мангальчик то? А то квадрат расстояния.
Lyudmilka
2 декабря 2012, 00:27

Dedok написал:
Ни разу не в разрезе критике, просто к слову пришлось!
Граждане, а вот мясо с позвонками только у меня вызывает при попытке употребления обратную поеданию реакцию (у меня какая-то прям фобия: если есть позвонки крупнее куриных, так сразу на уровне подсознания вылазит мысль о людоедстве, причем я и куриные позвонки видеть не могу), или еще кто на такое жалуется?

З.Ы. Меня эта моя реакция здорово напрягает, я ведь не брезгливый совсем (мои доказательства отсутствия брезгливости в Кулинарии, имхо, приводить не стоит, разве что вот нутрию я абсолютно спокойно ем wink.gif ).

Дело скорее всего не в брезгливости. Знаю людей, которые не могут есть мясо на косточке вообще. Из-за того, что это сильно напоминает расчленённый трупик животного smile.gif Рыбу целиком тоже совсем не едят.
То есть ципленок тапака - это блюдо не для них и целиком запеченная курица тоже.

Я не из их числа, с удовольствием поедаю трупики разных животных и рыб и разной степени разделки smile.gif
rmf
2 декабря 2012, 08:08

Эрнест Краснов написал:
Не слишком ли глубокий мангальчик то? А то квадрат расстояния.

Там ещё поддувало на треть, так что видимую боковину уменьши на треть плюс практически неограниченные запасы дров ( баню топим каждую неделю ) отсюда слой углей потолще. wink.gif
   Спойлер!
Ну и агрегат подарили в конце сентября, ежели что не понравится реализую идею века - сделаю подвесной регулируемый колосник.
Забайкалец
2 декабря 2012, 08:16
Я тоже лишку перехватил, когда сам делал мангал. Пришлось излишнюю глубину компенсировать, в том числе утройством двойного дна.
rmf
2 декабря 2012, 08:17

Просто Света написала:
А у нас - плюс двадцать. На улице сирень цветет.
Первый день зимы. smile4.gif

facepalm.gif
Но, нужно сказать что этой осенью и унас, в сентябре, в саду, зацвела калина Бульдонешь (???)
Veresk
2 декабря 2012, 12:01

Mareesha написала: Не надо рубить ножку. Запеки ее целиком, это очень вкусно.


Зрительница написала: А что такая громадная?

Да, она какая-то большая. smile.gif В мою духовку точно не войдет. Да и кому столько съесть. biggrin.gif Если только дождаться гостей.
А сейчас она уже и заморожена на балконе.
Попрошу кого-нибудь нарубить на куски. smile4.gif
GEX
2 декабря 2012, 13:22

Mareesha написала: А что такое с гарантией?

Для меня с гарантией - это когда я не первый год хожу к одному мяснику и знаю, что это будет свежее и вкусное мясо. Когда я к нему прихожу и делаю заказ, он никогда не дает мне мясо с витрины, а уходит куда-то на пару минут, приносит пол-тушки и тут же при мне отделяет нужную часть. Где этот баран содержался и чем кормился-кололся мне абсолютно пофиг. Я знаю, что это мясо пахнет мясом, а не доместосом каким нибудь (или вообще не пахнет как ашановское), что при готовке оно не выделяет пену и не гонит воду (как мясо из соседнего магазина, на вид кстати весьма аппетитное) и я всегда получаю желаемый результат.
Mareesha
2 декабря 2012, 14:19

GEX написал: Для меня с гарантией - это когда я не первый год хожу к одному мяснику и знаю, что это будет свежее и вкусное мясо. Когда я к нему прихожу и делаю заказ, он никогда не дает мне мясо с витрины, а уходит куда-то на пару минут, приносит пол-тушки и тут же при мне отделяет нужную часть. Где этот баран содержался и чем кормился-кололся мне абсолютно пофиг

В этом плане, там у любого продавца везде свежее и вкусное мясо. А вот то, что тебе пофиг, чем кололи и как он содержался, это неправильно, но я не буду портить тебе аппетит. И себе заодно.
MaryJ
2 декабря 2012, 14:22

rmf написал: Бульдонешь

Бульданеж.
Mareesha
2 декабря 2012, 14:25

MaryJ написала: Бульданеж.

Бульденеж smile.gif. Boule de neige (снежный шар).
MaryJ
2 декабря 2012, 14:46

Mareesha написала: Бульденеж

Да, точно.
Никак не зацветет у нас. mad.gif
GEX
2 декабря 2012, 17:18

Mareesha написала: то, что тебе пофиг, чем кололи и как он содержался, это неправильно, но я не буду портить тебе аппетит

Не испортишь даже если покажешь в картинках. tongue.gif Я всю эту "кухню" изнутри сам видел. От отёла - до забоя. И где содержат, и как колят, и чем кормят, и т.д. У меня дед на госферме работал, частенько меня с собой брал. wink.gif
Mareesha
2 декабря 2012, 17:33

GEX написал: Я всю эту "кухню" изнутри сам видел. От отёла - до забоя. И где содержат, и как колят, и чем кормят, и т.д. У меня дед на госферме работал, частенько меня с собой брал.

Значит, ты знаешь больше. Я только от знакомого ресторатора знаю, с которым мы обсуждали, где лучше мясо покупать. Про антибиотики, гормоны роста и липовые справки.
Марклар с Марклара
2 декабря 2012, 18:23

Mareesha написала:

Гормоны роста ты и так увидишь. Невооруженным взглядом. Баран будет больше, чем должен быть. А больше 25 кг он быть не может, если заметно больше, это уже подозрительно.
Mareesha
2 декабря 2012, 18:43

Марклар с Марклара написал: Гормоны роста ты и так увидишь. Невооруженным взглядом.

Это как же, если я покупаю баранов не больше 12 -15 кг?
Марклар с Марклара
2 декабря 2012, 19:40

Mareesha написала:

Ну, это молодые барашки. Эти точно без гормонов росли с вероятностью в 99%. Гормоны роста — это больше птица и свиньи.
Dedok
3 декабря 2012, 16:25

GEX написал: Именно позвонки? Не кости в целом, рёбра, например, лопатка, голяшка... только хребет?

Угу, именно позвоночник. Я даже кроля и птицу разделываю так, чтобы в кусках с мясом позвоночника не было. Любые другие кости абсолютно пофигу. Вот такой вот личный таракан, хотя в случае с птицей я себя еще побороть могу, особенно если необходимо просто с готового костяка мясо снять.

З.Ы. Подозреваю, что с черепом у меня еще хуже отношения сложатся, просто пока не приходилось "общаться". Даже мозги в кулинарном смысле не привлекают абсолютно frown.gif Хотя субпродукты ел и ем спокойно, уверен, что даже ячички и пенис съем, не икнув (просто пока на зуб не попадались).
rmf
4 декабря 2012, 14:47
ИрКа
5 декабря 2012, 14:14

Mareesha написала: Сейчас время баранины.

Mareesha, обалдела от твоих фотографий на предыдущей странице. У меня с бараниной как-то не складывается никак. Не могла бы рассказать как ты ее готовишь (если можно по всем трем картинкам)?
Mareesha
7 декабря 2012, 11:44

ИрКа написала: Mareesha, обалдела от твоих фотографий на предыдущей странице. У меня с бараниной как-то не складывается никак. Не могла бы рассказать как ты ее готовишь (если можно по всем трем картинкам)?

Давай так, ты посмотри тему, я там все рассказывала (чтобы не утомлять повтором форумчан). Если не найдешь, я расскажу.
А мне пока расскажите кто-нибудь, где взять мясо для оссобуко? Разрубить голяшку нельзя, нужно пилить, а кто и где будет ее пилить? На Цветном в Фермерском базаре, знаю, продается, но неужели нет других способов?
Эрнест Краснов
7 декабря 2012, 12:11

Mareesha написала:
Давай так, ты посмотри тему, я там все рассказывала (чтобы не утомлять повтором форумчан). Если не найдешь, я расскажу.
А мне пока расскажите кто-нибудь, где взять мясо для оссобуко? Разрубить голяшку нельзя, нужно пилить, а кто и где будет ее пилить? На Цветном в Фермерском базаре, знаю, продается, но неужели нет других способов?

Читал у Чекаловой, когда она особукко в первый раз делала, то просила соседа болгаркоой кость отрезать.
rmf
7 декабря 2012, 13:15

Mareesha написала:
Разрубить голяшку нельзя, нужно пилить, а кто и где будет ее пилить? На Цветном в Фермерском базаре, знаю, продается, но неужели нет других способов?

Лытки и говяжьи ноги пилил неоднократно, и циркуляркой для дерева и лобзиком, циркуляркой легко и вдоль и поперёк, лобзиком вдлоь не пробовал, но лобзик на два порядка аккуратней, уж очень сильно всё летит от циркулярки, ей только на улице и рабочей одежде.
ЗЫ От болгарки сильно палёным попахивать будет, мне кажется.
Mareesha
7 декабря 2012, 17:13

rmf написал: Лытки и говяжьи ноги пилил неоднократно, и циркуляркой для дерева и лобзиком, циркуляркой легко и вдоль и поперёк,

Пошла думать, есть ли у нас циркулярка. А в лобзике какую пилку используешь?
Финтифлюшка
7 декабря 2012, 17:56

Mareesha написала: А мне пока расскажите кто-нибудь, где взять мясо для оссобуко?

Довольно часто вижу в Реале, лежит себе спокойно, никакого ажиотажа вокруг не наблюдается. Правда сколько стоит не помню, что-то в районе до 300 рублей.
Мантикора
7 декабря 2012, 18:02

Финтифлюшка написала: Правда сколько стоит не помню, что-то в районе до 300 рублей.

Значит это не оно.

Мариша, я беру только у нас на Фермерском всегда. smile.gif Цену сейчас не помню, начинали от 590 рублей, сейчас за 600 с чем-то, понятное дело. Но куски стали более гуманным, а то 2 возьмешь - по 600-700 грамм каждый как минимум. Сейчас по 450-500 грамм бывают. smile.gif Других мест не знаю. frown.gif
Обожаю вот это готовить, и очень просто.
Львица
7 декабря 2012, 18:39

Mareesha написала: А в лобзике какую пилку используешь?

Я прям одним полотном пилила, без держалки - нормально пилит biggrin.gif Т.е. любое полотно или пилка с мелким зубцом. До циркулярки дело не дошло.
Финтифлюшка
7 декабря 2012, 19:51

Мантикора написала: Значит это не оно.

Почему не оно? Распиленная на кругляши голяшка вполе узнаваема. Со стоимостью может и напутала, возможно цена была за подложку из двух кусков. Присмотрюсь повнимательнее.
Мантикора
7 декабря 2012, 21:19

Финтифлюшка написала: Распиленная на кругляши голяшка вполе узнаваема.

Бульонка тоже похожая.
Но я - честно - не беру мясо в таких местах: Ашан-Рамстор-Перекресток (кроме Зеленого, редко), 7К (только в своем. с одобрением мясника), остального хватает. Это просто не мясо. mad.gif И Бахетле не очень.
rmf
7 декабря 2012, 21:35

Mareesha написала:
Пошла думать, есть ли у нас циркулярка. А в лобзике какую пилку используешь?

Для ДСП, зубья средние между металлом и деревом. Но я пилил лобзиком не толстые куски, сейчас поглядел, оссобуко предполагает изрядный слой мяса, не факт что обычной пилки лобзика хватит (это на 50-55 мм). Правда есть длинные пилки, но я большие куски резал циркуляркой.
rmf
7 декабря 2012, 21:44

Львица написала:
Я прям одним полотном пилила, без держалки - нормально пилит biggrin.gif  Т.е. любое полотно или пилка с мелким зубцом. До циркулярки дело не дошло.

Снимаю шляпу! Кость - да! Любой пилой, даже ножовкой по дереву, но я ленив, не больше одного куска в ручную - иначе перебор! Или разнесу вдребезги кость, или мясо быдет выглядеть так будто бы я вырвал его из пасти моих псов!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»