Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
El Gorra
4 февраля 2013, 11:50

Тетушка Лу написала:...Лебята вот этикетка соттерна (так сказал продавец+ извините что перевернуто = чужой комп и хозяин ушнл

3d.gif 3d.gif 3d.gif . Вот порадовала, так порадовала... Предлагаю запатентовать название нового вина "САТСЕРН".
Скорее всего - языковой барьер. В Греции в ресторане долго выпрашивал черный чай (греки вообще к чаю специфично относятся), так мне принесли зубочистки с извинениями, что черных сейчас у них нет biggrin.gif .
MadRaven
4 февраля 2013, 11:53
Ну да, сансер и сотерн... axinella уже отписалась. Я бы добавил, что отсутствие года на этикетке - это как то некошерно и навевает грустные мысли, что если по вину продавец может быть и ослышался, то отсутствие года это вообще maniac.gif
axinella
4 февраля 2013, 11:59

MadRaven написал: навевает грустные мысли, что если по вину продавец может быть и ослышался, то отсутствие года это вообще

Нет–нет, вино настоящее, у нас фейк не продают, год должен быть сзади.
Тетушка Лу, ты выбрала явно не по сезону. Это как в босоножках на 12–сантиметровых шпильках по снегу до ресторана топать, нуегонафик. smile4.gif Если что–то нужно бюджетное, легкое (обед запить) – Côtes du Rhône вашевсё, если на вечер, посидеть у камина после лыж – свари глинтвейн или купи арманьяк, кальвадос. (Во всяком случае, мы так делаем, это я опытом делюсь, если что). blush.gif
Тетушка Лу
4 февраля 2013, 12:10

axinella написала: Я год не вижу на бутылке, но 2008 год стоит 25 евро, пишут, что сансер исключительного качества, Кира бы заценил. А так как я Луару – никак, мне даже пытаться не стоит.  smile4.gif

(очень ругачий смайлик)ю ворт так вот я опозорилась перед друзьями. Видимо мой беглый французский язык соттерн произносит как сансер
MadRaven
4 февраля 2013, 12:11

El Gorra написал:
В Греции в ресторане долго выпрашивал черный чай (греки вообще к чаю специфично относятся), так мне принесли зубочистки с извинениями, что черных сейчас у них нет biggrin.gif .

Не могу не процитировать.
   Спойлер!
— Будьте любезны, — обратился Ларри к бармену, морщинистому человечку в грязном фартуке, — налейте мне в самый большой стакан, какой только есть, анисовки, чтобы я мог отключиться.

Речь иностранца, не только свободно говорящего по-гречески, но и достаточно богатого, чтобы заказать большой стакан анисовки, вызвала счастливую улыбку на лице бармена.

— Амессос, кирие, — сказал он. — Вам с водой или со льдом?

— Немного льда, — ответил Ларри. — Ровно столько, сколько требуется, чтобы побелить пойло.

— Извините, кирие, но у нас нет льда, — смущенно сообщил бармен.

Из груди Ларри вырвался глубокий горестный вздох.

— Только в Греции, — обратился он к нам по-английски, — возможен такой диалог. От него так сильно отдает Льюисом Кэрролом, что этого бармена можно принять за переодетого Чеширского Кота.

— Воды, кирие? — спросил бармен, уловив в голосе Ларри ноту не столько одобрения, сколько порицания.

— Воды, — сказал Ларри по-гречески. — Самую малость.

Бармен налил в стакан изрядную порцию прозрачной анисовой водки из толстой бутылки, затем подошел к маленькой раковине и добавил воды из крана. Тотчас водка приобрела цвет разбавленного молока, и мы ощутили явственный запах аниса.

— Ух ты, крепкая штука, — заметил Лесли. — Возьмем и мы по стаканчику?

Я согласился, и мы подняли три стакана для тоста.

— Ну что ж, выпьем за «Марию Целесту» и всех тех дурней, что плавают на ней, — сказал Ларри, отпил добрый глоток… и тут же изверг его обратно, фыркая, словно умирающий кит, и сжимая горло одной рукой; из глаз его катились слезы.

— О-о-о! — взревел он. — Этот болван, черт бы его побрал, разбавил водку горячей водой!

Наша юность прошла на греческой земле, и мы привыкли к странностям этих людей, но разбавлять свой национальный напиток кипятком — это уж было чересчур.

— Зачем ты налил горячую воду в анисовку? — воинственно осведомился Лесли.

— Потому что у нас нет холодной, — ответил бармен, удивленный тем, что Лесли оказался не в состоянии самостоятельно решить сию логическую загадку.

— Потому же у нас нету льда. Это наш первый рейс, кирие, вот почему в баре есть только горячая вода.

— Невероятно, — судорожно вымолвил Ларри. — Невероятно! Первый рейс, и у судна, черт возьми, огромная дыра в корпусе, и оркестр состоит из семидесятилетних стариков, и в баре есть только горячая вода…(с)
Даррелл Джеральд - "Пикник и прочие безобразия."
axinella
4 февраля 2013, 12:13

Тетушка Лу написала: (очень ругачий смайлик)ю ворт так вот я опозорилась перед друзьями. Видимо мой беглый французский язык соттерн произносит как сансер

Да ничего страшного, никакого позора, денег вот жалко и разочарование, опять–таки. У меня грипп, я лежу дома, так что не стесняйся обращаться по конкретным вопросам в личку, я тебе пробью твои бутылки. Конечно, в горах наценки. smile4.gif
axinella
4 февраля 2013, 12:16

MadRaven написал:    Спойлер!

   Спойлер!
drink.gif

MadRaven
4 февраля 2013, 12:36

Тетушка Лу написала:
ВОООТ!!! именно советский рислинг!!! только резиновой пробкой не отдавал! именно слово рислинг у меня в голове и всплыл!!

Я как то раз только брал бюджетный вариант рислинга от Artur Menz, да еще в Метро на него скидку делали и опустили ценник аж до 400 рублей. Ну как то не пошел он у нас. Возможно я опять слушал Рабиновича вместо Битлз, хз. Пока отложили покупку других до поры до времени. Это я к тому, что я присматривался к сансеру в Метро, но раз он тоже кислотный, то считай ты меня спасла от финансового краха и разорения. 3d.gif
Кира
4 февраля 2013, 12:56

Тетушка Лу написала: Соттерн - по совету продавца, стоимость 40 евро. Я не в восторге абсолютно - кисло


Тетушка Лу написала: Лебята вот этикетка соттерна

Ну ты блин даешь. То есть виски с пивом перепутала smile.gif Сотерн - очень сладкое, вискозное, тягучее вино с Сансером - очень кислотным, резким, нервным вином.
Сансер я бы не стал пробовать в начале пути. Скорее более мягкие варианты. Если белые, то белые бордо. Бургундские, но не сен виран, а скорее Мерсо. правда деньги совсем другие. Если другие деньги никак, то пробуй южную рону белые - марсан-руссан. И кислотность ниже, и тела больше.

Кстати, классный Сансер, для тех, кто понимает. Я вот только что отметил день рождения свой и жены в ресторане. Полбутылочки Пуи Фюме Les Cris Caillbourdin 2010 - изумительный Пуи Фюме. Для тех кто вдруг случайно не знает, Пуи Фюме - сосед Сансера и характер очень похож. Те же киммерижевые почвы, только в силу разных причин есть такая нотка чуть чуть дыма - сигары - копчености. Очень приятное вино. И бутылку Поммара 2002 "Les Vaumuriens", Chantal Lescure. Он хоть и деревенский, но вполне ничего. Стоит только в наших краях все не подеццки.
Кира
4 февраля 2013, 13:11
Рислинг - это король всех вин. Может быть лучшее вино. Особенно, если вино для ума. Безумная сложность, многогранность, способность к бесконечному развитию - я не знаю какой еще сорт может такое предложить.
Но плохой рислинг это гадость и преступление. Особенно учитывая, что прекрасный рислинг стоит сущие копейки. Изумительный, первоклассный мозельский рислинг от лучших производителей стоит смешно сказать 20-30 долларов. По классу близкая бургундия стоит сотню.
Правда я лично, бургундию дюже люблю. Но позволить себе не могу. И белое бордо хорошее люблю. Но та же петрушка. А вот рислинг могу. И когда хочется изумительного белого вина, чтоб полный крышеснос, покупается мозельский рислинг от Танича или Прюма, из Бернкастля, Пиеспорта или там Граахена.
Кира
4 февраля 2013, 13:14

El Gorra написал: справа - три пробки, явно не относящиеся к исследуемым бургундским

Слушай, ну я пробки коллекционирую от вин, что выпил. Как-нибудь сфотографирую и выложу - у меня их под тыщу скопилось. Надо бы коллаж сделать какой нибудь, что ли. Эти от вин, выпитых ранее. В основном риоха - я ж говорил, что основательно риохами закупился?
El Gorra
4 февраля 2013, 14:07

Кира написал: Слушай, ну я пробки коллекционирую от вин, что выпил. Как-нибудь сфотографирую и выложу - у меня их под тыщу скопилось...

Не, я этим как-то давно переболел, копятся, конечно, вот так примерно:
user posted image
... но по большей части расходуются в местных АМ для получения максимальной скидки smile4.gif .

Кира написал: Надо бы коллаж сделать какой нибудь, что ли...

...А вот они там в АМ всяким профессиональным художникам что-то такое и заказывают... Вживую смотреть не ходил, но на фото выглядит забавно.

Кира написал: Эти от вин, выпитых ранее. В основном риоха - я ж говорил, что основательно риохами закупился?

И хде отчет о проделанной печенью работе?
Между строк. У меня тоже эти выходные прошли под бургундским стягом (не без оглядки на дату wink.gif , но и без выпендрёжа, так, сложилось просто) - дай, думаю, потестю Жевре-Шамбертен забавы для. Простенько, с основ:
Domaine Château de Marsannay AOC Gevrey Chambertin 1999
Domaine Bruno Clair Cazetiers 1er Cru AOC Gevrey Chambertin 1er Cru 2002
Хорошо получилось. Наглядно. По учебнику. Еще так сложилось, что Bruno Clair вступил в соревнование с остатками Campo Eliseo 2003 (если вспомнить про год и про автора, добавить 15,5% дикого спирта, то дальше будет всё понятно smile4.gif ) - конь и трепетная лань. И это несмотря на то, что Жевре относится к далеко не самым женственным бургундцам. Скорее наоборот.
Тетушка Лу
4 февраля 2013, 21:10
Доладываю Соттерн куплен. 16 евро. 2008 год, белый Хороший! запах = прекрасный. Сладкий! 3d.gif Мад Раден абсолютно прав = Первое вино на той моей фотке очень похоже!!! Соттерн оказался сладковатым , но понравился" честно"ю.

Короче мы с подружкой смешали оба вина = соттерн и сансерт и это было очень вкусно!!!! Правда!
El Gorra
4 февраля 2013, 21:30

Тетушка Лу написала: Доладываю Соттерн куплен ... белый

Таки белый! Это посто праздник! biggrin.gif

Тетушка Лу написала: ...Короче мы  с подружкой смешали оба вина = соттерн и сансерт и это было очень вкусно!!!! Правда!

А вот это - праздник в квадрате! biggrin.gif Куды крестьянину податься?
MadRaven
4 февраля 2013, 21:33

Тетушка Лу написала: Мад Раден

facepalm.gif Еще немного такого обзывания, и я стану понимать что сансер тебе достался не за просто так 3d.gif Вот никто мой ник не коверкал с таким постоянством wink.gif
Кира
4 февраля 2013, 22:09

El Gorra написал: Не, я этим как-то давно переболел,

Я как-то не то, чтоб болею, но пробки сохраняю. Уже лет 5-6. Зачем не знаю, но тешу себя мыслью, что придумаю. smile.gif

El Gorra написал: И хде отчет о проделанной печенью работе?

Так работа еще не закончена. Вот допью последние три Риохи, тогда и отчитаюсь.
Кира
4 февраля 2013, 22:11
Тетушка жжет biggrin.gif
axinella
4 февраля 2013, 22:37

Тетушка Лу написала: Доладываю Соттерн куплен. 16 евро. 2008 год, белый... Короче мы с подружкой смешали оба вина = соттерн и сансерт и это было очень вкусно!!!! Правда!

Одно радует – отдыхается тебе хорошо. smile4.gif
Тетушка Лу
4 февраля 2013, 23:07

axinella написала:
Одно радует – отдыхается тебе хорошо.  smile4.gif

Позвольте пояснить. А то можно решить что мы тут уже посинели и задет мозг tongue.gif

Мы действительно смешали два вина и разгорелся спро - сообщать ли об этом уважаемому сообществу или нет? Подружка была против, мол опозоримся. Я же всгда за правду! И потом В Чехии делают смешанное пиво - вполне официально, называется резанное. Купажируют виски. Во Франции в сухое вино примешивают ликер и называют кир. ( уж не от этого ли русское "кирять"?) Следовательно наш эксперимент ником образом не был чем то дерзким и премьерным. biggrin.gif Получился имеено таким каким бы хотела видеть. Поэкспериментировали, правда с пропорциями.

Мужчины же просили передать огромную благодарность за открытие для них соттерна. Не знаю, правда что там в России (200 евро???) Это уж совсем!!

Аксинелла, дорогая, тут один - единственный помероль, и то, название из трех слов, не просто написано "Помероль, я завтра напишу или сфотаю - скажешь, стоит брать или нет. Хереса увы - нет!

А савойские вина увы = для меня обыкновенны. Вин других стран нет практически, только крепкий алкоголь.

Еще раз огромное спасибо и извините за опечатки.


Тетушка Лу
4 февраля 2013, 23:12

MadRaven написал:
:f: Вот никто мой ник не коверкал с таким постоянством wink.gif

Прости я больше не буду. Чужой комп. Нет мышки, маленькая клавиатура. И очень плохая связь. Сплошное психование
axinella
4 февраля 2013, 23:18

Тетушка Лу написала: Позвольте пояснить. А то можно решить что мы тут уже посинели и задет мозг 

Но–но–но! Мы к вам со всем уважением. smile4.gif

Тетушка Лу написала: Аксинелла, дорогая, тут один - единственный помероль, и то, название из трех слов, не просто написано "Помероль, я завтра напишу или сфотаю - скажешь, стоит брать или нет.

ОК.

Тетушка Лу написала: А савойские вина увы = для меня обыкновенны.

Да они для всех обыкновенны – запивать сытную пищу деревенских пастухов – вяленое мясо и плавленный на огне сыр + картошка. Основное достоинство – бюджетны. biggrin.gif
MadRaven
5 февраля 2013, 04:07

Тетушка Лу написала:
Не знаю, правда что там в России (200 евро???) Это уж совсем!!

Ну в Септиме в районе 5000 стоит. И подозреваю не самый хороший. Для отчетности могу заглянуть и поинтересоваться производителем и годом.
Кира
5 февраля 2013, 04:40

MadRaven написал: И подозреваю не самый хороший.

Ну за 16 евро во Франции тоже не самый лучший smile.gif
MadRaven
5 февраля 2013, 05:38
Кира, если мне не изменяет память, то за 125 евро (5000 наших) продвигался сотерн из самой области сотерн. Негоцианты шли дешевле, в районе 2500-3000. Вроде как виноматериал куплен в области сотерна, но произведено вино за пределами региона. В общем сегодня зайду с блокнотом и фотоаппаратом и отчитаюсь.
Тетушка Лу нам же не предоставила фото этикетки сотерна.
Тетушка Лу
5 февраля 2013, 12:03

MadRaven написал:
Тетушка Лу нам же не предоставила фото этикетки сотерна.

Воть smile.gif
MadRaven
5 февраля 2013, 12:12

Тетушка Лу написала: Доладываю Соттерн куплен. 2008 год,  белый 

А на фото 2011 год.... и надписи Sauternes не видать..И ваще это бургунское. (сотерны - из Бордо)...Но - белый. И вроде как хороший...
mack
5 февраля 2013, 12:42

MadRaven написал: Кира, если мне не изменяет память, то за 125 евро (5000 наших) продвигался сотерн из самой области сотерн.

redface.gif

Негоцианты шли дешевле, в районе 2500-3000. Вроде как виноматериал куплен в области сотерна, но произведено вино за пределами региона. ....

Так не бывает. smile4.gif
MadRaven
5 февраля 2013, 12:50

mack написал:
Так не бывает. smile4.gif

Ну вот сегодня нагряну и проведу осмотр. Но я тут один наш магазин в интернете смотрел, и что-то в осадок выпал. Полюбуйся тыц. В каталоге выбрал сладкие вина, в начале списка идут сотерны, это нормально. А потом рислинги поперли. Я сижу и думаю, это я такой чукча или ребята что-то на сайте вкурили?
axinella
5 февраля 2013, 13:12

Тетушка Лу написала: Воть

obm.gif Пишу из глубокого обморока. Мать, ты там поосторожнее, мне страшно. С чего ты решила, что это сотерн? Это Сан Веран, белое бургундское, ни разу не сладкое. Я тебе большими и красивыми напишу, как искать сотерн – на этикетке должно быть написано Sauternes SAUTERNES. OK? Я тебе картинко приколю, они все однотипные, от простого сотерна до шато д'Икем.

MadRaven написал: Я сижу и думаю, это я такой чукча или ребята что-то на сайте вкурили?

И ты не одинок в своих недостойных подозрениях. Тетушка Лу, вы там только алкоголь употребляете? facepalm.gif
El Gorra
5 февраля 2013, 13:59

MadRaven написал:...В каталоге выбрал сладкие вина, в начале списка идут сотерны, это нормально. А потом рислинги поперли. Я сижу и думаю, это я такой чукча или ребята что-то на сайте вкурили?

Не догнал, налей еще smile4.gif . А что там не так с рислингами? Ауслезе, Беренауслезе, даже TBA один. "Восточные сладости", попа слипнется, как ни крути. На 99%.
MadRaven
5 февраля 2013, 14:09

El Gorra написал:
Не догнал, налей еще smile4.gif .

alco.gif Держи. kos.gif

El Gorra написал:
Ауслезе, Беренауслезе, даже TBA один. "Восточные сладости", попа слипнется, как ни крути. На 99%.

Надо попробовать. А ТВА - это кто? Очень ценныйхороший?
Hagen
5 февраля 2013, 14:15

MadRaven написал:
А ТВА - это кто? Очень ценныйхороший?

TrockenBeerenAuslese? Да, это очень крутосладко. Делается из ягод еще более позднего сбора, чем Беренауслезе, сильно перезревших и заизюмленных. Стоит соответственно.
El Gorra
5 февраля 2013, 14:34

MadRaven написал: А ТВА - это кто? Очень ценный хороший?

Trockenbeerenauslese. Судя по тому, что ты не отвечаешь на мой вопрос (что не так с рислингами в том списке сладких вин на указанном сайте), ты, наверное, не очень в теме. Погугли. Или вот здесь совсем коротко у Киры, там и еще есть (поиск рулит!), Кира зело любит немецкий рислинг и даже ездил туда с рекогносцировкой на местности. А с наскока без полбанки немецкую систему ранжира по качеству не взять.
Хорош ли тот TBA на сайте - это не ко мне. Я сладкое вообще не люблю, а сладкие рислинги не люблю особенной нелюбовью. Хотя, как тот ежик, упорно лезу на кактус facepalm.gif . Но что с меня взять, я просто нелюбитель. А вот профессионалу за такие слова Кира может виртуально и глаз выбить smile4.gif . Ибо "Piesling is the King" и всё тут! smile.gif За хороший рислинг Кира может и последнюю тельняшку отдаст, если производитель хорош и виноградник хорош. Так что этот вопрос - к нему. Но лучше сначала подкуйся теорией - добрый совет.
MadRaven
5 февраля 2013, 14:41
Так, понял где был неправ, пошел куритьчитать RTFM и посыпать голову полученным пеплом. А то прийдет Кира, стукнет.... и стану я "фиолетовым в крапинку"(с) м/ф "Тайна третьей планеты"
MadRaven
5 февраля 2013, 19:13
Обещанный отчет по местному лабазу "Септима"
user posted image
Которое в центре, 2007 год, 3638 наших, 91 в евро.

user posted image
Второе 2003й год 3222 в рублях, что примерно 81 евро.
И что ответят знатоки?
axinella
5 февраля 2013, 19:24

MadRaven написал: И что ответят знатоки?

А что тут отвечать? Этот даже не Grand Cru classé, смотри сам:
MadRaven
5 февраля 2013, 19:28
Ну... 4х-кратная наценка. А по второму? Я его не очень удачно сфоткал ((
axinella
5 февраля 2013, 19:29
И второй:
axinella
5 февраля 2013, 19:32

MadRaven написал: И что ответят знатоки?

Я не знаток, но я не стала бы платить такие сумасшедшие деньги за это.
MadRaven
5 февраля 2013, 19:38

axinella написала:
Я не знаток, но я не стала бы платить такие сумасшедшие деньги за это.

frown.gif Ты думаешь у нас сильно большой выбор? Я конечно на парах энтузиазма могу посетить остальные лавки, но я более чем уверен, уровень наценки будет или такой же или выше. И даже если найду что-то стоящее, то надо быть председателем Газпрома чтобы его пить за обедом.
Но в любом случае второе выглядит более достойно, да и 2003й по Паркеру был лишь чуть хуже, чем 2005й
Кира
5 февраля 2013, 22:22
Второе выглядит неплохо, только 2003й год один из худших, если не самый, если по мне. По Паркеру может и один из лучших smile.gif
Сахара куча, вино тягучее, кислотности мало, все тяжело.

MadRaven написал: А потом рислинги поперли. Я сижу и думаю, это я такой чукча или ребята что-то на сайте вкурили?

Я тебя щас убью. Мало того, что тред не читаешь, так еще величайшее сладкое вино в мире обидеть норовишь. biggrin.gif
Рислинги бывают сухие, но лучшие все сладкие, ну кроме Эрсте и Гроссе Гевахтов. Те бывают сильно хорошие и сухие. А так все лучшие рислинги имеют разную степень сладкости. Покури Википедию, или меня почитай smile.gif

Но Тетушка продолжает жечь. теперь вместо Сансера бургундское вместо сотерна поперло. smile.gif
Кира
5 февраля 2013, 22:40

Hagen написал: сильно перезревших и заизюмленных.

Ну вообще говоря они поражены ботрайтисом и не то чтоб перезрелые - скорее гнилые. biggrin.gif Но да, влаги не осталось совсем - отсюда и название - Трокен Берен - сухие ягоды.
MadRaven
6 февраля 2013, 07:15

Кира написал:
Я тебя щас убью. Мало того, что тред не читаешь, так еще величайшее сладкое вино в мире обидеть норовишь.  biggrin.gif

Дяденька, не надо меня бить последней тельняшкой, ошибся, исправлюсь, на 7е марта куплю Beerenauslese, благо в полбутылках, соответственно ценник приемлимый. facepalm.gif
Кира
6 февраля 2013, 07:42

MadRaven написал: куплю Beerenauslese, благо в полбутылках, соответственно ценник приемлимый.

Это, кстати, не только не очень дешево, но и очень сладко.
Ну то есть возможно более чем сотерн сладко. Если ты не любитель очень сладкого, купи просто Auslese. Тоже сладко, но не очень, а сбалансировано. Для меня куда лучше баланс чем сотерн - его реально пить можно, а не смаковать маленькой рюмочкой.
MadRaven
6 февраля 2013, 08:02

Кира написал:
Это, кстати, не только не очень дешево, но и очень сладко.

Ну вот и отметим 16летие с супругой smile.gif

Кира написал:
Если ты не любитель очень сладкого, купи просто Auslese. Тоже сладко, но не очень, а сбалансировано. Для меня куда лучше баланс чем сотерн - его реально пить можно, а не смаковать маленькой рюмочкой.

Кира, вот мне трудно обьяснить, что мне по нраву. Кьянти от Кастелляре на данный момент идеально после того, как оно постоит полчаса открытым в бутылке. Легкость, свежесть, фактически отсутствие признаков алкоголя.
MadRaven
6 февраля 2013, 09:00
Да, пить будем под Tanz mit mir 3d.gif smile4.gif
пьяница со стажем
6 февраля 2013, 11:06
Побывал на гастрономическом ужине с шампанским Bollinger в сочинском ресторане "Причал № 1" на центральной набережной близ морвокзала. Правда, этот ресторан можно назвать рестораном чисто условно, так как ремонт в нем, видимо, последний раз делался в 90-х годах прошлого века (и то весь ремонт заключается в экзапане на потолке), а дизайн напоминает рюмочную "Кирпичи". Подобная пошлость не мешает сему достойному заведению иметь в винной карте вина типа Петрюс 1997 года по 200 000 рублей (да еще и по паре бутылок!!!!), и неразумный ценник на пищу. Не ту страну назвали Гондурасом))))) Ну да ладно, речь в целом про Bollinger.
Француз, который представлял марку, затер программу про Джеймса Бонда, и клялся-божился, что фирма ни копейки за такой пиар киношникам не платит. Я так и знал, это ж только в России конфликты интересов и коррупция, а в цивилизованном мире все белое, честное и пахнет розами))))))) Думается мне, что за рекламу все платят))))) Еще одна особенность данного шампанского - высокое содержание сорта Пино Нуар в купаже (до 70 %). Т.е. это шампанское в основном из черного винограда.
Было представлено 5 видов шампуня от простого к сложному: 1. Special Cuvee белое брют. 2. Special Cuvee розе. Стоимость - от 3 до 5 тысяч рублей. 3. Grand Annee 2002 белое брют. 4. Grand Annee розе 2004. Стоимость - тысяч около 7-8 рублей. 5. R.D. белое брют 1999 года. Стоит тысяч 15 бутылка. Общее впечатление - очень качественное вино, со своим лицом и стилем, ярко прослеживающемся во всей линейке вне зависимости от стоимости, очень освежающее, кислотное, достаточно резкое в атаке, с продолжительным, чистым и свежим послевкусием. Видно, что виноделы очень хорошие - стиль узнаваем и ненавязчив. Вкус - хлеб, яблоко, чуть масла, чуть ореха, чуть меда. Всего по чуть-чуть и очень хороший баланс. Очень понравилось розе - оно мягче и приятнее на мой взгляд. Кардинальной разницы между базовым, миллезимным и R.D. я не увидел, даже базовое существенно свежее, так как Grand Annee и R.D. выдержаны в бочках, что, на мой взгляд забрало свежесть, но вот сложности совсем немного прибавило. Но на самом деле я Bollinger сложным вином не назову. Аромат ближе к слабому, вкус не самый сложный - это не бургундское Шарлемань и Монраше, где действительно может башню снести. Но я опять за свое. Оно безусловно чуть тоньше и лучше чем Абрау Империал, но это выражается в основном в свежести, длительном послевкусии. Империал погрубее и проигрывает главным образом в тонком балансе, но не настоль видна разница, да и дешевле в 3-8 раз, так что Империал хорош за свои деньги, один из редких примеров сочетания качества и цены. Bollinger - очень достойно и понравилось, но покупать его за указанные мною суммы не стал бы - просто непонятно, сколько в цене сидит наценка за товарища Д.Бонда))))))))))))). Кроме того, бросилось в глаза несоответствие роста на цены на миллезимное и R.D. и роста их качества. При случае спокойно, мне кажется, можно обойтись базовым брютом - все признаки фирменного стиля и баланс в нем есть.
Тетушка Лу
6 февраля 2013, 14:18

axinella написала:
obm.gif  Пишу из глубокого обморока. Мать, ты там поосторожнее, мне страшно

:

Блин!! Да права ты!! я не ту фото прикрепила а отменить не смогла!!!!! целое утро не было связи!! Потом мы уезали в Турин, где купили баролло кс тати, и еще какое то вино, я потом выложу. И в ресторане тоже красное пили тоже напишу. Я не прикалываюсь, так просто выходит сама вся в ярости а на самом деле " мы к вам со всем уважением!!!"
Тетушка Лу
6 февраля 2013, 14:24
Вот наш соттерн, бутылка правда уже пустая
MadRaven
6 февраля 2013, 14:25
Ой, шо то мне не нравится такое количество восклицаловок.
Тетушка Лу, я тут уже реально переживать за тебя начал, и не написал в личку только по причине глубоко вьевшийся лени и гриппа. Кстати, глубоко ИМХО, но вроде как бароло - это уже для продвинутых. Ну это так, к слову, что возможно не понравится.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»