Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Mareesha
30 декабря 2012, 17:23

Прекрасная_свинарка написала: Но Мариша в противопоставлении звучало слово "говядина", а не "не молочная телятина"

Я первый раз действительно делала из говядины.
Прекрасная_свинарка
30 декабря 2012, 17:26

Mareesha написала: Я первый раз действительно делала из говядины.

О! Вот оно-то и не было оссобукой smile.gif А из телятины - да. Потому, имхо, тебе так и понравилось. Вкус не обманешь smile.gif, а итальянцы знают толк в оссобуко - говорят из телячьей голяшки, значит из телячьей smile.gif
Mareesha
30 декабря 2012, 17:29

Прекрасная_свинарка написала: Вот оно-то и не было оссобукай

Ну вот, я же не знала. Оно так выглядело, будто было оссобукой. Такие ровненькие кусочки, как на картинке. А из теленка они не такие, и мозга там никакого нет. Я читала, что в Европе телятиной считается все, что до года.
Прекрасная_свинарка
30 декабря 2012, 17:34

Mareesha написала: Ну вот, я же не знала. Оно так выглядело, будто было оссобукой. Такие ровненькие кусочки, как на картинке. А из теленка они не такие, и мозга там никакого нет. Я читала, что в Европе телятиной считается все, что до года.

Не, ну если ты взяла, как заметила Ско, совсем уж молочного теленочка, крошку, то это тоже не совсем то. Теленок должен быть зрелый - подросток на пороге молодости biggrin.gif
Еще, помню, итальянцы объясняли, что в оссобуке очень важен момент переворачивания мяса во время обжарки, чтобы чего-то там не то с мозгом не произошло.
Mareesha
30 декабря 2012, 17:37

Прекрасная_свинарка написала: Не, ну если ты взяла, как заметила Ско, совсем уж молочного теленочка, крошку, то это тоже не совсем то. Теленок должен быть зрелый - подросток на пороге молодости

Да, я совсем крошку взяла, наверное. С подростками у нас трудности, небось они не молочные. Молоком корове дают кормить только до 2 месяцев, а потом молоко продают. Ну теперь у меня есть опыт "не того", остается найти когда-нибудь то. Но "не то" тоже очень ничего, только мозга маловато.
Прекрасная_свинарка
30 декабря 2012, 17:53

Mareesha написала:
Да, я совсем крошку взяла, наверное. С подростками у нас трудности, небось они не молочные. Молоком корове дают кормить только до 2 месяцев, а потом молоко продают. Ну теперь у меня есть опыт "не того", остается найти когда-нибудь то. Но "не то" тоже очень ничего, только мозга маловато.

Я сама оссобуко не очень люблю, но гурманы говорят, что мозги это да, сила biggrin.gif Но, имхо, если тебе из говядины понравилось и в говяжьей голяшке мозга достаточно, на твой вкус, то и делай из говядины. Тебе нравится и это главное, а найдешь мужающего теленка biggrin.gif , сделаешь из него, сравнишь.
Skogkatt
30 декабря 2012, 18:02

Прекрасная_свинарка написала: Но у Маришы в противопоставлении звучало слово "говядина", а не "не молочная телятина"

Точно. Будем ждать Маришу. smile.gif
gi
30 декабря 2012, 21:44

Прекрасная_свинарка написала:  Теленок должен быть зрелый - подросток на пороге молодости  

"Оссобуко из телятины.
Вам понравится нежный вкус ребёнка, который еще недавно по лужайке скакал прижимаясь к маме.
Приятного аппетита" tongue.gif

(цитата по памяти из сериала "Кухня") smile.gif
Лис Пустыни
31 декабря 2012, 15:10
Я, слегка отклонившись (жаба задушила покупать поллитра джина заради 2 столовых ложек в блюдо - заменил коньяком), от рецепта Sanny, вчера приготовил террин. Остужается в холодильнике. Перед подачей всенепременно сфотаю и выложу. smile.gif

Пользуясь случаем, - Sanny, спасибо! hb.gif
Лис Пустыни
31 декабря 2012, 18:25
Вкусный получился smile.gif

1. Это вчера. С пылу с жару.
Лис Пустыни
31 декабря 2012, 18:25
2. А это сегодня. В разрезе, так сказать.
rmf
1 января 2013, 11:00
Всех с праздником! Здоровья и аппетита! facepalm.gif
Сбычи мечт и удачи!

Коллектив был небольшой, посему рискнул запечь, с копчением, корейку и грудинку с подачей прямо на стол, ПОЛУЧИЛОСЬ! wink.gif
Mareesha
2 января 2013, 23:29
Шурпа зимой.

user posted image
Old cat
3 января 2013, 14:18

Dedok написал: Можно пояснить смысл операции и что конкретно ты соскребаешь?

На краях была лишняя волосня. Я ея обжигала, потом скребла ножом и обнаружила, что соскребается какой-то грубый слой кожи, под которым появляется нежный, розовый следующий слой.
Да, у нас продаются куски со щетиной, мы не в раю живем, к сожалению.

Dedok написал: Вот в жизни бы не подумал, что по собственной инициативе напишу такое в Кулинарии, но это ж блин не полезно совсем! Или у тебя какая-то особая диетически-мясная грудинка, а не продукт, где, минимум, 30% куска - это сало (именно сало, а не общая жирность куска)?

Я выбирала для этого кусочки попостнее, с совсем небольшим сальными прожилками. Попитались таким мясом, никто не отравился и помер.

Dedok написал: Я бы, кстати, в домашних условиях скорее просто шкуру срезал, а не "чадил фимиам".

То ты, а то я. В моей семье как раз мягкая жареная шкурка улетает первая.
tnch50
3 января 2013, 14:34

Old cat написала:  потом скребла ножом и обнаружила, что соскребается какой-то грубый слой кожи, под которым появляется нежный, розовый следующий слой.

Это соскребся обожженный слой. Можно не заморачиваться, а сбрить. Я тоже мучилась раньше, пока не подсказали.
http://www.youtube.com/watch?v=7w375LL3uzM
rmf
3 января 2013, 19:39

Old cat написала:
То ты, а то я. В моей семье как раз мягкая жареная шкурка улетает первая.

Сочувствую, у нас такое было вокруг да около, но с появлением крупной свинопроизводительной фирмы, чистое покупается 100%, тем паче что я покупал свинские желудки (рубец, для собак) у них, их оттаянные можно резать дома, так отмыты!!!!! В этот НГ, на разогрев, опять делал их обваленную рульку, см выше выкладывал, а в этот раз еле успел корейку снять, но режим запомнил, шкурку получил хрусткую как чипс, жир срезаешь и хрустишь! biggrin.gif
Крыся
4 января 2013, 01:25
А обваленная рулька - это какая?
Old cat
4 января 2013, 12:41

tnch50 написала: Это соскребся обожженный слой. Можно не заморачиваться, а сбрить. Я тоже мучилась раньше, пока не подсказали.

Прикольный способ smile.gif и рецепт - во!

rmf написал: Сочувствую, у нас такое было вокруг да около, но с появлением крупной свинопроизводительной фирмы, чистое покупается 100%

Да, от производителя сильно зависит. Я теперь нашла точку мясом получше. Буду там покупать.
Log
9 января 2013, 15:07
Послал мне Бог на старый новый год три приличных кусмана дичи.
Медвежатина.
Лосятина.
Кабанятина.
Если с двумя последними все понятно, котлеты и жаркое, то с медвежатиной не понятно совсем.
Кто готовил? Что посоветуете. В Интернете, разумеется, найти можно много, но хотелось бы получить совет в этом сообществе smile.gif .
Марклар с Марклара
9 января 2013, 16:25
Тушить в вине. Очень долго, часов 6, ибо трихинеллез, да и мясо жесткое. Или запекать в духовке, поливая вином, лучше белым. Ну или после трехдневного маринования в вине с пряностями по вкусу. И тоже держать долго, часа 1,5 на кило веса.
Log
9 января 2013, 16:33

Марклар с Марклара написал: Тушить в вине. Очень долго, часов 6,.

Сразу в вине, или вино долить ближе к концу?
Zont
9 января 2013, 18:37

Log написал: Медвежатина

Долго тушить в яблочном соке. Побольше специй.
Zont
9 января 2013, 18:49
А лучше шурпу сварить. Слишком медведь жесткий и волокнистый. А бульон вкусный получается, на мой вкус. А вкус у меня своеобразный, люблю я дичь.
Zont
9 января 2013, 18:53
Лосятину съесть сырой, если не боишься инфекции (я не боюсь и до сих пор жив и здоров). Это же оленина. Карпаччо, строганина и т.п.
gi
9 января 2013, 19:42
Насчёт медведя (не конкретно этого. smile.gif.
Тут подумалось, а ведь мясо хищников не принято есть.
Интересно почему?
Вкус не тот, или по моральным соображениям?

З.Ы. А пельмени с медвежатиной я пару раз ел. Правда в общепите, поэтому непонятно сколько в фарше было медвежатины.
fedot
9 января 2013, 19:46

gi написал: мясо хищников не принято есть.

Медведь вроде процентов 80 травоядный. В смысле, медо-ягодо- и прочая растительная пища- ядный.
gi
9 января 2013, 19:50

fedot написал: Медведь вроде процентов 80 травоядный. В смысле, медо-ягодо- и прочая растительная пища- ядный.

Я знаю, медведь меня просто на мысль навёл. smile.gif
Кошки-собаки, например, настоящие хищники.
Что с вкусом их мяса не так? Я не пробовал, скорее всего.
Log
9 января 2013, 20:44

Zont написал: Лосятину съесть сырой, если не боишься инфекции (я не боюсь и до сих пор жив и здоров). Это же оленина. Карпаччо, строганина и т.п.

Не.
Котлеты из лосятины + свинины я очень люблю tongue.gif
Log
9 января 2013, 20:47

gi написал: Насчёт медведя (не конкретно этого. .
Тут подумалось, а ведь мясо хищников не принято есть.
Интересно почему?
Вкус не тот, или по моральным соображениям?

Читал как-то (в несерьезной книжке), что медвежатина по вкусу похожа на человечену facepalm.gif

Сам не ел ни разу (медвежатину biggrin.gif ). И то, второе, - тоже biggrin.gif .
rmf
9 января 2013, 21:22

gi написал:
Я знаю, медведь меня просто на мысль навёл. smile.gif
Кошки-собаки, например, настоящие хищники.
Что с вкусом их мяса не так? Я не пробовал, скорее всего.

Читал что у Демидова было фирменное блюдо из рыси, якобы белое мясо.
Марклар с Марклара
10 января 2013, 15:52


Из-за трихинеллеза. Всеядные (помимо медведей, это еще и кабаны) тоже ему подвержены. Дюже опасная и мучительная болезнь. Причем очень трудноизлечимая.
Mareesha
12 января 2013, 17:32
Начитавшись про стейки, сделали беф бургиньон. В конце концов, порядочного мяса для стейков у нас еще поискать, а для этого много чего сгодится. Только долгий это процесс. Зато вкусно и пахнет сногшибательно. А к нему совсем не по-французски была подана моя любимая гречка с жареным луком и морковкой, она с соусом бургиньонским очень хорошо пошла.
Log
13 января 2013, 11:22
Очень кратко отчитываюсь о приготовлении дичи.

Лосятина.
Котлеты, точнее, рубленные бифштексы. Лосятина + жирная свинина. Замечательно пошли с моченой брусникой.

Кобанятина.
Очень вкусное мясо. Вымочив в маринаде, тушил с квашеной капустой.

Медвежатина.
Долго тушил в вине. Нельзя сказать, что совсем не понравилось. Видимо, просто не привык к такому своеобразному вкусу.

Осталась еще лосиная почка и немного лосиных же ребер. Сегодня буду экспериментировать с охотничьем рассольником.
Мантикора
13 января 2013, 12:23

Mareesha написала: сделали беф бургиньон

Ты по какому рецепту делала? А то я тоже задумываюсь на эту тему. smile.gif


Log написал: Очень кратко отчитываюсь о приготовлении дичи.

Завидую! А фото есть?
Львица
13 января 2013, 12:24

Mareesha написала: Начитавшись про стейки, сделали беф бургиньон.

Мариш, из какой части делала? Мне вроде край говяжий купили (я если ЧО в говядине профан полный biggrin.gif ).
Mareesha
13 января 2013, 12:45

Мантикора написала: Ты по какому рецепту делала? А то я тоже задумываюсь на эту тему.

По этому. Мне показался наиболее аутентичным и проостым.

Львица написала: Мариш, из какой части делала? Мне вроде край говяжий купили (я если ЧО в говядине профан полный  ).

Я из почечной (яблочко), это моя любимая часть, но из края тоже очень хорошо.
Log
13 января 2013, 14:19

Мантикора написала: Завидую! А фото есть?

Фото нет mad.gif
Не умею люблю фотографировать пищу. Впрочем, только что приготовил рассольник собственного сочинения из дичи. Попозже отчитаюсь в "супах", там немного пофоткал.
Log
13 января 2013, 14:24
Впрочем, вот кот, обожравшийся мясными обрезками 3d.gif
Mareesha
13 января 2013, 15:19

Log написал: Впрочем, вот кот, обожравшийся мясными обрезками

Мало мяса! Много мяса - это вот:

user posted image
Log
13 января 2013, 15:52

Mareesha написала: Мало мяса! Много мяса - это вот:

Класс!
Ну а в моего много мяса не влезет. Старенький он у меня, 17 год пошел smile4.gif
Mareesha
13 января 2013, 16:16

Log написал: Ну а в моего много мяса не влезет. Старенький он у меня, 17 год пошел

Тогда ясно. Моему еще полугода нет. За мясо душу продаст.
Мантикора
13 января 2013, 16:27
Интересно, а почему таких красивых котиков нам не постят в Рыжем треде...
Mareesha
13 января 2013, 16:31

Мантикора написала: Интересно, а почему таких красивых котиков нам не постят в Рыжем треде...

Пошла искать.
Мантикора
13 января 2013, 16:32
Skogkatt
13 января 2013, 17:35

Log написал: Впрочем, вот кот, обожравшийся мясными обрезками               

А такой уставший, как-будто собственноручнолапно лося завалил.

Mareesha написала: Много мяса - это вот:

А этот еще и медведя придушил. tongue.gif
Nilita
13 января 2013, 18:32
Господи, так и до инфаркта недалеко: читаю название треда в "Кулинарии" - "Мясо", открываю, а там котики. Я честно скажу - нехорошее подумала в первые мгновения. 3d.gif
Mareesha
14 января 2013, 17:54

Nilita написала: Господи, так и до инфаркта недалеко: читаю название треда в "Кулинарии" - "Мясо", открываю, а там котики. Я честно скажу - нехорошее подумала в первые мгновения.

Ну ладно, вот тогда про пельмени. Из свинины с бараниной, не подумайте чего. На каникулах у нас традиционная лепка пельменей всем (ну почти) дачным товариществом. Тесто мешать - мужское занятие.

user posted image

user posted image

user posted image

Как выглядят готовые пельмени, показывать не буду, это не интересно.
soZ
14 января 2013, 18:04
appl.gif Пельменям, скульпторам и сытым котам – браво! biggrin.gif
rmf
14 января 2013, 20:36

Mareesha написала:
Ну ладно, вот тогда про пельмени. Из свинины с бараниной, не подумайте чего. На каникулах у нас традиционная лепка пельменей всем (ну почти) дачным товариществом. Тесто мешать - мужское занятие.


Как выглядят готовые пельмени, показывать не буду, это не интересно.

Интересное сочетание, у нас молодой бараниной свинину, для халяльности, заменяют. Вот интересуюсь пропорциями и полным (вплоть до разруба) составом фарша.
Кстати и готовые тож интересно! wink.gif
Mareesha
14 января 2013, 21:58

rmf написал: Интересное сочетание, у нас молодой бараниной свинину, для халяльности, заменяют. Вот интересуюсь пропорциями и полным (вплоть до разруба) составом фарша. Кстати и готовые тож интересно!

Если по мне, то лучшие пельмени получаются из свиной шейки безо всякой халяльности. Из постной свинины типа вырезки (у нас на этот раз ничего кроме вырезки и карбоната не было) получается безобразие. В фарш я люблю добавлять лук, чеснок и воду. И соль и перец, конечно. А готовые, если их делать в пельменнице, все одинаковые, независимо от того, кто их делает. Вот такие.
А самые вкусные пельмени получились из свиного шашлыка, который мы уже не могли даже думать, чтобы пожарить. На следующий день прокрутили его как был, вместе с луком, с маринадом. Отличные вышли пельмени.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»