Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
MadRaven
29 января 2013, 10:51

mack написал:
Это почему? Покажи!!

Вот еще! Оне же палец откусят по самые уши! 3d.gif
Alx
29 января 2013, 12:30

Nelly написала: Паапрошу. У меня там под замком для девочек тухельки, кофточки и духи.

Ну я же не девочка, чтобы под замок. smile.gif

Nelly написала: Но да, еды и Сени больше всего. Они мне очень нравятся.

Мне тоже. Мне радостно, что при нашей встрече были вино и еда и жаль, что не было Сени.
Nelly
29 января 2013, 20:31

El Gorra написал:  На круг - максимум один "сухой" (черный) день - среда

и то не всегда... Вот на этой неделе пить будем сегодня, завтра, в пятницу и субботу. Патаму што неделя тяжелая. Праздничная. 3d.gif


Alx написал: жаль, что не было Сени.

Приезжай. Он подрос и заматерел. Стал настоящим куном. 10кг счастья. tongue.gif
Кира
29 января 2013, 21:57

Nelly написала: пить будем сегодня, завтра, в пятницу и субботу.

А как же воскресенье?
Кира
29 января 2013, 21:59

Nelly написала: ему его делать... аж пару часов потратить надо.

Это иллюзия. Скорее неделю.
Nelly
29 января 2013, 23:52

Кира написал: А как же воскресенье?

Как скажешь. tongue.gif
MadRaven
30 января 2013, 07:24
Так, у меня вопрос, чисто повысить свою образованность по любимому Castellare di Castellina, а именно обьем производства кьянти. Цыфры взяты с официального сайта.
Chianti classico Vintage: 2009 Yearly bottle production: 110.000
Chianti Classico Riserva Vintage: 2008 Yearly bottle production: 15.000
Chianti Classico Riserva Il Poggiale Vintage: 2008 Yearly bottle production: 70.000
Почему обычной резервы так мало? Или это опечатка на сайте?
El Gorra
30 января 2013, 08:59

Nelly написала:... Вот на этой неделе пить будем сегодня, завтра,  в пятницу и субботу.  Патаму што неделя тяжелая. Праздничная.

Ну, про сегодня (в смысле - про сегодня у нас, ибо у нас, в отличие от вас, живущих в каком-то захолустье, уже среда, т.е. 30, т.е. ваше завтра biggrin.gif ) - все понятно: Nelly, C ПРАЗДНИКОМ! beer.gif hb.gif . С пятницей тоже всё ясно tongue.gif (ждем, кстати, отчета по престарелой бургундии) - оба всенародные, можно сказать, праздники, но остальные разгульные дни - целиком на вашей совести biggrin.gif ...
Nelly
30 января 2013, 09:23

El Gorra написал: Nelly, C ПРАЗДНИКОМ!

спасибо большое. smile4.gif
А сегодня у нас 20 лет совместной жизни, грех не выпить. tongue.gif
Сорри за офф. Прекращаю флуд.
MadRaven
30 января 2013, 09:38

Nelly написала:
А сегодня у нас 20 лет совместной жизни, грех не выпить. tongue.gif

angel.gif pray.gif shuffle.gif
Ну! С фарфоровой вас, стало быть.
ura.gif vesel.gif alc.gif appl.gif hb.gif leb.gif ura2.gif

Nelly написала:
Сорри за офф. Прекращаю флуд.


А вот это Вы поспешили.. счас тут такое начнется.... 3d.gif
axinella
30 января 2013, 10:58

Nelly написала: А сегодня у нас 20 лет совместной жизни

Nelly и Кира, поздравляю! Да, 20 лет, как говорят французы, кажется это начинает быть серьёзным ... facepalm.gif Впрочем, у нас тоже – мы с любимым уже давно благополучно перевалили эту дату. biggrin.gif За это действительно стоит выпить! alc.gif
Alx
30 января 2013, 10:58
Nelly, с началом трудной недели! hb.gif smile.gif
axinella
31 января 2013, 00:03
У Пикассо был голубой период, у меня сейчас померольный. Кажется, я сегодня встретила свой Number one. Так не бывает, Pomerol, 2010 и number one. Сказать, что понравился – ничего не сказать. Куплен на осеннем салоне непосредственно у производителя, к сожалению, довольно дорого. Итак, Clos Brun Mazeyres 2010, молод, но до чего хорош!

user posted image

Что сразу потрясает – концентрация. Он густой, 2010 год и густой, нонсенс. Тёмно–вишнёвый, почти фиолетовый на цвет, очень насыщенный по вкусу – вишня, слива, немного тёрна, ежевика – чудесный чёрный фрукт во всей своей полноте и красоте и его много, он как сок с мякотью. biggrin.gif Таннины просто бархатные, дерево не чувствуется, вино терпкое, но это не деревянные. Дело фруктом не ограничивается, есть вторичные ноты – немножко шоколада? кофе? И кстати, исключительный кислотный баланс, всё, как надо, градус тоже совершенно не ощущается (13.5). К концу дегустации вкус ещё смягчился (soft). Ну вот как капнуть одну каплю сливок в эспрессо – вкус кофе не меняется, но он смягчается. Ой, забросают меня сейчас тапками за такое описание. Но это был полный улёт. Вот вам и среда. Бывает, что день, начавшийся так обыкновенно, заканчивается совершенно потрясающе. А всего–то. Очень приличное мясо случилось, попросило компании. Не смогла отказать. biggrin.gif Да, его есть ещё у меня 2 бутылки. Ещё хочу. facepalm.gif
Alex Exler
31 января 2013, 08:57
Прибиваю эту важнейшую тему. Сегодня вытащим кусок из архива и сделаем так, чтобы эта тема не архивировалась вообще.
mack
31 января 2013, 09:32

Nelly написала:
спасибо большое. smile4.gif
А сегодня у нас 20 лет совместной жизни, грех не выпить. tongue.gif
Сорри за офф. Прекращаю флуд.

Поздравляю!! smile.gif
А у меня через месяц - 28 лет... smile4.gif
mack
31 января 2013, 09:32

Alex Exler написал: Прибиваю эту важнейшую тему. Сегодня вытащим кусок из архива и сделаем так, чтобы эта тема не архивировалась вообще.

Ура!
El Gorra
31 января 2013, 10:21

Alex Exler написал: Прибиваю эту важнейшую тему. Сегодня вытащим кусок из архива и сделаем так, чтобы эта тема не архивировалась вообще.

+100! Всячески приветствую (хорошо, что наш барин - не трезвенник smile4.gif )!
Отличный подарок Кире к ДР, а читающей публике - к завтрашнему четырехлетию этого треда smile.gif !
axinella
31 января 2013, 11:20

Alex Exler написал: Прибиваю эту важнейшую тему. Сегодня вытащим кусок из архива и сделаем так, чтобы эта тема не архивировалась вообще.

Воистину, королевский жест! Грядущие поколения оценят (не говоря уже о нас). Спасибо, Алекс, от нас всех. Опять–таки, потом студентам будет легче писать диссертации на тему "Влияние просветительской миссии Киры на развитие виноделия в России". А оно было. biggrin.gif

El Gorra написал: Отличный подарок Кире к ДР, а читающей публике - к завтрашнему четырехлетию этого треда  !

Надо очень хорошо подумать, что открыть. smile4.gif
Кира
31 января 2013, 12:30

Alex Exler написал: Прибиваю эту важнейшую тему. Сегодня вытащим кусок из архива и сделаем так, чтобы эта тема не архивировалась вообще.

Спасибо большое, я надеялся, что ты поможешь. smile.gif
Celta
31 января 2013, 16:02
Может кому пригодится идея для бизнеса.

"Более 100 виноделен из 5 тыс., которые существуют в Испании, в настоящее время продаются со скидками до 50%, сообщает издание Expansion со ссылкой на источники в секторе. Чаще всего покупкой интересуются инвесторы из России, Китая и Ливана.

Винодельни Риохи, Риберы-дель-Дуэро, Сант-Садурни-д’Анойи, Андалусии, Эстремадуры и Тенерифе, некоторые из них – с многовековыми зданиями, сотнями гектаров виноградников, роскошными отелями, водолечебницами и даже налаженным экспортом в такие страны, как Китай, оказались в непростой ситуации.

В основном внимание сегодняшних инвесторов, в том числе российских, привлекают предприятия в Риохе и Рибере-дель-Дуэро, так как эти регионы производства наиболее известны за рубежом."

soZ
31 января 2013, 16:15

Nelly написала: А сегодня у нас 20 лет совместной жизни, грех не выпить. 
Сорри за офф. Прекращаю флуд.

Поздравления с датой, она заслуживает похвалы и уважения! Гармонии и всего! smile.gif
ura.gif star.gif star.gif
axinella
1 февраля 2013, 15:56
Я вижу, что товарищ El Gorra пока не вернулся с заседания малого Совнаркома, поэтому придётся мне. Сегодня у нас знаменательный день – день, когда родился Кира, который, в свою очередь, родил этот тред, в котором мы так все счастливы и которому тоже сегодня 4 года. Кира, я тебя очень–очень поздравляю с днём рождения. От всей души желаю тебе жить, как тебе хочется, любви тебе ближних и уважения дальних. Ещё здоровой печени, что тоже немаловажно. За тебя! alco.gif
Тетушка Лу
1 февраля 2013, 21:01
Кира!! С Днем Рождения!! Будь счастлив, весел и удачлив!. Спасибо огромное за роскошный топик! 2jump.gif adore.gif flower.gif

   Спойлер!
А у нас с мужем осенью будет 20 лет... Это что тенденция у посетителей этого топика? 3d.gif
Hobbot
2 февраля 2013, 02:08
Кира, с Днем Рожденья!
Кира
2 февраля 2013, 02:28

axinella написала: От всей души желаю

Спасибо! Я правильно понимаю что ты приобрела эти бутылки и они меня ждут? 3d.gif
Кира
2 февраля 2013, 03:39
Кстати, Алекс Экслер по моей просьбе не только прибил текущий тред, но и восстановил первую часть треда из архива. Теперь там все ищется. Спасибо еще раз ему огромное, считай подарок на ДР.
MadRaven
2 февраля 2013, 07:30
Кира, присоединяюсь к поздравителям. Начатый тобой трейд уже живет 4 года и сейчас смешно читать первые страницы о том, что "да пытались, но у них все скисло". Как пел Высоцкий "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(с), поэтому пусть буйство твоих знаний и энтузиазма захлестывает наш воспаленный разум ( в поисках, где б еще такого взять) и омывает как морской прибой. Что-то меня уже не туда понесло, а сегодня ДР сестры, завтра - жены.
Кира! Пусть твой вкус и печень подольше остаются живыми и здоровыми! Ура! beer.gif ura.gif alc.gif
MadRaven
2 февраля 2013, 07:49

Тетушка Лу написала:
   Спойлер!
А у нас с мужем осенью будет 20 лет...  Это что тенденция у посетителей этого топика? 3d.gif

   Спойлер!
Та нифига, нам с супругой 7 марта только 16 исполнится
El Gorra
2 февраля 2013, 08:53
Кира, с праздником!

Кира написал: Кстати, Алекс Экслер по моей просьбе не только прибил текущий тред, но и восстановил первую часть треда из архива. Теперь там все ищется. Спасибо еще раз ему огромное, считай подарок на ДР.

Ага, в топике Кулинарии это - первый такой случай, похоже. Действительно, подарок smile4.gif .
   Спойлер!
Хотя facepalm.gif . Дареному коню, в зубы, конечно, не смотрят, но если по-честному, по-пацански (я позанудствую по своему обыкновению): зачем вообще нужно было резать тему? Теперь искать придется дважды. Но это пол-беды, ссылки снаружи всё-равно отрезаны, придется править ручками. И вот сохрани барин Джек тред в неприкосновенности изначально - проблем бы никаких. Да и в таком виде, насколько я в этом деле секу, не проблема сохранить ссылки и растянуть поиск на обе ветки. Эх...
mack
2 февраля 2013, 10:26
С днем рождения!! Ура!! smile.gif
пьяница со стажем
2 февраля 2013, 19:16
C днем рождения отца-основателя!
Кира
2 февраля 2013, 23:18
Не занудствуй smile.gif
   Спойлер!
порезалось автоматически, надо было мне конечно заранее попросить Алекса, но я как-то не подумал. И это не в Кулинарии такой первый случай. Это вообще первый и единственный.
El Gorra
2 февраля 2013, 23:59

Кира написал: Не занудствуй  smile.gif

Это наверное ко мне smile4.gif . Да я так, для поддержания реноме, не более. Я уже и ссылки, которые помнил, все поправил wink.gif

Кира написал: ...это не в Кулинарии такой первый случай. Это вообще первый и единственный.

Вау!!! Вас, американцев, хлебом не корми, но дай создать прецедент smile4.gif . Но это здорово, честное слово, без дураков. Кстати, а как там бургундская геронтология, испробовал уже? Волнуюсь, не отравились ли smile4.gif .
Nelly
4 февраля 2013, 00:42

El Gorra написал:  а как там бургундская геронтология, испробовал уже?

user posted image
Nelly
4 февраля 2013, 00:48
MadRaven
axinella
mack
soZ
Спасибо. smile4.gif
Кира
4 февраля 2013, 00:54
Итак, спасибо Jolene, я провел в свой день рождения исследования вина моего года рождения. Итак дано: две бутылки:

user posted image

Сначала хотелось бы понять кто есть кто. Как видно, этикетки не то, чтобы полностью сохранились. Однако небольшой анализ позволил установить, что первая это Domaine Joseph Matrot Meursault 1968, а вторая Prince Florent de Merode Corton Les Marechaudes Grand Cru 1969. Не обошлось без некоторого конфуза. Я открыл их и налил. Хотя сначала надо было открыть. К своему стыду я должен признать, что у меня нет спец приспособ для открывания таких старых бутылок. Давно хотел купить, но как-то старые бутылки не попадались и я все время откладывал. Поэтому когда увидел пробку:

user posted image

Понял, что тут будет не просто. Минут через двадцать удалось таки открыть. И даже не уронить раскрошившиеся пробки внутрь. При открывании стало сразу понятно, что ждать от вина нечего, потому что пробки были loose – они проворачивались внутри, что говорит о том, что бутылки хранились скорее всего вертикально в течении долгого времени и пробки высохли и сжались. Т.е. доступ воздуху был почти не ограничен. Причем пробка на Мерсо была хуже, чем на Кортоне.
Налил:

user posted image

Почесал репу. Задумался. Задумался, потому что Матрот делает как белое так и красное Мерсо. Этикетка не отличается. И цвет, как видно из картинки, тут мало помогает. Попробовал, подумал, что наверно это было таки белое. И тут осенило, что этикетка-этикеткой, но на горлышке то желтая фольга, что означает вино было белое.
Т.е. вино слева - это белое Мерсо, а вот справа, это красный Кортон. Время, однако, сводит различия в цвете на нет.
Кира
4 февраля 2013, 00:56
Цвет цветом, но вот консистенция разная. Мерсо чистое и прозрачное

user posted image

А Кортон мутный

user posted image

Из общих соображений, белое Мерсо деревенского уровня среднего производителя и очень плохого года с совершенно loose пробкой должно быть уксусом, а вот красный Кортон Гран Крю вполне приличного года, весьма приличного производителя и с пробкой в куда лучшем состоянии может еще и жив. И если б меня кто спросил, какое из них имеет шансы, а какое в раковину, то я бы точно сказал, что Кортон может и ничего, а вот Мерсо точно никак.
На деле оказалось смешнее. Мерсо, конечно, полностью оксидизировалось и напоминало херес фино. Но вполне приличный херес и вполне пригодный к выпиванию. Я пару бокалов за свое здоровье выпил. Конечно, никакого фрукта и в помине, но длинное послевкусие, классические ореховые нотки хереса, довольно нежно, ненавязчиво, но пристойно, чистые нотки. Я его с орешками очень мило попил. Честные 12 баллов, что одначает что пить можно.
А вот Кортон пить нельзя. Вообще. Вкус плохого уксуса. Нет запаха, нет ничего.
Я подозреваю, что хранились обе бутылки одинаково (они явно куплены в одном месте в одно время – один и тот же импортер с одинаковой этикеткой), но вот бывает же.
Вина они такие – живые. Непритязательное деревенское Мерсо средней руки производителя не сдалось, состарилось, но не умерло. А вот Кортон сдался и умер. Давно причем. И труп испортиля. smile.gif
Но что интересно, у меня появилась надежда найти вино моего года рождения, которое еще живо. Раз уж это Мерсо выжило.
axinella
4 февраля 2013, 01:20

Кира написал: Спасибо! Я правильно понимаю что ты приобрела эти бутылки и они меня ждут?

Фото, к несчастью, не моё, это голубая мечта моего розового детства, т.е., недостижимая.

Кира написал: Но что интересно, у меня появилась надежда найти вино моего года рождения, которое еще живо.

Здесь, и в прекрасном состоянии. К сожалению, чем мы старше, тем вино нашего года рождения дороже. Ну хоть посмотреть. smile4.gif
Nelly
4 февраля 2013, 01:58

axinella написала: Ну хоть посмотреть

как-то в Мадиране покупали Арманьяк 1964 года. Выпили на моё 40-летие за один вечер. И не было стыдно совершенно. 3d.gif
axinella
4 февраля 2013, 02:15

Nelly написала: И не было стыдно совершенно

Как может быть стыдно от арманьяка 1964 года рождения! От него может быть только хорошо. biggrin.gif
MadRaven
4 февраля 2013, 10:47
Что-то стало скушновато..(с) м/ф "Остров сокровищ"
На ДР супруги было открыто любимое Chianti Classico Castellare di Castellina. Это конечно не открытие для нас. Но ток уж получилось, что в первый раз были опробованы подаренные мне на ДР риделевские бокалы. До этого пользовались фужерами производства "Chef and Sommelier". Неоднократно (подхода по три) мы с женой сравнивали. Разница была заметна сразу, но надо же было убедится! В общем теперь Ридель - наше все. "В нем вкус более обьемный"(с) супруга. Я не знаю что привело к такому результату, форма бокала или материал (Kwarx против классического хрусталя), но вот такой результат. Хрусталь форева, панимаете. 3d.gif
Тетушка Лу
4 февраля 2013, 10:50
Здрасти всем Мы во Франции. Испобовано в первый день 2 вина. Соттерн - по совету продавца, стоимость 40 евро. Я не в восторге абсолютно - кисло, неинтересно, никак в общем.
Второе вино - белое бургундское по совету официанта. Это получше, приятное такое не так кислит, и вкус ничего. Собственно мы с моим братом ищем ответ на вопрос - какое вино могло бы заменить нам пиво ) условно говоря, может и смешно звучит но вопрос именно принципиальный). К сожелению, выбирая вино не увидела ни одной знаковомй этикетки. ( то что обсуждалолсь на форуме, поэтому трудно. Мы в Савое, попробовала еще и рюмочку розового Савойского - ну так себе, типа Ламбруско,
axinella
4 февраля 2013, 11:27

Тетушка Лу написала: Соттерн - по совету продавца, стоимость 40 евро. Я не в восторге абсолютно - кисло, неинтересно, никак в общем.

Сотерн за 40 евро – кисло было? Сфотографируй этикетку, пожалуйста, или хотя бы напиши, что это было. smile4.gif
El Gorra
4 февраля 2013, 11:31

Кира написал: Итак, спасибо Jolene, я провел в свой день рождения исследования вина моего года рождения.  Итак дано:  две бутылки:...

Спасибо, это красиво. Да что там, изысканно smile.gif !

Старые пробки - это жесть. Даже в существенно более молодом возрасте, бывает с 7-10-летним вином. Бывает прикипают намертво. У меня был случай, когда пробка сидела так вкопанно, что оторвал горлышко (правда было это с полубутылкой 375мл.) Д.Руденко активно советует "цыганский" штопор (типа пинцета), но у нас в продаже не видел ни разу. Да и не так уж часто, чтобы было очень нужно.

Картинко нумеро 2 даёт массу пищи для размышлений biggrin.gif : слева - падший в борьбе с зеленым змием бокал (вижу-вижу, что он вполне стоймя, но полное первое ощущение, что он лежит донышком к нам smile4.gif ), справа - три пробки, явно не относящиеся к исследуемым бургундским smile4.gif . Славно погудели smile4.gif . Вы от публики явно что-то скрываете... facepalm.gif

MadRaven написал:...В общем теперь Ридель - наше все... Хрусталь форева, панимаете.

Понты. Самые правильные бокалы - здесь biggrin.gif
MadRaven
4 февраля 2013, 11:34
Кстати да, сотерн и кисло? Я мог бы предположить что переизбыток сахара, но кислоты... Может этот редиска (продавец) рислинг продал? facepalm.gif
MadRaven
4 февраля 2013, 11:38

El Gorra написал:
Понты. Самые правильные бокалы - здесь biggrin.gif

facepalm.gif 3d.gif
Да я сам понимаю, что все больше влезаю в шкуру сноба, что по идее не должно меня красить. Но как же в эти минуты то жить хорошо! tongue.gif 3d.gif
Тетушка Лу
4 февраля 2013, 11:41

axinella написала:
Сотерн за 40 евро – кисло было? Сфотографируй этикетку, пожалуйста, или хотя бы напиши, что это было.  smile4.gif

Лебята вот этикетка соттерна (так сказал продавец+ извините что перевернуто = чужой комп и хозяин ушнл
Тетушка Лу
4 февраля 2013, 11:43

MadRaven написал: Кстати да, сотерн и кисло? Я мог бы предположить что переизбыток сахара, но кислоты... Может этот редиска (продавец) рислинг продал? facepalm.gif

ВОООТ!!! именно советский рислинг!!! только резиновой пробкой не отдавал! именно слово рислинг у меня в голове и всплыл!! ( спсибо за ЛС!!!, я прочитала!)
axinella
4 февраля 2013, 11:44

Тетушка Лу написала: Лебята вот этикетка соттерна

Это сансер, Луара, ничего общего с сотерном, божественным нектаром. Я сейчас его пробью и напишу тебе, что за зверя вам втюхали, сансер за 40 евро – это нонсенс, я один такой знаю (выдержанный в 400 летних бочках). Обычно в супермаркетах он по 8–9 евро.
axinella
4 февраля 2013, 11:47
Я год не вижу на бутылке, но 2008 год стоит 25 евро, пишут, что сансер исключительного качества, Кира бы заценил. А так как я Луару – никак, мне даже пытаться не стоит. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»