Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мясо
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Jack the Topic Ripper
26 января 2009, 11:30
Данная тема была разделена из-за своих размеров. Предыдущая часть темы находится здесь: http://forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=176667
Skogkatt
20 июня 2012, 00:59
Лис, высокий класс!
Log
20 июня 2012, 14:33
Лису, конечно, очередной респект.
Эх, жаль, что я не люблю ленюсь фотографировать. Вечно себя приходится заставлять smile.gif .

Я тут недавно на выезде-пикнике-рыбалке-общалке кулеш изобразил. Надо сказать, пошел на Ура. А то шашлЫки на природе уже как-то поднадоели. Фоток, извиняюсь, опять не будет. А делал я его так:

- Разогрел казан и из свинячего сала вытопил много шкварок.
- Шкварки отложил в миску, и на вытопленном жире обжарил очень много лука, нарезанного полукольцами.
- Свинину нарезал кубиками, примерно, 1см, отправил эти кубики в казан к луку, и жарил, постоянно помешивая, до корочки.
- Залил кипятком. Варил около часа. Положил давленный черный и душистый перец, в конце варки посолил и положил лавровый лист.
- Пшено взял из пакетиков. Так как все происходило на острове в Финском заливе, пресная вода была привозная. На промывку обычного пшена ее не напасешься. Освободил крупу от пакетиков и засыпал ее в бульон.
- Варил до готовности пшена. За пять минут до готовности заправил кулеш большим количеством рубленного чеснока (головка), резанной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук) и шкварками.

Добавки попросили все, а значит, кулеш удался smile4.gif .

Upd Забыл сказать, что я еще в конце добавил немало натертой брынзы.
Veresk
20 июня 2012, 15:17
ТОже хочу в гости к Лису. biggrin.gif
Dedok
20 июня 2012, 18:19

Log : А делал я его так

Имхо, таки не хватает моркови. Кинза все же в кулеше неформатна, а вот укроп был бы весьма кстати.
Ну и, сугубое ИМХО, картошка кулешу тоже не помеха, хоть и неформатна несколько.
Вообще это скорее кулеш-плов-банош или жареный кулеш-банош у тебя вышел. Опять же, мне не совсем понятно использование брынзы. По-гуцульски что ли? Так в Карпатах несколько другая брынза, да и либо мясо, либо брынза в качестве белкового наполнителя, как правило. Но опять же кулеш - это скорее степное блюдо, в горах таки банош варят.

З.Ы. Кстати, а почему здесь а не в "Супах"?
rmf
20 июня 2012, 20:23
Я конечно понимаю что после показательных выступлений Mareesha и Лиса будет бледно смотреться, не не удержусь, по поводу стоящей жары и квазихолостой жизни подсел на отварную говядину, отвариваю в малом количестве воды с изрядным количеством корней (сухие петрушка, сельдерей, пастернак и просто морковь) перцев и лука. С бульона варю овсяную кашу, каша, конечно, становится не очень диетической, но зато очень вкусной! 3d.gif
В этот раз из остатков бульона и остатков молотых грибов сделал соус, получилось очень душевно, когда холодное мясо макаешь в горячий бульон...
Log
20 июня 2012, 20:37

Dedok написал: Имхо, таки не хватает моркови.


Вот, на мой взгляд, лишняя smile.gif .

Dedok написал: Кстати, а почему здесь а не в "Супах"?

Вот совсем не суп, скорее жидкая каша. Впрочем, кулеш неправильный (о чем предупреждал. А может, и не кулеш вовсе smile.gif
Dedok
20 июня 2012, 20:53

Log : Вот, на мой взгляд, лишняя

Пассерованые лук+морковь - это один из китов центрально/южно-украинской кухни, морковь не лишняя.

Log : Вот совсем не суп, скорее жидкая каша.

Он таким и должен быть, но это таки суп.
Что в принципе характерно для большинства народных супов - это и первое и второе в одном блюде. Ты ведь "правильные" солянку, щи, борщ, шурпу, харчо из списка супов не вычеркиваешь, хоть их и можно назвать овощным рагу/рисовой кашей с мясом и большим количеством подливки? wink.gif

Log : А может, и не кулеш вовсе

Ну, в принципе, кулеш, только такое впечатление, что варил его грузин, проживший долго в Узбекистане smile.gif
Log
20 июня 2012, 20:56

Dedok написал: Ну, в принципе, кулеш, только такое впечатление, что варил его грузин, проживший долго в Узбекистане

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В Узбекистане не был.
Сам из Кубанских казаков biggrin.gif
Dedok
20 июня 2012, 21:03

Log : Сам из Кубанских казаков

О, так мы еще и своего рода земляки если корни брать! beer.gif

З.Ы. Мне уже рассказывали, что борщ только на Кубани правильно варить умеют. Надеюсь, ты не будешь настаивать, что кулеш - это исторически кубанское блюдо? wink.gif
Log
20 июня 2012, 21:15

Dedok написал: Мне уже рассказывали, что борщ только на Кубани правильно варить умеют. Надеюсь, ты не будешь настаивать, что кулеш - это исторически кубанское блюдо?

Самый вкусный борщ, который я ел, варила моя прабабушка. Я тогда готовить еще не умел smile.gif .
А вот кулешом меня на Кубани ни разу не угощали. Хотя, все что я читал о кулешк, с моим "узбекскогрузинским кулешом" имеет мало общего smile.gif .

off/ Много лет назад работал я на Кубани от военкомата (сборы) на уборке урожая. Там и "партизаны" были, и срочники. Пришел как-то к нам в столовую председатель колхоза, в котором мы работали. Ппробовал наш борщ, и сказал, это есть нельзя. Выделил двух поварих, которые с тех пор нам готовили, а наши штатные повара у них на подхвате.
Борщ был очень вкусный, но я и тогда еще кулинарией не увлекался, точнее только только начал увлекаться. Но это отдельная история. Расскажу как-нибудь.
GEX
20 июня 2012, 23:58

rmf написал: после показательных выступлений Mareesha и Лиса будет бледно смотреться

Да ну их.. показушники! tongue.gif biggrin.gif
Слюной только захлёбываться от их выкрутасов. И Shurricа к ним туда же. smile.gif nn.gif

Вот! Ребра свинные, соль, перец, хмели-сунели, мангал. Всё. Никаких украшательств, да ещё и снимал допотопным телефоном. Схомячили с треском. smile.gif
Shurric
22 июня 2012, 01:36

Лис Пустыни написал:
Теперь, обогащенный опытом, ты можешь удивлять знакомых украинской домашней колбасой - суджук, оно, конечно, хорошо, но понты. А домашняя - невиданный, полагаю, в ваших краях креатив  smile.gif

Оно!!!, Спасибо Лису и Hm_odnako(у)
Shurric
22 июня 2012, 01:39

GEX написал:
Да ну их.. показушники!  tongue.gif  biggrin.gif
Слюной только захлёбываться от их выкрутасов. И Shurricа к ним туда же. smile.gif nn.gif

Я тут не причём. Это всё они... Они и меня с пути здорового питания сбивают smile.gif
Rishelie
22 июня 2012, 01:52

Shurric написал: Оно!

Не смог пройти мимо. Это сыровяленая, или мне показалось?
Shurric
22 июня 2012, 15:17

Rishelie написал:
Не смог пройти мимо. Это сыровяленая, или мне показалось?

Yes! По рецепту Hm_odnako.
Влада
23 июня 2012, 16:18
Мясо порезали. smile4.gif
На моей памяти это единственный тред в Кулинарии, кроме прибитых, который легко, непринужденно и весело достиг сотни страниц. smile4.gif
кометаС
23 июня 2012, 16:38

Влада написала: Мясо порезали. smile4.gif
На моей памяти это единственный тред в Кулинарии, кроме прибитых, который легко, непринужденно и весело достиг сотни страниц. smile4.gif

Хороший тред! smile4.gif

С обрезанием! tongue.gif
rmf
23 июня 2012, 22:18

Shurric написал:
Оно!!!, Спасибо Лису и Hm_odnako(у)

Завидую чёрной завистью, я так и не нашёл кишок, на рынках отказываются привозить ссылаясь на СЭС (санэпидемстанция) mad.gif
Влада
25 июня 2012, 15:45
Понедельник. Пора хвастаться воскресным обедом.
Баранья нога, понятное дело. biggrin.gif
А к ней - летние тушеные овощи и фасоль в томатном соусе. smile4.gif
Эрнест Краснов
25 июня 2012, 19:09

rmf написал:
Завидую чёрной завистью, я так и не нашёл кишок, на рынках отказываются привозить ссылаясь на СЭС (санэпидемстанция) mad.gif

Обязательно кишки нужны? А то поищу где-то была ссылка на английский инет-магазин продающий в том числе оболочки для колбас. инет-магазин
Mareesha
25 июня 2012, 19:28

Shurric написал: Оно!!!

Ничего себе! Как настоящая. Даже не думала, что такое можно дома сделать.
rmf
25 июня 2012, 21:07

Эрнест Краснов написал:
Обязательно кишки нужны? А то поищу где-то была ссылка на английский инет-магазин продающий в том числе оболочки для колбас. инет-магазин

Спасибо, идея интересная!
rmf
27 июня 2012, 21:31
Hm_odnako, Shurric! Сколько времени вы суджук сушили? В архиве не ищется mad.gif , сегодня сподобился, сделал. Правда нет у нас пажитника, как класса, и на оболочку пришлось купить магги. Зато нашёл, на будущее, сухую оболочку, но её принципиально продают только по безналу, redface.gif так что пока свершиться... wink.gif
Львица
27 июня 2012, 22:35

rmf написал: я так и не нашёл кишок,

Плохо искал, КИШКИ.РУ Вроде шлют везде.
rmf
27 июня 2012, 22:52

Львица написала:
Плохо искал, КИШКИ.РУ Вроде шлют везде.

Не нашёл где сразу купить, а 90 метров есть прямо в Челябе, вдвое дешевле чем по этой ссылке, но по безналу, но даже так будет быстрее чем пересылка.
Львица
27 июня 2012, 23:01

rmf написал:  а 90 метров есть прямо в Челябе

Ну дык в морозилку их biggrin.gif Правда 90м - КРУТЬ!
Hm_odnako
28 июня 2012, 00:46

rmf написал: Сколько времени вы суджук сушили?

У меня сох где-то около месяца, хотя первую пробу я снимал через две с небольшим недели. Но я сушил без дополнительных средств, в прохладном сухом помещении, температура была где-то 15-18 градусов цельсия. Правда возможно чуть пересушил и стоило бы меньше.
Shurric писал что он вроде в централи кондиционера сушил, поэтому у него процесс быстрее был.

rmf
28 июня 2012, 06:19

Львица написала:
Ну дык в морозилку их biggrin.gif  Правда 90м - КРУТЬ!

Да и по ссылке 92,5 метра, кусками, эт видать стандартная расфасовка, у всех так. wink.gif
А в Челябе сухая оболочка, и холодильник не нужен.

Hm_odnako написал:
У меня сох где-то около месяца, хотя первую пробу я снимал через две с небольшим недели. Но я сушил без дополнительных средств, в прохладном сухом помещении, температура была где-то 15-18 градусов цельсия. Правда возможно чуть пересушил и стоило бы меньше.
Shurric писал что он вроде в централи кондиционера сушил, поэтому у него процесс быстрее был.

Спасибо понял, правда насчёт 15-18 проблемы, кондишина, как у Shurric, нет, а на улице днём за 25С, ладно придумаю что нибудь. wink.gif
Львица
28 июня 2012, 11:28

rmf написал: правда насчёт 15-18 проблемы

Я мясо сушила в холодильнике, прям подвесила за полку и так сушила-вялила.

rmf написал: Да и по ссылке 92,5 метра,

Мы обычно на 2-3х человек покупаем - надолго хватает.
Марклар с Марклара
28 июня 2012, 19:33


Есть в "Магги на второе" для колбасок.
Elg
29 июня 2012, 22:37

Влада написала: Баранья нога, понятное дело. 

Рассказывай свой рецепт smile.gif

Моя сегодняшняя тушилась в вине с травкой.
user posted image
Rishelie
29 июня 2012, 22:54

rmf написал: я так и не нашёл кишок,

http://www.logosltd.ru/index/ru/node/57/catalog/cat/79#
В Челябинске много у кого можно купить оболочку. Город то большой.
Помимо Логоса, можешь ТД "Анго" обратится. Привет передать. wink.gif
rmf
30 июня 2012, 08:31

Марклар с Марклара написал:
Есть в "Магги на второе" для колбасок.

redface.gif insane.gif

Львица написала:
Я мясо сушила в холодильнике, прям подвесила за полку и так сушила-вялила.

Мы обычно на 2-3х человек покупаем - надолго хватает.

Да объём/цена не проблема, проблема лишние телодвижения, мало того что доверенность, это понятно, теперь ещё и договор надо, задостали... wink.gif insane.gif

Воспользовался твоим советом, насчёт холодильника, правда для ускорения сушки применил соль, эффект потрясающий, сейчас некогда, напишу позже. wink.gif
rmf
30 июня 2012, 08:34

Rishelie написал:
http://www.logosltd.ru/index/ru/node/57/catalog/cat/79#
В Челябинске много у кого можно купить оболочку. Город то большой.
Помимо Логоса, можешь ТД "Анго" обратится. Привет передать. wink.gif

"Поздно пить боржоми" biggrin.gif wink.gif , уже куда то, не помню какой ТД, проплатил, теперь мне надооолго хватит. wink.gif
Влада
30 июня 2012, 12:42

Elg написала: Рассказывай свой рецепт

Не было какого-то особенного рецепта: всё "из головы" и "на глаз" biggrin.gif
Были куски бараньей ноги толщиной сантиметра по полтора. У нас мясники её так нарезают пилой: очень ровно и никаких осколков кости.. Мне, кстати для гриля тоже очень нравится, но я в этом случае прошу нарезать толщиной в один сантиметр.
Мясо обжарила на сильном огне по паре минут с обеих сторон, а затем огонь убавила, добавила специи: соль, сладкую паприку, розмарин, чеснок и тушила в собственном соку полчаса примерно. Овощи: спаржу, морковь, красную паприку и пару томатов порезала дольками и добавила к мясу, все вместе тушила в собственном соку до готовности овощей. smile4.gif
Пеструю фасоль, не знаю как называется этот вид по-русски, отварила в скороварке. В казанке обжарила одну луковицу, добавила томатную пасту и обжарила ещё пару минут. Затем положила в казанок уже отваренную фасоль, добавила специи: соль, тмин, зиру, кайенский перец, сладкую паприку. Тушила минут 15-20, чтобы специи раскрылись. smile4.gif

Elg написала: Моя сегодняшняя тушилась в вине с травкой.

Шикарно! smile4.gif
У нас есть местное вино, в смысле немецкое, из сорта винограда "Дорнфельдер". Оно совсем простое, но к баранине подходит идеально на мой взгляд. smile4.gif Мне очень нравится поливать им баранью ногу в духовке, а затем то же вино пить за столом. smile4.gif
buryvuh
30 июня 2012, 16:55

Влада написала: У нас есть местное вино, в смысле немецкое, из сорта винограда "Дорнфельдер". Оно совсем простое

Подпишусь. Reinhessen или Pfalz (Mosel не пошел) - к любому красному мясу.
ИВА
30 июня 2012, 17:41
Мясо, говорите. У меня сегодня тоже мЯЯЯЯсо.

Пошла прогуляться и присмотреть что-нибудь, на что глаз ляжет для обеда. Захожу в мясной магазинчик, а там ОНА. Небольшая, очень красивая и нежная. Лежит и призывно смотрит на меня: купи меня, приготовь меня, съешь меня.

Баранья лопатка.

Устоять перед таким искушением оказалось выше моих сил. Купила. Принесла домой.

Вот она, красавица.

user posted image
ИВА
30 июня 2012, 17:43
Лопатку натерла солью и дала часок постоять.

Тонкими кольцами нашинковала тройку луковиц, молодую картошку оставила в кожуре и распополамила, взяла пяток головок молодого чеснока - оставила их целиком.

user posted image
ИВА
30 июня 2012, 17:45
Лук, картошку и чеснок запихала в полиэтиленовый пакет, насыпала туда соли, потрясла. Налила туда же пару столовых ложек растительного масла. Еще потрясла, чтобы соль и масло равномерно покрыли овощи.

Овощи выложила на противень. Сверху воздвигла лопатку.

user posted image
ИВА
30 июня 2012, 17:47
Запихала в духовку. 10 минут на 230 градусах, 40 минут - на 180 градусах, и еще 20 минут на 230 градусах. Пару раз лопатку перевернула, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Вытащила из духовки.

user posted image
ИВА
30 июня 2012, 17:47
Подала с чилийским каберне совиньон.

user posted image

Вкусно!
buryvuh
30 июня 2012, 18:41

ИВА написала: Вот она, красавица.

Точно баранья? не ягнячья?
Такая маленькая..

ИВА написала: Подала с чилийским каберне совиньон.

Ах! Лук растворился?
ИВА
30 июня 2012, 19:02

buryvuh написала: Точно баранья? не ягнячья?
Такая маленькая..

Ээээ, поставила в тупик. Я у нас в магазине ягнятины, по-моему, ни разу не встречала. Продавец сказал, что привезли совсем маленького, 10 кг... по-моему, барашка, он сказал. Или он не сказал "барашка"...? rolleyes.gif

Правда, привкус был немножко странный, слегка отличающийся от обычного бараньего. В общем, не знаю. 3d.gif

В следующий раз внимательнее присмотрюсь, что написано на ценнике. biggrin.gif

Ага. Лук почти полностью растворился. smile.gif
Влада
1 июля 2012, 10:37

ИВА написала: Подала с чилийским каберне совиньон.

Мясо очень аппетитно выглядит, видно, что мягкое.. И картошка хорошо подрумянилась. smile4.gif
Veresk
1 июля 2012, 11:42

Влада написала: Мясо очень аппетитно выглядит, видно, что мягкое..

Ага. smile.gif

Влада написала: И картошка хорошо подрумянилась.

А я бы сильнее "зажарила". В такой картошечке мне нравится когда сверху золотая хрустящая корочка. Но это дело вкуса, конечно.
ИВА
1 июля 2012, 13:25

Veresk написала: А я бы сильнее "зажарила". В такой картошечке мне нравится когда сверху золотая хрустящая корочка. Но это дело вкуса, конечно.

А у меня хрустящая корочка на картошке в подобной комбинации не получается.

Чтобы картошка зажарилась, у меня в духовке должны быть:

а) очень высокая температура (230-250 градусов)
б) сухо (то есть никаких продуктов, которые дают влагу - лук, мясо и т.д.).

Так что, если я хочу получить картошку с корочкой, я ее запекаю в одиночку.
Галка
1 июля 2012, 13:48

ИВА написала:
А у меня хрустящая корочка на картошке в подобной комбинации не получается.

Чтобы картошка зажарилась, у меня в духовке должны быть:

а) очень высокая температура (230-250 градусов)
б) сухо (то есть никаких продуктов, которые дают влагу - лук, мясо и т.д.).

Еще от самой картошки зависит. На старой более внятная корочка получается, чем на молодой при прочих равных.
gi
1 июля 2012, 14:31

ИВА написала: а там ОНА. Небольшая, очень красивая и нежная. Лежит и призывно смотрит на меня.

Интересно, а каннибализм считается сексуальной перверсией?

Извини за похмельный юмор. smile.gif


Shurric
2 июля 2012, 18:25

rmf написал: Hm_odnako,  Shurric! Сколько времени вы суджук сушили? В архиве не ищется  mad.gif , сегодня сподобился, сделал. Правда нет у нас пажитника, как класса, и на оболочку пришлось купить магги.  Зато нашёл, на будущее, сухую оболочку, но её принципиально продают только по безналу, redface.gif  так что пока свершиться... wink.gif

Там где я сушил - в центральном блоке кондиционера, температура 16"С, влажность -8% (померил smile.gif ) - колбаса была готова за 5 дней.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»