Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Зрительница
22 декабря 2012, 01:49

Марклар с Марклара написал: ыштыкма.


Господи, каких только слов не узнаешь. redface.gif
Zont
22 декабря 2012, 10:26
А вы томат в бефстроганов добавляте? Мне понравилось, но только чуть, чайную ложечку.
Зрительница
22 декабря 2012, 14:01

Zont написал: томат в бефстроганов

А томат в каком виде? Томат-паста или типа Pomito что-то.
Zont
22 декабря 2012, 14:56

Зрительница написала:

Обычную томпасту.
Лис Пустыни
22 декабря 2012, 18:26

Dedok
Плов с уткой?

Разогретый плов - каша.
Эрнест Краснов
22 декабря 2012, 18:57

Лис Пустыни написал:
Разогретый плов - каша.

Можно зирвак заранее приготовить. Так что там остается тот же час на готовку окончательного плова.
gi
22 декабря 2012, 18:59
Сегодня сделал блюдо аналогичное айсбайну с квашеной капустой, только вместо рульки взял шмат свиных рёбер.
Получилось вкусней, чем с ногой.
Mareesha
23 декабря 2012, 13:11

Лис Пустыни написал: Разогретый плов - каша.

Зирвак можно готовить заранее и даже замораживать. Потом останется продолжить приготовление с момента закладки риса, и будет плов, а не каша.
Зрительница
23 декабря 2012, 13:23
Скажите, а рулька и голяшка это одно и то же, или это разные ноги (голяшка-задние, рулька - передние, может быть наоборот smile.gif ). А то я видели в магазине - девушка-продавец утверждала, что это голяшка, а не рулька.
Смотрела Вики - там только голяшка, а рульки вообще нет.
Mareesha
23 декабря 2012, 13:33

Зрительница написала: Скажите, а рулька и голяшка это одно и то же, или это разные ноги (голяшка-задние, рулька - передние, может быть наоборот  )

Голяшка - задняя, рулька - передняя.
Зрительница
23 декабря 2012, 13:35

Mareesha написала:

А вот скажи, плз, это имеет значение (ну задняя-передняя) для оссобуко?
На внешний вид они как сестры похожи.
Mareesha
23 декабря 2012, 13:49

Зрительница написала: А вот скажи, плз, это имеет значение (ну задняя-передняя) для оссобуко?

В голяшке (задней ноге) больше мозга в косточке, я предпочитаю заднюю. Но честно говоря, даже не уверена, что смогу отличить, я еще не напрактиковалась достаточно.
Финтифлюшка
25 декабря 2012, 10:22
К вопросу продается - не продается, а не покупаю - не покупаю, уточняю на всякий случай.

Итак, Реал, 247 руб. за кило, выглядит вполне симпатично.
Крыся
25 декабря 2012, 13:33
Говядина по 247 рублей? Надо навестить этот ваш Реал. И нормальное мясо, не соевое?
Mareesha
25 декабря 2012, 13:39

Финтифлюшка написала: Итак, Реал,  247 руб. за кило, выглядит вполне симпатично.

Да, и цена нормальная.
Mareesha
25 декабря 2012, 14:27
Сегодня внезапно оказалось, что обеда дома нет. Забежали на рынок и купили маленькую баранью ногу на килограмм и одну большую красивую желтую айву. 10 минут на подготовку и 50 минут в духовке, и готов обед. Так что если к вам неожиданно пришли гости (с), то все почти как во времена Молоховец.

user posted image

user posted image
Финтифлюшка
25 декабря 2012, 14:28

Крыся написала: И нормальное мясо, не соевое? 

Ой, а что бывает соевое мясо? Ну, то, что сою добавляют в пельмени и сосиски это понятно, но вот чтобы целым куском... ужас.
Я говядину вроде не покупала, редко перехватываю летом свинину на шашлык и филе индейки беру, вроде нормальное мясо. У витрины постоянно толпа народу, хватают все очень резво.


Mareesha написала: Да, и цена нормальная.

У меня дома две телячьи ноги из деревни - передняя и задняя. Сегодня, помолясь, начнем пилить, 3d.gif спасибо за наглядные фото с лобзиком. Но я таки попробую эти готовые кусочки потом приготовить. И сравнить.

Ну я приукрасила немного действительность, не все кусочки такие красивые, но выбрать было из чего.
Финтифлюшка
25 декабря 2012, 14:31

Mareesha написала: 10 минут на подготовку и 50 минут в духовке

Красиво, представляю какой аромат от айвы. А специи какие?
Mareesha
25 декабря 2012, 14:51

Финтифлюшка написала: Красиво, представляю какой аромат от айвы.  А специи какие?

Это был экспресс-вариант, так что только чеснок, перец и соль.
gi
25 декабря 2012, 19:07
Ура, у меня есть свиная вырезка, и я прям сейчас сделаю древнекубинское блюдо "свинья в манго", правда не с манговым, а с персиковым соком. smile.gif
Крыся
25 декабря 2012, 20:00

Финтифлюшка написала:
Ой, а что бывает соевое мясо?

Еще как! Увы frown.gif
Mareesha
25 декабря 2012, 21:32

Крыся написала: Еще как! Увы

А как его отличить?
Крыся
25 декабря 2012, 23:51

Mareesha написала: А как его отличить?

По цене, по виду, по вкусу, по производителю. Оно сейчас вообще (или почти) не отличается от настоящего - но если перед тобой свиная шея в полтора метра длиной, одинаковая видом по всей длине, то она явно не от свиньи, а либо от динозавра, либо от соевого мясодела smile.gif. Раньше соевое мясо выглядело как обычное, которое между волокон напичкали киселем, и продавалось в основном замороженным (потому что размороженным его никто бы не купил - слишком очевидна разница с настоящим).
Обычно соевое мясо называется не "свиная лопатка" или "говяжья вырезка", а "свинина для жарки" или "свинина для шашлыка" или "нечто из мяса" (а в спецификации будет указано "полуфабрикат мясной категории Д" - то есть содержащий менее 20% мяса, вот список категорий). Спецификацию можно посмотреть, если покупаешь в утконосе или еще где-то. В супермаркете можно спросить: соя где? Если продавщица честная - покажет, где соя, а где мясо, которое бегало. Плюс - поризводители, конечно. Еще два года назад Велком был суперкрут, никакой сои, все откровенно натуральное и очень вкусное. Сейчас начали бодяжить свиноговяжий фарш - добавляют туда какой-то вид то ли растительного, то ли комбинированного жира (я его знаю на вкус, но понятия не имею, какая у него химическая формула).
На рынке и в маленьких лавочках все проще, конечно; и мясу можно в лицо посмотреть, и с мясником подружиться...
Veresk
26 декабря 2012, 06:22

Mareesha написала:

А какая на вкус запеченая айва? Вроде яблок - сладкая?
Марклар с Марклара
26 декабря 2012, 14:49


Скорее, как сладкая картошка, чуть пожестче.
Mareesha
26 декабря 2012, 16:15

Veresk написала:А какая на вкус запеченая айва? Вроде яблок - сладкая?

Хорошая айва кисловатая, немного напоминает антоновку.

Марклар с Марклара
написал: Скорее, как сладкая картошка, чуть пожестче.

Это очень плохая айва.
GEX
26 декабря 2012, 22:28

Финтифлюшка написала: Ой, а что бывает соевое мясо? Ну, то, что сою добавляют в пельмени и сосиски это понятно, но вот чтобы целым куском... ужас.

Бывает. Насчёт больших кусков не в курсе, но после того как я узнал, что из мясных обрезков целиковые стейки склеивают facepalm.gif , уже ничему не удивляюсь.
Mareesha
26 декабря 2012, 22:58

Крыся написала:

Ужас какой. Надеюсь, на рынке не склеивают целые туши из сои?
Крыся
27 декабря 2012, 00:57

Mareesha написала: Надеюсь, на рынке не склеивают целые туши из сои?

"Свежая соя! Токашто бегала!" smile.gif
Надеюсь, что нет smile.gif
Mareesha
27 декабря 2012, 18:14
Бараньи котлеты в духовке под турбогрилем. Время изготовления 7 минут.

user posted image
Belochka
27 декабря 2012, 18:42
Как мне не приходило в голову баранину в духовку! Мариша. какая температура?
Mareesha
27 декабря 2012, 18:43

Belochka написала: Как мне не приходило в голову баранину в духовку! Мариша. какая температура?

250. Кладешь на решетку и включаешь турбогриль, только под решетку противень обязательно, очень капает. По 3-4 минуты с каждой стороны, до румянца.
Belochka
27 декабря 2012, 18:50
Спасибо, куплю котлетки скоро. Кстати, у нас котлетами называются толкьо октлеты из фарша, а это ребрышки бараньи. wink.gif
Old cat
27 декабря 2012, 18:51
Я тут навострилась зажаривать в сковородке свиную грудинку. Кусочек примерно килон, с хрящиками, с кожей. Кожу держу над огнем, потом соскребаю как следует, обжариваю в глубокой сковородке до корочки, потом слегка присаливаю, приперчиваю, пару зубков чеснока и плюх воды и под крышкой на малый огонь. Тушить до готовности, переворачивая периодически. Получается по разному по времени в зависимости от мяса. Один раз тушила часа 2, один раз и часа не прошло, а мясо стало тающим. Подсели так, что уже вторую неделю питаемся таким жарким facepalm.gif
Dedok
27 декабря 2012, 19:01

Old cat написала: Кожу держу над огнем, потом соскребаю как следует

Можно пояснить смысл операции и что конкретно ты соскребаешь?

вторую неделю питаемся таким жарким

Вот в жизни бы не подумал, что по собственной инициативе напишу такое в Кулинарии, но это ж блин не полезно совсем! Или у тебя какая-то особая диетически-мясная грудинка, а не продукт, где, минимум, 30% куска - это сало (именно сало, а не общая жирность куска)?
Dedok
27 декабря 2012, 19:08

Belochka :  Кстати, у нас котлетами называются толкьо октлеты из фарша, а это ребрышки бараньи.

Да нет, котлеты исторически - это именно то, что у Mareesha на фотке, ну, может чуть поближе к шее. А то что нынче принято называть котлетой - это уже советский новояз от котлеты рубленой.
tnch50
27 декабря 2012, 19:12

Dedok написал: Можно пояснить смысл операции и что конкретно ты соскребаешь?

Наверное, чтобы убрать остатки щетины?

Dedok написал:  а не продукт, где, минимум, 30% куска - это сало (именно сало, а не общая жирность куска)?

Ты не поверишь, но попадаются очень постные куски. Я запекаю в фольге.
Dedok
27 декабря 2012, 19:42

tnch50 написал: Наверное, чтобы убрать остатки щетины?

Ты не поверишь, но попадаются очень постные куски. Я запекаю в фольге.

Слушай, ты, судя по профилю сама с Украины, ну у нас же можно и в рыло (продавцу, а не свину) получить, за продажу со шкурой не очищеной идеально от щетины! Правда, скорее продавец получит просто шиш, потому что такой товар хрен кто возьмет. Давече вон в одном из киевских супермаркетов начали грудинку и подчеревок вообще уже без шкуры продавать. Я бы, кстати, в домашних условиях скорее просто шкуру срезал, а не "чадил фимиам".
И вот с настолько уж постными кусками именно грудинки я у нас не встречался, подчеревок, тот да бывает.
Грудинку я тоже и в фольге запекаю, и отвариваю со специями, и ... да дофига всего, короче biggrin.gif
Мантикора
27 декабря 2012, 20:40

Mareesha написала: Бараньи котлеты в духовке под турбогрилем.

Таки я люблю сначала обжарить. Потом на 5 мин в духовку. Но турбогриля нетуsmile.gif
tnch50
27 декабря 2012, 22:41

Dedok написал: Слушай, ты, судя по профилю сама с Украины, ну у нас же можно и в рыло (продавцу, а не свину) получить, за продажу со шкурой не очищеной идеально от щетины! Правда, скорее продавец получит просто шиш, потому что такой товар хрен кто возьмет.

Дело в том, что постную грудинку я иногда вижу ( и сразу покупаю) только в "Сельпо". А там со шкурой возможны варианты. Правда, мне еще ни разу со щетиной не попадалась.

Dedok написал:  Я бы, кстати, в домашних условиях скорее просто шкуру срезал, а не "чадил фимиам".

Меня муж не поймет biggrin.gif , очень любит шкурку. Я запекаю в фольге на луковой подушке, она тогда мягенькая. А остатки щетин можно просто сбрить безопасной бритвой biggrin.gif
gi
27 декабря 2012, 23:01

gi написал: Ура, у меня есть свиная вырезка, и я прям сейчас сделаю древнекубинское блюдо "свинья в манго", правда не с манговым, а с персиковым соком. smile.gif

А сегодня купил в сельпо оставшиеся 2 куска вырезки, и решил попатриотничать, сделав не с манго, а с грушами. smile.gif

Получилось неплохо, но больше не буду грушевым патриотизмом страдать - манго придаёт блюду отдельные вкусовые нюансы, а с грушами получилась довольно обычная кисло-сладкая подливка.

Но в любом случае, это лучший способ приготовления свиной вырезки из тех, которые я знаю.

Вырезка режется на куски где-то 4х4 сантиметра и быстро обжаривается в котле в небольшом количестве раскалённого растительного масла.

Затем в котёл кидается небольшой кусок сливочного масла и после его растапливания 1-2 чайных ложки сахара и соль. Всё это перемешивается, и в котёл плескается алкоголь (ром-коньяк-виски), а после его выпаривания мелко порубленное манго (ну или груша), а минут через пять манговый (персиковый, грушевый) сок. Тушится минут пять.
Есть или вообще без гарнира или с пшеничным хлебом.
Mareesha
27 декабря 2012, 23:44

Мантикора написала: Таки я люблю сначала обжарить. Потом на 5 мин в духовку. Но турбогриля нету

Когда я их не разрезаю, тоже сперва обжариваю, а потом уж в духовку.

user posted image

А если разрезать, то что там обжаривать, они же за 3 минуты будут готовы на гриле.
Крыся
28 декабря 2012, 00:51

Dedok написал: Правда, скорее продавец получит просто шиш, потому что такой товар хрен кто возьмет.

Будучи в Одессе, покупала на Привозе свиную шею к ужину. Я, продавцу:
- Как она у Вас дивно зачищена от лишнего сала!
- Так кто ж ее купит нечищенную? - удивился продавец.
Иех.
Галка
28 декабря 2012, 01:50

Dedok написал: И вот с настолько уж постными кусками именно грудинки я у нас не встречался,

В "Сильпо" довольно часто. А позавчера в "Метро" купила, на упаковке "грудинка" было, но мама, правда, сказала, что это уже пашина. В общем, такое полосатое, но маложирное.
Mareesha
28 декабря 2012, 23:46

Лис Пустыни написал: Как мне было озвучено года два тому, попадание телятины на прилавок - есть форс-мажор, случившийся в жизни теленка.

У нас на рынке телятины - завались. Маленькие молочные телята, размером чуть больше барана. Я купила рульки, крошечные они какие-то, небось нормальное оссобуко делают из телят постарше. Вот так это выглядит.

user posted image

user posted image

Mareesha
30 декабря 2012, 09:22
Оказывается, оссобуко из молочной телятины - это весчь. Это вообще совсем другое блюдо. Больше из говядины делать не буду, несмотря на то, что из теленка кусочки получаются не такие ровные, а косточки у них хрупкие и мозг из них можно вынуть только зубочисткой, и мозга того там с гулькин нос. Зато мясо нежное-нежное и готово за 30 минут.
Прекрасная_свинарка
30 декабря 2012, 16:48

Mareesha написала: Оказывается, оссобуко из молочной телятины - это весчь.  Это вообще совсем другое блюдо.

А я всегда думала, что оссобуко это именно то, что из телятины, а совсем другое блюдо (с) это когда из говядины :)
Skogkatt
30 декабря 2012, 16:59

Прекрасная_свинарка написала:  я всегда думала, что оссобуко это именно то, что из телятины

Думаю, что Мариша подчеркивала именно слово "молочной".

Mareesha написала: оссобуко из молочной телятины

smile.gif
Mareesha
30 декабря 2012, 17:15

Прекрасная_свинарка написала: А я всегда думала, что оссобуко это именно то, что из телятины, а  совсем другое блюдо (с) это когда из говядины smile.gif

То, что в наших магазинах продается как мясо для оссобуко, сделано если и из телятины, то уже солидного возраста. Я делала из молочного теленка, не думаю, что он был старше пары месяцев. И это правда совсем другой продукт.
Прекрасная_свинарка
30 декабря 2012, 17:20

Skogkatt написала: Думаю, что Мариша подчеркивала именно слово "молочной". smile.gif

Мб. Но у Маришы в противопоставлении звучало слово "говядина", а не "не молочная телятина" tongue.gif Поэтому и написала, что совсем другое блюдо (с) это, как раз, из говядины. А из телятины тошонада smile.gif Но, да, если совсем уж молочная-премолочная, то это почти как из говядины - вкусно, но не то.
То есть, я ваще из самых лучших побуждений - мол, не другое блюдо ты приготовила, Мариша, а именно оссобуко как оно есть smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»