Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
TheBest
2 октября 2013, 10:08

пьяница со стажем написал: LAGAVULIN - это просто чудо)))))

Забавно. Пробовал когда-то некоторое количество разных виски. 16-летний Lagavulin так и остался единственным, который мне понравился.
axinella
2 октября 2013, 10:12

MadRaven написал: А резервный вариант пробовала?

Нет, это кьянти классико пили в Риме, ужинали в ресторане на Piazza Navona - излюбленное место вечерне–ночных тусовок римлян. В ресторанах – та же ботва, что и у нас, не лучший выбор и большие накрутки. Из кьянти был только этот и за 75 евро Ruffino Ducale oro. Так что выбор был однозначен. biggrin.gif

MadRaven написал: А то стоит тут в одном магазинчике, нацеливался купить - достаточно невысокий ценник, как раз между Querciabella Chianti Classico 2010 и Castellare di Castellina Chianti Classico 2010.

Обязательно попробуй, резерва обычно побогаче на вкус. Кстати, кьянти заметно лучшеет к концу бутылки, ему надо давать подышать. А Castellare di Castellina – два раза ходили в один и тот же ресторан во Флоренции, чтобы его на столе иметь. Привыкли. biggrin.gif
Кира
2 октября 2013, 10:35

axinella написала: Рядом с виноградниками очень много необработанной земли, ну почему не посадить там ещё!

Низзя потому что. Закон не дает.
axinella
2 октября 2013, 10:43

Кира написал: Низзя потому что. Закон не дает.

А я подумала, что это итальянский метод работы – неспешный. smile4.gif Но пейзажи – как на картинах художников Ренессанса – они двухмерные и полные прозрачного воздуха, и сосны с длиннющими мягкими иголками и совершенно горизонтальными кронами, красота. smile4.gif
Кира
2 октября 2013, 11:10

пьяница со стажем написал: Кос Эстурнель будет лучше: 2000 или 2003? Что бы ты выбрал, и можно ли будет сейчас пить 2000? Вообще Эстурнель это интересное вино или стандартный скучноватый Эстеф?
.

Коз - прекрасное вино, одно из самых интересных в бордо. Я бы однозначно брал 2000. Я врать не буду - 2000 и 2003 не пробовал. Пробовал 2001, 2002, 2004, 2005 biggrin.gif Но тут нет никаких сомнений - 2000 и только 2000. Сейчас пить можно - декантируй пару часов и будет щасте.
2003й я весь не люблю и советовать не могу.


Мутон Ротшильд 1996?

Да, отлично, очень сильно, только только созрел.


Латур 1989

Про него говорят, что все еще закрыт и грубоват. У меня мнения нет - не пробовал. Но у меня к Латуру слабость. Я не пробовал Латура, который бы мне не понравился. А ты пробовал. Поэтому не знаю что сказать.


- Консейянт Помроль 1989,

Изумителен.


- Леовиль Пуаферр 1990

Не пил. Пил 2001, 2005, 2009, 2010. На мой взгляд лучший из Леовиллей и один из лучших в Сен Жульене. И это вино из второго эшелона, как ты выразился - в смысле 2е крю - Deuxieme cru. Выше только Премьеры вообще то. Но я бы за него больше 100 долларов не заплатил, поскольку я к сен Жульенам очень спокойно отношусь, кроме Дюкру, который нежно люблю. Вот за Коз можно и заплатить.


Еще есть Шато Марго 1982 - думаю, тут вопросы задавать бессмысленно... Но ценник....

Ну если бессмысленно, то чего спрашиваешь, типа похвастаться? biggrin.gif К Марго у меня тоже слабость, как и к Латуру. Не знаю, кого я больше люблю. И тоже, не разочаровывался ни разу.


- Бартоло Маскарелло Бароло 1985?

Я был в гостях и пил другого Маскарелло - Джузеппе и его Монривато было изумительно.
Этого никогда не пил, но три стакана Гамберо Россо должны что-то значить, мне кажется.

Есть еще мнение одного человека, которое я очень уважаю, поскольку еще ни разу не подводило. Майкл Броадбент. Купи его Pocket Vintage Wine Companion - маленькая такая книжечка в которой есть ВСЕ достойные вина Франции. Т.е. про средние там ничего нет. А про достойные есть.
Максимальная оценка пять звезд. Ее дает только совершенно сногшибательно выдающимся винам. Его прелесть в том, что он как бы не критик. Т.е. никогда не издавал журнал и никогда его оценками не руководствовались покупателями. При этом один из самых знающих, интеллигентных и реально умных людей.
Купи - в таких покупках точно можно ориентироваться.
Вот его оценки:
Margaux 1982 - 5* - только только созрело
Latour 1989 5* - почти созрело - элегантный, не очень концентрированный, но интересный.
La Conseillante 1989 5* в самом соку.
Leoville Poyferre 1990 - 4* - скоро пойдет на спад
Mouton 1996 - 5* почти созрел
Cos 2000 - 4* только только созрел, таннинный, но элегантный.

Наконец, этикетки выглядят нормально, насколько можно судить по этим фотографиям. Но фотографии настолько плохи, что судить тяжело.
Кира
2 октября 2013, 11:11
Жалко ты не в Питере. А то я там буду через три недели, я б одну из твоих бутылок попробовал ...
Кира
2 октября 2013, 11:13

axinella написала: А я подумала, что это итальянский метод работы – неспешный.

У них там в Тоскане в каждой области свои законы. Я не знаю конкретно про этот виноградник, но вот в Брунелло мне рассказывали виноделы, что больше сажать нельзя - закон не велит. Итальянцы не хотят, чтоб все было виноградом засажено - некрасиво. Поэтому там оливковые рощи, сосны...
Кира
2 октября 2013, 11:17

MadRaven написал: Querciabella Chianti Classico 2010 и думаю, "да, неплохо, но жаль Castellare di Castellina

Если оба классико, то я бы не сказал, что Кастелларе лучше. Но Пожиоле лучше чем резерва у Querciabella ИМХО.
MadRaven
2 октября 2013, 11:17

axinella написала:
Обязательно попробуй, резерва обычно побогаче на вкус. Кстати, кьянти заметно лучшеет к концу бутылки, ему надо давать подышать.

Если сложатся звезды - то попробую. А Castellare di Castellina я начал проветривать не то со второй, не то с третьей бутылки - у него кардинально меняется аромат, да и вкус. А Querciabella Chianti Classico хоть и проветрил - ожидаемой легкости не получил, хорошее, но другое.
MadRaven
2 октября 2013, 11:29

Кира написал:
Если оба классико, то я бы не сказал, что Кастелларе лучше. Но Пожиоле лучше чем резерва у Querciabella ИМХО.

Кира, ты это уже высказывал, я помню. Вот Peppoli Chianti Classico мне не понравилось совершенно, про Querciabella я такого не могу сказать - просто , повторюсь, мне Кастелляре вкуснее. Одного боюсь - вот когда-нибудь свершится чудо и я открою Chianti Classico Ris. Il Poggiale, и вот оно возмет - и не понравится мне, вот в какой луже мне после этого топится? crying.gif
пьяница со стажем
2 октября 2013, 11:44
Кира, спасибо за инфу. А Марго 1982 - чем уж тут хвастаться... Так, помечтать вслух smile.gif У вас в KLWines есть дву бутылки, намного дешевле, чем здесь даже по серому....
El Gorra
2 октября 2013, 17:29

Кира написал: Жалко ты не в Питере. А то я там буду через три недели, я б одну из твоих бутылок попробовал ...

smile4.gif
Встретиться не передумал?
И если 30-го еще будешь здесь и будет желание, могу подписать тебя на местный Испанский Салон.
Кира
2 октября 2013, 20:37

El Gorra написал: Встретиться не передумал?

А мы разве уже запланировали? Я не против. Не, 30го меня не будет. Если есть желание, можно в личке договориться.
Кира
2 октября 2013, 20:40

пьяница со стажем написал: У вас в KLWines есть дву бутылки

У нас много чего есть. У меня таких денег нет smile.gif
axinella
2 октября 2013, 22:20
Заранее прошу прощения за много букв и фотографий и много эмоций, без них никак.
Вот оно – Монтальчино, куда уже давно стремилась душа моя.

user posted image

А это – место нашего паломничества, Enoteca di Piazza.

user posted image

И изнутри.
user posted image
user posted image

Уникальная возможность потестить хорошие брунелло от хороших производителей. Сразу скажу, я не ставила задачу купить хорошую бутылку, подходящую мне по цене, я хотела потестить самое лучшее, что они могли предложить, чтобы понять, что есть хорошее брунелло как реферанс.

axinella
2 октября 2013, 22:33
Дегустацию начала с Fontebuia Reserva 1997 – отличный год, очень хорошее вино, всё сразу стало понятно и встало на свои места. Идеальное брунелло? Единственное, что можно сказать, оно не может быть лучше, полностью открыто, все в зените, вкус, аромат, великолепно. Это был первый раз, но не последний, когда я сказала - лучше не бывает.

user posted image

Продолжила Cupano Reserva 2007 год, аморе мио, сплошной восторг, оно ещё лучше! Какие краски, чистый бархат! Изумительный фрукт, к красным присоединяется вкус чёрных, очень длинное, даже не подозревала, что брунелло может быть таким. Чтобы понять как качество отражается на цене, пошла потестила Cupano 2008, который не резерва. Всё справедливо, зря деньги не берут, разница в 40 евро оправдана – это брунелло не такое выразительное, хотя довольно неплохое.

user posted image

Когда тестила Casanova di Neri, решила поступить наоборот, вначале была его Tenuta Nuova 2008 – самое «продаваемое» по словам консультанта вино. Совсем неплохо, хотя совершенно другой стиль – вино более жёсткое, мощное, другие краски, фрукт не такой бархатный, больше кофе, пряностей. И только потом было Черретальто – Casanova di Neri Brunello di Montalçhino Cerretalto 2007 – ах! Не такое прямолинейное, богатейшее, все углы сглажены, хотя стиль сохраняет.
А потом я решила потестить то, что стоит у меня дома, стоит ли открывать или подарить лучше? Тем, кто больше понимает? biggrin.gif И вот цветок души моей, Бионди Санти, 2006 год, обычная Tenuta Il Greppo. Таким я себе и представляла брунелло, какое оно должно быть, лёгкое, праздничное, удивительно приятно пьющееся – хорошо таким запивать мясо. И цена доступная, не заоблачная, не такая, по которой покупают во Франции.

user posted image

Poggio di Sotto 2007 – пожалуй, лучшее брунелло, что я пила, не считая, впрочем, Cupano reserva 2007. Было принято решение бутылки не дарить. smile4.gif Попытки потестить Case Basse Soldera, успехом не увенчались, их не открывают, они слишком дорогие. Остальные мои бутылки, которые я все нашла на полках, тестить не стала, я же не профессионал, брунелло не выплёвываю. smile4.gif
axinella
2 октября 2013, 22:41
Ugolaia Lisini 2007 – неяркие краски, очень неназойливое, как бы всё на месте, но в уменьшенном масштабе.
Podere Brizio reserva 2004 – явно на спаде, мало что интересного осталось. В то время как его резерва 2007 нам обоим понравилась, очень приличное брунелло, можно покупать.

user posted image

San Polino Helichrysum 2008 – биодинамика, батоннаж – ох, как же это чувствуется! Отжали всё, что можно и нельзя, совсем не понравилось. Обычный даже пить не стали. Благость с лица сошла, стало понятно, что лучшие из представленных я уже потестила и пора переходить к супертоскане, тем более, что аморе уже положил глаз на Сасикайю.
axinella
2 октября 2013, 23:23
По супертоскане мне трудно писать, хочется, как Кире в случае чилийских и аргентинских, спросить: «Что это со мной, доктор?» Я понимаю, что я не объективна, что вина прекрасные, более того, они вкусные, а вот они оставляют меня равнодушной, душу ради них я продавать не стану. Потестили немного, вот ведь юмор, мне даже не хотелось, настолько все эмоции, все восторги были отданы брунелло.
Что потестили:

user posted image

пресловутую Сасикайю, Sassicaia Bolgheri 2010, мерло, каберне фран и каберне совиньон, растущие на тосканской земле. Не комментирую, мне нечего сказать, кроме как пьётся легко, приятное вино. biggrin.gif Может, через 20 лет она превратится во что–то прекрасное, но по–моему, 200 евро за такое не платят.
Далее, Casanova di Neri, Pietradonice 2010, 100% каберне совиньон. Мне вкус не понравился, простите, не хватает кислотности, пресное оно.
Потом был Solengo 2010, argiano, petit verdot, cabernet franc. Это понравилось, интересное.
После трёхчасовой дегустации захотелось поставить точку и купить что–нить. Предоставила выбор любимому, сама бы с ума сошла, делая выбор между брунелло. А он навскидку выбрал Solengo. facepalm.gif Слова поперёк не сказала, со всем согласилась, после такого прекрасного дня ну имеет человек право купить то, что он хочет? biggrin.gif А брунелло у меня дома есть. Хорошее.
Йоссариан
3 октября 2013, 00:12
О! Я попал в ритм темы wink.gif
Как раз опробовал Кьянти от Кастелари и на очереди Кьянти от Пепполи.
По поводу Кастелари - имхо равного вина на эти деньги ( 100 грн в Киеве, т.е. 12 дол. за 0,375 ) еще долго искать прийдется. В пределах моего опыта практически эталон словосочетания "освежающая кислотность" и замечательная вишенка в послевкусии (если ему дать подышать).
Alx
3 октября 2013, 00:12

axinella написала: Вот оно – Монтальчино, куда уже давно стремилась душа моя.

Нахлынули воспоминания.
Мне вот интересно, вывеска на въезде в город "Montalcino. Citta dei miele" - это они в переносном смысле? Не довелось мне там про мед спрашивать. Как-то не доходило. smile.gif
Йоссариан
3 октября 2013, 00:20

axinella написала:

Именно так и выглядит рай...
Искренне завидую белой завистью..
Твоих победителей взял на заметку, спасибо за наводку.
axinella
3 октября 2013, 00:22

Йоссариан написал: Как раз опробовал Кьянти от Кастелари и на очереди Кьянти от Пепполи.

Если попадётся Osole e olena chianti classico, обязательно купи, не пожалеешь. Нигде не видела его резерву, но и простое оно восхитительно и совсем недешёвое, стоит как резерва. А Кастелляре действительно непобедимо по соотношению цена–качество. Их (Osole, Castellare reserva и Il Poggiale) сейчас продают у нас и цены близкие к итальянским.

Alx написал: Не довелось мне там про мед спрашивать.

И не говори, не до грибов там было, страсти по брунелло. biggrin.gif
axinella
3 октября 2013, 00:30

Йоссариан написал: Именно так и выглядит рай...

Согласна. У меня никогда так интересно не проходил отпуск, как в этот раз, ну вот в Бернкастеле ещё прекрасно было. Вообще, Италия очаровала, особенно Флоренция, и сезон был правильный, бархатный.
Йоссариан
3 октября 2013, 00:30

axinella написала:
Если попадётся Osole e olena chianti classico, обязательно купи, не пожалеешь. Нигде не видела его резерву, но и простое оно восхитительно и совсем недешёвое, стоит как резерва. А Кастелляре действительно непобедимо по соотношению цена–качество. Их (Osole, Castellare reserva и Il Poggiale) сейчас продают у нас и цены близкие к итальянским.

И не говори, не до грибов там было, страсти по брунелло.   biggrin.gif

спасибо за совет - у нас как раз Езоле... легко доступно.
http://polyana.ua/catalog/5817/29171/
Пил их три вина - каберне, сира и Ceparello - первое очень хорошее (но и довольно дорогое при этом) , вторые два я как то совсем не понял - ни поругать ни похвалить- безликие какие-то... До Кьянти не добрался, но
(в субботу пьем вино и смотрим бокс) теперь доберусь.
axinella
3 октября 2013, 00:34

Йоссариан написал: спасибо за совет - у нас как раз легко доступно

Вот ведь, это в Поляне. А мы в Киеве всегда ходим напротив, в Гудвайн, за Castellare. smile4.gif Спасибо, будем теперь знать.
Мы пили 2008 год, надо хотя бы полчаса дать подышать, очень хорош. Посмотрела на цену – в Greve in Chianti оно дешевле, я покупала по 19 евро, а во Флоренции в энотеках оно 21–22.
axinella
3 октября 2013, 00:40

Йоссариан написал: Пил их три вина - каберне, сира и Ceparello - первое очень хорошее (но и довольно дорогое при этом) , вторые два я как то совсем не понял - ни поругать ни похвалить- безликие какие-то...

Вот мне тоже кажется, что безликость – отличительный признак тоскан и супертоскан, несмотря на их вкусность. Не понимаешь, что пьёшь. Я не понимаю, во всяком случае.
пьяница со стажем
3 октября 2013, 00:59

El Gorra написал:
smile4.gif
Встретиться не передумал?
И если 30-го еще будешь здесь и будет желание, могу подписать тебя на местный Испанский Салон.

Кира, ты чего не отвечаешь? smile4.gif Я же тебе на почту написал - или ты ей уже не пользуешься? Можно подумать и прикинуть варианты. как пересечься (и с чем) в Питере...Мне прежде всего надо понимать числа. когда ты будешь, и где можно забух...устроить дегустацию 3d.gif
пьяница со стажем
3 октября 2013, 01:02
Аксинелла, ну суперполезная информация - огромное спасибо!!!! Ты, кстати, после поездки в Италию что можешь сказать, где можно купить несколько бутылок хорошего бароло? Ну то есть я к чему - есть ли выбор действительно топового бароло (которое стоит тащить на себе в Россию biggrin.gif ) в иных местах, кроме непосредственно Пьемонта? Т.е. к примеру - в Тоскане только брунелло и кьянти, или же можно купить Маскарелло, Джакозу или Контерно?
axinella
3 октября 2013, 01:11

пьяница со стажем написал: где можно купить несколько бутылок хорошего бароло?

Лучший выбор бароло – в Милане, там такие энотеки! В Тоскане в энотеках я видела самое примитивное бароло, которое не потащишь, да и в Риме тоже. Впрочем, я его не искала. Питиё было очень предметное – только кьянти и брунелло. Немного зацепила Россо – от Бионди Санти 2009 год – очень хорошее. Но это не моё вино. Будешь смеяться, оно напоминает хороший австралийский шираз, когда раскроется – очень концентрированное, мощный фрукт и солёное, вкус крови, как ты когда–то писал. Я себе прикупила среди прочих Rosso di Montalcino Fattoria Poggio di Sotto 2005, хоть год и не самый лучший, мне оно интересно. Такие бароло, как ты пишешь, надо покупать по интернету, если попадётся, я тебе кину координаты.
Alx
3 октября 2013, 01:15

пьяница со стажем написал: где можно купить несколько бутылок хорошего бароло?

Можно я встряну? Если будешь в Риме, то вот тебе адрес: via di Ripetta 19, энотека Buccone. Это недалеко от Piazza del Popolo - центр города.
Вино стоит по областям, вина приличные, цены тоже. Торгуют и на розлив. Список открытых бутылок - у бармена. Несколько дней в неделю у них работает и ресторация. Простая деревенская кухня.
Ценно то, что реально представлены все области. Я когда бываю в Риме обязательно туда захожу.
Но к сожалению уже пару лет как не был, может что изменилось, хотя сайт их работает, правда на нем ничего ценного.
axinella
3 октября 2013, 01:26

Alx написал: Торгуют и на розлив. Список открытых бутылок - у бармена.

Alx, очень интересно, вот нам не повезло в этом плане, ещё во Флоренции, а потом в Риме, мы пытались найти "Глоточек и кусочек" в обеденное время. Сложилось впечатление, что хорошее вино бокалами не подают. Несколько раз пили брунелло в винных барах, мне такого не надо. Твой адрес записала. smile4.gif
Alx
3 октября 2013, 01:30

axinella написала: Сложилось впечатление, что хорошее вино бокалами не подают.

У них там все зависит от открытых бутылок, как оно формируется - не знаю, видимо, что-то остается от обедов и т.д. Но приличное что-то всегда открыто.
Кира
3 октября 2013, 02:21

пьяница со стажем написал: Кира, ты чего не отвечаешь?  Я же тебе на почту написал

Небось на gmail? Я его пароль потерял и потому не читаю. Напиши в приват на форуме.
Кира
3 октября 2013, 02:23

axinella написала: Casanova di Neri Brunello di Montalçhino Cerretalto 2007 – ах!

Вот тут не могу разделить АХа. Весь Казанова вызвал резкое чувство отторжения одномерностью, прямолинейностью и дубовостью.
axinella
3 октября 2013, 09:46

Кира написал: Вот тут не могу разделить АХа. Весь Казанова вызвал резкое чувство отторжения одномерностью, прямолинейностью и дубовостью.

San Polino Helichrysum 2008 – прямой последователь этого направления в брунелло, где оно доведено до абсурда, его я пить не могла. Насчёт одномерности Казановы, согласна по Tenuta Nuova 2008, подумалось ещё, ну может по молодости так, потом получшеет? Ну почему же его так покупают? А вот Черретальто такого чувства отторжения не вызвал, там всё очень богато и ничего не кричит, имхо. biggrin.gif Кроме цены, она просто дикая за него. Может потому, что на фоне Tenuta, показалось по сравнению получше? Тестила ведь после. smile4.gif Фрескобальди Кастелжиокондо тоже жестковат, хоть и не до такой степени, я его хорошо знаю, в этот раз не тестила. С другой стороны, Lisini Ugolaia - прямой последователь стиля классического брунелло, но выглядит как его бледноватая копия, всё правильно, но слишком тихо. И Podere Brizio rezerva в том же лагере, хотя хорошо.
Кира, я специально не перечитывала твои оценки вин перед тем, как написать, руководствовалась своими заметками, сделаными на месте, они – это персональный вкус дилетанта. Поняла, что для меня "стиль брунелло" и "ах, как мне нравится!" –не всегда совпадают. Из того, что я тестила, совпало 2 раза – у Poggio и Biondi Santi. А вообще, я в восторге, какую богатую пищу для размышлений дала мне эта поездка! Как например, что мне надо пить вино страны, в которой я живу, и нет никакой необходимость затаривать машину ящиками. Конечно, мы не удержались, что–то купили, но почти всё выпили, когда кабачками без чувств–с лежали неделю на пляже в Сосновом Хуане, отдыхая от итальянских впечатлений. smile4.gif
MadRaven
3 октября 2013, 10:15
axinella, а ты Castello Banfi Brunello di Montalcino не пила? Или на такой ширпотреб руки не доходили?%)
axinella
3 октября 2013, 11:40

MadRaven написал: axinella, а ты Castello Banfi Brunello di Montalcino не пила? Или на такой ширпотреб руки не доходили?%)

Ты совершенно правильно все понял, но не руки не доходили, а здоровья бы не хватило, я не смогла бы быть объективной. Я же не профессионал, ничего не выплевываю. Хочется ведь и удовольствие получить. biggrin.gif Задача стояла - потестить лучшие. Ты можешь себе представить, что после двух таких дегустаций я пилила почти 200 км назад во Флоренцию. Как ни крути, меньше 20 мл на тест не получается. Ну, иногда делили дозу на двоих. Умножь на количество вин. smile4.gif Бутылку я точно за день выпила. Но вкусно... facepalm.gif
El Gorra
3 октября 2013, 11:57

Кира написал: А мы разве уже запланировали?...

Мне так показалось wink.gif . Давно, впрочем, это было. Теперь я уже не так уверен redface.gif . Остальное - в личке позже.
Alx
3 октября 2013, 15:17

axinella написала: после двух таких дегустаций я пилила почти 200 км назад во Флоренцию.

Верю, что дегустации удались. 200 км - это из Монтальчино до Флоренции и обратно. smile.gif
Если серьезно, то я бы после дегустации не стал бы так далеко пилить, да еще там по холмам, по долам. Там столько прекрасных мест на переночевать.
axinella
3 октября 2013, 15:46

Alx написал: Верю, что дегустации удались. 200 км - это из Монтальчино до Флоренции и обратно.
Если серьезно, то я бы после дегустации не стал бы так далеко пилить, да еще там по холмам, по долам. Там столько прекрасных мест на переночевать.

Сейчас посмотрела, а ведь правда, всего 125 км, но мы тащились долго, по департаментальным туда и обратно, а они такие там раздолбанные, через Greve, Panzano, Castellina, хотелось и пейзажи тоже посмотреть. Вот мне и показалось, что 200. smile4.gif

user posted image

Совершенно с тобой согласна, дня там мало, я бы и второй раз в энотеку сходила. Но дотянули до упора, на следующий день надо было уже в Рим ехать. Уже хочется обратно. smile4.gif
Alx
3 октября 2013, 15:58
Ну соберешься - пиши. Мест подскажу.
Йоссариан
3 октября 2013, 22:53

axinella написала:
Вот мне тоже кажется, что безликость – отличительный признак тоскан и супертоскан, несмотря на их вкусность. Не понимаешь, что пьёшь. Я не понимаю, во всяком случае.

Попробуй Luce и Giramonte. И то и то Тоскана, Фрескобальди, Мерло - но они очень разные и узнаваемые. И оба входят в мой ( безусловно имхошный) список для многократного употребления.
axinella
3 октября 2013, 23:19

Alx написал: Ну соберешься - пиши. Мест подскажу.

Спасибо. biggrin.gif

Йоссариан написал: Попробуй Luce и Giramonte. И то и то Тоскана, Фрескобальди, Мерло - но они очень разные и узнаваемые. И оба входят в мой ( безусловно имхошный) список для многократного употребления.

Я посмотрю, поищу, спасибо, я не покончила с Тосканой, кстати, I Sodi di S. Niccolo ведь тоже тоскана, а какое хорошее вино. А ты, если попадётся, попробуй Solengo, по мне так хорошо. smile4.gif
Продолжаем обмен опытом. smile4.gif
MadRaven
4 октября 2013, 07:49

axinella написала:
Я посмотрю, поищу, спасибо, я не покончила с Тосканой, кстати, I Sodi di S. Niccolo ведь тоже тоскана, а какое хорошее вино.

Ну еще бы, вот axinella, скажи что тебе на данный момент от Александро Челая не нравится?))) Да и хозяйство все то же - Castellare di Castellina wink.gif
axinella
4 октября 2013, 10:12

MadRaven написал: Ну еще бы, вот axinella, скажи что тебе на данный момент от Александро Челая не нравится?))) Да и хозяйство все то же - Castellare di Castellina

Из его Тоскан я пила только I Sodi, так что ничего не могу сказать кроме как очень хорошее вино, мне понравилось. Более того, в одной из энотек встретила из его Podere Monastero – La Pineta - его личный проект, 100% пино нуар на тосканской земле, не купила, даже не из–за денег – нельзя интересоваться всем. Из Podere Monastero Campanaio (50% мерло, 50% каберне) нигде не видела, но я и не искала. smile4.gif В данном случае (в винах) интересуюсь аппелясьонами, а не креатёром, это же не духи. biggrin.gif Вот, что мне доступно здесь, можно купить на сайте, а сейчас даже доставка халявная (оцените мою деликатность, я цены не выкладываю). biggrin.gif Кстати, продают ящиками и цены за оба кьянти доступные, можно купить без кровопускания. Не покупаю, 200 бутылок в каве и считаю, что нужно пить своё, со своей едой. smile4.gif
Я думаю, твой вопрос по Челаи к Alx - знаток итальянского вина как он есть, наверняка пил всё у Челаи. smile4.gif
Alx
4 октября 2013, 11:41
Для вопросов по Челаи сюда надо заманивать seller'а.
Меня кстати расстраиваивает, что они перестали возить белое - Canonico и Spartito.
Кстати в своих изысках по поводу Тосканы, попробуй Il Carbonaione.
axinella
4 октября 2013, 14:38

Alx написал: Кстати в своих изысках по поводу Тосканы, попробуй Il Carbonaione.

Спасибо, я посмотрю. smile4.gif
axinella
4 октября 2013, 17:15

Йоссариан написал: Попробуй Luce и Giramonte. И то и то Тоскана, Фрескобальди

Я их нашла у нас, какой год тебе понравился? Luce - есть почти все от 2008 до 1996, а Giramonte только 2008.
Кира
4 октября 2013, 21:21

MadRaven написал:  axinella, скажи что тебе на данный момент от Александро Челая не нравится?

Я не axinella, но мне далеко не все нравится smile.gif . Но я про это уже писал в рассказе про Кьянти и Тоскану.
По сути по-настоящему мне у него нравится всего одно вино Il Poggiale Riserva. В смысле нравится на уровне Ох и Ах и полный восторг. Остальные либо просто нравятся (на уровне других неплохих вин), либо не нравятся совсем.
Йоссариан
4 октября 2013, 22:55

axinella написала:
Я их нашла у нас, какой год тебе понравился? Luce - есть почти все от 2008 до 1996, а Giramonte только 2008.

Для чистоты эксперимента надо 6-й с 6-м или 8-й с 8-м. Люче в "подышать" при этом почти не нуждается, а Гирамонте нужны минимум полчасика.
( Гирамонте приходилось, кроме этих двух, пробовать еще только 3-й, а у Люче еще 7-й и 96-й, 96-й я не осознал - или объективно умерло и ли неправильно хранили, а молодых три друг друга стОят, хоть в оттенках и разнятся)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»